Гость
Статьи
Слушайте, я в шоке от …

Слушайте, я в шоке от НАШЕГО ГОСУДАРСТВА!!!

Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия»,
которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон,
согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России
станет платным.
Единственное,что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов.
Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в
неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в
неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование,
музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется
заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц
составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около
630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса
остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и
раньше.

Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40%
населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут
безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих
детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
ОСОБЕННО МЕНЯ ПОСЛЕДНИЙ АБЗАЦ ВОЗМУТИЛ...КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭТО...НЕТ НУ Я ПОНИМАЛА ЕСЛИ БЫ У НАС СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА ПО РОССИИ БЫЛА ДОСТОЙНАЯ...ТАК ВЕДЬ ЭТО СМЕШНО...ЕСЛИ МАТЬ ВОСПИТЫВАЕТ РЕБЕНКА ОДНА И ПОЛУЧАЕТ 7 ТЫС В МЕСЯЦ А 6 ЕЙ НАДО ОТДАТЬ ЗА УЧЕБУ...КОШМАР..
ХМ..
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лана
Сообщение было удалено
Там пост неправильно скопирован.

Если это вопрос мне, то мне,слава богу, прекрасно все давалось - и русский с литературой (вроде пишу грамотно), и математика, и химия. С физикой немного потуже было - учительница была после вуза молоденькая.
Гость
Вот типичный гуманитарий, текста много, толку мало. Чего тут рассуждать? В школе преподают простейшие предметы, которые развивают общую эрудицию. Два притопа-три прихлопа, чтобы люди элементарно ориентировались в повседневной жизни. По Конституции такое образование обязательное и бесплатное, и это замечательно. Нужно благодарить то государство, которое предоставляет людям такую возможность. То, что делают сейчас наши "лидеры", настоящее скотство по отношению к населению и стране. Чего взять с этой еврейской шайки-лейки.

Да только я не заметила, чтобы большинство наших выпускников было широко эрудированным. Это к качеству нашего образования.

Те же гум предметы - я любила на них ходить, но свой кругозор я получила никак не в школе, а только читая, читая, читая.

Тот же английский я выучила сама, в школе только произношение поставили, хоть на том спасибо.

Лучше бы обучали более нужным предметам. Вот ОБЖ. Вроде фигня предмет, мы его всерьез не воспринимали.

А пару лет назад столкнулась с ситуацией - у меня на глазах поперхнулась мама и стала задыхаться. Я понимаю, что скорая не успеет и что сама я СОВЕРШЕННО не знаю что делать. Мне пофиг были в тот момент всякие тангенсы и оксиды, а школьный курс ОБЖ очень бы пригодился. Но у нас в школе упор делали на физмат. То же самое с ПМП при авариях на дорогах и тд. Люди элементарно не умеют помощь оказать. Да лучше бы их этому основательно научили. Поверьте, миру было бы больше пользы.

Слава Богу, все обошлось. Поехала потом в книжный магазин, купила учебник по ОБЖ и САМА стала учиться оказывать первую помощь.

Я за то, чтобы с детьми работал психолог, у нас же через одного - проблемы с коммуникацией.

А химия/физика/биология и тд - кому надо и интересно - учитесь.

Вернее, я как, я бы оставила общие для всех предметы - основы мат/физ/хим/русс/иняз/история/биол, но кому интересно - пусть более глубоко изучает химию, кто-то историю и тд. А не то, чтобы со всех одинаково требовать.
Лана
Нивея
Сообщение было удалено
"Учи матчасть" - так говорят на вумане многие) Ваш препод тоже здесь?
Лана
Сообщение было удалено
Ну уж нет,он нормальный мужчина ))) А эту фразу я у него всегда слышала,потом уж смотрю- и на вумане знакомая фраза появилась)))
Гость
Нивея
Сообщение было удалено
А мы то есть здесь типа ненормальные? Это наезд? ))
Нивея
Сообщение было удалено
Это тупость обыкновенная. Изучение математики и естественных наук устраняет этот недостаток.
Гость
Бланш
Сообщение было удалено
Я не пониамаю, откуда столько негатива с вашей стороны. Допустим, у меня друг живет в Новой Зеландии, там в школе учатся так, как я написала, выбирают 5 основных предметов, это может быть и пение, и музыка, и рисование, по ним и учаться.

Теперь сравните наш уровень жизни, таких "образованных" и их уровень жизни. На кого нам стоит равняться?

