Гость
Статьи
Зачем рожать в 40 …

Зачем рожать в 40 лет?????

Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это-то понятно.

Но поведение дочки меня тоже убивает. Просто я сразу свою представляю - месяц назад я гриппом болела, лежала пластом. Так моя и жалела и попить приносила и таблетки. И у нее тоже ведь кроме меня забот выше крыши - мальчики, школа, подруги...

А тут - видя, в каком состоянии мать... Она ведь ее добивает просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет-нет, о каком снятии ответственности может вообще речь идти. Просто поддержать мать, не выбрыкиваться, не устраивать истерики, не показывать всем поведением, что ей испортили жизнь.
Ярина
Гость
Сообщение было удалено
Вам самой надо взрослеть!

В музыкальную школу с моим сыном ходит вместе мальчик из многодетной семьи. Их у мамы пятеро. Я у нее спрашиваю как-то раз как же вы с малолетними одна справляетесь, а она мне - пускаю все на самотек.

Вот и вы - пускайте все на самотек.

Мужем больше занимайтесь, без мужа сложно.

Ластитесь, готовьте ему ужин, стирайте белье, прихрашивайтесь.

Дочка пусть сама по себе пока (сама себе еду готовит и домашку делает), а малышу конечно нужна ладная, дружная семья.

Няня должна малыша кормить и гулять водить.

Вы в это время спите или мужу ужин готовьте. Прихорашивайтесь, чтоб всегда чистенькая была, ухоженная. и чтобы дома чисто было. Старайтесь кровать убирать, пыль вытирать, полы мести.

И ластитесь к мужу, как он прийдет. Муж не должен заподозрить что у Вас настолько большие проблемы. Ясно?
Гость
Я виновата перед дочерью жутко. Из-за этого тоже не хочу больше жить.

Честно, я мальчика не могу человеком воспринимать. После того, как с дочерью увлекались живописью, батиком. Сейчас погремушки и кубики, не могу, не могу. Не рассчитала свои силы и возможности, психику.

Боюсь, что могу навредить ребенку.
Гость
Ярина, спасибо. Беда в том, что не могу на самотек. Дочерью занималась тотально, это была моя работа.

Поэтому разум отказывается принимать, как это ребенком может заниматься кто-то другой. У меня просто крыша поехала.

И никого не хочу, кроме своей дочери. Никого.

Муж не понимает этого, он как уезжал на работу утром, так все так же и сейчас.

Я не могу видеть ребенка в квартире, в квартире, где мы прожили столько счастливых лет!

Реально представляю, что не поднять этого ребенка, зачем все эти хлопоты тогда, все это бесполезное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не виноваты вы перед дочерью, вообще ни в чем не виноваты. Перестаньте себя казнить за несуществующую вину. Вы перед малышом виноваты.
молодая мама
Я абсолютно против престарелых мамаш, не смейте писать всякую чушь кто и как молодо выглядит, идут процессы старения организма, они неизбежны. Жаль малышей, идущих в первый класс с родителями-пенсионерами. Дети только взрослеть начинают, а тут ваши болезни начнутся.Это что за семья??????????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам срочно нужно к врачу-психиатру. Срочно. Даже не завтра, а уже сегодня, пока не случилось страшного.
Брунгильда
молодая мама
Сообщение было удалено
Вы как-то перевозбудились, молодая мамочка, и все впустую. Вы про какой возраст спрашиваете? Биологический, календарный?
Гость
Не могу видеть все это - горшки, памперсы. Няня все называет своими именами- писюшечки, какашечки, как хорошо покакал, красная попочка...

Что может психиатр? Положить меня в больницу? Кто будет за домом смотреть, готовить, гладить?

Страшное может случиться, да.
Гость
Брунгильда
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мне 38, особо своим здоровьем не заморачивалась никогда. Но как послушаю на работе девочек от 25 до 30 - волосы реально дыбом встают. У них просто огромное количество болячек. Гнилые насквозь. Так что дело не только в возрасте.
Гость
Молодая мама абсолютно права! Я сама была молодой мамой! И это здорово! Идешь по жизни со взрослеющим ребенком! Все правильно! У меня раньше и морщин не было, я была похожа на девушку. А сейчас резко - морщины, круги. Это процессы старения!

Вот поэтому, осознав эту ошибку, прошу мужа, чтобы просто убил меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дочь с мужем разберутся, что делать с домом. Наймет муж домработницу на месяц. Вопрос сейчас о вашей жизни и жизни вашего ребенка, а вы, извиняюсь, о .уйне какой-то думаете.
Гость
Кстати, у меня был период, когда я работала и жила в другом городе, около 3 месяцев. Муж с дочкой прекрасно жили без меня. Муж готовил, дочка убиралась, гладил каждый сам себе. У вас дочь еще и лентяйка безрукая, без обслуги в лице мамы трусы себе не постирает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он же, в отличие от вас, нормальный и в тюрьму не хочет.
Гость
Муж вообще в шоке и не знает что делать в такой ситуации. Он занятый человек и домой приходит поздно.

Чтобы не случилось чего-то страшного, я и прошу его передать ребеночка в надежные руки.
Гость
Светлая, почему вы проигнорировали вопрос о работе до родов? вы когда-нибудь работали у вас есть специальсноть и какое применение вы ей нашли?
Ярина
Ну какие морщины в возрасте 38 лет?

Я вещу 70 кг, меня в доль и поперек необхватишь, страшненькая как обезьянка, и то накрашусь, начипурюсь и кажусь себе красоткой, даже лучше чем в 20 лет.

А морщинка полько возле бровей, от строгого взгляда на проделки сынули сформировалась, да и кроссворды я разгадывать люблю без очков, а подслеповата с детства.

Вот будет мне 60 вот буду беззубой обезъяной, а пока как мамочка моя скажет "Принцесса на выданье!".

А синяки под глазами можно корректором замазать, губки бантиком нарисовать Лореалевским блеском. На целлюлит (он с 16 лет у меня был) юбку надеть и сапожки в облипочку. у меня лодыжка тонкая, красивая. мужу нравится моя ножка.

Вы намолодых то поглядите, на 20 леток сидят в метро все одинаковые, в черных пуховиках и джинцах. как будто их на одной фабрике штампуют.

А мы девушки в расцвете жизненных сил до 45 лет умеем быть ухоженными, неордиранными и денег у нас больше, чем у студенток, и опыту, и вкуса.

Так что "принцесса " и ни на дюйм уступить не согласна!!!
Гость
Я уже писала здесь что после рождения второго ребенка после большого перерыва тоже чуть с катушек не съехала, но выкарабкалась. Помню первые 4 месяца я страстно хотела попасть в больницу, чтобы просто не видеть никого и ничего просто отлеживаться. И спала по 4 часа в сутки были жуткие проблемы со сном просто нарушились ритмы чего я только не пила. Но время шло и все более-мнее стало налаживаться. Дети растут и растут быстро в этом спасение.
...
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения, но у Вас реально что то не то с психикой. Жаль что у нас как в Европе нет личных, домашних психологов.

Немного о себе... Родила дочь в 20 лет, прожила с мужем 19 лет, развод, конечно тяжело, но не смертельно. Встретила своего второго мужа, рожать не собиралась напрочь, так как всегда считала, что 1го ребёнка для меня через глаза. Беременность-аборт( муж в панике, очень хотел общего),предохраняюсь, но через полгода снова беременность( ляя, как кошка в 40 лет)... Грех на душу не стала очередной раз брать, всю беременность пролетала так как в 20 не летала, давление как у космонавта, анализы на отлично, единственное ребёночек для моего телосложения слишком крупный оказался( почти 4 кг и 57 см), сама рожать шла, но пришлось меня экстренно кесарить.

Сейчас нашей малышке 1год7месяцев. Старшая дочь(21 год) была против изначально ребёнка ( воевали с ней долго). Никогда старшую дочу не просила мне помочь или посидеть с ребёнком, рожала я прежде всего для себя.

Да в общем всё у меня нормально,гоняюсь за малышом-давая постоянно втык ей) оторви голова(как мой папа скажет) растёт девочка. Единственное, что мне сложно пережить, это то что раньше я вела очень активный образ жизни, а сейчас пришлось временно засесть дома(. Для меня это тяжело, давно вышла бы на работу, но... нету пока возможности, т к не с кем оставить дитё.
...
А для 914. молодой мамы скажу, не говори го пока не перепрыгнешь, ещё не известно как у Вас судьба сложится.
Ярина
Вот цаца какая!!!!

Мы тут полдня ей слюни, да сопли подтираем, а она все истерит да истерит.

Иди вот лучше мужу карточки нажарь, цаца, да причешись, а то нибось ни чесана, ни крашена, все в интернете сидишь да мужа с дочерью грязью поливаешь. Не стыдно тебе девушка? А?

Я пошла лучше цветы полью с удобрением, декабрист у меня зацвел в феврале!

Да ребенку еды приготовлю, нежели буду неженкой заниматься, да уговаривать....
Гость
Ребята, те кто не сталкивался с настоящей депрессией никогда не поймет каково это. Меня чуток затронуло коснулось и я прекрасно понимаю что под всеобщее улю-люкание "встань и улыбася, вон посмотри на других" не поможет лишь хуже сделает. Вы не понимаете и хорошо если никогда не столкнутесь в этим. Это действительно страшное дело, может вполне довести до ручки т.е. до самоубийства. Вопрос возникновения депрессии сугубо индивидуален, а так же ее течение и все сопустствущие симптомы. Это болезнь неврологического тонкого характера, когда в организме нарушается зыбкое равновесие (это как инвалиду бросить свысока "встань и иди") Так что хорошо что Гость пытается в себе разобраться с помощью специалистов, просто здесь уже компетенция не психолога, а психиатра, с медикаментозным лечением возможно в стационарных условиях (слава Богу сейчас желтые билеты никому не дадут и соблюдают анонимность). Я думаю что давно следовало посетить психо-невроогический диспансер.
Гость
Если няня наподхвате так за некоторую доплату недели на 2 она бы могла остаться на полную ставку, а измученная женщина легла бы в клинику под наблюдение. Опять же смена обстановки и побег из 4х стен могли бы спасти ситуацию. Прокапают, проколят, побеседуют, опять же среди таких же как вы будете вращаться будет что обсудить на коллективной терапии. Есть подобные санатории на рублевке или та же клиника неврозов на шаболовке по-моему. А сидеть в 4 стенах и стенать "муж занятой, а я такая несчастная" вызывает лишь недоумение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, мне, например, понять очень сложно - ттт психика крепкая. Но ведь сидеть и ныть - вообще-то тоже не выход. Правильно вы пишете - ноги в руки и к врачу, срочно.
Гость
И Светлой надо не холить и лелеять свою депрессию, а срочно на прием к врачу, пока непоправимое не случилось. Ничего страшного в общении с психиатром нет, они вовсе не звери. 8 месяцев пребывать в таком состоянии - конечно уже и муж озверел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваших сложностей??? Они только У ВАС в голове.Потому как я второго родила в 41 и разница у детей 18(!!!) лет! и все ок- представьте себе) И гулять вместе ездим,хоть малышу пока год, и на пикники летом, в торговый центр за подарками на Нг-все вместе) Старшая не сидит сиднем, встречается с друзьями,подругами,занимается танцами.Поступила на бюджет в Плешку. Зимой старшая с аппой съездили на каникулы в Тай. Чем плохо?
Гость
Меня спрашивали - работала ли я. Работала, но недолго. Потом преподавала частным образом всякие рукоделия дома.

Ребенка никто не мог встречать со школы, мы живем около метро, много чужаков, страшно было за нее.

Вот и была с ней, возила в центр в худшколу.

Сейчас я бы пошла работать, была на собеседовании на вакансию секретаря, но отказали, когда узнали о ребенке.

Ярина, спасибо вам за поддержку. Пусть цветут ваши цветы пышным цветом.

Я махнула на себя рукой, что теперь сделаешь? Правильно пишут, назад не запихаешь.

Ярина, раньше особо косметикой не пользовалась. У меня русский тип лица, волосы были длинные. Как-то обходилась особо без краски.

Да, психика не справилась у меня с таким поворотом в жизни. Сломалась.
Гость
936 так получается вы были всю жизнь домохозяйкой. Теперь совсем неясно проведя большую половину сознательной жизни дома вы сейчас не можете смириться со своим нынешним положением. Нет, вам определенно надо выйти в люди. По поводу секретаря вы конечно махнули, вам нужен гибкий график, такой график имеет администратор в салоне красоты (например по близости) или какое-нибудь фото-ателье, короче выходить на какое-то время недалеко от дома и вежливо отвечать на звонки, вести запись и общаться с клиентами. Чем не работа?
Гость
Гость 935, здорово, вы справились, вы - сильная.

Наверное, молодая и красивая женщина!

Я стала ощущать себя ужасно старой, стесняюсь ужасно, комплексую.

И чувств нет к ребенку, нет надобности в этом ребенке. Не нуждались мы в нем.

А еще у меня мысль, что если я и так скоро умру, то к чему все эти муки?

Разослала резюме, но пока откликов нет. Муж говорит, что он хочет, чтобы я сходила на собеседование и поняла, что дома даже с няней и ребенком все равно лучше.

Я пытаюсь из всего выбраться, но не с кем посоветоваться, не могу найти точку опоры.

К врачу-психиатру ходила, я уже писала об этом.
Гость
Правильно здесь написали, на рушилось зыбкое равновесие в организме - нарушился сон, пропал аппетит, появился страх за свою жизнь, по терялся смысл всего, что делаешь.

Я всегда была довольно медлительная, любила делать все тщательно, любила кропотливую работу. А сейчас все перемешалось в голове, нет спокойствия, каждый день, как последний. Короткий сон не приносит отдыха, после ночи болит голова.

Спасибо всем, кто старается помочь мне. Мне, видит Бог, тяжело. Дома все стало чужим. Доченька сегодня подошла, я ее прижала к себе. Оооо, этот родной запах, моя малышка! Моя родная девочка! Как же я ей нужна!

Запах ребенка я не могу выносить, ночью спали вместе, я от него отворачиваюсь. Я не хочу его присутствия в доме.
Дорис
Светлая, Вы были у врача? Биохимию крови хотя бы сдавали? Ваше состояние нужно корректировать. Но начинать не с психиатра, чтоб он транки выписал, а с нормального обследования. Как бы ни было в лом.

Я как раз об этом в прошлом году писала. На этой самой ветке. У меня не было такого ужаса, как у Вас, но реально - запас сил был не тот. И да, вот такие состояния накатывали время от времени. Правда, без мыслей "На фига оно было надо". Нет, я ребенка любила и была счастлива. Но в то же время понимала, что вот не могу, совсем без сил. Потом мне на форуме посоветовали кровь сдать. Обнаружили (хаха) дефицит какого-то металла в организме, меди, кажется. Назначили препараты. И реально стало легче!

Что поделать - беременность сильно влияет на процессы в организме, особенно, когда это - возрастная беременность. Я свою лично проскакала, в отличии от Вас. И у меня были тогда все условия, чтобы растить детей. Тем не менее, первая беременность в 24 года, заставшая меня на сносях в разгар кризиса, тяжелейшие роды в пост-советстком роддоме и последующее взращивание в крошечной однокомнатной квартире с нехваткой денег - знаете, ЛЕГЧЕ было растить. И да - второй ребенок родился абсолютно здоровый, а старшая - с кучей болячек была, мы год от врачей не вылезали. И все равно - легче физически было, вот хоть тресни

Так что советую Вам взяться за свое здоровье. В конце концов, это Ваша прямая обязанность перед семьей. Не справляетесь Вы уже самостоятельно, не по возрасту Вам такие приключения. так дайте же профессионалам Вам помочь!
Гость
Спасибо, кровь сдавала, но про наличие металлов, я не знаю, обследовали с этой стороны... Ходила к кардиологу, нормально.

Правильно все, не по возрасту эти приключения! Все правильно. Поэтому и чувствую, что организм тряску эту не вынесет, умру.
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой! Вам совсем плохо! Муж Ваш куда смотрит??? Вам нужно лечь в клинику на обследование. Никуда Ваши уборки и готовки не денутся. В крайнем случае все поживут в cpaчe, а няня проследит, чтобы ребенок ничего не тащил в рот с грязного пола.. Вы своими руками семью свою не создаете, а разрушаете! Все эти хлопоты и сложности с малышами - временные. Моей младшей скоро 5, я уже даже начинаю забывать эти бессонные ночи и круговерть 24 часа в сутки. Прихожу домой с работы и отдыхаю. По выходным все вместе ездим куда-нибудь. Дите обрело самостоятельность, со старшей и папой тусит периодически. У меня появилось время на себя, и уже давно. Не загоняйте себя в угол на пустом месте!
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Не-а, фиг Вам, не умрете! Просто сейчас такое состояние, что не до себя. Сил нет. И желания. Это - тоже форма затянувшейся послеродовой депрессии. Кто-то склонен, кто-то - нет. Может накрыть, может проскочить. После беременность в таком возрасте процесс восстановления идет плохо, никуда не денешься. А психику лечить в принципе непросто. Вот и получается создание без интереса в жизни, у которой остались одни болячки. И плюс чувство вины по отношению к старшему ребенку. Вуаля! Мы загнали себя в угол!

Мне повезло в том, что у меня муж все дела со мной делил. И на старшую время мы находили. И мама с папой ко мне иногда приезжали. И няня была. Все было. И все равно - трудно. Правда, честное слово, я не понимала тогда, КАК я с первой вообще одна крутилась. И при этом чувствовала себя счастливой каждый день :))))))))
Гость
Дорис, спасибо! Я тоже с доченькой была сама, еще и читать успевала, прочитала всего Ремарка.

В последнее время много исторического читала, сейчас лежит про Александра ш, но когда?

Мне мальчик этот кажется чужеродным существом, что у меня не мог он родиться. Нашей семье не нужен был маленький ребенок, мы все серьезные люди, полно хобби было. Муж одним занят, дочь рисует, у меня тоже творческая мастерская была постоянно дома.

Сломалась жизнь, ушла радость, нарушились отношения, ушла ласка и понимание. Муж обожал в выходные полежать, поспать, тв посмотреть. В его возрасте уже внуков имеют... У его одноклассника уже внучок.

Может быть, пройдет время, он поймет, что ребеночку у нас плохо...
Гость
Да, Дорис, мы с вами бьемся-бьемся, пытаемся помочь. А человек на самом деле свой выбор сделал - она просто хочет избавиться от ребенка. Не пойдет она ни к какому врачу, не покончит она с собой, а будет тупо планомерно выносить мужу мозг на тему отдать ребенка. И там уже два варианта - либо мужа убедит, либо муж ее выкинет.

Человек явно не хочет предпринять какие-либо усилия для изменения ситуации. Только ныть ныть ныть. И ненавидеть собственного сына. Фу.
Гость
945 ну вы какую-то уже чушь понесли. Вы не сможете отдать ребенка в чужие руки это иллюзия поверьте. Если хотите побыть одна вам уже в сотый раз говорят няню на полную ставку на месяц, а сама в санаторий в клинику куда угодно, хотите возьмите с собой свою многообожаемую дочь, но лучше все же одной. Приведите себя в порядок. Муж надеюсь оплатит если вы итак всю жизнь в творчестве без работы.
Дорис
Ну да, творческую мастерскую с малышом в любом случае приходится на время прикрыть. Сложно поменять коренным образом свой образ жизни. Женщине приходится, а остальные - да, могут сопротивляться. У дочки Вашей сложный возраст (впрочем, он становится сложным у девочек довольно рано). Тут целый мешок всего. К малышу чувства так и не пришли - депрессия мешает. И болячки

Я бы на Вашем месте попробовала все переиграть:если нет денег на круглосуточный уход за малышом, няня была бы ночная, а днем сама бы крутилась. Тогда ты весь день рядом с ребенком, но не надо зацикливаться. Весной можно почаще бывать на улице. Я младшую с собой, если надо было, по всем делам таскала - к старшей в школу, в ЕРЦ, в поликлинику. Правда, Вам с Вашим весом будет трудно, нужно продумать грамотную удобную легкую коляску, но не суть. Деткам интересно на улице, ходить малыш толком не умеет, поэтому гарантировано более-менее спокойное существование. Связь с малышом в позитиве весны и прогулок быстрее восстановится, чем через бессонные ночи. Купите робот-пылесос, посудомойку и стиралку автоматы + духовку, если у Вас этого добра нет. Продукты заказывайте в интернете. Полы пусть моет муж или дочка, в конце концов! В общем, организуйте быт по-другому. Ваш первый враг - бессонница, и ребенок как источник постоянно Вас раздражает всем, что он делает. Почаще общайтесь в реале с людьми, с теми же мамами на площадках или в поликлинике. Смею Вас заверить, Ваша ситуация близка в той или иной степени многим женщинам. И она не трагично. Проблемы - в голове в первую очередь. Удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она ничего предпринимать не хочет. Решение проблемы очевидно, но она ее решать не хочет. Она просто хочет избавиться от ребенка, он ей не нужен.
Гость
Гость 949, правда, мне ребеночек не нужен. За год я сильно изменилась, пришло понимание, что устала от материнства и хочу быть с людьми. И еще сильно стесняюсь ребенка и себя вместе. На улице все такие молодые мамочки! Такие юные! Я ни разу не гуляла с ребенком во дворе, боюсь мысли, что весной надо нести его не на балкон, а во двор. Всегда была молодая и красивая мама, нас сестричками называли, а теперь жутко стесняюсь. Всегда отмечала не очень молодых мам... А сама угодила туда же...

Сестра сейчас продает квартиру родителей, будет часть мне. Может быть, мне купить комнату и жить отдельно? Но как мне оставить своего мужа и доченьку, сама наделала сложностей и бежать?
Гость
чё ноешь. тебя почту выше спрсили чтоб забрать ненужное. разводилла блин((
Гость
Гость 951, я сама не могу решить, ведь есть отец у ребенка. И он не отказывается от своих обязанностей. Да, мне хочется вернуть мою семью назад, как мы жили раньше. Доченька, муж и я. Я буду ухаживать за ними, любить. Но это все равно, что оживить мертвого...
Гость
Сообщение было удалено
Да не хочет Автор. Ей уже советовали, а она говорит, что от антидепрессантов ей только хуже. Один из признаков тяжелого душевного расстройства-когда человек не осознаёт, что он болен, что у него нарушен био-химический баланс. Автор думает-забери у нее ребёнка, и все вернется на круги своя, в том числе, и её здоровье. Тут уже не сама Автор, а её близкие (муж) должны понимать, что ей нужно срочно заняться своим психическим здоровьем. А то, и правда, можно допрыгаться бог знает до чего. Ужас, конечно!
Гость
Ku, муж был несколько раз со мной у врача, я просила об этом.

Я понимаю сложность своего положения. Конечно, ужас.

Меня спросили как я не могу смириться с тем, что надо быть дома, ведь раньше тоже была домохозяйкой. Раньше я была свободной, дочь взрослая, я планировала наше времяпровождение, но при этом я была свободна. Все было по-другому.

Спасибо всем, кто хочет мне помочь и не теряет терпения. Храни вас Бог.
Гость
Сан-Санна
Сообщение было удалено
Ноет
...
Правильно, купите себе комнату, не важно что соседи будут к Вам в ванну или в туалет ломиться( плевать на них), самое главное Вы будите Свободны!) Никаких детей, памперсов, дочери (воротящей нос от ребёнка) и т д, Главное свобода!!!
Гость
Какое дело автора?
Гость
Поднываю (. Хожу за питанием, готовлю обеды. Все без настроения, правда.

Хочется почитать, но няня грозно на меня смотрит...( и я откладываю книгу. И все время говорит - это не принесет вам денег, зачем читать?

Знакомая предложила работу - вести в соцсети странички ее предприятия. Вознаграждение спешное, но все же для головы какая-то работа будет.
Гость
Светлая, какая же вы светлая? Правильно ник сменили. Вы не мать, вы инкубатор ходячий. Откажитесь от ребенка, пусть попадет в нормальную семью к любящим родителям, и не дай вам Бог счастья