Тем, кто рожает детей вне брака.
Здравствуйте! Те женщины, кто во время беременности/ после родов не тяготеет к тому, чтобы узаконить отношения. Вы не боитесь, что, случись чего, не сможете отсудить у мужа алименты? Или живете вне понятий традиционной семьи? У меня семь месяцев беременности. С отцом ребенка живем в сожительстве 5 лет( мне 32). Друзья и родственники часто удивляются, почему в моем паспорте до сих пор нет штампа. А вот мы живем без проблем. Скажите, пожалуйста, у кого аналогичный опыт? Кто еще не родил или уже родил, но не вышел замуж? Озвучьте свои сомнения.
Индиго
137 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я пока выплачивала ипотеку за свою квартиру, жила в ГБ, чтобы не было потом нюансов по разделу квартиры.
Сейчас собираемся завести ребенка и решили расписаться
Сейчас собираемся завести ребенка и решили расписаться
Натали
Я чайлдфри, семь лет сожительствую, завещания у нас оформлены, остальное пох. Паспорт пачкать не буду - мне это больше проблем создаст.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я вас расстрою. Завещания самая ненадежная вещь, какая есть. И они легко оспариваются. Преимущества всегда у родственников первой очереди. Все остальные в конце, либо вообще без прав.
Я вас расстрою. Завещания самая ненадежная вещь, какая есть. И они легко оспариваются. Преимущества всегда у родственников первой очереди. Все остальные в конце, либо вообще без прав.
Гость
52, лучше вам "испачкать" паспорт. А точнее, лучше вам его привести в порядок. Тогда у вас проблем вообще не возникнет. И не надо составлять никаких завещаний.
Роспись делается быстрее, чем хождение по нотариусам.
Вот любят люди головную боль себе устраивать, и не понимают ничего в наследственных делах, поражаюсь просто.
Роспись делается быстрее, чем хождение по нотариусам.
Вот любят люди головную боль себе устраивать, и не понимают ничего в наследственных делах, поражаюсь просто.
Сообщение было удалено
Ничего подобного. Правильно оформленное завещание не оставляет никаких надежд родственникам
Lizz
Я считаю, что когда людей двое - ради бога, живите как хотите, со штампом или без - не суть важно. НО! Когда появляется в семье третий (ребенок) - родители просто ОБЯЗАНЫ сделать все от них зависящее, чтобы защитить ребенка от всяких случайностей. Мы все живем в бумажном государстве, а значит все "бумажки" у ребенка должны быть в порядке. И штамп в паспорте родителей - одна из таких обязательных "бумажек". Имхо, конечно, но рожать ребенка в ГБ - высшая степень безответственности, причем страдать от нее будет в первую очередь ребенок.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это дарственная не оставляет, а завещание вещь весьма хлипкая. Читайте законы, советуйтесь с юристами.
Это дарственная не оставляет, а завещание вещь весьма хлипкая. Читайте законы, советуйтесь с юристами.
Гость
Сообщение было удалено
а зачем им это! Они выше этого! У них чувства!
траливали
Сообщение было удалено
Ваш текст Да, вот только если б она была жена, то тогда вопрос о продаже квартиры бы вообще не стал - она была наследницей первой очереди и ф и г бы тогда кто то вообще продал квартиру. Жила бы себе в ней с ребенков или как нибудь откупилась бы еще от наследников других. К сожалению не знаю всех юридических тонкостей - но на улице бы не осталась... Я за брак)
Индиго
Большое спасибо всем за участие в ответах! Мои сомнения рассеялись- когда выйду из роддома, возьмемся с благоверным под ручку и подем регистрироваться=)))
valli
Родила в браке "по любви". Но в жизни бывает всякое, разошлась. Муж умер, но перед этим нервы потрепал по полной программе. Тем не менее научила дочку не ненавидеть отца. Как то задумалась, а стоило ли замуж выходить. Может надо было просто родить для себя ребенка. Спросила дочь что она думает по этому поводу. И она ответила что для нее очень важно что был отец, которого она помнит и который ее любил. Так что принимая решение думайте о детях в первую очередь, а потом уже о себе.
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучше до роддома:))) Потом пойдут пеленки, кормление, хлопот полный рот...
Лучше до роддома:))) Потом пойдут пеленки, кормление, хлопот полный рот...
Гость
Легких вам родов!
В законном браке:) Так действительно проще жить. Вы ж не в лесу, а в государственной системе вращаетесь:) Проще процедуры облегчающей многие вещи не придумать.
В законном браке:) Так действительно проще жить. Вы ж не в лесу, а в государственной системе вращаетесь:) Проще процедуры облегчающей многие вещи не придумать.
Камилла
Да зачем ??? Зачем рожать, рвать себе письку в лохмотья чтоб заиметь спиногрыза на ближайшие 20 лет?!!!!?
Вы поймите, к сожалению все что касается человека - мнимо и бренно, умрут все - и твои дети, и твои правнуки и солнечная система рано или поздно, просто о таких вещах непринято говорить, потому что обществу нужны люди которые особо вперед не заглядывают, живут по накатанной и чем меньше думают - тем лучше.
Вы поймите, к сожалению все что касается человека - мнимо и бренно, умрут все - и твои дети, и твои правнуки и солнечная система рано или поздно, просто о таких вещах непринято говорить, потому что обществу нужны люди которые особо вперед не заглядывают, живут по накатанной и чем меньше думают - тем лучше.
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет, тем более если ребенок все равно на отца записан? Понятно, если по каким-то причинам женщине выгоднее быть матерью- одиночкой, а если нет, то штамп все же облегчает решение массы бюрократических вопросов. Вот правда интересно, чему в этих случаях мешает штамп
гость
Вот все к штампу привязались,думают он только на благо.А я знаю историю,жена решила с мужем развестись,он со злости 3 кредита в разных банках взял,сам все и потратил,сейчас развелись,мало того,что алименты не платит,так бедная женщина еще и свою долю за кредиты платит,так как кредиты в браке взяты были,долги общие и после развода
Гость
Сообщение было удалено
КОШМАР... вот мужики гады..
Я
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ужас(( Чисто по человеческий не могли оставить жилье внуку.
У меня соседка по лестничной площадке стала вдовой, квартира принадлежала маме ее покойного мужа и она там не была прописана. Но свекровь тем не менее подарила ей эту квартиру и еще деньгами помогала........ Всегда нужно оставаться человеком))
Ужас(( Чисто по человеческий не могли оставить жилье внуку.
У меня соседка по лестничной площадке стала вдовой, квартира принадлежала маме ее покойного мужа и она там не была прописана. Но свекровь тем не менее подарила ей эту квартиру и еще деньгами помогала........ Всегда нужно оставаться человеком))
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вот только сказок не надо писать. Что он там купил в кредит, три миксера?
При крупных кредитах банк всегда потребует поручителя, и это все фиксируется в документах. Без согласия жены ему никто кредита не даст.
Вот только сказок не надо писать. Что он там купил в кредит, три миксера?
При крупных кредитах банк всегда потребует поручителя, и это все фиксируется в документах. Без согласия жены ему никто кредита не даст.
Гость
Сообщение было удалено
не надо *** ни писать, легко дают любые кредиты без всякого согласия жены
Гость
У меня знакомая адвокат, так у нее кипа дел по разводам, где мужья вешают на жен свои огромные кредиты
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
На поручителя они вешают, а не на жену. Не свистите.
На поручителя они вешают, а не на жену. Не свистите.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 478 -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Матом, кстати, ругаться неприлично.
Гость
Повесить свой кредит на другого невозможно. Кислород перекроют. Банк за горло возьмет. При составлении кредита банку важнее всего ВЕРНУТЬ свои деньги. И он подстрахуется по всем позициям. Проверят и поручителей по всем доходам.
Если мужик идиoт, набрал кредитов и жить более не собирается, хочет жить с долгами, с черной кредитной историей, никуда не выезжать из страны, а жена тоже идиoтка, зная о разводе пошла поручителем....это совсем другая история. Не про несчастных брошенок. Все было осознанно с их стороны.
Если мужик идиoт, набрал кредитов и жить более не собирается, хочет жить с долгами, с черной кредитной историей, никуда не выезжать из страны, а жена тоже идиoтка, зная о разводе пошла поручителем....это совсем другая история. Не про несчастных брошенок. Все было осознанно с их стороны.
Гость
Сейчас нет никакой разницы, в браке ребенок родился или нет. Многим проще вообще назваться матерьми-одиночками, поскольку пособие будет больше алиментов. Оставить ребенка без квартиры свободно могут и в браке, сколько таких случаев - свекровь регистирует квартиру на себя, и невестке ничего не остается, как прописывать детей к себе, а чаще, к своим родителям.
Это я вам как родившая в законном браке говорю. Никаких преимуществ нет, кроме того, что несколько занудных моралистов не станут мне высказывать "ах, в грехе родила"...
Насчет морального состояния ребенка, у меня например был такой отец, что я мечтала, чтоб его не было, чтоб я не видела его и не знала никогда.
Это я вам как родившая в законном браке говорю. Никаких преимуществ нет, кроме того, что несколько занудных моралистов не станут мне высказывать "ах, в грехе родила"...
Насчет морального состояния ребенка, у меня например был такой отец, что я мечтала, чтоб его не было, чтоб я не видела его и не знала никогда.
Гость
75, при чем тут свекровь? Ребенка прописывают по месту регистрации одного из родителей. Не спрашивая ничьего разрешения.
Ира
у моей подруги ГМ своих детей в свое время записал на себя, но сейчас после разрыва, говорит, чтоб она их на себя переписывала. На работе сказал : я ее детей усыновил, а она стерва на алименты подала. Так что пока не понятно порядочный мужик или нет (а это процесс долгий), только узаконенные отношения - это дисциплинирует.
Падший Ангел
Ну оформила я с мужем отношения после рождения ребенка. Теперь есть семья и официальные мама и папа. Получила только гемор. Чтоб оформить ребенку какую-нибудь гре...баную бумажку, должна тащить везде мужа, видители без его подписи не оформят. Плюс еще куча бумажек от мужа требуется, чтоб получить эту бумажку. Помимо этого я теперь и на развод не рискую подать. Делить нечего, кроме огромного кредита, который мужу дали без поручителей и не спросив меня. Да и сам развод получить гемор на пол года. А начальство у мужа выдает з/п в конвертиках и может написать официальную з/п тысячи 3-4. Так что в случае развода я получу долги по его кредиту, 200-300 рэ детского пособия, если этот к.рети.н соизволит предоставить бумажки с работы и поставить подпись. Вот объясните мне и ***... сдалось мне это счастье замужества. Послушала блин умников, хотя жили 4 года без печатей неплохо. Сейчас бы свалила потихому, еще бы и пособие как одиночка получала и уехать бы из страны могла не спрашивая
Гость
Сообщение было удалено
Не по месту регистрации, а по месту прописки.
Свекровь притом, что заранее говорит - детей прописывай у себя, настраивает мужа, типа, жена у тебя квартиру отберет, если дашь детей прописать... В такой ситуации невозможно идти наперекор всем, это ж какой будет огромный скандал, а кто захочет ссориться, только что родив ребенка? Никто. Все женщины, которых я знаю, прописали детей к себе.
Свекровь притом, что заранее говорит - детей прописывай у себя, настраивает мужа, типа, жена у тебя квартиру отберет, если дашь детей прописать... В такой ситуации невозможно идти наперекор всем, это ж какой будет огромный скандал, а кто захочет ссориться, только что родив ребенка? Никто. Все женщины, которых я знаю, прописали детей к себе.
Ира
Я вам одну историю расскажу, а вы сама делайте выводы. Моя знакомая долго жила с парнем в ГБ. За это время он купил квартиру, причем половину денег за нее они выплачивали вместе (ипотека). Сделали там ремонт, обставили полностью Она забеременела, а на 8 месяце случилось несчастье - муж разбился на машине. Через месяц она родила, однако прописать ребенка в квартире не смогла - собственником был муж. Через полгода его родители вступили в наследство и решили квартиру продать. Никаких прав - ни у гражданской жены, ни у ее ребенка (отцовство не признано) не было, они оказались на улице. Итог: 7 лет ГБ, потраченные на квартиру деньги - все в пустую. Ребенок остался на улице.
Так что думайте сами. Когда все хорошо, никакие штампы не нужны. Но в жизни бывают разные ситуации. Об этом тоже надо думать[/quote]
У парня непорядочные родители, и как следствие он тоже такой оказался, врядл его девушка была против брака.
Так что думайте сами. Когда все хорошо, никакие штампы не нужны. Но в жизни бывают разные ситуации. Об этом тоже надо думать[/quote]
У парня непорядочные родители, и как следствие он тоже такой оказался, врядл его девушка была против брака.
Вика
Мне кажется, женщины, рожающие вне брака - тупые и не думающие о своем ребенке. Каждый ребенок хочет, чтобы у него были мама и папа, полная семья. А у женщины между ного зачесалось, а каково ребенку будет жить как бастарду не подумала.
Гость
Бастард)).... Капец, уморище! Еще про инквизицию вспомни,и про пещерный век.