С другой стороны, я не верю, что медвепуты стараются для народа. И получится, как всегда в России, все через одно место.

Третье - вы тут на меня грязью попрыскали. Ответ про мои умственные способности - я в 25 лет сама заработала и организовала свой бизнес. Свободно говорю на англ языке, выучила его САМА. У меня широкий кругозор, опять таки. Да, я уже не помню, как вычисляется интеграл, а много ли простых людей помнят об этом после окончания школы?

Зато я всегда смогу поддержать беседу касательно истории, биологии и тд.

Ну это мой взгляд на мир. И я имею на него право.
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, я много психологов разных в своей жизни повидала. По ходу могу сказать, что хороших психологов найти - большая проблема. И стоят они довольно дорого. А у среднестатистических психологов, похоже, у самих большие проблемы с психикой нередко встречаются.

И вообще, давайте тогда сделаем 3 года обучения, за которые будем изучать только ОБЖ и те пару-тройку предметов, которые вам нравятся. Или проще - переведем таких как вы, на домашнее обучение, на занятия с репетиторами. А правда, зачем вам школьное образование? Вам же нужно-то всего - английский, русский и литература. Ну еще ОБЖ и какие-нибудь Основы ВПХ. Чего таким, как вы, в школе 10 лет болтаться, как г-ну в проруби? Вам же и этих знаний достаточно.

А вот мне, моим многим однокласскикам, поим родственникам то, что давалось в школе, очень пригодилось. Мне пригодились те предметы, которые я изучала по школьной программе, уже в вузе. И нам очень хорошо их преподавали (годы учебы с 86 по 96). Могу сказать, что после 3-х лет непрофильного техникума (училась там для себя) я безо всяких репетиторов смогла за 2 недели повторить всю алгебру, и еще за 2 - всю биологию. И это после 3-х лет перерыва, т.е. в технаре эти предметы мы не прослушивали.
Гость
Сообщение было удалено
))) Ну, что за детский сад, чесслово.
Кость
Ну кто помнит квадрат разности двух чисел?

А валентность олова?

Многим и половины от бесплатных много.

Очень хорошо придумали. И вас умниц забыли спросить))))

А,кто в "Шоке"(ну то есть не соображает вообще) может валить на все 4 стороны.
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
Это же анонимный ресурс. Я вот президент Газпрома, а ты? ))
Бланш
Сообщение было удалено
Респект.
Гость
Кость
Сообщение было удалено
Вот это легко. Как и у свинца.

2 и 4.
Гость
Сообщение было удалено
В Газпроме нет президента, только Председатель Правления, так что не врите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свою 5 по химии я привела к тому, что кто-то тут сказал, что я не смогла осилить школьный минимум.

А я такая же бывшая школьница, отучившаяся в школе 10 лет. Когда я ее закончила, всегда не понимала, а чего собственно мы все 10 лет так пыжились? Кого родители ругали за двойки, мою подругу ругали за четверки, она плакала, помню.

До опупения зубрили правила, формулы, шпоры катали... Кому оно нужно все??? И неужели после школы все вынесли прям такие полные знания по всем предметам? Да нифига. Кого не спроси: "Я историю любил, ее учил, а физику ненавидел - ее не знаю" и наоборот.

У нас в школах слишком многого требуют от детей. А почему? Потому что ВУЗы требуют еще больше.

Вот я училась на экономиеском. Зачем мне там была нужна физика на 1 курсе? До сих пор не пойму.

Надо менять всю систему: и школьного и ВУЗовского образования. но у нас в России, как я написала, сделают все через ...опу.
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
не согласна. Я на слух плохо запоминаю, мне надо написать. Сама - типичный гум, как вы уже поняли.
Гость
Сообщение было удалено
эти задачки твой мозг развить должны были, но тк ты забивала на все, то так приматом и осталась.

образование должно быть разносторонним! как определить, что тебе нравится химия, если ты ее в глаза не видел в школе?? что все гуманитариям быть после школы??у всех разные наклонности к тому или иному предмету.

и вообще есть база, которая дает трамплин для того , чтобы понять что тебе нравится, что нет, чтобы развивать мозг в разностороннем направлении , тренировать его, расширять кругозор, сознание и это база для последующего развития.

