Гость
Статьи
Зачем рожать в 40 …

Зачем рожать в 40 лет?????

Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Светлая
Дорис, спасибо большое Вам. Я все это осознаю, что муж не простит, если мальчика не будет. Конечно, это так. Но мое внутреннее самочувствие противится ребенку, видимо, инстинкт самосохранения.

С ребенком может справляться только няня. Его физически я не могу поднять на руки.
...
молодая мама
Сообщение было удалено
несусветную чушь несёте мадам! Я повела дочь в первый класс когда мне было 27 лет, я смотрелась подростком(скорее старшеклассницей), а девочки которые на самом деле были на тот момент старшеклассниками- смотрели на меня сверху в низ))) хотя рост у меня не маленький 1м 67 см.

И ещё каблуки см так под 10. И что мне надо было тогда,комплексовать?? Или сейчас я поведу через 5 лет второго своего ребёнка в 1ый класс, уже вполне сформированная, самодостаточная,яркая женщина,и на большой дорогой машине буду возить своё любимое чадо в школу, в сад....Надо мной будут все смеяться и тыкать пальцем??? хммм, да мне глубоко на надсмешки недалёких и завистливых людишек( мне и так по жизни многие завидовали и завидуют). И ещё не известно кто смеяться будет, мой ребёнок(у которого всё будет),либо ребёнок какой нибудь малолетки( у которого мама его концы с концами сводит)

Извините другие форумчане, понесло меня, просто эта дамочка вывела меня что ли...
Это очень смелый шаг, и все, кто рожает в таком возрасте - достойны уважения. А почему - ответ прост: потому что раньше хотели сделать карьеру или просто не могли забеременеть. А ребеночка хочется, не хочется умереть, не оставив частичку себя на Земле.
Гость
каждый решает для себя

но мне хотелось бы и понаблюдать что из дете/внуков вырастет, как судьба у них сложится...в 40-45 еще можно, там еще силы есть(хотя от нагрузки и от темперамента женщины зависит и от помощи мужа), но вот 50 это бред...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В песочнице с малышом ты смотришься жалко,а уж как будешь смотреться в свой полтос на линейке в первом классе-это зрелище жалкое))))

Как бы ты тут не выеживалась,овца драная(старая причем)))))))))))))))
молодая мама
Если вы и делали карьеру, то почему никто вас не знает, вы артисты первой величины , ученые, спортсмены. Да я, да мы. Много молодых мам, которые тоже ездят на дорогих машинах к 30 годам. А вот в больницах с инсультами лежит подавляющее большинство людей за 60-т лет и о бедные чада, лет 30, которые сидят день и ночь с пожилыми родителями, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью. А нервничаете вы есе от того, что знаете о своей непривлекательности после 40 лет, особенно на фоне маленьких детей. МОй ответ однозначен- не рожать после 40.
Булавка
для третьего 40+ я думаю еще куда ни шло и то взвесив все и подумав, для первого-второго поздновато однако. Рожать хорошо бы все-таки "вовремя" (специально взяла в скобки).
Гость
Такие престарелые мамаши с маленькими детьми смотртся жалко и убого.Это вам не на лыжах кататься в 70 лет, вот там это вызывает восхищение- а разродиться на 5 м десятке и козырять что ты на свете всех милее(и моложе) -ну это маразм уже)))

Хоть бы трезво себя оценивали,а уж в 50 лет ребенка в первый класс вести-ну это вообще жесть..........................))))
...
Гость
Сообщение было удалено
А мне то как хочется внуков, моей старшей доче скоро 22 года, а она даже не собирается никаких детей заводить, заявила мне не давно тут- "Мам ты чего ждёшь то, может я так к 40 только родить захочу". Так что я поняла, что мне самой легче и быстрее родить( малыша захотелось мне потискать)))),что благополучно и сделала=)да и тем более я когда родила старшую совсем молоденькой была, так и не поняла материнства до конца(бабушки,дедушки),а я занималась бизнесом. Так что вопрос: ждать внуков(вопрос), или сама(пока есть силы, желание,возможность).
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Что за друзья с их насмешками? У меня свекруха моего мужа родила в 43! И никто никогда не насмехался над моим мужем ( мы знакомы со школы). Вообще никто и никогда! Потому что (ВНИМАНИЕ НА ЭКРАН) - его мама воспринималась исключительно как ЕГО МАМА и все! И сколько ей лет , нам, молодым, было по барабану! Мама и мама.

