Зачем рожать в 40 лет?????
Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль конечно и ее и ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не передергиваю, пишу не о тех, кому пустоту младенцем нужно заполнять, а вообщем, из наблюдений исходя.
Гость
Жалко,конечно,и мне ее. В принципе, ее желания иметь детей ближе к 40ка не было.Но чтобы порадовать мужа,она это сделала.
Муж оказался не очень хорошим,скажем так.
Я написала это,чтобы сказать,что и так бывает, а то здесь прямо какие-то карамельные истории описаны.
И остаться одной с маленьким ребенком в любом возрасте ,конечно,можно,однако в 25 или в 30 лет это переносится проще,чем в 40...
Муж оказался не очень хорошим,скажем так.
Я написала это,чтобы сказать,что и так бывает, а то здесь прямо какие-то карамельные истории описаны.
И остаться одной с маленьким ребенком в любом возрасте ,конечно,можно,однако в 25 или в 30 лет это переносится проще,чем в 40...
Гость
У меня погодки, острелялась разом, дочь и сын, родила в 24 и 25. Сейчас они взрослые уже, в институтах учатся, может первые два года было сложновато, дальше даже легче чем с одним, школу вообще не помню, дочка помогала сыну делать все шла классом старше, учились в одной школе.
Ребята умненькие, сын в Бауманку сам поступил, я за их будущее не волнуюсь, жильем обеспечим
Ребята умненькие, сын в Бауманку сам поступил, я за их будущее не волнуюсь, жильем обеспечим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети-то вообще это ведь тяжелый труд,но конечно,очень радостный-если вы серьезно подходите к их воспитанию и вникаете в их проблемы-поэтому,когда они вырастают, многие просто хотят взять тайм-аут от такого труда-и это не значит,что они плохие родители, однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. В 40 и деньги как правило, и жилье, если нужно- няня на подхвате..
А 20 - голь перекатная как правило, своего жилья наверняка нет, накоплений никаких, образование наверняка прервано ( если было). Только одна помощь- родители.
Единственное легче снова замуж. Но для УМНОЙ женщины это не панацея. Опять же- всю дорогу голоью перекатной, жить на мужнины деньги и понимать, что если бросит- опять без гроша в кармане.
ИМХО_ когда есть мат платформа, и ни от кого не зависишь, можешь в случае необходимости нанять няню или хороших детских врачей- то лучше уж в 40 остаться без мужа.
А 20 - голь перекатная как правило, своего жилья наверняка нет, накоплений никаких, образование наверняка прервано ( если было). Только одна помощь- родители.
Единственное легче снова замуж. Но для УМНОЙ женщины это не панацея. Опять же- всю дорогу голоью перекатной, жить на мужнины деньги и понимать, что если бросит- опять без гроша в кармане.
ИМХО_ когда есть мат платформа, и ни от кого не зависишь, можешь в случае необходимости нанять няню или хороших детских врачей- то лучше уж в 40 остаться без мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вЫ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ ЗАБОТИТЕСЬ? пОСТОЯННО? эТО ВЕДЬ ТОЖЕ РАБОТА, ОТВЕСТВЕННАЯ. нО ПОЧЕМУ ТО ТАЙМ АУТ В ЭТОИ ДЕЛЕ БРАТЬ НЕ ХОТИТЕ? нЕ ХОТИТЕ ЗАБЫТЬ О ЗАБОТЕ О СЕБЕ НА 10 ЛЕТ?
Сори..капс не выключила
Сори..капс не выключила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я наслаждаюсь материнством СНОВА! испытываю кайф от общения с малышом плюс опыт уже есть. Восторгу нет предела!))
"Отстрелялась"- это не ля нашей семьи.
"Отстрелялась"- это не ля нашей семьи.
Гость
Я никого не хочу ни в чем убеждать, все семьи разные и отношения между супругами разные. Просто если женщина решила в 40 родить- наверняка она хорошо подумала. Ибо беременности по залету сейчас моментально прерываются.Значит у неё есть средства , силы и возможности снова испытывать забытые эмоции)
Каков вопрос - таков ответ
Вас, автор, забыли спросить - когда рожать? Ваше-то вообще какое свинячье дело, занимайтесь своей жизнью и не лезьте в чужую.(((((((((
Гость
Причем тут забота о своем здоровье и желание рожать детей в 40 лет-мне вообще непонятно.
