Женщины за 50, для которых отсутствие детей не стало трагедией
Вчера посмотрела запись небезызвестной передачи про женихов и невест. Так вот невеста была категорически против материнства. Все сочли это бравадой, и прозвучала фраза про одинокую старость. Я хотела бы послушать женщин, с которыми это уже произошло. Расскажите откровенно, как вы к этому пришли, и что вы чувствуете сейчас. Матерей и стремящихся ими стать просьба не высказываться.
Никогда не выступала против ЧФ, а вот в вашем случае очень хочется выступить. Вы еще много чего в жизни не видели, вы не были в роди матери, однако безапелляционно тут уже делаете свои выводы, не слишком ли смело? Давайте я также выступлю и скажу, что ваша жизнь прошла зря и вы просрали лучшие годы.. Поэтому не нужно выступать в таких темах, вы вообще понятия не имеете что такое дети и не вам судить.
Гость
[3694330454]
Вот видите, вы сами опустились до личных оскорблений. Недостаток у вас знаний переходит в агрессию. Вы одни отклонения уважаете, а другие ненавидите. Разберитесь в себе, у вас 2 мнения: одно ваше - другое неправильное.
Гость
[3280116719]
Сообщение было удалено
Вообще-то это таких, как вы, автор попросила не отписываться в этой теме, потому что ваше мнение просто неинтересно автору и здесь совершенно не в тему именно для того, чтобы вы не начинали осуждать ценности бездетных и навязывать/отстаивать свою правоту.
Гость
[1508417425]
Вообще я никогда не поверю, что умные женщины к пятидесяти годам скатятся к банальной сваре в инете. В этом возрасте каждый из нас понимает, что дети есть хорошо, но мы сами должны думать о себе. А если кто из молодых хотят подбросить дрова в костер, то подумайте, тут могут быть ваши родители и вы даже не узнаете об этом, инет дело такое
Линда
[3360192575]
Автор у моей мамы 2 подруги без детей. Одна очень позитивная и добрая женщина, живет с мужем . Вторая вообще одна, у ней постоянные депрессии по поводу что она одинока.
Линда
[3360192575]
вербена
Сообщение было удалено
Вербена. А мне искренне жаль таких как вы, что вы такого совершили в период 20-60лет? Карьеру головокружительную сделали, книжки умные почитали, мир объездили?
Гость
[4199113654]
Есть знакомая, ей 60 лет, детей хотели, но не смогли.
Она в общем то особо и не лечилась и не убивалась, что их нет, всю жизнь для себя прожили.
Потом муж умер, а у неё рак.
И вот теперь она твердит, что жить ей незачем и не для кого, что вот детей нет и никому она не нужна.
А брат родной с семьёй рядом с ней живёт, всегда ей помогают, так она слова доброго ни разу про них не сказала, только ненавидит жену брата, о племянницах тоже никогда особо не переживала.
За ней брат с женой ухаживают, взяли её сейчас к себе в дом, у них 3х этажный и племяниницы уже замужем отдельно живут, так она так всем и недовольна, эгоистка, все ей всю жизнь должны. Я её уже больше 10 лет знаю, но пока здорова была, так она ни разу вслух не сказала, что жаль, что детей у неё нет, а теперь только и твердит, вооооот, у вас хоть дети, а у меня нет, чтобы они именно за ней ухаживали.
Живём в европе, здесь всё налажено, т.е. любой человек без ухода не останется, а у неё ещё и денег достаточно, если семья брата не устроит, чтобы нанять себе всех, кого надо. Но вот теперь выяснилось, что смысла жизни не видит вообще, жить не для кого.
И была ещё одна знакомая бабушки даже, та всю жизнь одна прожила, жениха на войне убило.
Никогда не заморачивалась, что семьи нет, жила в своё удовольствие, очень себя любила, отпуска хорошие, одежда, питание, это ещё в ссср было.
Учительницей до пенсии работала, а потом жила в няньках у племянников на полном обеспечении, так "подрабатывала", потом на месяца 3-4 на чёрное море ездила. Квартиру и библиотеку племяннику завещала.
Гость
[460637609]
вербена
Сообщение было удалено
Если ВЫ " не видели такого" - это не значит что такого НЕТ!
Дети- это счастье для НОРМАЛЬНЫХ мам, а не обуза.
КАжется, Вы этого никогда не поймете...
У вас оно вот так- гормоны..привычка...
НА САМОМ ДЕЛЕ-ЭТО ЖИЗНЬ!
Вы все равно никогда не узнаете как это- по полу маленькими босыми ножками...и к маме с папой в постель..) Вы не поймете и не испытытаете огромную радость от первого слова, поделки, или рисунка. Вы вообще не поймете что это такое- любовь РЕБЕНКА.