Какая разница, в браке рожать или нет, если папа нормальный, то будет полная семья. Только такие тупые Вики думают, что штамп в паспорте что-то гарантирует.
Какая разница, в браке рожать или нет, если папа нормальный, то будет полная семья. Только такие тупые Вики думают, что штамп в паспорте что-то гарантирует.
Гость
Вика, а мне кажется ты тупая
Гость
Сообщение было удалено
Прописка давно не существует.
Гость
В России может и не существует, а в Украине именно прописка.
гость
Сообщение было удалено
У меня двое детей,рождённых не в ЗБ.Тем не менее,отец официально вписан в свидетельство о рождении,дети носят его фамилию и отчество.И они-его полноправные наследники.Другое дело,что наследства-то особого и нет.)))И если,вот честно говорю,если поначалу именно мой незаконный муж не хотел жениться,то теперь ситуация за почти 20 лет нашего сожительства изменилась так,что у меня нет желания выходить замуж,хотя предложение зарегистрировать отношения было получено спустя какое-то время после рождения первого ребёнка.Мне так намного выгоднее существовать.Сейчас я имею две квартиры и машину в собственности.Муж-только долю в родительской квартире и машину.Он к приобретению моей собственности никакого отношения не имеет.
Здесь несколько примеров,как оттяпали совместно нажитое имущество мужички.Милые дамы,я вам скажу,что сейчас все юридически подкованы.И любая мадама знает,что к собственности,приобретенной вне брака на имя ГМ она никакого отношения не имеет.Поэтому если она как-то там вкладывается материально,то это только её косяк,кого-то жизнь учит только мордой об стол,к сожалению.У меня есть пример,когда знакомые разошлись после 15 лет ЗБ.Жили в доме,который жене в наследство остался.Жена все годы брака не работала,сидела дома.Муж на свои деньги и своим трудом сделал новый дом буквально из покосившейся холупы.А жена возьми да полюби на стороне.Мужа выставили вон из вновь отстроенного дома,на неём алименты и кредиты,которые он брал для строительства дома.Так что нехорошие истории могут случиться с любой стороны: ив ЗБ и неЗБ,и от мужчины подлости можно ожидать,и от женщины.ЗБ-не панацея.
Здесь несколько примеров,как оттяпали совместно нажитое имущество мужички.Милые дамы,я вам скажу,что сейчас все юридически подкованы.И любая мадама знает,что к собственности,приобретенной вне брака на имя ГМ она никакого отношения не имеет.Поэтому если она как-то там вкладывается материально,то это только её косяк,кого-то жизнь учит только мордой об стол,к сожалению.У меня есть пример,когда знакомые разошлись после 15 лет ЗБ.Жили в доме,который жене в наследство остался.Жена все годы брака не работала,сидела дома.Муж на свои деньги и своим трудом сделал новый дом буквально из покосившейся холупы.А жена возьми да полюби на стороне.Мужа выставили вон из вновь отстроенного дома,на неём алименты и кредиты,которые он брал для строительства дома.Так что нехорошие истории могут случиться с любой стороны: ив ЗБ и неЗБ,и от мужчины подлости можно ожидать,и от женщины.ЗБ-не панацея.
Новые темы
- Здоровые манипуляции1 ответ
- Только одинокие пенсионерки вызывают неотложку, чтобы снизить высокое давление?1 ответ
- Какие препараты есть у скорой помощи на случай резкого скачка давления?1 ответ
- Стыд за свое прошлое2 ответа
- Какое артериальное давление лучше — повышенное или пониженное?Нет ответов
Гость
Моя мама тоже прожила с отцом в сожительстве,25 лет. Двое детей.Ни одного не признал. Почему-вопрос.Может "вода жёлта" ему в бошку вдарила.
Фамилия у меня-мамина,ну отчество-отца. На алименты она все же подала.Т.к дело было при СССР,хватило показаний свидетелей что они жили вместе и вели совместное хозяйство.И у папки на работе очень даже официально снимали 25%.
Наследовать было нечего,квартира государственная.
Пока маленькая была ни о чем не думала.А стала взрослой,задумалась,отчего у меня,при существующем отце,фамилия матери и алименты?
Я выходила замуж на 8 месяце беременности,после 7 лет сожительства. Пусть у меня стереотипы или устаревшая точка зрения,но я тоже считаю что "документы должны быть в порядке" и дети должны рождаться в браке.На мужа пришлось надавить.Мало ли чего на свете бывает.И мне штамп в паспорте совершенно никаких неудобств и хлопот не доставляет.
