Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я вот не согласна про баловство. детей не надо воспитывать. С ними надо дружить.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Так это же в шутку) Это же комплимент моего возможного зятя моему кулинарному искусству.!) Молодые пальчики облизывают когда я готовлю.))Обожаю такие семейные ужины, когда все за столом... поболтать о том о сем,..посмеяться..)
Гость
[3424501277]
Вас, гость, я смотрю , так моя семья заинтересовала))))) Расспрашиваете..С какой целью, стесняюсь спросить?)
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Меня не интересует ваша семья, хотя уже видны перспективы, мама пусть вкусно кормит, потом будут вопросы,а папа твой нам денежку даст, все в шутку конечно. Я была правда призадумалась после таких шуток. Сядут на шею, потом взвоете.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Там мальчик из ооочень обеспеченной семьи.Плюс учится в хорошем вузе и уже подрабатывает по спец-ти. Я ,уж простите за наглость, не признаю таких..знаете.. с пакетом носков..и дочь тоже. Сама не голь перекатная и нищеброды из семей, где мамочки спят и видят как бы пристороить своих неблагополучных мальчиков поудобнее, её не интересуют. И слава Б.
Вы какая то богом обиженная, Гость. Шутки Вас просто как то из равновесия выводят, вы всю дорогу так "призадумываетесь"?) Смотрите, можно так всю жизнь " продумать".)) Просто ЖИТЬ - не пробовали?)
хм
[979622294]
помочь в жизни, хотя бы до 30 лет???????Эка...это вы загнули))))
молодая мама
[4107346418]
Гость
Сообщение было удалено
Это по-нашему или с взрослыми детьми
молодая мама
[4107346418]
ГостиЯ
Сообщение было удалено
Да а мои мужчины знакомые хотят жить в свое удовольствие, лежать на диване, попивать дорогие напитки и не слушать детского ора
Гость
[1271652456]
молодая мама
Сообщение было удалено
Да с взрослыми детьми необязательно куда-то ездить отдыхать,чтоб считаться "крепкой семьей".Хочу,чтобы мои дети стали самостоятельными как можно раньше,а пока ты их опекаешь и живешь под одной крышей с ними,такого никогда не будет.Это несомненно.
Гость
[3424501277]
молодая мама
Сообщение было удалено
Офигенное удовольствие- "вставь башку в телевизор ,протри кушетку до дыр...ты уже посмертно вписан..." Вот оно , счастье!)
Гость
[3572718433]
Ну, так у вам такие знакомые, потому что сами такие, я на диване своего мужа и не видела никогда, он даже телек не смотрит и детей хотел , то что вы описали больше для 60 подходит и даже для них не для всех, у всех разный темперамент, разные психологический настрой и ценности, можно и в 25 на диване лежать пивасик попивать и ничего не хотеть, тут главное гармония, что бы совпадали жизненные приоритеты у пары
2. Думаю, что у вас в жизни все пресно, поэтому вы в чужие трусы лезете
Гость
[1508417425]
Вот именно, что мужчина в 45-50 лет уже свое отпрыгал с маленькими детьми, он хочет комфорта, ему пеленок и погремушек по суду не нужно, вплоть до того, что пусть это будет где-то там на стороне, но не дома.
Я знаю вариант, когда мужик на стороне родил ребенка в 45, а туда жить не пошел, ну вот он пусть там растет, финансово я помогу, но хочу прийти домой отдохнуть. С возрастом человеку все больше и больше нужно свое личное пространство, даже исходя из жилой площади. Это по молодости лет всем было весело, в тесноте, да не в обиде, не представляю,как народ кагалом теснится в квартире. Мой вон приходит и ему главное тишина дома, его даже иногда раздражает долго льющаяся вода из крана, возраст, консерватизм.
У нас ребенок взрослый тут пожил две недели, так отдельно живет, муж напрягаться уже от него начал, он реально отвык от того, что дома шум, привык, что мы вдвоем живем.
