Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
старородящая и что, успокойтесь уже, вы уже сразу после окончания универа в новые хлопоты погрузились, и не жили то для себя нисколько, вот и злитесь теперь, а я учебу закончила, поработала чуток, в конкурсах засветилась, вышла замуж и стала жить в свое удовольствие, зато к 35-38 годам еще с бОльшим удовольствием дитем займусь и всю любовь ему отдам, так как наживемся уже для себя
молодая мама
[2270882828]
Гост12451
Сообщение было удалено
В России это было с 2004 года везде
Гост12451
[2026318046]
молодая мама
Сообщение было удалено
Кто все? Я поперлась в Европу, ибо большой разницы между Казахстаном и Россией не вижу. У других были свои причины.
молодая мама
[2270882828]
У меня знакомый прокурор , русский из Казахстана, даже иск составить не может. Так если там здорово, что сюда ехать. А по Испанию и Казахстан , это здорово. ЭТо в степь вместо моря???
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
У каждого свое счастье.Я вот с 2 детьми делала все то же самое,а сейчас,в 40 лет, наслаждаюсь жизнью,а как предствавить-что сейчас рожать, учить ходить на горшок,вести в первй класс-и это все ближе к полтиннику)))
И как бы вы не пыжились-это не есть нормально,роды,тем более первые к 40 годам. Недавно и бабка какая-то родила в 62 чтоли года,и история это закончилась плачевно как-то.Этим тоже надо восхититься?
И здесь форум,дискуссия, просто я не понимаю тех,кто рожает в 40 первого или еще хлеще- следующего ребенка.
Случаи,когда долго лечились от бесплодия,умер ребенок и прочий форс-мажор в расчет не принимаю.
Каждый имеет право на свое мнение, иначе тогда нечего такие и темы создавать,разве не так?
ГостиЯ
[2556455400]
Гость
Сообщение было удалено
+++ я вообще этих выпадов не понимаю. Что можно типа делать в 25 лет без детей. Да то же самое что та женщина в 41 с двумя взрослыми детьми. Тем чем нравиться.
Гораздо хуже в 41 год воспринимать своих же собственных детей как : я уже отмучилась с пеленками и распашенками и школой. Детей ведь надо рожать когда воспринимаешь это как радость.
ГостиЯ
[2556455400]
молодая мама
Сообщение было удалено
нуда у вас же медведи на красной площади)
Гост12451
[2026318046]
молодая мама
Сообщение было удалено
Ну значит все таки Казахстан не самая отсталая страна, зачем-то стали Казахстан хаять? К чему?
А про прокурора.наверно, такие же прокуроры есть и в России? Не всех же прокуроров вы проверяли на проф.пригодность?
Гость
[1271652456]
ГостиЯ
Сообщение было удалено
А вы думаете,те,кто родил от 20 до 30,как то нерадостно это воспринимали,что ли?)
ГостиЯ
[2556455400]
молодая мама
Сообщение было удалено
так потому что тупые законы в России.
Например мне как собственнику жилья в Казахстане чтобы выписать (снять с регистрации) любое лицо из квартиры нужно было просто такой листоч заполнить и сдать в миграционную службу. Будь он хоть посторонний хоть муж.
А тут в судах можно погрязнуть и х. еще что получится. Потому что Россия хочет оставить то что было при СССР и сверху навалило еще то что капитализм требует.
Меня моя мама родила тоже в 21 год.. а брата младшего в 32 года. Я родила в 24 года,так моя мама в 45 лет стала бабушкой,но я на нее не навешивала ничего,у нее брат подросток был,еще я на нее буду своего ребенка бросать..
Сейчас мы уже с братом взрослые,свои семьи,у меня сын внука нам подарил,моя мама в 70 лет стала прабабушкой.. а брат мой родной вот готовится стать отцом в 38 лет,так что все относительно))
...
