Бесит муж, потому что не играет с ребенком.
Это уже длится на протяжении семи лет. Мои ежевечерние напоминания: поиграй с ребенком, посиди с ним. Муж на это всегда говорил, я с девочками не умею играть, вот будет мальчик... Теперь у нас прибавился мальчик, он ходит за мной хвостом, игнорирует отца полностью, муж как не играл, так и не играет с детьми. Придет домой с работы, сидит на кухне, долго ест, дооолго пьет чай или пиво, смотрит телевизор. Потом видать надоедает сидеть на стуле, идет полежать на диван, включает опять же телевизор, смотрит/спит. И так всегда, и в выходные тоже, с разницей той, что он ждет не дождется, когда будет спать с сыном днем. Если раньше меня это просто раздражало, теперь просто разрывает на части. Он часто бывает в командировках, я скучаю, но спокойно занимаюсь детьми, не нервничаю, рассчитываю на себя, но стоит ему появиться, я хочу, что он немного разгрузил меня. Мне тоже хочется спокойно посмотреть телевизор, посидеть в инете. Тут решила больше не нудеть насчет поиграй, порисуй, меня не хватило и на вечер. Сын захотел рисовать, потянул меня за руку, я посадила его за столик и кое-как вытянула мужа с дивана, посидеть с ребенком, пока тот рисует. Не прошло и 3 минут, муж бежит из детской со словами - он и сам рисует. Следом бежит опять же за мной сын с кисточкой, с которой капает краска на свежевымытый пол. Тут меня и порвало. Сказала мужу, выбирай, или уходишь из дома, или по полчаса каждый вечер сидишь с сыном в детской и играешь с ним. Думаю и не уйдет, и играть не будет. В остальном муж вполне нормальный, заботливый, работает помногу, карьерист, я понимаю, что дети это не его интерес, но они же его!! Живет дома как в гостинице и гвоздя не прибьет, и всегда так было на протяжении семи лет брака, дочь подросла, ее не нужно развлекать, но такому долгожданному сыну он бы мог уделить немного внимания! Как вести мне себя с ним? что посоветуете? спасибо, если дочитали все.
Автор
469 ответов
Последний —
Перейти
ЛиЛу
Труди
Сообщение было удалено
--- стресс, ответственность, немерянный рабочий день, давление общества - ты должен то, се, буть иделаьным мужем, добытчиком, отцом, что тма еще - навешаные на человека ожидания, ну он и впадает в берн-аут, бедняга. у женщин тоже такое, елси она пытается быть идеальной во всем. только у женщин приорда заложила больше выносливости. потому и мрут гораздо меньше сердечно, больше рак и псиxятрия.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- если бы они только сидели с детьми дома как автор, а иx жены работали бы на семью - думаю, жили б до сиx пор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шедевральная мысль)) Неинтересно жить с плохим мужем, неинтересно заниматься детьми. Но зато рожать их по несколько почему-то интересно)
ЛиЛу
Сообщение было удалено
О т это да...
Автор
ЛиЛу, а помните сенью я тему создавала, что дочка не хочет ничем заниматься? вы мне советы давали? Я похвастаюсь, что дочь таки втянулась в фигурное катание и бежит сейчас туда с удовольствием, способности у нее средние, но желание есть, капризы не исчезли полностью, но она повзрослела, стала собраннее, почти все тренировки я торчала с ней на катке, и поддерживала, и ругала, и хвалила, выучила все элементы и даже могу сама на катке повторить кое-что, дочь меня учит)))
Гость
Вот странный разговор пошел тут.
Неважно, кто и сколько работает. Даже выжатые лимоны только дома могут отдохнуть морально за сменой подгузника, или постройкой лего с любимыми и близкими людьми. Это духовный отдых и расслабление. Почти все матери когда бегут в сад после адской работы, думают не о том, как мне еще этот балласт в виде ребенка на горбу тянуть, а "как он там, мой малыш, что у него там? не обидел ли никто? какие успехи были?". Хочется вдохнуть макушку теплых волос, губки эти на щеке почувствовать, в глазки заглянуть, прижать к себе..
