Зачем рожать в 40 лет?????
Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний —
Перейти
...
Гость
Сообщение было удалено
Гость Только то,что я имею мнение,что рожать после 40 это нелепо ?
Гость
...
Сообщение было удалено
Ну это мое мнение, у молодой мамы тоже такое же, ладно-мы подружки)
...
Ладно, мне в ближайшие часы будет некогда, надо бежать из дома по делам. А вы пока пишите, пишите, вечерком если будет время загляну сюда ещё. )
Гость
Да не волнуйтесь, днями я тут лично просиживать не собираюсь)
my name
молодая мама
Сообщение было удалено
Я лично считаю оптимальным возрастом для родов 25-35 лет в моральном физическом духовном и материальном отношениях. Возможно кто то со мной не согласен, когда рожают раньше или позже ничего ужасного тоже нет, у всех своя судьба и свои жизненные ситуации. Слова "смешно-не смешно" здесь вобще неуместны. Читая ваши посты можно сделать вывод что вы крайне категоричны,очень узко и однобоко смотрите на вещи, а ведь здесь не все так однозначно как вам кажется. Вот например в плане здоровья. Я своих обоих детей родила после 30-и лет: беременность и роды прошли прекрасно,дети здоровы (ттт) Подруга родила второго в 39 (долго не получалось) тоже все хорошо. А моя двоюр. сестра еле-еле забеременела в 23 года, на сохранении пролежала, в 7 мес. родила не доносила,и сейчас у девочки проблемы со здоровьем.( Так что есть не только черное и белое, а еще и оттенки. Вы видимо еще слишком молоды, поэтому так категоричны
гость
Ольга Кабо в 45 лет снова беременна! Помоему уже перебор!
марина
Гость
Сообщение было удалено
Это я 50-летняя мама. Мне не нужна ни какая няня, я хожу своими ногами.10лет не работаю. Имею три квартиры,сдаю...Мы не можем предугадать ,что нас ждет впереди и что будет со здоровьем.
Гость
Да нет мне 38, в этом году 39 будет. Я лично для себя считаю неприемлемым фактом рожать в таком возрасте, те кто поздно вышел замуж, не мог родить, погиб ребенок первый это необходимость завести детей тогда, когда получилось. Но сидеть и ждать , когда тебе стукнет 40 и бежать рожать уж слишком. Да и дети любят родителей молодых, с ними интересно общаться, можно вместе ездить на отдых.
Ванесса
Гость
Сообщение было удалено
А почему сидеть именно и ждать? У вас чего вся жизнь по плану? Мне сейчас 35-ть и я не хочу больше детей, но если в 40-к мне захочется, будут силы и возможности, то рожу. Если бы я знала наперед всю свою жизнь и все свои пожелания, то удавилась бы наверное от предсказуемости и скуки.
молодая мама
Роды вещь серьёзная, да и как, тут уже писали престарелая мамаша жалкое зрелище с младенцем в песочнице.
Гость
Пирамида, спасибо за ответ. Ваша дочь - вполне самостоятельна и это отлично.
Не знаю, я какая-то беспомощная стала, не могу сама покормить ребенка, мне тяжело его одевать и вытаскивать в коляске на балкон. Конечно, дает знать сильно порезанный живот.
Ночью спать не могу, хоть убейся. Не могу расслабиться. Все думаю, боюсь, мне страшно что я наделала. Очень боюсь ранней смерти. Постоянно ворочаюсь в кровати, не могу найти места. Просто жутко, что я натворила со своей жизнью и с жизнью мужа и дочери.
В выходные муж закрылся в комнате, отсыпался, смотрел тв - все как было в прошлой жизни. Сказать, что он на меня зол, это ничего не сказать. Он просто возненавидел меня, мою беспомощность.
Не знаю, я какая-то беспомощная стала, не могу сама покормить ребенка, мне тяжело его одевать и вытаскивать в коляске на балкон. Конечно, дает знать сильно порезанный живот.
Ночью спать не могу, хоть убейся. Не могу расслабиться. Все думаю, боюсь, мне страшно что я наделала. Очень боюсь ранней смерти. Постоянно ворочаюсь в кровати, не могу найти места. Просто жутко, что я натворила со своей жизнью и с жизнью мужа и дочери.
В выходные муж закрылся в комнате, отсыпался, смотрел тв - все как было в прошлой жизни. Сказать, что он на меня зол, это ничего не сказать. Он просто возненавидел меня, мою беспомощность.
молодая мама
Да мужики не любят слабых женщин
Светлая
Не то слово... Он то в норме, хоть и не высыпается. Я разрушила наши сказочные отношения.
