Гость
Статьи
Зачем рожать в 40 …

Зачем рожать в 40 лет?????

Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Опыт личный,что ли???

Насчет умершего мужа и младенца.

Так реалистично описано-с такими эмоциями...

Видно,все вышеописанное пережито ЛИЧНО ,и радужные сказки здесь о крепкой семье-это просто сказки(
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты тупая??? У нас 3 ноута дома! А не отпускал, так как хотел со мной побыть в выходной - пообщаться, так как сегодня на работу поскакал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А за ноут я обычно сажусь часов на 5-6 безвылазно
гость
Гость
Сообщение было удалено
И мне самой приятно с мужем в его выходной пообщаться, время уделить, а ты наверное часами в интернете можешь зависать - муж и не заметит твоего отсутствия:-))))))))))))))))))))))))))))))))))).
Гость
гость
Сообщение было удалено
А ЧЕ ОН У ТЕБЯ НА РАБОТЕ ПРОПАДАЕТ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ??)) ВЫ БЕДНЫЕ? ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ?

РЖАКА)))))

А мой не парится на работе, меня балует целыми днями.))) Обзавидуйся, нищета казанская)))

А твой как ломовая лошадь работает?

на заводе ,поди, у станка стоит? ха-ха)))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем деградировала? Если б у станка стоял наверное бы его жена дома не сидела!!!!!!!! Да, он целыми днями на работе - бизнесмен. От звонка до звонка только инженеры за 20тыс работает, как твой наверное:-)))))))))))))))). Это вы наверное нищета казанская, так как это любимое развлечение бедноты - разродиться побыстрей, кроме деток то - нет других развлечений:-)))))))))))))).
Гость
710. гость

ха-ха, м ы с мужем недвижимость в Москве скупаем и не торчим целыми днями на работе, как твой деревенский "бизнесмен")))))))

А нормальные жены, типа меня, "дома не сидят",а на курортах греют свои пятые точки, да между делом детишек (здоровых, а не как тебя мамаша родила) рожают.

А ты сиди, курица мочаленная, ЖДИ, когда тебе "разрешат" к компу подойти)))) Бизнесменша хренова))))

А детей тебе и вовек не видать с таким рас-пиз дяем мужем.)))

НЕРОДИХА!!!!
Гостья
гость
Сообщение было удалено
Гостья
В 712 посте читать 3 строку сверху))))
Лилия
Забеременела в 32 года, так что когда рожу, уже через 4 месяца "стукнет" 33 годика..почему так поздно? во-первых, до 23-х лет училась, работала, искала себя и строила карьеру...ну...успехов особых не достигла, однако смогла прикупить себе квартирку, найти хорошую работу (неплохая зп, социалка, страхова, перспективы)...в 25-ть вышла первый раз замуж..и неудачно - через 2 года развелась....в 28 встретила второго мужа...оба очень хотели детей, но не получалось сразу,-))) вот почему так поздно все случилось, через года 2-3 (если Бог даст) планируем второго, так что мне будет уже 35-36...и не факт, что на втором остановимся. Материальная база существует - есть еще две квартиры, которые сдаем внаем, у мужа хорошая работа, параллельно существует перспектива развития своего бизнеса....Ни о чем не жалею и понимаю женщин, решающихся на рождениедетей после 40-ка лет!
Дорис
svetlaya
Сообщение было удалено
Нет, Дорис это смотрела еще когда в декрете сидела :-). А что, его сейчас повторяют? Он забавный, очень хорошо природу отношений иллюстрирует... А у 60 летних или дети еще не доросли, или интернетом пользоваться не любят
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Нет, слава Богу! Просто опыт близкой подруги :((( Там еще свекровь имущество делит, но на фоне того, что произошло, подругу это не особо трогает. Хотя она с двумя сыновьями (13 и 6 лет) должна переехать в однокомнатную квартиру теперь

А насчет младенца - с женщиной в парке познакомилась. Ребенку год, у мужа острый лейкоз неожиданно развился, он развивается стремительно в 40-60 лет, но при этом врачи не бегут пробивать ему квоту, как 30летнему. Ну ОЧЕНЬ хотели второго ребенка. НЕ знаю, что в итоге, она все время ходила и плакала. Потом куда-то исчезла, может, к маме уехала с двумя детьми
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Как надоела, а! Заладила одно и то же, как попка-дурак. Неужели мозга не хватает что-нить новое выдать в эфир?
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Удивительна система восприятия в обществе - как только человек умеет думать и связно излагать свои мысли, почему-то его записывают в зазнайки и гордецы. Дамы, расширяйте кругозор, читайте, общайтесь с людьми. И получится у вас много чего, в том числе и искусство спора! И люди будут вас слушать и слышать. Не додумывайте всякую глупость на пустом месте

... или правда глаза колет, вот и беситесь? Не надо вести страусиную политику. Нужно понимать, на что идешь, и быть готовой к разным вариантам. Хорошо, если все хорошо. Но бывает по-разному. И мне странно, что на пятом десятке лет кто-то об этом не знает, или машет ручками "Ату, такого не может быть, со мной точно!". Рисовать себе приятные картинки в воображении - это здорово. Мечтать - прекрасно. Но реальность от этого никуда не девается. Да, я тесно сотрудничала некоторое время с благотворительными фондами, поэтому знаю, чем может обернуться в жизни и что, и какова на деле наша (и не наша, кстати) медицина. И если посты Дорис, абсолютно безличностные, кстати, вызывают истерику - могу только посоветовать голову все-таки включить. Потому что форум можно закрыть. Но от жизни не убежишь, увы. А с возрастом риски возрастают. И нужно быть к ним готовой, только и всего
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты ко мне привязалась, что поболтать не с кем больше? Сама видать не большого ума, раз не представляешь как могут люди и без детей жить и жизни радоваться, а потом раз - и родить в 40. А ты все по правилам делаешь, по книжкам, своего то ума не нажила наверное. И не смей мужа моего распизд......м звать, сама распизд.....ка наверное и муженек твой, кто еще на такую истеричку позарится. Когда захочу - тогда и рожу
Гость
гость
Сообщение было удалено
да ты не родишь, ибо твой муж- лошара , пипеточник деревенский!))) такой же , как и ты,лохудра!)))) Я уже двоих родила, а ты так и будешь дома гнить, как тряпка половая. ))))

У твоего распи-здяя к 40 годам уже ничего стоять не будет. Потому что он впахивает как папа Карло))) А может и заделает тебе буратино деревянное. Как и ты)))))
Гость
НЕ-РО-ДИ-ХА!!!!!!!! ))))))))))) пустоцвет!)))))

твое предназначение- мужу говнюку тапки подаывать)))))))))))))))
гость
Лошара, пипеточник, лохудра, тряпка, пустоцвет - даааааааааааа, звезда в шоке!

Ооооооооооооооо, сколько агрессии и эмоций!!!!!!!! Такая счастливая от своих детей и мужа что ли??? Потише, дамочка, я все слышу!

Все твои слова к тебе бумерангом вернутся!

Ха-ха-ха-ха-ха:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))​))))))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А вам хватает мозга,Дорис?

Все ваши извержения мысли- это просто отрыжка больного ума,настроенного только на плохое .

Лечиться ,может, уже надо от повышенной тревожности?

Ведь это один из признаков сумерков разума...

А насчет трудностей в жизни-да не переживайте ТАК за других, решат они все свои проблемы и даже будут счастливы без бриллиантов и Парижа...

Вы то ни в каком случае в этом не будете задействованы.

Просто читая все ваши измышления, когда вы с такой злобой напираете на женщин, родивших в 40 и позже, у меня создалось впечатление,что это неспроста.

Такая злость может быть оправдана только какими-то личными причинами.

Вопрос-вот какими?

А так мрачно на жизнь смотреть...

все мы подвластны судьбе, и вы в том числе.

У меня бабушка моя в 78 лет вам фору даст по отношению к жизни с позитивом!

Меньше злобы к женщинам, не похожим на вас!

Точно-здесь что то личное кроется )))
Гость
Да, автор, а не пойти ли вам в пешее эротическое путешествие?!!!!!!!!!! Что сказать, давай-ка ты, Маня, свои проблемы решай.
Дорис
[1034845565] - мечтайте, мечтайте о том, как у меня все плохо. Такие мечты офигеть как способствуют зачатию!
Гость
Ладно роды в 40 лет. Это все потому, что в 20 ни кто рожать не хочет. Сейчас участились случаи подростковой беременности.
Поздняя Мама
Я
Сообщение было удалено
Гость
Поздняя Мама
Сообщение было удалено
Я думаю так же, как и вы. Все дело в том, что в последние несколько лет появилась такая мода или стереотип, навязанный западом, что девушка должна сначало выучиться, строить карьеру, а уже потом заводить семью и рожать детишек. Но там и жизнь другая и менталитет. Это все конечно хорошо, но существует такая наука- генетика. И если вы хотите здоровых детей и не одного, а нескольких, то возраст 20- 40 лет для этого идеален. А ребенок образованию и карьере, и семье не помишает, если вы научитесь совмещать одно с другим. Да, сложно на первый взгляд. Да, затрат больше, но это жизнь. На западе жизнь иная. Взгляды иные и медицина лучше нашей. Вот они и позволяют себе так жить. Не слушайте вы ни кого. Можно и после 30- ти родить, так как это еще молодой возраст и детородный, но желательно начать чуть раньше.
Гость
И еще: не старайтесь с рождением детей откладывать в долгий ящик, так как отсутствие детей в старости, может стать трагедией! Кто то сказал... Не помню уже кто... Если до 40- ка лет дом не заполняется детскими голосами, то он заполняется кошмарами!
Гость
"Известная поговорка гласит:"Не суди-да не судим будешь". Однако мое личное мнение, что женщина рожает в 40 лет второго ребенка не потому что мечтает о материнстве, а чаще всего, чтобы удержать мужчину. В данном случае женщина меньше всего думает о будущем ребенке, ведь ребенка надо не только выносить и родить, но и воспитать, а если тебе за 40 и сил уже нет, то и времени заниматься ребенком будет куда меньше и "конфликт поколений" будет нарастать."
Света
Человек предполагает, а бог располагает. Надо воспринимать радостно то что есть и радоваться тому что есть.
анжела
Сразу понятно автор не далекий.....молодая...любить и быть любимой в любом возрасте это счастье а если еще и дети так это дар божий. Беда если приходит то не спрашивает возраст семейное положение .пока есть желание радуйтесь давите жизнь любите...40 лет это второе дыхание это здорово..рожайте девчата ...я бы только наркоманкам алкоголичкам и тупым запретила рожать чтоб дети потом всю жизнь не страдали..а
Августа
Мне сорок два года, старшему сыну 15 лет, младшему -1,4 года. И могу сказать, что я ооочень счастлива!!!! И сил хватает, и выгляжу я отлично, и вся семья просто обожает малыша!!!! Жизнь стала полной! Поверьте, это ни с чем не сравнимое удовольствие родить в осознанном возрасте!!! И мое глубокое убеждение что рожать надо после 35 лет, когда материально и морально состоялся. Гуляя с малышом часто наблюдаю молодых мамаш.... толстых, неухоженных, замудоханых каких-то, одетых очень бедно, с сигаретой, а иногда и с бутылкой пива.... не думаю что дети их делают счастливыми....., впрочем как и они малышей.
Анна
Я считаю, первого ребенка рожать в 40 лет категорически НЕЛЬЗЯ! Тем более без отца или с неблагополучсным отцом! Я сама первый ребенок и последний , моя мама родила меня в 41 год , сейчас мне 30 лет и у нас с мамой постоянные конфликты вплодь до того куда положить тряпку, это просто невыносимо, я пробовала и молчать, и ругаться, все бесполезно, разные взгляды на жизнь и огромная разница в возрасте сыграют свое. Очень большая разница в возрасте влияет отрицательно на два поколения. К тому же в 40 лет женщины рожают для себя любимой, и этот ребенок уже обречен на то, чтобы жить только для мамы,тем более когда нет папы. И никакой личной жизни не может быть, маму одну не оставишь, выйдешь замуж, надо жить с мамой, т.к. она одна, уехать куда то ты тоже не можешь, т.к. тоже не сможешь оставить маму, а к старости они еще и капризные становятся. И никто тебе не поможет, потому что ты одна и даже отца у тебя нет!.Не зря говорят ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ и СОПЛИВЫХ ВОВРЕМЯ ЦЕЛУЮТ. Я категорически против рождения первого ребенка в 40 лет!!!
Одесситка
Гость
Сообщение было удалено
Бред этоттсил нет читать! Меня с сестрой родители родили студентами, сколько себя помню мы с ней вечно по больницам. Сестре в 30 лет операцию сделали, потом еще две на почках, я вся насквозь с детства больная, словно нас под реактором зачали, да родили. Ваша неустроенность в личной жизни и уход за мамой- это способ переложить неудачи на нее. Сейчас все, что будет у Вас хреново- это мама виновата, что поздно родила. Моей бабушке 85 лет, когда она гостит у нас, мне за счастье ее баловать, ухаживать, покупать подарки, водить по ресторанам и на море, ванну с пенной и массаж пяток, потому что я люблю ее и мне не в тягость ее " нянчить", дарить ей то, что она мне когда- то. А у Вас всю жизнь мать будет во всех грехах, так Вам легче ответственность перекладывать. Кстати, жду первенца, мне 40, в жизни не дают мой возраст( хотя это абсолютно не важно).
Одесситка
Анна
Сообщение было удалено
Аня, отвечу и Вам( ниже).
Одесситка
Аня, меня мать родила в 20 лет, отцу было 25. Никакого приданого, квартир и помщи я от них не видела, они жили и живут исключительно для себя:" Мы тебе ничем не обязаны!" зря Вы считаете, что всех, кого рано родили, то и любят, и помогают, и плечо подставляют. Нет, это не так!! Меня и сестру замуж спихнули чуть не в трусах, все, что у меня есть- заслуга моя и мужа, который с 18 лет учился, работал, женился на мне в 19 и полностью оеспечивал, вкалывая , где только можно, чтоб я получила диплом. Всю жизнь помогает моей сестре, ее сыну, всем родственникам, которые вечно ноют, как им тяжело жить. О себе никогда не думали, только учились и пахали. Муж 2 академии закончил и техникум. Все сам! Его мать родила в 37, сразу дала понять, чтоб рассчитывал на себя. Никогда он не стыдился, что мама у него не молодая, а мне всегда плевать было, что родители у меня молодые.
Одесситка
Мне было плевать на их молодость и красоту, потому что в семье постоянно были ужасные скандалы, драки, меня были до 18 лет так, что постоянно лежала на животе от боли, иногда школу пропускала, потому что гематомы черные по всему телу были. Отец избивал меня и сестру до потери сознания, нас обзывали, унижали, как последних, хотя учились мы в трех школах на отлично, были домашними девочками, помогали матери по дому, никаких запросов, капризов. Они всегда говорили, что , если б нас не было, то у них все сложилось бы в жизни лучше, что мы им все испортили своим рождением. Со мной аборт мать побоялась делать, а с сестрой уже было поздно. В 46 они стали бабой и дедом( сестра родила наперекор врачам, их запрету), так им этот внук до фени . Аня, при чем здесь возраст Вашей мамы, скандалы и непонимание? Все это в разных комнатах. У меня у подруги бабушке 95 лет, они ее обожают, она в жизни голос не првысила и меня моя бабушка понимает и любит, в отличии от молодой моей и красивой матери. Мне до лампочки ее молодость была и красота, потому что любви и заботы я от них так и не увидела.
Одесситка
Итог: родили рано, куча болезней, полное равнодушие и непонимание, отсутствие любви, годами не общаемся , родители не нуждаются во мне и сестре, ее ребенке, а мы не нуждаемся в них. Мать обожает, как на этом форуме " обсасывать" тех, кто в 40 рожает и старше, считает, что и в 26 уже поздно рожать, говорит любимую фразу про " поднять на ноги", но сама с отцом палец о палец для нас не ударили. Кстати, не общаются, никогда не помогли ни в чем, сделали столько зла и горя( сестру довели до " психушки", развели с мужем, годами истязали ее, чтоб не рожала и развелась), а сейчас требуют от нас помощи, напоминая, что они- родители и мы им " должны." сейчас им по 63 года, лет 15 назад уже всем ныли, что " старые", " не в том возрасте", мать даже в свои 40 лет говорила:" какая фигура? Я двоих родила и уже бабка." совковые понятия, отсутствие ярких событий в жизни, нереализованность и все это на нас срывали. Кстати, подруга мамой стала в 16 лет и вторая в 17, так говорят сейчас:" дочки за подруг считают, авторитета нет, маленькая разница в возрасте." Аня, не живи в 30 лет с мамой и будешь свои тряпки класть, куда захочешь. Никто не заставляет тебя сидеть возле нее и не идти замуж, не городи чушь. Инфантильность нужно искоренять, взрослей, Аня.
Одесситка
Тут так много пишут о болезнях у детей, рожденных 40- летними матерями, хочу добавить, что моей юной матери было лень даже к стоматологу ходить с нами, моя сестра годами мучилась почками, головными болями, дотянули до хронического состояния, до операций. Мне " посадили" сердце, кишечник, я с 6 лет кровью ходила в туалет и матери было по барабану на мои слезы, пока в 12 лет бабушка не увидела геморрои , я уже терпеть не могла и она глянула, да как стала плакать:" Куда ж отец с матерью смотрели?!" сами они и выпить и пркурить всю жизнь не дураки, мы не переносим спиртное и сигареты. И муж мой - спортсмен, который терпеть не может это все, так они его поедом ели, что " мужиком не пахнет", обзывали " уродом", " голодранцем", а он им за это все равно коробки подарков, постоянно ублажали, 14 лет надеялись, что они поймут и опомнятся. Но горбатых и могила не исправит. Сейчас очень жалеем, что столько терпели от них. Завидовала подружке, у которой мама в 45 родила ей брата, там в семье сгущенки не было порой на Новый год, а как хорошо и здорово у них было. Помню, как мать икру черную открывает, а отец мне:" Ешь, паскуда, жизнь- малина, я с сухарем в кармане ходил в твоем возрасте!" можно бесконечно писать о том, как это: рожать первого и третьего в 40 лет и старше, но смысла нет. Возраст , деньги - не при чем, если нет любви к детям своим, нет ума и желания их растить. Соседка моя Ларочка родила двоих до 24 лет, а в 25 умерла ночью от остановки сердца. Прямо на Рождество.
Одесситка
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, все посты Ваши читаю и просто слов не нахожу. Как Вам не страшно и не трудно жить с такими вот понятиями? Какую ахинею Вы строчите! И я, и очень многие, кто рожают за 40 лет даже не думают о каких- то поездах и вагонах последних, в которые надо заскочить, да часы свои продлить и чего- то доказывать. Бабушка моя родила мою тетку в 45 и умерла в 79, потому что в селе на Западной жила без нормальной медпомощи, диагностики, а в Европе еще б жила и жила. Тетка( дочь ее) родила в 38, как смогла замуж выйти. Муж меня 20 лет обожает( и этим все сказано) и я для него всегда самая молодая, красивая. Мне нечего доказывать ни себе, ни мужу. У Вас огромные проблемы на личном фронте, тьма комплексов- к гадалке ходить не надо, потому такую чушь строчите.
Одесситка
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, Вы тут все про ум,а сами-дамочка недалекая,грязью несет с каждой строчки и таким враньем, что даже мой токсикоз отступает( хохочу от души). Вы уже писали про Париж, строчите про Амстердам уже. Какая скука! Кому это интересно про ваши богатства, машины и зарубежные поездки?! Кто- то в 40 лет- молодая мама, а кто- то в 34- уже бабки, как многие мои одноклассницы. Давайте начну перечислять , какая я и мой муж богатая, чего у нас есть, какой мрамор из Индии в ванной. Какая пошлость, фу.
Одесситка
Просмотрела много форумов про первые роды в 40 лет (и старше),но нигде нет такой неприятной и напряженной переписки и общения, как на этом. Женщины рады друг другу, желают хороших родов, желают счастья, все поддерживают друг друга, а здесь читаешь и волосы дыбом: и родителей дети стыдиться будут, и досматривать их надо (?!), а гулять охота, что сил нет( кошмар), и скоропостижно все скончаются до 60 лет, и ничего у таких поздних детей в жизни не будет хорошего, и рожают, чтоб мужика привязать, да молодой казаться( я и есть молодая, мне всего лишь 40 лет!!!), и все дети больными родятся, и прочее, прочее. А агрессивная и озлобленная хабалка Дорис- это, вообще за гранью понимания. Столько грязи и мерзости от одной женщины не читала нигде. Бедный супруг, это ж надо как влип. Женщина, тем более мать- это свет, чистота, а Дорис с этими понятиями совершенно не сочитается. Словно подзаборная б.. дь, а не женщина. Даже интересно, какими надо быть родителями, чтоб ТАКОЕ воспитать и вырастить, как мадам Дорис.
вика
С новым годом всех!!!

Одесситка вы настолько правы, что не представляете!!!

я тоже родила в 40 лет , третьего сына! Проблемы были! идеальная беременность и вдруг в один день давление поднимается на 29,5 недели!! Речь идет о моем спасении, о ребенке нет речи!! Как я молилась, как я умоляла с пасти малыша, сколько слез было , ведь мы так ждали крошку( запланированная беременность, все анализы, все чин- чином).Он сам закричал( вернее запищал) мой мышонок, ведь весил он всего950 грамм и рост 40 см! врачи давали 50/50А я верила, что малыша заберу домой( его дома ждали старшие братья--20 и 15 лет)Наш неанотолог( педиатр от бога) сказал что все зависит от генов, наши оказались крепкие, никаких патологий, ретинопатию побороли на 2- ом месяце, и с весом 1680 нас выписали!!!
вика
Мы всей семьей прошли через ад, пока малыша привезли домой, маленький мой комочек, сейчас это все вспоминается как- то в тумане, хотя прошло всего полтора года!!! Сейчас нашему Микаелу 1 и 7 месяцев почти, абсолютно здоровый малыш!!! Мамина ипапина радость!! А братья в нем души не чают!!! Что хочу сказать , если б не наша вера... Не знаю , но во всяком случае ни о чем не жалею!!! Если время можно было вернуть , все равно бы решилась и родила!!! это такое счастье!!!

и вам такого счастья желаю!!!!
вика
забыла написать, что мне никто не дает моих 42 лет!!
вика
если интересно! наш малыш сейчас весит 11 кг и рост у него 80 см,
Гость
Рожать в перестройку и время развала СССР как-то было стремно, тем кому 25 могут и не помнить, а вот я это помню. Месечами зарплату не платили, медицина в ауте была. А вот к 40 мне нормально, и не надо думать по крайней мере, а выплатят ли мне зарплату, что бы купить еду ребенку, или покупать ему одежду с рынка. А школа и дет.сады во время развала -это было есче то, бедные дети полуголодные приходили, сникерс на 10 частей делили и по кусочку в день ели. Ну как бы я не хотела бы такое для своего ребенка
Гость
Во-первых, автор никого не осуждала, а предложила тему диспута. Это на автора некоторые комментарщицы набросились и осудили. Во-вторых, рожать первенца или 2-го, 3-го ребенка после 40 лет - это огромная разница. В-третьих, смотря для чего рожать - для мужа, чтоб к любовнице не сбежал, или для себя куколку родить, или не планировали, а вдруг получилось и есть возможность.. Все зависит от конкретной ситуации, потому "за" или "против" однозначно никто сказать не может.
Гость
Мне скоро 40 лет, муж просит третьего ребенка. А я не хочу больше рожать, не спать до трех лет, как с двумя старшими детьми. Не знаю, как его отговорить, разговоры о третьем каждый день, надоело уже.
лиза
Автору - никто не хочет поздно детей рожать, в жизни не так все просто, она вообще очень короткая, не всем удается до 30 замуж выйти или забеременеть. Все бы в 25 рожали. И еще чем старше становишься тем больше понимаешь что дети это самое главное в жизни и одного ребенка мало и ненадежно в наше опасное время. Сознание у людей меняется.
Гость
В 40 лет женщина ещё молодая, так что не придумывайте!
Гость
автор производит впечатление не очень умной женщины. Все люди разные, обстоятельства у людей разные, жизнь разная, о чем тут можно вообще говорить? каждый пусть сам решает
Марк
Какой-то глупый вопрос в заголовке темы. Рождение любого ребенка - счастье для женщины, причем одинаковое - рожает она в первый раз или нет.

Что касается конкретного возраста, то на мой взгляд, это прекрасный период для рождения ребенка. Например, женщина выростила сына или дочь, который/ая покинул/а дом, а рядом никого нет. Сколько я знаю таких примеров - женщины одни ставили на ноги своих детей, а потом годам к 40, повторно выходили замуж и рожали не одного ребенка.
Светлая
Не могу поверить, что это произошло со мной, казалось, я не могу совершить ошибки в жизни. Умная... Все эти годы страшно боялась беременностей, детей не хотела, даже в мыслях этого не было. Что на меня нашло? Зачем я сделала несчастными стольких людей. У самой здоровье стало никакое, еле хожу.