Гость
Статьи
Так было всегда или …

Так было всегда или только в моем поколении?

Почему сейчас матери стараются впихнуть в детей все возможные и невозможные секции, кружки и школы, какие только можно? У большинства моих знакомых на недели нет выходных, т.к. понедельник - художка, вторник - музыкалка, среда - бассейн, четверг - танцы, пятница - репетиторы по школьным предметам, суббота - курсы английского, воскресенье - ДЕЛАЕМ УРОКИ. Старшая школа, хочется как-то с друзьями потусить, НО некогда. Вот чё, правда всё это так в жизни незаменимо?? Зачем так мучить собственных детей?? Молодость - для радости, а не только для бесконечной учебы...

Квин
23 ответа
Последний — Перейти
Китти

Хм. Радость - оно хорошо. Если художка, музыкалка и танцы не приносят таковой, может, стоит объявить об этом не на форуме, а родителям?..

Китти
Квин

Сообщение было удалено

Потому что надо чадо чем-то занять...

Гость

мои родители как вы рассуждали , в итоге я им спасибо не сказала! в то время как все девочки вокруг закончили что то спортивное и муз. школу что положительно сказалось и на здоровье и на развитие , да и собственными достижениями всегда приятно гордится... я как не пришей кобыле хвост - ни там не сям... школу закончила, вуз закончила и слава богу. И прямо вот пи пец какое достижение- повспоминать гулянки... -позор один... нафик бы они сдались эти гулянки! сейчас о них только ГОРЬКОЕ сожаление и ничего кроме !

Гость

автор, так было всегда у тех, кому не безралично будущее своих детей. Я тоже все детство ходила то туда, то сюда, конечно, можно было и не перебарщивать, но такие родители были всегда. А сейчас просто гораздо больше возможностей, столько секций, направлений и центров на каждом шагу, что грех не воспользоваться. Другое дело, что не все родители понимают, что чтобы воспитаться в ребенке какие-то хорошие качетсва и не оставлять его праздно шатающимся на улице, необходим человеческий подход, участие в его судьбе, сопереживание, интерес в его чувствах и желаниях и желание самому с ним время проводить, а не просто запихнуть в как можно больше секций, чтобы все время занять

Гость

3, а ещё много родителей считают, что если ребенок захочет, он сам скажет, что хочет чем-то заниматься. ерунда всё это. как он поймет понравится ему это или нет?

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

некоторые говорят. иначе - спрашивать надо. и смотреть на результаты. пусть пробует разные виды занятости.

автор, ребенка нужно занимать. а то, что некоторые родители слишком усердны в этом плане, было всегда

AD

Если есть безопасный двор, где ребенок может (и будет) после школы гулять, то, имхо, можно ограничиться одним кружком и, может, репетитором по трудному предмету. Но если единственная альтернатива кружкам и репетиторам - сидение дома, телевизор, компьютер - то лучше пусть занимается танцами и плаванием. Здоровее будет.

Гость

Вы правы, так было нетвсегда. Это обусловленно модой, сразу дать все без разбора, и побольше.

Во времена моего детства, времен правления Брежнева, было модным отдать детей на фигурное катание, гимнастику, художественную или музыкальную школу. На две секции сразу редко кто ходил, а во дворе все много гуляли в любую погоду.

Гость

4, раньше было громадное количество кружков. Существовали дома пионеров, да просто районные детские клубы. И спорт в нашей стране был на высоте. Десятки кружков на любой вкус, и все за копейки.

Софья

Потому как если появляется много свободного времени, тут же и сомнительные компании и т.п., а так на это нет времени, ну и доп. образование есссно.

пенсия для радости, автор) Молодость для учёбы, и только до школы время для игр)

Елена

Помогите, пожалуйста, ребенку: http://vk.com/club31019069. Она очень ждет Вашей помощи!

