Зачем рожать в 40 лет?????
Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чТО ТАКОЕ "ВЗДОХНУЛИ" НАКОНЕЦ ТО? эТО ЧТО- ТЯЖКОЕ БРЕМЯ ДЛЯ ВАС- ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ? бЛИН. дЛЯ МЕНЯ- НАГРАДА. чЕСТНО. нИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ.)
Гость
Сори капс не выкл.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не все хотят в 40+ лет рожать,это не говорит о том,что они плохие матери и не любят заниматься с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ради бога, я просто сужу по себе и мужу. У моего после 45-ти началось то одно, то другое со здоровьем, так потихоньку, но звонки пошли. Это при том, что мы на хороших медицинских страховках платных, следим за здоровьем, все равно время неумолимо. У меня то головокружения, то спазм сосудов, вчера вообще в лежку лежала, слабость дикая и все плывет. Я вижу резкое ухудшение после 45-ти лет на себе, на муже, на многих друзьях. А так представьте на нас еще и дети были малые или подростки. Я тоже хорохорилась лет в сорок, что я еще огурцом, такая резвая и молодая, ага.. Все нужно делать вовремя, я реально сейчас вижу, что я не силах была бы еще и детьми заниматься
Гость
И как-то с трудом представляю совместные поездки -мама,папа, 2-3 летний ребенок и 20-21 летний )) и фетиш "все вместе" на определенном этапе смотрится уже смешно и нереально ,во всяком случае,в плане поездок на отдых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит что все хотят? Покажите номер поста. Я о том, что понятие "отдохнуть- вздохнуть" все семьи трактуют по разному.Вы- без детей. А мы без детей не представляем отдыха.Как Маша с Лукашей асфальт шлифовать...)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам может и смешно. Только нам на вас- глубоко ....А нам- классно!
Сочувствую. В вашей семье наверное каждый сам по себе ,да?
У меня ещё и сестрица любит с нами отдыхать) Обожаю свою семью.
Сочувствую. В вашей семье наверное каждый сам по себе ,да?
У меня ещё и сестрица любит с нами отдыхать) Обожаю свою семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это тоже самое, что ездят бабушки с дедушками, с детьми и внуками, какая по сути разница?
Моя подруга бабушка двух внуков в 49 лет, у нее двое, дочке 27 лет и сыну 25, у них уже дети маленькие есть. Ездили на море летом прошлым за границу большой компашкой, сняли коттедж на всех, с бассейном. Все и дети с семьями и внуки.
Моя подруга бабушка двух внуков в 49 лет, у нее двое, дочке 27 лет и сыну 25, у них уже дети маленькие есть. Ездили на море летом прошлым за границу большой компашкой, сняли коттедж на всех, с бассейном. Все и дети с семьями и внуки.
Гость
1477. Гость Сочувствую.Но никто не г7ворит что здоровье до 90 лет такое же будет. Вот моей маме под 70-Ну полежит да побежит.) ЧТО ТЕПЕРЬ- В 40 ЛЕТ В САВАН ЗАВОРАЧИВАТЬСЯ И ПОЛЗТИ НА КЛАДБИЩЕ?У меня, не поверите,до малыша- то кололо, то стучало в боку, то щипало где то..Каждый день- в новом месте) ) Как порядочная из обследований не вылезала. Ничего не нашли , все ок. Как ребенок появился- и колоть щипать перестало.)) А если серьезно- рождение ребенка очень стимулирует на актив. Главное- что бы в радость! Сами знаете- если нет желания, то и чашку лень помыть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Люди ездят СЕМЬЯМИ. А с кем там- мама, бабушками, дедушками, окружающим пофиг должно быть. Своими семьями надо заниматься, а не состав чужих разглядывать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что сочувствуете,в глаза не видя мою семью)Если в вашей семье ваш старший ребенок,кроме как с вами,ни с кем не отдыхает,не ездит с молодежными компаниями, а исключительно с мамой-папой,то это вам (или ему0ей) надо посочувствовать.
Неужели мы будем 19 летнему сыну предлагать совместный отдых? У него своя компания,свои друзья,девушка))) а тут мы подкатимся.
А в их ребенкины годы,и подростковые, ездили все вместе конечно.И не туда,куда хотелось мне и мужу ,а туда,где было ИМ интересно.
Это нормально-подстраиваться под ребенка(детей).
Но сейчас -дети выросли.И почему бы родителям не отдыхать вдвоем наконец-то?
Неужели мы будем 19 летнему сыну предлагать совместный отдых? У него своя компания,свои друзья,девушка))) а тут мы подкатимся.
А в их ребенкины годы,и подростковые, ездили все вместе конечно.И не туда,куда хотелось мне и мужу ,а туда,где было ИМ интересно.
Это нормально-подстраиваться под ребенка(детей).
Но сейчас -дети выросли.И почему бы родителям не отдыхать вдвоем наконец-то?
инко
Гость
Сообщение было удалено
Я в Германии живу, тут обычно рожают несколько детей погодок в адекватном возрасте, либо не рожают вообще. У меня сын тут и в садик ходил и школу заканчивает, возрастных мамаш знаю только две, но у них это второй ребёнок с большой разницей.
Гость
инко
Сообщение было удалено
Да,почему-то в Германии,Испании,Северной Европе считается,что надо рожать погодков и или уж двое,или ни одного.
Вообще-то нормальная позиция.Дети растут приятелями,разница минимальна, маме тоже проще.У меня разница между детьми 4 года, хоть я тоже хотела погодков, но не получилось.
И рожают в 30 или около того-да,но не в 40. Много знакомых и друзей в Европе,потому знаю об этом.Не массовое явление и в Европе рожать в 40 лет.
Вообще-то нормальная позиция.Дети растут приятелями,разница минимальна, маме тоже проще.У меня разница между детьми 4 года, хоть я тоже хотела погодков, но не получилось.
И рожают в 30 или около того-да,но не в 40. Много знакомых и друзей в Европе,потому знаю об этом.Не массовое явление и в Европе рожать в 40 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже маме 70 лет, она родила в 32 года моего младшего брата и то ей уже было тяжеловато.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего ВЫ взяли что мой ребенок ТОЛЬКО с нами ездит? Ваш что - один раз в год что ли ездиьт?)))))))))))))))))))
Моя и с друзьями, и со своим МЧ , и с нами обязательно. Мы же одна семья.
Повторюсь, для нас отдых без детей - не отдых. От Данилы до Гаврилы только ходить. Это мы так и в Москве, можем отдохнуть без детей. Только удовольствия маловато. Для нас куда интереснее ВМЕСТЕ.Вот тогда я как МАТЬ и как ЖЕНА довольна и счастлива.
А "парами" мы уже находились в молодости.)))) Всему свое время))))) Как вы выражаетесь "старики" парами не менее смешно смотрятся)))Женихаться под *** лет)
Впрочем, отдыхайте хоть одна, даже без мужа - другим то что за дело.Меня например составы других семей на отдыхе мало волнуют.
Моя и с друзьями, и со своим МЧ , и с нами обязательно. Мы же одна семья.
Повторюсь, для нас отдых без детей - не отдых. От Данилы до Гаврилы только ходить. Это мы так и в Москве, можем отдохнуть без детей. Только удовольствия маловато. Для нас куда интереснее ВМЕСТЕ.Вот тогда я как МАТЬ и как ЖЕНА довольна и счастлива.
А "парами" мы уже находились в молодости.)))) Всему свое время))))) Как вы выражаетесь "старики" парами не менее смешно смотрятся)))Женихаться под *** лет)
Впрочем, отдыхайте хоть одна, даже без мужа - другим то что за дело.Меня например составы других семей на отдыхе мало волнуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот в 23, сразу после родов, было ох тяжело.Честно.Недосып, мат проблемы, отсутствие своего жилья, хреновая машина, даже мобильников и интернета тада не было .Ужас- страшно вспомнить..
Зато в 40 легко. Любой каприз за Ваши деньги.Се ля ви.
Зато в 40 легко. Любой каприз за Ваши деньги.Се ля ви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я погодков никогда не хотела- насмотрелась у подруг. Писк, визг, дележка игрушек и борьба за мамино внимание. Мама- как белка в колесе. Пять -семь лет как вычеркнуты из жизни.Неее.
Гость
Я с вами не собираюсь спорить о том,кто счастливее в семье и как надо отдыхать-это личное дело каждого,и никому свои взгляды не навязываю.
То,что мой ребенок отдыхает отдельно-как мать и жену меня с плохой стороны никак не характеризует,а все остальное и вправду дело вкуса. Чего тут доказывать друг другу?
