Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я лишь хочу, чтобы женщины думали, прежде чем перевернуть свою жизнь. Не надо в таком тоне мне отвечать. Да, может быть состояние моего организма и оказалось на 76 лет. Но я и пишу, что это мой опыт.
Гость
[1945781777]
Просто когда живешь своей размеренной жизнью, когда болезней не случается, то кажется, что ничего плохого не может с тобой произойти. Что все сможешь преодолеть, все выдержишь. Но лучшее - враг хорошего. Вот была у нас взрослая дочь, так и надо было ее растить и учить, ездить вместе отдыхать. Сейчас она предоставлена сама себе, никуда с ней не ходим. Сидит за компьютером, вот и вся культурная жизнь. А вот Гость, который пишет мне колкости, наверное, не имеет деток, и уж тем более с разницей в 15 лет. И представить физических и моральных сложностей моих не может.
Гость
[2026318046]
Светлая, ответьте мне, кто воспитал первого ребенка? Не проверю, что Вы сама! Наверно, ВАша мама с рук не спускала? Дневала у Вас дома? Почему такой сюрприз, что за детьми надо смотреть и воспитывать? Взрослейте срочно!
Гость
[2026318046]
Самая взрослая среди вас - ваша дочка. Все четко сказала, что проблемы воспитания брата - ваша проблема и он не просил его рожать. С девочкой все будет в порядке, не волнуйтесь!
Гость
[2026318046]
И вообще филею ею, как при наличии няни не справляться с воспитанием одного маленького ребенка? Как глупо-то! А от бессоницы по советую принимать мелатонин. Дозу сами подбреете, согласно инструкции. Почитайте в интернете.
Гость
[2026318046]
Не филею, а фигею - айпад будь он неладен
Гость
[1945781777]
Спасибо, Мелаксен для сна я пробовала принимать, мне не помогает. Все равно просыпаюсь в 4 утра и все. Мама помогала мне вырастить дочь, но сидела с доченькой я сама, родители работали. Да, дочь все правильно говорит, надо было послушать 15 летнюю девочку и не делать глупость. Я по полной отработала с ней, отдала всю свою любовь. Думаю, поэтому у меня нет чувств и желания к ребенку, ничего не осталось... Только усталость... и желание пожить для себя. Муж переживает, что если с ним что-то случится, то я сама ребенка не потяну, передам на воспитание. С мужем отношения разладились, спим раздельно, нет ласки и нежности друг к другу. Мы с ним всегда бережно относились друг к другу, а сейчас он винит меня, а мне некого винить- сама виновата. Муж старше меня на 6 лет...
Гость
[1945781777]
И самое ужасное - совершенно не хочу этого ребенка. Он мне, как чужой. Домой иду, как на пытку. Мой дом, мое уютное гнездо, стал мне невыносим. Нет места в нем, чтобы расслабиться, отдохнуть, кругом детские вещи и детский голос. Я до сих пор не могу поверить в действительность, что это произошло со мной и теперь будет со мной всегда. Ну не хочу я этого ребенка. Мужу тоже хорошенькую старость я обеспечила, ни приласкать, ни поухаживать... Он всю жизнь работал, в надежде, что мы когда-то сможем достойно отдыхать. Свекровь один раз приехала к нам, посмотрела на наше мучение ( кстати, так и сказала - мучение это, бедный брошенный ребенок), больше мне ни звонит, ни приезжает. Ну что я могу сейчас изменить? Если бы муж согласился, то я бы передала ребенка молодым родителям, но муж про это слышать не хочет. Результат его бессонных ночей - часто стал болеть, иммунитет снизился. Девушки, я была самая обычная женщина, жили как все, растила дочь, занималась хозяйством, ездили по субботам за продуктами... Все рухнуло. И ребенок никому не нужен, все занимаются своими делами и увлечениями. Дочь требует поездок в магазин, ей хочется хорошо выглядеть. Муж по выходным старается тоже уезжать. Раньше мы семьей в выходные готовили вкусный обед, смотрели передачи, посещали выставки. Как я теперь понимаю, это навсегда в прошлом.
