Оставлять ли ребенка с бабушкой, учитывая одну ее особенность?
Уже полгода безумно хочу выйти на работу, но не с кем оставить ребенка (дочку 4-х лет) - не хватило места в садике, муж и его родители активно работают. Можно доверить ребенка моей маме, она работает на дому. Но смущает одно обстоятельство. Она очень неплохая мать и бабушка, дочку мою нежно любит, правда, не из тех бабушек, которые балуют внуков, строгая, но справедливая, но есть у нее бзик, который еще мне детство подпортил. Она убеждена: ребенка надо приучать есть что дают. Мне она никогда без праздничного повода не готовила ту еду, которая нравилась мне самой. Я всем в семье готовлю отдельно, кто чего хочет, и боюсь за дочкины нервы. Как думаете, стоит или не стоит с бабушкой оставлять?
Регина
53 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Ну она же не отравой её кормить будет, а едой. Не нравится вам та еда, принесите для дочери свою. Бабушке меньше хлопот будет. Да и к тому же, я в детстве тоже мало что ела. Няня пару раз попробовала в меня впихнуть, но я ни в какую. День ваш ребёнок побудет голодным, ну два, и потом обязательно либо она, либо бабушка сломаются и пойдут друг другу на уступки. Нельзя же человека насильно заставить что то съесть, даже ребёнка. Не будет же она её регулярно голодом морить.
Мария
1 Это я!
Гость
Оставляйте. Такая бабушка только на пользу.
Гость
не знаю. оставьте что ли, она вас в два раза больше любить будет по сравнению с бабушкой зато. а потом в садик
Мария
а вообще лучше с няней. Она в отличие от бабушки все ваши условия без разговоров выполнять будет.
Гость
Сообщение было удалено
бабушка там наверное фо фри
Рожденная змеей
Ну не знаю, как Ваша мама, а моя, все детство пытающаяся накормить меня гадостью, которую я терпеть не могла, беспрекословно выполняла все кулинарные закидоны моего сына))
Паразитка такая
да конечно оставляйте. зато когда в сад отдадите, ребенок будет подготовлен)) там тоже ведь не по предпочтениям каждого ребонка готовят.и ничего. живы все.
табуретка
Сообщение было удалено
автор, удочери-усынови-усестри меня! это ж кайф какой - три раза в день заказывать себе лично меню... ))
Гость
Избаловали вы своего ребёнка. В садике тоже её любимые блюда по заказу делать бы никто не стал. Зато никто в садике не будет так присматривать за ней так как бабушка.
Гость
Сообщение было удалено
ну в садике весело, там можно клецками менятся и хлебом в друг друга пулять, а тут бабушка-сталина
Гость
Сообщение было удалено
ну-ну- в садике дисциплина на первом месте. Не позволят там ни хлебом ни клёцками. Режим похлеще сталинского.)
Мария
Сообщение было удалено
Я тоже в детстве не ела весь день что в садике давали. Домой приходила и ужинала. Зато коровой не стала.
Гость
Сообщение было удалено
да лад, я помню свой сад еще хорошо. такой цирк там с каждой едой был
Гость
ЗАПОМНИТЕ ОДНО, бабушка и мама - это разные вещи, если Вас она пыталась воспитывать - зная что на ней единственной эта ответственность, то с внучкой на 80% она будет вести себя по другому - практически все бабушки и дедушки ведут себя со внуками абсолютно не так, как со своими детьми - ЭТО ФАКТ! Так что не бойтесь и не переживайте. Удачи!
Матильда Петровна
молодец бабка, нечего баловать,вот вы пишите что боитесь за дочкины нервы, а вы не боитесь растить ее в постоянном потакании капризам, что же дальше будет, таким детям очень тяжело приходится в реальном мире, подумайте об этом.
Гость
Сообщение было удалено
точно, помню у нас были толстые дети в группе, они были любимчиками нянечек и поваров, так как быстро и без пререканий все лупили и за добавкой ходили. а все остальные "сохли" над обедом часами и бузили
Думаю, следует поговорить с бабушкой и объяснить ей, как кормить ребёнка. Может быть, забить бабушке холодильник теми продуктами, которые ребёнок любит?
Tollzaika
Ой да ладно вам! Хорошая бабушка, без закидонов))) У нас наоборот. Я построже - ну как это я буду всем по желанию готовить? У меня двойня - и что же? буду собирать пожелания???? В большой семье клювом не щелкают)))))) Мой подход проще - не хочешь кушать - значит, не голоден, свободен! А вот бабушка да, на выбор внукам несколько блюд)))) Целый день у плиты стоит, все капризы выполняет))))
Оставляйте, такая бабушка не избалует ваше сокровище
Гость
Родители были со мной во всем строги, но что касается еды, никогда в жизни меня не заставляли есть то, что мне не нравится. Еду в садике частично я ела, а то что не нравилось, не ела. А вот мама мужа его в детстве полностью лишила права отказываться от еды, я считаю, что это неправильно. В свою дочь насильно впихивать тоже ничего не собираюсь.
Ковалло
А в чем проблема приготовить вечером или утром для дочери обед, пусть этим бабушка и покормит внучку.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вероятно хотите, чтоб не только Вам, но и Вашей дочери тоже детство подпортил?
Мало Вам было, если и ребенку хотите подпортить детс8тво?
Мало Вам было, если и ребенку хотите подпортить детс8тво?
Гость
А вам не лень каждому члену семьи отдельное блюдо готовить? Папа захотел макароны с котлетой, дочь пюре с печенью, мама супа солянки. Кто там у вас еще есть?
Гость
Сообщение было удалено
Кто это Вам брякнул?
Я сама бабушка, как мама к ребенку своему очень хорошо относилась и очень хорошо о нем заботилась, к внуку так же хорошо отношусь.
Вас послушать, так выходит, что мамы деток гнобят, а бабушки балуют - ничего глупее не слышала.
Я сама бабушка, как мама к ребенку своему очень хорошо относилась и очень хорошо о нем заботилась, к внуку так же хорошо отношусь.
Вас послушать, так выходит, что мамы деток гнобят, а бабушки балуют - ничего глупее не слышала.
Гость
Автор, ваша мама не сидит дома, она работает. Вы хотите, чтобы она еще занималась с ребенком. И готовила отдельно для себя и для вашей дочери. Нехилые у вас запросы. Вы платить то сколько намереватесь за такие услуги. Или бесплатно на шею сесть своей маме.
Гость
Что у людей за крайности: или ребенок голодный или готовить отдельно для себя, отдельно для ребенка. А нельзя ли поинтересоваться, будет ли, скажем, ту или иную еду муж, ребенок, и просто прийти к компромиссу, а не заниматься приготовлением разносолов. Ну не любит девочка борщ, неужели нельзя приготовить щи, гороховый, грибной и т.д. Нет, ну если бабушка уперлась именно в борщ, то все ясно. Пусть готовит борщ, а внучка ест только второе. Капризных детей, которые вообще ничего не едят, на самом деле мало.
Гость
Меня в детстве насильно заставляли есть то, что я ненавидела (жирные первые блюда, жареное мясо, заставляли все доедать в тарелке, даже если я наелась, приходилось есть тогда, когда я не хотела), поэтому своего ребенка никогда не оставила бы с кулинарным тираном.
Гость
Я бы оставила, а завтраки или ужины довала дома, то что хочет дочь.
Каракумба
Автор, не слушайте тех кто пишет бред, что кормить ребёнка тем чем дают это на пользу. Это полный бред, ребёнок как и взрослый не обязан давиться ненавистной ему едой. Сторонники прогибания детей под себя и ошейники скоро на детей цеплять будут. Автор, готовьте еду сами и отдавайте бабушке. Пусть кормит этой едой вашу дочку.
Рига
Ну сиди автор дома тогда и готовь сама. В чем проблема? Или нанимай домработницу.
Вот какие прямо дети нежные стали.нервы им портят едой). Вас бы в блокаду,в голодные годы.
Нас с сестрой тоже не баловали,ну ничего...ели что мама готовила,зато раньше готовить сами научились.
Вот какие прямо дети нежные стали.нервы им портят едой). Вас бы в блокаду,в голодные годы.
Нас с сестрой тоже не баловали,ну ничего...ели что мама готовила,зато раньше готовить сами научились.
Гость
Сообщение было удалено
+1
Подруга собачат
Автор, вы сами не знаете на что вы обрекаете своего ребенка в будущем. У меня пример перед глазами - моя секровь двух сыновей из 4-х кормила только тем, что они хотели - а это картофель-фри и обваленное в сухарях мясо. В итоге у обоих гастрит и, живя в стране с лучшей кухней в мире - они едят только эту фигню.
Попробуйте оставить на пару дней сейчас, пока не вышли на работу. Посмотрите что получится.
