У кого разнополые дети близкого возраста, вопрос к вам
Автор
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
нмчего не поделаешь, придется рожать третьего, чевтерого и т.д.
Гость
Автор, придется детей воспитывать. Нужно сразу мальчика приучать к тому, что девочек обижать нельзя и т.п. Иначе могут быть проблемы вроде драк. Они же не понимают в таком возрасте, что к чему. Вам все время придется быть начеку.
Гость
С чего вы взяли, что все дети с маленькой разницей в возрасте будут играть и веселиться друг с другом, да настолько, что присутствие родителей не понадобится? Старший всегда будет вести себя, как старший. Тем более мальчик над девочкой. У меня была подружка в детстве, разница с братом была почти 2 года. Отношения у них были отвратительные, потому что он из себя строил хозяина, т.к. он старше, но ничего не получалось, т.к. разница была маленькая и она сопротивлялась всем его "приказам". Они постоянно дрались и даже ненавидели друг друга. Никакой дружбы у них не было.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- все сибыл дерутся, независимо от пола и разницы в возрасте:)
поэтому, автор, помимо необxодимости играть с двумя детъми, Вам понадобайтся крепкие нервы, чтобы иx разнимать время от времени, терпя иx выxодки.
поэтому, автор, помимо необxодимости играть с двумя детъми, Вам понадобайтся крепкие нервы, чтобы иx разнимать время от времени, терпя иx выxодки.
у нас старшему сыну 3,2, а младшей дочке 10 м. разница 2 и 4.
пока очень рано судить. интерес к малышке очень сильный, но часто отбирал игрушки. хотя готов был с ней делиться виноградом, конфетами и пр.
сейчас сын у бабушки. как приедет, посмотрим как они вместе будут. дочка уже ходит сама. с ней стало интереснее.
я тоже хотела 2-го парня, думала во здорово что они будут дружить.
но знаю 2 разные семьи с мальчиками погодками: дерутся. старшие отбирали все у мелких.
а вот есть уже подросшие дети у одной подруги, но мы давно не общались с ней. как-нить спрошу у нее. самой любопытно.
год назад видела как на площадке гуляла мама с детьми. сама по телефону постоянно говорила. а дети играли. старшему года 3-4, а младшей около 2 на вид. отлично играли, но вроде ждали маму для игр.
пока очень рано судить. интерес к малышке очень сильный, но часто отбирал игрушки. хотя готов был с ней делиться виноградом, конфетами и пр.
сейчас сын у бабушки. как приедет, посмотрим как они вместе будут. дочка уже ходит сама. с ней стало интереснее.
я тоже хотела 2-го парня, думала во здорово что они будут дружить.
но знаю 2 разные семьи с мальчиками погодками: дерутся. старшие отбирали все у мелких.
а вот есть уже подросшие дети у одной подруги, но мы давно не общались с ней. как-нить спрошу у нее. самой любопытно.
год назад видела как на площадке гуляла мама с детьми. сама по телефону постоянно говорила. а дети играли. старшему года 3-4, а младшей около 2 на вид. отлично играли, но вроде ждали маму для игр.
Энн
У меня наоборот - дочка постарше, но они в любом случае время вместе проводят и меня на предмет "давай поиграем" реже дергают. Не парьтесь, кто старше, кто младше. Пройдет пара-тройка лет и вообще разницы между ними не будет чувствоваться. Сын у Вас не запомнит время когда он был один и скорее всего не будет чувствовать свое превосходство, считая себя старшим. Это же не 7-10 лет разницы, когда парень точно бы с мелкой не стал возиться! И еще, знаете, может это и глупо, но я про свою дочку думаю, что когда она вырастет, у нее будет гораздо бОльший выбор женихов - друзья брата.
Лика
пол ребенка не залог дружбы между детьми. От самих детей многое зависит и правильного воспитания родителей, не выделяя особо кого-то из детей. Мы с братом двойняшки, всю жизнь были и есть друзья не разлей вода - вдвоем никогда не было скучно, хотя в детстве бывало и дрались немного во время ссор. И за это наказывали нас обоих, не делая скидку на то, что я девочка и типа мне можно с братом драться, а ему нельзя. Но мы всегда мирились быстро, а стали старше и вовсе брат опекать стал, как старший)
И сейчас нам уже за 30, до сих пор лучшие друзья, роднее человека просто нет.
И сейчас нам уже за 30, до сих пор лучшие друзья, роднее человека просто нет.
Катрин
У меня старший брат,старше на 4 года,у нас с самого детства были очень тёплые отношения,он заботился обо мне,я переживала за него,когда постарше стали,и домой с гулек ждала,сейчас мне 22,ему 26 и у нас по прежднему всё прекрастно!
Автор,а вообще я вас не понимаю,вы собираетесь предоставить детей самих себе и не заниматься ими?Тогда ничего хорошего в вашей семье не выйдет.Не понимаю,что плохого в разнополых детях?Это прекрастно старший брат и младшая сестра,вам повезло,теперь остаётся просто их правильно воспитывать ,а не ждать,что бы они развлекали себя сами и были предоставлены улице!
Автор,а вообще я вас не понимаю,вы собираетесь предоставить детей самих себе и не заниматься ими?Тогда ничего хорошего в вашей семье не выйдет.Не понимаю,что плохого в разнополых детях?Это прекрастно старший брат и младшая сестра,вам повезло,теперь остаётся просто их правильно воспитывать ,а не ждать,что бы они развлекали себя сами и были предоставлены улице!
Автор
В России официально разрешили травить людей!!! Отравленный хлеб! Видео http://www.youtube.com/watch?v=HO5ADelIvj0
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зато они постоянно заняты друг другом- дрками, разборками. мама не надо их развлекать))
Гость
Вы совсем уже: в один класс с такой разницей детей отдавать. Пи пец.
Гость
У меня с братом разница три года мы никогда не дружили (родились под одним знаком). У моих детей разница 2 года, да и дрались и мирились каждый день учились вместе в одной школе, потом в одном универе (на разных факультетах), сейчас работают вместе в семейном бизнесе 27 лет дочери и 25 сыну, ведут себя порой как будто им 3 и 5, еще год назад один в другого швыряли и калькулятор и степлер. На такие вопросы никто не даст вам готовых ответов. Читайте детям больше, каждый вечер найдите 30 минут, для чтения. Я своим песни пела (колыбельные), спи моя радость усни, спят усталые игрушки, белорусскую "колыханку", они до сих пор это повспоминают. Разговаривайте с детьми как можно чаще, объясняйте им все как и взрослым, будьте им не только мамой но и другом.
гость
У моей подруги мальчики-двойняшки, по-моему они сами никогда не играли, постоянно дергали маму, только с двойным усердием. В садике и школе им конечно намного проще, потому что защищают друг друга всегда, но для мамы это только вдвое больше занятий с детьми, уж никак не меньше. Так что, автор, Вы со своей идеей промахнулись...
Гость5
Чтобы дети играли вместе, нужно сначала научить их играть друг с другом, делиться игрушками и т.п.. Сами они этому не научатся.
Гость
У меня брат старше меня на 4 года. Первый в моей жизни воспитательный урок, котрый я помню- это как и чем надо правильно бить, чтобы ненароком не убить.
Лола
У меня с братом 1.3 разница. Действительно, родителей для игр дергали редко. Сколько нас помню, так мы то в магазин играли, то в парикмахерскую, то гоночки и тд.)) Мама наша сейчас и представляет с трудом как с нами справлялась:" как вспомню, тебя за ручку веду, брат в коляске плачет. Один в песочницу бежит, другой в лужу упал! С двумя детьми не заскучаешь!" Сейчас сама замужем и хотим детей, разницей до 3 лет между детьми были бы только рады.
марикас
у меня двоюродный брат старше на 9 мес - в детстве были неразлей вода, все проделки вместе ))) сестра младше меня на 4 года - как подросла с нами неразлучно везде ходила. Сейчас тоже не плохо общаемся.
Анонимка
Автор, я думаю многое будет зависить от вас, как вы выстроите отношения. У меня с братом 2 года разница, я старше. Мы в детстве бессились не по детски. Буквально недавно вспоминали свои шалости. К примеру когда мама по весне покупала огромные парниковые огурцы мы на них дрались как на шпагах, пока один огурец не разламывался. Его то и ели. Мы придумали свою игру- Трясогузка. Трясешь коробку с шахматами, а потом вытягиваешь фигурки стараясь что бы рядом лежащие не пошевелились. Шевельнулись- ход перехоидт к противнику. Ну и конечно шахматы, шашки, карты. Мы так же любили готовить вместе. Родители уходили на работу, мы открывали кулинарную книгу, холодильник и начинали колдовать. Мама рассказывала- прихожу с работы, вы несетесь на встречу. У одного сосиска в тесте в руках и у другого. Сколько мы продуктов перевели вам не передать. Зато оба отлично готовим. Просто учите их играть вместе. Мы например вдвоем "боролись" против отца, вдвоем играли в шахматы и шашки против него же. У нас до сих пор отношения просто супер, нам уже за 30-ть. Я спокойно отправляю своих детей к брату на лето, знаю ч то все будет в порядке. Так же он является опекуном. Если со мной и мужем что то случится- детей воспитывать ему. Точно так же с его детьми. Если что ( не дай Бог) я никогда в жизни не отдам его детей в детский дом. Они будут воспитываться в моей семье наровне с моими детьми.
Го
У меня дочка старше (разница 2 года). Играют, бесятся. Мне и правда полегче, т.к. меньше приходится занимать, я тоже как и вы плоховато дружу с потешками и пр. У всех знакомых, где мальчик старше ситуация хуже, НО там ровно 3 года разница. А в вашем случае, я думаю, что не особо важно кто старше, ибо разница крошечная. Не волнуйтесь :)
М@сквичка
Какое то неприятный осадок от вашего поста, будто вы не желанного ребенка планируете, а аниматора для первого. Только что б от вас отвязались.
Дмитрий
Я знаю семьи, где *** дети плевать друг на друга хотели. А у сестры моей жены, так вообще два пацана пять и шесть лет, вроде маленькие еще, а уже реальная лютая ненависть. Если детьми заниматься, объяснять, что надо заботиться друг о друге и любить друг друга, то до подросткового возраста проблем быть не должно.
не хватает серотонина
старшие дети обижают младших.Не буду Вас расстраивать,но за юбку Вас будут дергать уже теперь оба ребенка.Они будут ссориться,драться и будете постоянно их разнимать.У меня есть младший брат и знакомые семьи где несколько детей
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у нас девочка и мальчик , разница 2 года. Нормально играют. Ну бывает , конечно, всякое , могут и чуть-чуть сцепится, игрушки не поделить , ну это как и все дети. А так, я очень рада, что у меня разнополые дети.
Гость
У меня с братом небольшая разница. И дрались, и ругались, но и играли вместе, когда дома были, так что маму меньше дёргали. Сейчас отношения с ним хорошие :) Кстати, у меня была ревность, так как он младший, часто болел, да и вообще мне до сих пор кажется, что его больше любят (наверное, так и есть), но ненависти никакой.
Зазноба
Автор
Сообщение было удалено
Вы пишите абсолютный бред. Всё индивидуально и по желанию родителей. У меня ничего такого не было. Сын ходил в садик, гулял во дворе с другими детьми и у меня не было нужды делатъ "игры, шутки-прибаутки, дурачество". А вмесет мы вместе читали книжки, играли, но нормально, мапример строили из конструктора, но в основном он сам играл со своими игрушками. Иногда играли в домино, мемори. Этого достаточно.
Гость
Странно, что никто не спрашивает, будет ли девочке интересно со старшим братом, зато его мнение почему-то главное. Вы ребенка рожаете, или живую игрушку для сына?
Мама Стифлера
Я из такой семьи. Брат старше на 1,5 года. Все детство вместе, в основном я в его компании, играли вместе, дрались очень сильно лет до 15))).
Но дружили при этом, хоть и доставали друг друга постоянно.
Но дружили при этом, хоть и доставали друг друга постоянно.
гость
Двоюродному брату 24, его сестре 14. Отца нет. По идее он мог бы быть авторитетом в ее переходный возраст, брат говорит, что сестра его посылает на... А он возил ее в коляске в свои 12-14 лет.
Гость
М@сквичка
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Гость
автор, тут как пойдет, могут и крепко подружиться, а могут и вечно драться. У тети погодки мальчик и девочка - не разлей вода, дружные по жизни, играли вместе то в машинки, то в куклы, то во все вместе.
А вот у сестры погодки тоже девочка и мальчик, ненавидят друг друга, как неродные. Сестра (их мать) замучалась их разнимать, вечные ссоры, драки, что поделить не могут не понятно. Говорят друг о друге ненавижу ее/его, чтоб он/она сдох/ла. Ну, в общем, шок. Может когда вырастут подружатся
А вот у сестры погодки тоже девочка и мальчик, ненавидят друг друга, как неродные. Сестра (их мать) замучалась их разнимать, вечные ссоры, драки, что поделить не могут не понятно. Говорят друг о друге ненавижу ее/его, чтоб он/она сдох/ла. Ну, в общем, шок. Может когда вырастут подружатся
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму166 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 145 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму166 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Предыдущая тема
В пятницу выяснилось, что второй ребёнок будет дочка.
Знаете, я немножко расстроена. Я боюсь, что сыну будет с ней просто неинтересно играть. Не знаю ни одной семьи, где старший брат играл бы и тесно дружил с младшей сестрой. Если старшей сестре с младшим братом ещё бывает интересно (возможность чему-то научить, поопекать, а при надобности даже пожурить), то про старших братьев ничего такого не слышала, они начинают хорошо общаться с младшими сёстрами в лучшем случае с подросткового возраста.
Люди, скажите, может, это у меня такой опыт неудачный просто?
У кого старший сын и младшая дочка с маленькой (до 3 лет) разницей в возрасте, поделитесь опытом!