То,что мой ребенок отдыхает отдельно-как мать и жену меня с плохой стороны никак не характеризует,а все остальное и вправду дело вкуса. Чего тут доказывать друг другу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем?
Гость
зачем мотивы искать? оно вам нужно? вы социолог или псих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я никогда в 40 лет не хотела рожать.Каждому=свое-с.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да интересно просто, время есть ,что не потрындеть?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старшая думаю с 20 будет жить в отдельной.Недалеко от нас. Только она НЕ ХОЧЕТ)))) Говорит- хочу с Вами) А её "жАних" туда же, вторит ей " А когда мы поженимся, твоя мама будет так же вкусно нас кормить?)"Она такая умничка у нас- домашняя девчонка, школу с медалью закончила...
А для Вас гармония в доме- это обязательно "держать за руку"?Вас держали что ли?
А для Вас гармония в доме- это обязательно "держать за руку"?Вас держали что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, каждому свое. Я вот жалею что только двоих родила. Надо было ещё одного)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нечего доказывать. Я вам и пишу уже двадцатый пост о том, что все семьи- РАЗНЫЕ. И то что для Вас "вздохнуть" , для других - "недайбог".
...
Гость
Сообщение было удалено
Ссори, влезу в ваш диалог) Я тоже не хотела рожать больше, одного ребёнка мне было предостаточно, а рожать тем более в 40 - вообще никак в мои жизненные позиции не входило. Но так вышло, так жизнь сложилась- родила я в 40 лет второго. И знаете ни сколько не жалею, это моё счастье и моя радость. Ну это у меня так, у других по другому может. А старшая моя дочь всегда отдыхает без меня, у неё своё. Дома это дома, мы как подруги, и поделится и расскажет всё,что посчитает нужным.Но отдых это отдельная песня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,для меня гармония-это исполнение желаний каждого члена семьи. Для этого необязательно жить всем под одной крышей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про вздохнуть не я писала,и это тоже сказано образно.Неужели вы так все буквально принимаете? Каждое слово?
Гость
...
Сообщение было удалено
Судя по всему, вам тоже можно "посочувствовать" ахаха))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а За чем дело стало? Можно и в 50 рожать,да и в 60 за ваши деньги тоже возможно...
...
Гость
Сообщение было удалено
Сколько там вам полтишок по моему уже и вы всё ахаха. мда уж, страна стареющих идиотов.)))
Гость
...
Сообщение было удалено
До полтишка мне далеко,еще целых 8 лет.А что так грубо?)))я вас чем-то оскорбила?
Гость
Обычно когда женщина рожет в районе 40, она и живет долго. еще и внуков упевает поднять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внуков вообще-то должны поднимать родители,а не бабушки...Бабушки в этом деле участвуют добровольно.
А те,кто родил в районе 25- жить ,видимо, будут недолго, блин,ну и перл)))
А те,кто родил в районе 25- жить ,видимо, будут недолго, блин,ну и перл)))
инко
...
Сообщение было удалено
Я не представляю как можно пожалет о том что родила, ведь ребёнок уже есть.
Можно пожалеть что не родила, а о родившихся детях по моему никто не жалеет.
Можно пожалеть что не родила, а о родившихся детях по моему никто не жалеет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут 25-летние. Когда женщина рожает поздно, она начинает себя больше беречь, потому что понимает, что ребенка надо успеть на ноги поставить. Много таких женщин знаю, доживают до 85 лет, причем с нормальным здоровьем.
инко
Гость
Сообщение было удалено
Мы вообще с мужем по врачам не ходим и где там колет или щипит даже внимания не обращаем. А вот с прошлого года пошли неудачи в здоровье. У него ни с того ни с сего заболела спина, несколько месяцев просидел на опиатах. А меня вот на этой неделе свалило, голова закружилась, я уже три дня в постели. Это в первый раз в моей жизни такая беспомощность и это реально страшно. Я обычно могла и простуду и высокую температуру переносить на ногах. А вот с головкружением ничего не поделаешь, только ждать когда пройдёт. И никакой ребёнок не простимулирует поднятся в таком состоянии, такая карусель перед глазами.
