Гость
Статьи
Чужой ребенок в …

Чужой ребенок в гостях...В общем как вам такая ситуация?

Представьте себе ситуацию. У вас дома в гостях ваша подруга или просто знакомая,которая пришла с маленьким ребенком(2-3 года). У вас тоже есть ребенок,но по старше,то есть школьник. И вот ваша подруга уже собирается домой и ее ребенок просто мертвой хваткой цепляется за какую то игрушку вашего ребенка и ни в какую не хочет отдавать. К слову в эту игрушку ребенок давно не играет,но ему не хочется ее отдавать и он пытается игрушку отобрать. Ребенок подруги начинает плакать,сама подруга явно нервничает,а ваш ребенок просто вне себя от возмущения. Так вот в моем случае хозяйка эту игрушку отдала чужому ребенку. Ее ребенок сильно обижен,а мама еще и стыдит за то что тот жадный и все равно игрушка старая,а малыш еще маленький и к тому же гость. Вот как вы оцениваете эту ситуацию? Кто прав и кто виноват?
Лена
212 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
кэти
Как вы считаете, как следует поступить в моей ситуации?
Ольга
кэти
Сообщение было удалено
Кэти, Вам надо поговорить с сестрой (хотя, не думаю что это поможет) и не брать к себе больше ребёнка. Я бы тоже бесилась, но виноват не ребёнок, а только Ваша сестра. Он полностью моделирует её поведения, сам сказал. Как Вы вообще выдержали?)))))
Клюшка
Кэти - больше похоже на выдумку. Слабо верится что с этим ребенком до пяти лет вы не общались, а тут вдруг вам его пожить подкинули. Еще больше удивляет что вы ничего не знали о методах воспитания сестры и о ее образе жизни , значит вы не близки. Но при этом вам спихнули незнакомого вам доселе ребенка - маразм!

Про подушку - чистая фантазия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред собачий написали. Нужность или НЕнужность вещи должен определить сам ребенок. У меня тоже в детстве была родственница, которая считала, что мне уже не нужны мои детские книги и я просто обязана была их отдать ее сыну. И никого почему-то не трогало, что в те времена хорошие ениги были в дефиците и мне их привозил мой папа и для меня они были дороги как память.
Гость
да страшему ребенку важна была не игрушка! а то что не ОН решил отдавать ему ЕГО вещь или нет.Его границы самостоятельности разрушены.И мне интересно а мать-гостья из магазинов,дет.сада или поликлиник тоже разрешает своему ребенку игрушки забирать)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
верно абсолютно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот по вас и видно, что из маленькой макаки выросла большая горилла. Спасибо вашим родителям... Надеюсь, что вы не женаты/не замужем...
Яга
Клюшка
Сообщение было удалено
Про сожранные за несколько минут (сколько времени вы его искали? 5, 10, ну 15 минут, не 2 часа же) 5 яиц, мармелад-шоколад и 200 гр ирисок - тоже откровенный бред. Просто попробуйте это съесть без запивки в течение короткого времени. Или Кэти гонит, или там всей охраной жрали, а потом на ребенка свалили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь что ты тролль, иначе мне очень жаль твоих детей.
Гость
Лисёна
Сообщение было удалено
а почему не отдать кому то свою вещь это называется пожлобствовать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будьте добры, дайте мне, пожалуйста, поносить Вашу шубу и Ваши украшения)))
Гость
а еще я не понимаю тех кто пишет что стали бы уговаривать своего ребенка отдать игрушку...с какой стати, только потому что тот верещит и чтобы "щедрыми" перед его мамой выставиться? ведь для вашего ребенка даже мягкие уговоры-это давление и даже если он типа "сам согласиться" , не факт что ему потом не будет больно и плохо от того что его вещь забрали. Я бы в таком случае сказала своему ребенку-"твоя игрушка, хочешь отдавай, хочешь не отдавай, решай сам". И если бы мой ребенок решил не отдавать, то игрушка бы осталась у нас. Это пусть мама истерящего воспитывает своего ребенка нормально, чтобы не возникало конфликтов, а не мой ребенок свои вещи раздает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фееричный бред. А истерящего маленького ребенка, который своим ревом добился чужой игрушки, конечно же воспитывают правильно, и не махровым эгоистом, удовлетворяющим свои потребности за счет других?) Вы ничего не перепутали?)
саида
В лоб бы дала мелкому капризуле и повела бы домой. И все . Пусть ноет. Что теперь всем убиться из-за его прихотей
кэти
[quote="Клюшка"]Кэти - больше похоже на выдумку. Слабо верится что с этим ребенком до пяти лет вы не общались, а тут вдруг вам его пожить подкинули. Еще больше удивляет что вы ни