Гость
[2026318046]
В чем отличие сына от дочери? Ведь когда она родилась нужно было делать тоже самое. Взрослейте, мамы нет уже к сожалению, детСтво кончилось. Теперь ВЫ сама мать семейства.
Гость
[1945781777]
Хотела на работу выйти, чтобы не быть дома. На собеседовании как узнают, что маленький ребенок, сразу теряют интерес.
Гость
[2026318046]
Кстати, если не возьмете себя в руки, то муж может на просто уйти из этой обстановки дома.
Вы его в конце-концов достанете своим нытьем и настроетнием.
Гость
[2026318046]
Гость
Сообщение было удалено
Говорите, что няня с ним сидит. А что вы раньше не работали? Откуда в декрет уходили? Если раньше не было карьеры, то как-то странно ждать, что все вас ожидают с распростертфми объятиями.
Гость
[1945781777]
Гость 815, спасибо. Я чувствую, что вы мудрый человек. Так и есть, проблема в том, что я осталась в подростковом возрасте. С дочерью было легко, она была мне тогда, как подружка. Кружки, школы - мне все самой это было интересно. А ответственность за маленького ребенка мне оказалась тяжела. Не знаю как себя перебороть и смириться с действительностью. С дочерью я была безумная мама - ни на минуту не оставляла одну, везде за ручку, на кружок прийдем - я под дверью. Сейчас совсем другая история. Не могу с ребенком находиться вместе, готова идти куда угодно, только не быть с ним. Мальчик на самом деле симпатичный, ласковый, большеглазик.
Гость
[2026318046]
Короче, Светлая берите себя в руки, в то все можете потерять. Вы женщина и в ответе за свою семью. Муж со своей стороны делает все и даже няню вам в помощь взял. Соберитесь, ребенка обратно не засунешь, я уверена, что он вскоре по растет и будет радовать вас. И вам будет стыдно со временем за свое отношение к нему. Хотя, видит Бог он нив чем не виноват.
Гость
[3232131808]
Светлая
Сообщение было удалено
кремлевский?
Гость
[1945781777]
Гость 822, большая комната в квартире. Не знаю, у многих - гостиная, у нас называли залом. Может быть, это неправильно.
Муж из семьи не уйдет, он дочь не оставит. Он скорее меня выставит из-за моего поведения. Но вы правы, что ему мое нытье уже поперек горла. Я вот думала сама уйти из семьи, но как бросить все? Думаю, что муж нашел бы молодую женщину, которая подняла бы мальчика. Даже сомнения нет. Молодую, полную сил. Он рад бы был, чтобы рядом с ним была женщина, которая будет и домом руководить, и ребенка растить, и ему внимание уделять. Он очень хороший семьянин, тут даже и говорить нечего. Все для семьи, для родных.
Сан-Санна
[600261463]
Светлая, я тебе еще вчера писала - тебе срочно необходимы антидепрессанты. Ну или хотя бы транквилизаторы. Да даже просто консультации психолога. Я серьезно. Сходи на прием к доктору. Послеродовая депрессия может пройти сама, а может растянуться на долгие-долгие годы.
Это депрессия. Из-за гормонов - раз. Из-за крутых перемен в жизни - два. Из-за твоего инфантилизма - три. А еще и сезон такой депрессивный: сейчас и нехватка витаминов, недостаток светового дня. К лету станет лучше.
Гость
[1945781777]
Я ходила к врачу. Спасибо. Меня настолько убили перемены в жизни, что появляются мысли нехорошие насчет ребенка. Я не могу его видеть дома, нет сил на него. Вот этого я боюсь. И еще знакомые все отвернулись, я совсем одна. Я не могу так дальше жить.
Гость
[1945781777]
Я понимаю, что эта ошибка стоит мне жизни, а моим родным - невеселое будущее. Но никак не могу решиться на самоубийство, вот такая я тряпка. Но жить с этим ребенком не могу. Сегодня по причине болезни мужа была всю ночь с ребенком. У меня нет к нему никакого чувства, кроме неприятия. Но старалась выдержать эту ночь, чтобы выспался муж. Вчера с вечера не покорила ребенка, уложила голодным. Он плохо ест, не открывает рот, у меня не хватает нервов его кормить. Уснуть голодным ребенок не мог долго, дали бутылку с молоком. Весь день продержала его на диване, ползал. Поднимать его физически не могу, держу только сидя. Он не капризный, если ему уделять внимание, то он ведет себя тихо. Никто у нас с ним не играет, посадим в манеж, сидит и поплакивает.
Галя
[1517641771]
Гость
Сообщение было удалено
Трудности тоже проходят! Наберитесь сил и взгляните на сыночку, Вашу кровиночку с улыбкой! Ребенок будет подрастать и станет легче. Это беспомощный (пока) человечек, которому нужна Ваша забота. Чем больше сейчас в него вложите, тем легче будет потом. Я родила в 37. Устаю до ужаса. Помочь некому. Но ляля подрастает и становится легче справится.
Галя
[1517641771]
Гость
Сообщение было удалено
Муж взрослый человек! Не надо ходить за ним как маленьким! Все мы взрослые долели не по разу, опыт есть. Сейчас пусть заботится о вас и малыше, вот ребенок подрастет, тогда будете больше сил тратить на мужа и дочь. У меня сложилось впечатление, что вы всегда все делали только для мужа и дочери, поэтому вам и не хотят сейчас помогать, привыкли что мама делает все. А сейчас жизнь переменилась, поэтому просите близких помочь вам. Не переломятся если посидят по пол часа с маленьким. А вы прежде всего старайтесь выспаться, если уснуть не можете, то просто лежите с закрытыми глазами. Это тоже отдых, не хватайтесь вместо этого за дела. Жалейте себя и младенца.
Галя, да у нее няня днем приходит. Я конечно с этого просто хренею. Иметь янб и не справляться.
Гость
[2026318046]
У меня ребенок почти не спал и плакал часами - врачи руками разводили. А потом моторчик рос на ножках, не минуты покоя. А у вас подарочный ребенок и вы стонете. Ну как не стыдно-то? Мужа пожалейте.
Гость
[1945781777]
Спасибо за слова поддержки. Храни вас Бог. Я не смею ни о чем просить дочь, я не хочу портить ей жизнь, боюсь только, что ее раздражает детский голос и посторонний человек. Я очень перед ней виновата. Она потеряла мать, внимание, заботу.
Стремительно худею, уже меньше 50, при росте 165. Спали сегодня с 24 до 2.30, потом с 3.00 до 5.30. Все.
у меня с моей бабушкой разница в возрасте как раз 40 лет была. у нас с ней взаимопонимания было гораздо больше чем у меня с молодой мамой. мне лет 10 было, а ей соотв-но 50, и она со мной путешестовала и время проводила плюс к тому, что у нее хоз-во было, огороды там разные. и работала. энергии было на десятерых. кстати, она меня припахивала очень сильно к домашним делам, за что я ей до сих пор благодарна. всей домашней работе научила и мудростью делилась. так что разница в возрасте - не причина.
прямотаки
[118675784]
Гость
Сообщение было удалено
жуть какая. отдай мне.
прямотаки
[118675784]
Гость
Сообщение было удалено
фу правда троллиха гадкая.
Гость
[3415767534]
Уважаемая прямотаки, я хочу, чтобы у ребеночка были молодые родители и адекватный уход. Знаю, что сейчас у нас ребенок не получает должного ухода.
Не подпишусь
[3630214807]
Случайно наткнулась на тему в прямом эфире. Я родила второго да желанного да запланированного ребенка в 33 года (первого в 22) и прочтя посление 2 страницы могу сказать что то что пишет Светлая и Гость очень даже могу себе представить. И меньше всего я думаю что это такой троллинг. По своему опыту могу сказать то что легко дается по молодости то не совсем легко дается когда тебе 30+. А что уж говорить когда тебе 40-к. Воприятие и мироощущение совершенно разное. Мне очень тяжело дался второй ребенок именно в психологическом плане, хотя на вторую беременность и роды я меньше всего ставила трудности потому что многое забывается и стирается из памяти и вообще утешаешь себя тем что все знакомо и не ново типа подумаешь справлюсь, потому что я стала умнее взрослее и опытнее...Ан нет потому что дети особенно с большой разницей в возрасте это отдельный разговор. Когда у первого подростковый на подходе, а на руках младенец это просто песня. У меня разнополые дети, младшая дочь которую я так хотела. Вот она у меня появилась, а счастливее я почему-то не стала. Скоро ей будет 2 года и меня только-только начало отпускать и то потому что я вышла на работу, вернулась к прежней жизни. А до этого было и переживаний до хрена (не ест не набирает вес, проблемы по неврологии последствия КС и один единственный вопрос "ну нафига надо было") и у меня транквилизаторы, и бессонница страшная нервная система просто не выдерживала я еле еле привела себя немного в порядок (потому что слезть с транков было ооочень тяжело и привести сон в порядок). Да я располнела жутко подурнела но уже привожу себя в порядок потому что у меня появилась мотивация - работа, я должна хорошо выглядеть. Да у меня подрастает прелестная дочурка теперь когда я могу немного переключаться с дома и 4 стен я с ужасом оборачиваюсь назад и не верю что это было со мной, но отзвуки того декрета еще долго будут о себе напоминать. Так что я присоединюсь к предыдщим матерям - 100 раз хорошенько все взвесьте и подумайте надо ли.
Не подпишусь
[3630214807]
Еще мне пришлось последние 2 недели перед родами провести в роддоме где я насмотрелась на познородящих и знаете складывается такое впечатление что те кто решили родить уж не знаю "для себя ли" или по какой другой причине не отличаются особой утонченностью и в разговрах и в манерах. Ну попросту говоря дамы не отягощенные интеллектом, с теми с кем мне пришлось те 2 недели прообщаться не вызывали дикий восторгов "какие разноплановые и интересные личности". Ну вот мои личные наблюдения. Так же пришлось столкнуться с такими мамами уже находясь в отпуске по уходу на тех же детских площадках. Клуши клушами в голове ни одной приличной извилины. Опять же основываясь на своем опыте могу предположить что даются дети легко дамам не шибко умным и интеллектуальным. Поэтому они особо не заморачиваются ни о чем. Именно о них нередко гудит вуман темами "почему не смотрят за своим ребенком"
Гость
[3415767534]
Я не верю, что можно вернуться к нормальной жизни теперь. По крайней мере, я не верю что у меня получится.
Спасибо за комментарий, но я родила еще на 4 года позже вас...
Галя
[1517641771]
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторю, все проходит! Покажите маленького неврологу! Может внутричерепное давление поэтому и спит плохо. А перед дочерью чем провинились, тем что подарили ей близкого человека? И еще, может у Вас гормоны бушуют, отсюда и такой беспросвет, послеродовая депрессия. Удачи Вам и Вашим близким.
Галя
[1517641771]
Гость
Сообщение было удалено
Ачто Вы подразумеваете под "нормальной жизнью"?
Гость
[3232131808]
неважно во сколько лет рожать, если у вас достаточно денег. Няньку круглосуточную, а лучше дневную и ночную, кухарку, уборщицу, и живете себе спокойно, не изменяяя своим привычкам. Бесит вас ребенок- да не подходите, нянька пусть корячится. Как все аристократы испокон веков жили? родила и отдала: кормилице и далее по списку
что вы глупости говорите? какого еще близкого человека? они общаться не будут никогда
Гость
[3415767534]
Да, дочери это не нужно. Она ходит по квартире и не замечает ребенка, закрывается в своей комнате.
Нет, средств, чтобы нанять круглосуточную няню я не имею. Ночью и в выходные я сама дома.
Взвесилась, за эти дни опять потеряла вес, стала 49 кг.
