Зачем рожать в 40 лет?????
Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не согласна про баловство. детей не надо воспитывать. С ними надо дружить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это же в шутку) Это же комплимент моего возможного зятя моему кулинарному искусству.!) Молодые пальчики облизывают когда я готовлю.))Обожаю такие семейные ужины, когда все за столом... поболтать о том о сем,..посмеяться..)
Гость
Вас, гость, я смотрю , так моя семья заинтересовала))))) Расспрашиваете..С какой целью, стесняюсь спросить?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня не интересует ваша семья, хотя уже видны перспективы, мама пусть вкусно кормит, потом будут вопросы,а папа твой нам денежку даст, все в шутку конечно. Я была правда призадумалась после таких шуток. Сядут на шею, потом взвоете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там мальчик из ооочень обеспеченной семьи.Плюс учится в хорошем вузе и уже подрабатывает по спец-ти. Я ,уж простите за наглость, не признаю таких..знаете.. с пакетом носков..и дочь тоже. Сама не голь перекатная и нищеброды из семей, где мамочки спят и видят как бы пристороить своих неблагополучных мальчиков поудобнее, её не интересуют. И слава Б.
Вы какая то богом обиженная, Гость. Шутки Вас просто как то из равновесия выводят, вы всю дорогу так "призадумываетесь"?) Смотрите, можно так всю жизнь " продумать".)) Просто ЖИТЬ - не пробовали?)
Вы какая то богом обиженная, Гость. Шутки Вас просто как то из равновесия выводят, вы всю дорогу так "призадумываетесь"?) Смотрите, можно так всю жизнь " продумать".)) Просто ЖИТЬ - не пробовали?)
хм
помочь в жизни, хотя бы до 30 лет???????Эка...это вы загнули))))
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
Это по-нашему или с взрослыми детьми
молодая мама
ГостиЯ
Сообщение было удалено
Да а мои мужчины знакомые хотят жить в свое удовольствие, лежать на диване, попивать дорогие напитки и не слушать детского ора
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Да с взрослыми детьми необязательно куда-то ездить отдыхать,чтоб считаться "крепкой семьей".Хочу,чтобы мои дети стали самостоятельными как можно раньше,а пока ты их опекаешь и живешь под одной крышей с ними,такого никогда не будет.Это несомненно.
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Офигенное удовольствие- "вставь башку в телевизор ,протри кушетку до дыр...ты уже посмертно вписан..." Вот оно , счастье!)
Гость
Ну, так у вам такие знакомые, потому что сами такие, я на диване своего мужа и не видела никогда, он даже телек не смотрит и детей хотел , то что вы описали больше для 60 подходит и даже для них не для всех, у всех разный темперамент, разные психологический настрой и ценности, можно и в 25 на диване лежать пивасик попивать и ничего не хотеть, тут главное гармония, что бы совпадали жизненные приоритеты у пары
Я
Сообщение было удалено
1. Думаю, что у вас нет ВО.
2. Думаю, что у вас в жизни все пресно, поэтому вы в чужие трусы лезете
2. Думаю, что у вас в жизни все пресно, поэтому вы в чужие трусы лезете
Гость
Вот именно, что мужчина в 45-50 лет уже свое отпрыгал с маленькими детьми, он хочет комфорта, ему пеленок и погремушек по суду не нужно, вплоть до того, что пусть это будет где-то там на стороне, но не дома.
Я знаю вариант, когда мужик на стороне родил ребенка в 45, а туда жить не пошел, ну вот он пусть там растет, финансово я помогу, но хочу прийти домой отдохнуть. С возрастом человеку все больше и больше нужно свое личное пространство, даже исходя из жилой площади. Это по молодости лет всем было весело, в тесноте, да не в обиде, не представляю,как народ кагалом теснится в квартире. Мой вон приходит и ему главное тишина дома, его даже иногда раздражает долго льющаяся вода из крана, возраст, консерватизм.
У нас ребенок взрослый тут пожил две недели, так отдельно живет, муж напрягаться уже от него начал, он реально отвык от того, что дома шум, привык, что мы вдвоем живем.
Я знаю вариант, когда мужик на стороне родил ребенка в 45, а туда жить не пошел, ну вот он пусть там растет, финансово я помогу, но хочу прийти домой отдохнуть. С возрастом человеку все больше и больше нужно свое личное пространство, даже исходя из жилой площади. Это по молодости лет всем было весело, в тесноте, да не в обиде, не представляю,как народ кагалом теснится в квартире. Мой вон приходит и ему главное тишина дома, его даже иногда раздражает долго льющаяся вода из крана, возраст, консерватизм.
У нас ребенок взрослый тут пожил две недели, так отдельно живет, муж напрягаться уже от него начал, он реально отвык от того, что дома шум, привык, что мы вдвоем живем.