-
-
Гость
Заботиться о здоровье надо всю жизнь,с детства и до глубокой старости ,уважающим себя людям,а вот деторождение это не есть "Обязательный "признак вышеуказанных людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проще это переносится в том случае если дедушка и бабушка помочь могут.
Гость
Каков вопрос - таков ответ
Сообщение было удалено
Золотые слова, а то все горазды в чужой жизни копаться и советы идиотские давать, а под своим носом дерьма не чувствуют.
La Canzone Mononota
Я
Сообщение было удалено
Думайте о своих родах!!! А если возможность родить поздно появляется......Многие женщины вообще только после 40 лет мужчин нормальных находят.
Не Мери
Интересно. почему все обеспеченные и интеллигентные женщины 40 лет употребляют слово "дите". это же сразу показывает. кто на самом деле пишет))))
Гость
Тема какая-то дурная. Кто когда хочет и может, тот тогда и рожает. Кто-то вообще детей не хочет и не рожает. У каждого своя правда и своя жизнь. И нечего других обсуждать, смотреть нужно на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам отдельно объяснить..раз вы не поняли?
Гость
Для вас.. хоть и писать лень..для непонятливой..
О рабенке заботится не для всех " отстрелялась". Я получаю от этого удовольствие. Вы же не говрите о своем здоровье "отстрелялась", вы это делаете ( заботитесь о себе) всю жизнь. надеюсь хоть удовольствие от этого получаете.
Вот так и с ребенком.
Заботится о нем= получать удовольствие.
"Отстрелялась" это для меня.
Понятнее стало? Или все равно нет?
О рабенке заботится не для всех " отстрелялась". Я получаю от этого удовольствие. Вы же не говрите о своем здоровье "отстрелялась", вы это делаете ( заботитесь о себе) всю жизнь. надеюсь хоть удовольствие от этого получаете.
Вот так и с ребенком.
Заботится о нем= получать удовольствие.
"Отстрелялась" это для меня.
Понятнее стало? Или все равно нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше поведение не характерно для счастливой матери....
Такая агрессивность в каждом посте,НЕ согласном с вашей точкой зрения.
Такая агрессивность в каждом посте,НЕ согласном с вашей точкой зрения.
Гость
Такое впечатление, что те кто родил рано, в 40 лет хотят пожить для себя. А вот мы пожили в юности для себя, а ведь это самое продуктивное время. Хорошо жить молодым, получая от жизни все и не тратя молодость на пеленки- какашки, можно и отца ребенку отличного найти, карьеру сделать и пользоваться ее плодами. Вообще не понятно, зачем рожать и говорить, что через 20 лет отмучалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы суть поста читайте.) А не "характер поведения" вычисляйте.Тем более что вас об этом кажется не просили))).
Ведь вы - Никто и звать вас Никак.
Придерживайтесь темы ветки,плиз.
Ведь вы - Никто и звать вас Никак.
Придерживайтесь темы ветки,плиз.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
"Отмучалась" - вообще убивает.
"Отмучалась" - вообще убивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отмучалась-никто и не говорит,говорят, что когда дети вырастают,наступает другой этап в жизни родителей,когда они не имеют уже таких обязательств перед ребенком,как в период его детства.
И вообще, какие растрачивания молодости,вы о чем? Вы точно также говорите-растрачивать молодость,т.е. ребенок был бы для вас обузой в ваши молодые годы,тогда чем же вы отличаетесь от тех,кто этот период уже прошел , а у вас он сдвинулся по времени?
Люди,знаете ли,все успевают-и родить в 25 лет,и карьеру сделать,и деньги заработать, а после 40 хотят пожить немного в более спокойном темпе, а не новую лялечку рожать.
Кто-то до 40 получает от жизни "все" -непонятно,правда,что это "все" -мне дети маленькие не мешали, а на дискотеки-танцы после 25 лет как-то и не тянуло ,путешествовали также,конечно больше по детским курортам, ну перерыв был в работе на декрет-потом наверстали , а вот сейчас, в 40+ пеленками-какашками не вдохновляет заниматься, что же поделать.
И вообще, какие растрачивания молодости,вы о чем? Вы точно также говорите-растрачивать молодость,т.е. ребенок был бы для вас обузой в ваши молодые годы,тогда чем же вы отличаетесь от тех,кто этот период уже прошел , а у вас он сдвинулся по времени?
Люди,знаете ли,все успевают-и родить в 25 лет,и карьеру сделать,и деньги заработать, а после 40 хотят пожить немного в более спокойном темпе, а не новую лялечку рожать.
