Гость
Статьи
Женщины за 50, для …

Женщины за 50, для которых отсутствие детей не стало трагедией

Вчера посмотрела запись небезызвестной передачи про женихов и невест. Так вот невеста была категорически против материнства. Все сочли это бравадой, и прозвучала фраза про одинокую старость. Я хотела бы послушать женщин, с которыми это уже произошло. Расскажите откровенно, как вы к этому пришли, и что вы чувствуете сейчас. Матерей и стремящихся ими стать просьба не высказываться.
Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
*
уважаю женщин-чф в возрасте, вы для меня пример
*
Гость
Сообщение было удалено
согласна

с другой стороны, квартиру может оттяпать сиделка, они работают на черных риэлтеров

надеюсь в будущем разрешат эвтаназию, не хочу мучиться в старости и спокойно умереть
@@@
можно вопрос? вы были чф?или вы не могли забеременеть и это ваш долгожданный малыш, и сколько вам лет?На детей мне всегда было "положить с прибором", если честно, откровенно и по-русски. Никаких проблем с гинекологией и вообще со здоровьем не было и нет. Забеременнела, потому что "обчество" достало. И муж тупо повторял, что ему нужен ребёнок. На вопрос, "что значит нужен? и зачем ин тебе нужен?" Какое-то невнятное мычание было, а теперь он похоже и не осознаёт, какой геммор и ответственность его ждёт.

Мне 32 года. Надеюсь, что свыкнусь со своим новым статусом матери... Женщин хотящих детей не понимала никогда и не понимаю сейчас. Женщин, пишуших на форумах для беременных "мой малышастик", "мой малышек", по любому пуку, охающих "ох как бы малышу в животике не было плохо" считаю дурами и недочеловеками, если тоже откровенно.[/quote]

Вот такие . как вы воспитывают в своих детях черствость к близким и окружающим, Вы не даете ребенку радости жизни, любвьи, тепла. вот и потому вас бросают и посылают куда по дальше в старости, ибо не привили человеку любовь к ближнему и сострадание. Вы живете только для СЕБЯ и не хотите осчастливить кого то. Если вы считаете людей, любящих своих детей НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ, то могу вам предсказать наперед, что ваш ребенок будет этим недочеловеком, которому пох....ю его родные и близкие. Но я вам желаю , чтоб у вас в голове что-то щелкнуло, когда впервые услышите плач своего дитя и будите любить его с трепетом и со слезами умиления, просыпаться ночью от неистового желания поцеловать и вдохнуть аромат ребенка.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Потому что никто вам о таком не скажет, а форум анонимный
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Так у них дети!!! Нет бездетных пар.
Гость
@@@
Сообщение было удалено
На ваш бред даже отвечать не хочется! Такой пафос простителен 14-25-летнему человеку, если вы в этом возрасте, то ок. Смешно вас читать, честно.

А насчёт того, что мой ребёнок будет недочеловеком, так пусть у тебя язык, ***, отсохнет! За своими выс ер ками следи лучше.
ява
Гость
Сообщение было удалено
значит всетаки любите своего ребенка, раз его защищаете. Могу сказать одно-у всех людей разное мировозрение и ценности, но это не дает вам права оскорблять тех кто не такой как вы. Я например не понимаю чайлдфри, но не осуждаю и недочеловеками не считаю, просто принимаю тот факт что они другие и все. А обзывать любящих мам недолюдьми только из-за того что вы не можите их понять-низко и глупо.
Гость
65, А где я написала, что не люблю? И вообще какого х е р а я здесь должна оправдываться перед дурами, у которых мозги за сра ны сахарными пропе рдольками?

Я не такая, я нормальная, я человек, а не придаток к ребёнку, как становятся клуши, для которых ребёнок - свет в окне и единственный смысл жизни.

Если для меня это не так, то можно моего ребёнка будущим уродом обозвать? Так только последняя мр азь может сказать, ещё и пропогандирует здесь любовь к близким, родным и прочим людям, а из самой го в но лезет, только потому что, есть не наседки вокруг с прока канными мозгами.

