Гость
Статьи
Женщины за 50, для …

Женщины за 50, для которых отсутствие детей не стало трагедией

Вчера посмотрела запись небезызвестной передачи про женихов и невест. Так вот невеста была категорически против материнства. Все сочли это бравадой, и прозвучала фраза про одинокую старость. Я хотела бы послушать женщин, с которыми это уже произошло. Расскажите откровенно, как вы к этому пришли, и что вы чувствуете сейчас. Матерей и стремящихся ими стать просьба не высказываться.
Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
вербена
гость
Сообщение было удалено
Вы как-то наискось читаете, я смотрю.
Гость
вербена
Сообщение было удалено
Опять в минус самой женщине, таких инфантилов воспитала, которые на маминой шее сидят, могли бы квартиру снять, круг замыкается
вербена
Напомню, что мне 52 года самой.

За свою жизнь я не видела ни одного примера удачного материнства.

Притерпелись, привыкли - да. Этого "добра" полно.

Ни у одной сын не стал миллионером или новый Рахманиновым. Ни у одной дочь не стала женой президента или бизнес-леди с зарплатой 15 тыс. евро в месяц.

В основном люди рожают и воспитывают середнячков, сколько бы репетиторов они им не нанимали. В результате в возрасте 50 лет эти люди вынуждены помогать детям материально или иными путями (сидеть с внуками, предоставлять жилплощадь, разменивать свои квартиры).

Получается что они упустили возможности, пока растили детей (не сделали такие карьеры, как могли бы, не заработали столько денег, не могли ездить туда, куда хотели, не было времени для хобби и отдыха), а теперь оказались в ситуации, когда дети не могу им помогать, и опять нет нормальной жизни.

Как не пожалеть людей попавших по глупости в такую ситуацию.
Гость
Я взрослого ребенка вижу может раз в неделю-две, созваниваемся только. Ну и чем моя жизнь отличается от других? Живем вдвоем с мужем.
вербена
Сообщение было удалено
Государство поставило людей в такие условия что либо они живут с родителями и помогают им, либо все деньги уходят на съем квартиры \ ипотеки. Читайте пост 112. Миллионеров мало кто выращивает.
вербена
Сообщение было удалено
Вы спустили 20 лет своей жизни в унитаз, а я нет. Вот и все отличие.
Гость
вербена
Сообщение было удалено
Чушь, как воспитаешь..

У меня у многих друзей взрослые дети, все живут своими жизнями, у многих свои семьи, ни с какими внуками никто не возится, в гости приезжают может изредка, моя жизнь не поменялась, жилищный вопрос для ребенка был решен давным давно, ключи от квартиры висели, мог уйти в любой момент туда жить на вольные хлеба, что он и сделал. Замечу, что вы тоже не Рахманинов и миллионерша, а что от других такого требовать?
Гость
вербена
Сообщение было удалено
Ну расскажите нам всем, чем вы поразили мир за эти 20 лет? Вы что-то изобрели или совершили открытие? Вряд ли.. С таким же успехом вы спустили 20 лет своей жизни в унитаз, ничего супервыдающегося вы миру не принесли
вербена
Сообщение было удалено
Читайте внимательно. Суть не в том что все должны быть... () А в том, чот если уж в ребенка вбухивать столько, то отдача должна быть. А ее нет. Отдачи нет. даже 1000 евро в месяц не все дети родителям дают.
вербена
Сообщение было удалено
Ахаха)) зачем мне мир? Я эгоистка. Я эти 20 лет прожила для себя себе в кайф. А вы эти 20 лет оглядывались на интересы ребенка.
вербена
Сообщение было удалено
Вот в том и дело, что ваша жизнь не поменялась. Поэтому и в унитаз. Вы не видите ничего хорошего от ребенка сейчас и радуетесь уже тому что не видите плохого.

Замечу, что если б вторую квартиру вы отдали не ребенку, а оставили в своей собственности, вы были бы несколько в лучшем финансовом положении.
Гость
вербена
Сообщение было удалено
Мне кажется мы пришли к консенсусу, вопрос что для каждого из нас в кайф, как вы говорите. Для вас моя жизнь спущена в унитаз, а для меня ваша, я точно также прожила жизнь так, как нравилось мне. И мне вот знаете нравилось оглядываться на интересы ребенка.
Гость
Как всегда,набежали мамаши и начали тут учить жизни.Хотя теме ясно написано-матерей и планирующих просьба идти лесом.

Вот тупые, и еще тупее)))
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Нет, Щасливые мамаши этого В УПОР НЕ ВИДЯТ!!!
Гость
вербена
Сообщение было удалено
За мое финансовое положение не бойтесь)) Мне эта квартира ничего бы особо не поменяла, мы даже ее не сдавали, пока ребенок был подростком, нужды знаете ли не было, у нас хорошие заработки с мужем и до старости нам хватит и еще и внукам останется.
Гость
вербена
Сообщение было удалено
что за социум неудачников вас окружает, представителем которого вы сами, видимо, и являетесЬ, раз не имеете удачных примеров. Это ж в какой жжопе вы живете-то?
Гость Ю
Елена
Сообщение было удалено
Тоже самое. Знаю лично (дружу) женщину, которая говорят что им с мужем дети "не нужны". Но случайно на ветке гадаю на Таро- увидела её вопрос ( имена супругов и даты их рождения) - спрашивала когда же она родит...Вот такая вот метаморфоза((
Гость Ю
вербена
Сообщение было удалено
А если кайф- это именно интересы и общение с ребенком? Вы что - для мужа что ли живете?)Его кормите по утрам?)) Променять ребенка на штаны- ужоснах.
mmm
Золотая
Сообщение было удалено
Вы считаете что много таких откликнется, которым за 50+ и бездетных? И будут все в один голос тут расхваливать, либо хаять свою житуху, сознаваться как им хренова одним?
mmm
вербена
Сообщение было удалено
Вы всем тут как я посмотрю советуете читать Вас повнимательней. Куда уж внимательней, мы по моему не на экзамене находимся, а на женском форуме. И что видим, что читаем- на то и отвечаем.

Вам 52 года, и как все поняли вам 52 года и вы счастливы без детей. Я за вас искренне рада, если на самом деле так.

Лично мне 41 год, первому ребёнку 2дня назад исполнилось 22года, а второму ребёнку нет ещё и 2ух лет. Я тоже счастлива.

Но повторюсь, мы уже как 2 месяца ,остались без бабушки( моей мамы), папе моему сейчас очень и очень хренова... И если бы не мы сейчас... То есть я и его внуки, я не знаю что бы с ним было...Хотя и живём отдельно, но постоянно(ежедневно)нужно человеку напоминание и забота, что он ещё кому то нужен.
Гость
Да каждый живет как может, я в своем окружении знаю одну пару бездетных, им за сорок немного, но тут не получилось с детьми, они как раз хотели, живут как все. В принципе как раз к пятидесяти вырастают дети, у них своя жизнь семьи, вообщем-то многие опять вдвоем с мужем оказываются, приезжают дети редко в гости и все. Подруга дочку замуж отдала в августе, с мужем вдвоем живет сейчас, молодая семья своей жизнью живет благо квартира имелась, вторая двух детей обженила)) ну тоже вдвоем остались. Какая в принципе разница?
Гость
вербена
Сообщение было удалено
Свою жалость оставьте при себе. Это сквозь вашу извращенную тоску зрения женщины с детьми кажутся вам несчастными... На самом деле, общество жалеет таких как вы. И кстати, ребенок совершеннолетним становится в 18. Женщина юридически свободна от него гораздо раньше, чем в ваши 60 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разницы почти совсем никакой)) Единственное, если не дай бог что случись, родные будут рядом до последнего( не берём единичные , бомжатские случаи с уродами- детьми). А так да, абсолютно никакой разницы..ну там праздники вместе отметить, есть кому тебя будет с днём рождения поздравить, на даче, на природе вместе побыть, ну это всё фигня по сравнению со мной любимой и единственной.
Гость
вербена
Сообщение было удалено
))) Бредятина какая.

Вообще-то стремятся быть матерями как раз в основном нормальные женщины.

Это любой врач вам скажет: от гинеколога до психиатра.

А про таких как вы говорят, что не все дома у вас похоже.
Гость
Да тут так пишут, как будто ребенка 20 лет грудью кормишь))) Привязаны что ли к нему, они уже вон все какие самостоятельные быстро становятся, прям так они возле родителей стремятся сидеть, себя-то вспомните. Ты его застать дома особо не можешь, у них свои компании и своя жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я о чем.. Звонок раз в три дня, мам, у тебя все о кей? Говорю о кей, все на этом общение закончилось))) Ему его мамзель конечно интересней мамы сейчас и правильно))
mmm
к своему же посту 132, хочу добавить, от чего мы когда будем в возрасте испытывать радость как не от своих детей? Радоваться за них, когда у них в жизни всё удачно, всё получилось в любви, карьере, радоваться свои внукам. Да элементарно- Есть для кого и чего жить!!!

Если не так что, переубедите меня.
mmm
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что ему остаётся, за мамину юбку всю жизнь держаться?) Внуки пойдут и про маму чаще вспоминать будут))) А мы как себя вели в своё время? Всё идёт по кругу. Но все и всегда нужны друг другу. И ты знаешь в конце концов, что не одинок на этом белом свете.
Гость
mmm
Сообщение было удалено
Вт уж ни в коем случае, иначе это дите так и останется на родительское шее, вот тогда ты получишь полный трандец
mmm
Млин)))) мне кажется, я сейчас рассуждаю как древняя бабка=) Просто перечитала сейчас свои рассуждения на эту тему. Но ведь так оно и есть в реальности. После смерти мамы, я стала смотреть на всё другими глазами и даже повзрослела как то, до этого была пофигисткой полной.
Гость
Я вчера только подумала, вот засранец, мог бы позвонить хоть лишний раз, как тут же раздается звонок уже моей собственной мамы, которая с обидой говорит, ну ты вообще могла бы позвонить мне хоть раз раз в четыре-пять дней))) М-да думаю, а ты сама-то чем лучше, начинаю мекать и бекать, что закрутилась, на работе аврал, вечером в бассейне была и не хотела поздно звонить, завралась вконец уже.
Гость
Смешно читать комментарии как "состоявшихся счастливых матерей", с пеной у рта и хлопаньем крыльев отстаивающих свою позицию, так и "самодостаточных эгоистичных бездетных дам", которые "все" в жизни успели и объяли необъятное, пока последние меняли пеленки и подтирали сопли.

Автор! У меня есть огромное количество знакомых примерно такого возраста как вы указали, около 50, 50+ и старше, и имеющие детей и не имеющие их. И сказать могу одно: счастливы НЕ МНОГИЕ, и детные и бездетные. Мало людей счастливых и довольных жизнью, большинство живет по инерции, деваться некуда, ничего не изменить ведь уже.

А бездетные дамы в возрасте, на самом деле, проживают свою жизнь НЕ ХУЖЕ, чем их семейные соседки и подруги.
Гость
вербена
Сообщение было удалено
А вам точно 52? ))Что-то разводкой попахивает. То, что вам не встретилось ни одной нормального примера материнства заставляет задуматься, а с кем вы общаетесь? Видимо общество специфическое вокруг вас, лишнее подтверждение тому, что и с вами не все в порядке.

Не всем нужны эти ваши президентства и карьеры. Люди все разные. А вы их тут жалеете. Типа, ой бедненькие, карьеру то не сделали, на детей все время истратили... А может кому-то в радость материнство.

Разводчица!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, в возрасте за 50 уже по барабану есть дети или нет, если есть, то они уже в основной массе взрослые, они отдельно и сами по себе. В этом возрасте на первый план у всех выходит одно, здоровье. Не молодеем никто, детные или бездетные разницы нет, всех проблемы настигают. Мне нет пятидесяти и мужу также, уже звоночки пошли и у меня и у него тоже, может даже поболее чем у меня. Таблетки вечной молодости еще никто не изобрел.
Гость
Я легла помнится в маммологический центр на обследование, уплотнение нашли, тьфу-тьфу пронесло.. А там в палате две тетки лежали ровесницы, одна детная, вторая бездетная, где-то им было тоже вот 52-53 года. Ну у каждой по одной груди отняли напрочь, вот и скажи какая была разница рожала ты или нет, в одной палате они обе оказались.
Гость
Должен быть смысл жизни у женщины. У кого-то это карьера, научные открытия, материнство, коллекционирование предметов старины и др., может просто вот эгоизм и любовь к себе. Главное, что бы такой образ жизни устраивал женщину и она была удовлетворена своим положением, а не со злобным оскалом шипела на тех, у кого не так, как у нее. И самое главное, что бы она не позволяла трепать себе нервы, тогда и здоровье сохранится и позитив будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже еще нет 50. Даже 40 нет. Но я согласна, что здоровье на первом плане.И хуже всего, когда остатки этого драгоценного природного дара раздирают собственные дети. Вместо того, что бы беречь родительское здоровье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как они его раздирают? Если ему дал образование, жить есть где, дальше о своем здоровье ты только сам заботишься.
Г.
ЛЮДИ РАК ЛЕЧИТСЯ СОДОЙ!! гуглите!!! Рак вызывают грибки в организме! Еврейское сообщество скрывало эту инфу! В общем много писать не буду. Ищите информацию !
Гость
Материнство - естветсвенное желание женщины. Но иногда природа создает уродливые формы типа ЧФ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не более уродива ли та форма, которая выносила,родила и скинула ребенка в лучшем случае на государство,в худшем-в помойку?

выполнив зато "естественное желание женщины"

и кстати,почему естественное?Вам сама природа об этом нашептала?
Гость
Г.
Сообщение было удалено
Уринотерапией тоже много чего лечат
Гость
Чем старше я становлюсь, тем более философски к этому вопросу отношусь, я родила, кто-то не родил, как будто есть между нами разница.. Мы с вами голые и босые рождаемся и такими же уходим в мир иной, без брульянтов и квартир, их будут делить наши родственники, что у детных, что у бездетных. Я видела вариант, когда умерла одна женщина без детей, вдруг из космоса возник двоюродный племянник, который ее вообще не знал толком, но по бумажкам был официальным наследником единственным, бился как шведы под Полтавой за комнату в коммуналке))

Так что я своему засранцу все завещаю с мужем, ну просрет все, то значит идиота воспитали)) у нас с мужем главное захоронения есть фамильные, там на всех хватит))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы даже не понимаете что такое материнство и поэтому пишите христоматийные глупости. Да, ваше существование, ваши гены, жизненный опыт никому не нужен, выбраковка природы (природа нашептала)).
Заинька
вербена
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете? Может быть, если у женщины очень развит материнский инстинкт, то она тоже прожила эти 20 лет себе в кайф, воспитывая своего ребёнка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то у меня двое детей,если что. и Я ОЧЕНЬ УВАЖИТЕЛЬНО отношусь к ЧФ.Намного честнее понимать,что тебе этого не надо-детей в смысле,чем родить и быть несчастной и отыгрываться на детях.

Вот ваша агрессия мне непонятна.Тем более попали пальцем в небо)))

По вашей логике,браком являются и те,кто всеми путями пытается обмануть природу и лечит свое бесплодие,вместо того чтобы смириться.Ведь их тоже "пометили как брак,не подлежащий размножению".Так? Ну уж не лицемерьте, признайте это.Однако почему-то никто на форумах тех же экошниц не пишет-вы брак, ошибка природы и прочее.

Почему ЧФ должны это выслушивать?

По поводу "матерей", которые родили и избавились от того,кого носили в себе 9 месяцев. И это не единичные случаи,сейчас отказников десятки тысяч в год по стране. Как вы думаете ,почему природа такое допускает? А как же пресловутый инстинкт материнства?

В общем,вы-очень ограниченная и злобная особа. Вам лично люди,не имеющие детей по убеждениям,никак не насолили,но тем не менее вы их оскорбляете.Вот почему? Может,потому,что своя детная жизнь не оправдала ожидания?
вербена
Гость Ю
Сообщение было удалено
Гость
Свою жалость оставьте при себе. Это сквозь вашу извращенную тоску зрения женщины с детьми кажутся вам несчастными... На самом деле, общество жалеет таких как вы. И кстати, ребенок совершеннолетним становится в 18. Женщина юридически свободна от него гораздо раньше, чем в ваши 60 лет.
Такие, как вы видимо, жить могут для кого угодно, но только не для себя. Я правильно писала: все ваше материнство (или чьи-то пляски вокруг мужа) - от несамодостаточности, от того, что у вас комплексы. Если не надо никого кормить с утра, от все, жизнь не удалась. А мне лично мужчина рядом нужен для того, чтоб он мне качество жизни повышал, а не я ему.

Почему это? У женщины может быть 2 ребенка, три, ее ребенок может родить внука и призвать маму на помощь. Жалеть я буду того, кого захочу, не вам мне указывать.
вербена
Заинька
Сообщение было удалено
Ни разу не видела такого. В основном первые 3 года гормоны и инстинкт, а потом привычка. Люди ко всему привыкают даже к необходимости проверять у ребенка задание по алгебре или терпеть его в доме и разговаривать с ним ежевечерне.
Гость
вербена
Сообщение было удалено
Насчет терпеть я с вами не соглашусь,мне мои дети в радость.Даже несмотря на то,что у старшего начался переходный возраст со всеми вытекающими,но мы с ним дружим и будем продолжать дружить,надеюсь.

Уважаю ваше мнение,как человека,который его не скрывает-но тем не менее,считать,что все только терпят своих детей и спускают в унитаз свою жизнь с ними-в корне неправильно.Материнство-это тяжелая работа,но те,кому она нравится, никогда так не подумают.

А вот те,кто родил " под давлением "

кого бы то ни было-возможно,дети для них и не в радость.Но таких-все таки меньше!
Гость
Возмущаетесь здесь вы, хотя не имеете отношения ни к ЧФ ни к психологии. И почему вы пишите о себе во множественном числе? Вы представляете какое-то движение?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0