А вы спорите с мужем насчет имени будущего ребенка?
Всем привет! Стоило только задуматься об имени для ребенка и сразу возникли разногласия с мужем. В принципе, это и ожидалось, традиционно спорим часто и много) Вот интересно стало, как это происходит и произошло в других семьях? Поделитесь своими историями!!
Автор
Мудрость форума: Беременна ли я?
- На тесте на беременность вторая полоска светлая3 355 ответов
- Кровотечение на раннем сроке беременности1 990 ответов
- Поздняя беременность255 ответов
- Покажет ли тест до задержки?29 989 ответов
- Токсикоз достал!4 780 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Замершая беременность: вместе к позитиву46 280 ответов
- Себя люблю больше, чем свою беременность - эгоистка?331 ответ
- Задержка, отрицательный тест, месячные, а в итоге... беременность8 396 ответов
- Присутствие мужа при родах2 479 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Ра
Мы на узи как узнали, что девочка будет, сели в машину, секунду помолчали, потом поглядели друг на друга и хором ответили: АЛИСКА! и заржали, как кони! Больше к именам не возвращались. Щас ждем рождения Алисы))
Мы спорили. Для мальчика в имени сошлись а для девочки нет. До самых родов приходили к согласию. теперь вот Маруська спит, а я вам пишу)
Оля
Мы очень спорили. Пришли к консенсусу: первого ребенка муж мне уступил, второго он будет называть.
татьяна
Своему мужу сказала так, если будет девочка, называешь Ты, а если парень, называю Я.
Дело в том, что я знала что будет мальчишка, чувствовала, поэтому так и предложила ему сделать. Он спокойно согласился.
В результате родился Андрюшка, которому уже 12 лет.
Дело в том, что я знала что будет мальчишка, чувствовала, поэтому так и предложила ему сделать. Он спокойно согласился.
В результате родился Андрюшка, которому уже 12 лет.
Софья
Спорили, но достигли компромиса.
Гость
У нас был уговор, как у 4. Только родились девочки:)
Гость
Не могу сказать, что прямо до ругани дело дошло, но сначала единого мнения не было. Сели за стол, обсудили каждый свои варианты. Варианты не совпали, муж хотел Даниэлу, у меня, кроме малоподходящей нам Елены, вариантов не было, но Даниэла никак не шла - особенно, к фамилии. Мне хотелось, чтоб имя начиналось на "М", но не нравилось ни Мария, ни Маргарита, ни Милана, ни Милена, ни еще более экзотические Матильда, Матрена, Марта и так далее. Я вспомнила Аню, мужу понравилось - Анечка, но продолжал нытье, что ему не нравится полное Анна. В разговоре со знакомыми как-то мелькнуло имя Марианна, и нас осенило. Имя на "М", как я и хотела, допустимо уменьшительное Аня, Анечка, которое нравилось мужу, избежали полного Анна, имя православное, есть множество других уменьшительных. Так что сошлись на Марианне.
Kiss
я бы не дала мужу называть) Ну может быть для вежливости выслушала, но все равно назвала бы так, как хочу я.
А подруги мои наоборот две. Сами ни одного имени не могли придумать (у меня в голове ЭТО не укладывается. как это 9 месяцев носить ребенка под сердцем и не думать об имени). Короче у них обеих назвали отцы, а жены лишь покорно согласились. Вывод: наверное поэтому я и не замужем :)
А подруги мои наоборот две. Сами ни одного имени не могли придумать (у меня в голове ЭТО не укладывается. как это 9 месяцев носить ребенка под сердцем и не думать об имени). Короче у них обеих назвали отцы, а жены лишь покорно согласились. Вывод: наверное поэтому я и не замужем :)
Мой муж встречал в штыки все мои предложения относительно имен наших сыновей. Причем сам предлагал жуткую банальщину типа Никит или Данил. Но я обладаю даром убеждения и детей назвали так, как хотела я. Нестандартно и красиво. Кто б сомневался :))
Сладкая N
Kiss
Сообщение было удалено
Я вообще считаю, что ребенка должна называть мать. Что я и сделала)))
Автор
Дело в том, что у нас с мужем идейное разногласие на этот счет. Я обладатель необычного имени и считаю, что не нужно изголяться и лучше дать традиционное, просто красивое имя. Муж - наоборот, сам с именем одним из самых распространенных, считает, что нужно небанальное что-то. Все, что предлагаю я - называется банальщиной)) Еще и в инете ищет и показывает - вот тот-то так назвал. Ну так естесственно, что имена потому и прижились, что кто-то так детей называет)
Ира
Спорили до хрипоты до родов и во время всей беременности,я очень рано узнала,что будет мальчик и даже до УЗИ интуитивно как-то себя никогда не ощущала мамой девочки,сразу знала что парень... Ну и все наши споры закончились,когда посмотрели на ребенка и все прежние имена были сразу забыты))Имя нашлось сразу глядя на его толстые щеки))
гость
ой а как быть разнонациональным родителям? ужас... У знакомых - Отец хочет Айгуль назвать, мать - Екатериной...
Марина
Мы сошлись в имени для мальчика. А вот девочку долго согласовывали. А потом УЗИ сказало - сын, так что перестали обсуждать.
Гость
мы спорили до родов. но потом договорились, муж называет первого ребенка, а я второго. так и сделали. правда, старшая дочка своим именем теперь не довольна, хочет поменять. но я думаю, это у нее пройдет с возрастом.
Гость
Дочку назвал муж, сына-я(хотя дочь считает, что она)))).
Вернее, муж придумал дочке имя, в инете вычитал, и выбрал. А я всё решить не могла. А когда в роддоме сразу спросили, как назовёте, вот я и ляпнула с усталости. А потом за 4 дня привыкла как-то:)
А вот сына я с 30 недель знала, как зовут. Вот проснулась с этой мыслью. Муж был против. Дочка придумывала, ну я и "постаралась",чтоб она придумала что надо:) Хотя имя оказалось распространённым среди новорождённых, а раньше я нкого с таким именем и не знала. Не пойму, отчего оно мне втемяшилось?:)
Вернее, муж придумал дочке имя, в инете вычитал, и выбрал. А я всё решить не могла. А когда в роддоме сразу спросили, как назовёте, вот я и ляпнула с усталости. А потом за 4 дня привыкла как-то:)
А вот сына я с 30 недель знала, как зовут. Вот проснулась с этой мыслью. Муж был против. Дочка придумывала, ну я и "постаралась",чтоб она придумала что надо:) Хотя имя оказалось распространённым среди новорождённых, а раньше я нкого с таким именем и не знала. Не пойму, отчего оно мне втемяшилось?:)
Джулиана
гость
Сообщение было удалено
ну как у нас. он хочет назвать ахмедом, а я мишей. а он в штыки - говорит, мишей и них на родине кошек кличут )
Гость
Хотела бы я выбирать имя ребенку... но приходится соглашать на то которое нравится мужу
Мне хотелось назвать сына Марком. Но все были против и я сдалась. Особо не спорила. Выбрали имя по святцам.
Гость
Моему мужу очень нравятся мои варианты. Никаких споров.
Вомбат
Scandal
Сообщение было удалено
Вы еврейка?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
От это да...
Крыса
Сообщение было удалено
+1 У нас было так же.
Гость
Я никогда в жизни не думала,что муж станет выбирать имя дочке(когда мы взяли кошку,сказал, у меня нет фантазии, называй,как хочешь). Но когда узнали,что дочь, честно говоря,он хотел сына, то сам стал придумывать. Мы поступили так, я нашла в инете всякого рода подборщики имен, и по церковному календарю смотрели, при чём он сначала сказал,что будет Дарья, я как то скептически отнеслась,а когда стала смотреть,что это и для весенней девочки хорошо, и для тельцов это имя подходит,она у нас в апреле ожидается, и именины по церковному у Дарьи в апреле, в общем, я офигела, как он чисто интуитивно угодал, а и кстати было написано при выборе имени с отчеством как у нашего папы, обязательно должна быть буква р, ну в общем, имя Даша мне особо никогда не нравилось, я вообще хотела Полину,Ульяну, но вот Дарья в купе и с фамилией и с отчеством,это 100% попадание! Главное в этом деле не спорить, а искать какой-то компромисс, я считаю так.
Авторша с другой ветки
Спорить не спорили, но то, что я предлагала не нравилось, много раз говорил, что сам поищет имя, но так и не сложилось, согласился на мое:) теперь няньчим Аленку:) второго сказал сам называть будет:) поживем-увидим:) я кстати тоже с самого начала бер-ти знала, что девочка будет, чувствовала, поэтому и имя сразу выбрала (у меня так маму зовут, точнее по паспорту она Ольга, а я вот в свидетельство так и написала - Алена)
Гость
Мы до сих пор спорим и никак не можем выбрать подходящее имя! Как и Scandal я тоже хочу назвать сына Марком, но муж ни в какую не соглашается! Причем сам ни одного имени не предложил!
