Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Это лотерея конечно родить здорового. Но я говорила про профилактику до беременности! И ничего сквозь пальцы не проводится, если деньги платишь и по рекомендации идешь. Я к примеру раз в год где то сдаю анализы все - биохимия крови, кровь на сахар, холестерин, печеночные пробы, узи женских органов, брюшной полости, молочных желез и многое другое. Вы писали, что девушка забеременеть не могла, ну так это бывает часто при вполне конкретных причинах: кисты, эндометриоз и тд - а это все спокойно видно на узи вообще то. И я не говорю про профилактику по месту жительства - там вас конечно сквозь пальцы посмотрят.
Гость
[960310997]
гость
Сообщение было удалено
Вот как раз та что родила с паталогиями ходила в крупные платные клиники и проходила Все что только возможно. Для профилактики. А от бесплодия лечится другая подруга, тоже платно кстати. По ее словам ничего критического не обнаружили, причин пока нет явных. Любовник ее явно не бесплоден-есть ребенок.
Знаете, много разных есть случаев. Например я не могла забеременеть (а планировать начала как раз в те обусловленные сроки). И тольо благодаря Мокровой Анастасии Сергеевне и ЭКО у меня получилось с тать мамой. Так что - если даётся - то сколько бы лет тебе не было - это счастье!
Гость
[3684834864]
Когда бы не родил, это конечно счастье. Но я рада, что рожала рано в 23 года и беременность перенесла легко и восстановилась быстро. Уже сыну 25 и я готовлюсь стать бабушкой, еще у меня и сил много и работаем с мужем и прилично зарабатываем, еще успеем и с внуками понянчиться и поможем вырастить.
Еще кстати жива моя мама, которой 70 лет и она меня также рано рожала и она у меня с нетерпением правнуков ждет)) Вот так вот))
В 35-40 очень тяжело забеременеть. Возраст уже не тот, когда залетаешь с 1-го раза. Многие женщины хотят детей, но до 35 работали, делали карьеру, на личную жизнь не было времени, а теперь вдруг детей захотели, только или мужа нет, или муж пьёт....
Приходится таким помогать.
Гость
[142130624]
Сообщение было удалено
Я рожала в 24 и 41.
Легко ОБА раза. Восстановилась легко ОБА раза. Разницы НИКАКОЙ!
И своих выращу, и с внуками поняньчусь!))
Вот так вот!)))
Гость
[142130624]
Сделаю тебе ребенка
Сообщение было удалено
Больным и в 25 тяжело забеременнеть.
А здоровым- в любом возрасте легко.
насмотрелась я в свою вторую ( позднюю) беременность больных "молодух"- ужоснах. Что ни девка- то отеки, почки, токсикозы, кесарят их направо и налево. Разродится и то сами не могут. Здоровое поколение вымирает потихонечку)))
Гость
[142130624]
Гость
Сообщение было удалено
Неее. Как мыслите примитивно)))) ( Орифлейм- это что? Косметика такая? Для бедных что ляяя?))))
Рантье я.
12 квартир в Москве сдаю.Хороших. В хороших районах ( Центр, ЮЗАО)
Я сплю, а денежки текут.
пысы. заработала на них сама если что.За 10 лет.В 90-е годы.
Гость
[142130624]
Ах да.. образование имеется, если что. Куда ж без него...Могу и поработать пойти. Тока пока не нада...
Впрочем, вернемся к деторождению.
Гость
[142130624]
гость
Сообщение было удалено
Вы сами глупая. забываете что пишите? ну и кого здесь маразм наступил?))))
спецом для Вас,забывчивых. выкладываю Ваш пост.
наслаждайтесь..
".Есть еще один момент, почему детей не завожу сейчас, не хочу быть привязана к какому то мужчине на всю жизнь пока.."
освежили память?
анонима
[683014305]
А мне вот 43. И беременность. На фоне ВМС. Всего 2 года как поставила, все нормально было. Я уж думала климкс начинается, когда задержка вдруг. А тут - две полоски... Ужос, ужос. Оставлять не хочу, а муж с катушек поехал. Говорит, давай родим. До внуков еще далеко, нашу первую я и так в 30 лет родила и больше не планировала. Что вдруг природа так пошутить решила. Дурдом полный. Сижу вся в растрепанных чувствах, но не сдаюсь. Не фиг размножаться под старую *опу. Сейчас уже все устоялось и утрамбовалось и вдруг переворачивать всю жизнь с ног на голову. Опять пеленки-распашонки. Не... не хочу.
И с куяль (пардон май френч)" растрепанные чувства", если рожать не планируете?)))
Вообщето "взрослые" дамы с катушек не слетают. Знают что хотят, а что нет.
Вы- взрослая?
Вы уверены в этом?)))))))
Золотая
[4246758347]
гость
Сообщение было удалено
А у меня токсикоз по вечерам. Весь день всё нормально. А после 7 вечера очень плохо. А со старшими детками был по утрам, и было мне в ту пору 19 и 25. Не скажу, что было легче, чем сейчас в 40. Сейчас мы материально намного лучше обеспечены, есть две квартиры. Старшие дочки - взрослые, могут помочь, если что. Папа очень ждёт малыша. Вообщем уверенности в "завтра" намного больше, чем в молодости. Поэтому наверное легче воспринимать трудности.
Гость
[142130624]
"....но все мужчины с которыми у меня были близкие отношения привязывались ко мне как банный лист и тащили в ЗАГС,.."
Иииьб-колотить..Ну да-ну да. Куда ж без этого. Забыли приписать что очаровательны, как майский ландыш, и видеть Вас - мечта ЛЮБОГО среднестатистического мужчины.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
В Загс её тащут))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
она видите ли упирается, не идет, руки вперед выставляет, а её тащут)))))))))))
на веревке тащут то?))))))))))))))))) Или в кандалах?)))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[142130624]
а чего у Вас так много мужчин то было? Не смогли на одном остановится?))))))))))) Не везло, да?)))))))))) ну ниче. повезет как нить. Может быть. Может кто и "затащит" в ЗАГС (ха-ха))). Ржунимагу. Детство блин, у Вас в заднице играет, извините.такую *** морозите. )))))))Впрочем, вполне в духе Вумана. Валяйте дальше.))
Золотая
[4246758347]
анонима
Сообщение было удалено
Если мамам ребёнка не хочет,о его и не будет. Даже если он родится, то потом что-то с ним произойдёт. Так моя бабушка говорила. Материнская любовь и материнское проклятье - самые сильные. Отказываясь от ребёнка в душе, не нужно его рожать. И я Вас поддерживаю в этом решении, хотя и жду малыша в 40 лет. Все мы разные и все имеют право на свой личный выбор. Поговорите с мужем. Он должен Вас понять.
гость
[2468177680]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно не хочу быть привязана к какому то мужчине на всю жизнь пока - я согласна! и что??? Когда рождается ребенок - то возникает связь на всю жизнь между этой женщиной и этим мужчиной - что непонятного??? А учитывая как ко мне привязываются мужчины и без детей - представляю, как прицепятся, если им родить кого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я пока что не хочу быть так крепко с кем то связанной! Ну и ? Дальше то что вы имеете мне сказать?
гость
[2468177680]
Гость
Сообщение было удалено
Что у вас такой смех вызывает, не пойму??? В жизни что ль такого не видали? Сочувствую, что у вас не так. Не нервничайте, женщина, и вам мужчин оставлю, не переживайте.))))))))))).
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Я очень рада за вас.. я бы и в сорок родила, но миома удалили все в 30 с небольшим, слава богу, что хоть одного успела родить
гость
[2468177680]
Гость
Сообщение было удалено
Голубушка, опять по себе судите??? У меня были платонические, подчеркиваю платонические отношения с 4мя мужчинами, у нас даже секса не было, за ручку держались конечно, вот они все хотели на мне жениться, и что, за 4-го я вышла замуж девственницей, сейчас мы счастливо женаты уже несколько лет, еще есть вопросы? Но вы же опять не поверите, куда вам среднестатистической глупой бабенке......................Учитывая, что весь форум завален ветками про гражданский брак и как залететь если муж против..................
гость
[2468177680]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, если вы перебрали мужиков до фига, представьте не все такие, кроме мужа я не спала ни с кем, ЗАВИДУЙ МОЛЧА!
Гость
[142130624]
гость
Сообщение было удалено
а чего мне переживать, я во-первых, замужем давно и счастливо. а во-вторых- в отличии от Вас за штаны не держусь))))
Видела таких вот как Вы безмозглых куриц, считающих себя супер-пупер, все то их любят и все без их общипанных задниц ну просто жить не могут) не смешите народ))))
конечно, если я не хочу - не заставит. После всех майских пойду на аборт. Только вот реакция мужа мне совсем непонятна. Все эти уговаривания только нервы мне мотают. Еще и обижается, что я не рада и рожать не хочу. Странный очень. Хотел бы еще одного ребенка, мог бы лет на 5 хотя бы раньше мяукнуть. Все таки до 40 как-то легче решиться. И ребенок был запланированный, и я обследована а не с бухты барахты. А то непонятно что (и кто) получится при таком раскладе, а он вдруг ... аааааа давай родим.
гость
[142130624]
гость
Сообщение было удалено
Я не страдала. Меня поздно родили. Значит не ВСЕ дети будут страдать.
Будут страдать дети алкоголиков, неучей и просто финансово несостоятельных родителей.
Не читайте х-ню, не морочьте мозги...
есть здоровье и возможности- РОЖАЙТЕ.
гость
[142130624]
анонима
Сообщение было удалено
Смотрите..осторожнее...
так вот некоторые уходят к согласившимся родить..)
но у Вас вроде есть ребенок, останется Ваш ,наверное.
Только будет жалеть о нерожденном ребенке всю оставшуюся жизнь.
анонима
[683014305]
гость
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием и второго родила если бы:
1. Лет хотя б на 5 раньше.
2. Если бы муж сказал, что хочет второго ребенка не тогда, когда уже "стряслось" а заранее.
3. Считаю, что рожать в возрасте "за 30-35 лет" надо не с бухты барахты, а иметь возможность подготовиться, врачам показаться, подлечиться, отдохнуть, с работой запланировать.
И именно его поведение в нашей ситуации очень раздражает. Мне уже за 40. У меня стоит спираль (да, знаю, что многие так рожают и нормально все). Никаких разговоров про второго ребенка не было, а нынешнее его поведение мало того бесит, но и да... в какой-то мере даже подозрительно. Вроде адекватный взрослый мужик, а кто его знает до чего додумается. Обидится, обвинит меня в эгоизме, мое нежелание рожать в данной ситуации расценит как проявление нелюбви к нему. С ним разговариваешь, говоришь, что ТАК детей не рожают.Что ребенок должен быть запланированным и желанным, а не "залетным" Не 16 лет ведь, чтоб так по глупому поступать.
mama Счастья
[1438068551]
гость
Сообщение было удалено
Ну похоже не в себе я! Ну ошибся человек,не там написал,что так грубо-то?Главное,что вы в себе!
гостья
[1393318156]
стока эмоций!!!!:))))) Женщина в любом возрасте красива!!!! и в 20 и в 30 и в 40 и в 50 и в 60 и в 70 и тд... если любима... а именно дети дарят нам САМУЮ НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ... гляньте на фото девушек с неяркой внешностью... но в окружении детей! она выглядит очень красиво! желаю всем рожать в любом возрасте... а болезни - они от страхов и злых мыслей...
можно этот момент поподробнее? я в 20 лет забеременела "легко" только через целый год не предохраняясь
Гость
[3601303334]
Нюша
Сообщение было удалено
да, я тоже хочу поподробнее. А то я в 40 лет - с одного раза "непредохранения"...
Может мы чего не знаем..) щас нас альфонс, не умеющий ни черта в жизни, кроме как х.уем груши околачивать- просветит)))
Гость
[118735992]
Дорис
Сообщение было удалено
Нет, конечно, юридически не имеют право подселить никого. Маму родная сестра поставила перед фактом, что ее внучка 18 лет переедет ко мне жить. Сказала это в ультимативной форме. Для мамы ее сестра очень близкий и дорогой человек. Ей было очень тяжело. Она понимала, что отказ будет означать полный разрыв.
Тетя сдвинута на внучках, за них любого порвет. Она медик, иногда заговаривала про яды. Например, предлагала таким образом дочери избавиться от щенка (муж притащил домой без разрешения) и от старика свекра-инвалида.
А как предлагаете сладить с родственниками, чтобы нас не грохнули? Мы для них всегда делали кое-что и все время были кругом виноваты. И доходов огромных у нас нет. Недвижимость есть кой-какая для жилья, аренды и загородного отдыха. У тети младшая дочь побольше нас зарабатывает. А старшая живет с ней в поселке, только и знает что рожать от алкашей местных ( с 20 лет, кстати) и требовать, требовать... И логику теткину я знаю, я для была нее "пустоцвет", которому и жить на свете ни к чему.
Нет, я не жалею теперь, что родила. Но и восторгов по этому поводу не испытываю.
Про какое-то тут "щастье" пишут выше, мне пока не понять. Ребенку 5 месяцев.
Гость
[2483916016]
мики
Сообщение было удалено
Согласна с Вами полностью! Какой получается человек если его опекать до 30 лет... бред...
гость
[2640679552]
Гость
Сообщение было удалено
Близкие отношения - это не значит секс для меня, муж у меня был первый и единственный, близкие - это общение по несколько часов в день, любовь, повторяю - секс у меня был только с мужем!
гость
[2640679552]
Гость
Сообщение было удалено
Сама ты курица, муж даже к ноутбуку не пускает, оторваться от меня не мог все выходные, сейчас только подошла сюда
Дорис
[313846263]
Для анонимы - у мужиков в этом возрасте реально течет крыша. Их стремление иметь младенцев имеет ту же природу, как и у старородящих теток: в основном, чтобы доказать самому себе и похвастаться про "ого-го". Ежели что, эта мысль не моя. С врачом своим разговаривала о предохранении, ибо муж уже подкатывает периодически под третий заход, приходится думать о предохранении. Она мне психологию как раз объясняла - на фига они эту тему поднимают в таком возрасте. Я ей верю, у нее статистика дай Боже, да и как врач с моим вторым ребенком она ни разу ни в чем не ошиблась
Так что поменьше слушайте мужа. Ваша ситуация хорошо отзеркалена в "Отчаянных Домохозяйках" у Линнет Скаво. Она все рожала, а он себя искал. Она кидалась грудью на амбразуру, разрываясь между 4 детьми и неоплаченными счетами, пока муж убегал в командировки. Как только она сменила роли - у него на 3й день заболела спина, и он ЛЕГ. И она с 4 детьми занималась и ими, и бизнесом. А он просто лежал. и еще претензии предъявлял
Так что их "хочу" надо делить на 16. Особенно, если он не делил с Вами тяготы первого материнства. Учтите, что сил у Вас физиологически уже меньше, так что помощи понадобится больше. И никакая няня всех проблем не закроет, ибо решения все принимают родители
Дорис
[313846263]
[2825441255] - кто мешал Вам порвать с такими родственниками раз и навсегда?
И какие на фиг ультиматумы собственникам?
А насчет "близкого и дорогого человека" - знаете, не смешно. Близкие и дорогие люди никогда не посмеют сказать друг другу, что дочь - пустоцвет. И уж тем более избавляться от родственника при помощи яда
Я бы роняя тапки убежала. И маму бы не жалела. Как думаете, ей приятно было слушать про Вас гадости от родной сестры много лет? Да еще и с угрозами?
Вы бы ей здоровье сохранили, а не ублажали мерзких родственничков, в итоге все равно оказавшись плохими
А родили Вы не по этому, а потому что долбили Вас неумные на тему пустоцвета, да еще и через маму
Дорис
[313846263]
Нюша
Сообщение было удалено
Нюша - это мужчина, наверное, писал. Тетки, несмотря на повальную необразованность, хотя бы из личного опыта знают, что бывает по-разному. беременность беременности рознь. Как сработает конкретное желтое тело именно в этом цикле на яичнике - кто ж его знает-то... По идее с возрастом эта функция угасает, но она может угаснуть в любом возрасте (например, под воздействием стресса), и восстановиться, когда ее никто не ждет :)))
Я уж молчу про болячки, в этом случае вообще ничего сказать нельзя... на форуме.
И потом - в зачатии нужны двое. У мужиков тоже не все и не всегда бывает так, как женщинам надо, в ту или иную сторону :-)))
Дорис
[313846263]
гость
Сообщение было удалено
А некоторые уходят от детей... особенно на первом году деткиной жизни. Он, типа, понял, что рождение ребенка было ошибкой, и он не готов. Характерно то, что он не объясняет, что делать с ребенком. просто уходит (ну, понятно, что на том конце другая щель его ждет). Так что как поступит именно этот мужчина - сказать трудно. Да и вообще роды - это большая лотерея, ибо жизнь так или иначе меняется. И чем старше человек - тем меньше он любит такие изменения, пусть даже и временно
Как ни мало дано женщинам разума, пока у нас не будет нормального законодательства и цивилизованного общества, где с мужчиной, ушедшем из семьи, перестают здороваться знакомые, решение о рождении ребенка должно быть за женщиной. Ибо она несет всю ответственность
Я уж молчу о том, что наши мужики в 50 лет просто мрут от нездорового образа жизни. Или инвалидность приобретают. Сколько таких примеров вокруг!
А "радости" сколько матерям, которые вынуждены воспитывать безотцовщину? Еще хорошо, если он хотя бы деньги оставит, которые не надо делить со старшими детьми бывших жен
А вот когда младенец, а мужа похоронить не на что, а свекровь орет, что ты его в могилу свела - вот где кошмаррррррррррррр.... :((((((((((
svetlaya
[93642896]
Дорис
Сообщение было удалено
Надо же, Дорис, буквально несколько дней назад смотрела эту серию в "Отчаянных домохозяйках" - совпаденье!
Кстати, Вуман, а где комментарии от молодых женщин 60+, у которых дети 20-летние, с которыми никогда-никаких проблем?
Гость
[3390960071]
гость
Сообщение было удалено
Оторваться не мог?))))))) А ср ать тоже с тобой ходил?))))))))))))))))))
А то что "не пускает" к ноуту, говорит о том, что
1) у вас один комп на двоих)))гы-гы
2) ты, как домашний тапок права голоса не имеешь.
пысы. в след раз , когда захочешь здесь что то нацарапать- спроси РАЗРЕШЕНИЯ У МУЖА!!!!
(Вот кто реально за штаны держится,ха-ха)))))))
Гость
[3390960071]
Ну блин..расписала Дорис.
Красочки сгустила не по-деццки)))))
забыла тока добавить, что едим мы сплошь ГМО, дышим загазованным воздухом и *** подтираем отнюдь не бархатом!
Ах,да- и прикуриваем не от подожженных сто-долларовых купюр.
Дорис, зачем Вам жить?
Заворачивайтесь в саван и ползите на кладбище!)))))
Не знаю скока вам лет, но веет от вас нафталином, её богу.)))))
Гость
[37907778]
Гость
Сообщение было удалено
Зато НАУЧИТЬ ЖИЗНИ-впереди планеты всей.
Как вот мы в таких условиях невыносимых живем да еще и детей хотим рожать-вот загадка...
Право на жизнь имеют только избранные!
Как у Оруэлла-все животные равны,но одни равнеЕ больше, чем другие.
Помните такой лозунг?
Так вот Дорис с семейством-равнеЕ, как бы мы(вы ) не стремились доказать обратное.