Чужой ребенок в гостях...В общем как вам такая ситуация?
Представьте себе ситуацию. У вас дома в гостях ваша подруга или просто знакомая,которая пришла с маленьким ребенком(2-3 года). У вас тоже есть ребенок,но по старше,то есть школьник. И вот ваша подруга уже собирается домой и ее ребенок просто мертвой хваткой цепляется за какую то игрушку вашего ребенка и ни в какую не хочет отдавать. К слову в эту игрушку ребенок давно не играет,но ему не хочется ее отдавать и он пытается игрушку отобрать. Ребенок подруги начинает плакать,сама подруга явно нервничает,а ваш ребенок просто вне себя от возмущения. Так вот в моем случае хозяйка эту игрушку отдала чужому ребенку. Ее ребенок сильно обижен,а мама еще и стыдит за то что тот жадный и все равно игрушка старая,а малыш еще маленький и к тому же гость. Вот как вы оцениваете эту ситуацию? Кто прав и кто виноват?
Лена
212 ответов
Последний —
Перейти
Провинциалка
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, вот сужу по себе. У меня есть какие-то ненужные вещи, но тут ко мне приходят и в лоб говорят: "Отдай!" Потом, поразмыслив, я ее с радостью отдам, но вот сию минуту - нет.
Гость
виноваты здесь родители обоих детей, мать школьника в том что отдала чужую вещь без согласия хозяина, а мать малыша в том что не отобрала у своего ребенка чужую игрушку и не вернула хозяину, а стала потакать истерикам своего. И не важно в данной ситуации сколько лет школьнику и играет он в игрушки или нет, важно что это его вещь и только он имеет право ей распоряжаться, а эти мамаши повели себя неуважительно и по хамски по отношению к школьнику, к его чувствам и собственности и он в этой истории единственная жертва. Честно говоря, я бы на его месте отомстила мамаше-подарила бы ее вещь кому нибудь и когда она бы стала возмущаться, пристыдила бы ее за "жадность".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляю, как вы станете гордиться... если ваш взрослый сын отдаст все свое имущество своей бывшей жене (или спустит на любовниц или друзей), а сам останется без ничего и приползет к вам. )))
Провинциалка
Гость
Сообщение было удалено
С воровством вы загнули. Просто малой на детство усвоит трюк "если чего-то хочется - нужно впеципиться и громко-громко истерить". Вы думаете, откуда визжащие дети в магазинах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы не думали что даже если он в нее не играеи она может быть всеравно ему дорога, да и какая бы не была причина, ребенок не обязан раздавать свои вещи если не хочет этого. И с маленькими детками никто ничем делиться не обязан, это родители им с маленьких обязаны обьяснить что чужие вещи можно трогать только с позволения их владельца. А если вы такая добросердечная-идите раздарите "маленьким деткам" свои вещи. Или раздавать последнее должны только ваши дети, а вас не касается?
Ежонок
Гость
Сообщение было удалено
Вы свое колье с брильянтами тоже не носите может, надоело или застежка сломалась, может переборете свой эгоизм и поделитесь со мной?
Чего бы нет-то?
Чего бы нет-то?
Клюшка
Обидно что мать, ради своих хороших отношений с подругой, наступила на собственного сына.
Клюшка
Ежонок
Сообщение было удалено
Я уже выше просила отдать мне, маленькой и глупой свои бриллианты - не хотят...
Ежонок
[quote="Клюшка"Я уже выше просила отдать мне, маленькой и глупой свои бриллианты - не хотят...[/quote]
Это потому, что мамка не научила, как это школьника, делиться! Поганое племя выросло - сплошные жадные эгоисты и потребляди!))
Это потому, что мамка не научила, как это школьника, делиться! Поганое племя выросло - сплошные жадные эгоисты и потребляди!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если какому нибудь "малышу" очень очень понравится например ваш мобильничек, отдадите? Выростит таким образом не эгоистичный жлоб, а нормальный человек способный принимать решения по поводу своего имущества, ценить и отстаивать его. А с вашим воспитаним вырастит человек на котором будут все ездить т.к. он не сможет никому нивчем отказать и последние трусы по первому нытью отдаст, останется от него щедрая голая жо.па.
Гость
Клюшка
Сообщение было удалено
Скорее всего мать такая же закомплексованная, каким хочет сделать и сына. Видно ее мать тоже с детства вбивала в голову "Будь для всех хорошей, в ущерб своим желаниям". Вот и боится обидеть подругу.
Гость
КК
Сообщение было удалено
старший не научиться делиться, он поймет что на него и на его мнения и чувства всем с.ать и они ничего не стоят и что ничего своего у него нет и в любой момент он может лишиться любой вещи.
