Муж мой испанец, то бишь каталонец. 2 января я родила сына, назвали Хавьером (кстати против моей воли - в Барселоне каждый третий Хавьер, но мы договорились, что если родится девочка, называю я, если мальчик - муж). Так вот, у испанцев приняты двойные фамилии, я оставила свою девичью, и именуюсь теперь Кристина Винская де Кампос. А мой сын Хавьер Кампос Винская! Только недавно узнала,что фамилии не склоняют в мужской род. Может, у кого такое было? С одной фамилией он ходить не может,не принято, но что делать со второй фамилией? Можно как-то переделать в Хавьер Кампос Винской??? Я узнавала насчет того, чтобы взять просто фамилию мужа, но тогда фамилия моего сына будет Кампос Кампос...Это ужас какой-то!
Поменяйте на фамилию Винска, и свою. и ребенка, склоняться не будет.
@@@
[2712192381]
Надо за русского и с фамилией не било б проблем.
Гость
[924005337]
Блин за иностанца вышла не знала что не склоняется. Если взять фамилию мамы парни становятся например : Иванова Дмитрий и тд. Есть у нас знакомая АглиуллиН Юлия. Как можно было думать что они испанцы склоняют слова и фамилии как РУССКИЕ причем там русские, тупейшая баба ей Богу.
Гость
[924005337]
Не торопись все арвно скоро разведетесь не дотянете даже 2-х лет. Кажется мне вы тупая. да еще уже ругаетесь . так что когда разведетесь в России стане тВинсикий и все. А там кто поймет . там никакой разницы.
Кристина
[3230561024]
С чего вы взяли, что мы ругаемся? И женаты мы уже 5 лет, до этого год встречались, так что вместе 6 лет. И откуда мне было знать про фамилии?
Гость
[2335730412]
Что ты хочешь от нас?
Разводись, переезжай в Россию и меняй имя сыну на Вася Васечкин.
Дура.
Кристина
[3230561024]
Гость
Сообщение было удалено
От вас лично ничего не хочу! Я просила совета, а такие гамадрилы как вы пусть идут дальними лесами.
Калинка
[1280973267]
переделай свою фамилию на Винс. и будет красиво. Хавьер Кампос Винс. хотя бы жить можно.
Кристина
[3230561024]
Калинка
Сообщение было удалено
Спасибо! Действительно красиво звучит, так и переделаю. Сама что-то не додумалась, после родов туговато соображаю.
яя
[4190253223]
что за странные люди, почему автор сразу- тупая! ВЫ что такие грубые то? Автор по моему нет сильной уж трагедии, ну пусть будет Винская тем более в Испании никто и не догадается ,что она у него в женском роде. Так приятно, что у них двойные фамилии, ну хоть что то от матери,а то у нас и фамилия мужа и отчество.
Мы не злые, видно же, что ещё одна выипнуться зашла. И муж у неё и сын и живёт в испании. А вопрос ниочём.
Гость
[2335730412]
Каталонцы это как цигане.
Тоже мне, нашла чем хвастаться.
яя
[4190253223]
завистливые, почему сразу выипнуться, по моему у вас не все дома.
Салями
[2446063558]
вот откуда у людей столько злобы,шли бы вы в туалет как ахи свои смывать
а по теме: кто кроме вас будет знать что у ребенка женская вторая часть фамилии, мож и не стоит менять-то?
Кристина
[3230561024]
яя
Сообщение было удалено
Сама сижу в шоке, чего все злые такие!!! Мне, кстати, тоже нравится, что у испанцев что-то от мамы остается! А в женском роде оставлять не хочется - я часто навещаю маму, папу и остальных родственников в Питере. Малыш подрастет, будем вместе приезжать, не хочу чтобы над ним смеялись, а то мой брат по телефону насчет фамилии уже поржал!)