Гость

Потому что любовь к спорту закладывается с детства и прививает очень важные качества в человек - дисциплину, соблюдение режима, целеустремленность, силу духа. ПОтому что английский сейчас это необходимый минимум для образованного человека. Репититор нужна верное потому что школа так себе, музыкалка и художка чтоб дать ребенку возможность раскрыть скрытые таланты если они имеются (в школе к сожалению эти предметы если и затрагивают, что очень не сеьрезно) А вообще все эти нагрузки необходимы, чтобы уберечь ребенка от улицы и бездельного шатания, наркоты и т.д Привыкайте, жизнь она всегда бешенная гонка, если хотите преуспеть и поэтому спорт должне быть необходимым компонентом вашей жизни, чтоб помогать вам разгружаться и заряжаться энергией - в помощь, а не в тягость

Гость

Так всегда делали те, кто хотел добра своему ребенку, а алкоголики всякие - у тех дети по улицам болтались беспризорные. Лично я с 8-ми лет (раньше не брали) посещала художку, закончила, сейчас художник-дизайнер. Учила иностранные языки, уехала и живу в Европе. А если бы ничем не занималась и болталась без дела, стала бы каким-нибудь менеджером-не-пришей-писде-рукав, был бы у меня муж-лузер, водка и оливье под телевизор в глубоком Зажопинске, где я и родилась.

Гость

Одно дело, когда что-то важное и это ребенку будет НЕОБХОДИМО. Моя дочь ходит на химию и математику к репетиторам, т.к. математику сдавать ЕГЭ, а по химии у них очень слабый учитель в школе.. Плюс занимается испанским, т.к. ей он нравится, она САМА решила, в сознательном возрасте. Но если ее загрузить больше - то это будет совсем ужас. Я и так считаю, что по шесть уроков в день, плюс полтора часа чего-то еще, плюс домашка - это много. А если еще больше? А ведь некоторые родители своих детей отправляют, хотя они и так перегружены в школе, а еще в последних трех классах у них экзамены, которые отнимают много сил. Какой тут спорт, три языка (это сейчас очень часто), музыкалка и художка, где дофига требуют? Я считаю, что это лишняя нагрузка. И считаю, что нет ничего плохого в том, что у ребенка будет свободное время погулять, посмотреть тв и посидеть в интернете, тупо расслабиться. Когда, если не в детстве и подростковом возрасте?

Гость

Да, я тоже заметила.. Моя знакомая пихает свою дочку везде, на танцы, в бассейн, на английский с репетитором... Из последних денег. Слишком много честолюбивых ожиданий.

Гость

автор, согласна с вами, бедные дети,а родители придурки.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас что,дети умственно-остылые? Или вы сами? Если ребенку нравиться что-то делать,есть способности - сами все увидите, да и ребенок скажет. Если не совсем того.

А если нет способностей, да ещё и ЖЕЛАНИЯ нет - то все эти курсы ваши... Бездарно про***ная молодость.

И не факт,что в один прекрасный момент "дитё" не осатанеет от всего этого и не перестанет ходить вообще на занятия. У нас так один даже в школу около месяца не ходил,помню.

Квин

Я говорила... Так у мамы на каждый вопрос один ответ - ну, ты так долго учишь английский (ну или любое другое), а бросишь, сразу все забудешь!

Гость

У нас у многих было так, правда мужыкальная школа-это минимум 3-4 раза в неделю, я в худ. школу ходила 3 раза в неделю по 4 часа. Есче я ходила на английский, и какой-то переплетный кружок, потом в биологический. Я думаю, что вы утрируете, а потом сейчас просто появилось разнообразие выбора. Это называется всестороннее развитие. Живу в Европе,здесь у многих детей так. У моей соседки дочка ходит на плавание, теннис, на какую-то борьбу, и в скаутовский клуб. У других знакомых 9-летний ребенок ходит на танцы, учится играть на скрипке и опять на какую-то борьбу (популярно здесь )

Злая фея

всегда были кружки/секции-танцевальный, зоологический, художественная школа, до уров макраме, после уроков-лёггая атлетика/зимой лыжи. родители не принуждали, я сама хотела и ходила!

Гость
Квин

Сообщение было удалено

Что-то я не поняла. А как надо? У меня в моем детстве тоже были всякие кружки и секции. А чем еще заниматься? Там интересно, там друзья. А дома что? Игры компьютерные. И все.

mary manson

Да, саморазвитие - это, безусловно хорошо. Но только САМОразвитие, то есть добровольное занятие себя чем - нибудь помимо школы. Под нажимом и под напором - это крайне плохо.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: