Гость
Статьи
Зачем рожать в 40 …

Зачем рожать в 40 лет?????

Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
ГостиЯ
Гость
Сообщение было удалено
уменя было наоборот. С первой в молодости был сильный токсикоз, температура, бессоные ночи и пеленки. Я вообще думала во время беременности коньки отброшу) а как родила .... болела постоянно.

Тогда как родив вторго под сорок. Я даже не замечала что беременна. Я забыла даже что мне в декрет надо. Моя врач звонила и умоляла прийти за больничным, а мне все некогда было. А какая радость растить. Машина автомат стирает, подгузники, и пр. и .т. и кстати время было и есть и погулять и уроки поучить. А вот с первой времени не было совсем. то есть это действительно наслаждение материнством.
ГостиЯ
более того. меня поражают 40 летние женщины которые вопят что уже отрожали. Вы мужей мнение спросили? Они все в 40 лет как один (из окружающих меня мужчин ) хотят детей. У взрослых детей уже свои интересы и своя жизнь.

мой отец вплоть до климакса уговаривал маму родить еще. А ск. мужчин уходят от жен только потом что молодая любовница родила сына/дочь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С финансами у меня лично никакого напряга,а вот рожать все равно не хоцца в 40, как бы это вам не казалось странно.
Гость
ГостиЯ
Сообщение было удалено
И сидят потом эти тетки на форумах и грязью всех поливают от безысходности, ибо не нужны уже ни кому.
ГостиЯ
инко
Сообщение было удалено
на собственном опыте могу сказать что в 25 тяжелее вставать и больше спать хочется чем к 40 годам. свой недосып в 25 я вспоминаю как постоянное желание спать и полуамебное состояние, еще эти пеленки, холодная вода, котору надо греть, отключение света и газа вообще жесть
...
ГостиЯ
Сообщение было удалено
+++++ Я так же помню как мучалась с 1ым ребёнком по молодости, пелёнки, стирка подгузников, недосып по ночам ... была морально , уже осознанно готова и со вторым ребёнком так же. Но оказалось, что намного проще, не то слово намного. Беременность на ура, даже после экстренного кесарева-на следующий день на подоконнике зависала,с мужем общалась(врачи ругались)) заведующая кричала, что сейчас тебе ребёнка принесём, 20 летние мамы встать с кровати не могут- а эта.... ребёнок с самого 1го месяца спал и спит(тьфу,тьфу) ночами полностью. Стирка вообще отпала- памперсы, автомат машинка.Так что я была приятно удивлена новшествам по прошествии 20 лет).
Гость
Все про спокойную жизнь говорят, про болячки, сейчас уже женщины до 75 живут, мы наверно будем до 80, а то и больше. Не скучно пол жизни думать о спокойствии и болячках.
инко
ГостиЯ
Сообщение было удалено
Мой точно не хочет. У мужа есть взрослая дочь и двухлетняя внучка. И последнее время его дочь заходит к нам с ребёнком, ей не скем оставить малышку. Так вот эта малышка нам посидеть поболтать спокойно не даёт, то в пепельницу залезет, то напитки разольёт, потом ныть начинает.

Муж облегчённо вздыхает, когда они уходят. И очень рад, когда его дочери удаётся пристроить малышку и она может зайти к нам одна посидеть.
Гость
1366, И без всяких трудностей прошло и поднятие первого ребенка,и второго, беременность я вообще не замечала,кроме раннего токсикоза, прошедшего к 4 му мес.ну это мелочи жизни,и роды прошли отлично,и памперсы уже были и прочие блага цивилизации.Но не хочется все это повторять.

Всему свое время,как говорится.В кругу моих знакомых-все обеспеченные,кстати,никому не приходит в голову такая идея, наоборот, наслаждаемся тем,что дети уже более-менее большие и живем в кайф для себя.

Кто-то там писал о муже-ну знаете ли,что там ему взбредет в голову,чтобы жена в 40 лет рожала второго,третьего и т.д.- это его проблемы.Если вы настолько привязаны к своим штанам(главным образом материально)- то побежите, конечно,выполнять его каприз.

Если же у вас есть материальная независимость и элементарное уважение к себе,к СВОИМ желаниям- пошлете его в сад и будете делать то,что нужно вам,а не ему.Как ни крути,а здесь только женщине решать, быть или не быть ребенку, а не мужику.
ГостиЯ
Гость
Сообщение было удалено
у меня тут целая собственная теория есть). Мужчина в 40-50 лет нуждается в том чтобы о ком то заботиться учить и опекать. Тут есть три варианта:

- растить своего малыша в семье с женой,

- подсуетиться детям и обеспечить внуком

- завесьти молодую любовницу и заботьтся о ней, как вариант "старой "жене косить под недоумка и с радостью давать себя поучать (ну на это уже женщина за 40 не всегда способна))))

так что выбирайте дамы свой вариант. Любой мужчина в этой возрастной категории попадает под мою теорию, проверьте на знакомых)
ГостиЯ
инко
Сообщение было удалено
о))) у вас аж два варианта подходят и внучка есть новая жена которую можно поучать
инко
Гость
Сообщение было удалено
А что о них думать? Вот валяюсь тут третий день с давлением 80 на 50, голова кругом идёт, больше 5 минут в вертикальном положении не выдерживаю. Жду когда моя тем в здоровье появится.
инко
ГостиЯ
Сообщение было удалено
Я что то не очень вас поняла (правда сегодня плохо соображаю), можно подробнее, какие два варианта и кого поучать?
ГостиЯ
Гость
Сообщение было удалено
вобщем на желания мужа вам наплевать. тут веет и не любовью и не уважением и отсутствием понятия Мы а значит это уже не семья
Гость
ГостиЯ
Сообщение было удалено
Бред какой-то((((Если ваш муж от вас потребовал родить и вы,отдав ему честь,чтобы он только не ушел к любовнице мифической,подсуетились сразу же, это не значит,что все должны принять вашу супер"теорию". Насмешила))))
ГостиЯ
ГостиЯ
Сообщение было удалено
от 1383.

У вашего мжу есть внучка о которой можно заботиться. И есть вы -как новая жена (скорее всего моложе старой) которая терпеливо слушает перлы про пепельницы и разлитые стаканы , и позволяет себя опекать.

по факту думаю если бы он старой жене зудел что любимый наследник разлил что то и пр. то был бы послан на х...)))))))
...
Про мужчин))) мой первый муж, с которым прожила 19 лет, никогда ребёнка в руки даже не брал и не гулял с дитём, говорил,что боюсь,что голова у ребёнка отвалится. Так и боялся до совершеннолетия дочери))). А вот сейчас, когда мы уже со 2ым мужем родили нашего общего малыша,так я вообще не знаю проблем. С первых дней с малышкой управляется только так, и попу помоет и памперс поменяет и накормит и спать уложит. Могу с ним оставить ребёнка хоть на целые сутки и душа ни сколько не забеспокоится. Так поначалу смешно было смотреть, мужчина 1,90 рост и размер 52-54, в лёгкую как с игрушкой управляется с младенцем и улюлюкается и смеётся сам же как ребёнок.)))
Гость
ГостиЯ
Сообщение было удалено
А мне в отличие от вас,такого желания не ставят)А если бы возник вопрос, обьяснила бы как смогла,что мне такого счастья на 5 десятке не надо. Если ему-мужу- исполнение его каприза было бы дороже,чем наша многолетняя жизнь в супружестве,причем с наличием 2 прекрасных детей - грустно было бы... Но делать то,что МНЕ совершенно не хочется и не надо-не стала бы ни за что.
ГостиЯ
Гость
Сообщение было удалено
если вам смешно это означает только то что вы НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛИ)

если муж не хочет от жены детей то она ему глубоко безразлична
ГостиЯ
Гость
Сообщение было удалено
аналогично если женщина не хочет от своего мужчины детей (при его желании) то это значит что он вам глубоко безразличени и вы его не только не любите а даже не уважаете
ГостиЯ
...
Сообщение было удалено
ск. мужу лет?
ГостиЯ
Гость
Сообщение было удалено
ветка там есть типа прожила с мужем 30 лет и он от меня ушел почитайте для профилактики,
Лера
[ло бы... Но делать то,что МНЕ совершенно не хочется и не надо-не стала бы ни за что. аналогично если женщина не хочет от своего мужчины детей (при его желании) то это значит что он вам глубоко безразличени и вы его не только не любите а даже не уважаете[/quote]