Отвалится язык у неё, вот увидите. И ещё раз повторюсь пускай за своими вы сер ками следит лучше, как бы они у неё кем не выросли.
Лилия долин
Елена
Сообщение было удалено
Ну, все зависит от круга общения. Среди моих знакомых, например, нет ни одного многодетного, но это не значит, что они не существуют.

Более того, до эпохи интернета я даже не подозревала, что взрослый человек, окончивший среднюю школу, может написать слово "жизнь" через "ы". Однако, читая форум, ежедневно приходится убеждаться в обратном. Виртуальное общение очень способствует тому, что границы невозможного в нашем сознании постоянно расширяются))))
ЧФ
Странный парадокс наблюдаю. Даже здесь, на Воман.

Чайлдфри, добрее, и спокойнее детных.

Здесь есть тема, о том КАК может счастливая женщина, живущая в достатке не хотеть детей??

Там та же тенденция наблюдается.

Детные, ну КАК только не поносят чайлдфри, КАКИМИ только словами...

Как впрочем и в этой теме получается.

И несчастные- то мы (ЧФ)и наивные-то, и не нужны-то никому, нужно только наше наследство)

Дудьте ВЫ добрее, мамочки.
ЧФ
ЧФ
Сообщение было удалено
Пардон, опечатки)
Настоящая=)
ЧФ
Сообщение было удалено
Не от хорошей жизни они злюки такие, меня до родов эти овуляхи задергали, тоже думали, что раз до 28 не рожаю точайлдфри. Мне даже из-за этих умалишенных начало казаться, что это у всех сдвиг на детях такой происходит после рождения ребенка и мозги плавятся. Слава Богу нет, мои на месте. К сознательно отказывающимся от детей отношусь очень уважительно, намного уважетельнее чем плодящимся в съемных квартирах и мечтающих о минимум троих. Бедные дети...
Катя
Елена
Сообщение было удалено
А вы не можете знать о том, как они пожалели о том, что пошли на поводу у стереотипов или надежды на то, что проснется инстинкт.. а он спит, и ребенка ненавидят, а в контактике сладкие фотки. Это и есть самые злые ЧФ - эти бедные женщины, пошедшие за "обществом". Мне их очень жаль. Намного больше, чем ЧФ
Катя
ЧФ
Сообщение было удалено
Это как раз следует из моего поста 70.

Просто сейчас сердце разрывается, глядя на мою сестру. У нее к ребенку - только чувство долга, и это не послеродовая, уж 3,5 ребенку. А не полюбила. Все есть, спорт, кружки, гаджеты... но она ТАК тяготится материнством...
Катя
Вот они и бесятся - они, глупые, родили, а ЧФ посмели быть свободны.

