Гость
Статьи
Мамаши,дети,магазины.. …

Мамаши,дети,магазины...

Была в субботу в супермаркете строй-материалов и наблюдала просто чудовищную, на мой вгляд, картину. Куча мамаш и папаш с детьми. Будто не в магазине очутилась,а на детском утреннике. Я ничего не имею против детей,но... Мне просто не понять,зачем тащить ребёнка в магазин строй-товаров? Нафига??? Причём,дети все разного возраста,от грудников ( я вообще офигела!!!!) до лет восьми. Вот скажите мне,не ужели детей своих не жалко???? Там же толкучка жуткая, народ с колясками из которых всякие доски и прочая строительная ***** торчит, клей, краски, по полу могут быть колючие предметы раскиданы. Причём,за своими детьми родители почему то не смотрят, пока они заняты выбором новых обоев, дети пребывают предоставлены сами себе (бегают, играются,орут словно они на детской площадке)... Это же просто опасно в таком месте! А про грудника, для меня вообще дикость! Мало ли кто просто случайно заденет, какой нибудь штакетиной или чихнёт,например, простуженный человек?! Мамы и папы-чем Вы думаете, когда тащите детей в такие места??
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Авторша до сих пор бьется в истерике?

Угомонись. Тебе русским языком сказали.

А детей ты и правда ненавидишь, и нефиг тут свистеть. Если ты прямым текстом это не написала, так это и так понятно - все твои посты дышат ненавистью и раздраженностью к детям.

Я понимаю, 35 лет, своих детей нет, вот и раздражают родители с детьми.

Направь свою энергию в другое русло и не ищите виноватых - надоела уже. Или и правда дома сиди и не высовывайся - никто раздражать не будет.

Зы: тебя забыли спросить, брать детей в супермаркет или нет.

Во чокнутая.
Гостья
Сообщение было удалено
И ,кстати,вы щас конкретно переврали. Я никогда не писала что вы хотите излоировать детей от общества,(это чьито чужие слова) а совсем по другому. Мне показалось ,что дети вас раздражают в принципе. (вот это мои) . Так что прежде чем других учить читать внимательнее, почитайте сами.
А Вас не учили с незнакомыми людьми на "Вы" обращаться и не фамильярничать?
Автор 151,перечитала Ваши посты. Признаю-зря Вас обидела! Прошу прощения)
Гость
Автор,у вас совсем ,похоже,головка бо-бо. Пост 154 не мой. Нажмите на постоянную ссылку или ID сличите что ли... Да,тяжелый случай...
Гостья
Ива Ива
Сообщение было удалено
На Вы обращаюсь к тем, кого уважаю.

Ты не заслуживаешь.
Сообщение было удалено
У меня технические проблемы. Я извинилась. И я знаю,что пост 154, Вам не принадлежит.
Гость
Ива Ива
Сообщение было удалено
Принято.:) И я тоже за "головку бо-бо" извиняюсь.:)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,свою дочь с пеленок брали с собой и в рестораны,и в кафе,и на рынок,и в супермаркет,и на свадьбу,во-первых не кому было оставить,во вторых особе не доверяла и дергалась бы-слава Богу дочь общительна,не капризна,с ранних лет приучена быть примерной девочкой и вести себя прилично.Сейчас без разрешения ниикуда носик свой не засунет.Вот теперь с малышом будем ходить.Нам так спокойней и веселей.
гость
Сообщение было удалено
С ранних лет приучена быть примерной девочкой. Это здорово. И Вам спокойнее)).
Авторша совсем уже толсто свой разводняк поддерживает:))
Дорис
Ива Ива
Сообщение было удалено
Я согласна с тем, что такой поход в магазин должен быть продуман и с точки зрения интересов ребенка тоже. В догонялки среди цветов - нет, это рискованно. Можно договориться о хорошем поведении, в результате которого будет что-то стОящее для ребенка, например. Или дать детке то, что он любит - машинку, мышку заводную, мороженное, книжку... ну, в зависимости от обстоятельств. Поговорить и рассмотреть цветы - это можно. Только вместе с рассказом обоев не выбрать по-человечески :(((
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что делать, если детскую надо делать, объясните? Беременной - нельзя (на ранних сроках ей было не до того: токсикоз, угроза, работа...), с маленьким - нельзя. А когда? До беременности? :-)
Ива Ива
Сообщение было удалено
А если купить надо. ЛОГИЧНО?
Ива Ива
Сообщение было удалено
А чо за магазин такой где детям клей на пробу дают и обои на полу воляются?
Ива Ива
Сообщение было удалено
Да и еще, може сама дома сидеть будеш. Ты одна, а нас ВООО сколько.
Мусафа
Сообщение было удалено
Да уж! Ещё пару-тройку лет и "вас" будет больше чем пол-Москвы..
Ива Ива
Сообщение было удалено
А Ваша мама тоже Вас дома держала и не ходила по магазанам или к боторее привязывала когда шла в магазан?
Дорис
Сообщение было удалено
Дорис, Вы правы абсолютно. Такой "поход" , с ребёнком, надо продумать, а не полагаться на "авось". А то в итоге получается, ни уму-ни сердцу.
Мусафа
Сообщение было удалено
Что значит: тоже? Вас привязывали? И, кстати, в моем детстве таких мАгАзанов не было. Мама водила меня в Центральный Детский Мир, на Лубянке.
послушать, то ребенок должен видеть только цирк, сладкую вату и конфету на палочке. В каком возрасте прикажете посадить ребенка и вывалить на него информацию, что кроме детской площадки есть еще много мест, городов, стран, а кроме сладкой ваты иногда и за обоями сходить надо?
Rinata
Сообщение было удалено
Ну никак не в 2-3 года. Я отлично знала,что есть другие города и страны, что существуют почты, вокзалы, магазины. Меня не растили в изоляции. Мы много гуляли,ходили в настоящие походы. А в строительный магазин,я попала первый раз,лет в шесть,когда уже в школу пошла. И шоком для меня,это не стало.
Гость
Ива Ива
Сообщение было удалено
Это стало шоком для нас.

Бедные ваши родители, бегали от ребенка со скоростью звука по магазинам. Или они обои 6 лет не меняли? И вас мне тоже очень жаль. В вашем воспитании красной нитью идет ваша инфантильность и неуважение к другим. Прынцесость еще никого не красила.
Ива Ива
Сообщение было удалено
вы знали о существовании стран и городов, а дети сегодняшние с пеленок по ним разъезжают. И не рассказывайте, что в 2-3 года ничего не понимают и не запоминают. В то же время, весьма недурно ребенку с пеленок знать, что кроме хочу, есть надо. Маме с папой надо делать много разных вещей. Ребенкино надо заключается в терпении и понимании, что иногда не только в цирке с утра до ночи торчать. Ребенок- часть семьи, севершенно не все стараются от него по-мкаксимуму избивиться и ограничить развитие детской площадкой
Ива Ива
Сообщение было удалено
Я не себя имела введу, это Вы так рассуждаете, что дома детей привязывать надо пока по магазинам мамы и папы ходят. Так почему Вас мама водила в магазин (Вы там богли на вкус чего небудь попробывать и поцарапать чего небудь), а другим нельзя.?
Гость
Ива Ива
Сообщение было удалено
Некрасиво милая Баден-Баден пишите, вы расистка?

И еще, я вам открою тайну, о которой вы так и не узнали в свои юные годы. Строительные магазины есть не только в Москве. Удивительно, правда?
Ива Ива
Сообщение было удалено
Вы новерно кроме как слова почта, магазины, вокзалы, а что это такое и понятия не имели. Да и еще Вы писали, что в строй маг. дети разные бегали лет до 7-8, так почему Ваша мама повела Вас в магазин лет в 6, ну оставила бы Вас дома, а сама за тетрадями сходила, чго Вас с собой взяла? Вы же тоже могли там карандаш или линейку сломать.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у Вас нет других,более адекватных,предложений-пишите! Флаг, Вам, в руки ))
Ива Ива
Сообщение было удалено
А может Вы подскажете адекватное предложение, оооооо королевна, чтоб Вас дети не беспокоили Ваше Величество.
Кецалькоатль
Детей не особо люблю, к современным российским мамашам отношусь отрицательно, но автор - кура. Может еще детям дышать запретите? В бункер их, дабы Вам, такой духовно богатой деве дурно не стало. Ребенок ведет себя достойно? Значит, засуньте свое мнение в свой зад.
Мусафа
Сообщение было удалено
Мусафа
Вы новерно кроме как слова почта, магазины, вокзалы, а что это такое и понятия не имели. Да и еще Вы писали, что в строй маг. дети разные бегали лет до 7-8, так почему Ваша мама повела Вас в магазин лет в 6, ну оставила бы Вас дома, а сама за тетрадями сходила, чго Вас с собой взяла? Вы же тоже могли там карандаш или линейку сломать.
Нас воспитывали не так,как сейчас. В то время,за детьми смотрели более внимательно. Учили места старшим уступать, младшим помогать.. Многому учили. Дети не были предоставлены сами себе, нигде! Матери играли с нами вместе,а не пили пиво,лениво покачивая коляску.. И народ огалтело не бегал в таком количестве.
Гость
Раньше дети играли во дворах совсем одни, никто за ними не следил. А в окно орали: обедать. И в любой магазин дети 5 лет запросто ходили одни, без взрослых. им поручали покупки, давали бумажку с перечнем и вперед.

Еще раньше трава была зеленее, а небо выше.

Автор, толсто троллите, не сбивайтесь, так непрофессионально.
Мусафа
Сообщение было удалено
А они меня не беспокоят! Перечитайте топик. Мне просто их жалко.
Гость
Сообщение было удалено
Слетело,извините. Я говорю Вам, про то, как росли мои сверстники. Я отчетливо помню своё детство.
Ива Ива
Сообщение было удалено
А чего за них Вы переживаете, пусть их родители переживают и смотрят чтоб не чего в рот не тянули, а вот чихнуть могут предстовляее и на детской площадке.
Мусафа
Сообщение было удалено
Мусафа
А чего за них Вы переживаете, пусть их родители переживают и смотрят чтоб не чего в рот не тянули, а вот чихнуть могут предстовляее и на детской площадке.
Да кто ж спорит? Я просто озвучила свою точку зрения. Я своих не таскала по магазинам. Смысла не видела. Мы в других местах досуг проводили и слава Богу! Если бы я с ними обои выбирала,то точно чокнулась бы! Да и жалко мне было "детское время" на взрослые проблемы тратить.
Гость
Ива Ива
Сообщение было удалено
А вам надо везде искать смысл? Дети просто живут вместе с родителями. Это нормально.
Ива Ива
Сообщение было удалено
вам 35 по легенде? Я вас младше. Но у нас именно так и было- с утра до вечера без родителей во дворе. Сунули в руку деньги и список- и всей толпой за компанию в магазин за хлебом-молоком. Никто в обморок не падал от того, что дитятко в цирке 2 дня не было и в развивающем центре не отбыло пол-дня пока мама на шопинге
Rinata
Сообщение было удалено
Это у Вас так было,а у нас не было. Дети небыли предоставлены сами себе! Так было не принято. Вам сколько лет,позвольте узнать?!
Ива Ива
Сообщение было удалено
младше 35, очевидно же из поста:))
Лана Мулатка
Гость
Сообщение было удалено
я считаю что все таки с ребенком лучше погулять чем тащить его в строительный магаз. я здесь уже писала что когда ребенка оставить не с кем мы остаемся дома, смотрим мульты, играем и гуляем а муж ездит по магазинам. мы тоже дочку привозили смотреть квартиру новую где идет ремонт -ей было интересно ровно 5 минут, а потом она просто ходила и скучала, спрашивая с переодичностью в минуту"когда мы пойдем отсюда", еще и упасть умудрилась зацепившись за провода. естественно у меня никакой дизайн на ум не шел - в основном внимание на ребенка нацелено было. получается ни я нормально свои планы не сделала, ни ребенок удовольствие не получил. конечно в магаз типа "твой дом" мы перед НГ всегда ездим- потому что дочке там интересно- там столько елок и игрушек, но вот в строительный магазин у меня даже мысли никогда не возникало ее притащить! а про детей до года даже смысла нет говорить... это безумие просто из тащить в такое место где ротовирусных инфекций навалом!
Гость
Ива Ива
Сообщение было удалено
С гувернантками дети сидели?
Не иначе. Дом высокой культуры и быта был. Весь двор чинно с гувернантками гулял. Советский двор 1977 года:))
Rinata
Сообщение было удалено
То есть-Вы ещё школьница? Ааа.. Ну тогда всё с Вами ясно)) Готовьтесь к ЕГЭ!
Ива Ива
Сообщение было удалено
ой, как толсто
Rinata
Сообщение было удалено
Походу Вы парень.
Гость
Охренеть! Сначала в субботу( когда у простого рабочего люда выходной) идет в строймаркет, значит и сама такая, в будни пашет и возмущаетс поведением присутствующих, как будто пошла прогуляться по двору своих владений, а чернь разгулялась! У нищих слуг нет!
Мусафа
Сообщение было удалено
походу ты дура. Уж прости
Rinata
Сообщение было удалено
Почему я дура? Я не пишу был, гулял.
Мусафа
Сообщение было удалено
а как надо писать? Дом была и двор гуляла?:)) Ты есть плохо говорить русский языка?:))