Клюшка
Гость
Сообщение было удалено
Ну так им с детства вбивали "раньше думай о родине, а потом о себе" и внушалось что любая собственность - это плохо и стыдно. Надо быть нищим как все и очень этим гордиться. Партия прикажет - все отдать, до трусов, а может и с трусами.
Помните фильм "Девчата"? Влезла в чужую тумбочку (хозяина еще даже не видела), сожрала варенье, еще и на хозяйку потом наехала.
Помните фильм "Девчата"? Влезла в чужую тумбочку (хозяина еще даже не видела), сожрала варенье, еще и на хозяйку потом наехала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да че за брел вы пишите, какое не себе ни людям? да с какой стати вещь должна достаться кому то если она уже моя и я не хочу ее отдавать? да не важно по какой причине и воспитание здесь непричем, я просто не хочу на данный момент расставаться с этой вещью и все и не обязанна никому обьяснять почему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну отдали бы че нить свое, раз проще, или чужое отдавать проще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ущемлять собственные интересы и что то отдавать можно только с собственного решения и не тому кто орет и клянчит, а тому кому это действительно нужно, а не просто хочется. И это не будет называться лузерством. А если ваш ребенок будет по первому реву раздавать направо и налево свои вещи-вот это действительно лузерство. Кстати, я полагаю вы там сидите голая в пустой комнате от большой щедрости? Или вы не достаточно "сильная и мудрая" чтобы отдать "последнюю рубаху"?
Гость
У нас таких ситуаций было полно, когда я сама была маленькая частенько бывало придут гости с ребенком помладше меня, мне было лет 5-6, а ребенку года 3-4 и под конец когда они собирались уходить домой ребенок как вцепится в какую то игрушку и не хотел отдавать, да вообще мамаши даже внимания не обращали что ребенок уже выходит из чужого дома и в руке у него зажата чужая игрушка. А я видела что мою игрушку уносят, начинала плакать, говорила взрослым об этом. И что начиналось, мамаши начинали смеятся ой да зачем тебе игрушка ты уже наигралась отдай теперь другому ребенку, да еще уперто начинали типа тебе уже 5 лет а ему только 4 и игрушку надо отдать ему. Ну а моим родителям было неудобно возразить и они мне говорили да ладно, ты уже поиграла ну и отдай ребенку. Тем более ребенок устраивал истерику.
кэти
St
Сообщение было удалено
Нормальное явление. И хотелкам нужно потакать иногда, тогда и не будет истерик из-за игрушек.
кэти
злюка
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Помню обиду в детстве, когда мать решала отдавать ли МОЮ вещь или нет на время и указывала, что мне с ней делать. Зачем тогда дарить, если вещь все равно не принадлежит тебе полностью?
кэти
Гость
Сообщение было удалено
Это его вещь! Как так можно? А если бы к вам пришла ваша подруга и самым наглым образом стала орать и требовать ваш браслет например? Как можно отдавать вещь ребенка, наплевав на то, что она его, и не посоветовашись с ним? К тому же любить этого ребенка мальчик тнперь уж точно не будет.
Гость
кэти
Сообщение было удалено
свобода одного заканчивается там где начинается свобода другого,так что пусть мать потакает хотелкам своего чада не за счет других.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
у меня тоже хорошая память
Скотти
Сообщение было удалено
+++
обленились совсем((
обленились совсем((
кэти
Гость
Сообщение было удалено
Пустьупит ему такую же игрушку, если так уж хочется. А если поорал и забыл - это просто маленький врединка. У меня такой братик был.
кэти
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
кэти
Гость
Сообщение было удалено
Ха!!! Такая ржака! Тогда перепишите плиз на меня квартиру, а сами живите в общаге, отдайте машину, ведь общественный транспорт еще никто не отменял. А теперь представьте, приходит мама и отдает все это мне. Понравится? А так мне кажется, что это тролль написал.
ня
ня
Гость
Н
кэти
надо было оставить игрушку, а капризуля забыл бы про нее через 5 минут
Гость
Это правильное было бы решени
кэти
Это было бы правильно, и нникакой психотравмы для старшего
Окси
была идентичная ситуация, только иргушка была не любимой, но ребенок с ней игрался еще..ему было 5, мальчишке подруги-3. малой не хотел отдавать, его мама обьяснила что нельзя чужие вещи просто так забирать, а нужно попросить, и только если разрешат. тогда взять. в конце концов мелкие сами договорились. на неделю махнулись игрушками, обмен так сказать, оба довольны, никаких истерик, а мой потом и вовсе подарил мелкому свою игрушку сказав, что уже большой и ему не жалко для малышни))). так как поступили обе мамы- ужастно. одна просто решает за ребенка и распоряжается своими вещами, вторая учит ребенка что криком можно получить всё.