У вас мне кажется мозг маткой придавило)) Я точн знаю, что люблю своего мужа и испытываю постоянную потребность в нем, наши отношения после 15 лет брака это , извините, не банальная бытовуха, чем грешат очень многие пары уже через пять лет брака. Есть дочь, но у меня больше никогда не возникало желания рожать детей, что от мужа, что не от мужа) Вообще никакой связи между моими чувствами к мужу и желанием иметь детей. Так что не судите по себе)
Гость
ГостиЯ
Сообщение было удалено
У нас вообще-то есть дети,если вы не поняли) По вашему,любовь мужа заключается только в его желании за 40 лет-давай еще одну снегурочку "сострогаем"?
инко
О внучке заботиться только его дочка, больше некому. Её мама сама младенца родила, папа вообще внучку боится на руки взять, так что его забота ограничивается только если денег подкинуть. А с мужем его дочь уже разошлась и тоже сидеть с ней не хочет
Гость
ГостиЯ
Сообщение было удалено
Мне не надо совершенно читать эти ветки, и никакой младенец не удержит вашего мужа,если он решит уйти от вас .Странно,что вы этого не поняли до сих пор.
...
ГостиЯ
Сообщение было удалено
на 4 года меня младше. в этом году 38 будет.
Лисс
Если это первый то поздно все-таки, здоровье и силы уже не те что в 20. А для 2-3 малыша, то почему нет, елси есть возможности. И это не мода, у меня сестра в мамины 38 родилась и ничего, вырастили.
ГостиЯ
Лера
Сообщение было удалено
У вас мне кажется мозг маткой придавило)) Я точн знаю, что люблю своего мужа и испытываю постоянную потребность в нем, наши отношения после 15 лет брака это , извините, не банальная бытовуха, чем грешат очень многие пары уже через пять лет брака. Есть дочь, но у меня больше никогда не возникало желания рожать детей, что от мужа, что не от мужа) Вообще никакой связи между моими чувствами к мужу и желанием иметь детей. Так что не судите по себе)

я не по себе сужу и никого не сужу а по обычным жизненным ситуациям, вам видимо тож надо на ту ветку. Если кт то думает иначе чем вы то это может означать как раз таки то что именно вам могз придавило маткой и вы не видете очевидных вещей. если вашему браку всего лишь 15 лет то это значит что ребенок еще подросток или менее. то есть у мужа есть забота.

К его 18 годам вы поймете о чем я писала
ГостиЯ
Лисс
Сообщение было удалено
я с вами согласна. как раз таки был период моды на молодородящих так как в СССР нужны были рабочие лошадки . в 25 отрожала и на производство.
Гость
Лера
Сообщение было удалено

Вот и я о том же.Вы написали грубовато,но совершенно точно)
Лера
ГостиЯ
Сообщение было удалено
я не по себе сужу и никого не сужу а по обычным жизненным ситуациям, вам видимо тож надо на ту ветку. Если кт то думает иначе чем вы то это может означать как раз таки то что именно вам могз придавило маткой и вы не видете очевидных вещей. если вашему браку всего лишь 15 лет то это значит что ребенок еще подросток или менее. то есть у мужа есть забота.

К его 18 годам вы поймете о чем я писала

Наверное все-таки правильно говорят, что есть женщины-самки и не самки, тоже самое с мужчинами - каждый на свой уровень и нрав ищет заботы и интересы. Никто меня никогда не переубедит из всего моего житейского опыта, опыта моих родителей из знакомых, моих знакомых, что рожать детей важней чем уметь хотя бы хорошо заниматься сексом)) А если к этому еще душевный комфорт мужчине дать, то он твой на века. Остальное дело вкуса и наживное) Хотя, конечно, если у кого-то есть прямо каие-то "пунктики", то с этим не поспоришь)
Гость
дети сейчас в школе очень злые. еще помню сама училась дразнили страшно и издевались над теми, у кого якобы родители старые (а это те, кто родил в 30), что уж говорить про 40..только не пишите про недолекость. какой бы ты супер умный, человечный, хороший не был - 70% детей сейчас быдлота и она все равно оставляет отпечаток на душе ребенка
ГостиЯ
Мне не надо совершенно читать эти ветки, и никакой младенец не удержит вашего мужа,если он решит уйти от вас .Странно,что вы этого не поняли до сих пор.[/quote]

вы мыслите очень примитивно и все сводите к теме Как удержать мужчину. У вас что такая проблема перед вами стоит?

я писала не об удержании мужчины а о его потребностях и желаниях.

это ясно любому дураку что мужчину детьми не удержишь, да и полная дура мужчину удерживает. Муж это не ваша собствееность. Он волен в своих поступках с кем хочет с тем и живет
инко
...
Сообщение было удалено
Так это молодой ещё. Моему 48, куда ему младенцев с его остеохондрозом.
ГостиЯ
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том же.Вы написали грубовато,но совершенно точно)

))) я с вашего вывода об отсутствиии связи выпала. Значит он может спокойно любить вас и при этом зачать ребенка иной девушке? также как вы?

Дети это естественное продолжение любви это аксиома, вас точно маткой придавило))))))
ГостиЯ
[quote="инко"]...

на 4 года меня младше. в этом году 38 будет.

умничка, а то хапнут старпера и в 40 лет кряхтят с ним))
Гость
Я так понимаю,что все кто здесь ратует за рождение ребенка в 40 лет-сами родили для галочки или по залету в 20 лет,ребенком не занимались, он не был для них осознанный и желанный,вырос он сам по себе или у бабушек.

Теперь, вдруг поняв, что чувство материнства они так и не испытали в полной мере, или муж "настаивает",или новый муж появился, они рожают и настаивают,как Гостия-особенно,что если все не родят в 40 лет,то и любовница молодая, и муж-то уйдет,и семья не семья-если жена не исполнит это желание мужчины.

))))))))))))))))
ГостиЯ
пока
Лера
ГостиЯ
Сообщение было удалено
))) я с вашего вывода об отсутствиии связи выпала. Значит он может спокойно любить вас и при этом зачать ребенка иной девушке? также как вы?

Дети это естественное продолжение любви это аксиома, вас точно маткой

придавило))))))

Ну, ну, то-то я и смотрю вокруг - кругом столько любящих детями обвешанные. У каждого своя жизнь, причем, как правило. не особенно замысловатая, вместе только по магазинам ездят и шипят остервенело. А уж сколько семей, где дети только маме по факту нужны и где в основном по ее желанию и заделаны, там любви вообще через край. Вы как в сказке живете ей богу)
Гость
ГостиЯ
Сообщение было удалено
вы мыслите очень примитивно и все сводите к теме Как удержать мужчину. У вас что такая проблема перед вами стоит? я писала не об удержании мужчины а о его потребностях и желаниях. это ясно любому дураку что мужчину детьми не удержишь, да и полная дура мужчину удерживает. Муж это не ваша собствееность. Он волен в своих поступках с кем хочет с тем и живет

По-моему, вы уже поняли,что проблема-как удержать мужчину у меня вообще не стоит.Я даже рожать в 3 раз для этого не буду )))

И написала совершенно ясно,что для меня на первом месте МОЕ желание и хотение,а не его.Как бы я его не любила, но делать то,что мне не по душе,я ни за что не буду.
инко
ГостиЯ
Сообщение было удалено

Дети это естественное продолжение любви это аксиома, вас точно маткой придавило))))))

Кака така любов?
ГостиЯ
Гость
Сообщение было удалено
вы как то извращенно мыслите и приписываете свои мысли про залет и роды в 20 лет и бабушек другим. Это ВАШИ мысли. а значит это вы о себе.

Если я так не думаю то мне даже в голову не придет писать это
ГостиЯ
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, вы уже поняли,что проблема-как удержать мужчину у меня вообще не стоит.Я даже рожать в 3 раз для этого не буду ))) И написала совершенно ясно,что для меня на первом месте МОЕ желание и хотение,а не его.Как бы я его не любила, но делать то,что мне не по душе,я ни за что не буду.

Так именно вы активно навязываете идею удержания мужчины и эту мысль муссируете.
Гость
ГостиЯ
Сообщение было удалено
Неа,не мои,я их ранее прочитала на этой ветке.Я-то как раз что первого,что второго ребенка рожала осознанно и всегда хотела,чтобы к 30 уже было двое детей,и так оно и получилось.

