дочка порезала платья
сегодня решила наконец-то убрать летние платья и была в шоке!!!!! 2 самых дорогих и красивых платья с огромными дырками!!!! моей дочке 8, 5 лет, когда я начала спрашивать её зачем она это сделала? говорит не знаю, ну как так????? я понимаю еще в 3 года, в 5 лет, но не в 8!!!!! кого я вырастила!!!!! у кого-нибудь так было? что бы в сознательном возрасте так гадили? для меня это просто шок!!! отношения у нас с дочкой очень хорошие всегда были...................
uliana
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
может вы в этих платьях что-то непотребное вытворяли? а может, материал интересный для резания?
Ацкий котейко
А что они всё это время в комнате на диване валялись? о_О
Гость
по этим словам "у кого-нибудь так было? что бы в сознательном возрасте так гадили? " не особо-то верится что "отношения у нас с дочкой очень хорошие всегда были"
автор, это всего лишь тряпочки сколько бы они не стоили....разве стоит так терзаться?
автор, это всего лишь тряпочки сколько бы они не стоили....разве стоит так терзаться?
Гость
Я в детстве распорола тайно мамину самую красивую шелковую комбинацию, чтобы куклам платья сшить...
...
может она что то шила куклам например, и отрезала, а потом сказать побоялась, или еще вариант, как вы одеваете свою дочь? одежда у нее красивая? может ревнует?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне мама шила из своего свадебного платья наряд для утренника в дет. саду.
а автор - неуравновешенная мамаша
а автор - неуравновешенная мамаша
Люська
Когда мне было 9 лет, я порезала ножницами ковер в гостиной. Я не знаю, зачем я это сделала. Мама ругалась, а я твердила, что это была не я. До сих пор не могу понять, зачем???
Ольга
Возможно вы так и не умудрились объяснить материальную ценность вещей. У меня племянница в 4 года понимает, что то что сказали не трогать - дорогое и новое такое будет сложно купить. Вот вам и источник вашей проблемы
Гость
Люська
Сообщение было удалено
вот именно! мой брат младший однажды решил в детстве развести костер на полу кухни. ну и что теперь - убить за это? главное сам не пострадал...
Умная
Гость
Сообщение было удалено
на шашлык его!
Гость
Уделяйте ребенку больше внимания. И платьям своим тоже. Если они такие дорогие, то почему они не в чехлах в шкафу висят?
Гость
порежьте ее шмотки
Гость
на мой взгляд нет смысла искать причины поступка, если Вы их не видите на поверхности- все равно не найдете. Но доходчиво и строго объяснить дочери что любая вещь стоит денег надо. Извините, Автор,но она уже здоровая кобыла, чтобы не понимать этого.
А я отрезала кусочек кактуса, чтобы посмотреть, что внутри этой "шишки"
Гость М
Выразила протест. Отомстила за что-то. Была в депрессивном состоянии. Что-то из трех.
Авеню 999
Может ей эти платья не нравятся
фуфик
порежь ее платья при ней, а лучше разорвать муахахах
Гость
ой, дети иногда такооое вытворяют, а потом один фиг, сколько не пытай, все равно не скажут нафига они это сделали, потому как сами не знают...просто в голову торкнуло, вот и сделали, а вы все подтексты ищите...обычное детское любопытство.
Гость
я тоже лет в 8-9 порезала в зале кружевную тюль.родители в это время спали в соседней комнате.мне было скучно.в руки попалось лезвие.и я попробовала как им можно резать.чисто из любопытства.ну и увлеклась....получила по полной тогда.и эту тюль зашитую мамой повесили мне в детскую.времена были такие,что новое не купишь.делала я это не из гадких побуждений.всегда до и после была послушной девочкой.
Гость
uliana
Сообщение было удалено
через пару лет дочь скажет что она чувствует себя мужчиной и ты со слезами будешь вспоминать о таких "проблемах"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если она в 8 лет " здоровая кобыла" то ты уже глубокая старуха
гостья
Я помню в детстве продавались журналы типа "Кройка и шитье для Барби". И в декабрьском номере предлагалось сшить шубу.
Не зная, где взять материал, я отрезала кусман от маминой шубы из овчины. Мне было 10 лет, мама рыдала.
Не зная, где взять материал, я отрезала кусман от маминой шубы из овчины. Мне было 10 лет, мама рыдала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
uliana
с дочкой помирились, быстро я отхожу, злая была, когда писала сюда, вот думаю теперь, как её наказать, платья её резать очень жестоко как-то.......но хочется, что бы она поняла, что так не стоит больше делать
гостья
Сообщение было удалено
Удивительно, что Вы еще живы))) а вообще жесть конечно)
Гость
Я тоже в детстве порезала мамино выходное платье. Там был рисунок лесенкой, ну я по этой лесенке и прошлась. Не помню. чтобы меня за это ругали.