Гость
Ха!
Гость
тоже в детстве отдали моего ЛЮБМОГО мишку! бабка сволочь та еще была. Помню, не могла ничего сказать. Когда мама пришла, я расплакалась, рассказала. Дк она даже на вокзал поехала, забирать моего мишку, но не успела... Для меня это была трагедия, ужасная трагедия. Никогда не отдавайте игрушки своих детей, никому!!
гость
Анка Киевлянка
Сообщение было удалено
Ну у меня дети второклассники, у них тоже много коллекционных машинок, различные игрушки собранные из лего, в которые они не играют, но они им дороги. Ни они ни я не позволили бы какой-нибудь малявке забрать их, потому-что приспичило.
женщина
Гость
Сообщение было удалено
Каждому ребенку, в первую очередь, надо прививать качество - уважение к чужой собственности. А то вырастают такие и берут все, что им нравится: машины, квартиры - а другие должны быть "щедрыми". По теме: отдавать было нельзя. В 3 года ребенок уже давно все понимает (если нет спец.мед.диагноза)
Гость
Как я вижу, совсем детки охамели! Один визжит и закатывает истереки из за чужой игрушки, другой не желает с первого раза подчинятся матери! Куда катиться мир?! Раньше за подобные поступки пороли и правельно делали! И дети уважали старших! Психологи видите ли запрещают! Это же нарушает права детей! Ребенок это маленькая макака и родитель может в любой момент отхлестать по попе. Так было. А сейчас бардак
Клюшка
кэти
Сообщение было удалено
Как зачем? Истерикам вашей деточки потакать ведь надо?:))))))))
Шизофрения
Ужас. Это непутевая мамаша. Детские игрушки брать нельзя, это любой психолог скажет. У меня в детстве тоже отняли любимую игрушку, я взрослый человек, а чувство сожаления и возмущения всё равно засело где-то внутри. И, кстати, мама тоже думала, что игрушка ненужная и страшная.
И вообще, игрушки - это личные вещи ребенка. Пусть мамаша ребенка лучше свою шубу отдаст бомжихе.
И вообще, игрушки - это личные вещи ребенка. Пусть мамаша ребенка лучше свою шубу отдаст бомжихе.
кэти
Клюшка
Сообщение было удалено
Я ничего не говорила про потакания истерикам) чговорила, что детям надо иногда покупать игрушки, тогда истерик будет меньше.
кэти
Гость
Сообщение было удалено
Бред пьяного тролля
Лисёна
Сообщение было удалено
Аналогично. Тоже считаю, что нельзя потакать всем хотелкам своего ребёнка, тем более в ущерб другим детям.
Но так как данная ситуация уже произошла, и ребёнок гостьи оказался невоспитанным (как и сама гостья, видимо), чтобы избежать конфликта, можно было немного пойти на уступки, договорившись отдать игрушку на 1-2 дня, с обязательным возвратом. Это и не насовсем отдать, но вроде как и не пожлобствовать.
Но так как данная ситуация уже произошла, и ребёнок гостьи оказался невоспитанным (как и сама гостья, видимо), чтобы избежать конфликта, можно было немного пойти на уступки, договорившись отдать игрушку на 1-2 дня, с обязательным возвратом. Это и не насовсем отдать, но вроде как и не пожлобствовать.
Гость
Не права хозяйка. Это вещь ЕЁ ребёнка! и не важно, сколько ему лет. Только он имеет право ею распоряжаться. И в данном случае, даже если бы вещь была бы мне не особо нужна, я бы проявила здоровый(!) эгоизм и не отдала бы никогда маленькому истеричному невоспитанному засранцу.
А щедрость должна идти от души, а не под давлением чужих детских соплей.
К слову, у меня дома полно красивых оригинальных игрушек. Многие куплены в путешествиях, это память. Никому не отдам, сколько бы детских слез пролито не было.
Мамы воспитывайте своих детей правильно, а лучше идите работать, чтобы смогли своему ребёнку купить такую же игрушку.
А щедрость должна идти от души, а не под давлением чужих детских соплей.
К слову, у меня дома полно красивых оригинальных игрушек. Многие куплены в путешествиях, это память. Никому не отдам, сколько бы детских слез пролито не было.
Мамы воспитывайте своих детей правильно, а лучше идите работать, чтобы смогли своему ребёнку купить такую же игрушку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати школьник может так и поступить. Возьмём отдаст мамин мобильник или шубку или колчеко зашедшей к нему днём однокласснице и ведь не придерешься потом...мамаша сама также поступила.
кэти
Ребенка старшего жаль... Вредный малыш поорал бы и замолк.. А так...мамаша старшего - дура тупая. Еще и умудрилась ребенка виноватым сделать.
Izabella
представила себя мамой старшего а потом мамой младшего ребенка
Как мама младшего однозначно игрушку бы не взяла (даже если бы и стали ее дарить), т.к. иначе потом ребенок начнет во всех гостях требовать игрушки. Сама такая была, а в возрасте 4-6 лет даже был спортивный интерес унести что нибудь из гостей. Сейчас самой от себя тошно
Как мама страршего ребенка...вот тут сложнее...но наверное бы стала уговаривать (но не сильно) сынок а давай малышу подарим паровозик/самолетик. Но если мой ребенок рьяно упирается и не хочет дарить, то наверное настаивать не буду. Т.е не могу представить ситуацию, когда я вырываю силой игрушку из рук СВОЕГО ребенка и дарю ее ЧУЖОМУ. абсурд! мой ребенок всегда будет знать что мама за него!
Как мама младшего однозначно игрушку бы не взяла (даже если бы и стали ее дарить), т.к. иначе потом ребенок начнет во всех гостях требовать игрушки. Сама такая была, а в возрасте 4-6 лет даже был спортивный интерес унести что нибудь из гостей. Сейчас самой от себя тошно
Как мама страршего ребенка...вот тут сложнее...но наверное бы стала уговаривать (но не сильно) сынок а давай малышу подарим паровозик/самолетик. Но если мой ребенок рьяно упирается и не хочет дарить, то наверное настаивать не буду. Т.е не могу представить ситуацию, когда я вырываю силой игрушку из рук СВОЕГО ребенка и дарю ее ЧУЖОМУ. абсурд! мой ребенок всегда будет знать что мама за него!
кэти
Расскажу one стори, со мной произошла. Сестра двоюродная попросила пзабрать ребенка на 2 дня, куда-то уезжала срочно. Разумеется, деньги дала. Ох натерпелась я! В первый день 5-летка потребовал, чтобы я включила ему мультик. Я готовила завтрак, сказала: попозже включу. Тогда он ушел, вернулся с ремнем(!) и давай меня бить(!). Я офигела, потом просто выкинула его из кухни.потом пришла, смотр: сидит с ножницами и режет мою подушку. Я ему: ты че, сдурел совсем?! А он: а мама всегда ломает мои игрушки, когда сердится на меня!
кэти
Во второй день мы пошли в супермаркет купить продукты. Идем значит, смотрю, исчез. Пошла искать. Обегала весь магазин - нету. Пришла паника. Побежала в другие отделы - нет ребенка. Тут охранник подходит - тащит за руку этого дьяволенка и говорит - а с вас 350 рублей. Я прифигела конечно, спросила за что. Ответ: а ваш ребенок съел сладости такие то и такие то, вот чек. Елки! Одних только яиц шоколадных 5 штук слупил! Еще и зефир, 200 г ирисок, мармелад: эта гора бумажек лежала на полу возле кассы. Пришлось платить.
Гость
дарить или не дарить - жест доброй воли, дело того, чья игрушка. Мама может в сторонку отойти и спросить у своего ребенка, не хочет ли он подарить игрушку, но не при всех его стыдить и уговаривать. А вот кто повел себя откровенно невоспитанно - это мама малыша. Она обязана понимать, что чужие вещи брать нельзя, обязана ребенка этому научить. Поощрать его хотелки будет в магазине за свой счет, а в гостях она прежде всего отвечает и за себя, и за ребенка, она обязана игрушку отдать, даже если начнуть предлагать забрать - все равно вежливо отказать (она же понимает, что ребенок не сам решил подарить, его вынудили). В общем обе мамы в описанно ситуации вели себя не по-взрослому и невежливо, а мама маленького еще и откровенно нагло.
Я бы отвела своего ребенка в сторону, попросила отдать игрушку, а маме малыша сказала бы, чтобы они ее вернули, как малыш наиграется. У маленьких детей очень быстро пропадает интерес. Но вот стыдить ребенка я бы не стала.
кэти
Было и другое, конечно: и забитый сырой картошкой унитаз ,и сломанный кран, покарябанный машинкой стол. Но мне жалко этого ребенка, т.к сразу видно, какие методы "воспитания" к нему применяют. Считала сестру нормальной. Видимо, я ошибалась...
Следующая тема
Предыдущая тема