Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
насчет здоровья можете не писать, я практически не работаю, здоровье берегу, поэтому проблем с заберемениванием и вынашиванием не будет
Гость
[3634950992]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
молодая мама
[4107346418]
Престарелая мать, которая не может составить детям лет в 15-17 компанию, ну какой вы друг детям в 55-60 лет. Если в 40 родили. И нечего врать, что и с горки в 45 лихо скатитесь и в 55 нырять с яхты сможете и по горам карабкаться и прочее, да в 55 лет мозг уже не тот. Мне вот жаль девушек лет 22 на отдыхе с 60 летними старыми мамками. То ли моя подруга , ей 39, дочке 21. Поди отличи кто кому кто, обе в солнечных очках, на каблуках в майках и джинсах.
молодая мама
[4107346418]
Гость
Сообщение было удалено
А в 60 вы уже вся больная. Лет до 15 ребенку многого не надо. А потом учеба, квартира, свадьба. Че сидим, все равно в мире много и много людей вас богаче. А 55 вы на пенсию уходите, а ребенку 15 лет только
молодая мама
[4107346418]
В Европе другой уклад жизни и пенсия никак у насэ
Гость
[3634950992]
молодая мама
Сообщение было удалено
с чего бы это к 60 я больной должна стать?? моя бабушка, которая не работала всю жизнь, сейчас на пенсии, сейчас во всю бегает и ей 90 уже, нигде и ничего не болит у нее! я не работаю также и слежу за здоровьем
Гость
[3996183877]
молодая мама
Сообщение было удалено
И что такого? Мне 52 и я с горки весьма лихо катаюсь на горных лыжах и дайвиг тоже очень уважаю. А уж по горам карабкаться святое дело ) Подумаешь, какие тут проблемы-то?
Гость
[3634950992]
молодая мама
Сообщение было удалено
учеба, квартира, свадьба - знаете, я сама бесплатно училась в универе, на квартиру мне родители только небольшую часть дали, остальное все сами, свадьбу и подавно никто не оплачивал))
Гость
[3634950992]
Гость
Сообщение было удалено
кстати в нашем городе она организовала клуб спортивный для бабушек, там тренирует таких же бабусь, даже по ТВ показывали репортаж о ней, вот так! а вы - в 60 больная вся)))) ну ну, смешно даже
не молодая мама
[2180264734]
я родила в 16. с мужем поженились сразу и живем до сих пор. сейчас мне 35, а дочке 19! это счастье.мы лучшие подруги.понимаем и любим друг друга. муж просит сыночка, наверно скоро решусь. вот и будет сначала ранородящая теперь старородящая))
Вы женщины!!! О чём вообще говорите?( Да какая разница во сколько Вы родите, самое главное, что бы ребёночек был желанный,и любимый, вырастить его и поставить на ноги. А на чужое мнение вам всем не по.... У каждого своя жизнь, и пусть каждый со своими тараканами сам разбирается. А то на людях есть любители обсуждать других, а у самих "трупак" в шкафу запрятан...
Гость
[1704973639]
Дорис
Сообщение было удалено
это все хорошо, ну а если к 35-40 годам женщина не работала, не пила и не курила НИКОГДА, никаких хронических болезней нет, ЗППП тоже нет, то что плохого в беременности и родах в этом возрасте?
Гость
[1704973639]
Гость
Сообщение было удалено
а в вашей ссылке говорится как раз о том, что тяжело рожать именно по вышеперечисленным причинам!
...
[1513192026]
Гость
Сообщение было удалено
Тут я не соглашусь, лично я работала как папа карло, как только родила 1го ребёнка, то есть с 20 лет, в декрете то толком и не была, в 3 месяца малыша уехала в Польшу, а потом развивала свой бизнес, это первое.
Второе, курила я всегда(зачем кривить душой), даже во время беременности 2ой,это в 40 лет, правда курила очень мало, может сигарета на день выходила, но без этого уже и не могла(((
Как выше писала, беременность в 40 лет прошла на ура(все анализы на +10) , на сохранении ни разу не лежала, был не большой переход даже, ребёнок родился здоровый(тьфу,тьфу), здоровее даже чем 1ый( которого родила я в 20 лет).
Гость
[1472028892]
молодая мама
Сообщение было удалено
У меня мать молодая, а с горки со мной не каталась. Катался дед )))
Компания с мамой, даже молодой? Нафих оно нужно подростку?? Мне вот после 15 ни в гости не хотелось с родителями ходить, ни ездить с ними на отдых.
А вот насчет дружбы - как раз дед и бабуля и были теми "друзьями", кому многое доверить можно.
Посему - тут ни плюсов ни минусов от молодости нет никаких, все от человека зависит.
Светлая
[2424258479]
Правильно. Все очень индивидуально. У меня родная сестра сама родила в 37. До последнего времени все было хорошо, Я уверовала в ее успех и ... У
меня так не получилось. Она в 49 лет работает, справляется с 12 летним сыном и еще любит на даче цветами заниматься.
Вы верите в карму?
[4210639296]
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Поздние родители - молодые сироты. Слышали пословицу такую?
Я легенда
[351447518]
не молодая мама
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация. Родила в 18. Сыну 16, мне 34. Не хотела больше рожать, ей-богу. Думала, поживу лет до 30 - если захочу, то рожу. Если нет - значит, не судьба. Когда исполнилось 30, я сказала всем родным: "НЕ ХОЧУ!".
Всем своим пофиг вообще-то. Зато чужим всегда дело есть: когда, почему, надо...
И вот мне 34, а я так захотела ребенка. Вот оно, пришло нежданно! Хочу розовых пяточек, хочу молочного запаха, хочу памперсы менять, хочу в ладушки-ладушки играть... Я еще такая молодая, а сын через два года упорхнет - уедет учиться в другой город. И что теперь? Можно, конечно, жить для себя, но как-то и не хочется. Сын не мешал нам все это время жить для себя: мы с мужем развивались, развлекались, путешествовали, делали карьеру. Все попутно с воспитанием сына. Пустота какая-то в душе при мысли о "жизни для себя". Попробуем родить. А вот получится ли сразу - неизвестно. Может, только к 40 и получится.
марла
[1604341140]
Гость
Сообщение было удалено
мне 25 но заметила что счастливые замужние в 40 у многих вызывают зависть
Я легенда
[351447518]
Вы верите в карму?
Сообщение было удалено
А ранние родители часто позже своих детей умирают. Когда дети хоронят родителей - это естественно. Когда родители хоронят своих детей - это страшно.
Гость
[1472028892]
Вы верите в карму?
Сообщение было удалено
Нет, такую впервые слышу )))
Слышала - "поздние дети - ранние сироты" Но это при царе-горохе тетки рожали пока можно, хоть до 50, а продолжительность жизни была меньше, чем сейчас. Тогда и 35-летнюю женщину уже в старухи записывали ))
Моя дочь тоже может мои кофточки одеть) только у неё своих полно))Не тянете вы на обеспеченную))завидуете)))
Поведу и внуков, когда придет время А пока- малыша.( второго ребенка)
Потому что Я:
1. ЗДОРОВА
2.ЛЮБИМА
ПЫСЫ. Ваша мама в 40 выглядит как пенсионерка? Страро, плохо видимо выглядит? Болячки мучают поди? на коньках ,лыжах уже не катается? Ух ты..как вам НЕ ПОВЕЗЛО с мамой.
А мои все здоровы слава те Господи.)
Моей маме за 70 - бодрячком !))))
гость
[856625110]
Я легенда
Сообщение было удалено
ой, вы так написали про пяточки и молочный запах и ладушки, что прям ТАК ребеночка захотелось прям сейчас! ))) у меня правда племянница есть 2-месячная, но брат с семьей в другом городе, очень далеко от нас, а то бы я сидела бы с ней) хоть каждый день)
Гость
[3424501277]
молодая мама
Сообщение было удалено
Ну я с дочкой старшей так же смотрюсь. Только открою Вам секрет- с малышом в песочнице я выгляжу моложе))))
И какой смысл с дочкой "смотрется"? Она- уже взрослая, у неё свои друзья, своя жизнь. Мы очень близки с ней, она мне все доверяет, но молодится и косить под " подругу дочки" я не любительница.
Знаете в 40 лет вообще по иному ребеночка воспринимаешь) Очень чувственно! Я вот первую растила впопыхах, карьера..молодость..все как то быстро пролетело) А теперь- смакую!) каждый зубик) первое слово!) Первый рисунок)ОБОЖАЮ! Не поверите- раньше дрыхла до обеда, а теперь сама вскакиваю пораньше- к малышу бегу, потому что уже СОСКУЧИЛАСЬ!) Блин!))) Счастлива, однако!)
Гость
[1064541492]
Гость
Сообщение было удалено
Могу, у "престарелой" в голове ума больше и она точно знает, что с рбенком делать и зачем он нужен, у нее есть чувство материнства и ответтвенность за него.
гость
[856625110]
Гость
Сообщение было удалено
счастливая вы! а тут еще пишут, что не надо в 40 рожать, ну бред же, сами то не могут поди
Светленькая
[3387619206]
Это что, в 40, у меня подруга в 49 мечтала забеременеть - и таки получилось! Сейчас, в 50 родила, ребёнку месяц, всё ок. На моё удивление год назад сказала, что от беременности ...помолодеет. Давно не видела её, скоро выберусь, посмотрю на неё пристрастно))
Светлая
[2424258479]
Девушки, вчера не могли с мужем уложить вечером ребенка. До 24 гуляет и все. Муж не ужинал, потом не выдержал, взял ребенку и туго спеленал, чтобы малыш не выкручивался. Ужас такой, такого взрослого и так неволить. Но я и слова не могла сказать, сама валилась с ног.
молодая мама
[2270882828]
Нечего ребенка пеленать.. пусть повозится и сам уснет. На след. день сам рано уснет.
По поводу кофточек для вашей дочери, вы совсем оглупели в 50 лет молодежные вещи носить. Вот я могу это в 38 лет пока позволить, а в 50 надо посолиднее одеться. Какая-то чушь, мы в 50 и на санках и на роликах, вы хоть имеете представление о физиологии человека в пенсионном возрасте. Да я, да мы. В 53-55 сейчас поголовно всех на пенсию гонят. Чем вы дитя кормить собираетесь. Кто там в 50 родил, ребенок в школу , а вы в Собес.
Светлая
[2424258479]
Я слышала, что за границей ребенка забрали от пожилых родителей. Мы тоже не справляемся с ребенком. Муж этого не понимает, но ребенка так не растят. Что должно произойти, чтобы органы опеки обратили внимание...
Гость
[3232131808]
молодая мама
Сообщение было удалено
я не сторонник поздних родов, я вообще не люблю детей, но вы исключительно тупая тетка, вам собой до пенсии всего ничего, а ума не нажили
Гост12451
[2026318046]
Гость
Сообщение было удалено
Это называется гордыня. Есть в христианстве такое понятие.
молодая мама
[2270882828]
Зато вы нажили много ума. что обрекаете детей на насмешки друзей, что у них родители на дедушку и бабушку похожи нежели на маму и папу. Это лично моя позиция. И ум здесь не обсуждается. Если не аргументов за свою старородящую версию, нечего возражать.
В общем, итоги беседы такие, что можно было не начинать. У каждого свой опыт и свой взгляд. И путь тоже свой. Те, кто родил после 35, делятся своим опытом. Кому как повезло. Очевидно только, что риски возрастной беременности все равно выше, как ни крути. Конкретную Светлую накрыло, и не надо кидаться обвинениями тем, кто не проходил через такие состояния. Дай Бог Вас минует сия чаша. Но может быть по-разному. Я по прежнему против поздних родов, хотя сама родила вторую в 35. ИМХО, надо было раньше, но были причины перенести. Конечно, хорошо, что успела, и что пока еще все могу. Но имея дома полувзрослого подростка, я хорошо понимаю, сколько на него расходов. Сейчас в 40 мы все можем обеспечить. А в 50-55? Кто знает, что там будет? Останемся ли здоровы? Потянем ли? Почему-то никто об этом не задумывается, и я в том числе, на этапе "хачу". Наверное, это - закон природы
Но вот рожать третьего в 40 лет, как просит муж - увольте, фиг! Со всех точек зрения, начиная от "седых" хромосом до выхода во взрослую жизнь. Вижу столько рисков, что в сочетании с уже имеющимся опытом - нет, нет и нет!
Но - это лично мои выводы, они касаются только меня
Дорис
[3091134042]
молодая мама
Сообщение было удалено
Молодая мама - а если ребенок третий или четвертый? Такие обычно только к 40 рождаются. Над ними тоже - смеются?
Гост12451
[2026318046]
Дорис
Сообщение было удалено
Конечно, смеются дети таких недалеких мамаш с совковой психологией. Мама молодая, есть ли у вас еще какие-нибудь достижения кроме ранних родов? Такое впечатление, что нет.
Светлая
[2424258479]
Дорис, я хочу только одного, чтобы органы опеки взяли у нас на воспитание ребенка. Я не смогу его воспитать. Помогите.
...
[1513192026]
Светлая
Сообщение было удалено
Органы опёки не берут детей на воспитание, они могут только лишить вас родительских прав и передать ребёнка в дм,дд.
...
[1513192026]
молодая мама
Сообщение было удалено
Женщина,я не понимаю, почему вас трогает так эта тема? маленького ребёнка нет у вас,рожать не собираетесь. Так написали своё мнение и дальше валите( все давно уже поняли вас).
Гость
[3232131808]
молодая мама
Сообщение было удалено
я ни на что не обрекаю, моей дочери 17, а мне 37. аргумент у тех кто рожает один- желание и возможность. если вы выглядите как бабка, и главный для вас вопрос: что скажут тетки из школы о вашем возрасте, то это явный аргумент вашей непроходимой тупости
Гость
[3572718433]
А мне нравится, первый был в 30.
Для меня рано еще, я работала, карьера, друзья, поездки. Дочь на коленках выросла, в машинах, самолетах. А теперь, красота, я конечно работаю, но уже в другом режиме, так уже не впахиваюсь, уже могу дома сидеть, гулять, не знаю, что такого сложного с ребенком, после моего бешеного ритма наоборот - спокойно, а главное меня не напрягает, в 20 так бы не смогла, у всех все по разному, и потом кризис среднего возраста меня миновал, у меня грудничек, я молодая мамашка и потом беременность в этом возрасте действительно молодит, это в 20 сумасшедший выброс гормонов не нужен, еще своих полно, а сейчас мне понравилось - кожа, ни одни инъекции и пиллинги так не работают, каждому свое, если с 20 до 30 наседелись в декретах может и не стоит, когда то надо же заняться само реализацией хобби и т.д. Хотя не всем дети помеха, а мне с детками в 40 само то получилось, ни в каком другом возрасте я бы так не насладилась малышами
Дорис
[3091134042]
Светлая
Сообщение было удалено
Светлая, я не могу и не хочу Вам помогать. Вы должны справиться с ситуацией сами. Вообще-то Вы разрушаете собственную жизнь. Никуда Ваши проблемы не денутся, пока Вы не захотите от них избавиться. Дело не в ребенке, а в Вашей психике. Без ребенка Вы вообще в петлю полезете, не дай Бог. Отправляйтесь в санаторий, Вам уже 20 раз написали. Под капельницы, на углоукалывания и сеансы гипноза. Без всяких тараканов на тему "не могу", " а как они без меня" и т. д. У Вас подорвано здоровье. Его и надо лечить. А не над ребенком эксперименты ставить. Когда выспитесь и оцените ситуацию не изнутри, а со стороны, все будет по-другому. Хватить ныть и валять дурака. Ваша мать от Вас не избавилась, вырастила, тоже хлебнула. А Вам нравится быть жертвой, наверное
Светлая
[2424258479]
Дорис, спасибо. Мама до 3-х лет была со мной, потом - бабушка,няня... Мама ученым была и уезжала в экспедиции.
Да,здоровье я подорвала. Видимо, это конец.
Дорис
[3091134042]
Не конец, а начало другой жизни. Займитесь уже своим здоровьем, форумский треп не поможет! И пожалейте своего сына, он ни в чем не виноват!
И учтите - потеряете сына, потеряете мужа, а в последствии и дочь (когда она подрастет и поумнеет). Вас радует перспектива остаться одной, на склоне лет, без стабильного источника существования, с кучей болячек? Вы забыли, что семья должна служить опорой, и КАКАЯ это семья - зависит, увы и ах, только от женщины
Это только кажется, что без ребенка будет легче. Его назад в сердце уже не засунешь
молодая мама
[2270882828]
Дорис
Сообщение было удалено
мОЯ ЗНАКОМАЯ ТРОИХ К 30 годам родила, кто вам не давал. У сына в классе была дочь поздних родителей, так жаль было её. Причем здесь я думаю, дети так жестоки или вы с этим не сталкивались. В ранней молодости работать пришлось в школе, так по опыту знаю проблему пожилых мамаш.
молодая мама
[2270882828]
...
Сообщение было удалено
А в чем проблема, у меня аргументы не рожать после , для меня даже 30 лет.
Гость
[3572718433]
Про насмешки друзей интересно, люди глупости все это, не надо свои комплексы на детей перекладывать, а то они у них точно будут, не рожайте в 40, не рожайте без крутого бабла , не называйте так-то, а то дразнить будут, Фигня все это, живите в кайф и дети будут кайфовать от жизни и жить своей жизнью и не боятся чужого мнения, а если родаки все на комплексах, то и дети будут такие же и обстоятельства жизни здесь вообще не причем