Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
А я и не передергиваю, пишу не о тех, кому пустоту младенцем нужно заполнять, а вообщем, из наблюдений исходя.
Гость
[1298097906]
Жалко,конечно,и мне ее. В принципе, ее желания иметь детей ближе к 40ка не было.Но чтобы порадовать мужа,она это сделала.
Муж оказался не очень хорошим,скажем так.
Я написала это,чтобы сказать,что и так бывает, а то здесь прямо какие-то карамельные истории описаны.
И остаться одной с маленьким ребенком в любом возрасте ,конечно,можно,однако в 25 или в 30 лет это переносится проще,чем в 40...
Гость
[1508417425]
У меня погодки, острелялась разом, дочь и сын, родила в 24 и 25. Сейчас они взрослые уже, в институтах учатся, может первые два года было сложновато, дальше даже легче чем с одним, школу вообще не помню, дочка помогала сыну делать все шла классом старше, учились в одной школе.
Ребята умненькие, сын в Бауманку сам поступил, я за их будущее не волнуюсь, жильем обеспечим
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
Дети-то вообще это ведь тяжелый труд,но конечно,очень радостный-если вы серьезно подходите к их воспитанию и вникаете в их проблемы-поэтому,когда они вырастают, многие просто хотят взять тайм-аут от такого труда-и это не значит,что они плохие родители, однозначно.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. В 40 и деньги как правило, и жилье, если нужно- няня на подхвате..
А 20 - голь перекатная как правило, своего жилья наверняка нет, накоплений никаких, образование наверняка прервано ( если было). Только одна помощь- родители.
Единственное легче снова замуж. Но для УМНОЙ женщины это не панацея. Опять же- всю дорогу голоью перекатной, жить на мужнины деньги и понимать, что если бросит- опять без гроша в кармане.
ИМХО_ когда есть мат платформа, и ни от кого не зависишь, можешь в случае необходимости нанять няню или хороших детских врачей- то лучше уж в 40 остаться без мужа.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
вЫ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ ЗАБОТИТЕСЬ? пОСТОЯННО? эТО ВЕДЬ ТОЖЕ РАБОТА, ОТВЕСТВЕННАЯ. нО ПОЧЕМУ ТО ТАЙМ АУТ В ЭТОИ ДЕЛЕ БРАТЬ НЕ ХОТИТЕ? нЕ ХОТИТЕ ЗАБЫТЬ О ЗАБОТЕ О СЕБЕ НА 10 ЛЕТ?
Сори..капс не выключила
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
А я наслаждаюсь материнством СНОВА! испытываю кайф от общения с малышом плюс опыт уже есть. Восторгу нет предела!))
"Отстрелялась"- это не ля нашей семьи.
Гость
[3424501277]
Я никого не хочу ни в чем убеждать, все семьи разные и отношения между супругами разные. Просто если женщина решила в 40 родить- наверняка она хорошо подумала. Ибо беременности по залету сейчас моментально прерываются.Значит у неё есть средства , силы и возможности снова испытывать забытые эмоции)
Каков вопрос - таков ответ
[2914413031]
Вас, автор, забыли спросить - когда рожать? Ваше-то вообще какое свинячье дело, занимайтесь своей жизнью и не лезьте в чужую.(((((((((
Гость
[1298097906]
Причем тут забота о своем здоровье и желание рожать детей в 40 лет-мне вообще непонятно.
Заботиться о здоровье надо всю жизнь,с детства и до глубокой старости ,уважающим себя людям,а вот деторождение это не есть "Обязательный "признак вышеуказанных людей.
Гость
[1426004367]
Гость
Сообщение было удалено
Проще это переносится в том случае если дедушка и бабушка помочь могут.
Гость
[1426004367]
Каков вопрос - таков ответ
Сообщение было удалено
Золотые слова, а то все горазды в чужой жизни копаться и советы идиотские давать, а под своим носом дерьма не чувствуют.
La Canzone Mononota
[3249747631]
Я
Сообщение было удалено
Думайте о своих родах!!! А если возможность родить поздно появляется......Многие женщины вообще только после 40 лет мужчин нормальных находят.
Не Мери
[2861188875]
Интересно. почему все обеспеченные и интеллигентные женщины 40 лет употребляют слово "дите". это же сразу показывает. кто на самом деле пишет))))
Гость
[1426004367]
Тема какая-то дурная. Кто когда хочет и может, тот тогда и рожает. Кто-то вообще детей не хочет и не рожает. У каждого своя правда и своя жизнь. И нечего других обсуждать, смотреть нужно на себя.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Вам отдельно объяснить..раз вы не поняли?
Гость
[3424501277]
Для вас.. хоть и писать лень..для непонятливой..
О рабенке заботится не для всех " отстрелялась". Я получаю от этого удовольствие. Вы же не говрите о своем здоровье "отстрелялась", вы это делаете ( заботитесь о себе) всю жизнь. надеюсь хоть удовольствие от этого получаете.
Вот так и с ребенком.
Заботится о нем= получать удовольствие.
"Отстрелялась" это для меня.
Понятнее стало? Или все равно нет?
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
Ваше поведение не характерно для счастливой матери....
Такая агрессивность в каждом посте,НЕ согласном с вашей точкой зрения.
Гость
[2026318046]
Такое впечатление, что те кто родил рано, в 40 лет хотят пожить для себя. А вот мы пожили в юности для себя, а ведь это самое продуктивное время. Хорошо жить молодым, получая от жизни все и не тратя молодость на пеленки- какашки, можно и отца ребенку отличного найти, карьеру сделать и пользоваться ее плодами. Вообще не понятно, зачем рожать и говорить, что через 20 лет отмучалась.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Вы суть поста читайте.) А не "характер поведения" вычисляйте.Тем более что вас об этом кажется не просили))).
Отмучалась-никто и не говорит,говорят, что когда дети вырастают,наступает другой этап в жизни родителей,когда они не имеют уже таких обязательств перед ребенком,как в период его детства.
И вообще, какие растрачивания молодости,вы о чем? Вы точно также говорите-растрачивать молодость,т.е. ребенок был бы для вас обузой в ваши молодые годы,тогда чем же вы отличаетесь от тех,кто этот период уже прошел , а у вас он сдвинулся по времени?
Люди,знаете ли,все успевают-и родить в 25 лет,и карьеру сделать,и деньги заработать, а после 40 хотят пожить немного в более спокойном темпе, а не новую лялечку рожать.
Кто-то до 40 получает от жизни "все" -непонятно,правда,что это "все" -мне дети маленькие не мешали, а на дискотеки-танцы после 25 лет как-то и не тянуло ,путешествовали также,конечно больше по детским курортам, ну перерыв был в работе на декрет-потом наверстали , а вот сейчас, в 40+ пеленками-какашками не вдохновляет заниматься, что же поделать.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
А кто писал,что мучился с детьми? Радуются,что дети выросли-естественный процесс вообще-то -это что,по вашему, "отмучилась" называются?
Гость
[3419029680]
Меня родили в 38 лет, я единственный ребенок, мама 10 лет ждала чтобы папа алименты перестал платить. Сейчас папе 77 лет, мамы уже нет. Конечно если бы были помоложе я думаю что было как то проще, даже морально. В 40 лет большая вероятность родить ребенка с разными отклонениями. Раньше женщины как то здоровее были. У 3х знакомых родивших в 40: один ребенок с пороком сердца, у другой вечно болеющий и аллергик, у третьей тоже что-то не в порядке. Просто страшно быть женщиной за 40 с больным ребенком, тем более сейчас такие мужики, что видя проблемы просто смываются. Зачем рисковать?
И вообще,мне нравится такая постановка вопроса-кто в молодости жил "для себя",это нормально.А кто хочет того же после того,как дети вырастают и в любом случае отделяются от родителей- это как-то осуждается на данной ветке.
марина
[3386043115]
Я родила в 43г. Ребенок здоровый.Сейчас она заканчивает 1 кл. А у меня случился инсульт, была операция, полгода не говорила. Муж помогает. Такова судьба....
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
Вот,и мне тоже непонятна такая двойная мораль.Каждый видит то,что ему надо-видимо,так.
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
И вам всего хорошего. Ваше поведение говорит о многом. То ли вы хабалка по жизни,то ли играете здесь какую-то роль,упиваясь своим "счастьем".
ПЫСЫ Если не хотите неприятных комментариев,Делайте закрытую тему с регистрацией, а коли тема в открытом доступе- смиритесь с тем,что облизывать лично вас ,никто не будет.
Счастья вам,без кавычек, и тон общения надо немного сменить,а то ведь в реале есть возможность нарваться на неприятности, разговаривая так с незнакомыми людьми.Или там вы тише воды,отрываясь с виртуальными собеседниками?
Гость
[1298097906]
марина
Сообщение было удалено
Интересно,какая бы была судьба,если бы муж сбежал или отсутствовал в принципе , родители уже явно в том возрасте,что за НИМИ нужен уход,ребенок первоклассник в 50 тетенькиных лет...
Конечно же,я прекрасно понимаю,что и с молодыми может случиться все,что угодно, но первое-там все таки родители,как правило,еще в силе,если ,конечно, родили их тоже не ближе к полтиннику;
второе-риск возникновения серьезных заболеваний возрастает пропорционально количеству прожитых лет,и это есть факт,как бы не тщились доказать обратное.
Гость
[1639396252]
Не Мери
Сообщение было удалено
А чем слово не угодило? Кстати, раньше я практически не использовала его в своем лексиконе. А сейчас, когда мне уже за сорок, почему-то мне оно нравится стало. Забавно даже
Гость
[3424501277]
марина
Сообщение было удалено
А почему не наняли сиделку себе и няню ребенку?
Ведь в 40 наверняка можете себе это позволить.Разве нет?
И уж наверняка просчитывали все, решившись на ребенка.
Пысы. Подруга умерла от аневризмы в 29 лет.Остался малыш.ДЕНЕГ НИ НА ЧТО НЕТ.Папа крутится как может...
Гость
[1746183202]
всё надо делать во время-время сеять, время жать..
Гость
[1426004367]
Гость
Сообщение было удалено
У молодых дети не менее больные, особенно сейчас.
Гость
[1426004367]
Гость
Сообщение было удалено
Говорите за себя, если имеете в 40 лет кучу болячек, то не надо и на других их наваливать и писать, что это факт. И детей что, для родителей рожают ?
А что тут непонятного? Попробую разъяснить. Желание иметь детей это природный инстинкт и не зря он приходится он на пик молодости. Отсюда и желание женщины рожать рано. Но когда дети рождаются оказывается что это не просто "наслаждение малышом", но и куча дополнительных забот, например встать пораньше и разбудить ребёнка в школу, когда тебе ещё самой спать хочется или собирать пирамидку, когда тебе нездоровиться. Ну а потом дети вырастают, встают сами, обслуживают себя сами, могут и о маме позаботится, когда ей нездоровится (а с возрастом это чаще происходит). Ну и вот. Материнский инстинкт удовлетворён, а кучи забот (от которых отмучалась) уже больше и не хочется.
А если рассуждать только с разумной точки зрения, то дети действительно вообще не нужны, ведь если послушать чалдфри их аргументы вполне разумны. Но люди живут не только по разуму, но и по чуствам. Можете считать желание родить ребёнка в молодом возрасте таким вот неразумным чуством, которым женщину природа наградила.
инко
[41227168]
Гость
Сообщение было удалено
А что тут позорного? Перетягивают обычно дорогую антикварную мебель, которую в обычном магазине не купишь. Моя свекровь тоже несколько раз свой бидермайер перетягивала.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
"Время" определяете только Вы сами. Больше никто.
Гость
[1092640110]
Fiffo4ka
Сообщение было удалено
за что их уважать? дуры дурами
Гость
[1092640110]
Гость
Сообщение было удалено
время определяет возраст. климакс помолодел ужасно. моя мать работает гинекологом. так к ней часто приходят женщины от 25 лет с проблемами по-женски. не редкость климакс в 30 лет. к тому же риск родить больного ребенка возрастает. кто бы что ни говорил.
Гость
[1092640110]
Гость
Сообщение было удалено
какие в 40 все здоровые! а если человек болен, то он виноват. да виноваты такие вот старушки которые рожают в 40 а потом дети больные. нечего шляться до 40 лет где попало (не относится к тем, кто просто не мог долго забеременеть или выносить). что вы в молодости делаете? по клубам шастаете. работницы
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Это ВЫ так решили? Кажется, что дура Вы.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
А В молодости , тупик, мы зарабатываем себе на безбедную старость и на обеспечение ребенка. Что бы к примеру у ребенка к 18 годам парочка квартир была,достойное образование и воспитание. Что бы как вы говорите он мог и по клубам "пошастать"при желании, и что бы был упакован по самое "небалуйся".И такие детки поздоровее многих, потому что есть возможность наблюдаться и при надобности лечится в лучших клиниках, а не в местечковой пол-ке с очередями, с пищащими младенцами и сумашедшими мамашами.
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
А мама вам не рассказывал о том, что у молодых сейчас куча жкеннксих болячек и не все могут забеременнеть и нормально выносить? Нет? Вы поспрашивайте)
Гость
[3754066877]
У каждого своя судьба, вот и всё.
pio
[1517317871]
Меня мама тоже родила под 40,первая ее беременность и ничего,все нормально
Гость
[3424501277]
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама в поселке трудится или в ведущем гинеколг.центре? Узи, маркеры, скрининги -она не слышала о таких обследованиях для беременных?Риска патологий снижается в разы. Практически все болячки ребенка видны до рождения, разрешен до 20 недели аборт по мед показаниям ( если вдруг не дай Б. генет отклонение).
Надо просто ответственно относится к своему здоровью,не отмахиваться от обследований и следовать назначениям врача.И тогда и беременность пройдет гладко, и роды без осложнений. В любом возрасте.