Лень искать посты, но если вы не поленитесь и прочитайте последние 10 страниц,то найдете там такие высказывания.
Гость
...
Сообщение было удалено
Я видела только 2 молодых мамочек за всю свою жизнь которые действительно серъезно подходили к воспитанию детей. К сожалению. Основной процент считает что они выполнили свою задачу уже родив до 25ти, поэтому могут спокойно вешать на родителей своих кукол и гулять дальше (ну а как же, она же еще молодая маман, в 40 так не погуляешь, для них 35 лет это же шаг до смерти буквально). При этом такие мамочки просто свято уверены что они мудры, хорошо заботятся о ребенке и он у них прям запредельно развит. 99% таких в этом святейше уверены. Правда их 3х летние малыши и двух предложений простеньких связать не могут, потому что эта курица "живет своей жизнью" (трехчасовые трепы с подругами по телефону, выходные все на дискотеках, развитие ребенка состоит в том что она с ним Лего собирает или пихает очередную комп.игрушку чтобы не мешал фильм смотреть и отдыхать, с ребенком гуляют родители конечно же, онажемать, онажеустала и т.п.). Отставание ребенка в развитии такая кура поясняет тем что все дети развиваются по-разному и именно ее ребенок вскоре станет гением, надо только подождать пару лет, он ВДРУГ сам научится и ложку держать в руке и одеваться и читать.
Гость
ГостиЯ
Сообщение было удалено
Так именно вы активно навязываете идею удержания мужчины и эту мысль муссируете.

Да вы что, это я вам пишу в ответ на вашу "теорию".Зачем кого-то удерживать?Если семейная жизнь не ладится, то и дети ей не помогут.

Это вы начали писать-что якобы если женщина не уважает желание мужчины иметь детей(на 5 десятке и при наличии уже имеющихся),то найдет он любовницу,кторая и осуществит это его желание. и я только в ответ вам и пишу.

И ветка,которую вы тут советуете-видно,для вас очень актуальна?Про уход мужа)))
Гость
Я видела только 2 молодых мамочек за всю свою жизнь которые действительно серъезно подходили к воспитанию детей. К сожалению. Основной процент считает что они выполнили свою задачу уже родив до 25ти, поэтому могут спокойно вешать на родителей своих кукол и гулять дальше (ну а как же, она же еще молодая маман, в 40 так не погуляешь, для них 35 лет это же шаг до смерти буквально). При этом такие мамочки просто свято уверены что они мудры, хорошо заботятся о ребенке и он у них прям запредельно развит. 99% таких в этом святейше уверены. Правда их 3х летние малыши и двух предложений простеньких связать не могут, потому что эта курица "живет своей жизнью" (трехчасовые трепы с подругами по телефону, выходные все на дискотеках, развитие ребенка состоит в том что она с ним Лего собирает или пихает очередную комп.игрушку чтобы не мешал фильм смотреть и отдыхать, с ребенком гуляют родители конечно же, онажемать, онажеустала и т.п.). Отставание ребенка в развитии такая кура поясняет тем что все дети развиваются по-разному и именно ее ребенок вскоре станет гением, надо только подождать пару лет, он ВДРУГ сам научится и ложку держать в руке и одеваться и читать.

25 лет - молодая мамочка?77 ну вы даете. мне 26, сыну 5 мес и то считаю себя далеко не молодой. все делаю сама, никто не помогает, сыну даю все то, что положено по возрасту.

мне просто смешно смотреть на больных мамашек, коими заполонен интернет, которые выкладывают каждый пук своего ребенка и считают его супер одаренным, чуть ли не индиго. пичкают языки с пары лет (сами при этом не владея ими) и радуются когда ребенок говорит: еллоу, грей и т.д. это просто бред сумасшедшего и ко всему нужно подходить с умом а не трестись над своим чадом пихая в него все что надо и не надо
инко
Мне кажется теория, что 40летние мужики хотят маленьких детей высосана из пальца. Если спросить мужиков, уверена что большинство 40летних пап скажут что хватит с нихуже детей. Скорее всего хотят те, у кого нет детей или те, кто женился на молоденькой бездетной и им пришлось становится ещё раз папой в угоду молодой жене.
Гость
инко
Сообщение было удалено
Честно говоря, у меня достаточно большой круг подруг,и все в возрасте за 40 и около того,и ни от одной я не слышала такой "мульки" о желании своего мужа еще иметь детей к имеющимся в наличии.

И рожать тоже никто не хочет, и не финансы тому причиной,люди достаточно обеспеченные.

Потому меня и заинтересовала данная тема

так как в реале я ни одной такой дамочки не встречала.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова