Не хочу,чтобы воспитательница целовала моего ребенка.
Мама
94 ответа
Последний —
Перейти
Гвоздика
Я к родителям своих учеников-воспитанников всё же ненависти не испытывала. Но глядя на многих, думаешь "Неужели такое бывает???". Они вымотают все нервы и ребёнку, и учителям, и нянечкам. Потому что на их любимую дитятку не так глянули, не то сказали, не оценили. Сделаешь замечание - "жестокая, несправедливая и придирчивая училка", поцелуешь или обнимешь - "пост Мамы"))))
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Не родственники, но и не посторонние. Так как связаны в едином процессе воспитания подрастающего поколения. Обособление и противопоставление ни к чему хорошему не приведет.
Ольха
Гвоздика ,спасибо)) У нас вот нет на один класс классного руководителя. Сегодня сказали,что будут назначать в приказном порядке... Я вот сижу и думаю, придётся увольняться или нет.... Так как мне такого добра и даром и за деньги не надо. Уйду тут же, не взирая на 16 лет стажа. И дело не в детях...
Ольха
Гвоздика
Сообщение было удалено
Я на самом деле резко написала, так как всегда начинаю "заводиться" в подобных случаях. Я просто не понимаю многих родителей. Ну и действительно не люблю с некоторыми общаться. Всю душу вытрясут на пустом месте.
Гвоздика
Ольха
Сообщение было удалено
если есть возможность, не берите))). Я была кл. руководителем с 5 по 11 кл. Детей любила безумно, они меня тоже. Бывало всякое...)). С родителями почти всеми общий язык нашла. НО! Это круглосуточная работа!! Звонки днём и ночью - кого-то из милиции забрать, кто-то в больнице, кого-то дома избили, кто-то сам из дома убежал... Вы будете в этом процессе постоянно. Мой муж с ума сходил. Приходилось и к себе забирать, и кормить, и одевать. И родителей (мужа с женой) мирить, и их проблемы выслушивать. Ох, всего и не припомнишь.
Именно поэтому, если б мне, жившей школой 24 в сутки, сделали замечание, что я кого-то обняла и поцеловала, то я бы ничего вслух не сказала. Но про себя сделал бы выводы и о мамаше, и о ребёнке. И мне бы уже никогда не захотелось отнестись к нему "по-человечески".
Именно поэтому, если б мне, жившей школой 24 в сутки, сделали замечание, что я кого-то обняла и поцеловала, то я бы ничего вслух не сказала. Но про себя сделал бы выводы и о мамаше, и о ребёнке. И мне бы уже никогда не захотелось отнестись к нему "по-человечески".
гость
Я в шоке!!! Я бы только рада была если бы воспитатель относился к моему ребенку с нежностью и поцелуями... Моя когда 3 года назад ходила в ясли (кстати нас родителей никто не пускал, мол идите куда хотите мы детей сами успокоим ни о чем не волнуйтесь), там тоже нянечка Галина Григорьевна, дай Бог ей здоровья, постоянно мою дочку целовала на прощание, уж очень ее любила. А по поводу платочка,радоваться надо что сопли вытирают, а то иногда в другую группу заглянешь, а там дети с соплями до колен бегают... Так что автор непонятно с чего будет делать замечание воспитателю....Обидно за воспитателя....
Тоже мама да еще и врач
Вуман такой вуман:). Пришла Мама за поддержкой называется:))) Дайте ка я тоже выскажу автору свое фи. Не могу удержаться:). Мама, вы неправы. Идаже не стану объяснять почему.
гость
Сообщение было удалено
Мне вот тоже кажется, что автору очень повезло с воспитательницей. Не нужно ей никаких замечаний делать, нужно радоваться, что дочь в хорошую группу попала.
Тоже мама да еще и врач
Сообщение было удалено
А мне было бы интересно точку зрения врача послушать.
Мама да еще и врач
LISSKA
Сообщение было удалено
Да не соплей соседа, по лицу размазанных и воспитательской слюны на щеках надо опасаться. Не того автор боится. Мама, а как насчет кошачьих какашек с описторхозом из песочницы? Как насчет туберкулезных харчков на палочках - копалочках, листиках, асфальте? Насколько тщательно ваше дите будет мыть руки после прогулки? Как насчет облизанных - обгрызаных фломастеров и карандашей? А ведь заболеваемость лямблиозом среди дошколят достигает 80 процентов, по пессимистичным сводкам. Вот этих, как минимум, заболеваний стоит опасаться, когда вы ведете ребенка в детсад. Так что сидите вы, брезгливая мама дома, либо расслабтесь и получайте удовольствие от пока профессионально не сдеформированных воспитателей. Почитайте сегодняшнюю КП, там статья про других воспитателей. Хотите таких?
