Спорим насчет имени
Мне рожать через месяц, будет королевская двойня-мальчик и девочка. С именем для мальчика мы уже точно определились, а вот по поводу имени для девочки досихпор спорим с мужем. Я хочу назвать дочь Далия, а муж Инесса...Мне имя Инесса совершенно не нравится, не хочу так называть. Но зато Далией мечтала назвать уже давно. Подскажите, как договориться с мужем.
Гость
43 ответа
Последний —
Перейти
Авт
Третье имя придумать, другого не дано.
Ф.Л.
И мне не нравиться Инесса. И Далия тоже. Не нужно придумывать такие имена необычные. Человек сможет сам себе имя сделать. А вот если посредственный будет и с таким именем, могут быть неприятные моменты
Гость
Если выбирать из двух, то лучше Инесса.
Когда уже люди перестанут извращаться)) уж лучше Инесса
Гость
Дания - какое-то татарское. Не нравится. Инесса тоже не фонтан.
Заяц
инесса
автор
я не спрашиваю у вас называть мне необычным именем или не называть, а так же не спрашиваю нравятся вам имена или не нравятся, вопрос звучит четко-"Как договориться с мужем"?
Авт
автор
Сообщение было удалено
Вот я вам в 1 посте и ответила, придумать Третье имя! Другого не дано. Если муж вообще категоричен, и вы тоже, то третье. А что еще? Как договорится..ну согласится ваш муж или вы, и всю жизнь будете попрекать этим, да и когда ребенок будет расти, называть нелюбимым именем..так лучше? Нет. Придумайте другое.
Авт
Вот мы с мужем перебрали много имен сыну, ему это не нравилось, мне другое. Придумали третье, чтоб ни у кого ассоциация не было к этому имени. Нейтральное для обоих.
:)
Авт
Сообщение было удалено
Да! Подберите ещё какое-нибудь имя, чтоб нарвилось обоим. Желаю счастья!
╧╧╧
Далия - странное какое-то. у нас соседка девочку назвала Эвелина- Дженифер. Придурочная! Сама такая простушка бедовая и муж бедовый на почте работает, а все туда же! Хочется поффоса и понтов!
Эвелина
Как договориться? Муж называет сына, жена придумывает имя дочери. А вообще проще не спорить сейчас, до рождения детей, а время от времени говорить: "Там будет видно, как назовем, главное, чтобы здоровые родились, но мне с детства нравилось имя Далия, и я мечтала назвать дочку именно так!"
А у нас было так. Муж придумал имя сыну - Максим- с самого начала беременности, а мне это имя не нравилось совсем. Я сказала: " Раз мы пока не нашли имя, которое нам вместе бы понравилось, решим потом, после рождения. Мне сейчас важнее думать, как рожать, а не как назвать." Прикрыли мы эту тему. А когда сын родился, муж меня спрашивает: "Ты случайно не помнишь, какое имя я придумал?" Вот так мой сын получил имя Савва!
А у нас было так. Муж придумал имя сыну - Максим- с самого начала беременности, а мне это имя не нравилось совсем. Я сказала: " Раз мы пока не нашли имя, которое нам вместе бы понравилось, решим потом, после рождения. Мне сейчас важнее думать, как рожать, а не как назвать." Прикрыли мы эту тему. А когда сын родился, муж меня спрашивает: "Ты случайно не помнишь, какое имя я придумал?" Вот так мой сын получил имя Савва!
*
Инесса не нравится, лучше Инна
Автор другой темы
Скажите мужу,что он и так даёт ребёнку свою фамилию и отчество.Вы относили ребёнка,намучаетесь при родах,неужели вы не можете дать имя?Я думаю после этих слов он вам уступит
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вообще тогда ничего не спрашивай.хамит еще.
Тот самый аноним
Гость
Сообщение было удалено
Мда, так и думал, что тема тупая разводка на срач :)
Ну и имена, лучше бы автор написал, что муж выбирает: Аурелия, а я: Даздраперма :)
Ну и имена, лучше бы автор написал, что муж выбирает: Аурелия, а я: Даздраперма :)
Септима
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
Или Кукуцаполь :D
Гость
Простите, но обо имени ни о чем. Придумайте компромисс
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем из-за ничего, а вопрос сам по себе дурацкий : "Как мне договориться с моим мужем ?" Здесь что, кто-то знаем Вашего мужа ? Как можно что-то посоветовать не зная человека ? Каталея назавите или как там у Вас ранее было ?
Гость
Что за фигня, нормальных имён больше нет? Назовите Сколопендрой или Онавитя.