оно на то и общее образование, что должно дать представление о предметах, которые являются частью мира, химия, физика, биология-это то, где мы живем. элементарно да надо знать, а то будем как америкосы. собственное из нас и пытаются сделать ***-стадо, чтобы легче управлять было . и получается ведь.
Гость
Сообщение было удалено
Наш уровень жизни - какой? Нынешний? Да у нас еще все держится только на том, что осталось от СССР. Т.е. тогда ковали такие кадры с такой базой, которые работают до сих пор. И это им нужно сказать спасибо, что за 30 лет не смогли до конца это все развалить.

То, как мы живем сегодня - это последствия политики нашего правительства.

Это тогда, в СССР, который все поливают грязью, образование ценилось, и оно дейтсвительно было на высшем уровне, это признавали все - в том числе и заграница. И СССР со своим образованием, которое сейчас заплевали, были первые и в оборонке, и в космосе и еще хрен знает где. А сейчас мы с нашими молодыми специалистами сидим в глубокой ж.пе.

Возьмите даже этот форум - тут вопиющая безграмотность в каждой теме. Тут молодняк даже не знает, в какой году была Сталинградская битва, кто такой Левитан, Суриков.

Если на форуме появляется кто-то более-менее мозговитый, то его травят, как собаку.

Молодняк элементарно не развит - этому не учат в школе. Только везде деньги-деньги-деньги.

И во всех темах, если почитать про работу - везде только языки, компьютеры и продажи.

Эту тему можно развивать долго, много и во всех направлениях. Так что давайте поумаем обе про образование. Я считаю что то образование, которое давать стали после 95-го года в школах - это просто безобразие и позор, образованием это назвать никак нельзя.
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
Блин ну тогда я президент Медведев. ))
Жесть
Сообщение было удалено
Для вас мир -только черное и белое? Математики -умницы и гуманитарии -дураки? Ну-ну...
Кость
Сообщение было удалено
Вам это все преподавали, чтобы вы хотя бы запомнили и поняли, что такое олово и что такое числа. Запомнили таки. Значит годы вашего обучения в школе прошли для вас и для страны не зря. А то, что вы больше ничего не запомнили, это не проблемы системы образования, а ваши личные. Государство дало вам все возможность развиваться в том направлении, в котором у вас есть хоть какие-то способности.
Гость
70. Эй, лохи, Газпром равно Путин. Кроме вумена что-нибудь еще читаете?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расстрелять казла. ))
Гость
А вот мне, моим многим однокласскикам, поим родственникам то, что давалось в школе, очень пригодилось. Мне пригодились те предметы, которые я изучала по школьной программе, уже в вузе. И нам очень хорошо их преподавали (годы учебы с 86 по 96). Могу сказать, что после 3-х лет непрофильного техникума (училась там для себя) я безо всяких репетиторов смогла за 2 недели повторить всю алгебру, и еще за 2 - всю биологию. И это после 3-х лет перерыва, т.е. в технаре эти предметы мы не прослушивали.

просим конкретный пример из жизни (если это не связано с работой) когда вам пригодилась алгебра.
Гость
Сообщение было удалено
аха давайте вообще ничего не требовать. а дальше см предыдущий пост

таким как ты только супы варить дома.
Гость
Сообщение было удалено
С детьми должны работать родители, прежде всего. Тогда и проблем с коммуникацией не будет.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так какие проблемы? Сходили бы и написали бы отказ от этих предметов.

И вообще я не понимаю, почему нужно что-то менять в старой программе только потому, что именно ВАМ это не подошло? Вы что, являетесь каким-то критерием? Каким-то мерилом? Мерилом чего?

А вот мне в вуще пригодилось все, в первую очередь химия и математика. А вот английский не покатил. Давайте английский в школе отменим? Назрена он там - все равно школьники англ. яз в школе нормально не изучают. Оставим только спец. школы с углубленным английским? И это только потому, что МНЕ этот язык не пригодился. Потому что Я не вижу, что он нужен именно в школе.
Бланш
Сообщение было удалено
все верно!
Гость
Сообщение было удалено
А че, на Твиттере не интересно стало? Сюда, поближе к теткам?
Гость
Жесть
Сообщение было удалено
К тебе... ))
Бланш
Сообщение было удалено
вот и я о том, одним нравится английский, другим история, третьим химия. а приходит тут какая-то клуша и заявляет Я хочу только историю, тк химия и физика моей королевской особе не по нутру.

