Гость
Статьи
Родители, почему вы …

Родители, почему вы считаете, что ничего не должны детям после 18-ти?

Меня очень удивляет позиция родителей, которые считают, что раз ребёнок пересёк границу в 18 лет, то он уже может идти на все 4ре стороны, выживать и выкручиваться сам. Как раз в этом возрасте многие молодые люди идут учиться и если это дневное, то о какой нормальной возможности зарабатывать может идти речь?Тут или подработка или забивание на учёбу будет. Удивляет и решение жилищного вопроса, верее отсутсвие его решения. Родители, которые имеют возможность купить детям даже маленькую квартиру всё равно от этого отказываются, тоесть им дучше смотреть как их дитятко будет ныкаться по съёмам, влазить в ипотеку, стоит ли рассказывать что купить молодлму человеку квартиру займёт не год и не два, а молодость проходит. Вы, родители, рожаете для себя, дитё вас никак об этом же не просило, тоесть вы в ответе за своё желание быть родителями, растить себе наследника, так зачем кидаете его, не обеспечивая жильём минимально, делая это его проблемой??Сразу скажу, что пишу я это с позиции дочки, которой родители многое дали. Я не из семьи богачей, средння семья, но родители думали уже как начинали заводить детей (меня и брата) о том где мы вдальнейшем будет жить. Спасибо им огромное, что и у меня и брата есть свои, пусть и небольшие, квартиры, это отличный нам старт. Ещё хочу сказать, что училась на дневном, на бюджете куда поступила сама, подрабатывать по специальности стала только с 3-го курса, а до этого мне материально помогали родители и считаю, что это нормально, Я благодарна за всё родителям и никогда их не брошу в тяжёлом положении и сейчас у меня не болит голова за то где взять деньги на съём или выплату по ипотеке и у меня есть возможность уже помогать родителям, хотя они не требуют, мне самой это в радость.Собственно вопрос в чём, думаете что родители что-то должны давать детям и после 18-ти?
Автор
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Родители должны дать детям старт, обеспечивать жильем или нет - это уже от наличия возможности, а вот образование дать должны я считаю.

Я работала с 16 лет и мать считала что ничего мне не должна
Нышперка
Старт это понятие растяжимое. Меня родители вырастили и дали образование, и хотя я училась на бюджете, но они давали денег на все и я не работала, говорили доучись и работать. Когда работала я жила с родителями и денег с меня они не брали ни на что, хотя я пыталась давать. Насчет квартир... Мы жили в старой двушке, потом скопили на 1-ку и выкупили у родственников, потом еще скопили и переехали в хорошую 3-ку. Речи о том, чтобы оставить две квартиры даже не стояло, хотя родители и говорят, что надо было оставить, считаю, что это не правильно, потому что они заслужили жить в хороших условиях. Никаких квартир не жду и не прошу, хотя они хотят начать копить, но я хочу сама заработать, итак уже большое спасибо за все, что сделали, и спасибо, что до сих пор живу с ними, так как они имеют полное право отправить меня в вольное плавание или требовать денег за еду и жилье!
1
Стр@нный
Сообщение было удалено
Точно. Сама бабка, но еще работаю. Однако зять сказал, что с внуками должна бабушка сидеть. Вот только что я есть при этом должна, не уточнил)))Кстати, живут в нашем доме, купили машину, опять же в наш гараж (хорошо, что там 3 машины умещаются) и ни о чем не думают, это получается я должна с внуком сидеть и зв квартиру для них расплачиваться? а они ничо не должны?
Genny
Я безумно благодарна своей маме за то, что она влезла в огромные долги, чтобы я могла поступить в престижный вуз. При этом мама занимала деньги в долларах, а потом грянул кризис 99 года и наш долг вырос в несколько раз. И мама возвращала его тоже в долларах!!! Нам реально жрать нечего было, ели по утрам хлеб с вареньем. Поэтому при первой возможности я пошла на подработку, чтобы хотя бы не клянчить у мамы деньги на обед и на мелочи разные. Одежду нормальную не покупала, ходила по несколько лет в одних джинсах.

