Зачем рожать в 40 лет?????
Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000! Лучше бы запретили размножаться нищебродам. У самой 10 знакомых молодых мамочек, у 1 ребенок родился полным овощем (всю жизнь спортом занималась, не пила не курила, вот бывает же так ((), а у других мамочек у детей аллергии на аллергии. Так что я не делала бы страшных выводов что у всех мамочек 40+ ребенок ну обязательно родится ужасным аллергиком или ***. Моего мужа мама родила когда ей было 40, никаких аллергий, никаких патологий, подругу мама родила в 45, у нее тоже ничего не выявлено такого.
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
НЕТ они в молодости дома в девках сидели, никто их замуж не брал. Тут одна пишет, что по театрам ходила с мужем , да по клубам. Я до сих пор не получила ответа, что смотрела в театре и каком и в каких клубах была. У меня есть семья -друзья , у неё полное бесплодие, у него сын от первого брака. Они всегда говорили, что их жизнь не имеет смысла, умираю от тоски без малыша. Не понимаю, что может связывать многие годы бездетную семью.
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред, позитив привить. Дети из многодетных семей вырастают ущербными, ничего себе не могут позволить.
молодая мама
Пирамида
Сообщение было удалено
НАбухалась в молодости, нагулялась и теперь рожать с бу организмом.
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
НУ согласитесь если бы вас родили раньше, то и с мамой можно было бы дольше пожить на этой земле. И с молодыми родителями позитива больше.
Гость
Помочь до 30 лет?А чё не до самой своей смерти тянуть на себе этакого Митрофанушку?Совсем совесть потеряли что-ли?А вы сами когда родителям планируете помогать?Вот он,наш менталитет,родили-будьте добры,содержите теперь до 30 лет.Вы ещё где-нибудь такое видели?!
Гость
Согласна.Молодухи сейчас через одну-все калечные.А старая гвардия-ещё ого-го!
молодая мама
Глупости, с возрастом никто здоровее не становится. Да и позитива вы детям дать не можете.
my name
молодая мама
Сообщение было удалено
"Обожаю" людей,которые всех под одну гребенку чешут и обобщают. Ну откуда вы знаете про всех,уважаемая? Моя близкая подруга как раз таки из много детной неблагополучной семьи (мама выпивала, папа вобще непонятно кто) Она достигла в этой жизни кое чего,причем полностью самостоятельно. Сейчас у нее своя оптовая фирма,денег вагон,несколько квартир,машин и т.п. братьям-сестрам тоже помогла. У таких детей сильный стимул самим строить свою жизнь, в отличие от единственных набаловышей,которым по первому писку все несут на блюдечке. Так они и живут, питая иллюзии что им весь мир должен А когда этого не происходит,то у них крах надежд и психологическая травма
молодая мама
Это редкое явление, сейчас сложно добиться чего-то и заработать, как в 90 е годы.
Гость
Нет,после 40 рожать большая глупость, как это в 50 еще нне рожают,скоро наверно будут(.
Акак нелепо смотрятся эти молодухи с малышами,уж не говоря о том,что никакого взаимопонимания у них не будет с подросшими детьми.
Блин,рОбеночку 16,а маме под 60- жексткоий романс))))
Они еще это поймут, только хрен кто признается ,конечно.
Акак нелепо смотрятся эти молодухи с малышами,уж не говоря о том,что никакого взаимопонимания у них не будет с подросшими детьми.
Блин,рОбеночку 16,а маме под 60- жексткоий романс))))
Они еще это поймут, только хрен кто признается ,конечно.
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Невнимательно читаете. Она написала что делала в молодости.
А Вы свою молодость просрали.
А Вы свою молодость просрали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воще это ответ был на пост 50 летней молодой мамы,слегшей с инсультом,и ничего не заработавшей-ни на няню,ни на сиделку,как здесь не преминули подчеркнуть.
И какого хрена надо былло тянуть до 45 с родами,ессли все равно как была с голой ж.... так и осталась?
И какого хрена надо былло тянуть до 45 с родами,ессли все равно как была с голой ж.... так и осталась?
молодая мама
Что значит просрали? Грубиянка. Что вы делали такого уникального, что вам дети мешали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому признаваться и в чем?))Вам что ли??? Признаюсь, давайте- я - СЧАСТЛИВА! Муж -золотой, дети- умнички,радуют, мат достаток в полном объеме, два загородных дома, несколько квартир для детей,здоровье радует и не подводит ,прикормленные на случай надобности врачи. Живи- не хочу.)))
Вы действительно думаете, что мы думаем " кто и что подумает и как я смотрюсь "? Серьезно?))
Вы действительно думаете, что мы думаем " кто и что подумает и как я смотрюсь "? Серьезно?))
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
Я всем это хочу тоже донести. Я сегодня с сыном иду покупать гитару в салон музыкальный к друзьям одноклассника, потом пойдем в группу одноклассника, чтобы сын пообщался. А что можно ему в 60 лет предложить, бабулек в грядках. У меня свекрови 60.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывают и такие случаи., конечно.Но все таки подавляющее большинство сорокалетних адекватно рассчитывают собственные силы. И большинство кое чего в загашничке уже к этому возрасту имеет и не держится уже за штаны мужа. Это простительно в 20, хотя тоже не очень то.. Ну а в40- уже дурость- ни хрена не иметь за душой. И не важно есть дети или нет даже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы можете так про детей? Значит,ВЫ будете просирать свои годы с 40ка до гробовой доски с ними? И зачем они ам вообще нужны,если с ними время только просирать???
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Когда мне будет 60, рбенку будет 20 . Сам гитару не купит что ли? Маменькин сынок? Без мамы шагу ступит не может?)А в клуб я бы и в 40 на вашем месте не пошла- староваты вы для клуба.
По крайней мере сейчас со старшим ребенком ( 17 лет) я по клубам не таскаюсь) Не позорьтесь и Вы в молодежных клубах)
.Или Вы из этих.." Мне 40 но выгляжу на20"))))))))
По крайней мере сейчас со старшим ребенком ( 17 лет) я по клубам не таскаюсь) Не позорьтесь и Вы в молодежных клубах)
.Или Вы из этих.." Мне 40 но выгляжу на20"))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне вы по хрену,если честно, общаюсь я не с вами,а вообще на форуме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы говорите "отстрелялась" да "отмучалась" в 20 лет.
А мы- наслаждемся.
Чувствуете разницу?)
А мы- наслаждемся.
Чувствуете разницу?)
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
Какой молодежный клуб, это общность интересов. А группа играет не в клубе, а в студии. А в 40 все и выглядят на 40. Почему он должен один ходить , ему со ной интересно.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слив засчитан.Аргументы у вас кончились.
молодая мама
У меня подруга есть ей 50 лет, мы с ней как-то говорили о поздних родах, она сказала, что ей было бы неудобно и перед старшим сыном, типа родители накуролесили на старости лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И та,которая написала с детьми молодость просиирать-тоже наслаждается?
вы как со своим страшим,ее -молодость-тоже просрали?
не наслаждались,нет? только тупо просирали?
Только сейчас наслаждаетесь ?
вы как со своим страшим,ее -молодость-тоже просрали?
не наслаждались,нет? только тупо просирали?
Только сейчас наслаждаетесь ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня то же самое(только без загородного дома,признаюсь) ,в 42 года ,и двое детей сознательного возраста .Ну и что это означает-я менее счастлива,чем вы со своим младенцем?
Гость
И успокойтесь,в 40 лет вряд ли кто не ходит на молодежные дискотеки. Есть другие места для отдыха людей,кому за....
...
Вы тут ещё о чём то пытаетесь спорить?) Да какое кому дело кто как живёт! Смотрите лучше за своей семьёй ! У каждого есть своя правда в жизни и каждый по своему счастлив!!! А письками мериться,у кого больше-это только показывает вашу не воспитанность.
Молодая мама, а вам я смотрю эта темка покоя не даёт напрочь? Надумываете ещё что ли одного родить?))))
Молодая мама, а вам я смотрю эта темка покоя не даёт напрочь? Надумываете ещё что ли одного родить?))))
Elena
Гость
Сообщение было удалено
Значит родить нужно быстренько после школы, а то климакс в 25 и ага ... а в 35 на пенсию, внуков няньчить, в 45 старость глубокая наступит. Вокруг столько женщин в возрасте рожают и больных детей я не вижу, а вот у молодых как раз наоборот - не срачка, так болячка. Так что не надо тень на плетень наводить.
Гость
...
Сообщение было удалено
Письками меряется ваша подружайка,причем как я посмотрела на протяжении всего форума.
Так кто среди участников самый невоспитанный,стесняюсь спросить?)
Так кто среди участников самый невоспитанный,стесняюсь спросить?)
my name
молодая мама
Сообщение было удалено
Правда? Речь идет не о 90-ых, а именно о 2000-ых.
Elena
Гость
Сообщение было удалено
Зато к 40 уже нашастались, а тебя что, жаба давит ? Денег нет шастать ? А детей нынче таких больных (на голову) как ты много, и плодят в 19 лет себе подобных.
my name
молодая мама
Сообщение было удалено
Совсем необязательно все так,как вы тут пишите. У вас очень стереотипное мышление
Гость
Elena
Сообщение было удалено
Какая старость в 45, у меня лично планов громадье,вы о чем?
...
Гость
Сообщение было удалено
Люди отвечают на ваши вопросы, как и на что растить ребёнка(раз уж родили в 40), а вы то при какой кухне тут вообще? написали своё мнение и мимо пошли(это я про того у кого детей маленьких нету сейчас).
И вообще, у меня возникает вопрос. Ладно пишут и сидят на форумах, в этой теме(в том числе) мамы которые сейчас сидят в декрете и у них свободного времени полно. А остальным то что заняться больше не чем??? Раз взрослые дети уже есть, так вперёд весь мир впереди, работайте, отдыхайте, развлекайтесь. Что ума около компа только осталось у вас сидеть и тупить?