[1513192026]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я родила следующего ребёнка с разницей с 1ым в 20 лет. 1го ребёнка я толком то и не видела, не помню даже первых шажков его, до 1го класса практически моя старшая дочь жила у бабушки и дедушки. А мы с мужем занимались работой, бизнесом, что бы в дальнейшем обеспечить себя жильём, машиной и т д. Так же были очень молоды и нам хотелось ещё погулять.
Зато мой 2ой ребёнок всегда и всюду со мной и с моим супругом, я наслаждаюсь сейчас материнством полностью, чего по молодости не смогла сделать. Сейчас я легко и без проблем могу проснуться рано, чего сделать не могла физически в молодости, так как поспать любила часиков до 12 дня.
ГостиЯ
[2556455400]
Гость
Сообщение было удалено
Это я в пример привела ту женщину что 41 год (Гость выше),
а так дело как раз в том что это предрассудки общества, что надо рожать в какие то периоды, рожать можно в любое время детородное лишь бы было желание и восприятие детей как радости
ГостиЯ
[2556455400]
молодая мама
Сообщение было удалено
Иск налоговая подает от своего лица. Только если налоговая конечно работающая а не такая отстойная как у вас
гость
[820823510]
Я вот поздний ребенок, и да, мне всегда обидно было, что моя мама не может со мной даже те же Сумерки посмотреть.
Надеюсь родить максимум в 30
Гост12451
[2026318046]
гость
Сообщение было удалено
А почему не может? Зрение подводит или ей не интересно?
молодая мама
[2270882828]
Иск налоговая подает от своего лица. Только если налоговая конечно работающая а не такая отстойная как у вас
На кого иск по какой статье? А почему подает , а про добровольную уплату налогов ничего не слышали. Не надо лезть в то, что не знаете. Узнали из интернета, что такое аренда и найм и помалкивайте. У меня опыт проверки крупнейших авиа и жд компаний. Так, хорош, мой рабдень закончен, дети большие, пеленок нет, в детсад не надо. Кто куда, а я собрать денежки в семейном бизнесе и вечерком в сауну.
Гость
[1508417425]
гость
Сообщение было удалено
Я Сумерки смотрю))) прикольно, бабы с мужиками по деревьям прыгают, вампиры стаями носятся, волки какие-то с медведями, природа красивая и так далее))
Мне 49 лет, как раз в нашем возрасте и смотреть такую лабуду, бессоница)))
молодая мама
[2270882828]
гость
Сообщение было удалено
НЕ обижайтесь на мать, она хотела как лучше.
Гост12451
[2026318046]
Ну и еще, между родителями и детьми должны быть хорошие отношения, но друзья у низ все-таки свои должны быть. И знаете, вот и себя вспоминаю в возрасте до 18 лет, были у наших ровесников молодые мамы, так они нам все-равно старыми казались, хоть и было им до 40-ка и даже меньше. Всегда было недоумение по поводу молодящихся женщин, которые пытались быть на одной ноге с нами.
