Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я лично пока училась в школе не припомню такого, что бы издевались над детьми у которых родители взрослые, старые и тп. Смеялись,да, над чудными, над ботаниками, над теми кто одевался в какой то отстой, смеялись и были издёвки над самими детьми( если что то с ними не так),но никак и никогда не над их родителями. Так что не надо писать тут полную чушь!!!
Гость
[1426004367]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно болячки, если свято верить, что после 40 они должны быть обязательно, а как же иначе, самовнушение - великая сила. А я вот буду жить долго и без болячек, всем назло ... ))))
Гость
[2611508840]
Я лично пока училась в школе не припомню такого, что бы издевались над детьми у которых родители взрослые, старые и тп. Смеялись,да, над чудными, над ботаниками, над теми кто одевался в какой то отстой, смеялись и были издёвки над самими детьми( если что то с ними не так),но никак и никогда не над их родителями. Так что не надо писать тут полную чушь!!!
а у нас такое было, и у мужа моего тоже было, и у знакомых было. чуши никакой я не пишу - просто в это не приятно верить таким родителям
вот сейчас у знакомого (ему 55 лет) дочке 3 годика - она уже его стесняется. он правда рассказывает, что многие говорят на него дедушка, а он гордо поправляет и говорит : нет я папа (бред конечно)
каждому возрасту свое я считаю
...
[1513192026]
инко
Сообщение было удалено
Очередная ересь... Как у меня, так и у моего 2го мужа есть дети от других браков. Да зарекалась я, что мне больше не надо( одного за глаза ребёнка), так и мой муж тоже не задумывался над детьми ещё. Но после того как мы встретились, заговорил мой первый о ребёнке, как только не просил меня, когда на аборт шла- мужик со слезами на глазах меня провожал(((( Сейчас есть общий малыш, так он ещё одного общего просит( только на этот раз я уже пас). Пока не встретили мы друг друга, никто не задумывался ещё об детях.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
ПрИ чем тут самовнушение,когда обьективно здоровье становиться хуже с каждым прожитым годом,тем более при нашей экологии, питании и стрессах.
И делать вид,что это не так- прятать голову в песок. Некоторые и к врачам годами не ходят,поскольку уверены,что здоровы как лошади,или же "боятся" узнать что-то не то.
Конечно,есть такие,кто лежа на диване только и прислушивается-где кольнет-ну это тоже надо уже лечить,такую ипохондрию.
Но рассчитывать на то,что твое здоровье будет в 45и далее такое же,как в 20-25 -это по меньшей мере глупо.
...
[1513192026]
Гость
Сообщение было удалено
Сами то читаете, что пишите??? Чему тут мужику то стесняться? Тому что он ещё в этом возрасте может и женщину ублажить и ребёнка ей сделать? И то что он гордо заявляет о том,что именно он отец всё правильно!!!! И он будет хорошим отцом, который будет стараться жить и зарабатывать( именно, не работать, а зарабатывать) для своего ребёнка. В отличии от некоторых обнаглевших импотентов.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Было такое и у меня ,когда я училась(это был еще СССР)
У девочки в классе была сравнительно пожилая мама( около 50), так ее задразнили этим-потом в 5 классе она ушла в другую школу, но я до сих пор помню,как ей кричали-Танька,там твоя старуха пришла((( она еще ее и чрезмерно опекала,встречала-провожала из школы, мы-то были уже со 2 класса самостоятельные.
А девочка как переживала и плакала...так что было ,из песни слова не выкинешь.
Гость
[1271652456]
...
Сообщение было удалено
Да не мужику стесняться,а ребенку.В том же детсаду,а потом в школе и т.д. Я не хотела бы быть на месте этой Тани,о которой писала.Дети-жестокие существа были всегда,а если они еще и видят,что кто-то стесняется и реагирует на насмешки,так еще больше будут стараться.
Гость
[2611508840]
Сами то читаете, что пишите??? Чему тут мужику то стесняться? Тому что он ещё в этом возрасте может и женщину ублажить и ребёнка ей сделать? И то что он гордо заявляет о том,что именно он отец всё правильно!!!! И он будет хорошим отцом, который будет стараться жить и зарабатывать( именно, не работать, а зарабатывать) для своего ребёнка. В отличии от некоторых обнаглевших импотентов.
смеюсь,т.к. у него денег нет, взгляды устаревшие, сам зачуханный, даже зубы вставить не может, из-за чего дочка половины того что он говорит не понимает.