Гость
А в 20 легче с ребенком? Когда еще так хочется работать, учиться, тусоваться, мне в 30 еще все на волю хотелось, а теперь как раз интересно с сыном. Да и все трудности с ребенком сильно преувеличены , вам не кажется? Наши бабки справлялись с 5-10, при том жили натуральный хозяйством скотина, огороды, не только быт техники, но и воды часто не было в доме. А теперь устанут они, да поменьше в телек пялиться и в инет. Вот мне не кажется, что дамы тут отписавшиеся тратят жизнь на что- либо значимое и интересное, хотя каждый волен тратить св жизнь на что хочет, здесь нет решения, каждый решает сам и потом есть люди им не стоит и в 20 и в 40 рожать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас не муж,простите,а дряхлый домашний тапок.Ему бы на дачу-поленья строгать. В тишине и спокойствии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он нормальный, но у него достаточно нервная работа, он хочет покоя и я его понимаю, стрессы с возрастом переживаются сложнее.
Кроме того, ему интересно сейчас с сыном футбол посмотреть, про машины потрепаться, о делах на работе поговорить, а не агукать, всему свое время. Агукать пусть теперь сын агукает со своими детьми, хватит с меня ветрянок, переходных периодов подросткового возраста и тому подобное.
Кроме того, ему интересно сейчас с сыном футбол посмотреть, про машины потрепаться, о делах на работе поговорить, а не агукать, всему свое время. Агукать пусть теперь сын агукает со своими детьми, хватит с меня ветрянок, переходных периодов подросткового возраста и тому подобное.
Гость
С вас хватит, а мне не хватило, мне еще хочется
инко
Гость
Сообщение было удалено
Как раз то у большинства женщин возникает желание родить после 20 лет. Это нормальное желание продиктовано биологическим возрастом женщины. А в 40 лет даже если захочешь не всегда получишь. Возможность забеременеть с возрастом уменьшается. Поэтому обычно и не хотят в позднем возрасте детей. Ну природа так устроила, хотеть детей в оптимальном возрасте для матери.
То что вам захотелось рожать в период увядания организма это скорее аномалия.
То что вам захотелось рожать в период увядания организма это скорее аномалия.
Гость
Это у вас он увядает, у меня нет, у меня в роду у теток раньше 55 лет ничего не увядает, и что сидеть мне и ждать увядания еще 15 лет? Не хочу, я за эти годы еще мальчонку себе выращу, он такой, такой!!!! Глазки у него синие синие, большие прибольшие, ножки пухлые, только растет быстро, только вчера родился, а уже такой самостоятельный мужичок, и папашка его на диване не лежит, схватит его и бегает, даже на работу берет частенько, хвастает))) а было бы это аномалией, зачем природе еще 15 лет давать? Не, аномалия себя старухой в 40 считать
Гость
инко
Сообщение было удалено
Аномалий никаких нет. Есть менструация - можно родить.Аномалия- в 40 лет считать себя( а заодно и других) старухой.
Гость
Предыдущий гость, одновременно написали)
Вера
если есть силы и желание впрягаться ещё минимум на 20 лет в заботы о ребёнке, конечно рожайте. особенно если вы уже успели пожить для себя. мне, например, xочется пожить для себя на в 65 лет, а xотя бы в 50. а с ребёнком, которого родил в 40, ето точно не получится.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вера, вот с вами абсентом согласна, вам хочется быть свободной в 50, а мне в 30 еще хотелось, правда залетела и родила и не сколько не жалею, хотя первый год было тяжко, не физически, а психологически, жизнь перестроить, а теперь легче, хотя парень посвоенравней, но мне в кайф с ним и движухи уже не хочется , хотя работать еще хочется, мало мне только о ребенке заботиться, у каждого свой ритм, свои задачи, свои предпочтения, ну и уж 40 лет ну очень мало - что бы считать это аномалией, сейчас когда и на 6 десятке роды случаются.
Гость
Комп что хочет, то и пишет, вот раньше бы я подумала, пора в Прагу абсент пить, это знак, только дочу пристроить надо на пару деньков,а теперь, ну его на фиг абсент этот, буду лучше с детками, а вообще вместо абсент читать абсолютно)))
Я тот гость
Автор и прочие так возмущаются ,как будто их лично просят родить в 40 или их персонального мнения спрашивают "Я лично против " )))) , а нам лично все равно , что вы лично против.
Вера
ну абсент и дома попить можно. xотя в Праге, наверное, приятнее. :)
Вера
Я тот гость, Автор темы и спрашивает, что мы считаем по поводу поздниx родов. Вот люди и отвечают. Непонимаю, чем Вы не довольны.
Светлая
Сегодня не спала, все мысли - вот умру, что муж будет делать с маленьким и с дочерью? Сил нет, чтобы питание даже сделать, а муж хочет спать, встать не может.