Эва Рай
Блин мне нравится Клебсиелла или Гарднерелла аж не могу
автор
как я понимаю, по теме никто ответить не в состоянии т.к.умственные способности не позволяют, значит тема закрыта.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Мне ни одно не нравится.А вообще бросайте монетку или тяните жребий.
Гость
Черт знает что!Да если у вас муж хоть чуть-чуть сображающий,никогда он не согласится на имя Дания.Уж лучше Инесса,хотя не фонтан тоже.
А вообще когда я была беременная и рожала,я никого не спрашивала и не советовалась по поводу имени вообще.Мужу сказала сразу-сам выноси и роди,потом называй как тебе надо
А вообще когда я была беременная и рожала,я никого не спрашивала и не советовалась по поводу имени вообще.Мужу сказала сразу-сам выноси и роди,потом называй как тебе надо
автор
Гость
Сообщение было удалено
читать научитесь, ДаЛия,а не ДаНия.
Гость
Артем и Светлана подходят для апрельских детей. а ваши имена какие то странные, зачем детям жизнь усложнять, чем проще имя тем лучше для ребенка.
Непридуманные истории
Уголёк
Или третье имя, или монетку кидать/бумажки с именами в шляпу засовывать/другой похожий вариант. А отчество какое?
ДалИя очень красивое имя)) Можно выбрать и другое имя, которое понравится обоим. Например, Даная, Даяна, Диана, Лилиана, Каролина, Евангелина.
Елена
Уголёк
Сообщение было удалено
+100000000000
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Только не Артем, каждый второй малыш Артем.
молодая мама
А вы татары????????????????????
автор
нет, а что?
Гость
Инесса еще терпимо,но Далия-что попало! А вобще подбирайте имена чтоб с отчеством хорошо сочеталось!
Genny
автор
Сообщение было удалено
А чем вызван выбор такого необычного имени?
Вы русские? В России живете?
Вы русские? В России живете?
автор
вопрос глупый. нравятся эти имена
Genny
автор
Сообщение было удалено
Это вы мне? А по существу ответить вы не можете?
Я если что спрашиваю, то не просто так. И уж тем более тугоумием не отличаюсь. Я имя Далия вообще первый раз в жизни слышу. Т.е. у этого имени даже не было шансов мне понравится, так как я его не знала. Поэтому и спросила, русские ли вы и где живете, раз такие имена для вас норма и на слуху.
Я если что спрашиваю, то не просто так. И уж тем более тугоумием не отличаюсь. Я имя Далия вообще первый раз в жизни слышу. Т.е. у этого имени даже не было шансов мне понравится, так как я его не знала. Поэтому и спросила, русские ли вы и где живете, раз такие имена для вас норма и на слуху.
Гость
Далия ни с каким отчеством не сочетается. Далия Бредпитовна звучит так же глупо, как Далия Петровна. Лучше уж Инесса.
Genny
Я даже не поленилась и погуглила. Имя еврейское. Подробнее:
"Далия" означает "георгин", или "длинная ветвь".
Подходит Дарьям, желающим "ивритизировать" свое имя (по звучанию).
"Далия" означает "георгин", или "длинная ветвь".
Подходит Дарьям, желающим "ивритизировать" свое имя (по звучанию).
Гость
Зачем извращаться,автор?Чем проще имя-тем лучше.
автор
Гость
Сообщение было удалено
вам лучше вы и называйте, а я назову как хочу. Уже уломала мужа на Далию (ударение на "а"), всем спасибо, фамилия Романова отчество Андреевна.
Юлия
Далия Андреевна Романова...гы...гы...
Авт
Сообщение было удалено
Хорошая мысль - третье имя, которое понравится обоим.
Или вариант на редкого любителя - двойное имя - Далия-Инесса.
Или вариант на редкого любителя - двойное имя - Далия-Инесса.
Анна-Мария
Ты *****! Инесса имя офигенное, а ласкательно уменьшительное вообще шик! Так что рот закрой и соглашался с мужем!
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 964 темы
Новые темы за месяц: 350 тем
- Ребёнок боится идти в 1 класс из-за родни. Как быть?3 ответа
- Несправедливость учителей к учащимся5 ответов
- Морально устаю, выгораю от школы18 ответов
- Конфликт с воспитателем23 ответа
- Помогите с выбором профессии13 ответов
- Егэ Информатика за год с нуля-реально?6 ответов
- Что купить первокласснику к школе?12 ответов
- Сильно ли контролируете успеваемость своих детей?1 ответ
- Из-за отпуска ребенок пропускает линейку26 ответов