С мужем хотим малыша. На днях зашёл об этом разговор со свекровью. Заявила она мне такое что меня крайне озадачило. Мол рожай,я работу брошу. Свекрови 55. Я сказала что не надо работу бросать,зачем это надо,нам помогать можно и работая, когда желание возникнет. Она нет своё всё равно,брошу,буду помогать. Дело в том что живет она одна,внуков очень хочет,я ее прекрасно понимаю. Я понимаю что ее помощь понадобится. Но боюсь с ее стороны слишком большого наплыва,боюсь что придёт жить к нам, если не будет работать вообще на шею сядет или получится так что мы опять к ней переедем(придумает что нибудь) мы жили вместе раньше,сейчас на съеме. Просто за то время что я с ней жила очень от нее устала,сейчас даже в гости себя морально заставляю пойти,а тут как представлю будет целыми днями торчать. Она человек неконфликтный но тяжелый,со своими устоями деревенскими от которых мне тошно. Будет диктовать свои порядки по уходу за ребенком я уверенна. А может быть я полная дура? И недооцениваю тяжести материнства? И это хорошо что она будет постоянно с нами?
НЕТ, первый месяц мужа в отпуск - вам в помощь, сами справитесь, ни чё такого, а она вас достанет ещё и деньги будете ей давать, она же из-за вас не работает, ей делать нечего будет и он у вас зависнет, ладно будет приходить гулять это ОЧЕНЬ много времени вашего экономит, и оставлять малыша если вы едете развлекаться, но оно же так не будет она вас задушит...
Красная
[3033700424]
главное чтобы она работу не бросала, уж очень маниакальный подход тогда светит. Помощь вам понадобиться, это факт, но вот в таких масштабах - очень сомневаюсь. Пока маленький будет, проблем не столько что аж прям работу бросать. Пусть работает!!!!
Родик
[2201318530]
Материнство - это не тягость, а счастье. У меня свекровь брала отпуск (судя по всему надеялась, что я буду много по врачам ходить). Но никакой помощи не потребовалось, слава Богу, вдвоем с мужем вроде справляемся. Мой Вам совет - держите свекровь на расстоянии. Даже если из благих побуждений сократите дистанцию, всем хуже будет. Я самого начала. Вы не для нее рожаете.
Света
[1642348]
Да вы сначала забеременейте, родите, а потом уж думайте, нужна вам помощь свекрови или нет.
Курочка еще в гнезде, яичко сами понимаете где, а вы уже озадачились...
Гость
[3353669724]
Сразу определите границы: ребенок мой, заниматься и воспитывать буду ТОЛЬКО сама. Если возникнет крайняя необходимость, я попрошу вас помочь. Но если вы откажитесь, я на вас не обижусь. Потому что я главная женщина в своей семье и не хочу, чтобы меня замещали.
Гость
[2055289983]
Автор. вы накрутили себя раньше времени, у моих подруг миллион примеров когда ДО рождения внуков бабушки так же "рвутся в бой" обещая бросить работу, а как до дела доходит - хорошо если в выходной посидят пару часов с внуком... А знакомая девочка вообще в интересной ситуации оказалась, ей предложили очень хорошую должность на пол-ставки, 3 раза в неделю работать, свекровь была безмерно счастлива за невестку и сказала - конечно соглашайся с ребенком я буду сидеть, а как дошло до выхода на работу - свекровь отказалась. вот прям чуть ли не накануне выхода на работу, пришлось девочке срочным образом няню искать для ребенка, а свекровь 2 раза в месяц навещает внука и все, хотя сама ни дня в своей жизни не работала!
СтреКоза
[1210530246]
Девушки, 55 лет - пенсия вообще-то. Так что работу бросать она скорее всего так и так будет
Гость
[278405049]
Ой, Автор, не мечтайте - работу бросит. Мне бывшая свекровь тоже пела: работу брошу, буду помогать бла-бла-бла. Ага, дудки) Раз в полгода приходила, хотя живет в паре кварталов от нас)
anna
[1018568610]
srazu zaberemeneyte.ya ot tozhe dumala.a potom okazalos muzh besploden.cto za rassuzhdenia?
Гость
[345338685]
автор, так как до дела еще далеко, то что горячку-то пороть? Вы для себя спокойно решите, как в каком объеме вам может потребваться помощь, на что вы не согласны, что хотите, что нет - это главное. А со свекровью сейчас мягко общайтесь, скажите "ну что вы, мы вас нагружать никак не хотим, работайте,если нравится, если нет - сидите на пенсии и отдыхайте. Когда ребенок появится - тогда будет видно, но мы о вашем здоровье заботимся и сами молодые-сильные справимся с тяготами". Конфликтовать сейчас не надо, нервничать тоже. Все все равно зависит от того, на сколько вы в себе уверенны. Если человек знает, что не хочет и не допустит проживания бабушки постоянного с внуком - то он и не волнуется, что вдруг это произойдет. Вы видимо легко поддаетесь давлению, уже жили вместе, считаете, что в случае чего вас опять не спросят - поэтому боитесь. Но причина страха только в вас, в неуверенности. Так как это именно страхи пока, а совсем не реальная угроза.
...
[2855991438]
Да действительно я себя накручиваю раньше времени. просто так и засела эта фраза в голове. Не хочется ее тоже обижать,но и свой уклад хочется. Будет опять так говорить буду намекать деликатно что нужна дистанция. А на шее у нас она так и так будет. Пенсия у нее мизер. Да я не против ей финансово как то помогать,хоть и сами не богаты,но только не совместное жилье. И не полнодневное присутствие. А у кого нибудь есть такая ситуация что уже есть ребенок и свекровь постоянно помогает? Как добиваетесь согласия в делах и не раздражения?