Гость
Вы все не о том, конечно родить потенциально женщина может в любом возрасте, пока есть фертильность. Родить-это самое легкое дело в данном случае, вот воспитать и вырастить уже намного сложнее.
Поэтому женщины за сорок здесь рассуждают вполне нормально, они просто реально оценивают свои силы и говорят честно, нет, мы бы не потянули ребенка маленького в этом возрасте. Ничего тут такого нет, люди честно говорят про себя.
Поэтому женщины за сорок здесь рассуждают вполне нормально, они просто реально оценивают свои силы и говорят честно, нет, мы бы не потянули ребенка маленького в этом возрасте. Ничего тут такого нет, люди честно говорят про себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да потянуть может и могли бы,вот смысл? Рожать при имеющихся детях еще себе "забаву" на старость лет))) Дело хозяйское,конечно, все обмениваются мнениями, каждый остается при своем)
Гость
Светлая
Сообщение было удалено
А силы есть здесь писать? Ну заканчивайте уже своюю тупую разводку или что-то предпринимайте, но не на Вумене.
...
Ну скажем так, что большинство родивших в 40 заранее оценили и разумно подошли к этому вопросу- потянут ли они ребёнка, вырастят ли из него достойного и любящего своих родителей человека.( не берём единичные случае,которые не сделали во время аборт-так как не было денег на него. или просто привыкли плодится и т д.). Таких примеров полно и среди молодых мамок. Заметьте,что своих детей в подавляющем большинстве "мамочки" 20 летние при чём- либо просто выкидывают на помойку,либо просто убивают.
Не буду ни с кем спорить и разводить диалогию, но почитайте всю ветку повнимательней. Подавляющее большинство мам родивших в сознательном возрасте-очень рады этому маленькому своему счастью, и я больше чем уверена, что этот малыш получит всё- полноценную любовь, достойное образование и в дальнейшем быстрее чем у некоторых будет иметь отдельное жильё. так что я думаю не стОит обобщать всех под одну гребенку.
Не буду ни с кем спорить и разводить диалогию, но почитайте всю ветку повнимательней. Подавляющее большинство мам родивших в сознательном возрасте-очень рады этому маленькому своему счастью, и я больше чем уверена, что этот малыш получит всё- полноценную любовь, достойное образование и в дальнейшем быстрее чем у некоторых будет иметь отдельное жильё. так что я думаю не стОит обобщать всех под одну гребенку.
Гость
Светлая
Сообщение было удалено
хаха..очередной "вброс".
Что бы ветка не затухала.
Что бы ветка не затухала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит при уже имеющихся? Тогда зачем второго рожать, если один уже есть.
Ну и если детей рассматривать как "забаву"- тогда вообще не стоит рожать, ни в 20, ни в 40
Большинство 40 летних, тем более уже имеющих детей НИКОГДА не будут думать что дети это "забава".Это ответственность, причем колоссальная. И уж во вторую очередь огромная радость.
Ну и если детей рассматривать как "забаву"- тогда вообще не стоит рожать, ни в 20, ни в 40
Большинство 40 летних, тем более уже имеющих детей НИКОГДА не будут думать что дети это "забава".Это ответственность, причем колоссальная. И уж во вторую очередь огромная радость.
Гость
...
Сообщение было удалено
Так не об этом нужно думать, потянете ли вы ребенка, если родили в сорок лет, а о том потянет ли он вас. Я не хочу ложиться на плечи своих неокрепших детей тяжким грузом, если я в 25 понимала, что в 40 лет я буду конечно не молодежь, но еще бодра, то я не знаю какая я буду в 60.
Надеюсь что все будет нормально, но не все от нас зависит и с возрастом болячки приходят неумолимо.
Надеюсь что все будет нормально, но не все от нас зависит и с возрастом болячки приходят неумолимо.
Пирамида
Абсурд. Те кто рожают в сорок наоборот в преимуществе т. к уже имеют достаток, набегались по клубам и ресторанам, настроились карьеру, с наслаждением относятся к материнству, а не с мыслями что ребенок у них отнимает всю свободу. Да, они и путешествуют с ребенком, и ходят по ресторанам, но это уже спокойные поездки и походы, которые удобны и ребенку и родителям. Ну а относительно старости, в старости надо рассчитывать на собственные финансы, а не на детей, и это независимо оттого во сколько лет вы родили. Какой там псевдоаргумент еще был у Автора, детям с детьми помочь? Так молодые бабушки и дедушки как раз и не смогут мочь т.к работают еще!;) И опять-же, деньги в помощь на няню или помощницу по хозяйству, а не бабушек с дедушками запрягать. У моего мужа родители еще молодые, так они работают, путешествуют, а в выходные постоянно по ресторанам, концертам, театрам и гостям ходят. Мне и в ум не приходит на них обижаться, мы в Европе живем, здесь не принято детей вешать на бабушек с дедушками. Это у вас Автор совковый менталитет.