Гостья
у меня у одной что ли было такое детство-что мама приготовила,то и будет есть вся семья-сварила борщ-кушаем борщ и никто не выделывается и не возмущается! и ничего, у всех нервы целы! а готовить по запросам каждого-это что то сверхестесвенное,это и времени то сколько надо на все это!жжжуть
Сообщение было удалено
У меня тоже так было: что поставили - то и ешь. А не хочешь - не голодный ;)
Сообщение было удалено
И как бабушка моя мама тоже такая же ;)
Сообщение было удалено
И у меня так же было. То есть мама заранее, допустим, спрашивала - какое первое сварить - ну а потом это ели 2-3 дня. И я вообще не помню, чтоб что-то из еды прям так не любила, чтоб в рот не лезло. Понятно, что что-то любила больше, что-то меньше - но ненавидела только кисель и блюда с корицей - а дома у нас такое и не готовили, и лет до 20 не ела окрошку, но это единственное исключение и его легко было учесть при составлении меню.
Гость
Сообщение было удалено
Каракумба, плюсуюсь. я уж подумала, что тут все сплошь с ума посходили.
Автор, и совет хороший - оставляйте готовую еду. Если бабушка на это не пойдет (ну вдруг), значит оставлять нельзя, ибо клиника
Автор, и совет хороший - оставляйте готовую еду. Если бабушка на это не пойдет (ну вдруг), значит оставлять нельзя, ибо клиника
Дамочка
мне кажется логичным не готовить то, что ребенок вообще не любит, а не готовить то, что любит. Чувствуете разницу? Кормить одной жареной картошкой только потому, что это любимое блюдо - тоже неправильно, а выготавливать каждому члену семьи отдельно это педагогическое преступление, ребенок не будет уважать ваше время и силы. Судя по описанию в теме бабушка в принципе не готовила ничего, что автор любила, назло что ли? или автор любила только торты? не понятно. Ну и нет каких-то приятных сюрпризов ребенку, прийти на кухню и узнать, что на ужин твое любимое блюдо, маленькая, но радость, а когда сам заказываешь каждый день как в ресторане, то совсем не то
Ёжа
Иногда оставлять вполне можете. Отравой же бабушка внучку не накормит. Ну не испечет пирожков и не нажарит картошки, а нальет суп. в чем проблема! А вкусняшек наготовите ей вы!
Alinaes
я бы задумалась не о "не испортит ли бабуля своей едой деточке нервы" а о "не доведет ли бабулю до нервного тика этот избалованый мной ребенок". Автор, если хотите, чтобы перед Вашей дитяткой прыгали на задних лапках- делайте это сами. А работающую бабушку оставьте в покое, она своего ребенка вырастила.
Приготовьте то,что считаете нужным с утра и пусть бабушка кормит этим ребенка,вот и все.
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Гость
Лично меня в раннем детсве, да и в более позднем ни мама ни бабушка не заставляли "есть что дают". В садике я тоже не ела все подряд. И ничего, не избаловалась. Вам, автор, тут правильно советовали, попробуйте оставить дочь с бабушкой на несколько дней, для пробы. И поинтересуйтесь, чем ваша мама будет кормить ребенка. Может все нормально сложится, дочке понравится.
Гость
Сообщение было удалено
да так вырастила, что ребенок боится своего ребенка с ней оставить
Аноним
Сообщение было удалено
У меня сейчас так в семье :)
Гость
Только щас поняла, каким тираном была моя мама. Заставляла есть что дают. А я хотела только копченую колбасу и сгущенку. Все остальное я не просто не любила, а ненавидела. Часами просиживала над тарелкой с борщом. В обмороки падала от голода, но не ела. Зато лето я проводила с бабушкой. Копченой колбасы тогда было не слишком много, а со сгущенкой проблем не было. Ее я и ела сколько влезет.
А то что у меня сейчас панкреатит с панкреонекрозом в анамнезе, диабет и одна почка, это ж фигня, товарищи.
А то что у меня сейчас панкреатит с панкреонекрозом в анамнезе, диабет и одна почка, это ж фигня, товарищи.
Гость
Сообщение было удалено
это не от сгущенки, это вы ненормальная. не видела детей которые в голодный обморок упадут, но кроме сгущенки ничего есть не будут, это уже нереальные физические и психические отклонения.
Warzsava w rozach
Моя бабуля такая же. Поэтому мама, в своем детстве получившая, так сказать, сполна, меня не заставляла есть то, что мне не хочется. Вечером мы всей семьей договаривались, что завтра будем есть. Как-то в семье из 3х человек по-моему можно найти компромисс, если конечно в ней нет упертых эгоистов или кулинарных садистов. В садике и в школе ела нормально, из 3х блюд вполне можно было выбрать подходящее и с удовольствием поесть. Воспитатели и учителя были вменяемыми и никто не заталкивал в нас еду насильно. Я бы поговорила с бабулей и закупила еду для ребенка, тчобы бабушка не надрывалась с готовкой.
Следующая тема
Предыдущая тема