Кто-то до 40 получает от жизни "все" -непонятно,правда,что это "все" -мне дети маленькие не мешали, а на дискотеки-танцы после 25 лет как-то и не тянуло ,путешествовали также,конечно больше по детским курортам, ну перерыв был в работе на декрет-потом наверстали , а вот сейчас, в 40+ пеленками-какашками не вдохновляет заниматься, что же поделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто писал,что мучился с детьми? Радуются,что дети выросли-естественный процесс вообще-то -это что,по вашему, "отмучилась" называются?
Гость
Меня родили в 38 лет, я единственный ребенок, мама 10 лет ждала чтобы папа алименты перестал платить. Сейчас папе 77 лет, мамы уже нет. Конечно если бы были помоложе я думаю что было как то проще, даже морально. В 40 лет большая вероятность родить ребенка с разными отклонениями. Раньше женщины как то здоровее были. У 3х знакомых родивших в 40: один ребенок с пороком сердца, у другой вечно болеющий и аллергик, у третьей тоже что-то не в порядке. Просто страшно быть женщиной за 40 с больным ребенком, тем более сейчас такие мужики, что видя проблемы просто смываются. Зачем рисковать?
Гость
И вообще,мне нравится такая постановка вопроса-кто в молодости жил "для себя",это нормально.А кто хочет того же после того,как дети вырастают и в любом случае отделяются от родителей- это как-то осуждается на данной ветке.
марина
Я родила в 43г. Ребенок здоровый.Сейчас она заканчивает 1 кл. А у меня случился инсульт, была операция, полгода не говорила. Муж помогает. Такова судьба....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот,и мне тоже непонятна такая двойная мораль.Каждый видит то,что ему надо-видимо,так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вам всего хорошего. Ваше поведение говорит о многом. То ли вы хабалка по жизни,то ли играете здесь какую-то роль,упиваясь своим "счастьем".
ПЫСЫ Если не хотите неприятных комментариев,Делайте закрытую тему с регистрацией, а коли тема в открытом доступе- смиритесь с тем,что облизывать лично вас ,никто не будет.
Счастья вам,без кавычек, и тон общения надо немного сменить,а то ведь в реале есть возможность нарваться на неприятности, разговаривая так с незнакомыми людьми.Или там вы тише воды,отрываясь с виртуальными собеседниками?
ПЫСЫ Если не хотите неприятных комментариев,Делайте закрытую тему с регистрацией, а коли тема в открытом доступе- смиритесь с тем,что облизывать лично вас ,никто не будет.
Счастья вам,без кавычек, и тон общения надо немного сменить,а то ведь в реале есть возможность нарваться на неприятности, разговаривая так с незнакомыми людьми.Или там вы тише воды,отрываясь с виртуальными собеседниками?
Гость
марина
Сообщение было удалено
Интересно,какая бы была судьба,если бы муж сбежал или отсутствовал в принципе , родители уже явно в том возрасте,что за НИМИ нужен уход,ребенок первоклассник в 50 тетенькиных лет...
Конечно же,я прекрасно понимаю,что и с молодыми может случиться все,что угодно, но первое-там все таки родители,как правило,еще в силе,если ,конечно, родили их тоже не ближе к полтиннику;
второе-риск возникновения серьезных заболеваний возрастает пропорционально количеству прожитых лет,и это есть факт,как бы не тщились доказать обратное.
Конечно же,я прекрасно понимаю,что и с молодыми может случиться все,что угодно, но первое-там все таки родители,как правило,еще в силе,если ,конечно, родили их тоже не ближе к полтиннику;
второе-риск возникновения серьезных заболеваний возрастает пропорционально количеству прожитых лет,и это есть факт,как бы не тщились доказать обратное.
Гость
Не Мери
Сообщение было удалено
А чем слово не угодило? Кстати, раньше я практически не использовала его в своем лексиконе. А сейчас, когда мне уже за сорок, почему-то мне оно нравится стало. Забавно даже
Гость
марина
Сообщение было удалено
А почему не наняли сиделку себе и няню ребенку?
Ведь в 40 наверняка можете себе это позволить.Разве нет?
И уж наверняка просчитывали все, решившись на ребенка.
Пысы. Подруга умерла от аневризмы в 29 лет.Остался малыш.ДЕНЕГ НИ НА ЧТО НЕТ.Папа крутится как может...
Ведь в 40 наверняка можете себе это позволить.Разве нет?
И уж наверняка просчитывали все, решившись на ребенка.