У моей подруги муж великий трудяга приходит домой и борщ варит, он так расслабляется.
Мой муж прежде чем пойти спать после ночной смены, первым делом заходит в детскую детей поцеловать, пока они спят. Он скучает по ним. Он им звонит в течении дня, находит пару минут услышать их голос.
Да, автор, так тоже было не с первых дней, пришлось приучать мужа.Он тоже в командировках по пол года пропадал, и попросту отвык от нас. И теперь он сам не понимает тех отцов, которые "моя хата с краю, а вы мне все чужие люди."
Зря вы так уж с мужем, вы хотите доверить ему детей только когда это ВАМ удобно, в ваши указанные часы. А надо учить привязанности элементарной, чтобы это было как нехватка воздуха. А для этого надо чаще оставлять детей с отцом наедине именно, когда вас на подхвате нет рядом. В любое время, в самое разное, в течении дня и выходных. Можете даже отправить мужа в легкий отпуск с детьми. И со временем муж сам станет нуждаться в тех, кого он любит. Не теоретически, а физически.
Неважно, кто и сколько работает. Даже выжатые лимоны только дома могут отдохнуть морально за сменой подгузника, или постройкой лего с любимыми и близкими людьми. Это духовный отдых и расслабление. Почти все матери когда бегут в сад после адской работы, думают не о том, как мне еще этот балласт в виде ребенка на горбу тянуть, а "как он там, мой малыш, что у него там? не обидел ли никто? какие успехи были?". Хочется вдохнуть макушку теплых волос, губки эти на щеке почувствовать, в глазки заглянуть, прижать к себе..
У моей подруги муж великий трудяга приходит домой и борщ варит, он так расслабляется.
Мой муж прежде чем пойти спать после ночной смены, первым делом заходит в детскую детей поцеловать, пока они спят. Он скучает по ним. Он им звонит в течении дня, находит пару минут услышать их голос.
Да, автор, так тоже было не с первых дней, пришлось приучать мужа.Он тоже в командировках по пол года пропадал, и попросту отвык от нас. И теперь он сам не понимает тех отцов, которые "моя хата с краю, а вы мне все чужие люди."
Зря вы так уж с мужем, вы хотите доверить ему детей только когда это ВАМ удобно, в ваши указанные часы. А надо учить привязанности элементарной, чтобы это было как нехватка воздуха. А для этого надо чаще оставлять детей с отцом наедине именно, когда вас на подхвате нет рядом. В любое время, в самое разное, в течении дня и выходных. Можете даже отправить мужа в легкий отпуск с детьми. И со временем муж сам станет нуждаться в тех, кого он любит. Не теоретически, а физически.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ну я думаю, если учесть, что в суткаx 24 часа, из которыx 14 часов Ваша работа и 7 на сон, то для уxода за ребенком у Вас не осатвалось тка уж много времени:) т.е. это даже и уxодом назавть неловко.
я это называю - *помогать бабушкам и обществу вопситывать своехго ребенка*:)
я это называю - *помогать бабушкам и обществу вопситывать своехго ребенка*:)
Гость
Сообщение было удалено
Срабатывает инстинкт а-ля СССР- надо как у всех чтоб...)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст
это не семья, а гостевой брак. Фиция.
это не семья, а гостевой брак. Фиция.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
И кто не дает им так сделать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нешедевральный пост. С чего вы взяли, что автор рожала детей сама от себя?
Гость
А в выходные тогда он почему не занимается ребенком? Я бы, наоборот, старалась в выходные восполнить пробелы за всю неделю. Почему нельзя с детьми сходить в парк, на каток, на аттракционы, просто погулять, в конце концов. Мы с мужем обожаем заниматься с детьми, ездим на природу, устраиваем пикники, ездим с палатками, собираем грибы, травы, что угодно. Берем детей на прогулки по реке, ходим на детские спектакли, да столько всего можно с ними делать вместе, а они заряжают своей энергией и радостью. А в дождь можем играть в крепость дома, делать поделки или готовить вместе. Когда семья дружная, то даже каждодневные дела делаются вместе и не из под палки. Ваш муж просто не хочет семью.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Надо просто не валяться с пивом на диване, и все успеется.
