Родители, почему вы считаете, что ничего не должны детям после 18-ти?
Меня очень удивляет позиция родителей, которые считают, что раз ребёнок пересёк границу в 18 лет, то он уже может идти на все 4ре стороны, выживать и выкручиваться сам. Как раз в этом возрасте многие молодые люди идут учиться и если это дневное, то о какой нормальной возможности зарабатывать может идти речь?Тут или подработка или забивание на учёбу будет. Удивляет и решение жилищного вопроса, верее отсутсвие его решения. Родители, которые имеют возможность купить детям даже маленькую квартиру всё равно от этого отказываются, тоесть им дучше смотреть как их дитятко будет ныкаться по съёмам, влазить в ипотеку, стоит ли рассказывать что купить молодлму человеку квартиру займёт не год и не два, а молодость проходит. Вы, родители, рожаете для себя, дитё вас никак об этом же не просило, тоесть вы в ответе за своё желание быть родителями, растить себе наследника, так зачем кидаете его, не обеспечивая жильём минимально, делая это его проблемой??Сразу скажу, что пишу я это с позиции дочки, которой родители многое дали. Я не из семьи богачей, средння семья, но родители думали уже как начинали заводить детей (меня и брата) о том где мы вдальнейшем будет жить. Спасибо им огромное, что и у меня и брата есть свои, пусть и небольшие, квартиры, это отличный нам старт. Ещё хочу сказать, что училась на дневном, на бюджете куда поступила сама, подрабатывать по специальности стала только с 3-го курса, а до этого мне материально помогали родители и считаю, что это нормально, Я благодарна за всё родителям и никогда их не брошу в тяжёлом положении и сейчас у меня не болит голова за то где взять деньги на съём или выплату по ипотеке и у меня есть возможность уже помогать родителям, хотя они не требуют, мне самой это в радость.Собственно вопрос в чём, думаете что родители что-то должны давать детям и после 18-ти?
Автор
433 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
У вас есть дети, собственно зачем они вам?Они вас как-то просили их рожать или вы сами захотели, м?
Я
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, я знаю, что пишу, о своих детях уже позаботилась.Каждому(из двоих) уже есть квартира.А дилетантские рассуждения у человека, который не имея НИЧЕГО!!!! за душой,желает того же своим детям
Стр@нный
Сообщение было удалено
я с вами не спорил, а поддержал, поленился ога дописать
Автор
Сообщение было удалено
Впринципе тоже неплохой старт, на первых порах хотя бы помочь со съёмом квартиры, я вспоминаю своих одногруппников, которые приехали из других городов,посёлков,деревень, что и рады бы снимать квартиру за свой счёт, но учитывая какая маленькая зп у молодых специалистов, то на это чуть ли не вся зп будет уходить, тут бы хоть поесть, а не то чтобы одеться, погулять..
Zмея
Сообщение было удалено
не канает, автор. если ты такая ущербная личность, что до седых волос на пезде собираешься сидеть и родичей на шее, то лучше повесься сразу. найди себе папика.
вроде уже взрослая баба, а инфантильная, как 5летнее дите. поставь себе ник "никчемная".
вроде уже взрослая баба, а инфантильная, как 5летнее дите. поставь себе ник "никчемная".
Автор
Сообщение было удалено
Сейчас модно всех подряд инфантилами называть)То, что мне дали квартиру не означает, что я бы на неё рано или поздно не заработала сама, у моих родителей сомнений во мне нет, просто я сейчас могу думать и зарабатывать на другие вещи: расширять эту квартиру я собираюсь расширять, есть идеи о своём бизнесе и всё это без участия родителей...просто если б у меня не был решён насущный вопрос о том где жить, это бы влияло в какой-то мере и на мою личную жизнь и на возможность думать о других целях.
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще суть текста не уловили... Вас что муж бросил, а то вы прямо как то болезнено на эту тему реагируете...
Я говорила о том , что кто озоботился ИЗНАЧАЛЬНО -у того всегда будет возможность (не важно в разводе или не в разводе будут состоять), а кто с самого начала "просто родил" - у того возможности помочь детям по любому не будет , даже если не разведутся . Так живет большая часть семей у нас.. вроде и отец и мать вместе, и вроде не инвалиды , высшее образование... а как говорится- выхлоп ноль... и они сами эт овпринципе видят ( либо спецом не перенапрягаются) но зато СМЕЛО рожают что бы потом с радостью выпнуть ребенка в дичайшие трудности... Причем что интерсно... живо еще то поколение родителей, которое особо то не удосужилось ВЗЯТЬ то что давало государство - а давали то много чего... а они (т.к. не думали о детях вообще) не торопились БРАТЬ , не торопились пальцем пошевелить ради того что бы им что то "дали" ... зато теперь от детей они хотят, что бы те с пол пинка ЗАРАБОТАЛИ на ипотеку . Хотя когда то сами ни то что не заработали а даже не взяли то что дают.
Я говорила о том , что кто озоботился ИЗНАЧАЛЬНО -у того всегда будет возможность (не важно в разводе или не в разводе будут состоять), а кто с самого начала "просто родил" - у того возможности помочь детям по любому не будет , даже если не разведутся . Так живет большая часть семей у нас.. вроде и отец и мать вместе, и вроде не инвалиды , высшее образование... а как говорится- выхлоп ноль... и они сами эт овпринципе видят ( либо спецом не перенапрягаются) но зато СМЕЛО рожают что бы потом с радостью выпнуть ребенка в дичайшие трудности... Причем что интерсно... живо еще то поколение родителей, которое особо то не удосужилось ВЗЯТЬ то что давало государство - а давали то много чего... а они (т.к. не думали о детях вообще) не торопились БРАТЬ , не торопились пальцем пошевелить ради того что бы им что то "дали" ... зато теперь от детей они хотят, что бы те с пол пинка ЗАРАБОТАЛИ на ипотеку . Хотя когда то сами ни то что не заработали а даже не взяли то что дают.
Автор
Сообщение было удалено
Вот так и будет каждое поколение мучаться и пределом возможностей будет 1-ка на окраине в 45 лет, пока кто-то не разорвёт эту цепочку...
Гость
Сообщение было удалено
Ваша тема-это разводка на срач.
Мешаете все вместе: многодетные это одно, большинство из них в принципе неадекватны(либо асоциалы, либо сильно религиозные), с ними все понятно.
Насчет тех, кто ездит отдыхать,они что за ваш счет едут? Зачем считать чужие деньги?Люди сами зарабатывают и сами распоряжаются своими деньгами,тем более имеют право на отдых.Это не роскошь. Так же как и машина. Образование они явно детям оплатят(хотя умный человек поступит на бюджет), какую-то сумму в виде посильной помощи тоже дадут, если есть возможность-то и жп.Так делают во всем мире. И только у нас всех пугает необходимость откладывать,брать ипотеку и т.д.Но ожидать,что родители обязаны помереть на работе, но непременно купить квартиру-это нонсенс. Родителям таких потребителей и свиней, надо сразу копить на сиделку или дом престарелых,потому что такие детишки потом попросят и родительскую квартиру освободить, ведь и внукам нужен старт. И помогать не будут, ведь это только им все должны.
Мешаете все вместе: многодетные это одно, большинство из них в принципе неадекватны(либо асоциалы, либо сильно религиозные), с ними все понятно.
Насчет тех, кто ездит отдыхать,они что за ваш счет едут? Зачем считать чужие деньги?Люди сами зарабатывают и сами распоряжаются своими деньгами,тем более имеют право на отдых.Это не роскошь. Так же как и машина. Образование они явно детям оплатят(хотя умный человек поступит на бюджет), какую-то сумму в виде посильной помощи тоже дадут, если есть возможность-то и жп.Так делают во всем мире. И только у нас всех пугает необходимость откладывать,брать ипотеку и т.д.Но ожидать,что родители обязаны помереть на работе, но непременно купить квартиру-это нонсенс. Родителям таких потребителей и свиней, надо сразу копить на сиделку или дом престарелых,потому что такие детишки потом попросят и родительскую квартиру освободить, ведь и внукам нужен старт. И помогать не будут, ведь это только им все должны.
Милена_48
я считаю, что дети в любом случае должны быть благодарны родителям, хотя бы за жизнь, любовь и понимание.
родители, в свою очередь (если они нормальные конечно) могут помогать своим детям,при условии, что ребенок сам к чему то стремится. сам понимеет, чего хочет от жизни, а несидеть и не ждать квартирку с машинкой.
