В общем ситуация: я родила сына полтора месяца назад, и я и муж очень хотели этого ребенка - такие радостные были, у меня всю беременность настроение было суперское. И вот родила - незнаю, я даже передать словами не могу свое состояние...Жутчайшая депрессия была. Я не хотела видеть ребенка, у меня еще и молока нет, в общем я плакала постоянно, лежала в кровати...Умереть хотелось. В общем, по настоянию психолога я почти 6 недель после беременности сына не видела - занимался им муж, только смотрела как он его кормит и купает, а так ходила в бассейн, гуляла в парке. Депрессия как то резко прошла - проснулась и захотела ребенка потискать, целовать... Но я теперь боюсь: купать его не могу, он хрупкий такой, в общем со мной уже все в порядке, но кормит/купает/памперсы меняет и т.д муж. Он меня к ребенку не подпускает, как будто это он - мать, а я отец. Я толко на руках его таскаяи все. А еще он у мужа на руках всегда успокаивается. Муж говорит, что постепенно я всему нацчусь, а пока за маму будет он, но это как то неправильно. У кого такое было, что мне делать?
У знакомой такое было- только хуже, ее в психушку на 3 мес упекли. Вышла- стала больше заниматься с ребенком, все наладилось. Делайте все вместе с мужем, он привыкнет, что вы снова адекватная
Гость
[805681565]
Ваш муж - умница! Радоваться надо! Мой тоже больше меня с ребенком возился (во-первых, я боялась её и тоже он купал, гулял,переодевал, во-вторых - не брала академку - училась)
Сейчас она, конечно, больше любит папу - приходим в садик вместе с мужем, она бежит всегда сначала к нему, потом меня обнимает уже :)
Ну и в саду рассказывали что когда ребенок плачет, зовет папу, а не маму, как другие дети :)
Меня устраивает - я вообще от детей не в восторге, муж детей любит.
Гость
[3830008936]
Муж не работает что ли?
Раз у вас такая ситуация и муж согласен заниматься ребенком, то пусть он сидит в декрете, а вы топайте работать. Ничего ужасного в этом нет.
Лера
[396094083]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Муж не работает что ли?
Раз у вас такая ситуация и муж согласен заниматься ребенком, то пусть он сидит в декрете, а вы топайте работать. Ничего ужасного в этом нет.
Я вот боюсь, что сын меня будет меньше любить. Я к тому же ему на шею конкоетно села - квартиру муж купил, готовит он (я не умею), убирает у нас клининговая компания, муж с ребенком, сам работает и учится. Я и так ничем кроме учебы занята не была, а теперь еще и ребенка на него спихнула.
Муж не жалуется ни словом не взглядом - но он вымотан, я вот незнаю уже как дальше.
У них с братом бизнес - муж на брата все дела свалил, и почти не появляется в фирме. Ну и учится заочно. А я очно учусь, сейчас сдаю предметы, которые за эти месяцы пропустила.
Лера
[396094083]
Биби
Сообщение было удалено
Да, муж у меня - золото!)
Меня, кстати, тоже чуть в клинику не положили. Только решили, что дома мне лучше будет.
А ребенком заниматься я пытаюсь вместе с мужем,просто я себя как дура чувствую - меня муж учит как с ребенком обращаться, а это я должна его учить. И я сына когда на руках держу в одной комнате он каждые 3 минуты забегает проверить всё ли в порядке. Как то это неправильно!
Гость
[3064808343]
И за что таким безруким неумехам такие мужья?!.....Готовить не умеет...стыдоба и позорище.Не умеетшь-учись.Это надо быть вообще ленивой кобылой,чтобы не уметь готовить.Книгу,что ли открой.Или читать тоже не умеешь?Странно слышать такое от взрослого человека,тем более женщины.
Слезьте с мужниной шеи и занимайтесь ребенком.Иначе ваш муж либо ласты склеит,либо сбежит к нормальной женщине.
Гость
[2905234151]
Какие мл_ять все нежные стали, просто кошмар. Каждую неделю выходят темы про послеродовую депрессию, нелюбовь к ребенку и поиск того, на кого можно спихнуть ребенка. Вот мне интересно почему у меня такого не было, хотя двоих родила, почему у моих знакомых и подруг такого нет, почему в конце концов раньше априори не было термина "послеродовая депрессия", а как в войну рожали??
Автор ты все спихнула на мужа, в посте 5 ты все описала подробно, ну так вот, у него тоже есть грань, я тебе могу предсказать будущее вырвет чеку у твоего мужа от усталости физической и моральной и твоей никчемности, он либо тебе замену найдет - это в лучшем случае, в худшем пить начнет беспробудно, тут и к гадалке не ходи.
Гость
[3064808343]
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь,+1
Лера
[396094083]
Гость
Сообщение было удалено
Не все умеют готовить. К тому же готовкой любит заниматься муж. А вот ребенком я пытаюсь заниматься.
Гость
[3064808343]
Лера
Сообщение было удалено
У единиц талан от природы к приготовлению пии.Остальные учатся готовить сами.А "не умею" в данном вопросе не бывает.Откройте книгу и почитайте рецепты.Там даже для особо одаренных указаны все пропорции и количество порций.По такой подробной инструкции и ядерную юомбу можно собрать,на то что обед приготовить.
Знаете, среди моих знакомых тоже ни у кого небыло послеродовой депрессии. Однако у меня она случилась, что уж поделать. Но депрессия уже прошла - а ребенком по-прежнему почти не занимаюсь. Муж мне не доверяет сына, и уже привык всё делать. Я потихоньку пытаюсь сыном заниматься, но у мужа лучше получается и я постоянно боюсь сделат что-то не так. Ребенок маленький такой!
Ну вот скажите, что мне взять на себя? Готовку? У мужа готовка - хобби, он это обожает. Уборку? С самого начала этим занимается клининг.комп. Сейчас за учебу взялась.
Лера
[396094083]
Гость
Сообщение было удалено
Да я рада бы, но муж обожает готовить, он такие блюда создает - как в ресторане! У него это - хобби.
Лера
[396094083]
Я вот хочу ребенком сама заниматся, но как я уже написала - побаиваюсь причинить сынишке вред, и муж не дает. Что с этим делать - незнаю!!!
Малена
[3409140669]
А вы мужу докажите, что справляетесь с маленьким! Договоритесь - один раз вы кормите, один раз муж. И постарайтесь научиться сами успокаивать ребенка. Купайте тоже через раз. Может так?
Малена
[3409140669]
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы так зло? Раз муж автора любит готовить - пусть готовит. У меня вон парень тоже готовит - меня не подпускает, а я и рада.
Гость
[393666687]
Дура, НЕ_ЗНАЮ пишется так!
Тайла
[1084724316]
Так. За то нам, безруким, такие мужья, что любить умеем. :) У меня ситуация один в один - готовит муж, меня к плите вообще не подпускает, убирает клининговая компания. Готовить за 34 года не научилась и дальше не собираюсь, мне и так хорошо. Только в отличие от автора я, сцуко такое, еще и чайлдфри. И потерять мужа совершенно не боюсь - уйдет он, придет другой, выбор есть всегда, и неплохой.
Лера, выше нос! И пропускайте здешний негатив мимо ушей. Удачи вам! Все будет хорошо.
Малена
[3409140669]
Тайла
Сообщение было удалено
У таких мужья не уходят! Сколько раз видела - женщина домовитая, мужу готовит, сама убирает детей воспитывает сама, еще и работает. А муж - бац, и ушел к другой. А те, кто особо не напрягаются в семейной жизни, счастливо и долго живут в браке (в современных реалиях, это при советском союзе такую женщину бы бросили).
Гость
[393666687]
18. Никто не приедёт, не выё п ывайся. Лечи бесплолдие для начала.
Малена
[3409140669]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
18. Никто не приедёт, не выё п ывайся. Лечи бесплолдие для начала.
Вы странная (или странный?)
Это не кандидатская работа и не тест по русскому языку, чтобы следить за каждой очепяткой!!! Если нечего по теме сказать, лучше вообще ничего не пишите!
AD
[3369334077]
Лера, единственный способ научиться обращаться с ребенком - это практиковаться )). И поменьше обращать внимания на "правильно-неправильно." Способов много, правильно то, что работает в вашей семье и с вашим ребенком. Дети кажутся хрупкими, а вообще-то они стойкие и легко приспосабливаются. Об пол не бросайте, кормите несколько раз в день - и будет всем счастье )).
А комментаторы, которые набросились на автора из-за того, что она готовить не умеет - те самые тетки, которые создают темы "я все по дому делаю, готовлю обед из трех блюд каждый день свежий, а муж придирается и не ценит."
Не знаю ни одной женщины, которая бы от рождения умела готовить :) Они все когда-то учились. А чем вы в семье вообще занимаетесь? Такое ощущение, что ваша семья вся на вашем муже, который еще и учится тоже. А вы что? Лежите?
Гость
[1784125923]
Лера, рожай второго и будет тебе счастье
Гость
[290259127]
Лера
Сообщение было удалено
молодчина муж,вот такой,кто с рождения с сыном и не оставит в случае чего,вы ребенку очень хорошо сделали.
гость
[59064601]
Лера
Сообщение было удалено
"Вы жалуетесь, или хвастаетесь?" (с)
Не нравиться, - отдайте мне вашего мужа, ребенка оставьте себе )))
Знаете,я,конечно,не такая безрукая,как автор,готовить умею,убирать в квартире тоже,но у нас была примерно такая-же ситуация.Только у меня была не послеродовая депрессия,а проблемы со здоровьем после родов(после эпидуралки тянула ноги)где-то месяца 3 муж взял все проблемы по уходу за ребёнком на себя,у него тоже свой бизнес,мог немного выпасть из своего графика,я так -же переживала,что дочка будет больше его любить,но это такая глупость)))постепенно всё вернулось на круги своя,муж стал понемногу мне доверять ребёнка,а потом стал спокойно ездить на работу.Но всё равно у нас всё пополам,приезжает с работы и занимается малой,я отдыхаю,ночью встаём по очереди,он у меня золотце.Честно,не понимаю таких мужчин,которые полностью всё взваливают на жену,о какой любви к своей жене и ребёнку тогда идёт речь?
В общем, по настоянию психолога я почти 6 недель после беременности сына не видела - занимался им муж, только смотрела как он его кормит и купает, а так ходила в бассейн, гуляла в парке. Депрессия как то резко прошла - проснулась и захотела ребенка потискать, целовать...
Но я теперь боюсь: купать его не могу, он хрупкий такой, в общем со мной уже все в порядке, но кормит/купает/памперсы меняет и т.д муж. Он меня к ребенку не подпускает, как будто это он - мать, а я отец. Я толко на руках его таскаяи все. А еще он у мужа на руках всегда успокаивается. Муж говорит, что постепенно я всему нацчусь, а пока за маму будет он, но это как то неправильно. У кого такое было, что мне делать?