а зарабатывать он не будет, говорит сама вырастет, ребенку любовь нужна)
Гость
[2611508840]
а забыла дописать - у него еще дети есть - 2 дочки(5 и 7 лет), он их бросил и алименты платить не хочет
...
[1513192026]
У меня есть очень хороший знакомый,молодой парень 28 лет, работает риэлтором в большой компании по недвижимости. Так он мне недавно говорит, Тут один дедок, ему 71 год с женой квартиру в новостройках берут, свою старую меняют и т д.Люди не боятся начинать новую жизнь. Но не это важное, а то что жене его 48 лет и вот недавно у них дочка родилась.
я на это своему знакомому" молодец женщина". На что мне он" Нет это мужик молодец))))". Надо ещё и суметь так.
Да не мужику стесняться,а ребенку.В том же детсаду,а потом в школе и т.д. Я не хотела бы быть на месте этой Тани,о которой писала.Дети-жестокие существа были всегда,а если они еще и видят,что кто-то стесняется и реагирует на насмешки,так еще больше будут стараться.
таким родителям пофиг что ребенок морально страдает, как бы он их не любил - они ж себе на утеху рожают, а то что ребенок переживает и ему не приятно - это все блажь, пройдееет)
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Этот любитель детишков ,что ли?) А жене его сколько лет, первой и второй, обе,наверно,моложе его намного?
Гость
[1492818466]
Я не из России, у нас много "взрослых" родителей. Часто, когда старшие уже довольно взрослые (10-20 лет,) рожают маленького. У меня у самой с младшим братом очень большая разница. Да и как-то не стесняется никто возраста родителей. Кому какое дело во сколько кого родили - в 20 или 50?
...
[1513192026]
Гость
Сообщение было удалено
Вот только не надо вдаваться тут в крайности, мы разговор ведём сейчас не об ушлёпках каких то, а нормальных людях.
Гость
[1403125576]
Гость
Сообщение было удалено
я поздний второй ребенок, папе было 39, маме 35, когда я родилась. Никто из моих сверстинокв даже не пикнул в строну моих родителей. Даже мыслей таких не было сколько лет чей-то маме или папе. Как-то другие интересы были. Да и мама никогда со старческими прическами и одеждами не ходила. Вообще такого не припомню, чтобы мне кто-то из сверстников когда-то про маму, папу и их возраст говорил. Не обсуждали мы это никогда.
Гость
[1271652456]
...
Сообщение было удалено
Чего-то меня пример А.Белявского,которые тоже родили в 50 и 70 лет дочку,и чем это закончилось(нормальные люди,не ушлепки, извесстные)-нисколько не вдохновляет.Это надо быть совершенно безответственным,чтобы в полтинник и в 70 рожать маленького ребенка.Ничего нет достойного восхищения,а только недоумение и сомнение в адекватности людей.
Мой коммент 1439
[1403125576]
Кстати, а это советское время было, так что представьте, что все тогда в 18-23 года рожали, в основном.
Мой коммент 1439
[1403125576]
Гость
Сообщение было удалено
а вот представьте, что вы всю жизнь не можете забеременеть. И тут в 50 лет - чудо, данное Богом. И что, пойдете на аборт? Рука поднимется?
Гость
[2611508840]
нормальные в 40-к имеют детей подростков и через 10 лет внуков помогать растить будут, а не своих же детей малолетних нянчить. не зря же делят когда надо идти в детсад, в школу, замуж, рожать - это рамки и сроки, продиктованные среднестатистическим обществом. никто же не илет в школу в 40-к лет и в детсад не ходит до 20-ти. каждому возрасту свое
Мой коммент 1439
[1403125576]
Но сознательно, имея уже деток в 50 лет рожать - чистое безумие. А дочку Беляевского мама вырастит.
Гость
[2611508840]
в Европе сказки про *** детям читают - там все шиворот навыворот
Когда я родилась моему папе было 50, а маме 40. И никто ни разу за всю жизнь меня не дразнил старыми родителями, более того, я не считаю что они являются обузой и старыми маразматиками и что уход за ними и их обеспечение мне втягость, отнюдь. И в этом исключительно их заслуга, потому что воспитывать надо уметь, иметь за плечами мат.капитал какой-то, быть просто хорошими людьми, тогда семья будет на первом месте и ты заботишься о родителях не из под палки, подвывая о якобы загубленой молодости (ой, как же теперь по мужикам шляться да по барам). При этом пожилые родители отнюдь не стали препятствием для того чтобы я нашла себе хорошего мужа. Если ребенок воспринимает своих пожилых родителей как какую-то обузу или чужаков, то воспитали простите хр еново, либо избаловали либо где еще накосячили.
