Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Вам надо летом на море или в санаторий на воды- очень поможет.
Гость
[791743340]
Светлая
Сообщение было удалено
Вам предложили уже кучу способов решения проблемы. Вы отвергаете все и продолжаете ныть и ненавидеть сына. За вас мы к врачу сходить не можем, отдохнуть в санатории тоже.
молодая мама
[2270882828]
Я так и не поняла почему ребенка не любите???????????????
Гость
[791743340]
молодая мама
Сообщение было удалено
Да конечно не 30, обычно 34-35 дают. А вот здоровья побольше, чем у 30летних, это точно.
Вы забываете, что у людей может быть, например, второй брак, в котором рожают совместного ребенка. Или другая ситуация - родили рано, пахали как папы Карло, зарабатывая на лужайку, годам к 35-40 заработали, оглянулись - а ребенок как-то незаметно вырос. И захотелось уже осознанного родительства. Среди моих знакомых много таких.
Гость
[791743340]
молодая мама
Сообщение было удалено
Жизнь он ей испортил, видите ли. А до беременности тетка и не догадывалась, что такое маленький ребенок.
молодая мама
[2270882828]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже пахала, но с 2 детьми, а сейчас хочу отдыхать и наслаждаться жизнью с 2 большими детьми, ходить вместе на шопинг в кафе. и т.п.
Гость
[791743340]
молодая мама
Сообщение было удалено
Ну это вы. А я бы с удовольствием родила. Жаль, не от кого. А растить ребенка без отца не хочу.
молодая мама
[2270882828]
А кто не дает замуж выходить????????????????????????????
Гость
[791743340]
молодая мама
Сообщение было удалено
Нетушки, я там трижды была. Нафиг-нафиг, больше ни за какие коврижки.
Гость
[3237800394]
молодая мама
Сообщение было удалено
Да именно злость у вас. Вы так агрессивно выражаете свое мнение. И как вам тут написали, не зарекайтесь. Двоих детей вы родили, но будущие судьбы ваших деней и внуков вам неизвестны.
Светлая
[3522600334]
Молодая мама, не знаю, не пришло чувство это. Я его ассоциирую с разрушителем семьи, более того, моим разрушителем.
Что касается внешнего вида, до беременности мне больше 25 лет не давали. Фигура, как у подростка. Ростом с дочь и комплекция та же.
Положение изменилось с беременностью, организм мой был не способен на повторное деторождение... Но меня сохраняли.
В действительности не представляла как изменится уклад с рождением ребенка...
А изменился не только уклад, но и мое здоровье.
На самом деле я хочу оставить адрес эл почты, на всякий случай, может сейчас всякое произойти со мной. Не уверена, что муж справится.
Молодая мама, Вы очень злобная и бескультурная, Ваши выражения выдают Ваш уровень.
Могу Вам сказать, что не нужно обобщать . (если Вам знакомо это слово). Мне , например, профессия балерины не позволяла рожать раньше , потом пока замуж второй раз вышла , пока то да се..Родила в 38 лет. Вы можете не верить ни одному слову но беременность пробегала, даже танцевала до 4 мес, мальчик получился офигительный - симпатичный, живой, смышленый - опережает в развитии сверстников, я его обожаю. Вы опять же можете не верить, но сейчас в детском садике (мне 40) я самая стройная стильная и красивая мама, и уж конечно мне никто не даст мой возраст. Сил и здоровья хватает вполне , ттт, средств тоже. Еще успеваю шопиться, ходить на фитнес и к косметологу , благодаря чему и выгляжу хорошо. (ну и благодаря генетике и танцам всю жизнь) К вопросу о чем Вы написали - думаю мой ребенок будет не стесняться а гордиться такой мамой,
Елена Прекрасная
[390113199]
Кстати, оооочень хочу еще одного. Очень. Но вот уже и не знаю, почитаешь этот форум и сомнения начинают закрадываться, типа может второго уже слишком. А так я очень хочу.)
молодая мама
[2270882828]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я про себя пишу, нет у меня желания быть престарелрой мамашей. Я уже насмотрелась на это в школе и помню как дети плакали в садике, когда им добрых и хороших мам обзывали старухами. Дети жестоки. Поставила себе задачу, я должна быть молодой мамой и все. А вы сами в ответе за себя.
молодая мама
[2270882828]
Гость
Сообщение было удалено
А почему детей не было???????????
Дорис
[3091134042]
Да, у каждого своя судьба и свой случай. Примеров можно накидать каких угодно. Единицам и правда везет. Но в целом на тему возрастных родов все не очень радостно:
http://letidor.livejournal.com/226186.html. Мнение врача-гинеколога, правда, в прошлом. Сейчас довольно известная писательница. Л
молодая мама
[2270882828]
Светлая
Сообщение было удалено
НУ уж нет надо вам выйти из депрессии, может выпить, в кафе сходить и прочее. е
молодая мама
[2270882828]
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
А что такое культурный человек в вашем понимании? Таких, как я большинство, выучились, вышли замуж, родили. А вот мамаши с детьми в 50 лет, да ещё детьми детсадовского возраста, это нечто?? Как вы можете быть моложе и стильнее девочек 25 лет. Что у вас за комплексы моложавости у всех?
Гость
[791743340]
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
Ну да, вы в 40 красивее и стройнее 25летних. Всех. Не преувеличивайте уж. Я видела ооочень много женщин, которые были уверены, что в свои 40 выглядят на 25 максимум. Но реально так молодо не выглядел никто.
Дорис
[3091134042]
молодая мама
Сообщение было удалено
Ну, тут тоже возможны варианты. Я среди мам в садике у младшей возрастной не выгляжу, но у меня генетика хорошая в этом плане, да и уходом я не пренебрегаю. Так что когда дочка меня сдала воспиталкам по случаю юбилея, они челюсти отвесили :) Но опять-таки, это лично мой пример, который никому не уперся ни разу. Обычно годы скрыть сложновато. Да и времени/сил/денег мало у женщин на это.
Конечно, как одна молодая мамочка, встреченная мной сегодня в садике с рюкзачком, в котором сидел грудничок, и толкающая при этом коляску с 2х леткой, при этом улыбающаяся, с чистой кожей и простым хвостиком русых волос - нет, ну, если задаться целью, один раз такое и в 40 можно изобразить, конечно :) Но чтоб вот так, само по себе, бесплатно - одна счастливица такая, возможно и есть
Гость
[791743340]
Елена Прекрасная
Сообщение было удалено
Если позволяет здоровье - почему бы и нет?
Гость
[791743340]
молодая мама
Сообщение было удалено
От первого брака дочке почти 15, а потом как-то не сложилось - и слава богу, дети должны в полной семье расти. А я в неволе жить не могу. Вот недавно третьего мужа выгнала - и так хорошо, спокойно.
Если оооочень хотеть вместе с мужем, то мой опыт - за! Правда, я забеременела вторым в 34, а родила в 35. После сорока - не знаю, правда...
молодая мама
[2270882828]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю ВАС , в одноклассниках много фоток моего класса и что, разве не видно, как все стареют.
Гость
[791743340]
Дорис
Сообщение было удалено
Да даже взгляд выдает. Совсем он у взрослой женщины другой.
Дорис
[3091134042]
Гость
Сообщение было удалено
Увы, под этим подпишусь. И выдает женщину как правило взгляд, в котором отражается жизненный опыт. Сколько себя ни холь, ни ухаживай - можно выглядеть хорошо, но чтоб на 10 лет моложе - я тоже ни одной не встречала. Все больше их на форуме. почему-то :)
молодая мама, успокойтесь, не могу не могу, выгляжу на все свои,здоровья нет, сил нет, конечно такого не может быть раз вы таксчитаете, конечно25летняя девушка выглядит лучше меня даже если у нее 48 р-р, неухоженные волосы с никакой прической и одни джинсы на кажд день
ой короче зарекалась я писать на этото форум...
интересно людям знакомы такие понятия как ботокс контурная пластика..
молодая мама оставайтесь при своем мнени ps а очень было бы интересно нас с вами в жизни рядом поставить и сравнить))
Гость
[2026318046]
Гадкая тема. Пошла я отсюда. Не спорьте с молодой мамой. Тетке под 40к, а ума к сожалению, не нажила. Прилетит и к ней бумеранг.
гость
[242491272]
Гость
Сообщение было удалено
А что лучше ей было одинокой остаться , а тут сын есть.
Оптимистка
[4104457576]
елена прекрасная
Сообщение было удалено
Пойду-ка и я. Как-то много негатива проявилось. А вообще прикольно, если молодая мама в 40 забеременеет. Как интересно запоет?
Светлая
[3522600334]
Девочки, берегите себя и свои семьи, не меняйте круто свои жизни.
Сегодня замечательная погода, надо бы выйти подышать на улицу. Но у меня нет на это сил. А раньше бы хвост трубой и вперед!
...
[1513192026]
Светлая
Сообщение было удалено
Эмо мод
Гость
[3237800394]
Молодая мама, а вам в голову не приходило, что не все могут выносить и родить около 40? Что для этого надо как минимум иметь здоровье и быть фертильной? И если природа дает, а женщина принимает это, то не ваше это дело кто и как выглядит и почему. Что за привычка совковая всех по каким-то признакам разделять и потом вещать свои взгляды как истину в последней инстанции? Родили рано - молодец. Не родили - тоже молодец, значит другим занимались и возможно более высокий уровень жизни сможете дать своему ребенку. Вы как-то ну очень однобоко на все смотрите только с позиции возраста.
Я тот гость
[213887440]
[quote="Гость"]Уважаемая ku, спасибо. С начала июня я была у нескольких психотерапевтов. Не помогают мне лекарства, от некоторых антидепрессантов ужасно эмоциональные сны и раннее пробуждение. Все что мне назначали, все не подошло. Не знаю к кому еще обратиться. Последний раз была в центре, на Тверской, клиника хорошая, как раз там врач и сказал, что это ожидаемо - в таком возрасте организм не переносит нагрузок.
Нет сил читать про этот чертов возраст. Я родила второго в Вашем возрасте , только у меня еще 2.5 лет ребенок был. Без сохранений , естественные роды ,без нянь. Мой организм в ЭТОМ СТАШНОМ возрасте все перенес нормально ,только недосып по началу ,как у всех. Я не знаю ,может Вы не совсем крепки и здоровы от природы изначально ,поэтому такие нагрузки для ВАС КОНКРЕТНО в ЭТОМ возрасте критичны.
Светлая, вы лечите голову. ребенок здоровый, хороший, а Вы тут ноете. штаны натяни - иди с ребенком гулять, нытик
Джони
[3006057533]
Ах, как я жила...
Ах, как я теперь живу...
неси ответственность за принятое решение.
Дочь - лошадь балованная, сами виноваты
а малыш - слабого нельзя обижать, отлюбите до 15 лет, как дочь, а там уже делайте что хотите.
...
[1513192026]
Я вообще нигде не вижу проблем у Светлой с её малышом! Хочется ей как раньше заниматься творчеством,флаг в руки- "мазюкай"себе на здоровье в другой комнате(пока няня с ребёнком), либо вон на улицу вышла со своим холстом. Хочешь на выставки, музеи и т д, в чём проблема??? Пацана в рюкзак, под мышку и вперёд приобщаться вместе к искусству (тем более сама писала, что парнишка не буянистый).
Лично я с мужем со своей малышкой где только не были с самого её рождения, ребёночка в машину, спец сидение, коляску в багажник и вперёд, хоть на шашлыки с друзьями, хоть на рыбалку и тому подобное...Благо сейчас есть всё (чего не было раньше)памперсы,влажные салфетки,подогреватель для бутылочек и т д. Наоборот прикольно и не даст малыш соскучиться никогда)))
Светлая
[3522600334]
Я тот гость, да, здоровье у меня слабое и было. Но муж всегда говорил, что я здоровая тетка! На таких в колхозе можно пахать! Это при моих 49-50 кг всю жизнь. После потери мамы начались проблемы с щитовидкой. Нельзя мне было рожать. Но человек никогда о плохом не думает...
Муж два дня, пока лежал с инфекцией, отоспался, отлежался в закрытой комнате, видимо, вообще затосковал по прежней жизни, когда спишь всю ночь и в выходные сколько хочешь. Утром был сегодня грубый и я чувствую его настроение... он на пределе терпения. Вчера сказал, что мы теперь, как бомжи живем, все кругом вверх дном и спишь то там, то сям. От чувства вины перед всеми у меня уже тики начались, сегодня стояла в магазине и увидела свое отражение в зеркале, дергаюсь...
Гость
[1472028892]
Народ, те, кто против рожающих за 40, вы больные? Вам-то что за печаль, кто во сколько рожает??? Считаете, что надо до 25 - рожайте. Но с какого перепугу вы считаете, что кто-то должен свою жизнь строить так, как ВЫ считаете нужным?? Вот это мне непонятно...
Я в европе живу, тут очень много родителей, которые около 40 рожали, и даже старше! И уж точно никому в голову не придет осуждать их.
Гость
[4107346418]
Оптимистка
Сообщение было удалено
Случайно могут забеременеть только женщины, которые за собой не следят.
Гость
[4107346418]
елена прекрасная
Сообщение было удалено
Ну это моя позиция, у вас своя, никогда я не одобрю поздние роды , кроме крайних обстоятельств.
молодая мама
[4107346418]
А Светлой совет - ехать в санаторий
Гость
[1472028892]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, а у вас право есть одобрять или не одобрять? ))) Роды - это как бы и не проступок, это естественный процесс. Секс или брак после 40 вы тоже не одобряете? Законом вроде не запрещено, так еще и одобрение общественности нужно? Забыли у вас спросить, ага...
Кстати, позиция у меня одна - не осуждать людей за то, что они живут не так, как я считаю нужным. Мне в голову не придет одобрять или не одобрять поздние или ранние роды посторонних мне женщин.
молодая мама
[4107346418]
НУ а детей престарелых мам вам не жалко???
Гость
[1472028892]
молодая мама
Сообщение было удалено
А есть за что жалеть?
Чем "престарелая" мама отличается от молодой, можете сказать?
Гость
[1952376714]
Гость
Сообщение было удалено
А может и желание появится.
Гость
[3634950992]
Вот мне 32 года, замужем, но финансовая ситуация такая, что ребенка позволить не можем, вернее это МЫ при таких деньгах не можем, все вокруг с доходом меньшего нашего уже детьми правда обзавелись), но мы так не хотим, не собираемся ограничивать себя во всем, чтоб завести малыша. Поэтому будем еще увеличивать доход, КАК это сделать мысли есть, пока все раскрутится и получится, еще годы пройдут, поэтому скорей всего будем заводить малыша в мои 36-38, а второго хотим еще через 3-4 года, так что...........вот поэтому автор, так и получается, что некоторые рожают в 40, так жизнь складывается, хотя даже если б все прекрасно в финансовом плане было уже сегодня все равно раньше 33-34 рожать бы не стала, не созрела еще.