Гвоздика
Так и тема называется не "Боюсь микробов в детском саду". Так что сопли тут ни при чём, понятно)))
Тали
63,да иди уже отсюда,всезнайка. От таких учителей на форуме и в жизни тошнит чесслово
Гвоздика
Тали
Сообщение было удалено
Протошнились? Легче? Рада, что смогла Вам помочь)))))))))))))))))))))))))
Автор, Вы сменили стиль общения?? Только Вы в этой ветке к собеседнику по номерам обращаетесь)))))))
Автор, Вы сменили стиль общения?? Только Вы в этой ветке к собеседнику по номерам обращаетесь)))))))
Тали
У вас мания преследования? Лечитесь
Гость
Автор, единственная разумная реакция воспитательницы на подобное замечание, ысказанное в ЛЮБОЙ форме, - то, то Вашему ребенку она никогда не будет вытирать сопли и слезы, а будет говорить "Вытри слезы (сопли)" (всем будет, а Вашей дочери не будет) + всех детей она будет по-прежнему ласкать, обнимать и целовать, а Вашу дочь не будет. Я предпочла бы, чтобы мая дочь была в числе дургих детей, обласканная и с вытертыми слезами. И, кстати, если уж Вы считаете допустимым делать замечания другим людям, позволю себе сказать, что слово "сопли" культурные люди не употребляют, они говорят "вытереть нос".
Гость
Мы тоже скоро в садик. Надеюсь я такой не буду)))
svetlaya
Вы, Автор, прямо как проверяющий за воспитательницей проследили, замечания вот такие - список. А вот представьте, что воспитательница просто перед Вами выделывалась - ну типа добрая, любит-целует, сопли вытирает, а когда никого из родителей нет - лупит их и матом на них орет.
svetlaya
А вообще, по теме - я бы на Вашем месте не с воспитательницей разговаривала - а приучала ребенка - если к нему лезут с поцелуями посторонние - отстраняться, можно научить какой-нибудь фразе "Меня только мама может целовать". Кладите ребенку платок и пусть у него будет привычкой этим платком пользоваться самостоятельно, или вынимать его со словами "У меня свой платок, я не хочу чужой".
Мама
svetlaya
Сообщение было удалено
Представляю,как моя еле разговаривающая двухлетка говорит эти фразы))) но совет на будущее хороший! )))
Мама
svetlaya
Сообщение было удалено
какой список,чего выдумывать? платок и поцелуи -это список? нет,это вы как проверяющий,на пустом месте куча претензий)))
Песчаная буря!
Гость
Сообщение было удалено
+ 10000
Гость
Гвоздика
Сообщение было удалено
а если у воспитателя герпес(не у вас именно) и она об этом не знает?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Сообщение было удалено
Ни один нормальный человек не полезет с герпесом с детьми целоваться. С этим заболеванием воспитательницу бы на больничный отправили.
Сорри, не заметила, что она об этом не знает.
Маленькая я
Воспитатели раз в полгода проходят медосмотры, анализы сдают и прочее. В большинстве своем - люди здоровые. К тому же у нас в саду каждое утро медицинский работник приходит табелировать детей. Если увидит, что воспитатель больной, то начинают искать ему замену, чтобы не заражать детей. Я лично детей не целую, но думаю, что если поцеловала воспитатель, то, значит, понравился ваш ребенок ей. Работала с детьми такого возраста: и песенку им поешь на ушко, и по ладошке водишь - все делаешь, чтобы ребенок быстрей адаптировался. ОРЗ в этом возрасте будет еще и еще. У всех микробы разные, вы лучше витаминки давайте ребенку.
гость
Воспитатели проходят медосмотр раз в 3 месяца и поздоровее прокуренных, испитых, растраханных бдительных=бздительных мамаш, а дитю лучше бы в рыло плюнули, а не облобызали
Гость
LISSKA
Сообщение было удалено
Нормальный чел вообще в детсад не пойдет работать)
Воспитатель
Знаете, автор, модель поведения в социуме у ребёнка вырабатывается именно в детском саду. И у каждого воспитателя есть любимчики. За 20-летнюю воспитательную практику чего только мне не встречалось. Одна воспитательница любила только мальчишек-блондинов. Другая только девочек. Третья - тех, кто хорошо ест. Четвёртая питала слабось к деткам, которые могут занять внимание других - ну, типа, пасадил ребёнка на своё место и он 10 минут читает наизусть "Муху -цокотуху". Но закономерность одна - лучше, если ребёнка любят, чем не любят. Тому ребёнку, которого воспитатели любят, всегда позволено немного больше, чем остальным. И он всегда раскованней, легче общается со взрослыми, свободней чувствует себя в социуме.