...
[1513192026]
Гость
Сообщение было удалено
Да я абсолютно не поддерживаю их, особенно женщину. которая родила в 48 лет от дедка. Я это к тому рассказала, что мужик никогда стесняться не будет, что он ещё может в свои года детей сделать.У него только гордость....
Мой коммент 1439
[1403125576]
Гость
Сообщение было удалено
и кто это определил? Это только в совковой России у всех в 40-к лет уже внуки. Обычно, в более развитых странах, сначала сами на ноги встают, потом детей заводят, а не как у нас, родила в 20-ть и на папу с мамлй ребенка скинула. Пусть даже сама воспитывает, а материально все-равно родители с обеих сторон содержат.
Гость
[1271652456]
Мой коммент 1439
Сообщение было удалено
Да какое
чудо, они этим одержимы были и целенаправленно сделали все,чтобы зачать этого ребенка.
я уже написала свое мнение по этому поводу. Вы имеете право на свое,несомненно.Но все адекватные люди покрутят пальцем и будут правы.
У моей знакомой так было. Всю жизнь считала себя бесплодной, а в 43 родила.
Мой коммент 1439
[1403125576]
Гость
Сообщение было удалено
конечно, шиворот на выворот, да только живут по-лучше нас. Как же мы такие умные и такие нищие. Может потому что плодимся в 18 лет?
Гость
[1271652456]
инко
Сообщение было удалено
Да это другая ситуация, я здесь просто пытаюсь понять мотивы женщин,уже имеющих детей,и повторно целенаправленно рожающих в 40-а когда долго не можешь родить из-за лечения бесплодия,тогда ,конечно ,чудо )Но и то поздновато, тем более для первого.
Гость
[3295455846]
Мой коммент 1439
Сообщение было удалено
Что правда то правда, у самой одноклассницы все с пузом уже, одержимы были идеей родить до 30ка, так у 90% парни обрюхатили и испарились, потому что молодые еще, нифига в людях не разбираются, любовь-семья-до-30-родить-обязательно. А те кому повезло остаться при муже (таком же молодом), дак они детей на работающих родителей скидывают, на репетиторов денег нет, самим обучать мозгов не хватает и времени зачастую, вот и утешают себя тем что хотя бы расплодиться успели до 30, прямо как кошки окотились и гордые ходят.
Гость
[2611508840]
и кто это определил? Это только в совковой России у всех в 40-к лет уже внуки. Обычно, в более развитых странах, сначала сами на ноги встают, потом детей заводят, а не как у нас, родила в 20-ть и на папу с мамлй ребенка скинула. Пусть даже сама воспитывает, а материально все-равно родители с обеих сторон содержат.
определено это веками и жизнью. все должно быть закономерно и примерно именно в возрасте от 20-ти до 30-ти женщина по природе, по физиологии должна стать мамой
у меня свекровь работает в италии, да они там в 40-к рожают, а потом такое вырастает, что просто ужас. и половина не только физических но и моральных уродов.
короче рожать в 12-ть лет это такое же безумик как в 40-к
инко
[41227168]
Ой, да ладно я живу в европе. Когда сын пошёл в начальную школу, там только у одной девочки мама была немолодая. У неё правда кроме 6летней дочки была ещё 5летняя внучка и 25летняя дочка. Сказки всё это будто в европе в 40 рожают.
Гость
[1271652456]
Мой коммент 1439
Сообщение было удалено
Почему в 18? Нормальный возраст для первой беременности 22-28 лет,в 18 рожают по залету на 99% и просто боятся делать первый аборт.
Гость
[2611508840]
по вашим постам понятно что вы просто завидуете молодым матерям и пытаетесь хоть себя утешить, что мозгов больше детям дадите. ниче, стукнет вам 55 - начтнется переходной возраст и тогда ничего вы не вдолбите деткам и будут они для вас инопланетяне (а так с 50% ми точно случится)
Гость
[1492818466]
инко
Сообщение было удалено
Это не сказки, а правда. Может в таком районе живёте.
Гость
[3295455846]
Гость
Сообщение было удалено
Господи, видела она от силы нескольких детей-да унов, которые по статистике в большинстве случаев рождаются у молодых мама кстати, вот тебе и уро ды, которых якобы ну пипе ц как много. Что до моральных уро дов - смотря какое воспитание в семье, моральными уро дами становятся, а не рождаются. И не от возраста это зависит, а от того сколько у мамашек с папашками мозгов в наличии.
Бабы, думайте своими мозгами, а не тряситесь над драгоценным общественным мнением. Можешь в 20-25 родить, рожай, только не надо бравировать тем что ты теперь ва гина-героиня и кричать что жизни после 40ка нет и ты одна такая стоишь в пальто белом. Просто занимайся своими детьми, а не на форуме х рень настрачивай. Хочешь в 40 родить - рожай. Не все рано родившие - куры, скинувшие детей на родителей (хотя таких большинство, печальная правда жизни). Но вообще тебя не должно трогать то что толпа рожалок ставит тебе в вину то что ты не размножилась тогда когда принято. Все мы сталкиваемся с определенными трудностями и при родах и при воспитании, однако каждая мать решает когда ей рожать, тело ее, жизнь ее. И прежде чем гов нится о якобы загубленых жизнях тысячи младенцев, лучше обратить внимание на своих детей и воспитать их просто хорошими людьми,а не стереотипным быдлом.
Гость
[1508417425]
ГостиЯ
Сообщение было удалено
Мне 49 и мужу 48, сыну 25 лет, никаких маленьких детей сейчас мы бы не выдержали, более того мы после сорока стали жить для себя, много ездим и путешествуем, к дому не привязаны, сын живет отдельно, квартиру ему купили давно, работает и сам себя обеспечивает.
Гость
[1271652456]
1462, по моему,вот вы-то как раз и есть ***,судя по вашему комменту.Идет спокойное общение, никто никого не оскорбляет-и тут вы влезаете с какой-то непонятной агрессией.
Какая вина и кого? Понятно,что будут рожать кто хочет,когда хочет и сколько хочет- хотелось бы понять причины этого,мне вот интересно.
По поводу сидения на форумах-улыбнуло) Кроме как обратить внимание на детей, у современной женщины не должно быть иных занятий?
Притом,что вы сами-то не только читаете форум,но еще и учите ,как надо жить, да еще и в быдляцкой форме.Боюсь,вашим детям(если они у вас есть) с такой быдломамой уже ничего не светит,как вырасти такими же,увы.
А мы вот ДО рождения малыша ездили десять лет. ОСТОЧЕРТЕЛО! Хочу малыша. Не заменили "путешествия" маленького родного человечка!)
Гость
[1508417425]
Я смотрю на своих подруг ровесниц, кому к 50-ти. После 30-ти, ну максимум 33-ех не рожал никто, одна лишь родила ребенка в 43 года, но это уже третий ребенок, ни у кого у нас уже здоровья бы не хватило на это.
У всех дети взрослые уже, мы находимся в промежуточных этапах, когда дети самостоятельные уже, но о внуках только начинают думать и создавать семьи, мы наконец-то вздохнули и можем пожить только для себя
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
А мы ездили с малышами (конечно,ограниченно,ребенок сильно "стесняет" в плане путешествий ), потом с подростками,а теперь наконец будем ездить куда хотим вдвоем с мужем))) Честно говоря, давно я об этом мечтала! Наконец пожить для себя в 40 лет, пока дети выросли более менее,а внуков еще нет.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
По "природе и физиологии" женщина может забеременнеть и родить пока не наступил климакс. Он что по Вашему- в 30 что ли начинается?)Поэтому в40 можно и забеременеть и родить.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Мы по другому видимо понимаем "для себя".
В НАШЕЙ семье " для себя" - это ВСЕ ВМЕСТЕ.
Если старшего дома нет- все равно душа не на месте.
Только когда ВМЕСТЕ- я кайфую!))) Душа отдыхает!))))
Гость
[3424501277]
инко
Сообщение было удалено
Не трещите. У меня сестра в Англии живет - через одну возрастные мамочки.
Гость
[1508417425]
Вы живете в другое время, когда мы могли рожать еще, тогда в стране было черте чего с перестройками, кризисами и дефолтами, рождаемость упала, встали на ноги, тут здоровье ушло, я после 35-ти лет уже и не предохранялась и не беременела, в 36 лет уже образовалась миома, я и захотела бы, но не родила.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что,будете всю жизнь жить все вместе? в одной квартире? И ходить за ручку держа взрослого ребенка,а другой маленького ? Какое то странное видение дальнейшей жизни))))