А беретесь рассуждать- " горомоны" это или " привычка".
Зы. Родить что ли не можете? Оправдываете себя только...
Голубь
[3939555550]
Г.
Сообщение было удалено
Спасибо, подняли настроение. :)))))))) особенно про еврейское сообщество понравилось.
Голубь
[3939555550]
Я кстати свою квартиру завещаю племяннику и мне совсем не жаль. Я много много лет копалась в себе, искала причину почему не хочу, ведь все вокруг хотят. Но с каждым годом понимание того, что дети мне не нужны, росло. До 40 говорила всем "обязательно, но позже". Потом стала говорить "хотелось бы конечно, но поздно". В принципе особо не доставали с этим. Родители тоже с пониманием отнеслись. У мужа есть сын от первого брака, не общаются практически. Живем вдвоем, для себя, цель - просто прожить жизнь хорошо и интересно. Так как мы уехали из РФ много лет назад и имеем кое-какое имущество, то старость не слишком пугает. Видим местных стариков в больницах, домах престарелых, с сиделками. Старость не есть гуд вообще, но живут они вполне добротно. Я не возражаю против такого исхода. Всем желаю счастья и душевной гармонии. Мне ее удплось достись годам к 30, а до этого все пыталась "захотеть детей". Слушайте свой внутренний голос, он плохого вам не посоветует, в отличии от вумана :)
Гость
[1877292951]
Линда
Сообщение было удалено
Никакой пользы общество от нее не получило, сколько бы книг она ни прочитала, и сколько стран бы не объездила. Была бы ученым, врачом - еще можно понять. Бездетная, но зато польза миру от нее колоссальная. Но здесь нет ровным счетом ничего. Одно позёрство на бабском форуме, и возведение себя в ранг "избранных". Более того, задурманивает головы молодым и неопытным своими чайлдфришными идеями. Вконтакте кстати, уже взялись за них. Удалили несколько ЧФ-групп.
Вы с мамой молодцы, поддерживайте ее и вам воздасться, что же делать, если старым и больным не на кого надеятся в нашей стране.
Гость
[2505349747]
Гость
Сообщение было удалено
Тетки, а вы что сделали полезного для мира? Нарожали идиотов и маньяков - это ваш вклад?
Гость
[2768189480]
Гость Ю
Сообщение было удалено
да это ж потому что такие доброхоты как Вы их достали вопросом когда дети? Не хотят вдаваться в подробности своих проблем, вот так и отвечают. И потом, там же не было фамилий, так что вполне возможно, что просто совпадение.
Гость
[1877292951]
вербена
Сообщение было удалено
Это перл! До чего докатились уже! Естественное стремление женщины иметь детей говорит о "несамодостаточности душевной"...
Это запрограммировано биологически. Учите мат. часть. Невежда.
Гость
[1877292951]
Гость
Сообщение было удалено
Если вас окружают одни маньяки и идиоты - это ваша беда! Нам вас жаль. :)
Гость
[1508417425]
Да вариантов полно, причем далеко не всегда женщины за 50 без детей ЧФ, точнее их процентов десять от всех, остальные не родили по самым разным причинам. Здоровье не позволило предположим.
Или я вот знаю женщину в возрасте, она детей очень хотела, только хотела от определенного конкретного мужчины, который был глубоко женат и 15 лет морочил ей голову с разводом, рожать одна она не рискнула, все ждала, а потом уж поздно было, кстати он так и не развелся.
Гость
[3853530042]
Гость
Сообщение было удалено
Да вербена это ярковыраженная неудачница, не достигшая ничего.. книжки она прочитала, кому от этого польза - кладбище бесполезных знаний, так и вербена начитанной
Гость
[3853530042]
умрет
Гость
[3853530042]
Гость
Сообщение было удалено
Ваше здоровье по-любому будет раздирать не дети, так социум, не в консервной же банке живете
Гость
[1508417425]
Но ведь есть куча женщин, у которых просто не складывается личная жизнь, да вы сами наверное таких встречали, не может человек выйти замуж и найти себе пару. Кто-то из них рискует и рожает просто ребенка без брака, у меня таких две есть знакомых, от женатых родили, а кто-то не решается на такой шаг, их право. Вот и получаются они потом за 50 лет без мужей и детей.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
Вы какие наивные,неужели думаете,что удаленнием групп из контакта решится проблема ЧФ и все они побегут рожать?
Ну я так надеюсь, что в возрасте за 50 уже никто вприпрыжку рожать не побежит)))
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Да это все понятно и что выбор есть, зачастую сама жизнь делает выбор за женщину и она остается без детей, просто под воздействием каких-то обстоятельств извне.
Гость
[1508417425]
Мой подруге в этом году 50 лет, в прошлом году похоронила маму, единственного близкого человека, братьев и сестер нет, вообще больше родни нет никакой, с отцом мать в разводе давно была и он умер лет 10 назад. А 15 лет назад забеременев от мужика рискнула оставить ребенка, хотя голову он ей морочил конкретно, свалил конечно вскоре. Говорит ни о чем не жалею, ну была бы я сейчас одинокая тетка предпенсионного возраста с кошкой, мужику этому спасибо за ребенка и пошел он далеко. Замуж не вышла, но растет хороший парень у нее, сама вырастила, бабушка помогала.
Гость
[1877292951]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы наивные. Думаете что мне есть дело до вас, ЧФ. А не слишком ли возносите себя до небес? Это просто констатация факта - ЧФ нигде не нужны. Кста, получили они Вконтакте по заслугам. Из-за чего их удалили?
Чф не проблема, чтоб с ней возиться. Истиных ЧФ очень мало. Как и чистых ***.То что мы видим здесь, и на просторах сети, это выпендреж и понты.
Гость
[3999298668]
Не все ЧФ понтуются и поливают грязью матерей. Вот я ЧФ, возможно в других обстоятельствах изменила свое мнение, но тоже не факт. Преуспевающую даму из себя не строю, да и не являюсь таковой. Обычный человек. Но честно говоря, в жизни раздражают окружающие, настоятельно советующие родить. Я же лучше вижу свою жизнь и точно знаю что рождение ребенка не внесло в нее ни одного плюса. В старости буду расчитывать только на себя, уже морально готова.
Гость
[1979961322]
Пока молодые кичатся своей карьерой, путешествиями, глупыми достижениями, а когда умирать будут будут выть от одиночества...
Гость
[1877292951]
Ну, таких как вы мало. Если вы адекватно себя ведете, не ругаетесь, не понтуетесь, это вызывает уважение.
Гость
[1877292951]
это Гостю 191.
Гость
[1508417425]
Большинство типа ЧФ за 50 потом честно признавались, что вообщем-то не от кого было рожать и замуж особо не звали, но признаваться в этом женщине обидно, я их понимаю.
Гость
[1271652456]
Гость
Сообщение было удалено
У меня двое детей,и я не могу никак понять,причину ненависти некоторых матерей к ЧФ. Как они вам конкретно мешают?
Кстати,в контакте ВЫ зачем заходили в сообщество ЧФ?Вот что вы там забыли? Если вы к ним не относитесь,зачем лезть в их группу?Тогда не обижайтесь,что вас оттуда попросили-возможно,не очень вежливо, но заслуженно.
гость
[1513192026]
У меня есть одна знакомая ( бывшая одноклассница), так она вышла замуж ещё в 20 лет, беременеет- аборт, беременеет аборт и всё от мужа. Говорила, что ещё не нагулялись,повременить надо бы. В общем доделалась, что до сих пор нет и уже никогда не будет детей. Не так давно увидела её с мужем и еле их узнала. Опухшие и опустившие личности, стояли в очереди за бутылкой водки. Вот не знаю даже уже, к кому её отнести, к заядлой ЧФ?
Гость
[1271652456]
Сообщение было удалено
Чушь какая.Если женщина захочет ребенка,она его все равно родит.Моя тетя привезла из санатория моего двоюродного брата. Развелась,ей за 30,со вторым замужеством не сложилось,а ребенка хотела.Ну и 3 года подряд ездила в санатории в Ялте. На 3й раз получилось)))Так что кто хочет-тот извернется хоть как, найти оплодотворителя не проблема, даже во времена СССР этот вопрос решался,а уж сейчас-вообще ни о чем, одних доноров и спермы,и яйцеклеток-завались, даже естественный контакт не нужен.
Гость
[1271652456]
гость
Сообщение было удалено
Зачем к ЧФ? К маргиналам и алкашам . Да еще и к дурам,которые предохраняться не умеют.
И слава Б.что не родила. Иначе бы дети страдали в такой семье.
Да бросьте вы, что их как племенных самцов искать что ли? Я бы например от первого-встречного поперечного не родила, ну а если не везет в личной жизни?
Гость
[1508417425]
Вообще столько вижу умненьких и интеллигентных женщин, которым бы как раз рожать, чтобы что-то передать детям, да вот невостребованы, не нужны никому оказались. Зато востребованы *** какие-то, рожают и как в магазин сходили за продуктами, на сей раз ребенка прикупили. Что они этому ребенку дадут и как его воспитают?
гость
[1513192026]
Сообщение было удалено
Вы лично к какой категории себя отнесли? если по вашему, по вашим словам, женщин вы поделили только на 2 сорта.
гость
[966654478]
Читаю, молодые такие невыдержанные, всех оскорбляют, как детных, так и бездетных. У меня 2 детей. от одного мужа, родные брат и сестра , а как люди совершенно разные. Дочь- моя поддержка и опора, и даже, я бы сказала, подруга. А вот сын -чужой человек, никогда мне не поможет, а буду помирать, еще подойдет и пнет. Это я знаю абсолютно. Как так сложилось -сама непонимаю. Поэтому не считайте наличие детей страховкой от несчастливой старости. А 2 мои бездетные подруги живут, между прочим, спокойнее чем я и более успешны на работе. Одна не была замужем, у другой не получалось выносить ребенка. Говорят, что немного скучно, а так ничего. Нам под 50 уже.
Гость
[1271652456]
Сообщение было удалено
Да,кто хочет детей и не везет в личной жизни-рожает любыми путями. Разве мало матерей одиночек,особенно сейчас?
Гость
[1508417425]
гость
Сообщение было удалено
Причем тут я? Я слава богу с хорошим мужем и считаю, что мне повезло с ним, детей хотели оба. А если женщина вообще не видит рядом с собой потенциального отца ее детей? Я бы тоже не рожала на ее месте.
Гость
[4237366128]
Почему детные так ненавидчт ЧФ?????? Где логика? Они же счастливые матери
Гость
[3999298668]
Совсем не понимаю тех, кто считает, что родить нужно в любом случае, при любых условиях, хоть от первого попавшегося. Вот что в голове у женщин, которые так думают?
Гость
[2802868798]
Сообщение было удалено
я примерно то же самое хотела написать.
Гость
[1298097906]
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем вы так? Бывает,женщины мечтают о детях,но мужа нет.Или разошлись.А ребенка хочется.И право женщины- родить. Отнюдь не все поступают так,а видимо лишь те,которые искренне хотят детей.
Потом,бывают такие мужья и папаши-никчемушники,по другому их не назовешь.Не лучше ли вообще не иметь номинального мужа отца,чем иметь такого?Не лишая себя счастья быть матерью.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже такого не понимаю, хотя сама родила. Может еще по улице ходить и просить мужиков, оплодотворите меня пожалуйста, а то ребенка хочется.
В санатории народ за детьми ездит по три раза, я думала туда лечиться ездят.
Гость
[1298097906]
Сообщение было удалено
Ну вы дура,что ли-судя по вашим постам,лет вам немало,а ума нет? В санаторий и за этим ездили в том числе.а Сейчас сколько желающих в клиниках на донорскую сперму, от хорошей жизни,думаете? в настоящее время нет нужды ехать в санаторий за этим делом, можно выбрать медицинский способ оплодотворения.Как можно осуждать женщин,которые хотят ребенка,а с личной жизнью все плохо?
Гость
[1298097906]
А сколько я знаю примеров,когда рожали от любовников,женатых причем-это более нравственно,по вашему,чем рожать "от первого встречного" в санатории? Рожали не из желания иметь детей,а из желания "отбить" мужа,увести его из семьи-правда, ни одного положительного результата я не могу привести.
И вот эти-то дети по большей части несчастны.Потому как их матери рожали их как козырную карту какую-то,а вышло-и их план не осуществился,и нового спутника жизни с "довеском" уже не так просто найти.Вот они и срываются на детях...
Не все,но очень-очень многие-кто рожал от любовников.
Женщина же,решающая родить для себя-как правило,понимает,что мужчина будет выступать только как оплодотворитель.Как правило,им за 30,состоявшиеся в жизни,материально обеспеченные,которые с открытыми глазами идут на это.И зачастую намного лучше воспитывают своих ЖЕЛАННЫХ детей,чем многие семейные пары.Отрицать это-глупо и ограниченно.
Я лично уважаю таких женщин.Мне и в голову не приходит их осуждать.Причем как матери-они идеальные.А то,что нет отца..у нас и так в половине семей его нет.Сваадьба,рождение ребенка,развод-по такой схеме распадается половина нынешних семей.И можно подумать,что все папы жаждут общаться со своими отпрысками(((
Гость
[3999298668]
Ничего не имею против женщин, которые решили родить для себя, но каждому свое. Мое мнение - это какой-то героизм+самонадеянность. Если с женщиной что-то случится (ну мало ли заболеет, с работой разладится) тогда как? Нет, я еще понимаю, кто рожает, когда есть прочная материальная база+за мужем, как за каменной стеной. Если этого нет - да лучше без детей вообще.