И вообще, у меня возникает вопрос. Ладно пишут и сидят на форумах, в этой теме(в том числе) мамы которые сейчас сидят в декрете и у них свободного времени полно. А остальным то что заняться больше не чем??? Раз взрослые дети уже есть, так вперёд весь мир впереди, работайте, отдыхайте, развлекайтесь. Что ума около компа только осталось у вас сидеть и тупить?
Гость
Опытная
Сообщение было удалено
молодая мама
Да, старость- не радость. Я имею принципиальную позицию по поздним родам. Я написала, что мне было бы смешно рожать ближе к 40, а тем более в 40. А что на работе нельзя на форуме посидеть? А кто в декретах надо детьми заниматься.
Гость
...
Сообщение было удалено
А почемубы не уделить форуму часок?я же сутками на нем торчать не собираюсь-это точно) Вам какое дело до моих занятий?Вы так болезненно реагируете на иное мнение, за фигом тогда сюда заходите? Чтобы рассстроиться? Будьте проще, вы же счастливые,почему столько желчи-то?
молодая мама
Но с каждым годам люди здоровье утрачивают, да есть фатальность, но если вы родили в 20, то шанс увидеть внуков и правнуков возрастает с каждым годом.
Дорис
Светлая
Сообщение было удалено
Светлая, для справки Вам лично - моя дочь с 13 лет сама ездила на курсы. Сначала те, которые перед поступлением в лицей. Теперь - те, которые уже потихонечку готовят ее в ВУЗ. Еще один ужас-ужас: на метро. Сейчас она заканчивает поздно, поэтому отец встречает. И то - не всегда. Кстати, и курсы, и варианты ВУЗа моя дочь выбирает себе сама, я только в 11 лет сориентировала ее на лицей. Приучите свою королеву жить в реале, пока не поздно
И да - дочь помогает нам с младшей, когда успевает. Последить за ней, пока родители едят, например. А в 11 лет она первый раз осталась с ней годовалой на час. Вот такая была безвыходная ситуация. ИМХО - это им обеим пошло на пользу
И да - дочь помогает нам с младшей, когда успевает. Последить за ней, пока родители едят, например. А в 11 лет она первый раз осталась с ней годовалой на час. Вот такая была безвыходная ситуация. ИМХО - это им обеим пошло на пользу
Гость
Нет,кто бы что не говорил-60 летняя мама и 18-20 летний ребенок- ну противоестественно это, у меня есть подруги,которых матери родили в 37,39 лет,так они категорически решили сами рожать рано-ну как рано-до 30,что и сделали.
Не напрасно,наверно, говорят,своим детям они такого счастья- пожилую мать не хотели ни за что.
Не напрасно,наверно, говорят,своим детям они такого счастья- пожилую мать не хотели ни за что.
...
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне именно до ваших занятий абсолютно глубоко, в отличии от вашего сувания носа в чужие семьи. И где вы увидели желчь с моей стороны? Я наоборот, только смеюсь тут над многими,не буду пальцем показывать))).
И своим сейчас вы постом только подтвердили моё мнение, что вам особо то и сказать не чего( наверное лучше бы промолчали вообще). Желчь то идёт прямым текстом от вас.
А я сколько писала и пишу на форуме всегда стараюсь не обидеть человека, в отличии от некоторых.
И своим сейчас вы постом только подтвердили моё мнение, что вам особо то и сказать не чего( наверное лучше бы промолчали вообще). Желчь то идёт прямым текстом от вас.
А я сколько писала и пишу на форуме всегда стараюсь не обидеть человека, в отличии от некоторых.
Гость
Дорис, а что такого особенного ,что в 13 лет девочка ездила сама на курсы? Вы прямо как достижение это обрисовали...
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова, пожилые родители это маразм и болячки
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж от лени детей несколько раз одних в садик отправлял через 2 оживленные дороги, но рядом с домом.
Гость
...
Сообщение было удалено
А вас кто обижает? Только то,что я имею мнение,что рожать после 40 это нелепо ? Ну так имею право на мнение, как мне кажется.И я про вашу семью ничего не спрашивала, мне она не нужна абсолютно, про свои квартиры и пы ры написала единственно вашей подружке,чтоб она не думала,что одна такая крутышка на свете проживает)))воот кто веселит-то со своим "счастьем",сейчас прочитала ее посты,поржала)
а вы говорите-что тут делать.Да поугарать над некоторыми)
а вы говорите-что тут делать.Да поугарать над некоторыми)
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Детсад это рано,конечно, зря он рисковал,но в 13 лет -да это уже самостоятельный человек должен быть, и в плане поездок, и прочего.
молодая мама
Ну согласна, это слишком. В в лагерь с 7 лет ездили летом и все нормально было. А с 14 сын подрабатывал.
...
Гость
Сообщение было удалено
Меня очень сложно обидеть...Если вы ко мне тут уже пол форума в подруги записали( не 1ый раз от вас это читаю)))), то я могу предложить вам тоже тут подружку одну- молодая мама ваша соратница во всех ваших мнениях о нелепости)).
Гость
А где вы нелепости видите?
Следующая тема