Автор, я извиняюсь, а нафинг Вы поперлись обсуждать рождение ЕЩЕ ТОЛЬКО ПЛАНИРУЕМЫХ своих детей со свекровью? Вам оно зачем было? Вот случилось бы событие прекрасное , тогда бы и решали бы кто с детем помогать будет мужняя мама или Ваша , или вообще няня или Вы , как и я например и с одним и с другим вполне справлялась сама, бабушка надобилась точечно:)
Гость
[278405049]
Ягода-колючка
Сообщение было удалено
+10050
Да что вы говорите?
[3259860647]
еще одна умная эльза. ребенка нет даже в проекте, а туда же....
Гость
[2354051157]
сначало родите а потом думайте, может вы еще несколько лет не сможете забеременнеть, а может сразу и двойней, тогда точно помощь понадобится
ЕZ
[3165562054]
У меня свекровь мечтала о внуках и вот когда родился мой сын, она приезжала к нам как на работу каждый день с 9.00 до 18,00, пока мои родители не приходили с работы. Никаких указаний с ее стороны не было, она просто стирала подгузники и пеленки, распашонки, потом все гладила, гуляла с ребенком. Она была как тень, вроде и есть и в тоже время нет. Как она так умудрялась, до сих пор не понимаю. Я ей очень за это благодарна была. Без нее было бы сложнее.
Будущая свекровь
[1210530246]
Господи, девчонки, какие злые вы! Свекрови - тоже люди. Да, они хотят помочь. И это - естественно! Они хотят быть нужными - сыну, которого они вообще-то родили и вырастили, женщине, которую он полюбил, детям их - своим внукам. Но нет! Вам проще отдать денег за съемную квартиру, отдать денег чужой няне, чтобы самой выйти на работу, лишь бы только не делить своего мужа даже с его матерью, лишь бы только не тратить сил "на отношения с мамой". Где логика?
После родов сядет фифа на съемной квартире и будет мозг мужу выносить "где ты ходишь, я ж тут совсем одна?" В итоге муж - и работай, чтобы отбить съемную квартиру, и на новую квартиру заработай, и содержи трех человек, и в магазин забеги (с малышом не набегаешься), и маме всё ж хоть иногда съезди-помоги, и приди домой - ребенка на руки получи и с ним водись, потому что . А потом только удивляются - и чёй то у нас столько разводов? А почему они не хотят жениться? Они на вас не хотят жениться, потому что печенкой чуют - ничего хорошего этот брак им не принесёт
Будущая свекровь
[1210530246]
EZ - молодец
Гость
[265370468]
Помощь ее вам понадобиться еще как. Другое дело, чтобы не слишком у вас маячила, поэтому будьте мудрее, хитрее.
ЕZ
[3165562054]
Сейчас, конечно, полегче. Машина стирает и сушит, памперсы одноразовые. Техники любой на выбор. Я вот сама задумывалась, какой я буду свекровью. Лезть в жизнь детей не буду, в помощи никогда не откажу. Многое ведь и от невестки зависит. Через месяц сыну 17 исполниться, так что в недалеком будущем и сама могу стать бабушкой.
чтобы ни говорили тут, а обсуждать планы на будущее надо.
мне мама что-то там обещала про помощь - типа давай рожай пока я еще нестарая, но уже на пенсии и пр. я молчала, про себя думала. тем более не ожидала беременности с 1-го раза - маман меня накрутила мол ты уже старородящая и пр. в итоге абы как я переехала к маме, а мама мне ой как "помогала". ни разу не вышла с ребенком погулять, чтобы я поспала часок. она по-своему видела помощь. через 2 месяца уехала отдыхать на море с другими внуками (когда они были маленькие, то наоборот брала отпуск для их присмотра). ну я в трансе переехала к свекрови. там отдельная история.
когда должен был родиться 2 ребенок, я маме четко сказала: не надо приезжать.
ко мне приезжала тогда на пару недель свекровь (тоже не фонтан, но больше пользы). и мама все равно приехала и даже ждала что я выгоню свекровь и оставлю ее. нет, я ее не оставила. мама опять приехала через 2 месяца и что?
КПД мамы был опять минимальный.
И только с 3-го раза мама хоть немного поняла (после 2 месяцев разговоров и переписки) и сделала то, что мне было тяжело, а ей легче. это когда мы ездили к моим предкам прописывать дочку. но там муж заартачился - а поедем быстрее назад домой.
Так что ведите разговоры, спрашивайте у детных подруг что да как, готовьте мужа к изменениям.
Саша
[1356198036]
Зачем сообщать свекрови о возможно планируемой беременности???Не лучше ли решить этот вопрос с мужем,забеременеть,а уж потом и сообщать.
ей наверно на работе намекнули, что пора увольняться на пенсию, вот она и ищет уважительную причину для всех, типа невестка умоляет, в ногах валяется, просит Мамо, увольняйтесь, я ж без вашей помощи пропаду!
Гость
[3712388994]
Автор, если свекровь бросит работу, на что она собирается жить? Пенсии копеечные, да и квартплата растет год от года. Пусть работает, пока есть силы и здоровье.
Гость
[2633095905]
Вы - жена и мать ребёнка, она - непонятно кто. Сразу дайте понять, что её помощь вы готовы принять только при условии что по отношению к вам она будет на положении прислуги. Не согласится - пусть катится.