Xanele
сели за комп, открыли таблицу эксель и стали смотреть имена в интернете. в таблицу занесли фаворитов и составили рэнкинг. вот и все
Катарика
Мы не спорили, дочку назвали в честь любимой группы и в честь любимой писательницы. Агата.
Багира21
Мы тоже не знаем как же назвать дочу, думали сын и знали как его назвать а сказали доча, ну не могу я имя ей придумать, не знаю, не представляю
гиГи
а мы договорились как назовем еще до беременности, просто обоим понравилось варианты которые я предложила для девочки, он для мальчика.
Graciosa
Насчет дочки, я еще лет с 18 знала, что только так и никак больше. Муж согласился и не спорит, хотя ему имя не очень. А вот о мужском имени мы никак не договоримся. Мне до сих пор не говорят, кто у меня, но я с самого начала чувствую, что мальчик. думаю, придется ждать, пока родится, а потом уже называть.
Гость
Верочкой назовем. На сегодня "забытое" имя среди бесчисленных Насть, Алин, Полин и Маш с Дашами. Тем более как там по Чернышевскому "4-й сон Веры Павловны" :))
Ну а я ее уже зову Ватрушкой :)
Ну а я ее уже зову Ватрушкой :)
вместе решали как назвать главный спор был когда первым сыном была беременна. В итоге у нас трое детей: Дмитрий 3г8мес, Михаил 2г8мес и Злата 11мес)))
Гость
Спорили с мужем, согласился с моим мнением, т.к. я вынашивала, рожала. Сам же жуткий трусиха при росте 190 и весе 87 кг
Оля ля
муж хочет назвать сына в честь своего отца,Виктор,его родного брата тоже зовут Виктор.Незнаю как переубедить его не называть и сына Виктором.Ну это же бред,
Татьяна
А мы с мужем решили не спорить и не ругаться, обратились в студию имён Сергея Бобыря, там подобрали имя для нашего сына с учётом влияния на судьбу, чтобы вырос умненьким, здоровым и счастливым.
Евгений
Ой, а у нас спор ожидается. Я с 6 (!!!) класса сроднился с именем Илья ("Крепость Господня" - др. евр., "Сила Божья", "Верующий" - ещё две трактовки), в принципе ещё нравятся (но не так сильно) Леонид, Эдуард, Пётр и Всеволод (но их - то будущая пока ещё благоверная ТОЧНО не одобрит, особенно, Эдика), а вот она, думаю, упрётся, и будет предлагать банальщину: тех же Сашу или Диму, например. С первым (Саша) у нас перебор в семье, + - сокращения нервируют, а Дмитрий хоть и красивое имя, но ассоциации, мягко говоря, "не самые лучшие" - вещь сильная, да и раньше (потому что я глупый был, как по мне,) оно мне как - то больше нравились. Да, и ещё: у нас в университете есть преподавательница с отчеством Александровна, я её просто НЕНАВИЖУ,а один Саша мне вовсе зубы обещал сломать. Вряд ли я захочу ещё раз связать свою жизнь с этим именем, да ещё и с такими, с позволения сказать, "сокращениями" (хотя у меня так и дедушку звали). Ну а девочку пусть она сама называет: тут уж я точно уступлю, ибо моих Юлию, Инну, Ирину и, разумеется, Марину она ТОЧНО не одобрит. А так своих вариантов для девочки (Евгеньевны то бишь) у меня просто нет.
Евгений
Нравилось, вернее. Извините, кого обидел!
Евгений
Оля
Сообщение было удалено
Вот бы у нас так было: а то я Ильёй брежу (Евгеньевичем), а она (не дай Бог (для меня, остальным эти имена нравятся больше всего)) пойдёт и зарегистрирует Сашей, Димой или Владиком, а я вынужден буду называть ребёнок, малыш, малец и так далее. А оно мне надо?
Евгений
Татьяна
Сообщение было удалено
Везучесть от имени не зависит никоим образом. Проверено на практике.
Евген
Kiss
Сообщение было удалено
Выводы правильные делаешь
Евгений
Вомбат
Сообщение было удалено
Извините, а при чём здесь это и, ещё раз извините, но не кажется ли Вам, что это как - то... обидно что ли сейчас прозвучало (для некоторых)?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Беременность
Всего: 211 253 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
- Родили бы?8 ответов
- Задержка 11 дней2 ответа
- Третий день задержки, бледные полоски3 ответа
- Что вообще можно пропить при токсикозе?10 ответов
- НИПТ сдавать или нет?4 ответа
- Беременность и переживания4 ответа
- Ранний срок беременности2 ответа
- ЭКО- Криоперенос . Перелет9 ответов
- Поздняя беременность4 ответа