Разонравилось имя ребенка (((
Три месяца назад родила дочу, с мужем долго спорили об именах, в итоге выбрали одно которое и ему и мне более менее понравилось. Все документы получены, субсидии оформлены, ребенок прописан. И вот у меня началось какое то помешаьельство вот не нравится мне имя и все... По имени ребенка вообще не зову, называю просто как нибудь ласково, но не по имени ((( Что делать, незнаю... Можно ли поменять имя ребенку когда уже все оформлено? У кого-нибудь так было? Или я просто гоню и не стоит заниматься фигней???
Автор
104 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Я то стелефона пишу, то с ноута, то с компа. но уж понятно, что имя Саша не вызвало бы такого
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и? Что вы тут от народа хотите?
Какие к черту советы, ежели вы не шутите? Я бы маме спасибо не сказала, когда выросла, если бы она меня таким дебильным именем назвала типа Магдароза.. издевательство над ребенком какое-то и муж ваш хорош с какими-то выпендрежными именами, о ребенке вообще не думаете.. дети жестоки и задразнят вконец, вперед и растите с детства ребенка с огромаднейшими комплексами
Какие к черту советы, ежели вы не шутите? Я бы маме спасибо не сказала, когда выросла, если бы она меня таким дебильным именем назвала типа Магдароза.. издевательство над ребенком какое-то и муж ваш хорош с какими-то выпендрежными именами, о ребенке вообще не думаете.. дети жестоки и задразнят вконец, вперед и растите с детства ребенка с огромаднейшими комплексами
2 автора прикалываются. я уже запуталась Алексакндра или Магдароза. Х_ерь какая то.
мимолетная
про Магдарозу ничего не скажу,- в шоке. а вот Александра красивое имя. не нравится Саша, зовите Алексой.
Гость
У меня было так же с сыном.Меня тожда тоже остановиа мысль,что придётся столкнуться со всей этой бюрократией.
Сейчас сыну 12 лет и я жалею,что не поменяла ему имя тогда,когда ему был месяц-два.
p.s. А мне имя Александра нравится.
Сейчас сыну 12 лет и я жалею,что не поменяла ему имя тогда,когда ему был месяц-два.
p.s. А мне имя Александра нравится.
Лорелея
Александра красивое, благородное имя. У меня так сестра дочку назвала, до ее рождения все боялась, как бы кто из родственников с новорожденными не "обогнал" с этим именем. И пральна, можно звать не Саша, а Алекса, Аликс, Аля.
Гость
Магдароза я плачу
как кишечно заболевание какое-то
как кишечно заболевание какое-то
444Джессика444
Сообщение было удалено
Александра. У того автора, что назвал это имя номерки с заглавным постом совпадают.
Катрин
Александра - обалденное имя! Все мои знакомые Саши - очень красивые девушки!
Пушкин
Нет автор меняйте. Все девки Александры что я зню или грубянки или ***)))Эти имена которые и для вевочки и для малчика не хорошие .
Пушиндт, ты не правО. Я Женя. Когда я вышла замуж, то муж мне признался, что если бы ему раньше сказали, что жену будут хвать Женя, то он бы плюнул тому в рожу. А потом ничё. Познакомился, влюбился, женился. Счас Женечка называет, и не парится. А Сашенькой зовут нашу племянницу. Очень нежная, женственная, красиавя девочка, та ещё модница. Люблю её. А по-свойски зовём её и Санька, и Шурик, нормально.
У меня главбухша бывшая своего внука до двух лет звала только "внучёк", "ребёнок", "малыш", и т.д. неезначащими наименованиями, т.к. имя Георгий, т.е. Жорик, её никак не устраивали, и не нравились категаричски. А дети как-то забыли её спросить, когда дитя называли. Зато сейчас ребёнку 4 года, и у нас все уши она прожужжала: Жорка, Жорик, Жорочка.... тю-тю-тю... чмоки-чмоки..А Сашенька - Аександра - очень красивое, женственное и приятое имя. Такштауспокойтесьжде, мамаша.
Гость
Чел
Сообщение было удалено
Так необязательно Александру Сашей звать. Сколько вариантов сокращений существует. Уменьшительное Саша вообще к Александру (Александре) отношения не имеет. В христианской традиции все имена парные. Может, вы и не подозреваете, но некоторые из мужских имен в русской культуре сохранились лишь в женском варианте (Юлия, Дарья, Клавдия и т.д.), такова наша особенность. Александра - прекрасное имя.
