Гость
Статьи
Родители, почему вы …

Родители, почему вы считаете, что ничего не должны детям после 18-ти?

Меня очень удивляет позиция родителей, которые считают, что раз ребёнок пересёк границу в 18 лет, то он уже может идти на все 4ре стороны, выживать и выкручиваться сам. Как раз в этом возрасте многие молодые люди идут учиться и если это дневное, то о какой нормальной возможности зарабатывать может идти речь?Тут или подработка или забивание на учёбу будет. Удивляет и решение жилищного вопроса, верее отсутсвие его решения. Родители, которые имеют возможность купить детям даже маленькую квартиру всё равно от этого отказываются, тоесть им дучше смотреть как их дитятко будет ныкаться по съёмам, влазить в ипотеку, стоит ли рассказывать что купить молодлму человеку квартиру займёт не год и не два, а молодость проходит. Вы, родители, рожаете для себя, дитё вас никак об этом же не просило, тоесть вы в ответе за своё желание быть родителями, растить себе наследника, так зачем кидаете его, не обеспечивая жильём минимально, делая это его проблемой??Сразу скажу, что пишу я это с позиции дочки, которой родители многое дали. Я не из семьи богачей, средння семья, но родители думали уже как начинали заводить детей (меня и брата) о том где мы вдальнейшем будет жить. Спасибо им огромное, что и у меня и брата есть свои, пусть и небольшие, квартиры, это отличный нам старт. Ещё хочу сказать, что училась на дневном, на бюджете куда поступила сама, подрабатывать по специальности стала только с 3-го курса, а до этого мне материально помогали родители и считаю, что это нормально, Я благодарна за всё родителям и никогда их не брошу в тяжёлом положении и сейчас у меня не болит голова за то где взять деньги на съём или выплату по ипотеке и у меня есть возможность уже помогать родителям, хотя они не требуют, мне самой это в радость.Собственно вопрос в чём, думаете что родители что-то должны давать детям и после 18-ти?
Автор
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
а причем тут крики "да я бы и требовать не смогла " "да мне бы совесть не позволила" "да как вы смеете- родители и так вас выкормили" (так смешно- еще бы они не кормили- но это ладно , другой вопрос)

Никто здесь же и не пишет что он хватает родителей за грудки и требует... Заметьте все просто отписались , как тяжело им было без поддержки и что принцип выпинывания, это неверный принцип и ошибка...

Люди просто делятся(в назидание будущим родителям) тем что не надо бездумно стругать если нет возможностей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам еще раз повторяю- никто из отписавшихся не тресет родитетей и не требует с них ничего (уже и так понятен предел возможностей таких родителей) , просто люди пишут , как делать не надо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что в 2000 году,когда вы учились, не было платного образования??? Ваши родители не богаты и не расторопны.Нельзя их в этом винить.Есть такие люди, не могут все быть пробивными, а задним умом мы все крепки.Возможно,они поступили с вами слишком жестко. Но по факту, у вас не самая страшная и тяжелая ситуация, вы взрослая девушка, ваша жизнь в ваших руках.Никто не мешает вам теперь чего-то добиться. А мыслить в сослагательном наклонении,жить прошлым и копить обиды непродуктивно.
глубокая глотка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и равняйтесь на лучшее.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вам видимо не понять, значит вы просто с таким не сталкивались, что родители САМИ хотят обеспечить детей чем-то, будь то учёба, жильё, машина. Никогда не просила мне покупать квартиру и не расчитывала на это, они просто сами как-то задумались об этом и меня просто уже поставили в известность. У меня отличные родители и я думаю, что неплохая у них дочь, они прекрасно знаю, что я самостоятельная и ответственная и ни в какую грязь не влезу. Я получила образование (бюджетное), у меня есть где жить и работа, так что я сейчас не нуждаюсь в чём-то от родителей и не прошу и не попрошу, так как получила уже много. Вам бы наверное хотелось услышать, что я и мне подобные отсанутся нахлебниками на всю жизнь, но это не так.
Гость
А еще интересен такой момент... родители, которые сами ничего толком не заработали в жизни - а значит такие же "способности" заложили своим детям (чисто на подкоре записали) - хотят от детей чуть ли не звезду с неба... А ведь от осинки не родятся апельсинки ))))
Гость
Сообщение было удалено
было платное , но туда шли те кто в советское бы время пошел в пту (соответсвенно уровень таких "вузов" тоже ровнялся птушному). Поэтому все нормальные - кто реально учился , шли на беспланое и с ним не было проблем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни один из обиженных на родителей не написал,что ему могли что-то дать и не дали. По факту, все отписавшиеся просто дети бедных и не пробивных родителей, которые умаялись их воспитывать и не от хорошей жизни так себя повели.Я понимаю, обидно, но увы, это жизнь,не всем же быть детьми Абрамовича. Не повезло со стартом, значит повезет в чем-то другом.Потом многие реально без всякой помощи чего-то добиваются.
Гость
Сообщение было удалено
я это все осознаю, просто участвую в дискуссии по заданной тематике. И естественно мне не избежать рассуждений в русле "если бы да кабы" (чисто из философского интереса.)
Гость
Все мое детство мои родители во всем себе отказывали, чтобы мне хорошо жилось, чтобы каждое лето море, хорошее образование, кружки, английский, конный спорт, фрукты и т.д. А сами экономили для себя на самом необходимом. Были 90е и было тяжело. Я стала сама себя обеспечивать с 18 лет и главная радость была в том, что у родителей стало больше возможностей и наконец-то появился шанс получить от жизни какие-то радости. С работой у них сейчас получше, они путешествуют, делают ремонт, мама открыла для себя прелесть шоппинга. И я бы даже слушать не захотела о том, чтобы они снова во всем стали себе отказывать и батрачить мне на квартиру, наоборот, стараюсь им помочь - недавно свозила послушать оперу в Байройт (Германия). Мне так душу греет, что они немного расслабились и требовать с них квартиру было бы абсурдом для меня. Говорите, нужно было думать раньше? Раньше был другой менталитет и другие зарплаты и возможности. До 25 лет квартиру заработать было нереально, потом деньги уходили на то, чтобы растить меня. Мне дали прекрасное образование и все, что нужно для того, чтобы самостоятельно встать на ноги и обеспечить себя всем необходимым. Я считаю, этого достаточно.

Что касается своих детей - если у нас будет возможность, поможем с жильем, нет - что поделать, будут сами, а мы поддержим чем сможем.

Думать о квартирах до рождения - ага, я предположим хочу 2их детей, рожать лучше до 35, как вы себе представляете можно заработать на 3 квартиры в Москве до 30 лет? Чтоб на свою и детям? У нас доход не маленький, но чисто теоретически это нереально.
Гость
глубокая глотка
Сообщение было удалено
что то у нас вся старана ровняется, начиная с власти, но у всех все черзе ж... а вот у отдельно взятой лчиности конечно должно под копирку выйти - гладко , да ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот видите! Значит с мозгами у вас все в порядке.И остальное тоже приложится.

Я не думаю,что если бы у ваших родителей были бы деньги или другая квартира они бы вам не помогли. Не от хорошей жизни они себя так повели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родятся, но не всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы у них одна? Квартиру-то в итоге вам оставят?

А вообще, когда становится обидно, что чего-то не дали, я всегда представляю тех кому еще меньше повезло.Ведь столько реально бедных,больных и пр.Надо все таки ценить хотя бы то что есть.Ведь как бы не было тяжело, всегда могло бы быть и хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот в этом то и вопрос! а зачем вы хотите этих двоих именно детей?

а ведь судя по написанному у вас даже достаток.. и то вы осознаете что такое основной момент как жилье вы им не обеспечите- вы уже это осознаете и все равно хотите двои...

мало того так же , как и вы рассуждают миллионы других "родителей" далеких даже не то что от достатка а от среднего уровня жизни- "ах хочу двоих троих" при этом они тоже (чаще всего) осознаю, что дать им ничего не могут... тогда зачем их хотеть то ? Вот она главная загадка...
Гость
Сообщение было удалено
Да мне есть что ценить- я ценю хорошие теплые отношения в нашей семье.
Гость
Сообщение было удалено
одна, но я надеюсь, что квартира отойдет мне как можно позже... Ну если, конечно, цинично рассуждать, то квартира достанется мне лет эдак в 60 , вот только зчем она мне тогда будет )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша история не по теме поста. Вы САМИ решили отделиться материально от родителей,вас никто не шпынял и не пускал в свободное .и порой жестокое плавание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я не страдаю от того, что родители не предоставили мне квартиру. Я хорошо зарабатываю и это только четверть дохода семьи. Мы много путешествуем и многое можем позволить себе, то есть качество жизни высокое. Несчастной без квартиры я себя не чувствую и не считаю, что дети будут чувствовать себя несчастными в такой же ситуации. Мы купим себе квартиру в скором будущем и они справятся, благо образование и т.д. мы обеспечим им. Я сужу по себе, у меня нет мыслей - зачем меня родили не имея для меня квартиры. Это создает некоторые трудности, но преодолевать их даже интересно и приятно, строить что-то своими руками и своей головой это здорово. Я некоторое время училась за границей и там вообще многие всю жизнь жилье снимают, никто не умер от этого. И дома покупают на свои деньги, родители обычно только на образование тратятся. Так что не нужно преувеличивать масштабы проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня два вопроса

У вас нет таких мыслей (по поводу квартиры) т.к. вам есть куда вернутся в случае, например , развода? квартира родителей не учитывается- вы же не будете такая взрослая жить с ними (разве чт ов крайнем случае).

Второй вопрос-рассуждение:

У моих незамужних подруг (которые снимают жилье ) максимальная зп 50-реедко 60 тыс . - при том, что родители "дали" им хороше образование- но это так лирическое отступление.

Так вот 50 тыс. , кв. они снимают за 23-25 т.е. это 50 % их дохода.

За границей такой же расклад со съемом? Там тоже съем (причем самый средний вариант- даже бедненьки) тоже стоит 50 % от весьма НЕ средненькой зп?

Напомню что 50-60 тыс это достаточно приличная для женщины зп, в Москве... не забываем что большинсво не имеет такую зп- а имеет 40 а то и 30 тыс... сколько % от их зарплаты будет съедать съем захудалой однушки за 20-25 тыс...
Кецалькоатль
Одна из главных причин, почему я не хочу детей. Ужасные, неблагодарные твари, которые считают, что их до пенсии должны содержать. Конечно, отсутствие элементарного уважения к родителям - вина самих родителей, но извините, в 18 лет у человека соображалка должна нормально работать. Вас читать тошно, а еще больше жалко ваших родителей, и мне стыдно, что я вынуждена жить в обществе таких уродов.
Гость
Поддержу автора. Мне было 18 в конце 90-х, самое паршивое время, работу не найти, везде требуются со стажем работы... А родители прямо в шею гонят, мол,18 и катись, куда хочешь.

Очень обидно было, слов нет.

Кто их гнал? Они в свои 18 жили на шее у родителей, после школы пристроились на завод. Но тогда насколько легче было.. Да что там.. мама до 40 жила по сути на обеспечении своих родителей, а папа по жизни к своей старушке-маменьке бегал при каждой проблеме. Может, потому что сами инфантилы, они не могли меня поддержать.

Но хотя бы просто не трогали...

Я сменила море работ, в попытках пристроиться. С трудовой вообще нигде не брали, об этом можно было и не мечтать. В конце концов нашла работу, такую, чтоб поменьше быть дома, потомучто террор мне устроили неимоверный. Платила за коммуналку часть, себя полностью обеспечивала едой и шмотками, но квартиру снять было слишком дорого. А родители всячески старались меня выпихнуть. Мать так и говорила - я тебе специально устраиваю такую жизнь, чтобы ты убралась. Ей втемяшился в голову бзик, что чего-то в жизни добиваются только те люди, которые от родителей уехали. Но куда мне было уезжать? На улицу?

Ненавижу родителей за те годы после совершеннолетия. Они меня просто травили, сами не понимая,чего хотят. Сейчас я от них не завишу никак, и стараюсь по минимуму общаться. Нормальные родители такого своим детям не устраивают. Да, после 18 уже не ребенок, да,надо зарабатывать на свои желания, помогать платить коммуналку. Но нельзя же выгонять под забор, это зверство какое-то.
555
Я не считаю, что родители должны. Есть возможность - помогут. Нет - ребенок пусть сам зарабатывает. Мне родители дали образование, воспитали меня, поддерживают всегда. Спасибо им огромное. На квартиру мы с мужем заработали сами, младший брат сейчас сам зарабатывает. Да, родители могли бы купить нам по квартире, но я считаю пусть лучше тратят деньги на путешествия, рестораны, поддержание хорошего уровня жизни. Они всю жизнь жили небогато, пусть хоть теперь нормально поживут.
Гость
И кстати, проблема это распространенная. Моей подруге пришлось в 18 бегом устраиваться на работу, потому что мать дома житья не давала. Зарплату у нее буквально отбирали. Всю. Если не отдашь - вон из дома. В 20.00 она должна была быть дома как штык. Опоздаешь - собирай манатки и вали куда хочешь.

В таком терроре подруга кое-как дотянула до 25 лет, работая по выходным и праздникам, а потом сбежала к мужчине, вышла за него и вспоминает жизнь с матерью, как кошмарный сон.
Гаечка
Меня в 18 лет никто не выгонял,мне просто дали полную свободу! Как сейчас помню слова отца "здесь твой дом,живи,учись,работай,хочешь-снимай квартиру и начинай свою жизнь с нуля" В общем карт-бланш). Жила до 24 лет с родителями,а потом ушла с парнем практически в никуда) На чемоданах жили 10 лет и я до сих пор не понимаю как нам удалось купить таки квартиру. В общем Москва не сразу строилась,но построилась же) Хороший старт-это конечно не плохо,но и без него можно выкарабкаться ,было бы желание. С мужем реально вместе начинали с одной кастрюли,если каждый день одни макароны да картошку,на работе пахали... Сложно было,чего уж скрывать,но был своеобразный ореол романтики,когда вместе к чему то стремишься и приятно вместе радоваться маленьким победам) Такие как автор видимо не такие как мы и им нужна стабильность. Знаю что далеко не каждая девушка согласиться мотаться по съемным квартирам,во многом себе отказывать,копить,жить простенько... Так что начинать с нуля-это дейтсвительно тяжело. Но я в свое время не побоялась рискнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я чужие деньги не считаю, у меня зарплата значительно получше чем те, которые вы привели, так что я исхожу не из статистики, а из реальных цифр в своей семье. Да, за границей со съемом все куда проще, но и в Москве съемное жилье по нашему кошельку особо не бьет и даже не било раньше, когда я снимала квартиру одна, ну разве что в 18 лет для меня это была значительная сумма. Так что у меня нет никакой паники на этот счет. В конце концов, детям в 2 года квартира не нужна, а к их 20-25 годам может получится уже что-то для них купить или накопить хороший первоначальный взнос. Я просто не считаю, что рожать нужно только тогда, когда на каждого ребенка уже есть готовая квартира. Рожать нужно, кода есть определенный уровень жизни, стабильность и хорошие перспективы, этого для меня достаточно.
Гость
555
Сообщение было удалено
+1000000000
Гость
Девочки ну объясните мне уже пожалуйста , что за загадочное

"РОДИТЕЛИ ДАЛИ ОБРОЗОВАНИЕ и спасибо им на этом"?

вы что тут все 20 лет и моложе?

или все поголовно учились на платном...? но ведь поколение 80-тых (я выше уже писала) как раз попало на появление не самого лучшего платного "образования"... тогда вообще возникает вопрос как вы сами то так учились... что родителям пришлось оплачивать , да еще такое вот демо (уж сорри). Поясните пожалуйста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители тщательно выбирали школу, преподавателей, занимались со мной сами, организовывали мне поездки на конкурсы и мастерклассы за границу, оплачивали курсы английского, обеспечивали мне разностороннее развитие и все, что способствовало учебе и совершенствованию в профессии. Разве этого мало, чтобы сказать "родители дали мне образование"? Они не просто сунули меня в ближайшую школу, а серьезнейшим образом занимались этим вопросом.
555
Гость
Сообщение было удалено
Я училась на платном. Брат тоже. Закончили вузы около 5 лет назад. Мы могли бы выбрать специальности по проще, но имели удовольствие учиться именно там, где захотели. Я подрабатывала и оставляла деньги себе, на свои карманные расходы,а не отдавала родителям за учебу. За все это я очень им благодарна.
555
Гость
Сообщение было удалено
да, у меня тоже самое- гимназия, репетиторы, 2 иностранных языка...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут счет чужих денег, вообще не поняла?

Я же не про вас- с вами уже выяснили (у вас достаточно высокий уровень обеспеченности). Таких не много... Вы даже возраст свой не написали...

А по цифрам я вам ничего нереального не написала. Любой вам подтверди, что 50 -60 тыс. для женщины в Москве- это оочень не плохо (для молодой 25-30 лет женжины).

Так же подтвердят , что за съем надо одавать 50% а то и больше от зп.

Я к тому вам эти вопросы задала-пост 122 , потому что 9повторюсь) мне не нравится, когда вроде умные казалось бы люди начинают кивать "а вот у них на запада ,а вот в Америке ,а вот в Европе"...

Я вам на пальцах (на цифрах) показала, что "их" опыт никак не вяжется с нашей действительностью, у нас даже при хорошем раскладе у людей съем съедает львиную долю дохода... ИМЕННО ПОЭТОМУ все так горячо и обсуждают тему с покупкой квартир для детей ИМЕННО КВАРТИРА становится краеугольным камнем в нашей жизни... ни образование, а квартира ,именно она влияет на всю последующую жизнь...
Гость
Образование человек по жизни сто раз может получить- вон посмотрите чуть ли не каждый второй переучивается, идет совсем в другую область - т.к. в свое время либо пытался совмещать учебу с работой (что бы оплатить себе насущное- угол да еду) поэтому толком нормально не овладел профессией , либо побежал поступать очертя голову на "престижно" не осозновая что это вовсе не его призвание (тоже кстати побежал -руководствуясь- как бы на насущный кусок заработать) .

Без квартиры человек будет всю свою активню часть жизни метатся, пахать тупо в никуда -на съем угла ( причем не самого лучшего). И совсем другая картина у тех у кого уже есть жилье...
Гость
131 и 555 понятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Да пусть даже одного ребенка. Это 2 квартиры в Москве, минимум 16-20 миллионов. Какая ж должна быть зарплата, чтобы это купить в обозримый срок? И кто может получать такую зарплату? Топ-менеджеры исключительно? И что теперь, только им можно рожать детей?
Гость
Вот вы кстат иговорите что у вас мол по карману не бъет съем... Я порассуждаю .(вы даже можете не озвучивать конкретные цифры) эт оу меня так мысл ив слух...

Вот семья из двух человек- снимает однушку - тогда да им это не особо бъет по карману... Т.к. допутим у жены 60 + муж 80 (а то и больше) итог 140 и конечно им эти 25 что пшик в море.

Но рассуждаем далше... Появляется один ребенок (про двоих я даже считать не буду мутороно).

Значит желательно было бы снимать двушку (иначе в однушке это вешалка)... сняли... зп у нас теперь (в ближайшее время точно) только у мужа а занчит =80 тыс (ну пусть даже ему резко повысили до 100) , цена двушки (опять таки плохонькой ) = это 45 и выше... Получается что с появлением первого ребенка у семьи, на троих остается всего 60 тыс. ( причем смотрите как разительно упали доходы... ведь правда буде тоочень не привычно себя урезать) . Ну повторюсь со всторым ребенком даже считат ьне буду и так тенденция видна... А ведь старость не за горами- и в старости просто нереально снимать жилье ,надо иметь свое ... Значит пр ивсеи вышеперечисленном надо еще умудрится накопить на свое жилье... Про форс можеры даже не думаем (а то ваще страшн остановится.

ВОПРОС- сколько же тогда надо зарабатывать , что бы как вы Гость пишите "но и в Москве съемное жилье по нашему кошельку особо не бьет и даже не било раньше"? что бы вот так и жить хорошо+ путешествовать+ родителям помогать+ детей ДВОИХ родить+ себе на старость накопить... при все при этом даже не замечать затрат на съем...

Гость мне начинает казатся что вы пишите неправду...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 квартиры в Моске это минимум 10 млн. Не надо завышать . (обычный хрушь однокомнатный 5млн а то и 4 на окраинах)

А на стадии строительства (ребенок же не сразу полсле рождения въедет в нее) вообще еще дешевле.

Хоромы никто не требует - говорится о чем то начальном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не внимательно читали, я говорила, что сначала квартира СЕБЕ, потом дети. А пока детей нет, то спокойно можно снимать и решать вопросы с жильем. Это было к тому, что отсутствие подаренного родителями жилья мне молодость не портит и аренда не отравляет жизнь.

Кроме того, я не планирую уходить в декрет, у меня свободный график, который позволяет совмещать с работой даже ребенка на грудном вскармливании, просто нагрузка будет поменьше, но совсем дохода я не лишусь. Конечно, жизнь может внести свои коррективы, но и дохода 100+ на семью будет достаточно, если я временно не буду работать.

Как тут правильно сказали, если считать, что детей можно рожать только с набором квартир, то иметь на это право будут только топ-менеджеры, "звезды" и депутаты. Я бы лично не хотела в такой стране жить.
Гость
Так вот 50 тыс. , кв. они снимают за 23-25 т.е. это 50 % их дохода.

За границей такой же расклад со съемом? Там тоже съем (причем самый средний вариант- даже бедненьки) тоже стоит 50 % от весьма НЕ средненькой зп?

Напомню что 50-60 тыс это достаточно приличная для женщины зп, в Москве... не забываем что большинсво не имеет такую зп- а имеет 40 а то и 30 тыс... сколько % от их зарплаты будет съедать съем захудалой однушки за 20-25 тыс...[/quote]

______

по поводу запада - половина зарплаты на квартиру не уходит, если снимать например однушку. если же снимать как я четырехкомнатную (у меня двое детей, воспитываю одна, без финансового участия отца), то уходит как раз половина. да, и квартирами тут детей никто не обеспечивает. учись и зарабатывай себе сам.
кери
повезло вам мы с мужем из семей где родители после 18 "отпускают" мы 10 лет в браке и ни разу не былы на отдыхе заграницей, пару раз в пределах страны были, потомучто все деньги уходят то диван, то машинку, то плиту, то посуду, и т.д. вот вродь мебель и всё утварь купили, теперь будем по очереди собирать на образование т.к. его нет пока, на это тоже надо заработать. Я не могу сказать что родители люди плохие, но вы автор правы зачем было рожать, при чём в нашем случае родители что то выделили только другим детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я очень внимально читала... аренда жизнь не отравляте- но только холостую жизнь ,либо жизнь не нацеленную на приобретение личного жилья , а ориентированную на веечный съем...

Как можно накопить себе на квартиру , тратясь на съем( а потом еще и рожая ребенка , что тоже отвелекает) .

На один только съем + откладывать (копить на кв) , будет уходить как минмум 60 тыс. , это как минимум ( т.к. за съем 20 + 40 откладывать ,хотя 40 это ваще нереальная цифра такими темпами лет к 80 квартиру только купишь).

Так вот , даже во при таких очень минимальных и некорректных подчетах нам потребуется 60 обязательных тыс. Что уже не мало.

Вот поэтому я намекнула... сколько же вы получаете что у вас такие планы- и снимать, и копить + я так поняла, что вы путешествуете + родителям помогает+ ребенка да не одного планируете. ... Удивительно. По моим самым скромным подсчетам на ваши планы должень быть доход, как минимум 200 тыс.... но люди с таким доходом (коих не много естественно) -ПОКУПАЮТ квартиры , хотя бы в ипатеку, а не тратятся в никуда на съем... Значит у вас явно не 200 тыс. зато рассуждает вы на 200 тыс )))
глубокая глотка
Гость
Сообщение было удалено
Я поступала в 96 когда конкурсы были огромными. Дали образованиие это- нанимали репетиров что бы подтянуть кое какие предметы, помогали деньгами во время учебы, кормили и одевали, оплачивали проезд. Потому как степендии хватало ровно на 3 раза покушать в столовке. Я работала с первогокурса что бы родителям было полегче, но все равно- одна учебу бы не потянула. У нас было по 7 -10 человек на место. Даже в пед на самые задрыпаные специальности конкурс был 3.5 на местно. Плюс еще сельские шли вне конкурсов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы и собираемся купить квартиру, или вы думаете при доходе в районе 200тыс это за год делается? И мы не хотим даже 3 года сидеть на хлебе и воде, зато быстро купить квартиру, мы планируем сделать это в чуть большие сроки, но живя комфортно в этот период.

И я опять-таки повторяю, дети ПОСЛЕ покупки квартиры, т.е. эти расходы друг на друга не накладываются, я же уже писала об этом! Путешествуем мы очень много по работе, за свой счет только 2-3 раза в год в отпуск. У меня все друзья снимают жилье и копят на свою квартиру одновременно. А как еще, всей толпой у родителей жить что ли?
Гость
народ-вы наверное меня помидорами закидаете- но честно признаюсь- я вот не считаю наем репетиторов какими то глобалными затратами на "дали оброзование". Конечно кому платный вуз оплатили это другое дело... но репетиторы это не считатеся. .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда? Хороший репетитор обходится примерно в 1500р в час, английский с носителем языка от 2500р в час.

Предположим, математика 1 раз в неделю по 2 часа, английский 2 раза в неделю по часу с носителем языка. Это я пример привожу того, сколько занимается дочь моей знакомой. Итого 3000 математика + 5000тыс английский = 8 тыс в неделю, т.е. 32тыс в месяц. И это не считается? Конечно, если речь о том, чтобы позвать студента за 500р, то может и так, а серьезных специалистов - это очень затратно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же перед универом занимаетесь а не все 11 лет правильно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то репетиторов берут не только для поступления, а еще для освоения знаний. Девочке, про которую я привела пример, до универа еще лет 5, просто родители хотят, чтобы она хорошо знала английский. Я тоже в течении нескольких лет занималась языками с частными преподавателями и родители платили не маленькие деньги. Зато теперь свободно общаюсь с зарубежными коллегами. А у кого-то частные преподаватели по музыке, рисованию, хореографии и т.д. и это не 2-3 месяца, а постоянно, годами. Я бы не сказала, что такие траты, а главное забота об этом, не считаются за "дать образование".
Гость
никто никому ничего не должен.

Просто нормальные люди любят своих детей и помогают им,потому что сами этого хотят.И неважно сколько лет детям.И любовь не может перерасти в баловство- так как любящий родитель научит ребенка быть самостоятельным и не будет его баловать машинами и третьей квартирой.

Вывод: такие родители или не любят своих детей,что очень грустно или недалекие люди в воспитании.
DarklyDreaming
Бриг
Сообщение было удалено
Ага. Выкормили они - вырастили,понимаешь ) Как свиней на убой.

Сами-то работать начинали ещё в СССР, сравнивать вообще не с чем. И квартиры через 10-15 лет получали только так, насобирали,и как Плюшкины - даже с детьми не хотят не то,что делиться , но даже просто мат.помогать. Тьфу, позорище,а не родители.
Гость
Мне не дали высшего образования, мама сказала " я сама училась и жила на стипендию, и ты сама учись"

Правда квартирой беспечила, но и то скорее это случайно получилось - нужно было на кого то срочно приватизировать халявную квартиру, которую давали от госуадарства, а сама она уже до этого приватизировала другую квартиру, а я была совершеннолетней

так потом полжизни меня этй квартирой попрекала
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0