гость
[4001559751]
гость
Сообщение было удалено
знаете, кому то эти вампиры ни в 15, ни в 30 не интересны, не то что в 40-50)
ну вот, а мне 31 и я Сумерки НЕ смотрю, вообще считаю фигней полной и раньше считала и сестра моя 20летняя тоже не смотрит) при чем тут возраст, не поняла)
Гость
[1508417425]
молодая мама
Сообщение было удалено
В плане чего лучше? А что она не может Сумерки что ли посмотреть? Я вот какую-то последнюю часть глянула, где девица эта все разродиться не может, жизненно знаете ли))
гость
[4001559751]
Гост12451
Сообщение было удалено
кстати да, маму всегда считаешь в детстве старой уже женщиной) хотя моей маме 25 только только исполнилось, когда я родилась, поэтому отчасти и я не хотела рано детей, не хочется думать, что тебя уже старой считают, хотя даже 30 еще нет), да и вообще, родившая женщина - это уже женщина, не девушка, с нее спрос другой, с нее ответственность другая, она уже не скачет как девочка, ей уже многое не простительно, короткую юбку ни одень даже с 42размером, так как рядом с ребенком в короткой юбке некомильфо идти, платье бэби долл тоже, ну и зачем раньше времени становится теткой? ну бред же, и я знаю кстати что многих девушек это не устраивает и они начинают носить платьица легкомысленные, юбочки, хоть и родили уже и вот знаете как это некрасиво смотрится, когда мама в такой одежде и рядом ребенок на уровне ее паха, а там короткая юбчонка, тьфу, уж раз родила, то что нить подлинней теперь носить надо,думаю, поэтому и не хотелось рожать до 30 и из-за этого тоже, но правда если девушка полная и фигуры нет и терять нечего, итак балахоны носит в свои 20-25, то для такой конечно разницы не будет)
Гост12451
[2026318046]
Гость
Сообщение было удалено
Вот мне еще 30 не было, когда я первую част посмотрела. Я ржала как лошадь, ибо для малолеток, причем банально. От Паттинсона глаз оторвать не могла, конечно, в других частях он уже не такой красавчик, так вот о чем я, что даже если вашей маме было бы 30 лет, как мне, тон факт, что она разделила бы ваши интересы. Самое главное для матери любить и поддерживать ребенка, остальное может быть или не быть, это не так важно.
Меня тошнило от просмотра "Сумерек" со старшей. Хотя я родила ее в 25 :)
Так что пример неубедительный. Разницу вкусов никто не отменял. Все равно джинсы с вылезающей голой зaдницeй были и есть уродливый идиотизм. Любая нормальная мать это понимает, роди ты хоть в 16. Если, конечно, мать сама тащится от такой моды, то она и в 40 не научится нормально одеваться, поэтому будет считать, что, нацепив идиотские молодежные тряпки "как все" выглядит просто супер!
ГостиЯ
[2556455400]
молодая мама
Сообщение было удалено
причем ваш опыт в авиа и жд и найм жилья. Я просто сдаю в аренду жилью и эти вопросы точно знаю. И налоговая мне лично пистма слала и пр. все проработатно и судебная практика изучена.
Пишите то о чем знаете. А с арендой я по работе часто сталкиваюсь. Не думаю что ваше жд предприятие активно снимало жилые помещения. Вы хоть статьи прочли из ГК что вам писала? Поняли что договор аренды свыше года незарегистрированный недействителен?
ГостиЯ
[2556455400]
гость
Сообщение было удалено
значит вы сути фильма не поняли и не знаете. То есть не торопитесь судить того чего просто не понимаете. Фильмы оч. душевные с глубоким содержанием. И надо быть чуть в теме чтобы понять с лете не врубишься и юмор там такой тонкий) Но мне дочь вначале помогала понять без нее я бы вообще не въехала.
ГостиЯ
[2556455400]
гость
Сообщение было удалено
это сказка но для взрослых. Вы не смотрите потому что просто не понимаете. Это все рано что вам дать посмотреть фильм на китайском языке. То есть вы языка фильма не поняли.
надежда
[2751511086]
обратный вопрос - а зачем рожать в 25???? по моему в 40 родить - это лучше!!! чем быть сопливой мамашей
молодая мама
[4107346418]
ГостиЯ
Сообщение было удалено
А теперь сюда читайте.В первую очередь необходимо отметить: договор найма √ это гражданско-правовая сделка, который в обязательном порядке заключается в письменной форме, такой договор не подлежит обязательной государственной регистрации ни в одном органе юстиции РФ и регламентируется исключительно Гражданским и Жилищным кодексами РФ. Стороны по таким договорам вступают в определенные законом и договором обязательства исключительно гражданско-правового характера. Отсутствие факта постановки на учет √ регистрации по месту пребывания √ не влечет за собой недействительность договора найма, а также не является предметом для его расторжения или каких-либо обременений/ограничений по нему.А опыт проверок, тк. я проверяла в том числе и НДФЛ. ЯСНО??? А жд и авиа фирмы много чего и у кого снимают.
ГостиЯ
[2556455400]
молодая мама
Сообщение было удалено
это мне изначально было ясно об этом я вам и писала. Умничка что повызили свои знания
ГостиЯ
[2556455400]
[quote="ГостиЯ"]молодая мама
ГостиЯ тут ни одну ни другую не поняла . Договоры свыше года подлежат гос. регистрации. Если он незарегистрирован=недействителен. Тогда как договор до года не регистрируется. Налоговая? Видимо ваша налоговая плохо работает. У нашей есть телефон доверия куда звонят добрые соседи и стучат о кватирах которе сдаются. Кроме того сама налоговая выявляет тех у кого по 2 квартиры (берет сведения у УФРС)и более и рассылает письма о том что уплатите НДФЛ Откройте Кодекс. Первое почему и кто вас обязал ходить в регпалату. Да для получения некоторых видов лицензий, например алкоголь, надо иметь договор аренды, зарег. в регпалате на срок не менее года. А если в сделке я и вы по аренде квартиры, точнее договоре еренды. Кто нам имеет право указать , что он подлежит регистрации. Ну звонят соседи и что, к какому виду проверок налоговой можно отнести стукачество и кто это будет проверять. Даже если они напишут донос, сложно доказать факт получения вами прибыли от сдачи- доход. Ну вызвала налоговая, да имею 200 квартир, живут там те, кого считаю нужным пустить. Да, пустила. Какие доходы, все бесплатно. Налоговая работает на доказательство вашей вины.
122-Фз указывает Кроме кодекса есть и иные законы. И идентефицируйте вы договор найма от договора аренды. В порядке ликбеза) Договор аренды свыше года если незареистрирован то не имеет никакой юридической силы незавизимо там будет ли нужна лицензия и пр. А вот договор найма может заключаться до 5 лет и без регистрации но только для жилых целей, то есть лицензии и алкоголь выпадают.
_повторяю пост специально для вас. Вы ведь слушать не умеете. Только Кудах тах такхДоговор аренды договор аренды, тогда когда заключается договор найма
инко
[41227168]
Я
Сообщение было удалено
Думаю также как и вы. Как раз после 40 начинается всякая фигня, то тахикардия, то головокружение. Ещё вчера здорова, а сегодня внезапно слегла. Я как раз подумала, а если бы у меня был младенец, и я тут вот такая беспомощная, еле до туалета доползаю. Чтобы там не говорили, что модно рожать к 40, но моё мнения неизменно. Рожать надо во время и к 40 годам иметь больших детей.
...
[1513192026]
Никто никого не принуждает рожать, либо вообще никогда не рожать. Это только личное дело каждого и ему самому решать, что надо. а что нет. Так же у всех и достатки разные, как и здоровье. Но опять же оговорюсь, будут деньги- ваш малыш никогда без присмотра не останется.
Ну уж нет.. в возрасте далеко за сорок у меня нервов и сил хватает максимум с внуком погулять раз в две недели,хватит.. мы свое уже отработали,я хочу тихой и спокойной жизни.
Гость
[1271652456]
...
Сообщение было удалено
А вы что,рожали,чтобы скинуть ребенка на няню? Притом в свете последних событий, как они издеваются над вверенными им детьми..А сколько таких случаев остается "за кадром"!
...
[1513192026]
Приведу маленький пример, в моём подъезде живёт молодая семья , ей лет так 23-24, ему около 25, имеют сына 2лет. Так вот ни разу никто их не видел гуляющих с ребёнком.Мама сидит дома и отращивает свою попу дальше, хотя уже и так размеров приличных. А гуляют с ребёнком дедушка с бабушкой по несколько раз в день...Приезжают с другого конца города, дедушка так вообще после работы сразу приезжает, что бы с внучком погулять и каждый день! Соседи все смеются, что молодым можно ещё 10ых нарожать, есть кому вырастить.