Ни о какой квартире для меня или брата просто речи не шло. И я ни разу об этом не заикнулась. При этом мы с братом отписали свои доли в квартире на маму. Это ее квартира. А мы уж как-нибудь сами себе заработаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В школе училась на 4...Жила с бабушкой и дедом, в средствах были очень ограничены, денег не было даже на дорогу, шмотки раз в 6 месяцев покупали, да и то на черкизовском рынке, по году в 2х джинсах ходила, носки из ботинок зимой торчали, т.к. подошва трескалась...Пошла на заочку, платно. Потому как дешевле выходило, да и с домом близко было. Со второго курса стала работать, между сессиями, получала копейки, но хоть что-то...Долги раздали, наконец-то. Незнаю кто и как, но я на заочке училась, сессии сдавала, а не покупала, без троек закончила. Все экзамены сдавали на равне с очниками.
Гость
В эти что то наплыв тем такого плана ))).

В одной из таких тем я прочла мнение, что квартира даже важнее, чем образрование- задумалсь над этим и вы знаете, согласилась.

Так вот если прямо проанализировать, то работать и искать себя человек может долго и безущербно,да и преславутое образование для уже чуть более взрослого опытного человека, получить раз плюнуть, тогда как заработать на жилье даже имея хорошее образование у на с в стране практически невозможно (ну либо с большим трудом), а жить без жилья- это вся жизнь исковеркана или поставленна на рельсы исполнения только этой вот одной цели- жилье( и арьера и жизнь будут ориентированны на эту цель) . Поэтому склоняюсь к тому, что рожая ребенка надо копить не на его образование (высшее я имею введу) это он сам себя вполне может обеспечть, а надо копить на жильё!

Да и кстати, тоже согласна, что тем, кто старше 23-25 , говорить что им родители дали образование, как то счешно на мой взгляд- образование нам 70 сятникам и 80- тникам дало ГОСУДАРСТВО, есть конечно небольшоооой % тех кто наааастолько плохо учился , что пришлось идти в платные шарашки, так простите, а чья вина , что ребенок плохо учился? ведь было столько доп. занятий и кружков бесплатных- что только води ребенка! Так что те кто потом платил за вышку- по большому счету, оплачивал свои ошибки в воспитании, но ни как не образование ренбенку. И вообще положа руку на сердце всех кого знаю (даже тех кто учился не ах ти) -все бесплано институты позоканчивали и полность. самостоятельно. Только здесь на вумене встретила тех,кому родители там какую то мегау чебу оплатили (да еще и за границей) или там репетиторов чуть ли не с первого класса по всем предметами, толкьо вот почему то эти же люди пишут, что квартиры они снимают и работаю не бог весть, спрашивается и на кой им тогда была это оплаченая учеба?
Гость
Зато знаю более реальную картину, когда родители пару месяцев перед поступлением в ВУЗ, оплачивают одного два репетитора - причем не бог весть какие репетиторы- а так учителя(а то и студенты) из соседних школ. Либо оплачивают подготовительные курсы при самом универе.

Потом сходят с ребенком пару раз в выбранный институт - информацию почитать- какие документы нужны для поступления... И ВСЕ после этого будут ходить бить себя пяткой в грудт, что они "дали"! ребенку оброзование. Смешно ей богу. Причем таких каждая вторая семья.
Гость
Еще поначитавшись этих веток за эти дни могу подытожить т,очто наверное боятся озвучить сами эти дети.

Нам большинству 80-тником (и старше) ,родители не дали НИ ЧЕ ГО. И это факт- могзи у этих людей были совсем по другому устроены- они рожали и всего ждали от государства- итог мы остались с голыми ж опами.

п.с. оговорюсь, конечно, етсь исключения, жаль что их мало и по большей части они не из простых, а какая нибудь потомственная интеллигенция да партийная элита- которая все такие имела мозги.
Дорис
Автор - "ничего" у Вас странное какое-то. В квартиру упирается :))

Вообще-то мне кажется, что родители должны выучить. А дальше - по уму, совести и возможностям.