Пирамида
Светлая
Сообщение было удалено
Во первых, сколько вам лет что помирать собрались?;) а во вторых, Вам не повезло с мужем. Мой супруг получше любой мамы, кормит ребенка когда возвращается с работы только он, и это его личная инициатива. И в выходные ребенком занимается только он. А в третьих, от смерти ( а к смерти имеют отношение и несчастные случаи) никто не застрахован ни в каком возрасте!
Гость
Вот именно что работают и зарабатывают еще хорошо до 50-ти, оттого и могут помочь. Я так с внуками сидеть не буду, а деньгами на хорошую няню спонсирую,
Светлая
Пирамида, да, от смерти не застраховаться никто. Но так я раньше себя не чувствовала, до ребенка этого была подвижным человеком. Мне сейчас 37 лет.
Сейчас - практически овощ, а мысли только о том, зачем я испортила себе жизнь. Дочь сегодня кричала на меня,что ей поступать скоро, ею никто не занимается, она предоставлена сама себе.Что она озлобилась на весь свет,что чувствует себя одинокой. Ну что я могу сейчас сделать. Мне интересно с ней, сейчас бы возила ее на курсы. А вынуждена сегодня вот пирамидку разбирать. Все через силу.
А крик ребенка... Я уже забыла,что так можно раздражаться...
Да, умереть можно в любом возрасте. Но беременность может тоже к этому привести. Еще и от психологической нагрузки можно сойти с ума, из свободного человека я превратилась в существо, которое сидит дома и готовит питание каждые 4 часа.
Сегодня на выходные приедет свекровь из Калуги. В прошлый раз она сказала истину - зачем было рожать, если не справляетесь. Сама не могла до этого догадаться, надо было посоветоваться.
Сейчас - практически овощ, а мысли только о том, зачем я испортила себе жизнь. Дочь сегодня кричала на меня,что ей поступать скоро, ею никто не занимается, она предоставлена сама себе.Что она озлобилась на весь свет,что чувствует себя одинокой. Ну что я могу сейчас сделать. Мне интересно с ней, сейчас бы возила ее на курсы. А вынуждена сегодня вот пирамидку разбирать. Все через силу.
А крик ребенка... Я уже забыла,что так можно раздражаться...
Да, умереть можно в любом возрасте. Но беременность может тоже к этому привести. Еще и от психологической нагрузки можно сойти с ума, из свободного человека я превратилась в существо, которое сидит дома и готовит питание каждые 4 часа.
Сегодня на выходные приедет свекровь из Калуги. В прошлый раз она сказала истину - зачем было рожать, если не справляетесь. Сама не могла до этого догадаться, надо было посоветоваться.
Гость
Очумать семейка. Дочь орет что ею, семнадцатилетней кобылой никто не занимается. На курсы её видите ли "не возят".
Я с 15 и училась сама и подрабатывала. И образование получила и в люди что называется вышла.
ну и времена пошли...
Я с 15 и училась сама и подрабатывала. И образование получила и в люди что называется вышла.
ну и времена пошли...
Гост12451
Там еще и няня есть, одно не понятно, почему мама 4 раза кушать ребенку готовит. Чем няня занимается?
Светлая
Дочь не кобыла, поверьте. Она очень добрая и чуткая была, пока я не отчудила. Она просто не представляет как дальше жить без нашей помощи.
Светлая
Кушать я готовлю ребенку в выходные. В будни - няня.
Гость
Светлая
Сообщение было удалено
Слушай,тебе тролить ишшо не надоело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увольте от такой радости на второй половине жизни .Если вам в кайф погружаться в мир пеленок-агушек-школы-пубертата и пыры на исходе 50 летия, то вам этого никто,конечно,не запретит, но недоумение у нормальных людей такие ,как вы, вызывают однозначно.
Светлая
Почему вы считаете, что я пишу неправду? Все что я описываю происходит со мной и семьей.
Гость
Светлая
Сообщение было удалено
Ну тогда помогай себе делом, а здесь только уже над тобой смеются и никто не верит. Можешь не стараться.
Гость
И пестец,вашу дочь в 16 лет надо куда-то возить? А попу -то она сама вытирает или без вашей помощи не обходится?)
Гость
может такие женщины в душе одиноки и хотят родить, чтоб это маленькая лялька была только ее и зависела от нее, постоянно нуждалась в ней?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну постоянно она по- любому не будет зависеть, когда кончится период целования попки,носиков ,умиления и восхищения, тогда им придется новую ляльку заделывать?
И создавать тему "я родила в 50 лет какая я молодца" гыгыгы)))))))))))))))))))))))))
И создавать тему "я родила в 50 лет какая я молодца" гыгыгы)))))))))))))))))))))))))
Следующая тема