Женщины, которые довольны материнством, редко на ЧФ злобствуют, ибо у всех счастье свое
Ассоль
Гость
Сообщение было удалено
А что, детей только от мужа можно иметь?
ява
Гость
Сообщение было удалено
у каждого человека свой "смысл жизни", кто то находит его в детях, кто то в работе, кто в чем то еще. Но еще раз повторюсь,оскорблять людей из-за того что вы их не понимаете-это низко и глупо. Не существует какой то аксиомы, которая определяет чем ты должен жить чтобы быть человеком, мы все люди, просто все разные. Единственное, что указывает на то человек ты или нет-это сумел ли ты сохранить человеческие качества в себе, а не променял их на мнимую свободу и удобство.
вербена
Катя
Сообщение было удалено
Привыкнет ваша сестра. Деваться уже некуда. Люди привыкают ко всему.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница? Лежа в гробу,печалей по поводу квартиры и наследства точно не испытаешь. У меня соседка через стенку-одинокая пожилая женщина. Была 2 раза замужем.От 1 брака родился сын.Мужья умерли.Сын стал алкашом и тоже умер.Женат не был,детей нет.Так что имущество свое она завещала племяннику 2 мужа(чужому по сути человеку).А у нас дома частные.и надо наблюдать,как она трясется за каждый см земли.Не дай бог сосед свой забор чуть дальше поставит.
гость
Мой папа тут не давно встретил своего знакомого( бывшего начальника-сослуживца), на вопрос как дела... Мой папа- "Вот жену похоронил месяц назад"( мою маму)... Плачет отец мой до сих пор и переживает. На что тот знакомый моему папе" Виктор,я тоже похоронил свою жену, только на месяц раньше тебя. У тебя хоть дочь есть и внуки! А у меня никого, вообще никого нету, даже племянников. Вот слягу не дай бог и никто даже и не узнает...Что делать то???" У него оказывается было 2 сына, которые ещё в молодости умерли( не знаю причин) Скажу я вам девочки, это реально страшно- остаться совсем одному на белом свете, когда даже похоронить будет не кому..
Лоя
Я очень долго не хотела детей, раздражалась даже от общественного мнения на этот счет... Жила с мужем для себя -многое повидали , поездили, каждые выходные -куда нибудь ходили-как мне казалось жизнь била ключем, и все эти мысли :зачем мне обуза в виде ребенка, растяжки, грудь обвиснет, потолстею и т.д... но потом пришло осознание бесполезности существования что ли, пресытилась свободной жизнью, все как будто по кругу крутится и ВСЕ..... Захотелось завести ребеночка.... Родила!!!.... А теперь думаю, как я могла раньше без него жить, жизнь наполнилась смыслом и не какие блага не заменять этих ощущений которые я получаю от материнства!!! Конечно я понимаю, что некоторые дети бросают родителей или еще хуже издеваются....но это может случится, а может и не случится....Но своему ребенку я буду благодарна за это прекрасное время которое я сейчас проживаю!!! Я конечно не исключаю того, что можно прожить жизнь без детей и прекрасно себя чувствовать, все мы разные, но все же считаю, что нет ничего дороже, интересней, радостней, удивительней-беременности, рождения вашего малыша, и его дальнейшего развития!!!
Лилия долин
Автор
Сообщение было удалено
Автор, на эту вашу просьбу традиционно реагировать никто не будет, и ветка, как всегда, утонет в сентенциях типа "как я раньше могла жить без детачки" , "чайлдфри в природе не существует" и "все бездетные обречены в старости умереть от жажды".

Интересная штука получается. Обращаются к одним, а отвечают постоянно другие, те, чье мнение автора вроде бы и не интересует, коль скоро автор счел необходимым подчеркнуть это особо. Почему бы это?
Чаромора
вербена
Сообщение было удалено
Согласна! Не дай бог быть на старости обузой собственным детям... Лучше сразу сдохнуть ( а если не повезет, то есть специально обученные люди, лучше доверить им уход за собой в немощи за деньги, дабы сохранить хорошие отношения с людьми... через пару лет любого лежачего, за которым нужен ежедневный уход молча ненавидят, будь он хоть Гиппократ ... Кстати, когда лежала в больнице с травмами и было очень больно, то единственным желанием было, чтоб никого не видеть, чтоб никто не приходил, не включался свет, чтоб не говорить... я понимала,родные переживали, хотели поддержать, а у меня в мыслях было только одно - валите... а это любимые, самые близкие люди (когда выздоровела, то было очень стыдно за эти мысли), но приходилось мило улыбаться...все очень относительно в этой жизни, я ведь тоже когда-то доказывала с пеной у рта, как нужна человеку семья и дети, что нельзя жить без друзей, а как скрутило, так никто стал не нужен
намбаван
81. вы же в больнице под наблюдением врачей лежали, а не дома в одиночестве))
Чаромора
намбаван
Сообщение было удалено
а с переломом челюсти, ключицы, сломанным носом, выбитыми зубами и сотрясением мозга не очень то полежишь без наблюдения врачей, по крайней мере первое время )) когда выписали, то тоже не хотелось никого видеть, по крайней мере пока не решу проблемы эстетики (хотя родные любили меня и с перекошенной рожей и без зубов) самой до себя, понимаете... А что касается лежачих больных, у меня бабушке 90 лет, уже 5 лет не встает с постели, ходит под себя, галлюцинации полным ходом, родных не узнает... Родители ухаживали сами, отец спину сорвал ее вертеть, до сих пор лечит последствия, но это долг, не может иначе, сейчас наняли сиделку, и то все извелись, чувство вины и прочее. А она не узнает никого, понимаете... вот что страшно. Я лучше сдохну, чем стану сыну такой обузой...
@@@
На детей мне всегда было "положить с прибором", если честно, откровенно и по-русски. Никаких проблем с гинекологией и вообще со здоровьем не было и нет. Забеременнела, потому что "обчество" достало. И муж тупо повторял, что ему нужен ребёнок. На вопрос, "что значит нужен? и зачем ин тебе нужен?" Какое-то невнятное мычание было, а теперь он похоже и не осознаёт, какой геммор и ответственность его ждёт. Мне 32 года. Надеюсь, что свыкнусь со своим новым статусом матери... Женщин хотящих детей не понимала никогда и не понимаю сейчас. Женщин, пишуших на форумах для беременных "мой малышастик", "мой малышек", по любому пуку, охающих "ох как бы малышу в животике не было плохо" считаю дурами и недочеловеками, если тоже откровенно.

Вот такие . как вы воспитывают в своих детях черствость к близким и окружающим, Вы не даете ребенку радости жизни, любвьи, тепла. вот и потому вас бросают и посылают куда по дальше в старости, ибо не привили человеку любовь к ближнему и сострадание. Вы живете только для СЕБЯ и не хотите осчастливить кого то. Если вы считаете людей, любящих своих детей НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ, то могу вам предсказать наперед, что ваш ребенок будет этим недочеловеком, которому пох....ю его родные и близкие. Но я вам желаю , чтоб у вас в голове что-то щелкнуло, когда впервые услышите плач своего дитя и будите любить его с трепетом и со слезами умиления, просыпаться ночью от неистового желания поцеловать и вдохнуть аромат ребенка.На ваш бред даже отвечать не хочется! Такой пафос простителен 14-25-летнему человеку, если вы в этом возрасте, то ок. Смешно вас читать, честно.

А насчёт того, что мой ребёнок будет недочеловеком, так пусть у тебя язык, ***, отсохнет! За своими выс ер ками следи лучше.[/quote]

Это ты *** - носишь под сердцем дитя и говоришь, что на детей "ложила с прибором". Это твои слова, тварюка! Господь покарает тебя за такие слова, а тогда вспомнишь проклятья свои в адрес ребенка! Но будет позно!
гость
Тихо,тихо дамочки))) без эмоций плиз. Зачем трепать себе так нервы из за не понятно кого тут пишущих.
Шейла
А я вспоминаю, как много лет назад моя бабушка лежала в больнице, и ее соседкой по палате была старушка, которой было уже почти 100(!) лет, совсем уже не в себе. Медсестры рассказали, что она всю жизнь проработала врачом в Кремлевке в Кунцево, детей у нее не было. Зрелище было тяжелое. Мои мама и тетя, приходившие к бабушке практически ежедневно, помогали чем-то и ее соседке,тормошили санитарок и сестер, если было необходимо. Наша бабушка была ходячая и тоже старалась чем-то помочь этой очень старой и очень одинокой женщине. Огромная жизнь позади и только чужие люди вокруг. Вот так...
вербена
Шейла
Сообщение было удалено
Смешат меня ваши рассуждения. 100 лет - это всегда жалкое зрелище. Будь то бездетная или "детная" старушка. Вы молоды и видели мало стариков в маразме, поэтому вам "тяжелое впечатление". Ей уже все равно было, какие люди вокруг. А вам до всего было дело)) глупенькая девочка)))
вербена
@@@
Сообщение было удалено
Да ну бросьте. Она говорит, а другие не говорят. Только и всего. А раньше, думаете, по 7 детей рожали потому что очень хотели? И никого не пытались вытравить, выкинуть и т д? Sancta simplicita.
гость
вербена
Сообщение было удалено
По вашим рассуждениям 50 лет стукнуло- в петлю срочно! и не важно уже будет, у кого дети, а у кого их и не было никогда. Все равны. В принципе, да, я всегда была за спартанский образ жизни. Обществу пользу не приносишь, значит го со скалы.

