Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
чТО ТАКОЕ "ВЗДОХНУЛИ" НАКОНЕЦ ТО? эТО ЧТО- ТЯЖКОЕ БРЕМЯ ДЛЯ ВАС- ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ? бЛИН. дЛЯ МЕНЯ- НАГРАДА. чЕСТНО. нИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ.)
Гость
[3424501277]
Сори капс не выкл.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Не все хотят в 40+ лет рожать,это не говорит о том,что они плохие матери и не любят заниматься с детьми.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Ради бога, я просто сужу по себе и мужу. У моего после 45-ти началось то одно, то другое со здоровьем, так потихоньку, но звонки пошли. Это при том, что мы на хороших медицинских страховках платных, следим за здоровьем, все равно время неумолимо. У меня то головокружения, то спазм сосудов, вчера вообще в лежку лежала, слабость дикая и все плывет. Я вижу резкое ухудшение после 45-ти лет на себе, на муже, на многих друзьях. А так представьте на нас еще и дети были малые или подростки. Я тоже хорохорилась лет в сорок, что я еще огурцом, такая резвая и молодая, ага.. Все нужно делать вовремя, я реально сейчас вижу, что я не силах была бы еще и детьми заниматься
Гость
[1271652456]
И как-то с трудом представляю совместные поездки -мама,папа, 2-3 летний ребенок и 20-21 летний )) и фетиш "все вместе" на определенном этапе смотрится уже смешно и нереально ,во всяком случае,в плане поездок на отдых.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
А кто говорит что все хотят? Покажите номер поста. Я о том, что понятие "отдохнуть- вздохнуть" все семьи трактуют по разному.Вы- без детей. А мы без детей не представляем отдыха.Как Маша с Лукашей асфальт шлифовать...)
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Вам может и смешно. Только нам на вас- глубоко ....А нам- классно!
Сочувствую. В вашей семье наверное каждый сам по себе ,да?
У меня ещё и сестрица любит с нами отдыхать) Обожаю свою семью.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это тоже самое, что ездят бабушки с дедушками, с детьми и внуками, какая по сути разница?
Моя подруга бабушка двух внуков в 49 лет, у нее двое, дочке 27 лет и сыну 25, у них уже дети маленькие есть. Ездили на море летом прошлым за границу большой компашкой, сняли коттедж на всех, с бассейном. Все и дети с семьями и внуки.
Гость
[3424501277]
1477. Гость Сочувствую.Но никто не г7ворит что здоровье до 90 лет такое же будет. Вот моей маме под 70-Ну полежит да побежит.) ЧТО ТЕПЕРЬ- В 40 ЛЕТ В САВАН ЗАВОРАЧИВАТЬСЯ И ПОЛЗТИ НА КЛАДБИЩЕ?У меня, не поверите,до малыша- то кололо, то стучало в боку, то щипало где то..Каждый день- в новом месте) ) Как порядочная из обследований не вылезала. Ничего не нашли , все ок. Как ребенок появился- и колоть щипать перестало.)) А если серьезно- рождение ребенка очень стимулирует на актив. Главное- что бы в радость! Сами знаете- если нет желания, то и чашку лень помыть...
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Люди ездят СЕМЬЯМИ. А с кем там- мама, бабушками, дедушками, окружающим пофиг должно быть. Своими семьями надо заниматься, а не состав чужих разглядывать)))
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что сочувствуете,в глаза не видя мою семью)Если в вашей семье ваш старший ребенок,кроме как с вами,ни с кем не отдыхает,не ездит с молодежными компаниями, а исключительно с мамой-папой,то это вам (или ему0ей) надо посочувствовать.
Неужели мы будем 19 летнему сыну предлагать совместный отдых? У него своя компания,свои друзья,девушка))) а тут мы подкатимся.
А в их ребенкины годы,и подростковые, ездили все вместе конечно.И не туда,куда хотелось мне и мужу ,а туда,где было ИМ интересно.
Это нормально-подстраиваться под ребенка(детей).
Но сейчас -дети выросли.И почему бы родителям не отдыхать вдвоем наконец-то?
Я в Германии живу, тут обычно рожают несколько детей погодок в адекватном возрасте, либо не рожают вообще. У меня сын тут и в садик ходил и школу заканчивает, возрастных мамаш знаю только две, но у них это второй ребёнок с большой разницей.
Гость
[1271652456]
инко
Сообщение было удалено
Да,почему-то в Германии,Испании,Северной Европе считается,что надо рожать погодков и или уж двое,или ни одного.
Вообще-то нормальная позиция.Дети растут приятелями,разница минимальна, маме тоже проще.У меня разница между детьми 4 года, хоть я тоже хотела погодков, но не получилось.
И рожают в 30 или около того-да,но не в 40. Много знакомых и друзей в Европе,потому знаю об этом.Не массовое явление и в Европе рожать в 40 лет.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже маме 70 лет, она родила в 32 года моего младшего брата и то ей уже было тяжеловато.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
С чего ВЫ взяли что мой ребенок ТОЛЬКО с нами ездит? Ваш что - один раз в год что ли ездиьт?)))))))))))))))))))
Моя и с друзьями, и со своим МЧ , и с нами обязательно. Мы же одна семья.
Повторюсь, для нас отдых без детей - не отдых. От Данилы до Гаврилы только ходить. Это мы так и в Москве, можем отдохнуть без детей. Только удовольствия маловато. Для нас куда интереснее ВМЕСТЕ.Вот тогда я как МАТЬ и как ЖЕНА довольна и счастлива.
А "парами" мы уже находились в молодости.)))) Всему свое время))))) Как вы выражаетесь "старики" парами не менее смешно смотрятся)))Женихаться под *** лет)
Впрочем, отдыхайте хоть одна, даже без мужа - другим то что за дело.Меня например составы других семей на отдыхе мало волнуют.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
А мне вот в 23, сразу после родов, было ох тяжело.Честно.Недосып, мат проблемы, отсутствие своего жилья, хреновая машина, даже мобильников и интернета тада не было .Ужас- страшно вспомнить..
Зато в 40 легко. Любой каприз за Ваши деньги.Се ля ви.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Я погодков никогда не хотела- насмотрелась у подруг. Писк, визг, дележка игрушек и борьба за мамино внимание. Мама- как белка в колесе. Пять -семь лет как вычеркнуты из жизни.Неее.
Гость
[1271652456]
Я с вами не собираюсь спорить о том,кто счастливее в семье и как надо отдыхать-это личное дело каждого,и никому свои взгляды не навязываю.
То,что мой ребенок отдыхает отдельно-как мать и жену меня с плохой стороны никак не характеризует,а все остальное и вправду дело вкуса. Чего тут доказывать друг другу?
Гость
[2392811556]
Гость
Сообщение было удалено
зачем?
Гость
[2392811556]
зачем мотивы искать? оно вам нужно? вы социолог или псих
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
А я никогда в 40 лет не хотела рожать.Каждому=свое-с.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Да интересно просто, время есть ,что не потрындеть?
Старшая думаю с 20 будет жить в отдельной.Недалеко от нас. Только она НЕ ХОЧЕТ)))) Говорит- хочу с Вами) А её "жАних" туда же, вторит ей " А когда мы поженимся, твоя мама будет так же вкусно нас кормить?)"Она такая умничка у нас- домашняя девчонка, школу с медалью закончила...
А для Вас гармония в доме- это обязательно "держать за руку"?Вас держали что ли?
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Да, каждому свое. Я вот жалею что только двоих родила. Надо было ещё одного)
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Нечего доказывать. Я вам и пишу уже двадцатый пост о том, что все семьи- РАЗНЫЕ. И то что для Вас "вздохнуть" , для других - "недайбог".
...
[1513192026]
Гость
Сообщение было удалено
Ссори, влезу в ваш диалог) Я тоже не хотела рожать больше, одного ребёнка мне было предостаточно, а рожать тем более в 40 - вообще никак в мои жизненные позиции не входило. Но так вышло, так жизнь сложилась- родила я в 40 лет второго. И знаете ни сколько не жалею, это моё счастье и моя радость. Ну это у меня так, у других по другому может. А старшая моя дочь всегда отдыхает без меня, у неё своё. Дома это дома, мы как подруги, и поделится и расскажет всё,что посчитает нужным.Но отдых это отдельная песня.
Нет,для меня гармония-это исполнение желаний каждого члена семьи. Для этого необязательно жить всем под одной крышей)
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Про вздохнуть не я писала,и это тоже сказано образно.Неужели вы так все буквально принимаете? Каждое слово?
Гость
[1271652456]
...
Сообщение было удалено
Судя по всему, вам тоже можно "посочувствовать" ахаха))))
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
а За чем дело стало? Можно и в 50 рожать,да и в 60 за ваши деньги тоже возможно...
...
[1513192026]
Гость
Сообщение было удалено
Сколько там вам полтишок по моему уже и вы всё ахаха. мда уж, страна стареющих идиотов.)))
Гость
[1271652456]
...
Сообщение было удалено
До полтишка мне далеко,еще целых 8 лет.А что так грубо?)))я вас чем-то оскорбила?
Гость
[4108081572]
Обычно когда женщина рожет в районе 40, она и живет долго. еще и внуков упевает поднять.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Внуков вообще-то должны поднимать родители,а не бабушки...Бабушки в этом деле участвуют добровольно.
А те,кто родил в районе 25- жить ,видимо, будут недолго, блин,ну и перл)))
инко
[41227168]
...
Сообщение было удалено
Я не представляю как можно пожалет о том что родила, ведь ребёнок уже есть.
Можно пожалеть что не родила, а о родившихся детях по моему никто не жалеет.
Гость
[4108081572]
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут 25-летние. Когда женщина рожает поздно, она начинает себя больше беречь, потому что понимает, что ребенка надо успеть на ноги поставить. Много таких женщин знаю, доживают до 85 лет, причем с нормальным здоровьем.
Мы вообще с мужем по врачам не ходим и где там колет или щипит даже внимания не обращаем. А вот с прошлого года пошли неудачи в здоровье. У него ни с того ни с сего заболела спина, несколько месяцев просидел на опиатах. А меня вот на этой неделе свалило, голова закружилась, я уже три дня в постели. Это в первый раз в моей жизни такая беспомощность и это реально страшно. Я обычно могла и простуду и высокую температуру переносить на ногах. А вот с головкружением ничего не поделаешь, только ждать когда пройдёт. И никакой ребёнок не простимулирует поднятся в таком состоянии, такая карусель перед глазами.
молодая мама
[4107346418]
ГостиЯ
Сообщение было удалено
Примитив, а что по налогообложению скажите, интернет здесь не поможет, глупица примитивная речь о налогообложении самого понятия аренды как таковой, и не важно как сдачу за деньги обречь аренда или найм, налоговой наплевать, важен факт получения дохода.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю что тут радостного
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Так то поколение вообще намного здоровее ,чем нынешнее-это факт. Как будем мы себя чувствовать ближе к 60 неизвестно -наверно,все-таки бОльшая часть здоровья заложена в генах .Независимо от того,во сколько родили.
Гость
[2392811556]
Гость
Сообщение было удалено
что за читинг? почему берете первый год менструации и 10-15 до ее конца?
молодая мама
[4107346418]
Гость
Сообщение было удалено
А моя подруга говорит, вот родить в 40 лет все смеяться будут, вот старики не умеют пред,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Гость
[1508417425]
Гляжу я на нашего главного бухгалтера, 48 лет. Ну ладно, я могу понять почему она родила поздно второго, у нее второй брак, муж моложе, сыну 9 лет младшему, но есть старшая дочка от первого брака, которая маме сделала большой сюрприз в виде беременности в 20 лет вкупе с мужем 22 лет. Еще там и старая бабушка. Вся эта орава живет у нее в доме, дочка также от мамы не хочет уезжать с мужем и с ребенком, хотя квартира есть.
Бедная тетка, она как рассказывает про свой вечер, у сеня волосы на голове от ужаса шевелятся, она параллельно оверяет уроки младшего, на коленях годовалая внучка, еще она и деньги зарабатывает на семью, там второй муж тоже какой-то долбанутый, творческая личность.
Дочку с мужем и ребенком она не может в квартиру выпихнуть, не хотят они понимаете ли из района уезжать этого, квартира стоит пустая, хорошо как все устроились.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
У кого-то и такая "гармония" семейного счастья ,причем пожизненно..
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Ой как мне ее жалко, превратили женщину в лошадь ломовую, и жнец и на дуде игрец, она говорит мне как я устала от этого. Сегодня на работе сидит, младший ей домашнее задание какое-то диктует, она отчет делает и домашнее задание одновременно, а ведь главбух. Дочка тоже у нее хороша, хоть бы мать пожалела, умотают же они ее все, привела идиота какого-то в дом и еще и ребенка родила, тоже на мать кинула. У меня вот правда зла не хватает, действительно вот есть люди на ком воду возят.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, она дочку так воспитывала-что все для нее,любой каприз,а это сильно развращает детей.Они наглеют и садятся на шею родителям.
И попробуй их скинь оттуда.У одной из моих подруг похожая ситуация,сына разбаловала до безобразия из лучших побуждений,теперь стонет, а куда деваться?
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем горе?
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Такой дурдом во многих семьях имеет место быть. К возрасту - никакой привязки. И у "молодух" бывает срач дома, некормленный ребенок, зачуханный муж и хроническое безденежье. А если ещё ребеночку не дай Б. мед помощь качественная требуется- фсе. туши фонарь. И такое тоже наблюдала.
Что толку сравнивать несчастные убогие семьи и благополучные счастливые?
Возраст- это гарант чего то? В молодости все "розово-фиолетово", а с возрастом все " серо-черно" что ли? Да нет конечно. Это уж кому как повезет, хотя простым везением я бы это не назвала, скорее опредленное воспитание плюс образование, плюс соц и мат статус... Как то так примерно.
Гость
[3424501277]
молодая мама
Сообщение было удалено
Факт получения подтверждается расписками ежемесячными. Но их нет. И не было)Налоговая идет лесом.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
А что тут умилительного? Здоровый лоб спрашивает, а твоя мама будет нас так вкусно кормить, это у вас жаних такой?