Мама
Воспитатель
Сообщение было удалено
спасибо за ответ !
Первый раз слышу что бы воспитательницы целовали детей в детском саду, считаю это ненормальным и не педагогичным (Я бы на вашем месте вообще другой сад искала с нормальными воспитательницами).
Мама
Сентябрь
Сообщение было удалено
да неужели на форуме есть ещё адекватные люди )) я приятно удивлена
Гость
Просто не отдавайте в это сад
Меньше лечить потом будете
И от герпеса тоже
Меньше лечить потом будете
И от герпеса тоже
Гость
Гвоздика
Сообщение было удалено
+1
не надо в инкубаторе детей выращивать, ему еще иммунитет вырабатывать надо
не надо в инкубаторе детей выращивать, ему еще иммунитет вырабатывать надо
Гость
мдя ну и темка
бедная девочка, Мамо растит прынцессу - будущего изгоя и старую деву
бедная девочка, Мамо растит прынцессу - будущего изгоя и старую деву
Я честно говоря в шоке от подавляющего большинства комментов. Удивляет не брезгливость людей. Видя сколько людей страдает простудой на губах, герпесом, стоматитом и дерматитами не испытывать элементарного страха заразится чем то. И при этом считать Маму придирающейся, растящей принцессу, ревнующей и прочее, а не заботливой и опасающейся за здоровье своего ребенка- это уж извините не нормально.
Если у вас нет брезгливости -инстинктивной, защитной реакции человека. Проблема скорее всего у комментаторов. А вот с Автором как раз все в порядке.
Если у вас нет брезгливости -инстинктивной, защитной реакции человека. Проблема скорее всего у комментаторов. А вот с Автором как раз все в порядке.
Мама
Сообщение было удалено
удивляет количество неадекватных)))
Гость
Сентябрь
Сообщение было удалено
Маме было предложено научить ребенка вытирать самой вытирать сопли и не даваться целовать сея посторонним. Но нафига ей лишняя морока. Ишь, чего выдумали, заниматься ребенком. В сад.
Сентябрь
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
Мир не стирилен, по-любому ребенок подхватит какую - нибудь заразу и задача мамы не ограничить дитя от всего, а научить переодеваться после улицы в домашнюю одежду, следить за своей гигиеной, мыть руки после улицы, туалета, перед едой. Если слишком сильно опекать ребенка, то иммунитет будет слабым и болезней у такого ребенка будет гораздо больше, чем у тех, кого "вытирают одним платком".
Мир не стирилен, по-любому ребенок подхватит какую - нибудь заразу и задача мамы не ограничить дитя от всего, а научить переодеваться после улицы в домашнюю одежду, следить за своей гигиеной, мыть руки после улицы, туалета, перед едой. Если слишком сильно опекать ребенка, то иммунитет будет слабым и болезней у такого ребенка будет гораздо больше, чем у тех, кого "вытирают одним платком".
Читаю форум и уже ничему не удивляюсь. Периодически создаются темы -"моюсь раз в неделю и ничего", "как часто вы стираете", "зачем носить трусы летом". Кругом грязнули. Ничего страшного не видят в том,что их ребенка вытрут одним платком с другим ребенком Ничего страшного, что их ребенка будет целовать чужая женщина. Я сама педагог и не понимаю слов о том,что поцелуи -обязательное и необходимое выражение учительской любви к ученикам. Есть слова, легкие прикосновения к руке,плечу. Не верю, что обязательно нужно лобызать воспитанников. Никогда не ждала и от своих учителей каких-то поцелуев. Хватало похвалы словами.
Половина пишущих вообще не имеют детей,но рассуждают о каком-то иммунитете. Пользоваться одним платком на двоих с соседом -не лучшая тренировка иммунитету. Если считаете наоборот -пользуйтесь одним платком с коллегой по работе. Не хотите? Почему? иммунитет же будет крепче...
А если автор -мама хочет растить свою дочь в любви и заботе,то не вижу ничего в этом пред рассудительного. И почему оскорбительные высказывания о "прынцессе"? Вы не любите своих детей,не заботитесь о них? Уж лучше любить и растить принцессу, чем бросать детей на улице и не заниматься ими. И откуда вы знаете,как растит и дочь эта мама? она ведь высказала только ситуацию про садик...
У меня тоже маленькая дочь, в сад мы пока не ходим. Но я тоже с ужасом думаю, что вдруг попадется такая же воспитатель.
Половина пишущих вообще не имеют детей,но рассуждают о каком-то иммунитете. Пользоваться одним платком на двоих с соседом -не лучшая тренировка иммунитету. Если считаете наоборот -пользуйтесь одним платком с коллегой по работе. Не хотите? Почему? иммунитет же будет крепче...
А если автор -мама хочет растить свою дочь в любви и заботе,то не вижу ничего в этом пред рассудительного. И почему оскорбительные высказывания о "прынцессе"? Вы не любите своих детей,не заботитесь о них? Уж лучше любить и растить принцессу, чем бросать детей на улице и не заниматься ими. И откуда вы знаете,как растит и дочь эта мама? она ведь высказала только ситуацию про садик...
У меня тоже маленькая дочь, в сад мы пока не ходим. Но я тоже с ужасом думаю, что вдруг попадется такая же воспитатель.
Гость
Я тоже работаю с детьми и знаете что? бывает ребенрок которого просто не долюбливаешь в душе именно из за таких родителей как вы! хотя малыш ни в чем не виноват и отношение и забота к нему как ико всем, но психологически лишний раз его не приласкаешь-сразу рожа мамаши всплывает. Так что смело автор высказывайте претензии....
Mila
Мама, не стоит сильно переживать из-за соплей... Это не так страшно на мой взгляд. Куда серьезнее то, что воспитатель некорректно ведет себя с детьми в эмоциональном плане. Ребенок может привязаться к ней ( с одной стороны это хорошо), но все же привязанность к родителям должна быть сильнее. Поговорите с воспитательницей о том, что Ваш ребенок должен быть в группе на ровне со всеми, и например в конце-концов соврите, что психолог рекомендовал не проявлять к Вашей дочери эмоциональных чувств в виде там поцелуев и обнимания, так как Вы только развиваетесь эмоционально, и Вам необходимо утвердить связь между мамой и дочкой. Может что-то в этом роде, без "наезда" Вам поможет. Удачи!
Гость
Нивея
Сообщение было удалено
А "пред рассудительного" это ЧТО?
Проверила диктант, нашла опечатку? Возьми с полки пирожок, училка
Гость
Нивея
Сообщение было удалено
Если не ошибаюсь, Вы и сами "педагог"??
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 961 тема
Новые темы за месяц: 349 тем
- Ребёнок боится идти в 1 класс из-за родни. Как быть?3 ответа
- Несправедливость учителей к учащимся5 ответов
- Морально устаю, выгораю от школы18 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Егэ Информатика за год с нуля-реально?6 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Сильно ли контролируете успеваемость своих детей?1 ответ
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов
- Кто отдавал детей на дополнительные занятия перед школой?4 ответа
Популярные темы за месяц: 117 тем
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Морально устаю, выгораю от школы18 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- А помните в школе нас проверяли на скорость чтения?14 ответов
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?8 ответов
- Настоящий интеллект где?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот на что обратила внимание. Один ребенок плачет, у другого -сопли. Воспитатель взяла из упаковки влажную салфетку, одной стороной походя вытерла слезы одному ребенку,другой стороной- сопли другому. Я промолчала,но на заметку взяла.
Потом какой-то малыш чего-то ей сказал,он посмеялись и она в порыве нежности чмокнула его в щеку.
Так вот у меня какой вопрос. Мамы,подскажите -как сказать тактично воспитателю,что я не хочу,чтобы она целовала моего ребенка (может,конечно, она к моей дочери таких пылких чувств не проявит,но всё же))))
И про платок...Я думаю,что вытирать одним,это не дело. Я положу дочке в кармашек платочки. Но как сказать воспитателю,чтобы не вытирала одним платком несколько детей?
Это ж надо тактично и чтобы поняла,что разносить заразу по нескольким детям -не самый гигиеничный вариант...А то друг мне скажет-да,да, а сама,пока из родителей никто не будет видеть -будет продолжать вытирать.
Ругаться не хочу,хочу вежливо...А слова подобрать не могу. Не поможете?