Обычно говорят про "ничего не должны" те родители, чьи детушки зарываются - на родительские деньги делают вид, что учатся, ни к чему не стремятся, кроме как потреблять, и при этом предъявляют к жизни повышенные требования. Таких не грех на место поставить. Ибо в 18 лет еще понятия смазаны - 18 лет родители крутились вокруг тебя, неужто так будет не всегда? Не всегда, и это родители должны четко дитятку объяснить

Есть категория родителей, у которых дети появились, скажем так, не тогда, когда они были к этому готовы. К 18 годам многие так и не понимают ничего про собственного ребенка. И счастливы донельзя спихнуть его, желательно с минимальными денежными потерями. Сочувствую таким искренне, но именно эти люди добиваются наибОльших успехов в жизни, как показывает практика

Самый сложный путь - у тех, кто правда ничем не может детям помочь. Матери-одиночки, вдовы, инвалиды, которые по ряду причин не могут соответствовать нынешней системе ценностей - им реально рассчитывать не на что. Здесь уже ребенку приходится пробиваться самому, как ни прискорбно

Ну, а разумные родители, у которых есть с детьми взаимопонимание, рады предложить посильную помощь
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
А что они по Вашему должны делать? Ну, помочь определиться с выбором. Подтянуть с репетиторами по предметам, по которым плавает - результаты ЕГЭ никто не отменял, а школа заинтересована в хороших оценках не меньше ученика.Плюс курсы подготовки. Да, можно взглянуть на программу и понять перспективы. И счета оплатить, что немаловажно

А что они еще должны делать - валяться в ногах у декана, умоляя о пересдачах Митрофанушкам? Или учить с ними уроки в ВУЗе по ночам? Писать за них дипломы? Снова нанимать им педагогов - теперь уже из ВУЗов, чтобы они не проваливали сессии?
Гость
Zмея
Сообщение было удалено
возьмете на работу студента,которому надо учиться+удобный,то есть необходимый ему идля обучения график?
1
Гость
Сообщение было удалено
Я в 80-х ВУЗ закончила, заканчивала вечернее, во время учебы работала и неплохо зарабатывала, но опять же не считаю, что мне ничего не дали родители, материально возможно не так много, однако ж машина по тем временам - дорогой подарок. Но вот другие знания, отношение к жизни, интересы - многое от них. Помню муж как-то сказал " когда я познакомился с твоими родителями, то сразу решил на тебе жениться"

Дать возможность ребенку учиться в ВУЗе и не думать о своем содержании и крыше над головой - считаю этого вполне достаточно. Содержание совершеннолетнего дитяти не входит в обязанности родителей
Гость
102,а почему вы не хотите сидеть с внуками,это что-наказание?
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
причем тут волятся в ногах, вы вообще смысл моего поста поняли, прежде чем отвечать на него?

Расшифровываю: не корректоно говорить что "оплатил или дал " ребенку образования, только на основании того что ребенок

1. Закончил беспланую гос. школу.

2. Ребенок поступил в беспланые гос. ВУЗ. ,

при всем при этом родители перед поступлением оплатили пару или одного , репетитора -на короткий срок (3-4 мес).

И после этого вы будете мне рассказываать, что все эту банальную стандарщину- можно смело обзывать- " дать/оплатить образование"?

Дать оплатить образование - это определить в частную особую школу (или отправить за гараницу) , это оплатить учебу в платном ВУЗе (или в иностранном ВУЗе). После которого у ребенка будут ТАКИЕ заоблачные перспективы ,что уж точно вопрос о квартире стоять не будет-Вот тогда можно пяткой в грудак себя бить и говорить- знаешь мы тебе вон какое образование дали и то что ты им не пользуешся, твои проблемы. Вот тут да чсе честно!
Гость
А когда родители извините меня на кусок хлеба дают во время БЕСПЛАНОЙ УЧЕБЫ- так это естесвенная обязанность. ( так же как и в обратную сторону- если я дам родителям на кусок хлеба на пенсии это еще далеко не дает мне право ГРОМКО ЗАЯВЛЯТЬ , ЧТО Я ОБЕСПЕЧИЛА ИМ СТАРОСТЬ!).

Далее, то что родители пришли с тобой ВУЗ и почитали инфу на стенде о необходимых документах и экзаменах, а ВУЗ при этом - обучает на каких нибудь манагеров или учителей, то о каком оброзование, которое может прокормить и дать все блага , можно говорить- или родитли на столько тупы что не понимают, что после таких вузов (их большинсво) ребенок будет крутиться как белка в колесе, при чем с практически нулевым выхлапом?

Ведь любому родителю это понятно С САМОГО НАЧАЛА, тогда как же опять таки и сново - можно заявлять , что мол дали образование- и миссия выполнена потому что на то образование которое мы дали -грех плохо жить. ?

Да ведь изначально ежу понятно что звезд с нема с таким "образованием" не схватишь!

Или вы хотите сказат ьчто большинсво родителей "дает" такое образование с помошь которого можно заработать миллион , но долбанный лентяй спецом сидит паршивиц на ж опе ровно и не зарабатывает миллион скотина. ? так что ли по вашему ?
Гость
Не честнее ли таким родителям говорить правду..

" Да мол завели ребенка осозновая что дать ему ничего не сможем, но мы знали , что наше государство дает тот минимум , после которого с голоду не должен помереть, вот в надежде на это минимум и родили. А сами мы не способны были дать что то существенное.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
Ни какая мифичиская практика это не показывает! это бреди неудачников для самоуспокоения . В жизни же чудес не бывает... что бы вот так простые люди- бац и выбелись? где вы такое видели ? у вас есть такой брат, сват ,сосед? да они при наличии головы будуть жить ЧУТЬ лучше чем родители. Но так что бы вот эти выпнутые голодранца зажили ДОСТОЙНОЙ - так таких ЕДЕНИЦЫ о которых даже в энциклопедии было не напряжно написать . ))))
Дорис
[quote=" Гостьпричем тут волятся в ногах, вы вообще смысл моего поста поняли, прежде чем отвечать на него?

Расшифровываю: не корректоно говорить что "оплатил или дал " ребенку образования, только на основании того что ребенок

1. Закончил беспланую гос. школу.

2. Ребенок поступил в беспланые гос. ВУЗ. ,

при всем при этом родители перед поступлением оплатили пару или одного , репетитора -на короткий срок (3-4 мес).

И после этого вы будете мне рассказываать, что все эту банальную стандарщину- можно смело обзывать- " дать/оплатить образование"?

Дать оплатить образование - это определить в частную особую школу (или отправить за гараницу) , это оплатить учебу в платном ВУЗе (или в иностранном ВУЗе). После которого у ребенка будут ТАКИЕ заоблачные перспективы ,что уж точно вопрос о квартире стоять не будет-Вот тогда можно пяткой в грудак себя бить и говорить- знаешь мы тебе вон какое образование дали и то что ты им не пользуешся, твои проблемы. Вот тут да чсе честно![/quote]

Да что Вы говорите? На бесплатный поступил - герооооой! Как же мы всей страной на бесплатное поступали, вот интересно, а? А пока он бесплатно учился, его кто содержал? Неужели сам еще и успевал зарабатывать, как пришлось делать 90% студентов в 90-е?

Скажите, пожалуйста, как провинились родители, за границу не отправили... Опупеть. Про перспективы Вы вообще не в теме. Чтоб ТО образование за границей получить, нужно такие бабки иметь, что снятся разве что 1% населения. А в заштатном европейском вузе перспектив с гулькин хрен, да будет Вам известно. Сначала русский язык выучите по-человечески, глядишь, и с бесплатным образованием на горизонте нарисуется. А того, что пишет "воляться", нигде ни за какие деньги не ждут. И родители тут не при чем - этому можно было бесплатно в школе научиться, а лодыри даже за большие деньги неперспективны ни с какой стороны
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Читайте классиков, что еще сказать. Ремарка, например. Там хорошо эти люди описаны. Вижу ежедневно, в директорах и партнерах. Разумеется, не все, а единицы. Вам такая работоспособность и не снилась. И подход к жизни этот. Им никто ничего не должен, поверьте. У них не было внутренней ломки, чтобы эту мысль в себе изжить. Может, в этом дело? :-)
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, никто не может гарантировать миллионов. Диплом о высшем образовании, к сожалению или к счастью, служит во многих ситуациях путевкой в жизнь - требование о высшем образовании есть в большинстве вакансий, гляньте на досуге. Больше скажу: заветная корка - это только начало. Ключ к маленькой дверце. Что за ней, сразу не скажешь. И только от чела зависит, насколько он то, что за дверцей, сможет отразить в свою пользу
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте - Вы сможете исправить эту ошибку в собственных детях. Будете растить их в достатке, ни в чем не отказывать, а также оплатите им самое лучшее образование. И Ваша мечта о правильном мире воплотится в жизнь!
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
представте себе! я повторюсь я 82 года рождние -соответственно я и все мое окружение (+ - год) самостоятельно и бесплатно выучилось в ВУЗах, при этом ВСЕ РАБОТАЛИ , вечерники с самого начала, дневники- с курса 2 (тем кого особо "любят" родители пришлось тоже с первого курса разрываться) при этом в ваши преславутые 90- и цены дургие были и потребности, а вот в наши 2000 - ние совмещать работу и учебу не так легко (на практике ни там, ни там не поспеешь особо, как говорится).

И про заграницу я вам не в контексте провинности родителей написала- что у вас вообще с восприятием текста (есть специальные тесты - попроходите их что ли , а то у вас совсем дело туго).

Говорилось о том что ТОЛЬКО те родители которые НЕ воспользовались банальной стандартной и беспланой ,по сути , системой оброзование, а дали что то качественно иное- только они вправе говорить "дал/оплатил" образование детям.

Остальные могут за что угодно себе медаль вешать- за то что кормили во время учебы (ндаа заслужища , не то слово), за то что на улицу не выгнали- НО НИ КАК НЕ ФОРМУЛИРОВКА- ДАЛИ ОБРОЗОВАНИЕ.
Гость
П.С. А к моему русскому не придирайтесь- а то нашли стандартную отмазу, когда сказать нечего. У меня есть высшее техническое образование, а по русскому всегда между 2-3 было. Так что извините если дюже оскорбила вас нежный слух.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
А Ремарка не надо тут в пример приводить.. А то я сейчас Толстого и Достоевского , приложу как следует к Европейской действительности.

И я вам еще раз повторюсь -у вас проблемы с восприятием сути написанного текста. Ни кто тут поверьте не сидит на диване день и ночь и не горюет в обиде на родителей. Тут просто идет обсуждение по заданной тематике- с поиском определенных выводов.

И к слову, что голове у душе (какие обиды и чаяния) у ваших директоров и партнеров- вам то же не снилось. Огульно заявлять ,что у таких людей все в ажуре- надо быть не далеким человеком
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
так а я вам про что ? только одно дело "билет в плацкарт до Нижних Петушков" и совсем другое дело Путевка в 5-ти звездочный отель Италии... есть разница , да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
типично совковое понятие , ну и что что 18 лет? за плечами только школа , в которой ничего не дали, куда идти работать без профессии/К частникам - хамам, которые платят гроши и обзывают нищетой? Образование или профессию (хорошую, которая кормит) дать стоит денег. Например маникюр - педикюр и все прибамбасы 100 тыс. у нас колледж весь срок обучения. А ведь это даже не высшее, но кому то надо и высшее оплатить. Советские времена давно прошли.
Гость
Дорис
Сообщение было удалено
про матерей-одиночек отдельная песня, что хотели. то получили, моя бывшая подруга, мать-одиночка заставляет дочку на 2-м курсе подрабатывать уборщицей, а она учится на бюджетном, при этом дома нищета и грязь, завидует, тем у кого полная семья, но ведь она не вдова, знала на что идет
Гость
тоже не поинаю этого осбого покрывательсва матерей одиночек- да они в двойне должны нести ответсвенность!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лицо не треснет, не?

Может, родителям надо еще за ребенка на лекции ходить, а то ишь, дите заставляют, ироды такие. Или нет, сорри - правильные родители сразу правильный диплом покупают, и на правильное рабочее место сажают.

Я фигею с этого зоопарка. Но, что характерно, сами родители такое вот "дайдайдай" и воспитали. Пущай теперь сами и расхлебывают.
Наверное они для того и рожали, чтобы дети потом в старости их обеспечивали.

Если есть возможность помочь ребенку, то почему бы и нет?

Нам бабушка (мамина мама) очень нам помогала в трудные 90е.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где вы увидили дайдайдай. Как раз таки мне ничего не дали ,все сама. Зато как и большинсво родителей - любят озвучить про - "дали оброзование, дали крышу над головой во время учебы и т.п." и мне становится страшно что большинсво людей такие естесвенные вещи считают что именно дали... Да это тоже самое что ставить себе в заслугу что дали ребенку дышать (типо того -скажи спасибо чт не придушили) звучит в том же контексе что дали крышу, дали кусок! Прост опонимаете хитрая вещь воплучается- родители любят покричать что ничего не должны... но при этом прикрывают задницу НЕСУЩЕСТВУЮЩИМИ "дали" ... но есл ивы ничего не должны -зачем же вообще поднимат ьвопрост о том что дали да еще и в лживом контексе (с тем же оразование- дает государсво, но родител иприпысывают эту заслугу себе)
Автор - ТП, каких еще поискать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Государство, конечно, дает, но не все берут.

Я тоже отучилась на бюджете, и школа тоже была бесплатной. Тем не менее, я считаю, что моя мама имеет все основания говорить, что "дала образование". Во-первых, она вбивала мне в голову ценность этого самого образования. Во-вторых, таки кормила и обеспечивала жильем до 23-х лет. И я не считаю, что это "само собой разумеющееся".

Кстати, вот муж мой очень тоже любит говорить, что он "все сам" (он от родителей в 18 лет съехал). Только он забывает, что папа его в свое время приложил массу усилий, дабы прививить малолетнему оболтусу эту самую "идею о ценности образования". Даже компьютер купил аж еще в конце 80-х - чтобы деточка заинтересовалась. Ну да, а дальше все сам, да. :)
Гость
186 а вот очень и очень зря вы не разграничиваете "само собой разумеющееся" "естесвенные вещи" и какие то "дополнительные".

В прочем судя по форумы не вы одно этим "болеете"..

А ведь это вам же в первую очередь и принесет массу проблем (в трм числе и в отношениях с мужчинами).

Эти вот "естесвенные вещи" ОНИ ЕСТЬ отрицать их наличие глупо, а приписывать кому то еще и медали,да лавров за "естественные вещи" чревато тем , что вы абсолютно не объективно будете воспринимать (а в большинстве случаев даже НЕЗАСЛУЖЕННО переоцениваем) данного человека. А это уже сами знаете куда может привести.

Кстати один из ярких примеров , такого искажения логики это расхожее мнение (особенно бытовавшее раньше...) "ну мой хоть не пьет и не бьет и на том спасибо" ... т.е .ЕСТЕСВЕННЫЕ вещи, ставились мужчине в заслугу... Ну и скажите мне , много женщин осчастливил такой вот подход к реальности? скольким это изрядно исковеркало мозг , а за одно и жизнь" ?

Так и в ситауции с родителми... воспринимать как что то сверхъестесвенное и НЕ "само собой разумеющееся", то, что они вас кормили, одевали и не выгнали на улицу... это чревато тем, что вы наломаете дров в воспитании уже своих собственных детей, повторите и усугубите те ошибки которые допустили ваши родители.

Тоже будете ходить и бить себя пяткой в грудь за лишнюю конфетку, купленную ребенку, да тарелку супа , тоже будете себе в заслугу припысывать что отвели ребенка в школу , а потом и в вуз, хотя мол могли и это не сделать!

Но если бы вы не сделали даже такие элементарные ЕСТЕСВЕННЫЕ вещи вас вообще можно человеком то назвать, не то что родителем ...?
Гость
Мне было бы непомерно стыдно С ГОРДОСТЬЮ озвучивать такую ересь , что я мол СВОЕГО ребенка - выкормила, выростили, одела и обучила... это просто как черный юмор для меня....
Золотая
Мне кажется, что здесь всё индивидуально. Одни родители ребёнку МОГУТ купить квартиру, другие - только первый взнос на ипотеку дадут, а третьи - совсем ничего не дадут. Это не значит, что они ребёнка меньше любят. Мы купили квартиру для старшей дочки, просто потому, что повезло. Второй бабушка хочет помочь. Но сразу оговорились, что это будут обычные однушки без ремонта и мебели. Дальше - сама или с мужем. Квартиры, кстати, будут в нашей собственности. В случае, если молодые захотят большую площадь, пусть берут ипотеку и сдают эту однушку - вот и будет подспорье. Да и квартира в случае, не дай Бог, развода никуда не денется. По-моему, это очень неплохой выход. Но если и не получится всем детям купить жильё, то ничего страшного в этом нет. Что смогли - то и сделали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хе, а мне вот недавно подруга сказала - нет ничего более приятного, чем гордиться успехами своих детей. :)

Конечно, не тем, что "выростила-выкормила", а результатом, но всем же понятно. :)

Да, увы, не всем есть, чем гордиться. Но это ж не повод говорить, что "выростила-выкормила" - не заслуга, если конкретно у Вас это получилось посредственно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм, а Вы, случайно, не ходили на курсы "самопознания" и прочие "мы научим вас быть успешными"? Очень почерк знакомый.

Мышление лозунгами детектед. :)
Гость
191 нет не ходила.

Для 190 -конечно приятно гордится успехами детей еще бы! Мне тоже занете как было приятно, когда я за 2 месяца , свою 56 летнюю маму и 76 ти летьнюю бабушку! научила пользоватся пк - причем очень вменяемо и активно! Но это же ЕСТЕСВЕННАЯ ВЗАИМОПОЩЬ! а не медаль на пуза что это мол полность моя заслуга !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поскольку я очень довольна собой, то консультации по воспитанию детей буду брать в первую очередь у своей мамы. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
190 - это опять я.

Да никто ж не говорит о медали на пузо. Дело ж о признании заслуг. Благодарности, если хотите. Что в этом плохого?

Когда я кому-то помогаю, я хочу в ответ для себя положительные эмоции. Если в ответ - ноль внимания фунт презрения, типа "ну это же ЕСТЕСТВЕННО", зачем мне помогать еще? У меня есть, чем заняться и без страждующих...
Гость
про благодарность и хорошее отношение в целом тут никто и не спорит- эт оконечно же тоже естесвенно , но благодарность даже не за сам тот или иной факт , а благодарность просто читсто как к родным людям.
Мамина дочка
Гость
Сообщение было удалено
Возьму-ка я себе ник.

Не, я против "благодарности просто так". Это демотивирует. Смысл быть человеком, если будешь ты свиньей - все равно, получи "хорошее отношение"?

Вот, например, если у меня две тети. Одна помогала всегда, а вторая палки в колеса ставила, причем мне конкретно. И что, мне благодарить их обоих, что "родные люди"?

Я - против. Не люблю уравниловки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что она дальновидный умный человек?

Ремарка читает-так это не показатель.

А я считаю,что нынешнее поколение молодежи очень уж Зажрались,и кто в этом больше виноват-наше течение жизни или же родители,которые распускают крылья над своим чадом-трудно сказать..

По теме-считаю, могут дать родители какой то старт в жизни-слава богу

нет-значит нет

А то у меня у коллеги такая ситуация-она берут куредиты на свадьбу!!!по залету ,поскольку ее доченька заявила,что ей обязательно нужна фата,лимузин и т.д. причем на 6 мес.беременности, 19 лет ,мужу 21 , учатся на платном оба.

Образование родители тянут, давай еще и свадьбу на 100 человек, подумаешь,родители в долги влезут, да и какая на фиг это семья?смех один,будущее ее известно,и к гадалке ходить не надо.

Нетрудно догадаться, кто будет содержать внука(внучку) вместе с мамочкой и зятем.

Если б моя дочка мне такое заявила, я была бы в трансе оттого,что не сумела правильно воспитать детей.
Гость
196 вы просто опять в понятиях заплутали... кроме благодарности (в ракурсе именно мотивации в вопросе, а быть ли свиньей или не быть) существует такое понятие, как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... мы ответственны , по отношению к своим детя, родителям, бабушкам и дедушкам (к родне в цедол- это унас в крови в генах - причину не знаю)... Так вот именно ОТВЕТСВЕННОСТЬ (но ни как не гипотетическая благодарность) заставляет нас НЕ быть свиньями... а благадарность это уже так - прияное побочное являение так сказать.
Мамина дочка
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это уже какой-то фатализм. Сказали расстрелять - значит, расстрелять. А где же свобода воли? :)

Если мы уж все равно ответственны, почему бы не получить дивидентов с этого? По-отношению к детям: да, конечно, кормить-обучать-воспитывать надо по-любому, но при правильном воспитании и детям, и родителям будет жить лучше и веселее. Ну, из разряда: если делать, то делать по-большому (с). :)

Просто все эти дискуссии: "мы детям должны" мне не очень понятно с точки зрения родителей. Например, многие потакают детям во всем и готовы их тянуть до 50-ти летнего возраста. А зачем, когда можно иначе? Можно поставить детей на ноги, гордиться их успехами и получать подарки к праздникам. И всем будет лучше. Это что, просто мозгов и опыта не хватает?

Ну, а со стороны детей - просто без комментариев. Конечно, когда ты ноль - проще всего найти виноватого. Да-да, родители не додали - не долюбили.
Гость
Мамина дочка
Сообщение было удалено
зачем утрировать ? люди которые осознают что к не правы, но все равно (личная выгода ) заставляет их настаивать на своем, частенько используют вот такой прием- утрирование.

При чем здесь все эти- до 50 ти лет, дуть в попу, неблагодарные.. Тут же совсем не о том речь! а вы настойчиво пытаетесь буквально в какие то выдуманные дебри влезсть.

Речь об ответсвенности родителей ( и не надо сейчас кричать " а как же ответсвенность детей" - это другая тема , другой разговор) сейчас про родителей.

Речь о продуманном воспитании

Речь о продуманной материальной помощи

Речь в конце концев о четких салнированых действиях в отношении такго важного "мероприятия" как воспитания ребенка.

И вот тут, дети, которе попали под жернова раздолбайского образа жизни родителей и абсолютно безответсвенного подхода к рождению ребенка , тут на этой ветке такие дети поделились , тем как они теперь живут, как это отразилось на их жизни....
555
тут вот пишут, что на квартиру просто нереально заработать. У нас вот после вуза распределение было и сейчас есть - хочешь квартиру - езжай в райцентр или деревню - дадут тебе квартиру, 5 лет отработал - квартира в собственность переходит. Это для тех, кто напрягатся особо не любит. А вообще не понятно, почему родители должны себе во все отказывать и копить дитятке на квартиру, а ребенок не может поднапрячься и копить или ходы-выходы искать...
Мамина дочка
Гость
Сообщение было удалено
Да сама тема "ответственность родителей" - надумана, я считаю. Чем лучше ребенок воспитан, тем проще тем же родителям. Все это - "продуманное воспитание", "продуманная материальная помощь", "четко спланированные действия" - то, что облегчит жизнь самим же родителям. И если дело в ответственности, то только по отношению к самому себе. Потому что, если у ребенка проблемы, родители вряд ли останутся в стороне.

А сама по себе ответственность чисто по-отношению к детям минимальна и закреплена законодательно. Кормить, одевать, да в школу водить. Все, что сверх этого - как кому повезет, и уж никак не само собой разумеющееся.
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
А такие как вы и не станете олИгархами. И не потому, что вы не знаете, как пишется это слово, а потому, что что лучше и продуктивнее человек работает, когда у него есть дополнительная мотивация - очень нужны деньги на удовлетворение своих хотелок.

А если квартиру-машину родители дали, то можно и спокойно средним классом оставаться.

Ой, не зря у американских миллионеров дети обычно подрабатывают еще во время учебы в университетах. Не зря.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0