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Да я это Светлой написала, которая страдает, что не может из-за малыша развозить 15летнюю девку по курсам. И что дочь мол-де брошена, ей поступать, а ей никто не занимается... Вот я и написала, как другие люди эту проблему решают. С подробностями. Мне тоже странно дылду здоровенную за ручку водить. И непонятны эти проблемы Светлой. Она до пенсии своей дочери собиралась ей заниматься? Тогда да, малыш - проблема из проблем...
Гость
марина
Сообщение было удалено
Вот именно,поэтому рожать на 5м десятке-это нечестно по отношению к самим же детям, ну что хорошего в 10 лет иметь маму возрастом в 53 года? Не понимаю я этого.
Светлая
Пирамида, дочь очень обижается на меня. Ну представьте, как я расстраиваюсь, она для меня самый родной человек и страдает. А малыша я знаю только 8 месяцев и не люблю, и не хочу с ним проводить время. Сердце уже не выдерживает, честное слово. Утром тахикардия страшенная, 98 пульс.
Свекровь приехала, день побыла, ей тяжело и носить, и наклоняться. Сейчас пойду провожать на Киевский. Посмотрела она на наш Дурдом, ничего хорошего не сказала. Сына ей жалко.
Свекровь приехала, день побыла, ей тяжело и носить, и наклоняться. Сейчас пойду провожать на Киевский. Посмотрела она на наш Дурдом, ничего хорошего не сказала. Сына ей жалко.
Светлая
Гость, да и папу 53 года тоже в 10 лет не очень то хорошо иметь... Если пара уже в 43 не имеет к нему интереса и здоровья с ним быть,
злючка
Светлая
Сообщение было удалено
Разбаловали вы дочурку, вместо помощи матери еще обидки корчит и мужа тоже, развалился битюг, притомился он, пинком поднять с дивана и с коляской гулять отправить. Вам живот порезали, не ему. А малыша надо полюбить, просто вы устали очень видимо, сейчас вам самое время насладится его младенчеством, это уже не повторится.
Светлая
Что вы, какое там насладиться. Я писала, что оказалась однолюбом, не смогу его полюбить. Да и всю молодость посвятила дочери.
Честно, я даже не хочу, чтобы дочь подходила к ребенку, мне почему то это неприятно. Я просто исполняю повинность, никаких чувств. Никогда не думала, что со мной такое случится и что я могу быть такой.
Честно, я даже не хочу, чтобы дочь подходила к ребенку, мне почему то это неприятно. Я просто исполняю повинность, никаких чувств. Никогда не думала, что со мной такое случится и что я могу быть такой.
Светлая
Мы с дочерью стольким увлекались... Жили и радовались каждому денечку. А теперь я калеченая, мне стыдно, что дочь такая красивая, а у нее мама с ужасным пузом.
Волшебники, все отдам, все, что имею, верните все назад.
Волшебники, все отдам, все, что имею, верните все назад.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
А если родителям 50 лет, с ними что, на отдых ездить нельзя? Бред какой-то.
Меня мама в 38 родила, никогда я не хотела "родителей помоложе". Даже приблизительно не представляю - а зачем? Чтобы шмотками меняться, разве что? Имхо, невелико приобретение. Я считаю, рожать детей надо однозначно после 30, а лучше - в 35-40. К этому времени уже пожил для себя, определился, базу какую-то наработал. А у молодых мозгов еще за себя думать-то нету, куда еще детей-то рожать? Чтобы потом ныть, что им их родители помогать обязаны?
Меня мама в 38 родила, никогда я не хотела "родителей помоложе". Даже приблизительно не представляю - а зачем? Чтобы шмотками меняться, разве что? Имхо, невелико приобретение. Я считаю, рожать детей надо однозначно после 30, а лучше - в 35-40. К этому времени уже пожил для себя, определился, базу какую-то наработал. А у молодых мозгов еще за себя думать-то нету, куда еще детей-то рожать? Чтобы потом ныть, что им их родители помогать обязаны?
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Мозг есть сразу-либо его нет,поэтому что в 20,что в 40 есть люди и с мозгом ,и без.
А если так воспитывать детей,что до 17 лет их возить!! на курсы, так пожинайте плоды- такие дети что в 17,что в 37 не слезут с вашей шеи.
Тем более,насколько я понимаю,все нарабатывают "базу" к 40,чтобы дитятко ни в чем не нуждалось.Ну и кого вы будете растить? Потребителя с младых ногтей, которым по щелчку и квартира,и машина и все прочее?
Кроме того, вам 55 лет с гаком -и подросток в пубертате.Хочется вам такой вили?
Флаг в руки.Мне-нет.
А если так воспитывать детей,что до 17 лет их возить!! на курсы, так пожинайте плоды- такие дети что в 17,что в 37 не слезут с вашей шеи.
Тем более,насколько я понимаю,все нарабатывают "базу" к 40,чтобы дитятко ни в чем не нуждалось.Ну и кого вы будете растить? Потребителя с младых ногтей, которым по щелчку и квартира,и машина и все прочее?
Кроме того, вам 55 лет с гаком -и подросток в пубертате.Хочется вам такой вили?
Флаг в руки.Мне-нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подросток в пубертате в 40 лет , или в 55 - не подарок . не вижу разницы . плюсы и минусы или издержки есть во всем . я родила поздно . но до 35 я себе позволила очень и очень многое .
Гость
вили-вилки.
Нет,все должно делаться вовремя...Конечно ,Никто не запрещает ,хоть в 60 рожайте ,недавно вон одна бабка родила в 62,что ли? Так что есть к чему вам стремиться)
Нет,все должно делаться вовремя...Конечно ,Никто не запрещает ,хоть в 60 рожайте ,недавно вон одна бабка родила в 62,что ли? Так что есть к чему вам стремиться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно узнать,что именно?Хочется узнать,чем же я себя обделила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы тут при чем ? ) я о своей жизни говорю . и о своем окружении . Я , наxодясь в другом уголке планеты , для Вас так же виртуальна , как и Вы для меня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно , вовремя . жнщина может родить в 20 , может и в 40 . И это ее личное дело и частная жизнь .
Гость
1750,Да просто хотелось бы узнать,что же такого вы позволяли себе без детей? И сравнить с тем, что я позволяла себе с ними.
Чистое любопытство, или это какая-то тайна?
Чистое любопытство, или это какая-то тайна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно,данная тема называется "что вы думаете по этому поводу-стоит ли рожать в 40 лет", ну вот каждый свое мнение и высказывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у Вас есть потребность сравнивать себя с другими ? смысл ?
Вы родили рано , прекрасно . я поздно . у каждого свой путь к счастю.
Вы родили рано , прекрасно . я поздно . у каждого свой путь к счастю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я считаю , что стоит. и как я уже говорила выше , издержки есть и у молодыx мам , и у старородящиx . Для ЧФ - дети - это сплошные издержки и никакиx бонусов . Каждому свое .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет у меня никакой потребности,вы написали -позволяли себе очень и очень многое, мне просто интересно, чисто человеческое любопытство, кстати я родила тоже не в 20 лет ,а немного попозже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свобода в перемещенияx, контракты за границей , много свободное времени . оо путешествияx не пишу , потому что путешествовать можно и сдетьми . в любом случае, сейчас я бы себе не позволила и десятой доли того же , что и до появления ребенка . И еще года 4 не позволю , потому что xочу второго.
чеда
Мне 36, и я пока не хочу ни замуж, ни детей. И да, если бы у меня были дети, жизнь точно сложилась бы по-другому. Вполне возможно, что и не хуже, но кто знает... А так я сделала карьеру (2 реально хорошие квартиры в СПб как итог), попробовала, всё что хотела (испанский, доска, танцы), объездила весь мир. Хорошо выгляжу и еще лучше себя чувствую, вообще не понимаю о каких серьезных проблемах со здоровьем может идти речь в 40 лет. Моему бойфренду 29 и секс отличный. А дети - будет желание, рожу и в 40 и за 40. Поздние дети наоборот стимул держать себя в форме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Появление детей мне лично не помешало сделать карьеру и начать свое дело, контрактов за границей вот не было,но они и не по моему профилю, в общем,все по большому счету у нас одинаково,как оказывается..
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если у кого-то мозгов в 40 лет как в 20 лет было, и ни на копейку больше - тогда сочувствую. Я вот в 20 лет понимала в жизни намного меньше, чем в 30, например, и реагировала иначе.
А до 40 создать базу - почему обязательно сразу "для детей"? Для себя же! Я, вообще, не понимаю, честно говоря - зачем рожать до 30, когда еще столько всего самому пережить можно и нужно. В 35-40 уже все есть, можно и детей родить. Деньги, жилищные условия, стабильная работа, устойчивые отношения - почему бы и ребенка не завести? А рожать в 25, когда ни кола ни двора, и муж непонятно, надолго ли - заради чего себе самой жизнь портить? Ну, только разве чтоб не работать...
А до 40 создать базу - почему обязательно сразу "для детей"? Для себя же! Я, вообще, не понимаю, честно говоря - зачем рожать до 30, когда еще столько всего самому пережить можно и нужно. В 35-40 уже все есть, можно и детей родить. Деньги, жилищные условия, стабильная работа, устойчивые отношения - почему бы и ребенка не завести? А рожать в 25, когда ни кола ни двора, и муж непонятно, надолго ли - заради чего себе самой жизнь портить? Ну, только разве чтоб не работать...
Гость
А в чем вы видите испорченность жизни у тех,кто родил в 25? Насчет мужа вообще смешно.В 40 с гаком лет вы уверены,что от вас муж не сбежит к молодайке, когда у него начнется период седины в бороду?)И никакой ваш малолетний ребенок его не удержит.
Насчет денег.Если вы строите свой бизнес, тогда могу понять(хоть мне в этом дети не были помеха) ,а если вы работаете в конторе с белой зарплатой, почему бы не пойти в декрет? И место за вами сохранится.и декретные получите ,и платить будут на ребенка полтора года, в декрете и на удаленке работать можно,в чем проблема-то? и т.д.
Просто в 40 такая разница поколений элементарная с вашим ребенком будет-нет,я бы не хотела этого.возрастная мамаша с малышом, малыш будет расти,мама стареть,ой,нет,перспектива аховая.
Насчет денег.Если вы строите свой бизнес, тогда могу понять(хоть мне в этом дети не были помеха) ,а если вы работаете в конторе с белой зарплатой, почему бы не пойти в декрет? И место за вами сохранится.и декретные получите ,и платить будут на ребенка полтора года, в декрете и на удаленке работать можно,в чем проблема-то? и т.д.
Просто в 40 такая разница поколений элементарная с вашим ребенком будет-нет,я бы не хотела этого.возрастная мамаша с малышом, малыш будет расти,мама стареть,ой,нет,перспектива аховая.
Гость
Самодостаточная женщина вообще не должна рассчитывать,что муж будет всегда "при ней"-что в 20,что в 25 ,что в 45 и т.д. На этом основании откладывать рождение детей просто глупо.
Кто то писал пример,как от ее подруги сбежал муж,после того как несколько лет уговаривал ее родить-она в 40к родила,а муж сказал адьес.
Так что это не показатель.
Кто то писал пример,как от ее подруги сбежал муж,после того как несколько лет уговаривал ее родить-она в 40к родила,а муж сказал адьес.
Так что это не показатель.
чеда
Гость
Сообщение было удалено
Мой брат старшего родил в 19, сейчас ему, сыну, 22. Отношения у них друг с другом просто отвратительные, зато младший сынок, рожденный на 12лет позже, просто свет в окошке для папаши и он с ним всё свое свободное время проводит. Так что разные ситуации бывают. А ребенка надо заводить, когда ты сам его реально хочешь.
Гость
чеда
Сообщение было удалено
Вообще правильно.Но в 19 лет стать отцом-это тоже,конечно,не показатель,типичный залет,хоть и из таких браков и детей рожденных в них, тоже может что-то получиться,но редко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вам так кажется . я уникальная , если что ..
ПС. а потребность сравнивать себя с другими у Вас имеется , и немалая .
ПС. а потребность сравнивать себя с другими у Вас имеется , и немалая .
Гость
Каждый человек считает себя уникальным ,особенно на форумах, разве нет?
И вы ,и я, и каждый отписавшийся.И каждый уверен,что именно он делал что-то необыкновенное, с детьми или без.Это свойство человеческой натуры ,и это нормально.
Просто ответ на свой вопрос я так и не получила-ЧЕМ таким можно заниматься глобальным, чтобы дети мешали? Любопытство мое так и не удовлетворилось,увы(а не сравнение себя с вами,тем более в реале мы никогда не встретимся)
И вы ,и я, и каждый отписавшийся.И каждый уверен,что именно он делал что-то необыкновенное, с детьми или без.Это свойство человеческой натуры ,и это нормально.
Просто ответ на свой вопрос я так и не получила-ЧЕМ таким можно заниматься глобальным, чтобы дети мешали? Любопытство мое так и не удовлетворилось,увы(а не сравнение себя с вами,тем более в реале мы никогда не встретимся)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, поскольку я сама при маме 37 лет никоим образом себя ущербной не чувтсвовала, то все эти рассказы про разницу поколений считаю пустым звуком. У меня сейчас, кстати, с мамой отношения намного более близкие, чем у мужа его с мамой, которая на 15 лет моложе.