Муж не понимает, что я погибаю. Я всегда была слабая, фигура, как у 13-ти летней девушки. А сейчас, как у бабушки, худая и согнулась.
Как мне объяснить мужу, что ребенка нам не вырастить. Правда, он так похож на мужа, вот что...
Оптимистка
[1517641771]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, я спрашиваю не из любопытства. В каком состоянии у вас волосы (выпадают?) и ногти (слоятся?). Просто мне кажется вам нужно посетить эндокринолога или хотя бы наберитесь сил и сдайте ТТГ, а дальше будет видно. У вас все в порядке было со щитовидкой? Проверьтесь, не тяните! Особенно если волосы "сыпятся", слоятся ногти и шершавые локти!
Гость
[3232131808]
Гость
Сообщение было удалено
а у вас есть квартира для дочери? отдельная? муж плохо зарабатывает, я так понимаю? так какого ж черта, вы решили рожать? надо думать о том, что вы можете дать детям своим!щас дочке старшей время в вуз поступать, денег на репетиторов немерено, одеваться, красоваться, вы почему об этом не подумали?
ku
[3936839419]
Гость
Сообщение было удалено
Что конкретно вам сказал/прописал врач? Вам Сан-Санна всё правильно объяснила.
Розочка
[2170039397]
А меня вот беспокоит вопрос не в плане помогать, а в плане пережить потерю родителей. Мою подругу мама родила в 40 лет, в 18 лет подруга маму потеряла (сердце остановилось), что с ней было не описать, думаю все-таки ей было бы не так больно, если бы подруге было уже лет 35. Родителей терять больно в любом возрасте, я папу потеряла в 30 лет. Но вот так, как моя подружка на 1-м курсе института с крошечной стипендией, родни нет. Страшно, хорошо хоть мы ее с девочками поддерживали, ночевали у нее, мамы наши старались обогреть.
Гость
[2469999988]
Так у меня гипотереоз уже лет 6, я пью Эутирокс. Волосы не сыпятся пока, ногти не слоятся.
отдельной квартиры для дочери нет, мы живем в квартире две комнаты раздельные и одна большая-центральная, объединенная с кухней.
ku, врач мне прописывал антидепрессанты, но мне они не помогли, только хуже со сном еще стало.
Да, все мысли пришли уже только после того, как беременность была на довольно приличном сроке, 20 недель. До этого у меня открылось кровотечение и меня положили сохранять. Уже в больнице я стала слабеть, и пришло осмысление всего.
Да, не говоря о маленьком ребенке, потерять меня может рано и моя дочь. Я осталась без мамы в 30 лет, помню этот ужас.
Единственное что я хочу - передать ребенка в молодую семью на воспитание, самой хоть немного пожить.
Сколько вы пили антидепрессанты? Вам врач объяснил, что курс-пол-года минимум? Не пропуская? Просто у вас классическая депрессия, от неё же и физическое самочувствие плохое. Пролечитесь нормально, ваша жизнь просто изменится, вы не будете ни сами мучаться, ни мучать своих близких.
Гость
[3757058774]
что за девочка-чудовище 15 лет эгоистичное?((
ойойой сочувствую
бедолаги.
прочитала и осознала себя тоже старой) мне 38 реьенку младшему 4(нечаянная радость)). устаю жутко, тяжело уже, не сравнить с предыдущиими, и здоровье сильно ухудшилось в последнюю беременность-роды. но я его ОЧЕНЬ люблю, вот играю в машинки ( у меня все мальчики, всё вожу машинки второе десятилетие)) сейчас пока читаю-печатаю... часто болеет, в сад нельзя . пока (а , может, и совсем не пойдёт, средний не ходил). сам симпатичный умненький, в 2,5 года уже буквы сам русские выучил и английский алфавит вслед за средним братом распевал, читать пробует. старшие любят младшего и нас, родителей, и попу вытрут, если прошу и переоденут (мальчикам 13 и 9), играют вместе часто Еще вот тут про социальный портрет старородящих упоминали - я и муж МГУшники, он кандидат наук, мы умные, порядочные люди, воспитывающие своих детей; никакиими льготами от гос-ва не пользуемся, к слову - нам ничего не положено, хоть в телевизорах о тратах на многодетных рассказывают постоянно))
Гость
[3415767534]
Спасибо, благодарю вас за советы. Пила Велаксин с июня месяца, тогда со сном вообще стало плохо. Ходила к психотерапевту, он удивился, что я хочу в такой ситуации. Была и у психотерапевта другого, молодой мужчина, сказал что ситуация сложная, сеансы гипноза не помогут. Правда, как могут помочь лекарства, если ребенка этого не хочу.