молодая мама
ГостиЯ
Сообщение было удалено
Примитив, а что по налогообложению скажите, интернет здесь не поможет, глупица примитивная речь о налогообложении самого понятия аренды как таковой, и не важно как сдачу за деньги обречь аренда или найм, налоговой наплевать, важен факт получения дохода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю что тут радостного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так то поколение вообще намного здоровее ,чем нынешнее-это факт. Как будем мы себя чувствовать ближе к 60 неизвестно -наверно,все-таки бОльшая часть здоровья заложена в генах .Независимо от того,во сколько родили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за читинг? почему берете первый год менструации и 10-15 до ее конца?
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
А моя подруга говорит, вот родить в 40 лет все смеяться будут, вот старики не умеют пред,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Гость
Гляжу я на нашего главного бухгалтера, 48 лет. Ну ладно, я могу понять почему она родила поздно второго, у нее второй брак, муж моложе, сыну 9 лет младшему, но есть старшая дочка от первого брака, которая маме сделала большой сюрприз в виде беременности в 20 лет вкупе с мужем 22 лет. Еще там и старая бабушка. Вся эта орава живет у нее в доме, дочка также от мамы не хочет уезжать с мужем и с ребенком, хотя квартира есть.
Бедная тетка, она как рассказывает про свой вечер, у сеня волосы на голове от ужаса шевелятся, она параллельно оверяет уроки младшего, на коленях годовалая внучка, еще она и деньги зарабатывает на семью, там второй муж тоже какой-то долбанутый, творческая личность.
Дочку с мужем и ребенком она не может в квартиру выпихнуть, не хотят они понимаете ли из района уезжать этого, квартира стоит пустая, хорошо как все устроились.
Бедная тетка, она как рассказывает про свой вечер, у сеня волосы на голове от ужаса шевелятся, она параллельно оверяет уроки младшего, на коленях годовалая внучка, еще она и деньги зарабатывает на семью, там второй муж тоже какой-то долбанутый, творческая личность.
Дочку с мужем и ребенком она не может в квартиру выпихнуть, не хотят они понимаете ли из района уезжать этого, квартира стоит пустая, хорошо как все устроились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У кого-то и такая "гармония" семейного счастья ,причем пожизненно..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой как мне ее жалко, превратили женщину в лошадь ломовую, и жнец и на дуде игрец, она говорит мне как я устала от этого. Сегодня на работе сидит, младший ей домашнее задание какое-то диктует, она отчет делает и домашнее задание одновременно, а ведь главбух. Дочка тоже у нее хороша, хоть бы мать пожалела, умотают же они ее все, привела идиота какого-то в дом и еще и ребенка родила, тоже на мать кинула. У меня вот правда зла не хватает, действительно вот есть люди на ком воду возят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, она дочку так воспитывала-что все для нее,любой каприз,а это сильно развращает детей.Они наглеют и садятся на шею родителям.
И попробуй их скинь оттуда.У одной из моих подруг похожая ситуация,сына разбаловала до безобразия из лучших побуждений,теперь стонет, а куда деваться?
И попробуй их скинь оттуда.У одной из моих подруг похожая ситуация,сына разбаловала до безобразия из лучших побуждений,теперь стонет, а куда деваться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем горе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такой дурдом во многих семьях имеет место быть. К возрасту - никакой привязки. И у "молодух" бывает срач дома, некормленный ребенок, зачуханный муж и хроническое безденежье. А если ещё ребеночку не дай Б. мед помощь качественная требуется- фсе. туши фонарь. И такое тоже наблюдала.
Что толку сравнивать несчастные убогие семьи и благополучные счастливые?
Возраст- это гарант чего то? В молодости все "розово-фиолетово", а с возрастом все " серо-черно" что ли? Да нет конечно. Это уж кому как повезет, хотя простым везением я бы это не назвала, скорее опредленное воспитание плюс образование, плюс соц и мат статус... Как то так примерно.
Что толку сравнивать несчастные убогие семьи и благополучные счастливые?
Возраст- это гарант чего то? В молодости все "розово-фиолетово", а с возрастом все " серо-черно" что ли? Да нет конечно. Это уж кому как повезет, хотя простым везением я бы это не назвала, скорее опредленное воспитание плюс образование, плюс соц и мат статус... Как то так примерно.
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Факт получения подтверждается расписками ежемесячными. Но их нет. И не было)Налоговая идет лесом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что тут умилительного? Здоровый лоб спрашивает, а твоя мама будет нас так вкусно кормить, это у вас жаних такой?
Следующая тема