Фамилия у меня-мамина,ну отчество-отца. На алименты она все же подала.Т.к дело было при СССР,хватило показаний свидетелей что они жили вместе и вели совместное хозяйство.И у папки на работе очень даже официально снимали 25%.
Наследовать было нечего,квартира государственная.
Пока маленькая была ни о чем не думала.А стала взрослой,задумалась,отчего у меня,при существующем отце,фамилия матери и алименты?
Я выходила замуж на 8 месяце беременности,после 7 лет сожительства. Пусть у меня стереотипы или устаревшая точка зрения,но я тоже считаю что "документы должны быть в порядке" и дети должны рождаться в браке.На мужа пришлось надавить.Мало ли чего на свете бывает.И мне штамп в паспорте совершенно никаких неудобств и хлопот не доставляет.
Софья
Сообщение было удалено
Согласна. И я еще слышала, что выписать в 18 лет в никуда собственник квартиры может без проблем.
Гость
Сообщение было удалено
Вы нам еще Уругвай в пример приведите на российском форуме. При чем тут Украина???
Гость
86, про брачный контракт никогда не слышали? Он в нашей стране существует и оберегает все имущество. Кто когда мусор выносить будет вв нем вы не найдете такого, он придуман как раз для сохранения имущества, так же приобретенного в браке.
Гость
автор, ты уже не выйдешь замуж - мужик понимает, что ты теперь в ущемленном положении, тебе больше 30тника
Я
[quote="Гость"]автор, ты уже не выйдешь замуж - мужик понимает, что ты теперь в ущемленном положении, тебе больше 30тника[/quot
Сама доброта))) Вы же совершенно не знаете автора историю///////// да согласна что после 30 проблема выйти замуж, но тем не менее//////////
Сама доброта))) Вы же совершенно не знаете автора историю///////// да согласна что после 30 проблема выйти замуж, но тем не менее//////////
Гость
а что тут знать историю автора, это только старики женятся на молодухах, чтобы те привязаны были, так как бабло уже пристроено как и недвига, ну и совсем молодые от неопытности... нормальные мужики живут всю жизнь в ГБ
Гость
так что бабы в браке пусть лучше знают, что предашь этого мужа - все... дальше только ГБ, ну или лох какой-нть озабоченный
Тигра
Сообщение было удалено
Брачный контракт оспаривается еще легче чем завещание!
т. к. он не должен противоречить семейному и гражданскому кодексам.
поэтому делиться все равно придется ))))
т. к. он не должен противоречить семейному и гражданскому кодексам.
поэтому делиться все равно придется ))))
Тигра
Сообщение было удалено
типа тебя чтоили? ахахах )))))))
Гостья
Брак и отцовство понятия несвязанные. Можно не быть в браке, но и не являться матерью одиночкой.Ничего не мешает сожителю признать себя отцом ребёнка во время регистрации факта рождения (получения Свидетельства о рождении). А если фактический отец отказывается признать себя отцом де-юре, то делайте выводы с кем вы живёте и что вас ждёт...
Гость
Сообщение было удалено
не... таких как я вам не светит и жениться я не собираюсь, но если вы хорошо выглядите, держите себя в форме - то я могу вас отодрать...
Гость
Сообщение было удалено
С этим не могу не согласиться. Если на мужчине лежит финансовая нагрузка то лучше себя и ребенка обезопасить, а если сожитель бездельник и нищеброд как у моей приятельницы то лучше его и в метрику ребенку не вписывать - проблем не оберешься, а уж ЗАГС с таким чудом строго противопоказан.
Мэрфи
Какое-то массовое зомбирование, ей богу... В браке автоматически ребенок считается ребенком мужа. Без брака - отец должен признать себя отцом. Дальше он отцом остается независимо от отношений с матерью, со всеми вытекающими (алименты, наследование, и т.д). Об чем спор, вообще? О ситуациях, когда отец себя отцом не признает? А почему не признает - потому что не отец, на самом деле, или потому что муд...к, на самом деле? В этих двух случаях, да, без брака сложно придется.
Получается, девиз "дети только в браке!" оправдан только для любительниц ходить налево и/или рожать от муд..ков.
Не, не моя дистанция.
Получается, девиз "дети только в браке!" оправдан только для любительниц ходить налево и/или рожать от муд..ков.
Не, не моя дистанция.
Следующая тема
Предыдущая тема