Гость
[1271652456]
инко
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.Имея сама детей,не понимаю,как можно хотеть в 40 лет ходить беременной,рожать и начинать весь путь сначала.А кто откладывал рождение ребенка до 40, так тем вообще как тяжело будет ломать всю свою жизнь.В 45 лет водить ребенка в младшую группу детсада , к 60 годам "поступать" его в институт и т.д.
Прямо передернуло от такой перспективы.Ни в обиду никому.
...
[1513192026]
Гость
Сообщение было удалено
при чём тут няня, я за время общения ни одного раза за няню даже не оговорилась. лично мне самой интересно заниматься с ребёнком и нам ни в коем случае малыш не в напряг. Мы всегда и везде вместе.
Гость
[1271652456]
...
Сообщение было удалено
К тому,что вы написали-были бы деньги,ваш малыш без присмотра не останется. Что здесь можно еще подумать?
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Так это Вы не понимаете) Мне например осточертела спокойная и размеренная жизнь ( сарший ребенок вырос). с огромным удовольствие вожусь с малышом!
Есть мнение, что у вас "поднятие" первого ребенка в молодости прошло с трудностями, поэтому "боязнь повторения этого ужасаужаса".
У меня все было легко в первый раз, поэтому мы решили заморочиться и второй раз. И ничуть не раскаиваемся! )))Наоборот, хорошо что и "погуляла" и поработала, а теперь могу со спокойной совестью с ребнком понянькаться.
И о " поступлении".
Мой первый ребенок, котрого я родила в 23 года, поступил в престижный ВУЗ сам, на бюджет, НО! только потому что я оплачивала хороших репетиторов. Для этого сами понимает что нужно- бабосы. То бишь их сначала надоть заработать.
Та же история со вторым. Уже сейчас я обеспечиваю ему стартовую площадку, по крайней мере с поступлением в ВУЗ проблем точно не будет( только если вдруг сам не захочет, мало ли..)
тут получается замкнутый круг- хочешь малопроблемно растить детей- имей средства..
Только сначала заработай.
Гость
[3424501277]
То есть я Вас поправлю. Просто так женщины не "откладыват" рождение малыша. Или не могут по здоровью, такое тоже случается, или обеспечивают себе безбедную старость, а детям- беспроблемную молодость.
Гость
[3424501277]
*откладываЮт
...
[1513192026]
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь,помимо малыша у меня есть и старшая дочь, которую я родила в 20 лет, ей сейчас 21год. она уже получила высшее образование, вполне самостоятельная девушка, (да нас до сих пор воспринимают, ну не за подруг, а за сестёр точно), а второму моему малышу 1,7 года(это моя радость)), так вот уже есть вся база для учёбы ребёнка и поднятия его на ноги.Финансы играют не маловажную роль.
Гость
[3935080491]
По теме:
Я тоже считаю, что после 40 лет поздно. Не столько выносить и родить, а ухаживать и воспитывать тяжело. Я второго ребенка родила в 35 и то по сравнению с первым тяжеловато было. Природу не обманешь - рожать нужно максимум до 35. После 40 приходит время уже собой заниматься.
Гость
[1426004367]
...
Сообщение было удалено
Правильно, чувства материнтва-то нет, родила по залету, а гулять-то хочется, а здесь уже ребенок есть, вот и сбросила бабушке, зачем себя обременять.
инко
[41227168]
Гость
Сообщение было удалено
О да, меня мой сынок в своё время и с мячиком, и на роликах я с ним каталась и на коньках.
Гость
[1426004367]
...
Сообщение было удалено
А главное, есть ум и желание малышом заниматься, а не просто родить для галочки, чтоб был.