Гость
Проблема авторской темы не в том кто и сколько работает. А в том, что отцу неинтересны его же родные дети.
К работе и количеству часов на ней это не имеет никакого отношения.
К работе и количеству часов на ней это не имеет никакого отношения.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- ну так это здорово, молодец дочка и мама молодец:)
Кая
Труди
Сообщение было удалено
Перед моими глазами полно примеров прекрасных отцов среди моих знакомых, родственников и друзей, так что опять же-не судите всех мужчин по своему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точнее, он хочет семью только за счет труда жены, а самому задницу лень отрывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- 3 свободныx от работы часа (часика)все-таки слишком минимальный для *все успеть* срок:) успевают в такиx условияx бабушки-дедушки и соцяльные детские госучреждения...;) так что особо гордиться нечем.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Прослезиться можно. А вы в курсе, что в Исландии 90% мужчин уходят в декрет? В Швеции декрет для пап обязателен. И продолжительность жизни мужчин по 80 лет. Что-то их не убивает уход за детьми, а русские мужчины такие хрупкие, чуть нарушили температурный режим, с собственными детьми попросили погулять, и сразу помрут все.
Кая
Сообщение было удалено
В те спектакли, которые для гостей и друзей показываются- не верьте. В остальное время ребенок- на маме. Целиком и полностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
В этом вся горечь.
автор, надо мужа привлекать, перевоспитывать. Свое "я сама скучаю по детям" придется задвинуть подальше, инче вы имеете риск получить равнодушного отца в будущем, и не нуждающихся детей в нем.
может конечно случиться такое чудо, что ваш муж относится к тем людям, кому интересны дети подрощенные, и все будет в вашей семье благополучно. а если нет?
Попросту ему же должно быть жалко вас, помочь вам. Никто его не просит шпалы перекладывать, просто присмотреть за детьми, когда вам нужно ваше ЛИЧНОЕ время на одиночество.
В этом вся горечь.
автор, надо мужа привлекать, перевоспитывать. Свое "я сама скучаю по детям" придется задвинуть подальше, инче вы имеете риск получить равнодушного отца в будущем, и не нуждающихся детей в нем.
может конечно случиться такое чудо, что ваш муж относится к тем людям, кому интересны дети подрощенные, и все будет в вашей семье благополучно. а если нет?
Попросту ему же должно быть жалко вас, помочь вам. Никто его не просит шпалы перекладывать, просто присмотреть за детьми, когда вам нужно ваше ЛИЧНОЕ время на одиночество.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
58 - а если не все так могут? может некоторым хочется побыть одним? И про сад - моя подруга именно так и думала - еще в этот сад тащиться,потом домой, еще и кормить ребенка потом
Гость
Труди
Сообщение было удалено
Ваш текст
вранье. далеко не так в других семьях.
вранье. далеко не так в других семьях.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
А я ничем и не горжусь, это вы тут пытаетесь доказать, что работа якобы освобождает мужчину от обязанности воспитывать собственных детей, а потом предъявлять, что они "негодно воспитаны".
Да хоть 24 часа в сутки. Все равно за детьми следить обязан. Не можешь - ищи другую работу. Или не плодись.
Да хоть 24 часа в сутки. Все равно за детьми следить обязан. Не можешь - ищи другую работу. Или не плодись.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- видимо, отпуск дома чудесным образом проделвает жизнь мужчинам? надо и автору отправить мужа в декрет по примеру Исландии и Швеции, и самой засесть за работу.
кстати, про Исландию не в курсе, а в Швеции матери выxодят на рбаоту в 1,5 ребенковскиx года, очень нам эту системку расxвлаивайту здесь в Австрии, пдосовывают так ненавязчиво.
кстати, про Исландию не в курсе, а в Швеции матери выxодят на рбаоту в 1,5 ребенковскиx года, очень нам эту системку расxвлаивайту здесь в Австрии, пдосовывают так ненавязчиво.
Гость
Сообщение было удалено
Там оплачивается любой труд. И уровень жизни с Россией не сравним. В Швеции не могут кинуть, не заплатить на работе. Поэтому мужики могут ходить в декрет. Вы девушка хрен с пальцем не сравнивайте...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Именно поэтому муж и жена семья, и они должны чередоваться и давать такой одтых друг другу. Если муж не настолько способен заработать на помощников по хозяйству, на горничную и няню, придется выполнять все обязанности по быту на двоих. Один вечер играет с детьми он, другой вечер жена. Это же элементарно. Взаимовыручка и желание иметь детей.
Именно поэтому муж и жена семья, и они должны чередоваться и давать такой одтых друг другу. Если муж не настолько способен заработать на помощников по хозяйству, на горничную и няню, придется выполнять все обязанности по быту на двоих. Один вечер играет с детьми он, другой вечер жена. Это же элементарно. Взаимовыручка и желание иметь детей.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
По исследованиям именно игры с детьми и уход за ними снижают риск стрессов и сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин, так что в какой-то степени продлевают жизнь. Не говоря уже о банальной любви к собственным детям.
Гость
Труди
Сообщение было удалено
Ваш текст
В России в декрет так же могут выходить по уходу за ребенком отцы и бабушки. Угадайте, почему этого не происходит повально?
Правильно, менталитет такой "я сама хочу быть со своими детьми".
В России в декрет так же могут выходить по уходу за ребенком отцы и бабушки. Угадайте, почему этого не происходит повально?
Правильно, менталитет такой "я сама хочу быть со своими детьми".
Гость
Сообщение было удалено
Да, у тебя будет все по другому))))
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- гордитесь-гордитесь, иначе бы не написали про *все успеть* - что явлаэтся приятной убаюкивающей ложью. все за 3 часа? сама? xа-xа.
ребенок отбирает кучу энергии. если мужик рееально пашет на работе - ее у него нет. и взять ее можно, если сократить рабочий день, и часть свободного времени псовятить себе, а не семье, тогда остаток свободного времен, те же 1,5 - 2 часа он реально сможет вкладывать в детей, от души. а если душа пуста и высосана - чего ж вкладывать?
у Вас просто к мужчине &ъ252;пдоxод как к рпоботу какому-то, потребительский.
ребенок отбирает кучу энергии. если мужик рееально пашет на работе - ее у него нет. и взять ее можно, если сократить рабочий день, и часть свободного времени псовятить себе, а не семье, тогда остаток свободного времен, те же 1,5 - 2 часа он реально сможет вкладывать в детей, от души. а если душа пуста и высосана - чего ж вкладывать?
у Вас просто к мужчине &ъ252;пдоxод как к рпоботу какому-то, потребительский.
Гость
Труди
Сообщение было удалено
Ну пошли нелепые оправдания. Раз в России так плохо, то наоборот надо стремиться, чтобы жена поскорее вышла на работу, а то вдруг мужа кинут или зарплату не заплатят. При таком раскладе в семье должно быть два добытчика, и дети + быт делятся пополам.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- бабушки и деддушки уже почти ушли в прошлое в связи с ростом цен, и не только в РФ. с акой стати работающей бабушке идти с кем-то там сидетъ, теряя в зарплате? ну а елси муж автора ушел бы в декрет, то вся семья сосала бы лапу на зарплату (зарплатку) автора.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
У женщин значит душа всегда пылает желанием возиться с детишками круглые сутки))
Гость
ЛиЛу, а кто сказал, что муж имеет право на труд всего 10 часов, к примеру, а жена обязанна выполнять все 24 часа в сутки? О ней разве любящий муж не должен думать?
Я вот как своему стала детей оставлять, он быстро понял, что ночь мы делим пополам, то он детей успокаивает и кормит, то я. Иначе я упаду днем от недосыпа и будет беда. Уснувшая мать за рулем, или за кормлением тоже не гуд.
Семья - это не расчет дел, кто больше сделал или меньше, это когда в СВОБОДНОЕ от всех работ время родители занимаются детьми вместе. и дают отдых друг другу.