46, так почему бы ва дочку Александрой не назвать, отлично звучать будет Александра Александровна (я знаю Ольгу Олеговну и Викторию Викторовну)?
46, так почему бы ва дочку Александрой не назвать, отлично звучать будет Александра Александровна (я знаю Ольгу Олеговну и Викторию Викторовну)?
Гость
А вот такие имена как Евгений и Евгения мне не нравятся вообще (но это дело вкуса)
Гость
Пушкин
Сообщение было удалено
слушай, "Пушкин", в христианской традиции ВСЕ имена парные, расслабься. Знаешь ли ты, что в Чехии, например, есть женское имя Владимира (и никому в голову ни придет считать его мужским)? В Европе широко распространены имена Альберта, Роберта, Филиппа, Карла, Луиза, Дениза, Полина (от имени Поль, т.е. Павел) и т.д. Это НОРМАЛЬНЫЕ женские имена. Что же говорить о таком классическом женском имени, как Александра? У нас неприятие сокращения Саша (как будто имя ограничивается только одним единственным сокращением) от совка идет, в царской России это имя было на третьем месте по распространенности среди женских имен. Бескультурие и органиченность ужасает ((
Гость
Есть даже женское имя Константина ))
Гость
У автора же речь идет о Магдарозе, если я правильно поняла. Вот об этом нужно действительно серьезно задуматься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про Магдарозу писал тролль,а у автора Александра.
Гость
Чел
Сообщение было удалено
да нууу, девочка Женя - это отвратительно.. я бы лучше Сашей дочку назвала, чем Женей.
Гость
тот, кто писал про Магдарозу - разводка, не бывает таких идиотов на свете.
Молодая жена
Меняйте имя,пока не поздно!Как же жить ей с таким именем!?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я вот просто переживаю чтобы когда она подрастет ей самой имя нравилось... Я Марией назвать хотела или Валерией, а мужу не нравилось, а он предлагал Полиной или Аней, мне не нравилось :) В общем воит и получилась Сашка (как дед))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Опять пришло чудовище
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Неужели вы верите дебилке, которая просто издевается? Она сама видимо Мандароза.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как его зовут?
Автор
Лорелея
Сообщение было удалено
Бабушка зовет ее Сандра :)
Непридуманные истории
Автор
Пушкин
Сообщение было удалено
Вот это бред. У меня например есть знакомый Валентин (Валя) всем мужчинам мужчина....
Гость
Чел
Сообщение было удалено
гость
Вот-вот,у нас у соседей мальчика Пантелеймон зовут(как крикнут ему "Пантелеймоша,домой",меня аж передёргивает),знакомые знакомых Феликсом назвали! Это всё прекрасные имена!!!
Александр и Александра, Евгений и Евгения. Мальчик Саша,девочка Саша, мальчик Женя,девочка Женя - них-ра нету разницы)
Что не так с именем Феликс? Мож друзья друзей поляки?
Что не так с именем Феликс? Мож друзья друзей поляки?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
но сокращение этого имена как ВАЛЯ вырубает наx...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Его называют Валёк или Валентин, не иначе :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кстати, украинское имя Олесь(я) и белорусское Алесь (я) - национальные уменьшительные от Александра (ы) (в украинском Олександр пишется с буквы О). У нас это имя прижилось лишьв женском украинском варианте (Олеся). Но по сути Александра и есть самая настоящая Олеся (Алеся), так что можно звать так (и так оно правильнее, чем Саша, т.к. сокращение идет от первого слога, а не от слога из середины имени).
Гость
Я бы назвала Александрой, имя мне очень нравится, а звала бы Олесей (Алесей), уменьшительное имя Саша мне вообще не нравится ни как женское, ни как мужское да и не имеет оно отношения на самом деле к имени Александр(а). И еще один момент - Александра интернациональное имя, проблем с ним не будет ни в одной стране. Очень положительно оно воспринимается на Западе, и замечу, что как нормальное женское (!) имя, никаких ассоциаций с мужскими именами (в частности с именем Александр) ни у кого не возникнет даже. Я уже писала, что в христианской традиции все имена парные. Такое шикарное имя как Александра портит дурацкое уменьшительное Саша, но звать можно как угодно и по сути оно мало отношения к имени имеет, забудьте о нем. У нас тоже не так мало парных имен даже в русском языке, как может показаться, например, красивейшее имя Ольга - это женская форма мужского имени Олег (но т.к. умешительные разные, точнее, от Олега не образуются уменьшительные почти, ни у кого прямых ассоциаций не возникает, а логика-то одна). Так что этот забудьте бред про "мужские" имена. Только если имя разонравилось вам по какой-либо другой причине - тогда можно подумать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Из всех этих имен я бы выбрала Александру ). Хотя забыла сказать главное, мою дочку зовут Василиса (вот где настоящая опасность была, но я ни на секунду не сомневалась, называя ее). Никто Васькой ни разу ее не назвал, только Василиса ))!
Мария
Магдароза - звучит,как сахароза, фруктоза, ужас-ужас. Ну чем вы думали? Хотите ребенку какой-то волшебной,необыкновенной судьбы? Меняйте срочно.
Автор
Мария
Сообщение было удалено
Это не мои посты про Магдарозу - это тролль.
Мою дочь зовут Александра.
Мою дочь зовут Александра.
крокодилла
да нормальное имя.как вариант-моя подруга так же назвала дочь,но зовет ее не саша,а алекс.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а Вы сами не слышите, как красиво звучит имя? Конечно, это дело вкуса...
Гость
Я имя Саша терпеть не могу, но автор вы уже назвали документы получены, называйте е еАлекс, или как то по другому. у моей подруги дочка александра, они ее зовут Алекс так как живут заграницей.
Гость
У меня Саша. У подруги Саша. Много Саш развелось. Меняйте, автор))
Александра
Мне мое имя очень нравиться! На работе представляюсь полным - Александра, друзья называют Сашей. Когда знакомлюсь с кем-либо всегда все говорят что имя очень красивое.
Гость
Александра, Сандра, Сашенька очень красиво звучит. Только НЕ Алекс! Алекс-Юстас какой-то, фу!
КОЛХОЗНИЦА
Автор
Сообщение было удалено
это п8из8д8ец!!! бедная девочка.
мамаша, вы рехнулись
разводка чтоле
мамаша, вы рехнулись
разводка чтоле
КОЛХОЗНИЦА
Александра, Саша - прекрасное имя. Я даже жалею, что дочку так не назвала. Красивое имя, красивые девочки получаются. не надо переименовывать!!!!!!!!!!
Геродот
откуда такая чушь, что в христианстве все имена парные?Может это в греко-римской традиции? там, где женщина носила имя рода, а не только имя собственное?!Юлия- принадлежащая к роду Юлиев и т.д.
Julia
Автор, у моей подруги когда сын родился, она его Сашей назвала. До родов было два варианта Саша и Андрей. В итоге полгода мучалась что не так назвала. Ничего, сменила на Андрея теперь счастлива.
Сейчас закидаете тухлыми помидорами :), но я, если родится сын хотела его назвать Бонавентура, честное слово. Близкие говорили, чтобы я себе пошла лучше имя поменяла или мозги......Припасла запасной вариант - Ян. Но родилась дочка, Слава Богу:)
Сейчас закидаете тухлыми помидорами :), но я, если родится сын хотела его назвать Бонавентура, честное слово. Близкие говорили, чтобы я себе пошла лучше имя поменяла или мозги......Припасла запасной вариант - Ян. Но родилась дочка, Слава Богу:)
Julia
мучИлась. Сорри)))
Ирина
Я не на вижу своё имя Ирина , обязательно поменяю в ближайшее время , на Александру , очень люблю и нравится имя Саша ..
не на вижу- это сильно:))) Поменяй моск, девочка
Гость
Уж лучше Саша, чем Олеся. Нормальное имя Александра. Шурой не зовите и все ок )
Елена
Психологическая поддержка по проблеме неприятия имени своего ребёнка.
Всем, кому плохо, обращайтесь, не стоит терзать себя, усиливая своё и без того тяжёлое состояние.
Я сама через всё это прошла и я буду рада Вам помочь!
Моя почта: iva-soul@yandex.ru,
Елена.
Всем, кому плохо, обращайтесь, не стоит терзать себя, усиливая своё и без того тяжёлое состояние.
Я сама через всё это прошла и я буду рада Вам помочь!
Моя почта: iva-soul@yandex.ru,
Елена.
Предыдущая тема