Гость
[3572718433]
А в 20 легче с ребенком? Когда еще так хочется работать, учиться, тусоваться, мне в 30 еще все на волю хотелось, а теперь как раз интересно с сыном. Да и все трудности с ребенком сильно преувеличены , вам не кажется? Наши бабки справлялись с 5-10, при том жили натуральный хозяйством скотина, огороды, не только быт техники, но и воды часто не было в доме. А теперь устанут они, да поменьше в телек пялиться и в инет. Вот мне не кажется, что дамы тут отписавшиеся тратят жизнь на что- либо значимое и интересное, хотя каждый волен тратить св жизнь на что хочет, здесь нет решения, каждый решает сам и потом есть люди им не стоит и в 20 и в 40 рожать)))
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
У вас не муж,простите,а дряхлый домашний тапок.Ему бы на дачу-поленья строгать. В тишине и спокойствии.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Он нормальный, но у него достаточно нервная работа, он хочет покоя и я его понимаю, стрессы с возрастом переживаются сложнее.
Кроме того, ему интересно сейчас с сыном футбол посмотреть, про машины потрепаться, о делах на работе поговорить, а не агукать, всему свое время. Агукать пусть теперь сын агукает со своими детьми, хватит с меня ветрянок, переходных периодов подросткового возраста и тому подобное.
Гость
[3572718433]
С вас хватит, а мне не хватило, мне еще хочется
инко
[41227168]
Гость
Сообщение было удалено
Как раз то у большинства женщин возникает желание родить после 20 лет. Это нормальное желание продиктовано биологическим возрастом женщины. А в 40 лет даже если захочешь не всегда получишь. Возможность забеременеть с возрастом уменьшается. Поэтому обычно и не хотят в позднем возрасте детей. Ну природа так устроила, хотеть детей в оптимальном возрасте для матери.
То что вам захотелось рожать в период увядания организма это скорее аномалия.
Гость
[3572718433]
Это у вас он увядает, у меня нет, у меня в роду у теток раньше 55 лет ничего не увядает, и что сидеть мне и ждать увядания еще 15 лет? Не хочу, я за эти годы еще мальчонку себе выращу, он такой, такой!!!! Глазки у него синие синие, большие прибольшие, ножки пухлые, только растет быстро, только вчера родился, а уже такой самостоятельный мужичок, и папашка его на диване не лежит, схватит его и бегает, даже на работу берет частенько, хвастает))) а было бы это аномалией, зачем природе еще 15 лет давать? Не, аномалия себя старухой в 40 считать
Гость
[3424501277]
инко
Сообщение было удалено
Аномалий никаких нет. Есть менструация - можно родить.Аномалия- в 40 лет считать себя( а заодно и других) старухой.
Гость
[3424501277]
Предыдущий гость, одновременно написали)
Вера
[1845993390]
если есть силы и желание впрягаться ещё минимум на 20 лет в заботы о ребёнке, конечно рожайте. особенно если вы уже успели пожить для себя. мне, например, xочется пожить для себя на в 65 лет, а xотя бы в 50. а с ребёнком, которого родил в 40, ето точно не получится.
Вера, вот с вами абсентом согласна, вам хочется быть свободной в 50, а мне в 30 еще хотелось, правда залетела и родила и не сколько не жалею, хотя первый год было тяжко, не физически, а психологически, жизнь перестроить, а теперь легче, хотя парень посвоенравней, но мне в кайф с ним и движухи уже не хочется , хотя работать еще хочется, мало мне только о ребенке заботиться, у каждого свой ритм, свои задачи, свои предпочтения, ну и уж 40 лет ну очень мало - что бы считать это аномалией, сейчас когда и на 6 десятке роды случаются.
Гость
[3572718433]
Комп что хочет, то и пишет, вот раньше бы я подумала, пора в Прагу абсент пить, это знак, только дочу пристроить надо на пару деньков,а теперь, ну его на фиг абсент этот, буду лучше с детками, а вообще вместо абсент читать абсолютно)))
Я тот гость
[213887440]
Автор и прочие так возмущаются ,как будто их лично просят родить в 40 или их персонального мнения спрашивают "Я лично против " )))) , а нам лично все равно , что вы лично против.
Вера
[1845993390]
ну абсент и дома попить можно. xотя в Праге, наверное, приятнее. :)
Я тот гость, Автор темы и спрашивает, что мы считаем по поводу поздниx родов. Вот люди и отвечают. Непонимаю, чем Вы не довольны.
Светлая
[3838334918]
Сегодня не спала, все мысли - вот умру, что муж будет делать с маленьким и с дочерью? Сил нет, чтобы питание даже сделать, а муж хочет спать, встать не может.
Гость
[1508417425]
Вы все не о том, конечно родить потенциально женщина может в любом возрасте, пока есть фертильность. Родить-это самое легкое дело в данном случае, вот воспитать и вырастить уже намного сложнее.
Поэтому женщины за сорок здесь рассуждают вполне нормально, они просто реально оценивают свои силы и говорят честно, нет, мы бы не потянули ребенка маленького в этом возрасте. Ничего тут такого нет, люди честно говорят про себя.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Да потянуть может и могли бы,вот смысл? Рожать при имеющихся детях еще себе "забаву" на старость лет))) Дело хозяйское,конечно, все обмениваются мнениями, каждый остается при своем)
Гость
[1271652456]
Светлая
Сообщение было удалено
А силы есть здесь писать? Ну заканчивайте уже своюю тупую разводку или что-то предпринимайте, но не на Вумене.
...
[1513192026]
Ну скажем так, что большинство родивших в 40 заранее оценили и разумно подошли к этому вопросу- потянут ли они ребёнка, вырастят ли из него достойного и любящего своих родителей человека.( не берём единичные случае,которые не сделали во время аборт-так как не было денег на него. или просто привыкли плодится и т д.). Таких примеров полно и среди молодых мамок. Заметьте,что своих детей в подавляющем большинстве "мамочки" 20 летние при чём- либо просто выкидывают на помойку,либо просто убивают.
Не буду ни с кем спорить и разводить диалогию, но почитайте всю ветку повнимательней. Подавляющее большинство мам родивших в сознательном возрасте-очень рады этому маленькому своему счастью, и я больше чем уверена, что этот малыш получит всё- полноценную любовь, достойное образование и в дальнейшем быстрее чем у некоторых будет иметь отдельное жильё. так что я думаю не стОит обобщать всех под одну гребенку.
Гость
[3424501277]
Светлая
Сообщение было удалено
хаха..очередной "вброс".
Что бы ветка не затухала.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит при уже имеющихся? Тогда зачем второго рожать, если один уже есть.
Ну и если детей рассматривать как "забаву"- тогда вообще не стоит рожать, ни в 20, ни в 40
Большинство 40 летних, тем более уже имеющих детей НИКОГДА не будут думать что дети это "забава".Это ответственность, причем колоссальная. И уж во вторую очередь огромная радость.
Гость
[1508417425]
...
Сообщение было удалено
Так не об этом нужно думать, потянете ли вы ребенка, если родили в сорок лет, а о том потянет ли он вас. Я не хочу ложиться на плечи своих неокрепших детей тяжким грузом, если я в 25 понимала, что в 40 лет я буду конечно не молодежь, но еще бодра, то я не знаю какая я буду в 60.
Надеюсь что все будет нормально, но не все от нас зависит и с возрастом болячки приходят неумолимо.
Пирамида
[3731241151]
Абсурд. Те кто рожают в сорок наоборот в преимуществе т. к уже имеют достаток, набегались по клубам и ресторанам, настроились карьеру, с наслаждением относятся к материнству, а не с мыслями что ребенок у них отнимает всю свободу. Да, они и путешествуют с ребенком, и ходят по ресторанам, но это уже спокойные поездки и походы, которые удобны и ребенку и родителям. Ну а относительно старости, в старости надо рассчитывать на собственные финансы, а не на детей, и это независимо оттого во сколько лет вы родили. Какой там псевдоаргумент еще был у Автора, детям с детьми помочь? Так молодые бабушки и дедушки как раз и не смогут мочь т.к работают еще!;) И опять-же, деньги в помощь на няню или помощницу по хозяйству, а не бабушек с дедушками запрягать. У моего мужа родители еще молодые, так они работают, путешествуют, а в выходные постоянно по ресторанам, концертам, театрам и гостям ходят. Мне и в ум не приходит на них обижаться, мы в Европе живем, здесь не принято детей вешать на бабушек с дедушками. Это у вас Автор совковый менталитет.
Во первых, сколько вам лет что помирать собрались?;) а во вторых, Вам не повезло с мужем. Мой супруг получше любой мамы, кормит ребенка когда возвращается с работы только он, и это его личная инициатива. И в выходные ребенком занимается только он. А в третьих, от смерти ( а к смерти имеют отношение и несчастные случаи) никто не застрахован ни в каком возрасте!
Гость
[1508417425]
Вот именно что работают и зарабатывают еще хорошо до 50-ти, оттого и могут помочь. Я так с внуками сидеть не буду, а деньгами на хорошую няню спонсирую,
Светлая
[2021815639]
Пирамида, да, от смерти не застраховаться никто. Но так я раньше себя не чувствовала, до ребенка этого была подвижным человеком. Мне сейчас 37 лет.
Сейчас - практически овощ, а мысли только о том, зачем я испортила себе жизнь. Дочь сегодня кричала на меня,что ей поступать скоро, ею никто не занимается, она предоставлена сама себе.Что она озлобилась на весь свет,что чувствует себя одинокой. Ну что я могу сейчас сделать. Мне интересно с ней, сейчас бы возила ее на курсы. А вынуждена сегодня вот пирамидку разбирать. Все через силу.
А крик ребенка... Я уже забыла,что так можно раздражаться...
Да, умереть можно в любом возрасте. Но беременность может тоже к этому привести. Еще и от психологической нагрузки можно сойти с ума, из свободного человека я превратилась в существо, которое сидит дома и готовит питание каждые 4 часа.
Сегодня на выходные приедет свекровь из Калуги. В прошлый раз она сказала истину - зачем было рожать, если не справляетесь. Сама не могла до этого догадаться, надо было посоветоваться.
Гость
[3424501277]
Очумать семейка. Дочь орет что ею, семнадцатилетней кобылой никто не занимается. На курсы её видите ли "не возят".
Я с 15 и училась сама и подрабатывала. И образование получила и в люди что называется вышла.
ну и времена пошли...
Гост12451
[2026318046]
Там еще и няня есть, одно не понятно, почему мама 4 раза кушать ребенку готовит. Чем няня занимается?
Светлая
[2021815639]
Дочь не кобыла, поверьте. Она очень добрая и чуткая была, пока я не отчудила. Она просто не представляет как дальше жить без нашей помощи.
Светлая
[2021815639]
Кушать я готовлю ребенку в выходные. В будни - няня.
Гость
[1298097906]
Светлая
Сообщение было удалено
Слушай,тебе тролить ишшо не надоело?
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
Увольте от такой радости на второй половине жизни .Если вам в кайф погружаться в мир пеленок-агушек-школы-пубертата и пыры на исходе 50 летия, то вам этого никто,конечно,не запретит, но недоумение у нормальных людей такие ,как вы, вызывают однозначно.
Светлая
[3350678078]
Почему вы считаете, что я пишу неправду? Все что я описываю происходит со мной и семьей.
Гость
[1298097906]
Светлая
Сообщение было удалено
Ну тогда помогай себе делом, а здесь только уже над тобой смеются и никто не верит. Можешь не стараться.
Гость
[1298097906]
И пестец,вашу дочь в 16 лет надо куда-то возить? А попу -то она сама вытирает или без вашей помощи не обходится?)
Гость
[2611508840]
может такие женщины в душе одиноки и хотят родить, чтоб это маленькая лялька была только ее и зависела от нее, постоянно нуждалась в ней?
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
Ну постоянно она по- любому не будет зависеть, когда кончится период целования попки,носиков ,умиления и восхищения, тогда им придется новую ляльку заделывать?
И создавать тему "я родила в 50 лет какая я молодца" гыгыгы)))))))))))))))))))))))))