Гость
Статьи
Зачем рожать в 40 …

Зачем рожать в 40 лет?????

Тема навеяна новомодным бэби-бумом (Ольга Кабо, Кристина Орбакайте и и другие).Ведь ребенка не только выносить и родить надо, а еще и вырастить и помочь в жизни, хотя бы до 30 лет. Лично я против таких поздних родов, даже при наличие огромных финансовых средств. Считаю оптимальным рождение детей с 25 до 35 лет максимум).Что вы думаете на эту тему?
Я
2 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего они не делали, я так от одной фантазерки и не добилась ничего, писала то в театр, то в клуб она ходила. А куда и на какие спекталкли ходила так и не ответила.
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Ну почему,одна написала,что трахалась с мужиками и с подругами встречалась-тоже важное занятие, какие тут дети.
молодая мама
Нет или просто дома тупо сидели. А с подругами что бухали??? А философские трактаты читали и диспут вели? Ой театр, и молчит какой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда родите вы- ваше дело. если вы считаете, что ребенок- это "трата" молодости и жизни вобще, то может лучше вобще не рожать, еще и зрелось сэкономите и спокойную старость получите?
молодая мама
1828 совершенно правы, просто никто не берет замуж, не предлагает рожать, вот и носятся по кафе до 40 лет. ЖУТЬ
Дорис
молодая мама
Сообщение было удалено
Это еще цветочки. Моя теперь уже бывшая шефиня в 38 лет получила внутриутробную гибель плода на 30 неделе. Вот где жесть была. Когда особняк отстроен, детская мебель куплена, няня выписана... и рожай мертвого, да уже большого, на мужа похожего как 2 капли воды :( А самый ужас в том, что крыша у тетки поехала, и из финдиров ее через год выпроводили благополучно. И муж запил на 5 десятке лет. В общем, из преуспевающей счастливой будущей мамы она в одночасье превратилась в несчастную женщину. А годы идут, сороковник будет летом :( Спасибо, что новую работу нашла, дай Бог ей собраться и удержаться на такой немаленькой должности. И чтобы с мужем наладилось...

Ой, девочки, не стоит затягивать с рождением детей! Я понимаю, что у каждого свой путь, но вот все эти сначала пожить и карьеру сделать, ТАК могут шарахнуть после 35, что маманегорюй. Была бы она молоденькая - восстановилась бы функция организма, и сама бы пережила легче. А сейчас? Клетки после стресса пока не вызревают, да еще муж к бутылке стал прикладываться... И кому была нужна эта карьера, спрашивается? Все равно выперли, когда перестала соответствовать, пусть даже и на время, но долго та рана не срастается... Кто знает, даст ли Бог еще ребеночка...
Гость
Радуга
Сообщение было удалено
мне мама наоборот советует НЕ ТОРОПИТЬСЯ, так как дети - это обуза и спешить с ними не надо, хотя мне 31 уже и больше 7 лет замужем я
молодая мама
ОБуза когда вам за 35 и вашей маме за 60, а когда вы молоды, то все легко и радостно.
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
с чего взяли)))) мне 31 например, больше 7 лет замужем, пока живем для себя, да и стараемся больше заработать, пока муж не будет получать 120тыс и больше, рожать не буду, провинция, или вы думаете в провинции живут одни тупые клухи, которые раз вышли замуж, то рожают сразу? до 30 детей вообще не хотела, сейчас стало появляться слабое желание, при чем тут замуж не берут, замуж выйти и родить от обычного парня небогатого - много ума не надо))) а вот чтоб и любящий был и богатый при том - это еще постараться надо, а у вас муж я уверена меньше моего получает, но вы родили уже, и какое это достижение родить в нищете?
Артемис
молодая мама
Сообщение было удалено
Вы такая ограниченная , жуть ) агрессивная . по кафе не наносились вдоволь , видать .
Артемис
Радуга
Сообщение было удалено
Все верно , женщина , рожающая после 30 , должна все это учитывать .
молодая мама
Вам реально 31 год??? Какие 120 тыс. для провинции?? Он кто по специальности?? Мэр, судья?? Вам мозги подлечить пора
молодая мама
Артемис
Сообщение было удалено
И вы не туда, куда надо. все про театры пишут и выставки, я спросили несколько раз кто и где был. ВСе молчат, особо активные в молодости. Делаю вывод похвастаться нечем - сидели у телека.
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
когда денег вдоволь и сама хочешь - то нормально еще, вижу я в нашем городе полно знакомых, родивших рано, так в 80%случаев это жуть: максимум коляску купили и все и идут в стоптанных босоножках без педикюра, пятки ужасные, ноги грязные, бриджи дырявые какие то, майка заношенная, я летом как то такую картину увидала - трех мамаш таких, до сих пор в шоке! Ходят, побираются, 3! пары знакомых детных почти каждый месяц к нам приходят взаймы попросить, дома макароны одни, а туда же - родили, вот что им мешало карьеру делать и родить попозже например? когда и деньги будут и все условия, так что рано родившим в большинстве случаев похвастаться нечем, если только муж не олигарх
Дорис
Дети - это и правда непросто. Конечно, в жизнь они носят очень существенные коррективы. Но если Вы видите смысл своей жизни в бесконечном бестолковом растрачивании заработанных денег и тусне с малознакомыми людьми - рождение ребенка изменит жизнь кардинально и навсегда. Ибо вечно зависать до утра и шляться по магазинам, разъезжать по заморским странам, в первые годы жизни не получится никак. При разумном подходе многие вопросы способна закрыть бабушка или няня. Есть, конечно, много чего, от чего придется отказаться, в первую очередь, разумеется, женщине. Но все эти сложности - временные. А ребенок - это навсегда. Я всеми конечностями ЗА разумный подход с планированием трат, но если эта игра затягивается, она рискует превратиться в хроническое состояние. Поэтому в молодом возрасте много плюсов - во-первых, чуть больше здоровья и разумной бесшабашности, во-вторых, как ни крути, вся жизнь впереди. А женщина ВСЕГДА способна организовать ее так, чтобы осталось место радостям. Дело по сути прежде всего в ее желании. И физических силах, которых больше в молодости, как ни крути...
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, на на тему нищеты лично меня жизнь выучила: я к первым родам готовилась, деньги откладывала, мы себе с мужем нашли хорошую белую работу,... жаль тока, что 1 августа 1998 года ТАК шарахнуло, что и белые зарплаты, и декретные (между прочим, тогда это было 100%), и накопления превратились в дым. Единственное, что осталось - рабочие места, и на том спасибо. Знай я, что меня ждет - поостереглась бы тогда беременеть. Но меня накрыло на большом уже сроке, поэтому выбора не было. Честно говоря, это был ужас-ужас. Лучше бы и правда прокутили все те деньги, которые пропали в итоге, все равно голяк остался... Зато дочери моей уже 14 лет. Кто знает, как бы жизнь повернулась, из того кризиса страна долго еще выползала...
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
это вам мозги подлечить пора))) я и говорю, размножатся в нищете и удивляются потом, так то сделать ума не надо и чем гордитесь, дамочка? при чем тут мэр или судья, муж работает на предприятии специалистом(2 в,о у него), небольшой начальник, начинал с квалифицированного рабочего, когда я замуж выходила, получает 60-70тыс+отложили денег и открыли свой бизнес, пока небольшой доход приносит, но будет больше в будущем
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены, что тем мамам карьера бы светила, не роди они детей?
Артемис
молодая мама
Сообщение было удалено
ни одна не поxвасталась ? непорядок ))

театры , кафе , ночная жизнь - да , но это не важнее карьеры. если карьеры никакой нет , рожать лучше в молодости , однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы и так несколько месяцев откладывали и жили фактически на 40тыс, сейчас правда уже под 100 доход, но это совсем недавно стало и теперь мы хотим хоть чуть чуть для себя пожить, а не так, что только только появился доход и сразу найти ему применение в виде трат на ребенка
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
А что Вы вкладываете в понятие "пожить для себя"? Поясню:

на хорошие путешествия 100 тысяч не хватит, а горящие путевки по 1 неделе на море всегда можно успеть урвать. Машину хорошую надолго лучше не брать - это я Вам как мать двоих детей говорю, уделают вхлам. Тряпки и цацки? Несерьезно. Разве что квартиру побольше прикупить, вот это худо-бедно вложение на перспективу. В театры можно и беременной ходить. В общем, я теряюсь, честно говоря - в 31 год имея 100тысячный доход не торопиться с детьми ради "пожить для себя". Не обижайтесь, пожалуйста, но мне видится в первую очередь нежелание
Артемис
Дорис
Сообщение было удалено
Неа . в этой жизни без серого вещества никуда - ни детей рожат; , ни карьеру делать . и у глупыx матерй чаще всего и дети глупые. (
Дорис
[quote="Артемис"]Неа . в этой жизни без серого вещества никуда - ни детей рожат; , ни карьеру делать . и у глупыx матерй чаще всего и дети глупые. ([/quote

Вот и я о том же. Неразумно щедрая природа наделяет способностью размножаться в особенности созданий, не сильно попорченных интеллектом. Поэтому смотреть на них и делать выводы о собственных перспективах по меньшей мере нелогично. Ну, шаталась бы она без детей по мужикам, пока молодая, делала бы аборты, потом спилась бы - вот и вся перспектива этих созданий. А иногда у них вопреки всем законам дети хорошие получаются, но это, конечно же, большая редкость. Особенно, принимая во внимание, как их воспитывают :(
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
не 100тыс, а около того, 85-95 в среднем и так только недавно стало, говорю же на 40тыс долго жили, не видели ничего, кроме покупки продуктов и одежды из Остина и тп, хочется по более дорогим магазинам походить, сумки Фурла купить(20-25тыс за штучку), по ресторанам, а не кафешкам, машину обновить, шубу новую нормальную, поездить куда нить, да просто пожить в свое удовольствие, а не терпеть какие то лишения теперь в виде физических:токсикоз там и пр неудобства, муж хочет техники новой, а еще: мебель сменить, нормальная спальня в нашем городе больше 100тыс стоит, но зато качественная и красивая будет, да и квартиру расширять надо, мы в 1-ке живем, хорошо, хоть своя, родителям путешествие хоть в Египет оплатить, они 100лет никуда не ездили, кроме дачи, ну в общем, с такими планами так и получится родить первого только годам к 35, мне уже скоро 32 будет
Леночка
Мама родила меня в 45! Сейчас мне 25. Выросла, закончила универ, сейчас 2-ая вышка, очень хорошая работа, на которую устроилась без маминой помощи. Все отлично!=))) Рожать в +40 это личное дело женщины и ее мужчины, тем более, если есть желание и возможность, то почему бы и нет?)
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Чего то вы разбежались на 100 тысяч ежемесячного дохода.
чеда
Гость
Сообщение было удалено
Есть такая поговорка - многие умирают в 25, только их до 80-ти не хоронят. Есть такое чувство, что некоторые рождаются уже мертвыми. Блин, на свете столько интересных вещей, которые хочется попробовать и молодость это как раз то время, когда это надо делать. А дети это масса времени и забот, как ни крути, это непрочитанные книги, непережитые романы, неувиденные страны. И не надо бредней про проблемы со здоровьем в 40 лет. Если оно у тебя есть, то есть и в 40. А если нет, то нет и в 25.
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Это вы так решили что после 35 дети обуза? Вы - в адеквате?
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
Стоп. Это вам мозги лечить надо. У меня друг в провинции работает главврачом в коммерч. клинике. От 90 зарплата. Это только официально..

Вы бы это...Сначала думали.

А потом- вякали.
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
Мы здесь речь не ведем о маргиналах и в 40 лет бомжей слабоумных полно. А я часто наблюдаю картину молодых красавиц мам с дорогими колясками. Какая карьера все идет из семьи. Проанализируйте актеров, у многих это династии а людей самих чего-то добившихся единицы. Если в 20 лет вы рвань, то это на всю жизнь.
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня как-то описанные выше потребности не танцуются с доходом. Разве что сумки Фурла (редкостное г, если в России приобретать особенно - валяются на складах черти как неизвестно сколько, потом продаются как новая коллекция, а кожа трескается через 3 месяца). Зачем нормальная спальня в пока еще однокомнатной квартире я тоже не поняла. В общем, чтоб быть не хуже других, на фига нам дети - вот что читается в Ваших постах. Ибо расходов на репродуктивное обследование Вы не упомянули...
молодая мама
Дорис
Сообщение было удалено
В 1998 году я родила дочь и никаких денег до 1,5 лет практически не платили, а сейчас выплаты зависят от зп
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
Это что за богачка в советские времена с 11 детьми, вам лет сколько???
молодая мама
Гость
Сообщение было удалено
Да мало ли кем кто работает, а кто в глухой провинции на карман в платной клиники кладет, а зачем хозяину клиники рисовать зп 90 тыс и платить еще 40 т налог
чеда
молодая мама
Сообщение было удалено
Вообще то все нормальные люди в 20 лет как раз рвань, потому что типа студенты, учатся, чтобы потом спокойно зарабатывать. А про молодых красавиц мам с дорогими колясками - ага ага, мы уже просто обзавидовались. Вы послушайте как с ними мужья в большинстве своем разговаривают, а они всё это терпят и любовниц потом терпят, потому что деваться то некуда, она без своего мужика ноль без палочки, а в нашей стране с нашими законами при разводе даже клок шерсти поиметь и то проблема. Да, семья оч важна, но женщина всегда должна сохранять определенную независимость, так что возможное расставание не стало бы для неё крахом всей её жизни и нищетой для её детей.
молодая мама
Дорис
Сообщение было удалено
Это галимые понты
молодая мама
чеда
Сообщение было удалено
Уважаемые, многие из вас из люмпенских семей. Многим моим одноклассникам родители уже на свадьбу дарили квартиры, а у кого родители были голодранцы, так это и детям перешло по наследству.
Гость
молодая мама
Сообщение было удалено
зависть? )У него больше 200выходит в среднем...) ребеночка вот третьего жена родила кстати в 37.
молодая мама
Я экономист и знаю реальные доходы в платных клиниках, такой он дурак ходит и по всему городу, тем более провинциальному говорит, что 200 и тп. в Москве в Склифе малолетние медсестры по 130-150 тыс получают.
чеда
Уважаемая, я 77-го гр, с какого х.. мои родители, советские инженеры могли мне купить квартиру, хотя мы и жили на севере и никогда не бедствовали. Зато мои родители научили меня учиться, привили мне любознательность, активность, правильные жизненные ценности и к своим 36 имею 2 квартиры в СПб, лично заработанные, ну и и интересную хорошо оплачиваемую работу, которая всегда будет при мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая у вас прелестная мама,вы для нее тоже обузой видимо были? Об этом вам видимо говорилось с детства?
Рита
молодая мама
Сообщение было удалено
Да поняли все уже, поняли - без родителей вы не способны и г...вно свое до сортира донести, и считаете это нормальным. Типичная философия мажорных мальчиков и девочек: "Раз я без родителей никто, то и все остальные - такие же никчемные".

Уверяю вас, это не так. Есть люди, которые способны не только проживать то, что им родители дали, но и зарабатывать что-то свое.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
медобследование и так каждый год проходим по всем статьям, все хорошо, ттт
Гость
чеда
Сообщение было удалено
Вы эти квартиры в гроб что ли с собой возьмете? Господи,народ наш совсем с ума сошел..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот поэтому я и не торолюсь сейчас на нее внуков навесить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
их сдавать можно, чтоб на работе не корячиться, а спокойно с ребенком сидеть
Гость
чеда
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000
чеда
Гость
Сообщение было удалено
Я пока помирать не собираюсь. В одной живу, вторая вложение денег. Вы как на пенсии то жить собираетесь? на те 5 тыс, которыми вас наше доблестное государство осчастливит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы уже заработали достаточно,чтобы обеспечить своим детям достойную жизнь и внукам также.

Детям сделали квартиры,я очень рада,что родили в 25 лет,красивые молодые родители с ребенком,а не как будто бабулька с внуком идет. На наших смотришь и глаз радуется,когда же рожать-то как не в 25..И все эти ночи бессоные переживаются легче,они вообще полны сил и настраиваются на второго года через три,мы все только за.

Сын работает,делает карьеру,жить есть где,пусть рожают.

У нас квартир на всех хватит.
Гость
чеда
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++

народу даже в голову не приходит, что можно сдавать квартиры и жить на это)) надеются на нищенскую пенсию, конечно куда им в 40 рожать))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова