Была в субботу в супермаркете строй-материалов и наблюдала просто чудовищную, на мой вгляд, картину. Куча мамаш и папаш с детьми. Будто не в магазине очутилась,а на детском утреннике. Я ничего не имею против детей,но... Мне просто не понять,зачем тащить ребёнка в магазин строй-товаров? Нафига??? Причём,дети все разного возраста,от грудников ( я вообще офигела!!!!) до лет восьми. Вот скажите мне,не ужели детей своих не жалко???? Там же толкучка жуткая, народ с колясками из которых всякие доски и прочая строительная ***** торчит, клей, краски, по полу могут быть колючие предметы раскиданы. Причём,за своими детьми родители почему то не смотрят, пока они заняты выбором новых обоев, дети пребывают предоставлены сами себе (бегают, играются,орут словно они на детской площадке)... Это же просто опасно в таком месте! А про грудника, для меня вообще дикость! Мало ли кто просто случайно заденет, какой нибудь штакетиной или чихнёт,например, простуженный человек?! Мамы и папы-чем Вы думаете, когда тащите детей в такие места??
во-во и я о том же... если мы идем куда то с дочкой то только там где ей интересно- мультфильм, цирк, зоопарк, лунопарк, дет центр и тд. а в те места где мне нужно свои делать поделать я ее не таскаю
Чёрт их знает, автор, чем они думают. Мои знакомые детей своих куда только ни таскали, магазин стройматериалов - это ещё цветочки. А потом удивляются, почему дети начинают плакать и капризничать. А что им в таких местах ещё делать?
Гость
[2186513679]
Ива Ива
Сообщение было удалено
А я и не приписываю, именно возмущаетесь: обращаете внимание на поведение, кто между чем бегает, великовозрастный ли папаша и т.д. Выбирайте стройматериалы. Я вот не обращаю внимания, чего возмущаться- то, тем более тему создавать? Дети НЕ запрещены, мир несовершенен, в этом его и прелесть
Если бы Вас толкнули несколько раз? Случайно (я не говорю,про ребёнка-он маленький)... А вот папаша,лось глупый! И пример наидурнейший своему отпрыску подаёт. Вот это и печально...
А при чем здесь тема? Тогда вы говорите о том, что в общественных местах большинство ведет себя не так, как хотелось бы. При чем здесь дети? У меня есть возможность не ходить в строительные по выходным, и вообще в строительные. А другие любят - это их дело. Вы очень остро реагируете. Толпа она и есть толпа, вы людей первый раз видите что ли?
Вы правы. Реагирую остро. Просто ЛЮДЕЙ, среди ТОЛПЫ, вижу действительно-всё реже и реже((((
Гость
[221116581]
автор мы когда с мужем ремонт затеяли, тоже мотались по всяким Леруа Мерленам.. и у меня тоже буквально глаз выпадал от обилия беременных или теток с буквально крооошечными детьми...
Лана Мулатка
[306206850]
Гость
Сообщение было удалено
ну беременные то ничем не мешают:) они тихие и воодушевленные обычно:) я сама когда была беременная все хотела обустраивать, перебирать, перекладывать- гнездование:) делать то больше беременным первым ребенком не фиг- ходи себе по магазам да ресторанам:)
Ну да,согласна полностью)))) А вот про грудников,вообще не понимаю.. Выбирала шторы,общалась с дизайнером,она делала рассчёт метража. Рядом стояла и выбирала шторы, молодая мамочка с ребёнком на руках (ребёнку, от силы, месяцев 8мь!!!!).Проход узкий. Люди прут с тележками (видимо не судьба,оставить тележку на пару минут). Толкают эту маму,ребёнок видимо испугался и заплакал. Дети, в таком возрасте, плачут особенно громко. Я бы даже сказала-кричат! Дело не в том,что мы с дизайнером перестали слышать друг-друга... Вовсе нет! Нас удивила реакция матери....Поразила просто! Вместо того.что бы отойти с этого места,уйти с прохода,где все толкаются,пихаются и просто пугают малыша-она продолжила стоять,аки столб! Даже не делая попыток успокоить ребёнка (он просто заходился у неё на руках,а она,перебирая отрез ткани,слегка его покачивала!). Ей,видимо,шторы были важнее. Я говорю не о комфорте окружающих-ты о СВОЁМ ребёнке ПОДУМАЙ! Ему здесь страшно (плохо/жарко/громко......нужное подчеркнуть.)!
Я много раз выезжала за пределы МКАД. Ив Европе была и в Азии. Но я в России живу. А здесь,таких условий для детей,как там-просто нет! И врядли,к сожалению случатся в ближайшие лет 10ть(((( И менталитет мой,тут не причём.Увы....
как-то в парикмахерской сказали,что я похожа на джулиану мур-когда покрасили меня в непонятный цвет)) еще кто-то говорил,что на Алсу )
Гость
[2924245857]
Гость
Сообщение было удалено
темы перепутала )
Гость
[1423636707]
Ива Ива
Сообщение было удалено
Я такую картину очень часто наблюдаю в детских центрах, в садах, на дачах, когда дети припши к забору ждут совю маму, и отбывают время в саду, как срок, как наказание.....ВЕЗДЕ такая картина! И очень часто детям намного лучше и комфортнее с родителями, не важно, где родители находятся в этот момент. А уж 8-мимесячным малышам точно лучше с мамой, чем с чужими тетками в развивающих центрах.
У вас точно нет детей, раз вы пишите подобную чушь:))))
Гость
[1423636707]
И потом, кто сказал, что ребенка круглосуточно необходимо развлекать? Мама и папа не цирк для ребенка. Он должен уметь вырабатывать терпение. И это терпение вырабатывается просто в любой ситуации, в жизни.
А не в гетто, куда вы , автор предлагаете сослать детей, как мешающий обществу элемент.
С детьми надо жить вместе, и воспитывать их в социуме, а не на необитаемом острове. Дети в магазине совершенно нормальное явление для цивилизованного общества.
не знаю где вы такое наблюдаете, в нашем дет развивающем центре дети наоборот с плачем уходят от туда. я даже с дочкой заранее договариваюсь что она пойдет сразу домой как я приду а не будет просить поиграть -" ну еще секундочку". и в саду все детки развиваются-тем более почти во всех садах есть дополнит платные занятия (кроме бесплатных) плюс бассейн.у меня ребенок с утра ходит на общеобразовательные занятия а после сна на доплнительные- танцы и волейбол. и это гораздо более полезно и развивает ребенка чем хождение по магазам. а в выходные если дочь оставить не с кем и нужно ехать выбирать что то для дома( кстати у нас щас ремонт:)) то едет муж, а мы с дочкой гуляем.
"Я такую картину очень часто наблюдаю в детских центрах, в садах, на дачах, когда дети припши к забору ждут совю маму, и отбывают время в саду, как срок, как наказание.....ВЕЗДЕ такая картина! И очень часто детям намного лучше и комфортнее с родителями, не важно, где родители находятся в этот момент. А уж 8-мимесячным
малышам точно лучше с мамой, чем с чужими тетками в развивающих центрах.
У вас точно нет детей, раз вы пишите подобную чушь:)))
Это Вы пишете чушь!!! Вы и центров подобных, в глаза не видели! Там всё рассчитано на то,что бы ребёнок развивался и адаптировался в социуме себе подобных! Дети там ещё и с ровестниками общаются,ну если Вы не знали... Их там обучают и развивают педогоги обученные специальным методикам,с ними занимаются психологи. Опять же-бассейн и прогулки на свежем воздухе,а не по магазинам! Не болтайте ерундой!!!!!
Лана Мулатка, возможно просто не всем повезло найти такой замечательный "Центр Развития".. Это ж искать надо... А вот некогда! В Леруа( Икеа/Оби...нужное подчеркнуть), дешевле,проще и полезнее))))
Гость
[1628991682]
Лиса
Сообщение было удалено
Вот и я тоже самое написать хотела,вы опередили.:)) Много раз бывали в этих строительных гипермаркетах, и с детьми в том числе,но никаких гвоздей на полу раскиданных и пр.,о чем так красочно живописует автор,.- ни разу(!) не замечали. Да и детей там мало на самом деле, и все около родителей трутся или в колясках сидят.Мне показалось,что автор из тех,кто создает темы,типа: "замечем тащить детей в ресторан\кино\самолет\вертолет" и т.д. и дети ее в принципе раздражают, отнюдь не за их бесопасность печется...
пиппа среднякова
[1229823811]
мамахи овуляхи накинулись на автора! Правда глаз режет наверно.
Ну лет до двух я бы тоже вряд ли оставила, и грудничка тем более. А вот трехлетнего и старше вполне можно чавса на два-три "сплавить" в развивающий центр. Моя дочка занималась в таком. Я ее приводила в выходной (там у них группа детей небольшая,преподаватель,развивающая программа отличная) на два часа, а сама по магазинам в этом же бизнес-центре,только на другом этаже. Все были довольны.:)
Гость
[1628991682]
Где я говорила о том,что дети меня раздражают? А?[/quote]
Я прочитала,главным образом,только тему и у меня создалось такое ощущение,интуитивно. Да,это мое мнение и не только мое,как я погляжу. Остальные ваши посты с оправданиями в каждом как то неинтересно читать было,уж извините...:)
Я прочитала,главным образом,только тему и у меня создалось такое ощущение,интуитивно. Да,это мое мнение и не только мое,как я погляжу. Остальные ваши посты с оправданиями в каждом как то неинтересно читать было,уж извините...:)
С оправданиями????? Да Вы бредите!!!!! Где оправдания? За что я оправдывалась??? Интуиция Вас подвела,сударыня! Читать надо было... По заголовку,нельзя судить об авторе! Этому ещё в начальной школе учили!
ни разу не видела в строй-маркте такого дикого скопления народа, что люди друг друга тележками толкают и пройти нельзя, это ж не продуктовый в час пик. а что с детьми идут, меня не удивляет. обои - не булка хлеба, муж и жена хотят посмотреть вместе, обсудить, ребёнка с собой, что понятно.
автор, а почему вы так реагируете остро на людей? вас ведь не только в магазине многие бесят, вы и тут пытаетесь рот заткнуть, или к порядку призвать, или просто завалить вопросительными знаками?
Призываю к порядку. Мне не нравится,когда сказанное перевирают. Это вообще,мало кому нравится.
нихуахуа
[3114778164]
Я не
Призываю к порядку. Мне не нравится,когда сказанное перевирают. Это вообще,мало кому нравится.
люди делают свои выводы на основе ваших высказываний. имеют право.
Гость
[2769479309]
Не вижу ничего предвзятого в том чтобы брать своих детей куда угодно. Ведь бывают ситуации когда с ребенком оставить абсолютно некого! НЕ отменять же от этого все свои дела . Я тоже так делаю! Только раньше была проблема которая доставляла много неудобства и мне и окружающим . Мои мальчики любили поустраивать истерики в магазинах . Вот прочитала статью в группе вк" академия материнства и детства " про успокоение, теперь ведут себя примерно и я буду их брать ВООБЩЕ ВЕЗДЕ!!
Гость
[1423636707]
Лана Мулатка , вы не понимаете, что центр может быть хоть трижды золотой, но дети все разные. И многим нафиг не сдался этот центр. Особенно если у мамы всего один выходной, и ей не все равно, какие обои будут в ее доме, вся семье едет ВМЕСТЕ по магазинам. Или вы предлагаете детей сдавать на семидневку?
Еще непонятно, как развивать грудного ребенка в общественных центрах? Вам любой врач и психолог скажет, что лучше, чем мама и папа для малыша такого возраста никого нет. И не переворачивайте слова наизнанку, детей в магазинах никто не развивает. Просто семья делает покупки. Не развлекает детей, не развивает, а просто покупает необходимые вещи для дома. Это трудно понять?
Гость
[1423636707]
Автор, не юлите, как уж на сковородке. Вы ранее писали, что дети мешают другим людям посещать магазины. И их надо изолировать от общества. Вот, Лана мулатка вас поддерживает, она сидит дома, и нос вы высовывает. Что муж в дом купит, тем и пользуется. Либо папа и мама должны связать рубенка по рукам и ногам, одергивать и не смотреть на стеллажи, только на своих чад, чтобы они не мещали другим и не наелись гвоздей.
И как же это все человечество жило столько веков? А ведь у них не было таких чистых, современных и удобных магазинов. Все продавалось на телегах или на земле, и не у каждого ребенка или взрослого была даже обувь летом с правильным задником и супинатором. А товары для строительсва , типа гвоздей и пил вообще были без упаковок, и так же хранились в домах....
Конечно имеют право! Особенно,когда с высказываниями не ознакомились,а сделали выводы,так: "чисто интуитивно".
Гость
[1628991682]
Ива Ива
Сообщение было удалено
С оправданиями????? Да Вы бредите!!!!! Где оправдания? За что я оправдывалась??? Интуиция Вас подвела,сударыня! Читать надо было... По заголовку,нельзя судить об авторе! Этому ещё в начальной школе учили!
Мне номера ваших постов здесь перечислять что ли... Я прочитала всю тему полностью и сделала те выводы,которые сочла нужным. Оправдываетесь вы даже сейчас. Эти ваши ??? и !!! говорят сами за себя.Не надо так кричать,относитесьспокойнее к чужому мнению,даже если оно не совпадает с вашим.)
Гость 145! Не свистите! Где я писала,что детей надо изолировать от общества? Ну? Где? Ткните-ка меня носом в мои же слова! Давайте! Жду номера поста! Как найдёте-приходите))
Гость
[1628991682]
Ива Ива
Сообщение было удалено
Ваша проблема в том,что вы хотите,чтобы с вами согласились,увидели все вашими глазами и поддержали вас. Но так не бывает,увы. По поводу "ткнуть носом"-это уже полфорума здесь сделали,вам не надоело перетирать одно и тоже?И если честно,мне лень возвращаться и штудировать вас,может в другой раз,когда найду время на это...:) А вы так не переживайте,жизнь вообще тяжелая штука,нервы надо беречь.:)
Уважаемая гостья(пост 147)-языком звенеть,не мешки ворочать.. Я уважаю чужое мнение и не выдергиваю фразы из контекста,в отличии от Вас.
Гость
[1628991682]
И ,кстати,вы щас конкретно переврали. Я никогда не писала что вы хотите излоировать детей от общества,(это чьито чужие слова) а совсем по другому. Мне показалось ,что дети вас раздражают в принципе. (вот это мои) . Так что прежде чем других учить читать внимательнее, почитайте сами.
Пол-форума приписало мне: ненависть к детям/попытку сослать детей в гетто/изолировать их от общества.. Но ни один человек,не сделал даже попытки указать мне те посты,где я это,якобы говорила!! Ну и кто вы после этого?
Гость
[1628991682]
Ну просто не согласны с вами совсем большинство людей здесь,ну что поделаешь... вот и высказываются резковато.