Гость
Статьи
Вы проводили с детьми …

Вы проводили с детьми такие беседы? Как?

Беседы на тему, почему нельзя ходить с чужими людьми, садиться в машины к чужим. Понятно, что все разъясняют. Но мой сын спросил, а что могут сделать эти люди? Объясняю: похитить, причинить вред. Ну не поворачивается язык сказать, что-то страшное, т.е. правду, а ведь нужно. И ещё такие нестандартные моменты: посмотреть щеночка, там твою маму машина сбила, пойдём скорее посмотрим. Как всё это донести? Как вы это делали? И уверенны ли вы в том, что полностью информировали ребёнка.
Гость
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
У меня детей нет. Но я помню, как моя мама это делала. Она мне просто сказала, что ни с кем, кроме родителей, нельзя никуда ходить. И все! А я маму боялась (к сожалению) и мне бы в голову не пришло ее ослушаться. В нач. классах она мне могла сказать- "вы...т во все щели" или еще что-нить в этом роде, представляете? Говорила, если кто подойдет- орать: "Отойди, я тебя не знаю!" (ну это усе рекомендуют). А самое бредовое было (я это до сих пор вспоминаю): "Если какой-нить дядька зайдет в класс и скажет: "А можно эту девочку?"- ори: "Не пускайте меня с ним!" . Вот это уж идиотизЬм чистой воды.

Итог: я боялась всех проходящих мимо мужиков.

Результат: когда лет в 9 я увидела .что за мной идет мужик, я остановилась на детской площадке, где было много народа, орать не стала, но, когда он меня обогнал и начал предлагать 50 рэ, сказала, что ничего мне не надо, подождала, пока он уйдет в др.сторону, и почапала домой. А то, быть мож, и не сидела бы щас за компом...
Про "во все щели" звучит как будто она тебя не запугать хочет, а наоборот мотивирует))
лариска- сосиска
ребенок шел домой, поднялась метель. попутные машины останавливались, предлагали подвести,но ребенок помнил строгий запрет матери не садиться в чужую машину. ребенка через сутки нашли спасаьели - он замерз и его занесло снегом.
Гость
Дина
Девчонки,вот честно читаю вас и поражаюсь :неужели эти все маньяки-педофилы и убийцы сплошь и рядом? Я росла далеко не во времена СССР и тоже гуляла во дворе,с подружками по городу(город у нас небольшой) и не помню чтобы к нам подходили какие то дядьки,что то предлагали,показывали,к себе подзывали...Неужели нам повезло? Родители конечно говорили с чужими не разговаривай,но такого запугивания про то что "вы*бут" или зарежут на куски...Какое мы все таки отчаянное поколение...Наверное мы жили в самой скучной дыре на планете,так как тотального киднепинга не было,серийных маньяков не орудовало. У город маленький,все новости быстро распространяются и ЧП связанных с детьми не было. По пьяни кто то кого то зарезал,убил,драки,мордобои -были. У меня пока детей нет,но тоже уже как то задумалась после этой темы...
Да, вам повезло. Ко мне в детстве 4 раза приставали мужики, двое на руки брали и руку в трусы засовывали, слава Богу, не внутрь, но мне хватило, один предлагал "поиграть" около школы, я от него убежала, ещё один предлагал спросить у бабушки, что такое ляжка и подмигивал.
Гость
Гость
Рассказывать подробности не нужно. Психику детей нужно беречь, до подросткового возраста им лучше лишнего не знать.
А вы слыхали про педофилию По вашему она начинается с подростков
Надо проговорить с ним все возможное ситуации и обязательно предупредить о последствиях. В интернете есть специальные обучающие психологические фильмы на эту тему
Гость
В сериале "Отчаянные домохозяйки" после таких бесед уверенные теперь в своих детях родители все же решили протестить их на своем знакомом, которого дети не знают. Он подъехал на машине, что-то им сказал и они в нее сели, так что все беседы оказались напрасны.

Мне тоже родители говорили с незнакомыми не ходить и т.п., но когда я была совсем маленькой и ходила выгуливать свою собаку, ко мне докопался дядька, с которым мы пошли смотреть поезда на железной дороге. Мне казалось, как здорово, что у меня такой взрослый друг. Он мне черешни купил. Сейчас с ужасом все это вспоминаю, хорошо, что ничего такого не сделал, ну разве что через трусы меня щупал. Так что я бы помимо бесед еще тест устроила бы своим детям.
Протестировать.
📚
Гость
Показать детям фильм "Милые кости". Но вообще, не гарантия. Только за руку водить. Все острльное - риск.
Гость
Ну я помню мне в детстве говорили что типа продадут на органы, было очень стрёмно, когда была мелкая не поняла что это значит спросила и мне сказали что по режут всё вынут и продадут для того чтобы другим, больным деткам отдать. Ну у нас в семье любили запугивать, не будешь слушаться отдадим Ваньке(мы жили в деревне и там был бомж-алкаш Ванька его все дети на деревне боялись),не будешь мыть руки будет бычий цепень(и в подробностях расписывали какой он огромный и как будет жрать нас изнутри), будешь глотать жвачку слипнется горло и ты задохнёшся, проглотишь косточку от арбуза вырастет арбуз. Вообщем это действенный, но будут последствия, я до сих пор всего этого боюсь, ну кроме Ваньки😂
Гость
В таком случае, надо говорить, что позвоню маме, если разрешит... Только так. И без звонка мамы ничего не делать и никому не верить. Говорили даже, что у мамы телефон разбился и она прислала меня за тобой. Сказать надо, что могут убить. Это, думаю, будет всем понятно. Или придумать ритуалы всякие, когда маленьких мальчиков сжигают на костре или еще что-то с ними делают. Про секты рассказать. Были же такие.
Гость
Кто нибудь понимает что памперсами нельзя пользоваться??!! Мальчик будет импатент!
Елена
Дина
Девчонки,вот честно читаю вас и поражаюсь :неужели эти все маньяки-педофилы и убийцы сплошь и рядом? Я росла далеко не во времена СССР и тоже гуляла во дворе,с подружками по городу(город у нас небольшой) и не помню чтобы к нам подходили какие то дядьки,что то предлагали,показывали,к себе подзывали...Неужели нам повезло? Родители конечно говорили с чужими не разговаривай,но такого запугивания про то что "вы*бут" или зарежут на куски...Какое мы все таки отчаянное поколение...Наверное мы жили в самой скучной дыре на планете,так как тотального киднепинга не было,серийных маньяков не орудовало. У город маленький,все новости быстро распространяются и ЧП связанных с детьми не было. По пьяни кто то кого то зарезал,убил,драки,мордобои -были. У меня пока детей нет,но тоже уже как то задумалась после этой темы...
Тебе,Дина, действительно повезло,и не потому,что в вас " всех этих маньяков - педофилов," и других извращенцев не было -нет , вам повезло.Из моего личного опыта скажу,что , даже в мои юные 60-70 годы , мне не раз приходилось работать с "ними ",но тогда они всё же боялись. На основании этого,я , уже разведённая с мужем,не стала выходить снова замуж..,а оказалось,что и на мою 7 летнюю дочь , которую я попросила моего крестного забрать со школы, так и он таким же развратником оказался..А позже ,выдав дочку замуж Ну,а последнее,что ввело меня в ужас., так это как близкий мне человек, пытался развратить мою внучку
Гость
скажи, что на органы сдадут
Я ebal ваш форум и всех баб на н
Просто попросите вашего знакомого чтобы он сыграл "плохого" дядю и если он сядет к нему то скажите вашему знакомому чтобы вёз его в дет дом нафиг
Гость
Гость
У меня детей нет. Но я помню, как моя мама это делала. Она мне просто сказала, что ни с кем, кроме родителей, нельзя никуда ходить. И все! А я маму боялась (к сожалению) и мне бы в голову не пришло ее ослушаться. В нач. классах она мне могла сказать- "вы...т во все щели" или еще что-нить в этом роде, представляете? Говорила, если кто подойдет- орать: "Отойди, я тебя не знаю!" (ну это усе рекомендуют). А самое бредовое было (я это до сих пор вспоминаю): "Если какой-нить дядька зайдет в класс и скажет: "А можно эту девочку?"- ори: "Не пускайте меня с ним!" . Вот это уж идиотизЬм чистой воды.

Результат: когда лет в 9 я увидела .что за мной идет мужик, я остановилась на детской площадке, где было много народа, орать не стала, но, когда он меня обогнал и начал предлагать 50 рэ, сказала, что ничего мне не надо, подождала, пока он уйдет в др.сторону, и почапала домой. А то, быть мож, и не сидела бы щас за компом...
Когда дочка пошла в 1-й класс я держала и не работала, но приходилось выходить на подработки. Она после школы шла одна домой дворами, по дороге были гаражи. И вот она мне звонит на работу, что, проходя мимо гаражей, какой-то дядька ее позвал, чтобы она ему вытащила занозину. А поскольку я ей внушала, что ни с кем никуда не уходить, т.к. они все пьют водку и могут ей сделать плохое, она, кажется это уяснила. И вместо того, чтобы пойти к дядьке "занозину вынимать", она побежала домой. Но.. к сожалению, это еще цветочки. В 9 лет стала отводить ее в музыкальную школу, а там директором школы был педофил (никто об этом даже не догадывался). И знаете. что он делал, чтобы она осталась наедине с ним: он говорил дочери, ты играй. а пойду преподавателям зарплату раздам. И так постоянно каждый раз, а мне нужно было как-то зарабатывать, муж не давал денег от слова совсем, и с ними этот педофил подружился, чтобы быть поближе к девочке. В общем, люди!.. не доверяйте никому своих детей. Даже собственным мужьям, если есть хоть капля подозрения. И слушайте, что говорят дети. Не думайте, что они могут фантазировать без причины. На все есть причина. Их сейчас везде подстерегают педофилы и убийцы. Не знаю, как сейчас можно находиться на работе и не волноваться за них, если они дома одни. Наступило время, как в капиталистической Америке, - ребенка из рук не вырвут, но оставлять его даже на пять где-либо не советую.
Гость
Вероника
И как там объясняется, что могло бы произойти на стройке с добреньким дядей?
Можно объяснить просто: добрый дяденька убьет и закопает на стройке. Там же никого нет. Но зато полно ям, песка и земли. И его/ее не найдут, потому что он закопает ее/его в куче песка или земли. Фантазии много не надо, чтобы показать результат их исчезновения.
Гость
Олесия
Большинство изнасилований совершается людьми,которые знакомы с семьёй потерпевшего - это могут быть и родственники,и друзья,и соседи.Поэтому лучше не оставлять ребенка с троюродным дядей или новым парнем лучше подруги.Мне это было внушено с детства и своих будущих детей буду стараться ограждать от всего этого зла.Ребенку можно объяснить,что нельзя давать прикасаться к интимным местам никому,обо всем говорить маме,папе,бабушкам,дедушкам.Я была очень застенчивая,стеснительная,поэтому если бы со мной что-нибудь произошло никогда бы не сказала родителям,было ощущение,если тебе делают плохо,то ты сама в этом виновата,комплексы вообщем. В одной из передач на эту тему было высказывание женщины,что ребенок просто не может не сказать родителям,что с ним что-либо сделали. Неправда! Дети разные,нужно присматриваться к своему ребенку.один придет плача,расскажет всё,другой промолчит,но поведение может выдать случившееся.
Я видела, что моя дочь изменилась. Что-то у нее не так. Спрашивал у нее - молчит. Сказала о подозрениях ее отцу, с которым были в разводе, но жили в одной квартире. А этот отец, как потом узнала, все знал, но покрывал педофила, поскольку он дочери что-то там покупал. Были 90-е годы и отец дочери ничего не получал. Как я потом себя корила... Но что я могла сделать, если надо было ради выживания работать. А отец с педофилом сдружились.
Гость
Гость

Дура
Гость
https://www.dropbox.com/scl/fi/88hyzhosnlqrs9a2sagsi/vvvv.jpg?rlkey=0rzia94uqr4ok8uxz5ro9kzwb&st=jjfdfqu8&dl=0
Гость
гость
Моему 6 лет. Такие разговоры веду.Могу сказать,что могут убить. Но он значение этого слова не понимает,я это вижу.И еще я вижу,что ребенок за конфетку,за котенка,за машинку пойдет. Он очень доверчивый.Легко входит в контакт.
Пока не объясните, что означает это слово, он не поймет. Он это может сесть за что-то вроде "в игре три жизни пропали, ну ничего сейчас перезагружусь, и снова...". Когда он поймет, что жизнь одна, тогда и поймет ваши наставления.
Гость
Мари я
19,были и в СССР маньяки,не в таких количествах как сейчас.и дети большими компаниями обычно гуляли- к таким не подступишься).сейчас дружат не очень хорошо люди-от взрослых до детей,отсюда и больные взрослые нападающие на одиноких детей.
Так наоборот, в большой компании сегодня есть шанс словить ребенка, который приведет до плохого взрослого.
Да, нужно сказать, даже если страшное что то! А то маньяк может сказать пойдем со мной и он пойдет! Не хотите?
Гость
Дина
Да, вам просто повезло) Я росла в Москве в 90-е, у нас и шизики бывало бегали между гаражей пиписькой трясли, и в метро как-то раз лапал мужик за попу когда в школу ехала. Как-то раз мы прогуляли школу с подружкой в мае, нам было 12-13 лет и пошли в Кусковский парк, типа пикник устроить взяли колу чипсы, одеяло. И когда отошли пописать в пролесок так сразу откуда не возьмись мужик выбежал и побежал прямо на нас. Мы еле отбились от него, видимо он был начинающий и не слишком уверенный, а так бы там мы бы и остались. Бежали мы от него через весь парк до автобусной остановки. И конечно никому ничего не рассказали. Это только несколько случаев непосредственно со мной привела, сами понимаете, подобных историй полно. Так что вам действительно возможно повезло, что вот такой тихий городок и ничего не происходило.
Гость
Для этого есть сказки. Про бабу Ягу, Гуси-лебеди и т.д. и т.п. Ребенку объяснять, что злые люди могут притворяться добрыми. И что именно злые используют способы привлечь/заманить ребенка через щеночка, помощЬ, про маму... Нормальные люди так никогда не делают.
Вольфганг Амадейус
Дети легко все переносят, поэтому откройте им глаза на правду, пусть все узнает от вас, а не от насильника, из первых рук. И пусть походит в секцию силовых единоборств, чтоб не парализовало от страха и не быть жертвой на улице.
Вольфганг Амадейус
В Татарстане мужик котлеты делал из баб, вот и дайте почитать, как его и не искал никто, детектив. А будет орать Дядя отойди, так все только разбегутся, одна останется с ним.
Форум: Дети
Всего: 72 832 темы
Новые темы за месяц: 544 темы
Популярные темы за месяц: 180 тем