родители, в свою очередь (если они нормальные конечно) могут помогать своим детям,при условии, что ребенок сам к чему то стремится. сам понимеет, чего хочет от жизни, а несидеть и не ждать квартирку с машинкой.
Царапка
А мне вот интересно, дети должны позаботиться в старости о родителях, которые в 18 лет выпихнули их из гнезда с напутствием "Лети как хочешь или убейся"?
По теме: считаю, что бросать на произвол судьбы ребенка не стоит, но и из кожи лезть, чтобы дать дитяте квартиру и машину и прочие излишества не нужно, все только в меру своих возможностей.
По теме: считаю, что бросать на произвол судьбы ребенка не стоит, но и из кожи лезть, чтобы дать дитяте квартиру и машину и прочие излишества не нужно, все только в меру своих возможностей.
Автор
Сообщение было удалено
В 90-ые и у меня родители звёзд с неба не хватали, мама то пирожками на базаре торговала, одно время дома была куча сумок, она им как-то пыталась торговать, но что-то незаладилось, папа водителем был, но все благополучно выжили, все и в какой-то степени я, помнят и знаю, что бывает тяжело...поэтому родители всё сделали чтобы у детей было хорошее будущее и мы не ломали голову где же нам жить.
Гость
Сообщение было удалено
какие у вас крайнии выражения.. а почему это родители надеющиеся на поддреждку в старости не свиньи, а дети надеющиеся на поддержку на старте своей жизни- сразу пренепременно свиньи...?
А про оброзование не смешите (вот это громкое- оплатил образование) неее- может конечно в будущем (и частично сейчас) это будет актуально... Но что касается поколения 80-тых (тем кому сейчас 25 и старше) те образование бесплатно получили- так что не надо ляля - про "образование дали" а там сами мол крутитесь. Получается НИЧЕГО НЕ ДАЛИ.
А про оброзование не смешите (вот это громкое- оплатил образование) неее- может конечно в будущем (и частично сейчас) это будет актуально... Но что касается поколения 80-тых (тем кому сейчас 25 и старше) те образование бесплатно получили- так что не надо ляля - про "образование дали" а там сами мол крутитесь. Получается НИЧЕГО НЕ ДАЛИ.
Zмея
Сообщение было удалено
знаешь что, если есть возможность омочь с квартирой или деньгами , то почему бы и нет?
но родители не обязанны этого делать. а вот дети своих недееспособных родителей оз¡бязанны содержать. вас засранцев до 18 лет кормили, одевали, обували и дали образование, хотя некоторых в младенчестве хорошо было бы прихлопнуть.
но родители не обязанны этого делать. а вот дети своих недееспособных родителей оз¡бязанны содержать. вас засранцев до 18 лет кормили, одевали, обували и дали образование, хотя некоторых в младенчестве хорошо было бы прихлопнуть.
Гость
Сообщение было удалено
Объясните,пожалуйста, что значит выпихнуть в 18 лет? Это как? Выгнать из родительской квартиры?Сменить замки?
Гость
а мне в свою очередь интересно.если училась на бесплатном, жила в общежитии, работать раньше времени пришлось, чтобы как-то себя прокормить. сейчас по жизни иду одна и никто мне не помог, хотя есть родители.вот я, должна быть им благодарной?
Гость
автор,да где вы такое видите? Разве что в единичных семьях. Может в АМерике детям и говорят "губ дай", но не в России точно. у нас родители помогают детям и в 30 лет! Родители на то и родители, и дети всегда остаются детьми для своих родителей,хоть в 30 лет хоть в 40. Я за свою жизнь НИ РАЗУ не видела того,о чем вы пишите! Может есть где то не совсем адекватные люди,которые заставляют ребенка в 18 лет идти пахать,но таких мало,поверьте. Моя мать так вообще с жуткой печалью узнала о моем поступлении на работу,когда я училась на 5 курсе,до этоо не пускала "учись дочка,еще успеешь наработаться",да и возможности из за учебы не было. Ну и чего? Сейчас я помогаю маме, мне 33 но мои родители помогали мне вплоть до 25-26 лет.
Стр@нный
Сообщение было удалено
смотря что до вуза давалось, может у вас репетиторы дома жили вас уму-разуму научить
Гость
Сообщение было удалено
нет ,но настойчиво намекнуть (а потом и начать скандалить ) что ты ОБЯЗАН вот уже сегодня рабоать т.к .вчера исполнилось 18, причем получать должна чуть ли не "на ровне с папой", обязан треть а то и половину платить за проживание и еду... а то и на съем идти- родители отдохнуть хотят и "для себя пожить".
Автор
Сообщение было удалено
Не подавись случайно своим ядом. Мне как раз папик и не нужен, многое и сама могу себе позволить, а вот те у кого ничего и нет и родители не помогли вовремя, те и вынуждены искать себе спонсоров. А сколько девушек ищут парней и выходят замуж, только из факта того, что у парня есть квартира, а куда им деваться..
Гость
Сообщение было удалено
вам просто повезло,а вот в моем -причем достаточно успешном окружении ,сплошь и рядом выпинывание.
Гость
Сообщение было удалено
Вас в 18 лет выгнали из дома что ли? Или родители не благополучные? В противном случае, я не понимаю как можно говорить, что вам не дали ничего? Нормальные родители родили, кормили,поили, одевали, любили,живете вы на их территории. Не выгоняют, наверно.Если есть возможность любой нормальный человек поможет чем сможет.Это и есть старт.и они естественно рассчитывают на поддержку в старости, как вы в детстве рассчитывали на чистый подгузник или игрушку.Но ожидать, что они должны костьми лечь,а если не получилось, то они сволочи-это за гранью.Люди с таким мышлением никогда и ничего не добьются.
А образование платное у нас уже очень давно, если вы не знали.Но и бесплатных мест очень много, в вузах сейчас вообще не добор.
А образование платное у нас уже очень давно, если вы не знали.Но и бесплатных мест очень много, в вузах сейчас вообще не добор.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Zмея
Сообщение было удалено
да в Америке то наоборот адекватные люди, а в России куева туча престарелых маменьких сынков, ни дня в своей жизни не работавших. Америка , Япония- результат на лицо. достаточно сравнить уровень жизни у нас и у них.
Гость
Сообщение было удалено
А они в это время,пока вы жили в общежитии и учились на бесплатном(о ужас,просто не человеческие мучения!) сидели на мешке с золотом и во дворце?
Zмея
Сообщение было удалено
ну о чем я и говорю. инфантильные дети, не смотря на далеко не детский возраст. таким нужно сильное плечо (а родители это или папик не важно), главное что бы в зубах кто то тянул. а потому что сама¡и понимют, что никчемные и ничего в жизни без поддержки не добьются.
Гость
Сообщение было удалено
Это они от хорошей жизни так говорили или реально у них было мало денег, чтобы вас содержать?
Гость
Сообщение было удалено
Думаете, вы за 20 лет сможете заработать хотя бы на однушку в Москве? Увы, далеко не все это могут...
Но в принципе, дальше уже срабатывает принцип наследования, когда ребенку отдают квартиру бабушки, например. Но иногда, когда бабушки-дедушки сменили место жительства, увы, такой номер не проходит.
Но в принципе, дальше уже срабатывает принцип наследования, когда ребенку отдают квартиру бабушки, например. Но иногда, когда бабушки-дедушки сменили место жительства, увы, такой номер не проходит.
Автор
Сообщение было удалено
Себя считаю обязанной заботиться о родителях в старости, да и сама хочу, слово "обязанная" как-то даже не передаёт смысл. Но думаю,что это не всех семей касается и дело не в квартирах, машинах и прочем, а о том как родители растили, воспитывали и относились к ребёнку.
Гость
Сообщение было удалено
Деввочка, иди спать уже...Подрастковый максимализ достал. Есть ваши рассуждалки, а есть реальность, вы забываете в какой стране живете, с какой экономикой и "стабильностью". Ваш лепет просто убивает.
Гость
Да даже здесь темы на форуме почитаешь (а в жизне так еще больше таких примеров) мол "куда мне теперь податся, квартиры нет вот и терплю мужа"... а от куда спаршивается квартира то появится.. даже если при хорошем расклада- работаешь ты на кв . копишь.. тут бац лет в 23-25 тебе встречается мужчина, предлагает замуж и ты вроде не прочь... но по логике вышеотписавшихся ты ему должна отказать- т.к. тебе надо заработать на квартиру ( а работать на нее при самом хорошом раскладе лет до 35 точно придется)... И кому ты потом под сорокет нужна будешь- разведенцам с кучей детей от прошлых браков?
Чаще конечно в жизни работает другой сценарий- девушка выходит замуж, строит семью и вкладывается уже в семью, а о какой то своей личной отдельной квартире речи не идет (представляю глаза мужа- "дорогой а это я коплю на свою отдельную квартиру") , а потом когда помидоры вянуть- бабенки ничего друго не остается, как возвращаться к родителям, таскаться по съемама, либо до усеру делить общии с мужем крохотные метры...
Чаще конечно в жизни работает другой сценарий- девушка выходит замуж, строит семью и вкладывается уже в семью, а о какой то своей личной отдельной квартире речи не идет (представляю глаза мужа- "дорогой а это я коплю на свою отдельную квартиру") , а потом когда помидоры вянуть- бабенки ничего друго не остается, как возвращаться к родителям, таскаться по съемама, либо до усеру делить общии с мужем крохотные метры...
Царапка
Сообщение было удалено
То и значит, оставить без поддержки, без своего жилья, в период, когда человек не может заработать денег, если еще получает образование или по другим причинам. Короче, намеренно усложняют жизнь ребенку.
Бриг
Сообщение было удалено
Ну так и надо покупать жилье не в этой стране. :-))
Гость
Да никто намеренно не усложняет. Но и не у всех есть деньги активно помогать.
глубокая глотка
Сообщение было удалено
Приличный старт - это вложить мозги. Возможно помочь с учебой. На Западе детям в попу до 30 лет не дуют, дома не покупают. Многие начинают подрабатывать в 14, копят деньги на колледж. В колледже почти все студенты подрабатывают.
Гость
Ваша тема-это разводка на срач.
Насчет тех, кто ездит отдыхать,они что за ваш счет едут? Зачем считать чужие деньги?Люди сами зарабатывают и сами распоряжаются своими деньгами,тем более имеют право на отдых.Это не роскошь. Так же как и машина. Образование они явно детям оплатят(хотя умный человек поступит на бюджет), какую-то сумму в виде посильной помощи тоже дадут, если есть возможность-то и жп.Так делают во всем мире. И только у нас всех пугает необходимость откладывать,брать ипотеку и т.д.Но ожидать,что родители обязаны помереть на работе, но непременно купить квартиру-это нонсенс. Родителям таких потребителей и свиней, надо сразу копить на сиделку или дом престарелых,потому что такие детишки потом попросят и родительскую квартиру освободить, ведь и внукам нужен старт. И помогать не будут, ведь это только им все должны.[/quote]
+100
Насчет тех, кто ездит отдыхать,они что за ваш счет едут? Зачем считать чужие деньги?Люди сами зарабатывают и сами распоряжаются своими деньгами,тем более имеют право на отдых.Это не роскошь. Так же как и машина. Образование они явно детям оплатят(хотя умный человек поступит на бюджет), какую-то сумму в виде посильной помощи тоже дадут, если есть возможность-то и жп.Так делают во всем мире. И только у нас всех пугает необходимость откладывать,брать ипотеку и т.д.Но ожидать,что родители обязаны помереть на работе, но непременно купить квартиру-это нонсенс. Родителям таких потребителей и свиней, надо сразу копить на сиделку или дом престарелых,потому что такие детишки потом попросят и родительскую квартиру освободить, ведь и внукам нужен старт. И помогать не будут, ведь это только им все должны.[/quote]
+100
Бриг
Сообщение было удалено
Далеко не все. Зависит от колледжа.
Новые темы
Царапка
Сообщение было удалено
Засранцами бывают в раннем детстве и, возможно, в старости, так что и вам, старичкам, не стоит плевать в колодец, из которого может быть, придеться выпить.
Гость
Сообщение было удалено
Что значит без жилья? На улицу выгоняют из родительской квартиры что ли?
Гость
Сообщение было удалено
ну что же,может мне и повезло,вашему окружению тогда можно посочувствовать. Я знаю,что выпинывают (как вы написали) в бедных семьях,не очень благополучных, где ребенок взрослый становится огромной обузой,или где ребенок имеет нереально завышенные требования к не очень обеспеч. родителям, ну а если все же взять богатые семьи-один раз все таки довелось увидеть,как мамаша,которая в жизни ни разу не работала а жила на деньги мужа -бизнесмена заставляла дочь работать что б она ее судьбу не повторила. Правда почему сама мамаша таки не смогла воспользоваться деньгами мужа и открыть свое дело или что-то намутить с работой -непонятно.. В итоге ее дочка,дочка очень богатых родителей потом не могла разгреьсти кучу проблем и в универе и на работе где платили копейки,пока остальные малообеспеченные дети получали полноценное образование,а если и работали-то только по своему желанию и не раздирая себе зад.
Автор
Сообщение было удалено
Ну вас скорей хотелось бы чтобы так было, что те кому родители купили жильё на самом деле оказывались ни на что не способными сами))А у меня просто вместо цели "квартира" появляются другие, считайте что это этап я прошла и зарабатываю на другое и можете не сомневаться, что добьюсь большего чем те кто до 30-ти лет только на эту самую квартиру и горбатятся и это в лучшем случае) Концепция моих отношений с родителями после окончания 4-го курса таккова, что денег у них не беру и расчитываю на свои заработки, вас это расстраивает?))
Гость
Сообщение было удалено
У вас хромает логика.Т.е. родители неудачники-не заработали дочурке на жилье, но и дочурка получается такая же неудачница.Кто ей мешал работать наравне с мужем, копить, записывать все на двоих, не плодить нищету,чтобы потом с отпрысками не переться к родителям?Вы же считаете, что все могут накопить на квартиру (родители-то обязаны смочь).
А по факту:это гнилая философия. Не знаю ни одного состоявшегося человека, который бы все время обвинял других в том, что ему чего-то не дали, что все вокруг не справедливо и т.д.Это удел неудачников.Винить всегда надо себя:кто-то же может вырваться из полной нищеты и заработать.
А по факту:это гнилая философия. Не знаю ни одного состоявшегося человека, который бы все время обвинял других в том, что ему чего-то не дали, что все вокруг не справедливо и т.д.Это удел неудачников.Винить всегда надо себя:кто-то же может вырваться из полной нищеты и заработать.
Автор
Сообщение было удалено
Проще списать всё на внешние обстоятельства, а не на свою безответсвенность по отношению к своему ребёнку. Можете выйти из темы и не читать, на других ветках тоже полно рассуждений, которые увы не все совпадают с вашими правильными)
Zмея
Сообщение было удалено
с чего бы меня должны расстраивать чужие отношения в семье? только противоречить своей теме не нужно, я ж ранее ясно написала, что если родители могут и хотят помочь, то почему бы и нет?
да только вопрос в теме обязаны или не обязанны? ответ: не обязанны.
да только вопрос в теме обязаны или не обязанны? ответ: не обязанны.
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете если бы родители в свое время клювом не щелкали, а хоть как то осмысленно посмотрели на мир, осознали что у них ребенок и надо как то шевелится... ведь были же люди (и много) кто достойно жил и зарабатывал не упускад возможности...
Мне бы сейчас было легче и в первую очередь , им же от этого было бы лучше! А так что-пошла работать в 17 ( родители выпнули , но "выпнули" не от того, что я такая халявщица была, которая упиралась и работать не хотела, а от того что детЁ еще совсем была- еще как то и в голове не было этого что мол надо идти работать- и родители достаточно жестко скандалили и требовали, и все это на фоне нервотрепки со вступителтными в ВУЗ, причем в место того что бы помочь с первым местом работы- а такая возможность у них была- они тупо выпнули и сказли иди ищи - и естественно, что я могла в свои 17 то найти- пошла работать уборщицей ), после школы сразу поступила в ВУЗ (ни знаю о каком платном вы говорите , я 82 года рождения и все мои сверстники и чуть младше. не говоря уже о тех кто старше -все отучились в разных ВУЗах БЕСПЛАТНО), не бог весть какой , из за того что надо было обязательно на вечернее- иначе как я буду работать то ? проработала все 6 лет обучения в ВУЗе , причем буквально разрывалась на части - в итоге все не шатко не валко - ни карьеры толком -кому нужна вечно отпрашивающаяся и пропадающая на сессии студентка, ни учебы- профессия просто шлаковая.
Мне бы сейчас было легче и в первую очередь , им же от этого было бы лучше! А так что-пошла работать в 17 ( родители выпнули , но "выпнули" не от того, что я такая халявщица была, которая упиралась и работать не хотела, а от того что детЁ еще совсем была- еще как то и в голове не было этого что мол надо идти работать- и родители достаточно жестко скандалили и требовали, и все это на фоне нервотрепки со вступителтными в ВУЗ, причем в место того что бы помочь с первым местом работы- а такая возможность у них была- они тупо выпнули и сказли иди ищи - и естественно, что я могла в свои 17 то найти- пошла работать уборщицей ), после школы сразу поступила в ВУЗ (ни знаю о каком платном вы говорите , я 82 года рождения и все мои сверстники и чуть младше. не говоря уже о тех кто старше -все отучились в разных ВУЗах БЕСПЛАТНО), не бог весть какой , из за того что надо было обязательно на вечернее- иначе как я буду работать то ? проработала все 6 лет обучения в ВУЗе , причем буквально разрывалась на части - в итоге все не шатко не валко - ни карьеры толком -кому нужна вечно отпрашивающаяся и пропадающая на сессии студентка, ни учебы- профессия просто шлаковая.
Гость
С первого же курса я снимал жилье- тоже помоталсь , все сама - и вещи перевезти и договрится с арендодателями (как меня не кинули -просто чудо, правда хозяйский сын / а в другом случае муж хозяйки- пыталися износиловать -но на фоне моей собачей жизни это были уже тааакие мелочи) потом замуж вышла-мужа люблю- но понимю- случись что ? куда мне податься? в родную деревеньку? на что я жить буду в этой деревне- работы на 50 км. вокруг никакой нет, на что ех же старых уже родителей поддерживать? Да не на что мне это буде тделать.
Царапка
Сообщение было удалено
С такой старухой как ты в одном возрасте я быть не могу. Так что, тетка, сиди на ж опе ровно и жди капельницу с успокоительным, а то ишь как разнервничалась, небось детки в дом для престарелых упекли вот и исходишь на г а м н о.
Гость
Сообщение было удалено
не сравнивайте с западом- меня вообще эти кивки на Европу и запад бесят- там вообще в принципе все по другому, от начала до конца. Это тоже самое что Россию с Африкой сравнивать- небось никто этого не делает.. зато на Запад горазды кивать.
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. Что дадут-за то и спасибо.Мне папа и за учебу платил(на бесплатное не пробовала даже поступать) и живу сейчас в его квартире, но требовать что-то мне и в голову бы никогда не пришло.Знаю, что в меру своих сил и возможностей поможет, как и любой любящий родитель, так же как и я ему.
Своему ребенку,если будет,тоже постараюсь в меру своих сил помогать, но эти инфантилы с вечным "ты мне обязан" просто бесят.Из таких ничего путного не выйдет по определению.
Своему ребенку,если будет,тоже постараюсь в меру своих сил помогать, но эти инфантилы с вечным "ты мне обязан" просто бесят.Из таких ничего путного не выйдет по определению.
Автор
Сообщение было удалено
Ну и считать всех инфалтилами, кому родители купили квартиры неуместно, так как сын или дочка могут быть вполне самостоятельными и перспективными+родители так позаботись о жилье, ведь цели в жизни не должны ограничиваться своим жильём.
Гость
Сообщение было удалено
Проще трясти с родителей, чем самим заработать и хоть чего-то достичь:)) Проще орать на каждом углу что все вам обязаны, вначале должны дать образование, потом квартиру, потом машину, потом должны сидеть с внуками, этож прямая обязанность бабушек-дедушек. Вам же нужен старт в жизни,вам же хочется пожить, пока молоды, а не гробить СВОЮ молодость на ипотеки. А то, что родители тоже пожить для себя хотят, а не горбатиться на 3х работах, чтоб ваш хотелки обеспечивать, на это вам пос..ть. Вы же не просили вас рожать, поэтому пусть тянут, желательно до пенсии. Так что не надь тут про ответственность рассказывать. Я родителям в рот не заглядываю, и куска не жду...
Следующая тема