ну что за куриный бред???
Гость
И вообще, давайте тогда сделаем 3 года обучения, за которые будем изучать только ОБЖ и те пару-тройку предметов, которые вам нравятся. Или проще - переведем таких как вы, на домашнее обучение, на занятия с репетиторами. А правда, зачем вам школьное образование? Вам же нужно-то всего - английский, русский и литература. Ну еще ОБЖ и какие-нибудь Основы ВПХ. Чего таким, как вы, в школе 10 лет болтаться, как г-ну в проруби? Вам же и этих знаний достаточно.

Вы меня неправильно поняли. То, что я написала, написала касательно себя. Если ребенок-технарь, пусть он углубленно изучает физмат, и более легко учит литературу и русский.

И наоборот.

Посещение школы я считаю обязательным, это развивает ребенка и учит его жить в коллективе.

А то почитайте, хотя бы эту ветку. Люди не умеют общаться. Как что, сразу переходят на личности и начинают грубить.

Насколько я знаю, А.С. Пушкин был совершенно бездарен по математике, ему преподаватель разрешал не посещать свой урок. Что, от этого Пушкин каким-то неразвитым оказался, что ли?

И был ли какой-то прок если бы его насильно заствляли учить тангесы/котангенсы?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, ясен пень. Куды в стране без меня.
Лана
Жесть
Сообщение было удалено
неее, я хоть и учила мат-ку и др., мою тупость это че-та не устранило, уахахахахахаха))))))))))))
Гость
Мне страшно, люди, от этого закона. Из нас пытаются сделать какое-то малообразованное ***. Фамилию умеешь писать - и хватит с тебя. Это всё делается для того, чтобы народ был безмозглым скотом, такими проще управлять.

Я вообще не собираюсь детей рожать. У этой страны нет будущего.
Гость
Они хотят получить на выходе православного физкультурника))). Тупое мясораба. Ну-ну, посмотрим кто-кого.
Гость
Мне вот вообще жутко интересно, а как ребенок узнает, что у него есть способности в физике и химии, если эти предметы платные?
Гость
Сообщение было удалено
Эй, пушкины мои, гении непризнанные, кому-то надо развивать экономику, дома строить, заводы, станки, всякие машины. Это много умного народу нужно. На вас-гуманитариях даже Outlook не построишь. А вас еще кормить надо.
Гость
Я ЧФ , но я все равно в расстроенных чувствах от всего этого. Какой уровень культуры окружающих будет после всего этого - страшно себе даже представить. И так он ниже плинтуса. Дом-2 и Камеди клаб. Скатяться до дикарей? Так у дикарей хотя бы традиции плечени, устное творчество. А на что будут похожи эти - Шариковы будут окружать нас: на улицах, в магазинах. Везде.
Гость
Сообщение было удалено
+ 100
Гость
Сообщение было удалено
Это связано ИМЕННО с вузом. И опираясь именно на эти предметы я и мои сокурсники изучали то, с помощью чего сейчас зарабатывают деньги.

Если вы домохозяйка - это лично ваши проблемы. Я понимаю, вам на кухне валентность железа ни к селу.

А вот у меня подруга заканчивала Лесопилку в Питере, сейчас работает в питомнике. И именно там они изучали, как именно функционируют органы растений - там, например, без химии никуда. И расчет посевных, и расчет площадей питомника - это все она выполняет. И зарабатывает на этом деньги.

Другая подруга - бухгалтер. Давайте поговорим о том, нахрена бухгалтеру алгебра? И математика вообще?

Не надо думать, что вся жизнь вертится только вокруг офисного планктона, который перебирает бумажки и болтает по телефону.

Это в Питере и в Москве офисный планктон - 90% населения.

К слову об образовании - нам сейчас вообще ничего не нужно, только считать до тысячи и иметь выносливый организм, чтоб бегать и продавать-продавать-продавать. Не зря в школах основными вводят физ-ру и счет до 1000.

У нас ведь сейчас ничего не производится, все заводим из Китая - действительно, зачем нам все? Нам ведь только языки нужны, чтоб болтать за границей. Ну и еще пара-тройка навыков, чтоб деньги считать.
Гость
эти задачки твой мозг развить должны были, но тк ты забивала на все, то так приматом и осталась.

образование должно быть разносторонним! как определить, что тебе нравится химия, если ты ее в глаза не видел в школе?? что все гуманитариям быть после школы??у всех разные наклонности к тому или иному предмету.

и вообще есть база, которая дает трамплин для того , чтобы понять что тебе нравится, что нет, чтобы развивать мозг в разностороннем направлении , тренировать его, расширять кругозор, сознание и это база для последующего развития.

оно на то и общее образование, что должно дать представление о предметах, которые являются частью мира, химия, физика, биология-это то, где мы живем. элементарно да надо знать, а то будем как америкосы. собственное из нас и пытаются сделать ***-стадо, чтобы легче управлять было . и получается ведь.

1. Однако, я вижу что ваш мозг развит через чур, вы умеете общаться, вы не примат, конечно же, вы не переходите на личности, вы просто душка. Вам как раз и не достает элементарного образования, если вы пишете подобные комменты.

2. Вы меня совсем не поняли. Про то, что я взяла бы СЕБЕ какой-то предмет, я написала исключительно про себя, а не про всех детей.

Как я уже писала - дать какие-то азы, а кого заинтересовала химия, после получения этих азов, пусть идет заниматься химией, кого занитерес. история - пусть занимается историей и тд.

Я против того, чтобы детей гребли под одну гребенку, чтобы пичкали ненужными предметами, которые потом в жизни не пригодятся.

Большинству насления нашей страны алгебра/физика/химия в жизни не нужны.

Я не говорю, что не надо их изучать, я говорю, пусть их изучают те, кому эти предметы нравятся, а кому не нравятся - пусть не изучают глубоко, пусть будет облегченный курс, например, знание названий веществ, что есть оксиды, гидрооксиды и тд, а валенстностью не загружать, ну и тд.
Бланш
Сообщение было удалено
Вы офигели, что ли?... Бухгалтерия держится на расчетах, на математике и общем понимании сути чисел. Это как раз и изучает математика и, в частности, алгебра. Что должен изучать будущий бухгалтер, по-вашему? ОБЖ, что ли?
Гость
Сообщение было удалено
Пушкинский гений извиняет его бездарность в математике. Зато он был гениальнейшим поэтом, историком (человек, который в царских архивах изучал документацию!), прекрасным беллетристом (хотя, слово "прекрасный" тут не совсем верно).

А почему вы взяли Пушкина? Я понимаю еще, елси бы тут на форуме взялся еще один какой-нибудь гений. Тогда его гениальность и польза для отечества перекрыла бы половину его минусов.

Давайте не сравнивать себя с Пушкиным - все-таки его польза несопоставима с нами, обычными заурядными людьми.
Гость
Бланш
Сообщение было удалено
Ну люди, учитесь читать. Я не писала, что ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ. Я НАПИСАЛА ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ.

А если вам нравилась химия - чтобы вы могли учиться по этому предмету. А емли мне не нравится, чтобы я ИМЕЛА ПРАВО не посещать данный предмет.

Вот и все, собственно.

Я НЕ ПРИЗЫВАЮ ОСТАВЛЯТЬ АНГЛИЙСКИЙ И ИСТОРИЮ, А ВЫЧЕРКИВАТЬ ФИЗМАТ, Я ЭТО НАПИСАЛА ТОЛЬКО ПРО СЕБЯ, НЕ ПРО СТРАНУ В ЦЕЛОМ!!!!!
Жесть
Сообщение было удалено
Вот видите. А вот тут на форуме гости не понимают, зачем в школе так много математики. Она же не нужна. И зачем геометрия с физикой.

Почитайте внимательнее посты выше - довольно занимательно.

Полагаю, вы просто покидали тему)))
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы вам для начала не научиться пользоваться кнопкой "Ответить", а то ваше копирование и коменты понятны только вам?

Столько технарей старалось, делало для вас эту кнопку, осильте уж ее предназначение.
Гость
Большинству насления нашей страны алгебра/физика/химия в жизни не нужны

Это вы решили что не нужны? Не много ли на себя берете? Математика , алгебра и геометрия учит рассуждать и анализировать,учит точности мысли,тому , что все во вселенной подчинено логике доказательства, геометрия учит пространственному мышлению. Я рада, что изучала все эти предметы, хотя выше троечки редко что получала. Я уверена в пользе этих предметов для себя, хотя большинства формул не помню.
Бланш
Сообщение было удалено
Взяли Пушкина, потому что про Циолковского, скажем, ничего не запомнилось.
Гость
Сообщение было удалено
Люди, пользуйтесь кпонкой ответить, чего сложного-то?
Игра «Кроссворд»
Перейти