К терапевту ходила, кровь проверили, гемоглобин пока в норме,
Конечно, так глупо, в таком возрасте родить и не хотеть ребенка.
За неделю до планового кесарева, умер мой папа. Состояние было таким, что не осознала, что папы нет. Даже плакать не могла.
Муж не может понять, как это у меня нет сил... Говорит, ты здоровая тетка, с чего у тебя нет сил. Он мне так же и до беременности говорил...
Кто-то меня спросил здесь, что такое нормальная жизнь. Так это когда ты любишь и заботишься о своих близких, когда есть силы на дом и на отдых. И когда радуешься, что доченька закончила четверть и можно сводить ее в музей. Когда приезжает с работы муж и есть возможность побыть с ним. Ну что говорить, людям под сорок хочется почитать, тв посмотреть. Разве не так?
Так, да не так. У вас тяжёлая депрессия. Это БОЛЕЗНь, которую надо ЛЕЧИТь, а не жаловаться на форуме, как вам тяжело. Я не призываю рожать в 40 лет, я считаю, что детей нужно "поднять", а мы все не вечные. Но вы реально больны. Забери у вас сейчас ребёнка, вам легче не станет, у вас найдётся другой триггер для депрессивных мыслей. Пока вы не осознаете, что вам нужно лечиться, вам легче не будет, к-сожалению.
Гость
[1449158393]
Уважаемая ku, спасибо. С начала июня я была у нескольких психотерапевтов. Не помогают мне лекарства, от некоторых антидепрессантов ужасно эмоциональные сны и раннее пробуждение. Все что мне назначали, все не подошло. Не знаю к кому еще обратиться. Последний раз была в центре, на Тверской, клиника хорошая, как раз там врач и сказал, что это ожидаемо - в таком возрасте организм не переносит нагрузок.
Я думаю, если бы ребенка забрали, то мне будет лучше. Хотя бы не будет детских криков.
Сейчас звонила нашему педиатру, узнать насчет лекарств. У педиатра недавно тоже родились дети, двойняшки. Это первые дети, родила в 42 года. Дома - муж и няня, сидят круглосуточно. Сама она почти черная от усталости, мешки под глазами, седина. Тоже худая. Говорит, очень тяжело. Но так как вышла на работу, с детьми бывает редко. Но все же есть силы на работу, день на ногах. Вот так и возникают легенды, мол, родила в 42 года, работает, дети растут, все очень хорошо. А на самом деле - мучение.
Б+А
[1422390487]
Светлая
Сообщение было удалено
Б-же, какой бред сивой кобылы.
Я тоже родила сына в 36 лет. Ничего нет сложного ни в родах, ни в беременности, ни в воспитании в таком возрасте. При том, что мужа (гражданского) я вижу только раз в 1-2 недели. Помогает правда мама, но я с 8-го дня после родов работаю по 4-10 часов в день (в зависимости от загрузки).
Так что, Светлая, вы либо трололо невероятное, либо вам действительно нужно лечиться. Причем срочно.
Гость
[1449158393]
Очень хорошо, что вы здоровая, можете работать. Родили сами, значит, крепкая.
Возможно, что я устала с дочерью переживать, волноваться, заниматься. Даже у металла бывает усталость... И здоровье не для родов было.
Растите мальчика, пусть он будет умным и послушным.