Хороший парень, кстати, вырос.)
Гость
Кстати, сейчкас нам самим сороковник, а свекруха носится как конь в огороде...
Дорис
Молодая мама, Вы забываете, что растить детей тоже можно по-разному. И не рассказывайте нам, как Вы с двумя погодками, рожденными в молодости, свою жизнь сумели выстроить, чтобы дети ни в чем не нуждались. Не все хотят сидеть у мужа на шее. Но при этом все хотят хорошие квартиры и машины, достойное образование детям. А также хорошие отпуска и качественную медицину. Во всем мире эти вещи стоят ДОРОГО. И если Вам лично удалось на это все самостоятельно заработать с двумя детьми, то Вы в реале будете первая. В виртуале таких, как Вы - каждая вторая. Обычно все равно женщина в лучшие годы оказывается в ситуации глухого безденежья и прочих семейных сложностей. Такова жизнь! Не спорю, молодец та женщина, что смогла пойти на это с открытыми глазами. Но обычно бывает банальный залет, то есть гордиться особо нечем. Осознанный второй ребенок как правило приходит в семьи, когда старший подрастает. Многие долго не могут решиться, и я не могу их за это осуждать, так как сама осталась на 9м месяце первой беременности в разгар кризиса 98 года. Это хорошо, когда и муж хороший, и с ребенком все в порядке. Но у людей складывается по-разному. Что прикажете делать остальным - оставаться без детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты, неродиха, вообще никак БЕЗ ДЕТЕЙ не смотришься)) только и получается завидовать чужому счастью!))))))))))))))))))

Пустоцвет))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
40 лет - это не престарелый возраст.

Или ваша мама так выглядит, в 40 лет как старуха?

и в 47 ребенка повести в школу- нормально. Главное держать себя в форме, не распускаться и не разжираться. Да и побольшому счету людям плевать кому сколько лет. Вот где работаете и сколько получаете вызывает обычно бОльший интерес)
ГостьЯ
молодая мама
Сообщение было удалено
Иди уже на каток с детьми. Твои аргументы закончились, одни слюни остались.
молодая мама
Я сидя в декретах писала всякие курсовые и дипломные, муж помимо своей основной работы подрабатывал. А сейчас я хочу тишины и покоя, а не детских писком. Тем более престарелые мамаши совсем своих детей не умеют воспитывать, балуют, вот и орут они везде день и ночь, другим покой нарушая. Если дети ни в чем не нуждались хотите, это к Абрамовичу вам. Прям все такими богачами к 40 годам становятся, ну до обрастают жирком, так чем меньше дети, тем меньше трат, а что вы будете делать в 55 лет , а ребенку 15????? На пенсию растить????
молодая мама
Жаль нет форума молодые, успешные мамы и их взрослые дети.
Гость
И, родившая в 40 НИКОГДА в 60 не сляжет с инсультом. Ибо здоровья у неё ( как ПОДТВЕРДИЛА природа) хоть отбавляй. Выносить беременность и нормально родить не все молодухи могут. У каждой второй- патология и бесконечные сохранения. А тут в 40 все ок. Беременность - это колоссальная нагрузка. ( объем крови повышенный перекачивается тд) . И если женщина все это прошла ДОСТОЙНО, выносила без проблем и родила- вряд ли её в 60 начнет повышенное давление мучить, У меня семья врачей, поэтому я знаю что говорю. Не они- пациенты стационаров. Там там просто НЕТ.В основном, мужики пьющие. Лет за 50.
гость
Дорис
Сообщение было удалено
ну у вас конкретно к 50-55 годам может и не будет ничего. а у других наоборот к 40 годам только улучшилось благосостояние, а к 50-55 вообще все в ажуре будет, такой бизнес, а конкретно в 25-32 года вообще мало возможностей для выращивания ребенка было, так что у всех по разному
Гость
У меня мама родила брата в 42, ее подруга близкая родила в 42, моя подруга родила в 39, что-то я не замечала, чтоб над этими детьми насмехались из-за этого.