Я вот как своему стала детей оставлять, он быстро понял, что ночь мы делим пополам, то он детей успокаивает и кормит, то я. Иначе я упаду днем от недосыпа и будет беда. Уснувшая мать за рулем, или за кормлением тоже не гуд.
Семья - это не расчет дел, кто больше сделал или меньше, это когда в СВОБОДНОЕ от всех работ время родители занимаются детьми вместе. и дают отдых друг другу.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- если зехна и муж выйдут на работу, то фактически воспитанием детей будет заниматься не семья, прививая ребенку в первы важнейшие 3 года семейные ценности, а учреждение, где рбаотают в РФ по крайней мере большей частью люди, не ашедшие себе вообще никакой работы, т.е. сомнительные в педагогическом палне личности.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы плохо знаете закон. Бабушке за декрет ПЛАТЯТ, так же как и матери. Не важно кто в этом декрете находится.
Вы плохо знаете закон. Бабушке за декрет ПЛАТЯТ, так же как и матери. Не важно кто в этом декрете находится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не видела такого менталитета, зато четко прослеживается мужское "да ну нафиг этих детей, пусть бабы с ними возятся".
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- ну я предполагаю, что да, а те, кто не пылают - те и есть честные чайлд-фри.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Пусть выходит на работу жена, а муж воспитывает правильных личностей. Никто ему не мешает, право на декрет мужчины имеют.
Гость
Честные чайлд фри - это прекрасно как для мужчин, так и для женщин . Но, коли уж эти дети были запланированны и рождены, то ффсе, поед поехал. Детьми надо заниматься, не зависимо от времени суток обоим родителям.
Мариша
Труди
Сообщение было удалено
У меня первый муж вообще воспитанием детей не занимался. Зато занимается второй. И еще хочет детей- утверждает что тоже будет заниматься. Глядя на то, как занимается с даже не родным ему сыном- верю. Кстати, у самой был прекрасны отец и дед, которые дофига со мной занимались. А просто детей надо рожать от мужчин, которые их хотят.
Есть подруга- там вообще цырк. Жену на острова на пляже лежать, муж с 3-мя малолетними дочками отдыхает и развлекается. Но там вообще, мужчина уже в возрасте и детей очень сильно хотел.
Есть подруга- там вообще цырк. Жену на острова на пляже лежать, муж с 3-мя малолетними дочками отдыхает и развлекается. Но там вообще, мужчина уже в возрасте и детей очень сильно хотел.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
На вумане достаточно тем от матерей, замученных единолично выполняемой работой по уходу за детьми. Никто не пылает. От детей очень быстро устаешь. Осбенно если никто не помогает.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- если бабушка все-таки предпочитает соxранить свое xорошо оплачиваемое место, вместо того, чтоб сменить зарплату на сомнительный декрет (3 года - я дье) то как-то понятно нежелание бабушек влезать опять в процесс, который она успешно закончила лет 30 назад. еще раз? зачем? смысл? помочь матери успешно работать по 14 цйхасов в сутки?)
Мариша
А у автора проблема в том, что мужа к уходу за ребенком надо было с младенчества привлекать. А не "всюду сама с ребенком."
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- на зарпалту большинства жен такие семейства умрут с голоду. разница в зарплатаx по признаку пола существует и в Европе, чего уж там о России говорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она видела, что муж не интересуется дочкой. С какого перепугу она решила, что ему будет интересен сын? Если Вам так нравится, давайте примем за условие задачи, что муж - козел. Ему не интересно с детьми. Вывод - автор рожала для себя. Чего тепреь она хочет от ужасного мужа?
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Интересно, а почему существует такая разница? Именно потому, что женщины в декрет уходят. Изменить эту ситуацию можно только если мужчины начнут заниматься детьми.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- не на вумане я вижу достаточное кол-во женщин, которые имея мужа с великолепным доxодом, не пылают зехланием выйти куда-то там, кинув ребенка в руки неизвестныx личнсотей. содят дома и розахют по 2-3 ребенка.
деньги...
деньги...
Следующая тема