Кристина
[3230561024]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы увидели хвастовство? И каталонцы не цыгане, Каталония на северо-востоке Испании, и здесь много светлых. Мой муж вообще блондин. Вы с Андалузией путаете.
Кристина
[3230561024]
Салями
Сообщение было удалено
Нет, менять надо!!! Малыш подрастет, будем приезжать в Питер к маме с папой. Насчет фамилии уже мой младший брат прикалывается, когда я ему позвонила и сказала, то родила)Не хочу, чтобы над моим сыном шутили - испанцы то в этом не видят ничего смешного, а русские - пацан с женской фамилией...
Гость
[511331822]
в Испании кризис, они скатились до уровня таджиков, цыгане изначально нищие, испанцам еще привыкать
Кристина
[3230561024]
Гость
Сообщение было удалено
У нас кризис уже почти ликвидирован. Из месяца в месяц число рабочих мест увеличивается.
Кристина
[3230561024]
Гость
Сообщение было удалено
И в чем я тут хвастаюсь? По-моему у вас какие-то комплексы!
Гость
[1423636707]
не понимаю, если можно кромсать фамилию как угодно, даже Винс сделать, почему нельзя сделать Винский?
Фамилию придется менять мне! Сын автоматически получит мою фамилию как вторую! Не могу же я быть Кристина Винский?! Лучше уж действительно, поменяю на Винс, когда от родов отойду.
Гость
[1361241706]
Вински лучше)) Спервенцом. мамаша! Пустьь Хавьер растет добрым и умным мальчиком, на радость своим родителям!
Гость
[1361241706]
Сообщение было удалено
первенцЕм)
Гость
[1423636707]
Кристина
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понятно:) Икраткую можно убрать до Вински, но , получится еврейская или польская фамилия. Не очень. Лучше Винс.
! Малыш подрастет, будем приезжать в Питер к маме с папой.
Не будет!!! Ваш сын испанец, с Россией его связываете только вы. В Россию будет ездить только пока маленький, пока вы его туда таскаете. Когда подрастет, то вообще забудет про бабушек и дедушек и т.д. Пусть будет Винская, это не важно.
Салями
[2446063558]
Гость
Сообщение было удалено
А вы внимательнее в свой шар вглядитесь, мож еще чего предскажите про судьбу, а лучше сначала расскажите про прошлое, что б мы вам про будущее поверили
Кристина
[3230561024]
Конечно Хавьер будет приезжать в Россию! Он же наполовину русский. Я его и русскому языку буду учить, и моих маму с папой он полюбит как я люблю своих бабушку с дедушкой!
Гость
[1584548547]
Офигеть, комментаторы совсем с катушек съехали. Плюсую к Винс, Вински мне кажется хуже. Только автор, посмотрите переводы, мб винс имеет какое-то значение в испанском или английском языках.
дурилка картонная
[1407426605]
чего не нравится, продалась ш.. так радуйся что ваще взяли
Гламурный Скунс
[1548281437]
ну кстати есть такая тема, что там где в стране не принято склонять фамилии - иностранцам тоже не склоняют.
тут заранее надо было конечно интересоваться.
а если у него будет просто фамилия папы - это ни катит?
кстати, зато с девочкой таких проблем не будет :-)
Гость
[528227404]
Мдяяяяяяяяяяяяя. Хоть и Винский, а все равно звучит кампоСвинский. Веселая фамилия получается.
Гость
[1427224601]
Кристина
Сообщение было удалено
Надо же и правда существует такая фамилия Винская, а я думала, что выдумала себе прикольный псеводоним (((((
Кристина
[3230561024]
Всем за адекватный ответы спасибо!) А остальным: добрее надо быть!
Бедная Кристина - задала актуальный вопрос, а из людей желчь течет...
Я Вас понимаю, я замужем в Галисии и тоже задумываюсь как же поступить со всеми этими фамилиями... Наверное надо изменить свою.. но как же тогда быть с русским паспортом? не будет ли путаницы? или в россии тоже надо будет менять фамилию...