Пысы. Подруга умерла от аневризмы в 29 лет.Остался малыш.ДЕНЕГ НИ НА ЧТО НЕТ.Папа крутится как может...
Гость
всё надо делать во время-время сеять, время жать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У молодых дети не менее больные, особенно сейчас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорите за себя, если имеете в 40 лет кучу болячек, то не надо и на других их наваливать и писать, что это факт. И детей что, для родителей рожают ?
инко
Гость
Сообщение было удалено
А что тут непонятного? Попробую разъяснить. Желание иметь детей это природный инстинкт и не зря он приходится он на пик молодости. Отсюда и желание женщины рожать рано. Но когда дети рождаются оказывается что это не просто "наслаждение малышом", но и куча дополнительных забот, например встать пораньше и разбудить ребёнка в школу, когда тебе ещё самой спать хочется или собирать пирамидку, когда тебе нездоровиться. Ну а потом дети вырастают, встают сами, обслуживают себя сами, могут и о маме позаботится, когда ей нездоровится (а с возрастом это чаще происходит). Ну и вот. Материнский инстинкт удовлетворён, а кучи забот (от которых отмучалась) уже больше и не хочется.
А если рассуждать только с разумной точки зрения, то дети действительно вообще не нужны, ведь если послушать чалдфри их аргументы вполне разумны. Но люди живут не только по разуму, но и по чуствам. Можете считать желание родить ребёнка в молодом возрасте таким вот неразумным чуством, которым женщину природа наградила.
А если рассуждать только с разумной точки зрения, то дети действительно вообще не нужны, ведь если послушать чалдфри их аргументы вполне разумны. Но люди живут не только по разуму, но и по чуствам. Можете считать желание родить ребёнка в молодом возрасте таким вот неразумным чуством, которым женщину природа наградила.
инко
Гость
Сообщение было удалено
А что тут позорного? Перетягивают обычно дорогую антикварную мебель, которую в обычном магазине не купишь. Моя свекровь тоже несколько раз свой бидермайер перетягивала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Время" определяете только Вы сами. Больше никто.
Гость
Fiffo4ka
Сообщение было удалено
за что их уважать? дуры дурами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
время определяет возраст. климакс помолодел ужасно. моя мать работает гинекологом. так к ней часто приходят женщины от 25 лет с проблемами по-женски. не редкость климакс в 30 лет. к тому же риск родить больного ребенка возрастает. кто бы что ни говорил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие в 40 все здоровые! а если человек болен, то он виноват. да виноваты такие вот старушки которые рожают в 40 а потом дети больные. нечего шляться до 40 лет где попало (не относится к тем, кто просто не мог долго забеременеть или выносить). что вы в молодости делаете? по клубам шастаете. работницы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ВЫ так решили? Кажется, что дура Вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А В молодости , тупик, мы зарабатываем себе на безбедную старость и на обеспечение ребенка. Что бы к примеру у ребенка к 18 годам парочка квартир была,достойное образование и воспитание. Что бы как вы говорите он мог и по клубам "пошастать"при желании, и что бы был упакован по самое "небалуйся".И такие детки поздоровее многих, потому что есть возможность наблюдаться и при надобности лечится в лучших клиниках, а не в местечковой пол-ке с очередями, с пищащими младенцами и сумашедшими мамашами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мама вам не рассказывал о том, что у молодых сейчас куча жкеннксих болячек и не все могут забеременнеть и нормально выносить? Нет? Вы поспрашивайте)
Гость
У каждого своя судьба, вот и всё.
pio
Меня мама тоже родила под 40,первая ее беременность и ничего,все нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама в поселке трудится или в ведущем гинеколг.центре? Узи, маркеры, скрининги -она не слышала о таких обследованиях для беременных?Риска патологий снижается в разы. Практически все болячки ребенка видны до рождения, разрешен до 20 недели аборт по мед показаниям ( если вдруг не дай Б. генет отклонение).
Надо просто ответственно относится к своему здоровью,не отмахиваться от обследований и следовать назначениям врача.И тогда и беременность пройдет гладко, и роды без осложнений. В любом возрасте.
Надо просто ответственно относится к своему здоровью,не отмахиваться от обследований и следовать назначениям врача.И тогда и беременность пройдет гладко, и роды без осложнений. В любом возрасте.
pio
1672
раньше женщины были сильнее в плане деторождения
раньше женщины были сильнее в плане деторождения
Я
Сообщение было удалено
Если женщина чувствует что сможет, то почему бы и нет.
Следующая тема