Гость
Статьи
Зачем рожать в 40 …

Зачем рожать в 40 лет?????

Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость 959, а вам дай Бог счастья и не попасть в сложную жизненную ситуацию.
...
Гость
Сообщение было удалено
я не гость 959, но хотелось бы спросить , в чём у Вас такая сложная жизненная ситуация заключается? Не гневите бога, ради бога. Сами его частенько я смотрю упомниаете
ИринаК
Вам нехватает гармона ОКСИТОЦИНА. Вспоминайте вам укол с гармоном ОКСИТАЦИНОМ делали в родовой? Его стараются делать тем дамам. у которых неприятие младенца и некоторые признаки нехватки окситацина при родах.

Окситоцин не вырабатывается в некоторые периоды жизни из-за патологии обмена.

Психотропное действиеОбнаружено воздействие окситоцина на психоэмоциональную сферу мужчин[17]. Предполагается участие окситоцина в любви[18]. На женщинах подобные эксперименты, как правило, не проводятся[17]. Он вызывает более благожелательное расположение к другим людям, позволяет верить словам конкретного человека, однако только в определенных случаях: это относится только к внутригрупповым отношениям ≈ отношение человека к людям из других групп не изменяется ни в лучшую, ни в худшую сторону (так называемый ╚парохиальный альтруизм╩)[19]. Гормон участвует сразу же после родов в формировании отношения мать-ребенок. От концентрации окситоцина зависит проявление аутизма и синдрома Уильямса[20].

Моей сестре кололи окситацин в родах, так как матка не сокращалась и небыло родовой деятельности. Потом в первых родах она тоже отвергала ребенка и грудью кормить не хотела. Такое было. Кололи гармон даже молоком ребенка стала кормить.

ГАРМОН Серотонин тоже вам нужен. Выделяется во время секса, и в питании определенными продуктами.
Миа шадоу
Гормон, через о. Окситоцин, два о. Позорище.
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Вы что больная? или у вас генетика отвратная? какие болезни в 40 лет))))) Уверена- выгляжу лучше Вас! муж- загляденье и детишки ангелочки! У нас свой бизнес, мне работать не надо.Ещё сдаю 4 квартиры в аренду- денежки капают)

Чем не семья?))))))

ребенок пойдет в школу когда мне будет 47- буду загляденье))) Стройная блондинка, хорошая машина, нормальная семья))))

Видала я голь перекатную- прыщавых молодух)))) в дешевых кроссовках)))) ведущих за руку вечно ноющих сопливых детей...Ух..
Светлая
Гость 964, по-разному бывает. Но деткам лучше с молодыми родителями. И дело не в материальном благополучии.
Гость
Светлая, что есть, то есть. Других родителей у вашего мальчика уже не будет. Так что не за гоняйтесь себя в угол по-напрасну.
Светлая
Гость 966, родителей не будет. Но я помню, как мы с дочерью выселились, играли. Такого я уже повторить не смогу. Доченька у нас веселая, творческая.

Поэтому хочу, чтобы мальчику было хорошо расти, чтобы им занимались. А не лежали на диване, кровати. Малышу нужно движение, прогулки. Сейчас половина одиннадцатого, я хочу уже ложиться, а малыш уползает и полон сил и энергии. Муж пошел в комнату спать...
Гость
Светлая
Сообщение было удалено
Кто мешает вам играть с ребенком? Гуляет с ним пусть няня-это ее работа. Что ж вы его держите дома как в клетке? Смените няню в конце-концов. Вы платите, значит заказываете музыку. И почему няня не может с ним играть? Тоже ее прямые обязанности.
Гость 966
Чем няня занимается с ребенком?

Она должна быть второй мамой в дневное время и полностью заменить маму, для этого ее и нанимают, а мама может осуществлять общее руководство.
Светлая
Няня не будет с малышом все время. Сейчас то она играет, я купила серию книг Семь гномов, они смотрят цвета и формы. Но это все не то, малышу нужна молодая мама! Маме должно быть интересно с ребенком. Я выработалась с дочерью, научила ее всему, что умею. Мне не хочется с малышом играть и читать.
Гость
Светлая
Сообщение было удалено
Деткам лучше с ХОРОШИМИ родителями. Дело не в возрасте. Как минимум -в образовании, опыте ,и воспитании, которое могут дать родители ребенку. Попутно не скидывая со счетов возможность дать хороший старт , в виде собственной квартиры( к примеру)

Ползать с родителями на коленях под столом- это не предмет вожделений ребенка, поверьте.)
Гость
Светлая
Сообщение было удалено
Я первого родила в 23 года. Второго в 41,Поэтому могу сравнивать.

Со вторым мне интереснее))))И легче гораздо! ОБОЖАЮ играть с малышом. По молодости хотелось совсем иного....)
Гость
Светлая.

Вам совет.

Заворачивайтесь в белую простыню и ползите на кладбище. Заройтесь в землю и лежите тихо-тихо...

Кажется ,вы совсем вкус к жизни потеряли.(

И дело на самом деле не в ребенке.

А в Вас.
Светлая
Гость 972, спасибо за отклик. Наверное, я слишком переучилась (, перечитала и не знаю что еще. Но я морально не готова играть с кубиками и читать снова Репку. Мальчику нужно с машинками, конструкторами играть. Он еще такой маленький, я на самом деле его боюсь. Когда в выходные дни мы остаемся одни, я не знаю с чего начать общение с ним, в итоге сидим на диване.

Гость 973, вы хорошо прочувствовали мое состояние, вы - отличный психолог. Как будто в мою шкурку запрыгнули и ощутили что я чувствую.

Девушки, я - творческий человек, рисовала батик, занималась фельцеванием, мастер икебана. Руки и голова отказываются иметь дело с памперсами. Неужели это теперь навсегда ушло из моей жизни, я никогда не натяну шелк и не коснусь кистью блестящей белой поверхности? Правда, легче ползти в направлении вышесказанном (. Всем мысленно желаю добра.
...
Маразм уже какой то начался, Светлая на публику по ходу работает, одно и то же нытьё и ничего новенького, саму то уже не достало? Бедный муж((( я ему сочувствую, если она реально не играет тут.
Гость
"Руки и голова отказываются иметь дело с памперсами."

Это как , простите. Памперсы не напялите штоле?

Прокладки себе пихаете? Руки не отваливаются?

Вот и памперсы на малыша нацепите.

Оспидя, в 40 лет памперс одеть проблема. Сливной бачок ,надеюсь, не забыли как нажимать?
Гость
...
Сообщение было удалено
+100000
Гость
Светлая
Сообщение было удалено
Послушайте, я вам выше уже предлагала забрать вашего ребенка. Заметьте, в очень хорошие условия. Кстати, мне ваши творческие муки понятны. Я уже почти 4 года не касалась кистей. Я тоже художник по образованию. Но РЕБЕНОК для меня реально на первом месте!!!!!! А все остальное ещё будет и случится. Я вот выставку свою хочу. И сделаю!

Я не хочу вас стыдить, не призываю изменить свое отношение.Вы - уже большая девочка. Я реально предлагаю забрать ребенка в нормальную семью. Можете даже приезжать и видеть его. Я на второго не решусь, но поднять вполне смогу. Игрушек у меня море, сын старше вашего на 3 года. Детские голоса в доме - это счастье. Где один, там и два....
Гость
Я сама единственный ребенок в семье и всегда хотела брата или сестру. Вот и мой сынуля один. Просто сядьте и взвесте, что вы можете дать этому малышу. Вы поймите, так с ребенком нельзя. Ведь у него будет травма на всю жизнь. Любовь матери должна быть безусловной. Только в таком случае ребенок вырастает нормальной личностью. У него в этом мире вы проводник, защита и опора. Знаете, если нет любви, то должно быть чувство долга как минимум. Мне было тоже тяжело со своим малышом. И сейчас нелегко. Но я его люблю и как приятно слышать, как он говорит:"Я очень-очень люблю тебя, мамочка." Поймите, что первые годы жизни очень важны. Если у ребенка не будет чувства защищенности, то он всю свою последующую жизнь не будет чувствовать себя уверенно в жизни.
Гость
Оставьте ваш майл. Давайте просто нормально поговорим.
Гость
Гость,это разводка...
Мадонна
А, что делать если жизнь не сложилась? Детей всем всегда хочется. И в 40 лет в гроб не ляжешь. Хотя, я с вами согласна, что поздние дети хорошего мало.
Галчонок
Светлая, насколько я поняла, у вас гипотериоз? А когда вы последний раз сдавали ТТГ? Какой был результат? У меня сложилось впечатление, что вы только говорите, что ходите по специалистам, и принимаете препараты.
Гость
Галчонок, ТТГ около 1. Мне говорят, что это норма.