Гость
Автор, да просто проведите с ней строгую поучительную беседу, наказывать не надо, она и так поймет.
А я вот вспомнила, была в деревне у бабушки, 6 лет мне было. Бабушка связала для меня шерстяные носки, а мне они не понравились и я их порезала ножницами (хотя бабушку любила). Мама увидела - мы спрятали их и ничего не сказали бабушке... меня до сих пор совесть мучает((( Но я тогда же свою вину и осознала... и дочка ваша поймет, что нехорошо сделала, больше так не будет.
А я вот вспомнила, была в деревне у бабушки, 6 лет мне было. Бабушка связала для меня шерстяные носки, а мне они не понравились и я их порезала ножницами (хотя бабушку любила). Мама увидела - мы спрятали их и ничего не сказали бабушке... меня до сих пор совесть мучает((( Но я тогда же свою вину и осознала... и дочка ваша поймет, что нехорошо сделала, больше так не будет.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
+1000
Еще вариант - зависть. К маме. Не удивляйтесь.
Еще вариант - зависть. К маме. Не удивляйтесь.
гостья
Katy1
Сообщение было удалено
Ну я правда не желала маме зла, просто надо было решить проблему с шубой как-то.. Барби-то холодно...)))
Нинель
моя дочь всех победила- она мне подстригла шубу- единственную зимнюю одежду..материально было тогда очень трудно- и тут вот такое..я ее не ругала- но очень пыталась понять- зачем??? и только через 10 лет я спросила об этом..она ответила- мамочка, стричь мех так приятно!))) сейчас она на дизайнера одежды учится))))
Гость
с дочкой помирились, быстро я отхожу, злая была, когда писала сюда, вот думаю теперь, как её наказать, платья её резать очень жестоко как-то.......но хочется, что бы она поняла, что так не стоит больше делать
Если уже помирились, зачем пакость то теперь какуюто придумывать ????
Если уже помирились, зачем пакость то теперь какуюто придумывать ????
uliana
Сообщение было удалено
наказывать надо было сразу, а не выдумывать сейчас уже. Достаточно просто поговорить думаю...
Нинель
Сообщение было удалено
))))))))))
Another side of the Moon
В традициях вумана кто-то даже в ребенке пытается зависть увидеть :( мне кажется, дети не испытывают таких низких чувств.
Гость
Мои кузина с кузеном шили детстве кимоно для занятий спортом из постельного белья. Дело было в голодные 90-е годы. Братец лег на пододеяльник, расставил руки в стороны, кузина обвела по контуру тела выкройку и вырезала. А вечером пришла мама с работы)))
Гость
как то на юбилее знакомых моя мама перетанцевала со всеми мужиками,кто то за зад держал,юбку призодрал,чулки кружевные показались,мужики в восторге,все охали ахали,подзадировали ну и завелось что трусами светила,а мне стыдно......когда дома уснула пьяная я зажигалкой прожгла ей и платье и чулки в затяжки сделала....слышала подруге жаловалась типо я напилась не помню где платье прожгла и где чулки так могла порвать и что завязываю с пьянкой.мне 11 тогда было.
еще гость
Я была примерно в возрасте Вашей дочери, когда порезала шторы в гостиной. Точно помню, что была за что-то зла на родителей. За что - не помню. Потом мне стыдно было, хотя родители меня не ругали. Автор, вам советую: понаблюдайте за поведением дочери, может, и она на вас за что-то в обиде. А наказание уже нет смысла выдумывать, тем более ее платья резать. Это детская реакция.
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?1 ответ
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?2 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?5 ответов
- Тревога. Как исправить ситуацию?3 ответа
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?13 ответов
Гость
Наказывать нет смысла.Просто посетуйте,что платья были любимые и красивые поэтому вы купите такие же.Но денег в обрез,и деньги вы выкроите за счет экономии на одежде ребенка.Пока она походит в старой.Заодно и подумает в следующий раз что она делает.Оставлять такое без внимания нельзя.Иначе она в следующий раз придумает нечто побольнее.А тут может быть задумается,стоит ли овчинка выделки.....
Дейенерис
Вряд ли это со зла.
Наказывать имеет смысл только в том случае, если вы предупреждали её не трогать платья.
Наказывать имеет смысл только в том случае, если вы предупреждали её не трогать платья.
Берта
Я в детстве на Н.г. перед приходом гостей бахнула целую пачку соли во все блюда на столе. Точно помню, что мне казалось, что всем будет смешно. Т.е. я не нагадить хотела, а развеселить. Еще помню, что очень обиделась, что меня наругали и никто не смеялся. А еще смотрела интервью с Анитой Цой, рассказывала, что она вырезала кусок из середины маминой новой шубы куклам на одежки. Может Ваша тоже в этих целях покромсала платья, но уже забыла зачем или просто боится признаться
Разозлилась она на вас из-за чего-то очень сильно, хотела выразить свой протест.
Ирина
1. поддерживаю версию 45.донна ослабелла.
2. либо ненаигралась дочка. Она еще ребенок, творчество и фантазия. Материал интересный, ценности вещам не знает. нормальная девченка! Скучно ей, один ребенок наверное в семье?
В общем в любом случае не стоит на нее обижаться. отошения с родным чадом дороже. Растроились, выпустили пар и миритесь скорее.
2. либо ненаигралась дочка. Она еще ребенок, творчество и фантазия. Материал интересный, ценности вещам не знает. нормальная девченка! Скучно ей, один ребенок наверное в семье?
В общем в любом случае не стоит на нее обижаться. отошения с родным чадом дороже. Растроились, выпустили пар и миритесь скорее.
Ой, я тоже резала мамины вещи, чтобы сшить куклам одежду. Влетало мне тогда по первое число.
Гость
Мне было лет 5, когда я на даче надрезала сразу 3 вещи - тюль, занавеску и покрывало. Но там надрезы были см 2. Сделала я это для того, чтобы проверить канцелярские ножницы, купленные мне для детского мастерства (поделки всякие и т.п.). А ткани я выбрала разные по степени плотности, помню, надрезала по нарастающей))) мне тогда здорово влетело, я ещё говорила, что это не я)))
Гость 163
Гость М
Сообщение было удалено
Ну часто дети делают просто потому то это дети и у них свои причины.. Иногда попадают ножницы в руки, с ними ходишь ходишь ходишь и думаешь чтобы такое отрезать или болтаешь по телефоу и незаметно для себя кромсаешь рабочий документ мужа....))) а мне 26. чего хотит от ребенка 8 лет??? я в 7 лет маме норковую шапку подстригла, а их тогда хрен достать было, шили на заказ, уж очень она голову напоминала и я забывшись поиграла в парикмахера. Меня поргали, но не сильно. Мама моя молодец!!!! скрытых мотивов не искала)))) делайте скидку на то что ваш ребенок всего лишь ребенок.
Акунаматата
Гость
Сообщение было удалено
ужас какой,я б убила такого сынка! плохо мама воспитала ,и видно не вталдычила в голову что со спичками шутки плохи!!!!!!!!
Берта
Акунаматата
Сообщение было удалено
А мы с подругой так ее брата достали, что он с нами полез драться. Мы закрылись в ванной, а он нас оттуда выкуривал: насовал бумаги в дверь и поджег. Когда пришла мама, дверь уже так нормально горела. Получили все)
Гость
"а мои родители ушли в театр, оставив меня с бабушкой, мне лет 5 было. Когда бабушка уснула, я достала мамину шкатулку с драгоценностями и вытащила из брошей все камни (она разноцветные были, красивые))) это тоже не со зла, а просто мне хотелось сделать СОКРОВИЩА :)))) хорошо, что драгоценных не было... )) но меня мама не очень ругала... как-то с пониманием подошла к вопросу...))"
mirror
"Я порезала новый диван в лет 6-7! Просто был интересно, что внутри! Я не думаю, что девочка со зла! Я точно не со зла это делала и никаких скрытых мотивов, просто посмотрела, что там поролон и все! говорила, что это не я и хотела все на домовика спихнуть)))) "
Сорока
"[quote="Гость"]а мои родители ушли в театр, оставив меня с бабушкой, мне лет 5 было. Когда бабушка уснула, я достала мамину шкатулку с драгоценностями и вытащила из брошей все камни (она разноцветные были, красивые))) это тоже не со зла, а просто мне хотелось сделать СОКРОВИЩА :)))) хорошо, что драгоценных не было... )) но меня мама не очень ругала... как-то с пониманием подошла к вопросу...))[\/quote]\n
\n
\n
Точно! Я делала тоже самое. У мамы была красивая чешская брошь и переливающиеся бусы. Я из всего этого сделала кучку "драгоценных камней" и перебирала их, любуясь сокровищами. Теперь перебираю брошки-сережки и бусы, получая от этого большое удовольствие. Даже настроение повышается."
\n
\n
Точно! Я делала тоже самое. У мамы была красивая чешская брошь и переливающиеся бусы. Я из всего этого сделала кучку "драгоценных камней" и перебирала их, любуясь сокровищами. Теперь перебираю брошки-сережки и бусы, получая от этого большое удовольствие. Даже настроение повышается."
Сорока
"Автор, а куда она кусочки от платьев дела? Если она их для чего-то использовала, то может вместе с ней сходить в магазин тканей и купить ей пару кусков ткани, которая ей понравится Где-нибудь по 20-30 см. Пусть ей будет понятно, что ее кукольные дела можно решить вот таким элементарным способом. А вы не жаднейчайте, когда она выберет что-то дорогое.Зато это будет пример на всю жизнь. Объясните ей, что когда на дорогую покупку не хватает денег, то ее просто переносят на некоторое время , собирают деньги, а потом покупают, не нанося никому ущерба."
Предыдущая тема