Только вопрос, каждый ли из нас так сможет сигануть в пропасть в определённый возраст?
Гость
@@@
Сообщение было удалено
Как мило, это так счастливая мать желает будущей мамочке счастья??)

Вообще-то большинству детных точно также плевать и класть с прибором на всех детей, кроме своих.
Гость
У моей знакомой тетя с мужем (бездетная пара) очень много лет назад эмигрировали в США. Нажили себе состояние. Почему у них не было детей -неизвестно. Моя знакомая единственная их племянница. Она уехала в Штаты на стажировку, потом вышла там замуж. Никогда им не навязывалась, по-родственному посылала подарки на праздники, звонила. Когда была в их Штате заезжала в гости. Рассказывала, что общаться с ними всегда было очень трудно. Они зациклены только на себе, на своем комфорте и т.д. Ей помощь никогда не была нужна, но они ее ей даже и не предлагали! Они люди не старые, они защищены, они знают, что за деньги за ними будет квалифицированный уход и одинокой старости совершенно не боятся. В Штатах существует социальная служба, приходит человек, делает все по дому, ухаживает за тобой, "выгуливает", естественно за деньги. Они знают, что насобирали себе "на старость" и по сути их ничего не волнует, а уж тем более родственные связи.

В Америке очень много одиноких пожилых людей и социальные службы (мед. персонал, дома престарелых) работают действительно хорошо и это большой плюс. В жизни разные бывают ситуации, не все планируют быть одинокими. У кого-то просто не складывается жизнь по разным причинам. В нашей стране, надеяться, конечно, можно только на детей. И то... как сложится, а то и им до смерти некоторые помогают.
Заинька
У меня была знакомая. Ей где-то под 50 лет было, а детей не было. Потом у неё внезапно муж умер и она всё мне твердила, что выйдет замуж и родит. Потом она всё-таки вышла замуж, но так никого не родила потому, что под 50 лет это уже проблематично. У моей тёти троюродной нет детей, но это не её вина-здоровье. Она очень сильно страдает. У неё даже туалет в квартире не работал, не говоря уже о печи, конфорках и холодильнике. В доме всё не убрано и ещё полно вещей было с помойки. В доме было 2 собаки, которых она не могла выгулять потому, что была занята. Она работала не взирая но то, что ей уже почти 70 лет. Об этом так никто бы и не узнал потому, что она никогда никому об этом не рассказывала, но тётя попала в больницу из-за отсутствия гемоглобина и полного бессилия. Она даже сказала своей сестре, что мечтает умереть. Тогда к ней приехала её младшая сестра и начала потихоньку ей помогать приходить в нормальное состояние, но сестра тоже не может с ней надолго оставаться потому, что младшая сестра живёт в другой стране.
Заинька
вербена
Сообщение было удалено
Вот, как раз, когда нет детей, то бывает приходится общаться с людьми именно потому, что ты от них зависишь. Я не думаю, что в доме для пожилых людей старички очень любят всех медицинских сестёр, которые за ними ухаживают, но с другой стороны без этих медицинских сестёр старички просто на просто не проживут. А, вот, детей любят практически всегда. Так, что отношения с детьми больше базируются на любви, чем отношения с посторонними людьми. Да, и по-моему к материнству стремится естественно. Даже животные хотят быть матерями и старательно ухаживают за своими детёнышами и это не потому, что у них нехватка любви от других животных.
Гость
В 50 жизнь еще очень интересная. Вот что в ы в 70 запоете, никому не нужные, дряхлые и уже больные бездетные женщины?
Гость
И вообще. Все рассуждения относительно еще молодых женщин на этом форуме о ненужности материнства = ну сплошная абстрактная гипотетика. Поживите, доживите, потом и увидите
Гость
Наличие детей не даёт никакой гарантии от одинокой старости. Есть такие детки не дай бог! Моей соседке 65 лет, у неё сын идиот, не работает, лупит её, орёт обзывает, это кошмар! она очень страдает и мучается с таким сынулей! Она говрит, лучше бы вообще у меня не было никого, чем такое чудовище!
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Значит не те качества вложила в сына. когда воспитывала. Что посеешь- то пожнешь!
Гость
Сложная тема.. Мы с мамой сейчас помогаем понемного моей двоюродной тетке, ей уж не за 50, ей 70 лет.. Она совсем одна и очень больна, уже не выходит из дома, за продуктами некому сходить. Замуж она так и не вышла, детей не родила. Очень любила свою племянницу, мою двоюродную сестру, дочку родного брата, в принципе она заменила ее наверное детей, тем более мать сестры умерла от онкологии, отец быстро нашел замену. Но в прошлом году умирает сестра, тоже онкология, наверное гены от матери, после этого тетка совсем сломалась и поникла как-то, вот только мы интересуемся ей.
гость
Сообщение было удалено
Ну а если бы это была ее родная дочь,а не племянница?Все было бы точно так же.Поэтому наличие детей не делает ни чью жизненную лотерею выигрышной.
гость
ничью
Гость
гость
Сообщение было удалено
Но я не могу сказать, что она не любила детей, напротив всячески баловала племянницу и принимала участие в ее жизни. Ну вот не встретился ей в жизни в человек, от которого ей бы хотелось родить ребенка, по молодости лет отец рассказывал, что была очень красивая,но каприщная, поклонников масса, а потом она все выбирала и довыбиралась, вообще одна осталась.
Гость
Еще одну знаю, этой к пятидесяти, старая дева с совсем старыми родителями на руках, за ними уход постоянный нужен, тоже что замуж не вышла непонятно, по молодости ничего была. Сейчас фактически сиделка при стариках, пить начала, раньше вообще алкоголь не употребляла, а тут вот такое, депрессуха наверное.

Тут суть какая, если муж есть и детей нет, то это проще и легче, хуже когда совсем одна, народ ломается. Знаю кто без мужей родил детей в возрасте за 30 лет, одни растят, морально им проще, есть родной человек, материально конечно посложнее, но есть стимул. А тут и стимула нет, доживают люди свой век хоть как.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю! Но бывает знаете родители нормальные люди, а дети иногда вырастают дебилами,хотя родители всю жизнь старались для них, любили, учили, и.т.д. Почему так? Кто ж знает...
Золотая
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Ой, так ли??? Просто умиляют коменты, типа надо было правильно воспитывать, видела случаи когда у хороших родителей дети "оторви да брось", у одной подрядочной и доброй знакомой женщины дочка была просто оторва, замучала ее своими выходками.
Золотая
А вообще правильно тут на несколько постов выше написали, что автор просит откликнутся бездетных за 50, а не детных мамочек. Читаем внимательнее и пишем по теме!!!!!!))))))
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
И еще уточнять с мужьями они или совсем одинокие, тоже две большие разницы.
вербена
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
Святая наивность! Подобные мифы живы в народе, но от этого не становтся реальностью.
вербена
Заинька
Сообщение было удалено
Большинство женщин, которые вынуждены жить в одной квартире со своими детьми взрослыми и их женами \ мужьями, мечтают куда угодно убраться, только бы вырваться из этого ада.
Игра «Кроссворд»
Перейти