Да, полюбить через силу я не могу. Муж называет меня мразью, что я создала ребенка и не люблю его, муж работает и не может дать ребенку ласки и любви. Он просто не знает как это делать! Хоть и старается быть с ребенком, но это жалкие попытки...

Может быть, еще такое отношение к ребенку, потому что из-за беременности разошлись мышцы на животе, очень-очень сильно, плод был 3700 и много воды, для моего сложения это нереально много. Еще сделали ужасный повторный шов после кс, кривой, часть кожи иссекли неровно. И большая проблема вышла с венами заднего прохода, просто ужас, был застой крови из-за плода и так вот вышло.

Я реально очень плохо себя чувствую, почти не выхожу из дома. Что будет с нами дальше, я не представляю. Вот муж болел, я старалась ему и приготовить, и чай носила, перестирала потное белье после болезни. Выглядел он ужасно. Помощи ждать не от кого.

Но если я заговорю о том, что ребенка отдать, муж меня выгонит из дома или изобьет, я уже пыталась говорить на эту тему. Он ненавидит меня за все, что я сейчас сделала с нашей жизнью. Он говорит, чтобы я умирала побыстрее, он сам воспитает ребенка.

Мне остается покорно сносить этот удар судьбы, по сути, который я сама и организовала.

Девочки, я никого не обманывают, эл почта есть у меня, но я боюсь ее написать. Если муж узнает о моих жалобах во внешний мир, то это все. Он и так меня называет мразью, это после 16 лет счастливой жизни вместе. Родных у меня больше нет, идти мне будет некуда. В случае серьезной болезни даже лекарств никто не купит. Я правда боюсь написать эл почту, боюсь последствий.
Гость
Вам бы в больничку.
Гость
"Муж говорит, чтобы я умирала побыстрее, он сам воспитает ребенка. "

***. Он кажись прав. Я уже сама Вас прикончить хочу за бесконечное нытье.

" Муж болел- выглядел ужасно". В что , люди когда болеют на майские ландыши что ли похожи?

Сорри..у Вас с головой все в порядке? Что то я уже сомневаюсь.
Гость
Гость 986, сделайте милость.
Гость
Светлая я еще вчера была на вашей стороне потому что со мной уже что-то наподобие случалось. А теперь даже не знаю. Мне тоже кажестя что либо вас заменил тролль, который раскручиввает тему душевных мук либо вы сами играете на публику. Я вам дала массу реальных советов от того как найти непыльную работу чтобы занять на какое-то время голову переключиться или уехать на месяц в санаторий на лечение (я так поняла из рассказа что ваша семья находится выше среднего заработка так как можете себе позволить творческое рукоблудие и няня с культурной программой при вас). Так какие проблемы? Объяснитесь.
Гость
И вообще какая разница если муж говорит что в любом случае справится что умрете что уедите. Так вперед собирать чемоданы, путевку в зубы.
Гость
Спасибо, девочки не называйте меня троллем. Зачем мне обманывать, как это реально может помочь?

Работу я ищу, но совсем рядом, чтобы не тратить и так исчезающие силы на дорогу.

Насчет санатория, я никогда никуда одна не ездила, без мужа или дочери. Я одна не смогу.

Из реальных дел что я могу делать по дому - приготовить и погладить.
Гость
990 что значит "не ездила никогда и не смогу"? А что лучше ныть и причитать? Логика где? Вы хотите отдохнуть. Отдыхайте. Кто мешает? А как вы собрались жить одна в какой-то комнате? Что-то не вяжется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старая карга , видала таких.На ж...у целллюлитную напялит утяжку, корсет,наштукарится, тьфу,де рь мо.

а уж дети у тех,кто под *** дет родил ,больные на 100%

с ума сошли бабы климакс скоро,а они рожают

потом ноют-что в развалину превратились

придурки))))))
Гость 966
Обычно таких как гость 992 жизнь наказывает. Сколько раз такое было, кого-то травят за непохожесть ( например, 30 лет и не замужем, или отсутствие детей) а у самих дочка или внучка потом выйти замуж не может/родить. Так что не бросайтесь в атмосферу такими речами.
молодая мама
Брунгильда
Сообщение было удалено
А какая разница между биологическим м календарным, в 40 лет все уже ,,,,,,,,,,,,,, И не надо врать какие вы красотки и молодки. Что вам в 20 не рожалось? Ждете когда друзья ваших детей за бабушек начнут вас принимать.
Светлая
Я так грубо не могу писать. Это очень жестко доносится мысль. Но правда.
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
НУ не надо никого убивать. А мне приятно у меня дети школу заканчивают уже а мне 38 и что??????????????????? Ужасно смотреть на девчонок 20 лет на пляже с 60 летними морщинистыми мамками и уже глупеющими. Я пришла в коллектив, когда женщинам было моим коллегам многим по 45 лет, сейчас им уже по 55-57 и я вижу их деградацию , это каснется всех , а у вас на руках школьник. И что???????
молодая мама
...
Сообщение было удалено
У меня двое детей??? Что ещё надо делать???
...
Светлая
Сообщение было удалено
Светлая вот Ваш и собеседник и помощник в ваших вопросах нарисовался -->молодая мама, другие не нужны, можете переходить в приват)
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
Какая генетика, кто как выглядит, я в школу вела детей в 27-30 лет, да вот я была молодая блондинка, а в вашем возрасте уже внуков пора вести. У меня тоже бизнес и квартиры есть и дети со мной как с подругой. дочь в 15 лет может мои кофточки надеть- мама модная.
...
молодая мама
Сообщение было удалено
снимать штаны и бегать)))
...
молодая мама
Сообщение было удалено
Что же сама хорохоришься "старая кагра" ???
Светлая
Нет, мне молодая мама не помощник. У нее нет маленького ребенка, а мы почти ровесницы. У меня судьба другая...
молодая мама
...
Сообщение было удалено
Очень оригинально. Бегать надо после 40 для тонуса, чтобы иметь силы поддерживать младенцев, рожденных в 40 лет. А мне можно и на диване полежать.
молодая мама
Светлая
Сообщение было удалено
НУ вы совсем уже. Возьмите себя в руки, встаньте с этого дивана и начинайте воспитывать малыша, коль так получилось. Уныние-грех.
Светлая
Молодая мама, спасибо, у меня тоже дочь, как у вас. Мы очень любили друг друга, тоже были, как подружки! Сейчас она видит как мама тает на глазах. Я представила себя на ее месте - страшно... Думала, мы будем вместе долго-долго.
Гость 966
Ну что ж откладываюсь, если Светлая не хочет помочь сама себе, то как я ей помогу?
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
А почему вы с такой злостью пишете? Ну вот у вас все хорошо, дети большие, вы молодая еще. Тогда откуда такая злость? К вам каждый день приходят плакать дети пожилых родителей и у вас сердце разрывается от жалости к детям или что? Откуда такая агрессия, какое лично вам дело до того, как они выглядят? Я вот в 24 родила, дочке почти 15. Соседка родила в 40, дочке 20. Но мне это абсолютно параллельно, ни агрессии, ни жалости, ни злобы не испытываю. А у вас сплошной негатив.

И про целлюлит - мне 38, НЕТУ ЦЕЛЛЮЛИТА. Ну вот нет. Есть лишний вес, а целлюлита нет. Так что не обобщайте.
Светлая
Я очень хочу выйти из этого состояния. Помимо тяжелого физически состояния, давит тяжесть ответственности за маленького ребенка. Я не справляюсь с этой ответственностью.
молодая мама
ДА не злость, а коль тему развили, так я решила свое мнение выразить. Ну нет целлюлита, но не 30 же вам на внешний вид. Да мне жаль, очень жаль когда детишкам кричат в саду : Вася, за тобой дедушка или бабушка пришли, а это родители мама и папа , которые сподобились к 40 лет чадом прирасти. Да, есть случаи - не могли 25 лет и вот получилось, позднее замужество, но вот те, кто родил сначала одного в 25, а другого в 40 это уж совсем мне не понятно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова