Можно ли сдать ребенка в дет дом на время?
Ребенку 3 года. В этом году в садик мы не попали, льгот нет. И места няни тож нет. Жить уже не на что. В общем, ситуация безвыходная. Надомную работу мне тоже найти нереально. Бабушек/дедушек, которые бы сидели с ребенком за небольшие деньги тоже нет. Няню я не потяну. Подскажите пожалуйста, можно ли отдать ребенка в дет дом или интернат на время, пока не устроимся в садик, без лишния родительских прав? Т.*****. чтобы забирать его по выходным, навещать по вечерам и т.п.? Ребенка очень жалко отдавать в такое завдние, но в моей ситуации уже не знаю, что еще можно придумать.
Тина
237 ответов
Последний —
Перейти
Язва
Тина
Сообщение было удалено
Алименты в этом случае устанавливаются в твердой денежной сумме.И никого не ..бет где он эту сумму будет брать
Декаданс
На время в дет дом то определить можно - есть такая служба......но вы убьете психику ребенку на всю жизнь (((((
Тина
Язва
Сообщение было удалено
К больным детям - исключно. А сли бы я работала, то и оджду. и еду рбнку сама покупала бы. Плюс могла бы оказать посильную помощь завдению
Тина
Декаданс
Сообщение было удалено
Неужли там правда так ужасно?
Декаданс
Тина - ужасно (((( она будет в окружение детишек, у которых нет дома и мамы и никогда не было - как они воспримут ее, домашнюю, любимую девочку???
Триникси
с последними веяниями ювенальной юстиции, нашему государству лучше не говорить, что вы не справляетесь с род. обязанностями и просите гос-во помочь вам в этом, даже временно. есть случаи, что детей обратно не отдают подолгу. не могу сказать, что вообще насовсем забирают, но нервы треплют.
Бейлис
Тина
Сообщение было удалено
И что что он безработный???
Спросите у Кари, мне почему то так кажется, что в этом случае суд присуждает минимальный размер оплаты труда от государства.
А вообще затейте процедуру отказа мужа от родительских прав для получения статуса матери-одиночки.
Это дает МНОГО дополнительных льгот.
Спросите у Кари, мне почему то так кажется, что в этом случае суд присуждает минимальный размер оплаты труда от государства.
А вообще затейте процедуру отказа мужа от родительских прав для получения статуса матери-одиночки.
Это дает МНОГО дополнительных льгот.
Декаданс
Триникси - тоже верно, вы еще потом будете доказывать всем вокруг, что можете содержать свою дочь
Декаданс
Тина - понастойчивей отвоевывайте свою дочку, идите к своим родителям, внагулю, и живите с ней там - потерпят, а квартиру, где сейчас - сдавайте. Ну уж лучше худой мир, чем в дет дом...мне кажется
тетка в кедах
Мама-папа есть, бабушек-дедушек - комплект! И все что ли настолько ребенка ненавидят, что кроме детдома выхода нет?? Прабабушка может еще живая? Дяди-тети? Подруги? Ищите варианты. Бабушку соседку найдите
Гость
где живете территориально, в каком городке в подмосковье?
Гость
может на родителей надавите? Скажите что вам жрать нечего,и если они не помогут,то ребенка в детдом отдадите,не совсем же они бессердечные?
Тина
Гость
Сообщение было удалено
В Люберцах
Таля
Пишите письма в Управление образования (или как оно там сейчас называется), потом пишите выше. Я в свое время устроила дочку в садик написав письмо Президенту РФ и в Правительство Москвы и Мэрию. Письма отправила в электронном виде, через неделю пригласили за путевкой в ясли-сад.
ага
Автор, обратите внимание на мой пост!
Как вам идея устроить ребенка в интернат, и устроиться туда самой. Чтобы ребенок был круглосуточно под вашим присмотром. Может и ночевать даже там. Это будет как детский садик для него. И питание вам и ему бесплатное. Идите к заведущей, просите, может поймет вас и войдет в положение.
Как вам идея устроить ребенка в интернат, и устроиться туда самой. Чтобы ребенок был круглосуточно под вашим присмотром. Может и ночевать даже там. Это будет как детский садик для него. И питание вам и ему бесплатное. Идите к заведущей, просите, может поймет вас и войдет в положение.
Гость
Таля
Сообщение было удалено
Мне тоже только после моего обращения к мэру города выдали путевку (через 3! дня), при чем тетка звонила с таааким мерзким голосом)))))))))))
мяу
вы знаете, можно ведь расклеить объявы по району,что ищите работу-присмотр за детьми с частичной занятостью. в садик работать вас без образования могут тока няней взять,работа очень простая,минимум общения с детьми, только покормить-одеть-раздеть, а так посуду принести-отнести-белье поменять-ребенка подмыть, если малыш совсем...один минус-платят мало.
я вот собираюсь няню искать,только чтоб моего ребенка забирала и 1,5-2 час сидела,пока домой не приду, готова платить 10 тыщ, это вам так для ориентира
я вот собираюсь няню искать,только чтоб моего ребенка забирала и 1,5-2 час сидела,пока домой не приду, готова платить 10 тыщ, это вам так для ориентира
Гость
Тина
Сообщение было удалено
Есть варианты ребенка оставлять в интернате, но ночевать вы будете вместе! Знаю точно, что такое есть для малолетних мам.
Для взрослых такого нет.
Для взрослых такого нет.
Гость
Декаданс
Сообщение было удалено
хороший выход
Гость
мяу
Сообщение было удалено
Кроме няни есть еще дворники и сторожа. Мне кажется, что там тоже не особо образование надо.
Гость
Тина
Сообщение было удалено
жаль...я в Одинцовской районе.
мяу
вам надо по любому в садик с заведующей пообщаться и желательно без ребенка, он будет сильно отвлекать и мешать вам разговаривать
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Все-таки который раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей. Столько советов хороших автору дали!
Тина, так вы узнавали про круглосуточные садики? Есть они у вас? И конечно правильно советуют, пишите в администрацию, мэру, президенту - где-нибудь да сработает!
И по поводу ваших родителей, неужели если вы скажете им, что сдадите от безысходности их внучку в детдом их сердца не дрогнут? Это ведь родная внучка, к тому же не младенец, а уже трехлетний все понимающий ребенок.
Тина, так вы узнавали про круглосуточные садики? Есть они у вас? И конечно правильно советуют, пишите в администрацию, мэру, президенту - где-нибудь да сработает!
И по поводу ваших родителей, неужели если вы скажете им, что сдадите от безысходности их внучку в детдом их сердца не дрогнут? Это ведь родная внучка, к тому же не младенец, а уже трехлетний все понимающий ребенок.
Тина
Cербро, правда, хорошие совты! Спасибо всем! Про круглосуточные садики узнавала. информации по нашму р-ну н нашла. А вот насчет писем - попробую.
Мои родители говорят, что с ребенком не справятся, итак очень устают
Мои родители говорят, что с ребенком не справятся, итак очень устают
Гость
Тина
Сообщение было удалено
Тоесть они готовы на то, что вам будет нечего есть и вы отдадите их внука в детдом? Они работающие у вас?
Тина
Сообщение было удалено
Тина, не отчаивайтесь и не сдавайте малышку в детдом! И психику ей там испортят, да и мало ли какие последствия. С нашими законами вообще мало ли чего можно ожидать, еще отдадут кому-нибудь на усыновление или в лучшем случае потом придется доказывать, что вы имеете возможность воспитывать и растить дочь!
Пишите везде письма, обивайте пороги, не поможет - пишите в газету. Когда идет публикация в СМИ проблемы в нашем государстве гораздо быстрее решаются. Еще варианты хорошие посоветовали - самой деток смотреть за деньги у себя дома. Или можно в сад пойти работать той же нянечкой.
Пишите везде письма, обивайте пороги, не поможет - пишите в газету. Когда идет публикация в СМИ проблемы в нашем государстве гораздо быстрее решаются. Еще варианты хорошие посоветовали - самой деток смотреть за деньги у себя дома. Или можно в сад пойти работать той же нянечкой.
Гость
И еще, автор, меня мужа в детстве отдавали не в детдом, а на круглосутку на пол года. Так вот он до сих пор припоминает это родителям.
Гость
Сообщение было удалено
Действительно странные родители. Я понимаю не молодые уже, но при таких обстоятельствах...
Акын
Автор, прежде чем рожать, надо было головой думать, а не хотелкой.
.
Автор, трясите своих родителей, пусть они войдут в ваше положение, неужели детдом -это лучший вариант для их внука. Когда они будут немощными на старости лет к вам и вашему ребенку придут за помощью, неужели, они этого не понимают. В крайнем случае ищите круглосуточный детский садик.
.
[quote="Акын"]Автор, прежде чем рожать, надо было головой думать, а не хотелкой.[/quo
+1000000000000
+1000000000000
просто так
Акын
Сообщение было удалено
а у вас вся жизнь наперед расписана? Все так благополучно и есть небесные гарантии, что ничего не случится?
.
Зяба
Сообщение было удалено
Как говорится"Ее пример другим наука", всегда надо думать, прежде чем родить-это называется ответственностью перед своим ребенком.
Гость
.
Сообщение было удалено
Какой пример-то? Ребенку 3! года. До этого ведь жила она нормально. Так-то все надеются, что уж к трём-то годам путевку в сад дадут.
эхо
скорее всего автору самой ребенок нафиг не нужен.Нормальная мать давно запихнула свою гордость и пошла полы мыть, на еду зарабатывать, а тут муж плохой, родители тоже, создается впечатление, что кукушка!
Гость
Обратитесь в церковь, переговорите с батюшкой, там тоже оказывают помощь людям попавшим в тяжелое положение. Ну и конечно в Администрацию города. Стучите во все двери.
Гость
эхо
Сообщение было удалено
уважаемая, вы предлагаете ей с собой ребенка брать полы мыть? или может вы с ребенком посидите?
эхо
92 У автора полный комплект родственников.Миллион вариантов куда податься работать.Главное захотеть и гордость убрать свою.бабки с дедами никуда не денуться,пару часов посидят, пока она полы моет.Но если на то пошло,то ДА - брать с собой, но не в детдом же сдавать!
Шпилька
То, что желает сделать автор, возможно до 3-х летнего возраста, в дом ребенка берут, только нужна куча доказательств на бумаге.
Но я не понимаю, как это ну ничего не может, ни работать, ни пристроить ребенка, садик надо было раньше поискать.И вообще может не хочет?
Но я не понимаю, как это ну ничего не может, ни работать, ни пристроить ребенка, садик надо было раньше поискать.И вообще может не хочет?
Шпилька
Гость
Сообщение было удалено
Взять с собой и мыть полы, если другого нет. Что страшного?
Декаданс
Взять с собой и мыть полы, если другого нет. Что страшного?
--------
например. в подъездах - вариант
деть поиграет - по лестницам попрыгает, но если нет ничего больше - то и так можно
--------
например. в подъездах - вариант
деть поиграет - по лестницам попрыгает, но если нет ничего больше - то и так можно
Машка
Тина, вы где живете?
Давайте я мож вам чем-нить помогу!!
Давайте я мож вам чем-нить помогу!!
Гость 91
Депутат Государственной Думы, член партии ЛДПР Хесин Михаил Яковлевич, избранный от Московской области (округ включает в себя Дмитровский, Коломенский, Ногинский и Люберецкий муниципальные районы) проводит прием граждан по адресу: г. Москва, Воробьевское шоссе, дом 4 по понедельникам с 9.00 до 18.00 (Общественная приемная депутата). Проезд: м. Киевская, троллейбусы 7, 17, 34 в сторону ул. Мосфильмовская до остановки ╚Колледж╩.
Запись по телефону: (495) 601-97-45.
Депутат от Единой России - Семенов Виктор Александрович
http://www.duma.gov.ru?/semenov
На следующей неделе депутаты ГД работают в округах, быстренько записывайтель на прием. Удачи вам и малышке!
Запись по телефону: (495) 601-97-45.
Депутат от Единой России - Семенов Виктор Александрович
http://www.duma.gov.ru?/semenov
На следующей неделе депутаты ГД работают в округах, быстренько записывайтель на прием. Удачи вам и малышке!
Декаданс
заодно квартиру просите )))
Бастинда
Не поняла, а зачем автору именно круглосуточный садик? Пусть ходит в обычный, мама найдет работу - что не так? Письма писАть, обращаться в инстанции - да, все верно, только причем тут именно круглосуточный сад? Квартира, я так поняла, есть, своя, отдельная (комнату, кстати, можно сдавать. или угол, топчан на кухне на крайняк).
Если жить самим негде - это другой вариант, конечно.
Если жить самим негде - это другой вариант, конечно.
Шпилька
Живет в Люберцах и не может найти работу, бред какой-то, это же практически Москва-вот тебе и работа и деньги на няню
Гость
Шпилька
Сообщение было удалено
Шпилька, вы знаете, сколько нормальная няня просит? Сколько автор должна зарабатывать, чтобы и няню тянуть и квартплату и еще и на еду? Это если у нее нормальная профессия есть, тогда да, но как я поняла, у автора всё сложно.
Шпилька
Гость 91
Сообщение было удалено
Зачем? Автор здоровый нормальный человек, ей не полагаются никакие льготы, так мы все сейчас побежим к депутатам
Кто первый, я за Вами к депутату!!!!
Кто первый, я за Вами к депутату!!!!
Шпилька
Гость
Сообщение было удалено
Что сложно, Москва рядом, у нее работы нет? Нет профессии? Зачем рожала, простите и для кого?
Машка
Автор, пишете объявление и расклеиваете по всему району, мол "молодая мать возьмется сидеть с вашими детьми за умеренную плату на своей территории".
умеренность платы считайте из своих потребностей.
на улке к любой бабце с коляской подходите, прямым текстом озвучиваете предложение. если надо - приглашаете в гости, чтобы мамаша была в курсе, где дите оставляет. Это со стороны кажется довольно стремной идеей, но многие мои подруги, прифигев с младенцем, брали в няньки соседок-пенсионерок и все у всех отлично.
Кроме того, можно (с люберецкой-то пропиской без проблем) через агентство устроиться домработницей или няней, а дите все-таки сдать своим родителям и приплачивать им хорошо, чтобы не бузили.
Если жить РЕАЛЬНО не на что вообще, то есть даже продукты не купить - то я вам помогу. Продуктами.
умеренность платы считайте из своих потребностей.
на улке к любой бабце с коляской подходите, прямым текстом озвучиваете предложение. если надо - приглашаете в гости, чтобы мамаша была в курсе, где дите оставляет. Это со стороны кажется довольно стремной идеей, но многие мои подруги, прифигев с младенцем, брали в няньки соседок-пенсионерок и все у всех отлично.
Кроме того, можно (с люберецкой-то пропиской без проблем) через агентство устроиться домработницей или няней, а дите все-таки сдать своим родителям и приплачивать им хорошо, чтобы не бузили.
Если жить РЕАЛЬНО не на что вообще, то есть даже продукты не купить - то я вам помогу. Продуктами.
Предыдущая тема