И детей, конечно, можно иметь и без ущерба для карьеры, но это для энерджайзеров. У меня бы точно энергии не хватило. И в 25 лет, имхо, есть варианты намного более интересного времяпровождения, чем детям сопли вытирать в свободное от работы время. Можно по барам ходить, с мужиками трахаться, например - ну, или с подругами развлекаться. Очень весело, на мой взгляд. И не надо себя ограничивать, что "вот есть дом, семья, дети маму ждут, один единственный мужчина навсегда и т.д."
В 35 же вести подобный образ жизни глупо, да и утомительно. Значит, пора вить гнездо - купить дом на тихой окраине, наплодить детишек, и по утрам возить их в детский сад. И муж, если и уйдет, как вы пишете - не велика потеря. Только куда ж он денется, с подводной лодки-то? "К молодуйке" опять на съемную квартиру? Смешно, право.
И детей, конечно, можно иметь и без ущерба для карьеры, но это для энерджайзеров. У меня бы точно энергии не хватило. И в 25 лет, имхо, есть варианты намного более интересного времяпровождения, чем детям сопли вытирать в свободное от работы время. Можно по барам ходить, с мужиками трахаться, например - ну, или с подругами развлекаться. Очень весело, на мой взгляд. И не надо себя ограничивать, что "вот есть дом, семья, дети маму ждут, один единственный мужчина навсегда и т.д."
В 35 же вести подобный образ жизни глупо, да и утомительно. Значит, пора вить гнездо - купить дом на тихой окраине, наплодить детишек, и по утрам возить их в детский сад. И муж, если и уйдет, как вы пишете - не велика потеря. Только куда ж он денется, с подводной лодки-то? "К молодуйке" опять на съемную квартиру? Смешно, право.
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Да почему обязательно "муж сбежит"? Для меня самой дико было бы в 25 представить, что вот есть мужчина, мы теперь будем вместе, и с ним надо считаться. А при наличии детей, что "вот теперь мы с этим мужчиной будем связаны навсегда, даже расстаться уже толком не сможем". Зачем такая жуть в 25 лет?????
Гость
Не знаю, я до замужества как-то с мужиками нагулялась, и в 25 лет вышла замуж ,и потребности искать левых мужиков не было, дело вкуса и предпочтений,конечно..кто-то их всю жизнь может перебирать,а кого-то и единственный на всю жизнь устраивает.
Дело,которым я занималась и занимаюсь-было и есть любимое, сопли и какашки довольно быстро заканчиваются, и рядом с вами начинает расти маленькая личность, конечно,если вы воспринимали детей как помеху шатания по мужикам и барам,тогда правильно не рожали, так оно честнее...
Мне в 40 с гаком как-то не вдохновляло никогда в детский сад возить детей, так что и впрямь каждому свое,но вот у меня тороюродная сестра теперь локти кусает-всю молодось пропела-проплясала ,как стрекоза,в 36 лет спохватилась-а не рожается, лечится теперь,только времени все меньше в запасе, так что еще и это надо учитывать.
Дело,которым я занималась и занимаюсь-было и есть любимое, сопли и какашки довольно быстро заканчиваются, и рядом с вами начинает расти маленькая личность, конечно,если вы воспринимали детей как помеху шатания по мужикам и барам,тогда правильно не рожали, так оно честнее...
Мне в 40 с гаком как-то не вдохновляло никогда в детский сад возить детей, так что и впрямь каждому свое,но вот у меня тороюродная сестра теперь локти кусает-всю молодось пропела-проплясала ,как стрекоза,в 36 лет спохватилась-а не рожается, лечится теперь,только времени все меньше в запасе, так что еще и это надо учитывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в 24 вышла замуж и муж один всю жизнь и нам хотелось для себя жить первые годы и поэтому первого ребенка будем только в мои 35-36планировать, да и базу финансовую увеличивали также
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Ничего жуткого не вижу,честно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не обязательно даже с мужиками тра х а т ь ся )) можно и с одним мужем классно без детей зажигать всю молодость)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жуть как есть, 25- время расцвета, наряды менять надо, в свет выходить с мужем и блистать так сказать, а не растяжки и отвисшую грудь с недосыпами заполучить, хотя конечно, если девушка изначально когда замуж выходила уже фигурой не блистала, и прочее на троечку, то такой терять нечего, хоть рожай, хоть не рожай)
Гость
Сообщение было удалено
Мне смешно читать вас))) С детьми,конечно, все расплывшиеся коровы с отвисшими сиськами,с бигудями на голове и растяжками на животе. Только так,и никак иначе)))
Следующая тема