Молодая мама, если вы считаете, что это повод для насмешек, то у вас с головой непорядок, всего-то...
гость
молодая мама
Сообщение было удалено
да какая пенсия, окститесь!))))))))вы, я смотрю, совсем сбрендили)))) у нас бизнес и квартир несколько, к 55 годам будет еще больше квартир в собственности, так что проживем и богато при этом, ПРИ ЧЕМ вообще пенсия, не пойму! вы что ли на нее надеетесь, так кто то в расчет вообще ее не берет, есть и хорошо, нет и не надо!
гость
гость
Сообщение было удалено
мы с мужем решили, что если тяжело будет, то будем только на деньги от сдачи жилья жить в 55-60 лет и старше, а если сил хватит, то бизнес муж продолжать будет, у нас сейчас уже несколько квартир и можно не работать дальше, но пока нам мало, а к 50-55 еще больше будет, вот так, кто то вообщем с годами богатеет, а кто на пенсию надеется)) хи хи, смешные люди
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Ну и не рожайте! Вас что -- кто то заставляет что ли?)))))

Кто МОЖЕТ и ХОЧЕТ родить- плюют на Вас.

Извините.

Разрешаю откланяться.
Гость
гость
Сообщение было удалено
То же самое.

Я и понятие не имею про какие то "детские". И "пенсия" меня мало волнует. Я и официально то уже сто лет не работала. Несколько квартир- и меня наше гос- во волнует меньше всего с его выплата ми, пособиями, пенсией.
елена прекрасная
молодая мама, одного не могу понять, вам то какое дело? вас почему эта тема так болезненно волнует? ну вы не рожайте в 40 и все..

или это ваше затаенное желание может? для вас то все позади..

просто нет возможности или не от кого, вот и нападаете на всех?
Гость
Недвижимость - для меня лично гарант моего благополучия. А не "пенсия" от гос-ва. Я и в бесплатную больничку не лягу, где меня в лучшем случае послушают через пальто.Да и дети вряд ли пойдут в обычный садик...и Вуз они закончат престижный. Если не бюджет ( что вряд ли, ибо проверенные дорогие репетиторы), то уж коммер. отд. наверняка. И по квартирке им, детишкам, сразу к 18 летию.

Вообщем, родить не проблема. Проблема - дать детям все то,что можно и НУЖНО дать. Возраст- дело десятое.
Гость
елена прекрасная
Сообщение было удалено
+10000000000000000

У самой просто не получается ))) типа и другим нефиг.
...
молодая мама
Сообщение было удалено
Я так поняла, что этот пост в мой адрес?))) Где я написала, что я артистка или балерина?)))И что все должны меня знать...

Ещё очередной раз доказываете, что вы тупы как пробка и что вам пора бы уже сменить свой малолетний гардеробчик и как бы хоть не много повзрослеть.

А насчёт рожать мне или как, у вас только забыла спросить разрешения((

А как выше тут уже заметили дорога вам на --> каток или под него(может мозгов чуть прибавится)...
Дорис
гость
Сообщение было удалено
Благосостояние ДОЛЖНО улучшаться к 40 годам, это не вопрос. А к 55? Вот это вопрос... Особенно про бизнес улыбнуло. Если это - серьезный бизнес, приносящий хороший доход, то в 55 лет им управлять уже не по здоровью. Только не надо мне рассказывать про нанятый персонал, который сделает за нас всю работу! Угу, ага... если и найдется один такой лихой, то не будь дурак уведет этот бизнес из под носа, оглянуться не успеешь...

Так что все эти вирши про благополучие в старости - маниловщина в 99% случаев
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Ой, фиговый это гарант, недвижимость :((( Что в Европе, что у нас в последние годы явно вознамерились закрутить гайки. Ни на что, к сожалению, нельзя рассчитывать, кроме самого себя, способного заработать. Но вот в 55 лет - у меня большие сомнения, честно...

Конечно, все случаи разные и планка у каждого своя. Просто глядя на то же образование для детей, я лично четко понимаю, что без денег особо не рыпнешься. Даже с бюджетным ВУЗом, редко кому везет получить хорошую профессию и устроиться в жизни. Как правило, приходится добирать. И за все платить. Родителям :) Но многие от этой обязанности открещиваются, не знаю, правы они или нет...
Гость
Девушки, зачем так грубо.

Если взять общую статистику, ну хотя бы даже мам с колясками на улице, то это только молодые девушки! Не вижу я других, по крайней мере, в нашем районе. Может, конечно, они, так же, как и я комплексуют и дома сидят, на балконе гуляют((((.

У меня уже случилось, что случилось. Сейчас только все зависит от Господа Бога, сколько протянем.

Но другим надо думать, сколько тебе будет лет, когда ребенок в школу пойдет...
...
Немного от темы я.

Девочки, ну не знаю , как бы я сейчас без своей малявки-банды жила.Смотрю на неё вот сейчас такой лапулек любименький,бегает своими пухлыми ножонками и что то творит по своему.Отключила мне сейчас комп(а я писала до этого долго и что то ведь умное наверное)))),накричала и сама же виню себя за это. Подошла прижалась ко мне и чмоки делает зайка моя) Я таю)))
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А чем сложнее сдавать в аренду шесть двухкомнатных квартир в пределах садового в 55 , чем в 40?)))))) Может это не слишком большие деньги, но на них вполне можно ребенка" поднять",тысяч триста в месяц ( минимум) мне лично хватит " на ребенка".

Периодический ремонт все равно не мы сами делаем..

Так чем же?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Покажите мне пост, где я писала что выгляжу на 30 в 40 лет.

Я жду. Иначе это вашпук в воздух .

По поводу кардиологии. основной контингент- мужчины за 50. Хотя бы гуглите что бы не позорится)))))))))))))) Сошли бы за "знающую)

Роды здоровье никоим образом не подрывают.

У кого здоровья НЕТ- тот и родить НЕ СМОЖЕТ. Как Вы ,например))хахаха))

А кто родил без проблем- у того априори со здоровьем все нормально. Природа все предусмотрела в этом смысле.
Гость
...
Сообщение было удалено
Очень хорошо Вас понимаю))) Это такое счастье!!!!!! Мой тоже сейчас заснул, а я готова целовать любимый носик))) такое создание - просто чудо! За объятия маленьких ручонок готова жизнь отдать просто! Даже беременность по другому чувствовала- ДУШОЙ. А не телом, как в 23 года ( первый ребенок). Разница- колоссальная.)))
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Тем, что донесут на Вас соседи рано или поздно. И налоговая накроет, с пенями и штрафами. Вы же прекрасно видите, что происходит, как выстраивается сейчас система поиска владельцев. И разговоры ходят о дополнительном налогообложении всех, кто является собственником более чем одной квартиры

Власти нас с Вами за ж.у мечтают взять и выдоить, Вы что, не в курсе? Я думаю, что Вы - достаточно взрослый человек, чтобы понимать, что с властью лучше не шутить. И ни одна власть не потерпит долгое время, чтобы мимо ее рта кто-то что-то клал в карман, и при этом не работал, не приносил стране дохода. Вы уверены, что халява продлится еще 15-20 лет? Несмешно даже :((( Не говоря уже о расходах на это самое имущество, которое приходит со временем в негодность. Через 15 лет будет нужен кап ремонт. И если это наступит во всех 6 квартирах сразу, то лучше об этом не думать :)

Я уж молчу про вечные проблемы с жильцами. Слава Богу, сама не сталкивалась, но народ вечно жалуется. Это сейчас мы - молодые и здоровые, сладим с кем угодно. А вот на 6 десятке лично я в этом совершенно не уверена...
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Угорозы сердечно-сосудистых заболеваний у теток резко возрастают с прекращением месячных. К сожалению, сейчас поздние роды по каким-то причинам не означают поздний климакс. Так что - увы и ах, риски все остаются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно в сорок выглядеть- "хорошо" и "плохо",

в пятьдесят выглядеть "хорошо " и "плохо".

Но и 30 тоже можно выглядеть "хорошо" и "плохо".

И не поверите ( о, ужас) в 20 лет тоже можно оказывается выглядеть "плохо" ( лишний вес, прыщи, неухоженные зубы, ногти итп)

Поэтому наличие детей здесь существенной роли не играет. Разве только недосып, который к двум годам ребенкиным уж точно проходит. Пожалуй, все.

Но Вам почему то в голову не приходит обвинить сорокалетнюю неухоженную тетку БЕЗ детей в распущенности.))А вот с ребенком- святое дело. Сразу автоматом старухой становится.)))

Вашей маме сколько лет, простите? Как она выглядит?

Хотя мне лично вообще пофиг кто как и на сколько лет выглядит. Счет в банке- ещё куда ни шло, хотя бы интересно. Но возраст в паспорте- фии. Пох.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Роды как раз - единственное средство отсрочить климакс.Они его сдвигают минимум на десяток лет. Если в 40 яйцеклетки активны и жизнеспособны , то уж к 50 климакс точно не начнется.)

гуглите, дамочка, гуглите Не ленитесь))))
Гость
Гость, то что "Ваша тетя лежала в больничке" и вы её навещали, подспутно считая кол- во женских и мужских палат ,хоть как то оправдывает ваше дилетанство в кардиологии. У меня иронею судеб муж как раз таки кардиолог в известной клинике, поэтому я тут с вами спорить не буду))) Его смешить))) Он рядом вот сидит, улыбается)

Связывать роды в 40 лет то с климаксом, то с инсультами ( Может что ещё придумаете. Плоскостопие как Вам?))))- глупость несусветная.

Ещё раз. Родить в 40 может только здоровая ( относительно) женщина.

"Проблемная" и в 20 будет испытывать сложности с зачатием, и уж тем более с вынашиванием.

Вы же сами рожали, если не врете, знаете какие нагрузки ложатся на плечи женщины во время беременности.
Гость
елена прекрасная
Сообщение было удалено
Я живу в Европе . могу родить в любом возрасте . Никто меня не вздумает осуждать и тем более насмеxаться . Дикость какая )
...
Дорис
Сообщение было удалено
Тут не соглашусь с Вами полностью. Сдаём квартиру не один год, но только через агенство. Мы лично не теряем ничего, только плюсы в нашу сторону. Агенство берёт на себя все преперии с налоговой. Заключает договор только с местными,либо за них должен поручится гарант. Зачем это нужно агенству?Отвечаю. Берёт в 1ый месяц с жильцов,кот. снимают жильё в 2ном размере(половину агенству, 2ую половину нам).И все если случаются повреждения в квартире и т д. с жильцов вычисляются. Так в чём проблемы,сдаватьжильё если тебе 20 лет или хоть 70 лет???
Гость
1154. Гость , Вы путаете теплое с мягким,овариаальный резерв видимо имея ввиду. Только( прощаю вас на первый раз) забыли добавить, что он вообщето снижается, к примеру, при патофизиологических изменениях в репродуктивной системе...

Так что поздравляю всех родивших в 40) Наверняка Вам здоровье на ближайшие годы гарантировала сама природа. Можно конечно пару зубов потерять, но это такая фигня по сравнению с посапывающим в кроватке чудом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Риск увеличиввается. Только КАК РАЗ роды "отодвигают"срок наступления менопаузы.Уже писала про это не один раз., читайте внимательнее.
Гость
А какие проблемы с жильцами? Что за "народ, который жалуется"? ВЫ читали, на что "жалуется"народ? Что стол поцарапали? Велика беда. Особенно, если квартира больше полтинника в месяц приносит. Можно да, сдавать с помощью агентсва, которое вообще все эти проблемы на себя берет, но меня обычно не парит что то заменить после съезда "нехороших" жильцов. Все издержки за счет залога, который они оставляют при заселении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я?))))) Считаю?)))))

Про "антинаучность" вот и давайте и выкладывайте ваши опусы. Посмеемся)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже даже совсем отсталым примитивам давно понятно что это разводка модераторов . Впрочем, потроллить можно.Если лишнее время есть))))
Светлая
Еще раз, я не тролль. Я не знаю как доказать, правда.
...
Да о чём вы все?)) Если человек настолько болен,что у него какие то проблемы с сердцем,здоровьем, то тогда о каких родах может идти речь. Это только его упущение,если собрался рожать-не рассчитывая на свои силы. А мы сейчас говорим, о вполне здоровых и не собирающихся умирать в ближайшее время женщин. По крайней мере средний статистический возраст около 70 лет, так если ты родила в 40 и вполне нормальная,здоровая женщина,без патологий(исключаем,мы сейчас не о больных),то в запасе минимум у нас есть лет так 30 поднять на ноги своё чадо. Так почему я не имею право родить в 40 лет? Тем более если ребёнок здоровый и в дальнейшем принесёт обществу только пользу, а не будет сидеть у государства на шее.
Светлая
Правда, оставить свою эл почту - что толку. Я и правда не знаю как доказать.