чего не знали о методах воспитания сестры и о ее образе жизни , значит вы не близки. Но при этом вам спихнули незнакомого вам доселе ребенка - маразм

Про подушку - чистая фантазия[/quote

Да неужели? Вы там были, все видели? Так с какой стати вы с такой самоуверенностью заявляете, что я вру?!! Да могу поклясться чем хотите, хоть Библией... А так, мне в принципе пофиг, можете не верить.
злюка
Вспомнилось тут. Пришла как-то к сыну в гости одноклассница (1й класс) с мамой. Мой мини-книжки собирает, их у него много. Собралась уходить, взяла одну из книжек и в прихожей устроила рев с истерикой своей маме и моему сыну в стиле "Тима, подари!" и "Мама, купи!". Мой просто ошалел от такого напора (младшие гости, бывало, истерики устраивали - у моего игрушек много, но там родители либо быстро успокаивали, либо быстро уходили, а ровесники вели себя нормально). Маман ее стоит, тихо мямлит "Ну Аля, ну пойдем", а девушка вцепилась в книжку и орет. Тогда рявкнула я "Книжку положить, рыдать за дверью. В моем доме истерики не устраивают". Рыдания замерли на полуслове. Дамы оделись, мы мило попрощались, заходить еще я не предложила. В школе общаемся нормально.
кэти
Яга
Сообщение было удалено
Торговый центр огромен и пока я там бегала, по 2 этажам, обращалась к охранникам прошло минут 25. А я за это время могу и не такое съесть
><
ИМХО неправильно поступили обе матери. Желание и способность делиться своими вещами нужно воспитывать в ребенке постепенно и с раннего возраста. И то- воспитывать, убеждать, а не тупо заставлять псевдоаргументами типа "Я решила, что ты уже взрослый и тебе не нужна эта вещь и точка, ты ДОЛЖЕН ее отдать". Вот так, ни с того ни с сего устроить сеанс воспитания, чтобы не опозориться перед гостьей, обидеть собственного ребенка- это ненормально. Да, она осталась хорошей в глазах подруги, но в глазах собственного ребенка она превратилась в человека, который просто так может отнять у него ЕГО вещь и отдать другому человеку- потому что так захотелось.

А мать маленького ребенка могла бы успокоить его, отвлечь и увести, а не стоять и любоваться, как из ложного чувства приличия чужие люди нагибаются перед ее кровиночкой. Только я не поняла,Автор, вы чья мать? Или просто сторонний наблюдатель?))
><
Тем, кто пишет "бугога, здоровый лоб, фу, да он вырастет жадным чмом"- ха, сами-то отвечаете своим критериям? Стоит у вас дома дорогая вам вещь, какая-то простецкая и недорогая, но с ней связаны приятные или не очень, но дорогие вам воспоминания. И тут один из ваших неблизко знакомых гостей вцепляется в нее и со слезами требует отдать, а все остальные вас убеждают: "Да нафиг тебе эта дурацкая вещь, она старая, уже немодная, столько времени прошло, она тебе не нужна, а ей\ему охота!". Как отреагируете? Позитивно? Да щас))
Гость
Не поняла, что это за странное "Желание делиться своими вещами"
><
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы взяли, что эта вещь ему НЕ НУЖНА? Его самого-то спросили? Или рассудили, что "ему уже 6-7-8-10-12 лет, значит, игрушка ему ни к чему". Отлично, а я считаю, что женщинам после 20 не нужны мини-юбки, джинсы и стильные майки, после 30-косметика, а после 40-дорогие украшения и меха. Зачем им? Могу ли я ходить по гостям и требовать все эти вещи себе по дефолту- ведь мне кажется, что они уже никому не нужны?
><
Гость
Сообщение было удалено
я тоже не очень понимаю, почему для идеала "воспитанного ребенка" эта черта считается одной из основных, но если уж хочешь ему прививать такие вещи, делай это постепенно и аргументированно, а не методом шоковой терапии, отдавая его вещи первому, кто попросит
гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему интересы ваших детей эгоистические (которые нужно перебарывать), а интересы ребёнка, который забирает их игрушки - неэгоистические (и их ему не надо перебарывать)?
Гостья
Правильно сделала Ваша подруга,только взамен нужно своему ребенку купить новую игрушку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, которые в таком духе отписались-мол, поделился бы старший ребенок, не облез-вы с какого колхоза, халявщицы?)

Еще и возмутились-как это так, с ними поделиться не хотят)

Простой ответ матери мелкого капризули в таком случае-успокоить его или купить ему такую же игрушку, если сильно достал истериками, вам даже не приходит в голову, а вот ревом добиться и отхватить-самое то.

Да я бы со стыда сгорела в таком случае, дала бы своему поджопник, чтобы не ныл и быстро свалила. А тут еще целые теории понастроили, не отдал игрушку-эгоист, бла-бла, с малышом не поделился... НЕ ТВОЕ-нефиг губу раскатывать, пусть малыш с ранних лет уяснит))
мими
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз именно таким способом можно привить не щедрость, а именно жлобство. Ребенок НИКОГДА не поймет, с какого рожна он должен отдавать всем и вся свои вещи по первому требованию, да еще и родители помагают отбирать у него все. Любимое, не любимое, и грает он, или уже нет, это ЕГО вещи, ЕГО игрушки. да, он подчинится родителям, как более старшим, сильным и вообще авторитету. Но боязнь того, что у него будут отбирать ЕГО вещи у него останется навсегда и он, как только вырастет и сможет принимать решения сам, сделает ВСЕ, чтобы иметь что-то свое и ни с кем этим не делиться и любое посягательство на свое будет воспринимать, как угрозу. будет множить свое добро ( о котом мечтал все детство) и прятать его от других, трясясь над каждой копеечкой и не давая никому ничего. кстати у него может еще развиться неуважение и по отношению к чужой собственности. А что, родители же научили, что надо всем делиться по первому требованию, вот и пусть с ним теперь другие делятся. Интересно, что из этого выдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том же...вообще не пойму почему человек должен отдавать кому то свои вещи.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
а если ваш муж отдаст кому нибудь вашу вещь без вашего согласия, ну просто потому что ОН посчитает что она вам не нужна, вы тоже скажите что это правильно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сразу видно - овуляшки отписались...
Гость
мне 19 лет, но я тоже никому не отдаю досихпор свои игрушки т.к. они мне дороги как память. У каждой из них свое имя и своя история и я не хочу с этим расставаться, они все друзья и часть моего детства. Хотя мама и бабушка тоже требовали чтобы я их пораздавала детям, но я сказала нет и точка.
Гость
у меня дочке 2 с лишним года, когда он вцепляется в какую-нибудь игрушку чужую, а отбираю у неё несмотря на дикий ор и отдаю владельцу (при этом, сразу же стараюсь её отвлечь чем-то) - нам чужого не надо, и своего не отдадим.
злюка
Из украшений ношу только золотые сережки, когда-то подаренные бабулей, и цепочку с крестиком. Даже обручалка лежит в шкатулке, как и множество других блестяшек. Вот понравилась мне штучка в ювелирном - я и купила. Один раз надену - и в шкатулку. Просто греет душу, что она есть. Даже не открываю лишний раз. А носить ничего больше не ношу. Так что, по логике некоторых, мне эти вещи не нужны. Но ведь фиг я их отдам кому. А игрушка чем отличается? Стоимостью? Ну и с какого предела начинается возможность распоряжения ЧУЖИМИ вещами? Духи вот на полке стоят. Я их несколько лет уже не использую и, в принципе, не планирую. Просто память. Но ни отдавать, ни объяснять причины отказа отдать я никому не собираюсь.
Гость
злюка
Сообщение было удалено
полностью согласна. я вообще не понимаю какое родители имеют право решать за ребенка, нужна ему его игрушка или нет.
Гость
Задолбали!
Гость
бедняжка старший ребенок! Действительно, ему же в лом делиться с другими, какой бедненький, игрушечку отобрали, сюсюсю! Не надо забывать, что игрушку ему купили родители а знпчит что только они имеют право распоряжаттся вещью! Ребенок вообще должен стоять в сторонке и не вякать!! Не за его деньги была куплена игрушка! Так что все правельно! А по-хорошему еще и выпороть надо было, причем ообоих! Одного - за наглость и непотчинение, другого за капризы и визги. Я говорил, раньше пороли детей, и выростали они очень приличными людьми, а сейчас одно хамье! Потому что не порят их хорошенько! Я бы на месте мамы маленькой макаки снял бы штаны и всыпал при всех гостях! Тоже самое и старшого касается. А то напридумывали всяких прав ребенка. Пороть их надо каждый день, охамели детки слишком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имеют, это же они покупали, за свои деньги. А ребенку дали как бы напрокат. И могут забрать назад, если захотят.
Гость
У меня несколько лет назад была подруга детства. Сейчас мы видется не можем, потому что я переехал в другой город. В общем у нее были дети: сын,6 лет и дочь, 11 лет. Воспитывались без отца: когда старшей дочке было 3 года, он ушел. Воспитывались дети в строгости: подруга даже показала список правил и наказаний за невыполнение. Могу зачитать что помню
Гость
Виновата мама более мелкого ребенка.
Клюшка
А 1 мужик не был ей мужем, хоть они и планировали свадьбу, но все же так и не дошло до етого. Так вот, список правил и наказаний
злюка
За немытую посуду 10 ударов ремнем. За двойку 30 ударов ремнем, за тройку 15 ремнем, за хамство 50 ударов скакалкой. За ложь 20 ремнем и 40 скакалок + час стояния в углу на коленях с голой попой. За хамство учительнице, помню, подруга рассказывала что секла ремнем 30 ударов и скакалкой 30 ударов. При этом присутствовали друзья девочки, человек 10. + 2 часа в углу с голой попой напоказ. Затем ее отправили в школу, где она должна была перед всем классом спустить штаны и показать испоротую попу. Она этого не сделала. Тогда на след день наказание повторилось, уже при всем классе.
Ольга
И я считаю это правельно. Зато девчонка месяц шолковой была. Порите детей чаще
Гость
Помню была я маленькой девочкой... Мы все были... Мне, взрослой теперь, стыдно за ту историю, но... я была маленькой девочкой.

И вот однажды поехали мы с родителями в гости. Год 1965, но помню до сих пор. В квартире были только взрослые, ребенком я была одна, но там, в той квартире, тоже жил ребенок, но его не было. Но у него было маленькое сокровище. Голубоглазый пупс, которого я увидела. Мне разрешили с ним поиграть, но отдать его я не могла. Из всей своей маленькой глупой души и тщетного тельца я намертво вцепилась в этого пупса. Меня уговаривали родители и хозяева, увещевали взрослыми аргументами, но ничего....ничего не могло тогда меня заставить выпустить из рук это чудо.
Гость
Как я сейчас понимаю, то доставила родителям и хозяевам массу неприятных минут. Но... тогда... тогда я не понимала. Я так же не понимала того, почему мне не могут дать этого пупса, без которого я "жить не могла", а было мне три с половиной года. Я помню, склоненные надо мной лица хозяев и даже чей-то указательный палец, который грозил мне и... я заплакала, очень горько... от обиды! Мне было невыносимо больно. Разве я могла понять и объяснить тогда свои непонятно откуда-то взявшиеся чувства в отношении куклы-пупса? Нет, конечно. Но помню до сих пор.
Гость
В результате нелегких начальных баталий за право любить пупса, мне его отдали. Кажется, мы добирались домой на такси и я его нянчила и очень любила всю поездку. Я плакала и любила. Мне почему-то это было важнее всего в мире тогда.

Сижу и думаю, отдавать игрушки ребенка или нет, если другой ребенок так плачет, может как я тогда.

Отдать, если это не семейная реликвия и недорогая эмоциональная память. Отдайте. Учитесь отдавать. Это так приятно принести другому радость, тем более если вам самим это не составит особых потерь!
Гость
Не надо пороть своих детей. Надо попытаться понять, а что так задело вашего ребенка в этой именно игрушке? А может он там душу нашел, как я когда-то.

Если у вас есть деньги, заплатите родителям за игрушку или ребенку. Привезите тому ребенку другую игрушку по его просьбе. Договоритесь с маленькими людьми по совести и чести. И не раздувайте ерунды на пустом месте. Учите детей делиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо к сожалению, НАДО. Без порки не обойтись.. Чтобы не мнили себя центрами вселенной, не думали что все позволено. Снять трусы и отхлестать, а после на час в угол с голой попой
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда какая. Не одна игрушка так другая. Родители могли купить похожую. Зачем у других-то отбирать?
Гость
Че за
Гость
Че за глупые мысли тут у многих? Я раньше не знал что столько людей сомневаются в очевидном - что детей надо пороть. И в этой ситуации выпороть нужно было обоих причем при всех, это очевидно для нормальных людей. Вообще если у меня будут дети, буду воспитывать их в полной строгости. Нужно бы сделать ряд законов про обязательное воспитание детей с помощью тел. наказаний, о праве любого взрослого дать подзатыльник чужому ребенку
Ольга
И в школе неплохо бы ввести тел. наказания где за оценки ниже 4 ударов по 25 розгой. Тогда все вмиг отличниками и хорошистами сделаються. И хамить перестанут. И преступления закончаться так как знать будут что за хулиганство ждет 150 ударов ремнем. И вылезет Россия из грязи - в князи.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0