Гость
Статьи
Зачем рожать в 40 …

Зачем рожать в 40 лет?????

Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
гость
mama Счастья
Сообщение было удалено
Вы что?)))Не в себе????)))))

Мне 41 !!!!!

И я родила полгода назад!!!!

Вы тему внимательно читали?????

Я отвечала даме, которая предлагала всех 40-летних куда то там отправить..ибо у них что то там ссохлось.
зема
Я в 41 год родила злорового и умного мальчика.

Все всем довольны. Не понимала никогда, как можно лучшие годы жизни профукивать на дом и детей. Сейчас я уже с удовольствием читаю ребенку сказки. А в 35 у меня была на уме карьера. А в 30 - мужики. А в 25 вообще ума не было.
зема
Помогать ребенку до 30 - что за бред. Потом инфантилом на всю жизнь останется, будет искать супруга, чтоб до 60 помогал.
Гость
Жаль только, что о детях никто не думает. Только о себе. А кто-нибудь задумывается сколько болезней у детей, рожденных 40-летними матерями??? Вот я всю жизнь простеснялась, когда у подружек мамам было по 28-30 лет, а моей под 50. Дети жестокие - сколько я наслушалась... "Да твоя мама старушка, а чего у тебя мама такая старая??? " Хотя выглядела она хорошо, но 28 от 50 отличается. А теперь? Я с ней нянчусь, как с ребенком - никакой личной жизни.
гость
Гость
Сообщение было удалено
хм..

А моя подруга стеснялась молодую, но глухонемую маму.

Одноклассник стеснялся маму пьющую.

Соседка по подъезду стеснялась своей многодетной семьи.

А мой первый парень совершенно не стеснялся своей мамы и всем рассказывал, что она его родила в 43 года.Ему сейчас уже самому за 40, маму только недавно похоронил.Она ещё и внуков понянчила.)

Так что Вы только за себя пишите. не надо все- под одну гребенку.

Пысы. Я, кстати, стеснялась в молодости (по глупости), что у меня папы не было. Родители развелись когда я крохой была.
Ася
Думаю никто из тех, кто рожает в 40 не отказался бы нарожать детей и в 25.

Но обстоятельства вынудили их рожать позже.

Поэтому все эти крики о неадекватности поздних родов пусть тупые курицы оставят при себе.

Ребенок и мама здоровы - значит они видимо зачем-то нужны эволюции. А какого возраста мама - вопрос десятый.
Информация из переписи населения РФ доступна в интернете. Глобальная база данный по поиску людей. Можно найти найти информацию даже о себе.

http://russweb-ru.com/nac2/?rid=64482
Алена
Автор, а тебе какое дело до других?

Моя мама родила меня в 42 года, раньше забеременеть не смогла, уже и не ждали они меня, а мама зав. в детском саду работала и реализовала материнский инстинкт на чужих детях. Мама дала мне столько любви и нежности...,мне в детстве все завидовали, что у меня мама такая. С отцом они развелись когда мне было 15 лет. Сейчас мне 30, я беременна первым своим ребенком. Мама дала мне отличное воспитание, образование, стремление, я теперь руководитель компании, открыла свою фирму, купила квартиру и машину сама, маме помогаю. Я очень рада, что именно у меня такая мама, ЛЮБИМАЯ мама, и другую никогда не хотела.

А то что тут пишут недалекие личности, что за мамой старенькой надо ухаживать и прочий бред.. Наши родители, когда мы были маленькими за нами ухаживали, меняли подгузники, кормили нас и т.д. Почему мы не должны отдать им долг за все, что они для нас сделали и в трудные моменты жизни ухаживать за ними и не потому, что так надо делать, а по велению души
Гость
Я
Сообщение было удалено
Ну.Сейчас так много женщин рожает около 40,поэтому мне не понятны удивления и негодования местных дамочек.У меня масса подруг, знакомых, коллег , родивших в районе 34-42 лет.У всех нормальные, здоровые дети.Я думаю, что лет через 10 рождение детей в этом возрасте вообще не будет вызывать , какого ли нибудь удивления и непонимания.
svetlaya
Ася
Сообщение было удалено
Согласна с Вами по поводу обстоятельств. Но я уже писала здесь выше - меня удивляют как раз те, кто сознательно откладывает беременность до после 40. Здесь отписались некоторые - мол до 40 еще погулять, денег накопить надо.
svetlaya
зема
Сообщение было удалено
ну так у все по-разному, многие умнеют и до 25)))
Гость
Каждому овощу своё время. На пятом десятке надо внуков няньчить, старые дуры.
ri-ша
Гость
Сообщение было удалено
Каждому кораблю-свое плаванье.Вот и будь в 40 старой.Дурой или умной-не знаю))--
гость
ri-ша
Сообщение было удалено
+100000000!!!!!
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
:-)))) ну, зачем Вы так грубо? Не могу не признать Вашу правоту, конечно... У каждого свои мотивы. Может, им портки на ... лет моложе себя надо удержать? Тетки с форума ради такого стимула любые подвиги готовы, даже самые глупые
Дорис
svetlaya
Сообщение было удалено
У многих таки ничего и не накапливается, ни в голове, ни в кошельке. Но тут уже прыгают в уходящий поезд. Или и правда, любовь накрывает - как известно, эти гормоны заставляют людей делать всякие разные глупости. А потом гормоны уходят, а человек расхлебывает :-)
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Поздние дети - ранние сироты, это правда. Самый ужасный как раз Ваш случай - сиротстсво с малых лет, да еще и при живых родителях :((
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Очень многие (от недостатка ума ИМХО) дико боятся биологических часов и возраста, который, увы, не обманешь ничем. Поэтому им кажется, что такими вот поступками они продлевают свою молодость. Конечно, это полная чушь. Мне таких молодящихся дамочек жалко - они к 40 годам так и не поняли, что в каждом возрасте есть свои собственные радости. И что 40 лет нужно встречать с удовольствием, а не гнаться за молодостью, да еще и таким идиотским способом - не просто рожать, а насиловать свой организм ЭКО, чтоб показать окружающим, что я еще ого-го. При этом окружающим на твое ого-го 100 раз наплевать, ну, разве что у виска покрутят недоброжелатели и дальше мимо пойдут жизни радоваться. Я прекрасно знаю, как относятся подростки к таким вот мамашам на дискотеках, и как детям в глубине души обычно за свою маму бывает стыдно. Как уродуют они себя дешевой хирургией, как носят сумасшедшие каблуки на стареющих ногах - им все кажется, что возраст нипочем. Почем, почем, еще как почем. Только это ни разу не драма сама по себе, вот в чем фокус. Драма начинается в голове. Хорошо, если там и заканчивается :(
Дорис
Льдинка
Сообщение было удалено
ой, Льдинка - вот этот подсчет копеек Вы называется весельем? :-)

Вот уж свят-свят за 40 лет так жить... это не просто трудно, это себя не уважать ни разу. И еще плодиться? См выше об уме. Сорри, конечно :)
Гостья
Дорис, если Вы так выглядите в 40 лет, это еще не значит, что все остальные также. Разная есть генетика, уход за собой..Почему это дешевая хирургия- она как раз очень недешева. А вообще прав кто-то написал про Вас - от Вас несет нафтолином. Возраст в сознании, к сожалению, понятие "тетка" может быть и в 30 и в 40 и дальше.
Гостья
Дорис, конечно Вам обидно, что Вы уже тетя-мотя, а другие могут себе позволить жить по-другому..Ну, работайте над собой, и будет Вам счастье!
Дорис
С чего Вы решили, что у меня все тяжело и трудно? Моя проблема сейчас - попасть в Париж на финал соревнований у старшей дочки. Так как это - разгар праздников, с билетами будет напряг, а я не знаю, в какой номинации и что они выиграют :)))

Если бы у меня младенец висел сейчас на сиське, или токсикоз долбал - тогда да, я бы себя лишила праздника жизни, и ребенка старшего обидела своим невниманием. И грош цена мне по большому счету была бы как матери. Ибо не в тряске жoпой на подростковой дискотеке смысл материнства, раз уж на то пошло. И мои жизненные и спортивные достижения тут совершенно не причем. Что я могу пробежать/прокатать на лыжах/станцевать, сколько я могу себе позволить материально и т. д. - это только часть Марлезонского балета, который материнство. Важная, но ни разу не главная и даже не рядом.

В общем, если здесь есть вменяемые матери - они меня поймут. А невменько побегут задницу переделывать/эмбрионов подсаживать/..., чтоб что-то самой себе доказать. И вместо того, чтобы попытаться хоть какой-то порядок в жизни навести. Ну, родишь ты младенца этого, дальше что? Обратный отсчет времени начнется? Черта с два! Он подрастет, как и предыдущие дети, только ты будешь ему уже бабушкой по возрасту. Вот тут невменько, имея 13летнего сына, не знают элементарной физиологии - им плохо от разговоров о подростковом онанизме, поди ты. При этом ни разу не плохо про свои трубы и инфекции невылеченные тут рассказывать :)))
Дорис
Гостья
Сообщение было удалено
Еще раз - не говорите, что мне делать, а я не скажу, куда Вам идти
Дорис
Гостья
Сообщение было удалено
:))) Ваши домыслы умиляют. Откуда Вы знаете, как я выгляжу? :-))))))))
Дорис
Не от меня нафталином, а дуростью от таких, как Вы, несет. Прет прямо. Потом сопли на кулак мотают, и все вокруг у них виноваты
Гость
О Дорис была лучшего мнения,не ожидала,что так примитивно мыслит.Родить ребенка в 40 с целью омолодиться может только недалекое существо.Может женщинам нужны дети для чего то более другого и важного?
Дорис
Гость - да кончайте Вы читать эти форумные статьи? Прям цитаты о тетковости выдаете! От себя можете что-нибудь уже? Ну, пошевелите же мозгами - если изредка, то цвет лица не портится, не бойтесь! :))
Дорис
Сообщение было удалено
Вообще обычно такое желание редко бывает рациональным. Если только у дур - родить для портков, материнского капитала, чтоб доказать, что ты не старая, ...

Как-то все, кто хочет ребенка, всегда хотят именно ляльку. То, что эта лялка вырастет, причем, довольно скоро, в беременном мозгу не задерживается надолго. Но она все равно вырастает :-)
Дорис
Льдинка
Сообщение было удалено
А тетки верят, что они сами не просто "ничего", а даже "ого-го". За них тоже близким стыдно. Тут зеркальная ситуация
svetlaya
Гостья
Сообщение было удалено
Гостья, следуя Вашей логике, если ты родила в 40 - то молодуха, если до 40 - тетя-мотя? Дорис я поддерживаю в том, что быть мамой - это не только грудничка вскормить, и почему бы не подумать о будущем ребенка? В приницпе, я думаю, что вменяемые мамы конечно же беспокоятся об этом, рожая после 40.
Дорис
Svetlaya - хорошо, если хотя бы о материальном позаботились. Уже неплохо, так скажем. Но когда они еще ищут при этом ЭКО подешевле, это клиника, конечно. Даже не заморачиваются вопросом, на какие шиши потом этого ребенка растить? Может, на пособие рассчитывают, плавно перетекающее в пенсию? Плюс льготы многодетным-пенсионерам. Наверное, как-то можно выкарабкаться. Но для меня это полный идиотизм. У Орбакайте хотя бы муж новый и богатый и мама ого-го. Да и сама она, думаю, ни на что не копит :-))
Гостья
svetlaya
Сообщение было удалено
svetlaya, нет конечно. Я вообще не об этом говорила, а о мировосприятии. Вот и все.
Гостья
Дорис из тех, кто живет интересами выросших взрослых детей, про себя видимо забыла (сужу только по постам), тк чуствует себя почти бабушкой, искренне не понимает, как может бабушка иметь 1-2 летнего ребенка - для нее это далекое-далекое прошлое:) А я вот с ужастом думаю, что сейчас имела бы уже взрослого сына, через 18 лет - пожалуйста.:)
Гость
Я
Сообщение было удалено
А я думаю, наоборот, до 35 рожать нет смысла. Хочется пожить для себя, сохранить фигуру и т.д. А после 35 вроде как терять уже нечего, материальная база подготовлена. И я не считаю, что детям надо до их 20 лет в попу дуть. 18 исполнилось - добро пожаловать на работу. К слову, я работаю с 16 лет (по своей инициативе) и считаю это правильным.
Дорис
Гостья
Сообщение было удалено
Гость, Вы надоели уже пукать в лужу. У меня одному ребенку 13, другому - 4 года. И выгляжу я не так, как Вам бы хотелось. Если бы Вы развивали мозги и читали что-нибудь стоящее, кроме форума, то знали бы, что убеждения и образ жизни - не одно и то же :)))
Дорис
Гостья
Сообщение было удалено
С ума сойти! Вы о моем мировосприятии выводы делаете, на основании форумского трепа? Надеюсь, Вам не больше 20 в таком случае. Что тут еще можно сказать...
Гость
Дорис,вы так не волнуйтесь,в вашем почтенном возрасте это вредно для здоровья.
Гость
Наследственность у вас плохая ,Дорис.В 34 года год восстанавливаться после родов...Вообщем вам простителен такой образ мыслей.
Никто
гость
Сообщение было удалено
И в очередь на изоляцию, предложенной еще одной дурой, не забудь записаться!!!
Гость
Да уж... почитала я посты Дорис... Вот уж точно климакс мозга.. Дети скорее всего ее стесняются.
Никто
Гость
Сообщение было удалено
Да она вообще ТЕТКА ,я ж говорю .никакие машины,бриллианты и т.д. и т.п. не помогут.и физически тоже , развалина...

Поскольку не могут живущие активной, полноценной жизнью, энергичные и позитивные люди вещать такой негатив в адрес поздних-по нашим,совковым, параметрам- пора уж от них отходить , все таки 21 век давно наступил -детей и матерей.

Дети для нее это каторга, причем описанная по пунктам-начиная с прорезывания зубов и кончая образованием.

Ах да, еще и с замужеством не продешевить...

Божжечка мой, и эта тетка дает здесь прогнозы(((

Слава богу,свалила , тьфу-тьфу
Никто
Дорис
Сообщение было удалено
А зачем тогда выходишь на форум,Тетка???

Здесь все дают советы -какие они ,это уже другой вопрос , и обмениваются репликами.

А куда идти-ох .далеко---Точно дальше Парижа )))
Никто
Гость
Сообщение было удалено
ЛИЧНО ДЛЯ ТЕТКИ ДОРИС!!!

Тетка,я так понимаю про онанизм это камень в мой огород(((Так вот ,отвечу-ест-но,слово онанизм мне знакомо,как и тебе ,и мой сын этим занимается-как и все подростки , и твоя дочка,особенно вдали от тебя, в городе Париже, и может,не только онанизмом,ну это ладно ((( ЗА КАДРОМ

Меня поразило ,что ты пишешь маме полуторогодовалого малыша такой прогноз,видимо, основанный на личном опыте с дочерью,и откуда такой негатив, вот не могу себе обьяснить. Такое чувство.что все родившие после 40 ,тебе лично в чем то подосрали .

Мой то сын в этом плане явно умнее-он двери закроет , дабы маму не волновать.

а насчет дискотеки-да,ты там явно не в тему будешь ...

Не надо тебе туда,мОлодежь пугать(

Вменяемые мамы СЕБЕ ТАКОГО ПОЗВОЛИТЬ НЕ МОГУТ!

Насчет труб и инфекций,которые тебя покоробили-ТОКСИКОЗ И МЛАДЕНЕЦ НА СИСЬКЕ-ай,браво!

Красиво высказалась!!!Сразу видно высокую культуру столичного жителя.
Никто
Дорис
Сообщение было удалено
ЛЬДИНКА!!!Ну как посмела ты плодиться, ладно одного-но и ВТОРОГО...

Да еще уехала в глухомань из мегаполиса ...

Ужас-ужас, кошмар-кошмар!!!

А уж если на третьего решишься, как я-предадут тебя анафеме Тетки с форума...

Как же это ты переживешь , ведь живешь и даже радуешься жизни-а жизнь такая,что прямо невыносимая!

Сидишь,бедная,копейки на ладони перебираешь, и при этом еще и довольна!!!

А я-то вообще невменько, Кащенко по мне плачет-видишь,и диагноз, и мою жизнь,и моего еще нерожденного,но очень желанного ребенка-все обос-----ли такие , как ДОРИС.

Что же делать-то ,подруга???
Гость
Уважаемая, Никто, ну что же вы так кипятитесь?Я тоже поздняя мамаша и мне так фиолетово до мнения других.Для меня моя семья-это самое главное на свете.А что думают и когда рожают другие женщины, то мне все равно.Главное- что бы все были счастливы.Чего, дамы, я вам всем и желаю!!!
Дорис
Невменько - не кипятитесь, правда. Ну, давайте я Вам выношу и рожу? Я фертильная, мне не надо ЭКО делать, деньги у меня есть. Может, тогда Вы угомонитесь? А то Вам ктототам уже ребенка обещал в какой-то тьмутаракани, и Вы поверили :-))))

Следовательно, верите в любую чушь... как же Вас кусает-то, а? Отсюда вывод - мозги тетке в 40 лет необходимы (о чем я, собственно, и талдычила). Именно они, мозги эти, Вам так сильно недостающие, и заставляют нас тепло одеваться, выбирать партнеров, предохраняться, посещать гинеколога и лечить инфекции.

А проср.ть здоровье, спихнуть сына с глаз долой и мечтать с непроходимостью о новом ребенке, когда тебе за 40... вот честно, это диагноз. Тем более, когда до 40 лет мужчина этот подвиг с детьми никак не оценил. Я бы выгнала взашей такого мужа, при котором мне еще надо деньги копить, на ЭКО или какие другие хотелки.

Ладно, ну Вас. Вы все равно только на г. исходите, вместо того, чтобы вникнуть. Правда, живите крупицами своего умишка. Удачи!
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
С чего Вы решили, что я волнуюсь? И кто Вам сказал, что в моем возрасте волнение вредно? Вы врач-терапевт, который ведет прием и владеет статистикой. Если да, то очень хреновый - в моем возрасте драйв еще очень нужен. Если нет - ну, хватит уже, угля активированного, что ли, попейте, а то вонь разводите какую-то бестолковую :))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы видели мужа Кабо? Он далеко не молодой, Кабо выглядит моложе лет на 20 его. Кроме как удержать штаны в доме - больше ничего не знаете в жизни??? Мне 30, мужу 35 почти, 7 лет женаты, собираемся заводить ребенка около моих 40, и что? Поймите, некоторые рожают и в 40 первого ребенка, не считая себя стадом, бегающим выпучив глаза как вы: Быстрей родить до 30!!!!!!!!!!!! Хоть от кого!!!!!!!!!!!!! Фуууууууууууу на вас, ограниченная женщина.
гость
Льдинка
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000

У большинства российского бабья две цели в жизни:

1)Родить до 30

2)Удержать штаны в доме

И они считают, что все такие же отсталые как они....................................
гость
зема
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000000000000000000000

Самый разумный коммент! Согласна с вами! Тоже не понимаю, как можно лучшие годы просрать на какашки и пеленки, до 37-38 карьера и мужики, далее - можно и о ребенке задуматься.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова