Гость
Статьи
Зачем рожать в 40 …

Зачем рожать в 40 лет?????

Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
ИринаК
Люди у нас на работе есть чисто женский отдел.

Вот голая статистика из 24 дам в возрасте от 24 до 45 лет.

2 дамы 23-25 лет не замужем, пока.

2 дамы 24-31 года замужем в ближайшее время будет ребенок.

2 дамы 38-45 года замужем, гражданский брак детей нет.

10 дамы 26-28 лет по одному ребенку.

4 дам 31-37 лет детей нет не замужем и врядли когда - эмансипе или старая дева.

4 дам 42-45 лет двое детей.
ИринаК
Так вот статистика приведена для того, чтобы показать на сколько редко изменяется эта статистика. 4 человек из 24 дам - это первые две групы из списка смогут родить ребенка. Больше одного врядли дадут финансы.

в группе после 32-33 лет изменений не будет это точно. иначе в компанию они невернуться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здоровья не было,желания не была.за каким хреном ты разродилась? аборт было не судьба?если уж предохраняться ума нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нельзя. Если вам мальчик не нужен, то давайте я его усыновлю и увезу в Германию. У меня есть сын - ему скоро 4 года. Я родила его в 39 лет . Он первенец и единственный ребенок. У мужа признавали бесплодие и как он у нас получился - я и не знаю. Но то, что вы пишите про своего ребенка - это страшно. Я тоже уставала сильно, но до таких мыслей как-то не доходила. Если что, то у меня высшее образование, пока сижу дома, но есть доход от сдачи 4 квартир. Живем в большом доме - более 200 квадратов, есть сад со всякими детскими игрушками - горка, качели и т.д. Сын просит братика или сестренку. Оставьте ваш майл - я напишу.
лена
Гость
Сообщение было удалено
а по моему вы просто жуткая эгоистка, вот и все. ребеночка жалко. а еще странно что вы пишете так,как будто вам не 40, а лет 60.

я сама родила в 39, муж ушел сразу после родов к другой, представьте как тяжело было мне и моральн и материально, но чтобы я хоть раз подумала о своем ребенке как вы!! простите , конечн, но дура вы просто, телевизор вам дороже маленького человечка кот как раз больше всех и нуждается в вашей заботе
Джони
моя свекровь родила в 41. ренок - копия мой муж - и они оба, в свою очередь, похожи на нее) так прикольно. и наш сын похож на мужа. теперь все мальчики у нас - "на одно лицо"))

ее сыну - 6, моему -4,5. они дружат. много общаются.

свекровь, продлив свой "женский век" - прекрасно выглядит, волос густющий, румянец, вся сочная, и соответственно образ жизни - мобильная, динамичная, постоянно на движняках.

есть в поздних родах своя прелесть.

в доме ребенок, смех, шум, движение. а не пенсионерское сопение.

обновляется женский организм - еще одна молодость и без вмешательства хирургии и косметологов.
Джони
и свекор - вьется за ней, как привязанный)))молодуха же
Гость
Кто-то выше уже писал, что дочь у Светлой - эгоистичное чудовище. Подписываюсь. Жуткий эгоизм. Она вообще никого кроме себя не любит, это умудриться надо такого монстра вырастить. Даст она еще прос.аться своим родителям.

У меня брат родился, когда мне 14 было. Меня тоже никто не спрашивал, хочу я этого или нет. Но как можно было не полюбить этого маленького человечка, как можно было не хотеть с ним поиграть? И как можно было не помогать маме? не понимаю.
кокошка
А зачем рожать в 20? Кто может гарантировать, что вам в 30 пресловытый кирпич на голову не упадет? Лучше, конечно, не затягивать до 40 и рожать лет в 30, но ситуации разные бывают. В конце концов, если здоровье женщине позволяет родить в 40, то есть шанс, что она долго проживет, может подольше той, что родила в 20. Более того, в 40 рожают не только весьма здоровые дамы (нездоровая не только не сможет беременность отходить, но и даже залететь), но чаще всего и весьма обеспеченные. Так что лучшие врачи, еда, отдых - все им поможет доскрипеть лет до 80 минимум. А вот если ты всю молодость на дитятко положила и без гроша в кармане к 40 осталась, то тут еще вопрос до скольки протянешь
Гость
Дочь моя - хорошая и умная девочка, просто это у нее протест такой против ситуации и подростковый максимализм. Я ее люблю и посвятила всю жизнь ей, занималась только ее образованием и здоровьем. В сад она не ходила, со школы - домой, кружки, занятия. Мы очень дружно жили.

Вчера не могла вставать, кружится голова, слабость. Нашла силы - приготовила еду. Вечером няня ушла, мальчик на мне, уползает, на месте не сидит. Муж кричит, что это не жена, а кукушка какая-то, совсем нет навыков к маленькому ребенку. Но мне и правда невозможно его поднимать, я настолько худая стала, что могу контролировать на диване, но на ручки не брать.

Когда я мужу предлагала мальчика передать на воспитание, он ужасно называет меня и бил. Просто швырял по комнате. Это видела дочь, просто ужасно. Такого в нашей жизни никогда не было, я единого грубого слова от него не знала за всю жизнь. Я упала на пол, а муж еще пинал ногой. Но я единого слова не сказала, я знаю, как я виновата перед ним. Он работал, заработал на квартиру, всегда ездили на отдых. Работа у мужа нервная, отдых на море очень был ему полезен.

Поэтому, если я еще раз подниму эту тему, он просто убьет меня ( при моем нынешнем весе и состоянии это сделать несложно). Я знаю, что я испортила ему жизнь, я приняла это решение и теперь не справляюсь. Я исковеркала его жизнь к старости, нет теперь ни опоры, ни поддержки, ни помощи с моей стороны. Да еще и няню нужно оплачивать, постоянно в доме чужой человек. Честно, это непередаваемо ужасно.

Стараюсь поддерживать организм, пью витамины, магний, купила гематоген. Улучшений нет. Такой худой я никогда не была, обычный мой вес был 51 кг.
Гость
Несколько недель назад, когда и он не спал ночью, и я, я обмолвилась, что мы так долго не протянем. Муж в мой адрес ругается нецензурно ( я понятия не имела, что он умеет так ругаться, никогда не слышала от него), оттеснил меня к стене. Сказал, что если я хочу, то могу убираться из дома куда угодно. Но родных у меня в Мск нет, родители умерли, сестра на ДВ. Я ей написала, что такая сложная ситуация, она ответила, что вы сами такую жизнь себе устроили, сами и разбирайтесь. Я могла бы поехать к ней, но на неделю-две, не больше. И все. Мне идти некуда, я домашний человек, без своего дома не представляю жизни.

Муж приводит мне примеры с работы, то у тех родился ребенок, то у тех. И все справляются. Я ему всегда говорю, у всех разное здоровье. Одна знакомая у нас родила и через 3 месяца вышла на работу, сама за рулем. А у нас 8 месяцев прошло, все хуже и хуже.

Мальчик, правда, сообразительный. Ждет когда его на горшок высадят, терпит после сна на балконе.
Гость
Ну да, юношеский максимализм у дочери. Ха-ха три раза. Она просто конченная эгоистка. Как можно не любить маленького брата? Как можно не жалеть мать и не помогать ей? Если то, что вы пишете, правда, то она же видит, как плохо вы себя чувствуете, как вам тяжело. И у нее не возникает потребности помочь матери, которая все в нее вложила. Ей УЖЕ 15, могла бы хотя бы приготовление ужина на себя взять, раз уж брат ей так противен.
Гость
Педиатр говорит, что крепкий ребенок. Отлично ползает, стоит в манежике. Ручки большие, у дочери такие были в полтора годика.

Не ощущаю его своим ребенком, не знаю как это объяснить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит на балконе? Вы его в мороз на балконе держите?

Органы опеки на Вас надо.

Муж правильно Вас бьет, только Вы не поняли, он Вас бьет не за то, что Вы ему типа старость сломали (хотя какая старость в 40 лет и болезни я не могу понять) а за то, что Вы курица и дура конченая, у Вас и няня, и муж и материальных проблем нет, а Вы с одним малышом справиться не можете, о самоубийстве думаете. Бедный малыш.

Я очень надеюсь что Вы правда тролль.
Гость
На балкон выносим спать два раза, с 11 утра до 12.30 и с 15.00 до 16.30. Он спит на балконе, няня говорит, что так во всех семьях делала.

Конечно, муж бьет меня из-за того, что не управляюсь с ребенком. Он, получается, как обманутый.
Гость
Сообщение было удалено
вас муж бьёт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так правильно делает. Может, хоть допрет до вас, что ребенка надо любить и заниматься с ним. А-то сидит курица инфантильная и плачет как устала. Отчего устала? Есть деньги, есть няня, есть взрослая дочь помощница. А она сидит и ноет и ноет. Мужа уже выбесила просто. Скоро выставит за дверь, да и все. Один фиг ребенка няня растит, матери у него нет.
ярина
Дама точно тролиха. Нереальная ситуация какаято.

Я вешу 50 кг и ели могу доползти до холодиольника. Ну смешно. Девушка.

У Вас роскошная жизнь. Муж непьющий, работящий, небось и симпатичный еще, ребенок здоровый и не один, да еще и СЫН. Вы весите после родов 50 кг, а не 150 кг, как я, например. Квартира своя есть!!!!!

Чего вы еще хотите от жизни?

У многих женщин в вашем возрасте нет мужа, нет детей, живут на съемных и весят под 70 кг. Ито они считают, что их жизнь удалась:)

А вы нос повесили!

Не справляетесь сами, зовите маму мужа, свою родню, подруг, соседку. Ребенка в ясли, сами спать. Дети быстро растут и становится все легче и легче.

Крепитесь, а главное помните у Вас все отлично!!!!

Налаживайте свой сон и питание.
Гость
Я потому и схожу с ума, что за дочь я была ответственная. По другому не представляю как. А сейчас все по-другому. Правильно, как будто нет матери.

Слабость у меня еще и потому, что все месяцы беременности я пролежала, не вставая. Мышцы атрофировались совсем, сейчас на ровном месте запинаюсь.
Гость
Ярина, мне бы сейчас быть 70 кг, тогда и силы бы были.

Писала, что родни никого здесь нет. А подругам зачем это надо? Они бездетные и здоровые, у них марафон по театрам продолжается...

Да все у меня было отлично!!! Все! Но теперь ситуация другая, все изменилось. Конечно, ситуация кажется нереальной, я понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, прямо вот 9 месяцев вообще не вставая. Даже в туалет не ходили. Ну сказки-то не надо рассказывать, на этой теме все представляют себе, что такое беременность и роды. И многие лежали на сохранении.

К тому же уже 8 месяцев ребенку, тут не еле ходить, а бегать пора уже.
Гость
Ярина, да какая родня, у ребенка няня есть. Ребенок целый день с няней, а Светлая отчего-то устает.
Гость
Ярина, знаете, не иметь детей легче, чем иметь. Вы отвечаете только за себя, за свое существование. Мне тоже подруга говорит, ой, я бы тоже хотела такого маленького... Только она по сб и вс спит до 14 часов. Она не представляет что такое дети.
Гость
Я что-то запуталась простите. Мадам, вы до рождения сына работали или вы вообще всю жизнь на довольствии мужа? Поэтому если вас выпнут так некуда идти и не на что жить. Работу не пробовали искать хотя бы на дому пока что. Я знаю ваше состояние при этом просто необходимо переключаться а то крыша вообще поедет, я например вышла на работу и все наладилось в плане душевного равновесия, а так же с ума сходила и таблетки глотала думала не выживу. И почему при няне все время ребенок на диване, что вы боитесь что он упадет? На пол не пробовали высаживать, ниже пола не свалится, ковры надеюсь у вас есть? Не понимаю. И зачем вашей дочери стописят музеев за сезон? Уж в Москве окромя Третьяковки, Пушкинского на Волхонке и ЦДХ особо некуда ходить 15 летним кобылкам у которых уже к этому возрасту не музеи и сиськи третьего размера на уме.
Ярина
Дама, я не верю что женщина не хочет детей. Нет ни одной такой женщины. Все безумно хотят продолжения рода. Страдают, мечтают, бояться вымолвить в слух. Ведь это счастье, можно спугнуть. и не могут, нет мужа. нет возлюбленносго, нет денег, нет квартиры, нета ситуация в жизни, недает БОГ, не могут забеременеть, не могут выносить и т.д. А у Вас есть, у Вас получилось. Вы счастливица, одна из многих, Вам на старости лет дети будут икру красную ложками в рот закладывать, а вы будете чекаться с ними и их подружками и друзьями Мартини в хрустальном бокале.

По поводу выстаков картин и теартов, могу отвественно заявить ничего путного в москву два года подряд не завозят, ни одной коллекции картин стоящей, ни одной какой-то инновационной постановки.

В кино затищье. Последний раз был прорыв- Аватар и все упадок. Ждемс!!!

Надеюсь в 2014 году вы сможете вырваться семьей в Сочи на Олимпиаду. Вот это будет событие!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неужели не понятно как можно не любить? Да если мама воспринимает ребенка как обузу и помеху, то дочка учится у мамы. С чего она будет его безумно любить? Если мать его ненавидит! И вообще считаю что это право дочери заниматься ребенком или нет. Все детки разные и кому-то в 15 лет больше интересны другие вещи. А мама и папа рожали не для дочки, а дл себя. Прям-таки в чудовища девочку записали.
Гость
Ярина, не совсем с вами согласна. Все же не все женщины хотят детей. И "Вам на старости лет дети будут икру красную ложками в рот закладывать" это явно не про ноющую мадам. От дочери любви ждать не приходится - эгоистка выросла. А сын о такой "любящей" маме заботиться не станет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, право дочери. У меня в 14 лет было тоже масса других интересов, и любовь и кино и учеба и худ.школа. Но и маме я братом помогала и самой хотелось с ним поиграть. А там девочка, видя, что матери и так плохо, еще и усугубляет ситуацию, демонстративно закрываясь в своей комнате и выкатывая матери претензии. У меня самой дочь-подросток, я просто не представляю, чтобы она себя так вела.
Гость
Рябина, даже в своем состоянии я побывала на выставке Мстера, в музее декор-прикл искусства. Впечатлила очень.

По выставкам можно ходить, когда на душе светло.

Ничего подобного, не все хотят детей. У моих знакомых нет, они и не хотят.

Чтобы пить в старости Мартини, до нее дожить надо. Доживают бездетные и пьют Мартини сами. А в таком состоянии, как у меня, случится рак или еще что. И не видать старости...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, а что вам мешает спать? С ребенком вообще-то няня, вы не работаете. Закрылись в спальне и спите.
Гость
Гость, так у вас дочь подросток и нет малыша. Раньше у нас тоже все мирно было!
Ярина
В любой семье есть застолья, ко дню рождения, ко дню свадьбы. ко дню крестин. Если дети есть - есть застолья. А где застолья так икра и мартини. Если детей народили. не важно как их воспитали. все равно все праздники вместе. А значит дети будут закладывать иру ложками и чекаться хрусталем. ВСЕ! Спору не подлежит!

Мы с мамой тоже всегда на ножах, но я к ее приходу и икорки и оливьешки и она еще холодец любит у меня с хреном. Всегда готовлюсь, хотя как кошка с собакой.

А если деток нет, то праздники без застолий, УВЫ!
Ярина
Мамка меня в 32 года родила. Мне сейчас 38 лет. Мама на пенсию живет. И всегда придет и говорит, вот дочка, если бы тебя не родила хрен бы я и икру ела и холодец. А про мартини даже и незнала бы вообще, что есть оно такое.

Она у меня еще любит Лыхны - красное вино из Абхазии. Я ей его с собой даю домой, и зефир Шармельки как угошение.
Ярина
Чтобы пить в старости Мартини, до нее дожить надо. Доживают бездетные и пьют Мартини сами. А в таком состоянии, как у меня, случится рак или еще что. И не видать старости...

Бездетные мартини может и пьют, да в компании себе подобных стариков.

А мы свот будем в компании с молодежью.

И на свадьбе еще погуляем и ангелочков младенцев в сладкие попки и ручки начмокаем.

И подарков им сходим и купим, прям как нам мамы в детсвте покупали, кукол, машинок... И нарядим наших малышей, в костюмы и платья. И послушаем первые признания кто-кого любит и нелюбит в школе.

На родительское собрание сходим. Детей в Турцию свозим и с горок накатаем и ваты сахарной купим на палочке.

А потом на утренник в детсад придем, послушаем как детки поют и танцуют умилимся.

И мужики наши как гололи еще походят, так как у них есть продолжение рода!

А бездетные пусть мартини пьют и на выставки скучные ходят, смысл бытия обсуждают, да на конференции ездят в курилке курить, чужих мужиков и баб обс**рать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я же себя привожу в пример. Маме было 34 а мне 14, когда родился брат. Причем, брат он мне только наполовину - он от отчима. И жили мы тогда все четверо в однушке. И истерик я не закатывала.
Гость
Ярина
Сообщение было удалено
А я икру не люблю... и мартини тоже...печалька
Светлая, чье жилье?

Кем вы работали до рождения младшего ребенка?

Ваш муж является отцом старшей дочери или нет?
Ярина
Гость
Сообщение было удалено
А что Вы любите? Вы сами то знаете?

Вот и сообщите своим деткам, чтобы они знали как Вас порадывать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну все дети разные, в какой-то девочке развит материнской инстинкт, в какой-то только позже разовьется, когда детородный возраст наступит. Некоторые женщины так и говорят - своих детей люблю безумно, а чужих терпеть не могу. Да и откуда любви взяться, если родная мать мальчика ненавидит? Ваша мать, наверно, братика очень любила и любит и была рада когда он родился. От этого и ваша любовь произросла.
Гость
Неужели вы смогли бы спать спокойно, ходить по выставкам, разъезжать по курортам, а ваш ребенок где-то у чужих людей? Так кто чудовище в этой истории?
Гость
Ярина
Сообщение было удалено
Я не тот гость, который плачет. Просто вы так забавно написали "Если детей народили. не важно как их воспитали. все равно все праздники вместе. А значит дети будут закладывать иру ложками и чекаться хрусталем. ВСЕ! Спору не подлежит! " - вот я и подумала. А праздники вместе - иэх, моя мама от меня за несколько тыс км. Видимся раз в пару лет, какие уж тут праздники вместе.
Гость
Короче, Автор, я третий день разоряюсь в этой теме и как об стенку горох. Не хотите потерять семью? Возьмите себя в руки! Срочно! Ребенок не игрушка - поиграл и назад засунул. Муж совершенно справедливо ругает вас, ребенок первые 3-5 лет ближе к матери, потом уже мальчики становятся ближе к отцу. Вы пытаетесь свою ответственность на мужа и дочь перекминуть. Не получиться. Вы - мать, мать семейства. От вас зависит климат в семье. Не хотите все потерять? Приходите в чувство. Если муж так раздражается, то скоро найдет отдушину на стороне.
Гость
Блин, пост 899 не автору, а Светлой!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну хорошо, пусть дочь не любит братика, допустим. Этой нелюбви можно найти объяснение. Но получается, что мать она тоже не любит. Видя, в каком та состоянии, дочь еще и дверями хлопает и недовольство выказывает. Это тоже нормально, по-вашему? Мать-то она может пожалеть? И не надо про подростков, моя такого же возраста.
Ярина
Мамочки у которых послеродовая депрессия.

Пейте магний+B6 в растворе. Найдите сил на секс с муженьком, чтобы гармоньчиками его напитаться.

И гуляйте с коляской по улице, ходите в магазин, веселите себя как можете.

Собирайтесь стайками возле песочниц и снежных баб. Общайтесь с подругами по счастью.

В общем радуйтесь жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ждете от ребенка-подростка осознанности взрослого. И пожалеть маму в данной ситуации означает снять с нее ответственность по воспитанию и взять ее на себя. Тяжела ли ноша для девочки 15 лет?
Гость
Не тяжела ли ноша для девочки 15 лет? Дети в таком возрасте все еще нуждаются в поддержке, моральной в основном. Такие девочки как вы, могли вырасти в полноценной семье с любящей мамой. Дето отражение взрослых. Как зеркало. Дочка просто отражает общую ситуацию в семье.
Гость
Дети-отражение взрослых.

Прошу прощения, айпад исправляет.
Гость
Спасибо, я понимаю все головой, но никак не могу принять ситуацию сердцем.

Отвечу на вопросы.

Спать днем я не могу. Совершенно. Как бы не хотелось..

Квартира собственная.

Муж - отец старшей дочери, только он не занимался ей совершенно. Ни разу на улице не погулял с ней.

Да, конечно, если мальчика не будет, то муж со мной жить, как прежде не сможет. Получается, я своими руками все разрешила сама. Он не хотел ребенка,никогда не просил и тем более сына.

Делать что-то надо, а что не знаю. Мысли бегают по кругу, как так получилось? Ребенку все равно, что нам не 20 лет, ему надо ползать, бегать, кричать. Он, конечно, не виноват появлению в такой семейке.

Но реально, ребенком никто заниматься не будет! Мальчикам нужен подводный папа. А наш в три погибели за компьютером, да на машине, уже забыла когда он в последний раз просто по улице прохаживался.

На самом деле, я сдала после родов, месяцы лежания даром не прошли.

Как облегчить положение в семье не знаю.
Гость
Я не хочу с вами спорить, но главный монстр в этой истории далеко не дочка.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова