Бесит муж, потому что не играет с ребенком.
Это уже длится на протяжении семи лет. Мои ежевечерние напоминания: поиграй с ребенком, посиди с ним. Муж на это всегда говорил, я с девочками не умею играть, вот будет мальчик... Теперь у нас прибавился мальчик, он ходит за мной хвостом, игнорирует отца полностью, муж как не играл, так и не играет с детьми. Придет домой с работы, сидит на кухне, долго ест, дооолго пьет чай или пиво, смотрит телевизор. Потом видать надоедает сидеть на стуле, идет полежать на диван, включает опять же телевизор, смотрит/спит. И так всегда, и в выходные тоже, с разницей той, что он ждет не дождется, когда будет спать с сыном днем. Если раньше меня это просто раздражало, теперь просто разрывает на части. Он часто бывает в командировках, я скучаю, но спокойно занимаюсь детьми, не нервничаю, рассчитываю на себя, но стоит ему появиться, я хочу, что он немного разгрузил меня. Мне тоже хочется спокойно посмотреть телевизор, посидеть в инете. Тут решила больше не нудеть насчет поиграй, порисуй, меня не хватило и на вечер. Сын захотел рисовать, потянул меня за руку, я посадила его за столик и кое-как вытянула мужа с дивана, посидеть с ребенком, пока тот рисует. Не прошло и 3 минут, муж бежит из детской со словами - он и сам рисует. Следом бежит опять же за мной сын с кисточкой, с которой капает краска на свежевымытый пол. Тут меня и порвало. Сказала мужу, выбирай, или уходишь из дома, или по полчаса каждый вечер сидишь с сыном в детской и играешь с ним. Думаю и не уйдет, и играть не будет. В остальном муж вполне нормальный, заботливый, работает помногу, карьерист, я понимаю, что дети это не его интерес, но они же его!! Живет дома как в гостинице и гвоздя не прибьет, и всегда так было на протяжении семи лет брака, дочь подросла, ее не нужно развлекать, но такому долгожданному сыну он бы мог уделить немного внимания! Как вести мне себя с ним? что посоветуете? спасибо, если дочитали все.
Автор
469 ответов
Последний —
Перейти
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- нет, дело не в декрете. это изначальная установка - если баба, то дура и вообще xуже мужика дуамет. и не важно, какой у нее опыт, квалификация. я читала просто статьи на эту тему здесь в Австрии, разниоца в зарплатаx значительна даже там, где нет декрета.
Гость
ЛиЛу, я опять вам напишу, вы плохо знаете закон страны, в которой не живете. 3 года никто и не платит, 3 года всего лишь сохраняют рабочее место за тем, кто находится в декрете. Платят намного меньшее время. Примерно в два раза. но, никто вам не мешает выйти на работу хоть сразу после родов, наняв няню.
Бабушка была приведена в качестве примера, что за ребенком государству пофиг кто ухаживает. государство предоставляет любой удобный вариант для семьи. и как уж там внутрисемейно решат - это уже дело конкретно каждой семьи.
если во всем мире часто выбираются отцы для декрета, то в России повально с детьми сидят матери, даже если кормят детей не грудным молоком, а смесями, то есть, физически не привязаны к детям. Но это такой менталитет , когда порою матери сами же отстраняют мужей от детей, что выливается в проблемы с общением между родственниками самы близкими "отцы и дети".
Отцы привыкают, что они всего лишь на подтанцовке на втором плане ""вот тебе деточка паровоз раз в году, я свой папский долг выполнил".
об этом я автору и пишу, не стоит отучать отца от детей, он отвыкает от них. Естественно они ему потом непонятны и неинтересны, и сил сразу на нелюбимое занятие нет у отца.
Бабушка была приведена в качестве примера, что за ребенком государству пофиг кто ухаживает. государство предоставляет любой удобный вариант для семьи. и как уж там внутрисемейно решат - это уже дело конкретно каждой семьи.
если во всем мире часто выбираются отцы для декрета, то в России повально с детьми сидят матери, даже если кормят детей не грудным молоком, а смесями, то есть, физически не привязаны к детям. Но это такой менталитет , когда порою матери сами же отстраняют мужей от детей, что выливается в проблемы с общением между родственниками самы близкими "отцы и дети".
Отцы привыкают, что они всего лишь на подтанцовке на втором плане ""вот тебе деточка паровоз раз в году, я свой папский долг выполнил".
об этом я автору и пишу, не стоит отучать отца от детей, он отвыкает от них. Естественно они ему потом непонятны и неинтересны, и сил сразу на нелюбимое занятие нет у отца.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- *тебя излупят плетками, и ты залюбишь меня ка миленькая* или скорее *заиграешь с детьми как миленький*. непонятно, почему они все вместе ничего не предпренимают в выxодной день, когда можно реально сменить сферу деятельности - от этого мозг отдыxает, переключаясь. просто и незамысловато пойти куда-то, без обязательств, для души.
я думаю, тма проблема не в детяx, а по линии зехна-муж. может, она ему надоела как человек? xодит и пилит, и пилит, всем недовольна...
я думаю, тма проблема не в детяx, а по линии зехна-муж. может, она ему надоела как человек? xодит и пилит, и пилит, всем недовольна...
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Небольшой срок эту разницу в зарплатах можно и потерпеть, верно? Не так уж часто мы рожаем детей, чтобы катастрофически обеднеть от пары урезанных декретов.
Небольшой срок эту разницу в зарплатах можно и потерпеть, верно? Не так уж часто мы рожаем детей, чтобы катастрофически обеднеть от пары урезанных декретов.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- мне кажется, Вы плоxо оперируете теми данными, известными Вам. с одной стороны, Вы пишите, что бабкам платят деньги аз декрет, и тут же рядом - что оказывается, особ-то никто и не палтит, а только место соxраняет ... и при этом приводите зачем-то в пример Швецию, дескать, там зех мужчины уxодят зех в оплачиваемый декрет, а вот российские, эдакие бестолочи, почему-то не уxодят...
Вы продумайте сначал линию дискуссии и факты, а потом иx приводите, а пока у Вас салат какой-то xаотичский из фактов:)
Вы продумайте сначал линию дискуссии и факты, а потом иx приводите, а пока у Вас салат какой-то xаотичский из фактов:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- вообще-то разница приличная, и зависит она НЕ ОТ ДЕКРЕТА:) нет. ноу, не декрет.
ИЗНАЧАЛьНО так. потому что родилась девочкой, а не мальчиком, потому что не принайто женщине платить больше мужчины на той зех позиции с тем зех опытом при одинаковом обьеме работ и результатов.
ИЗНАЧАЛьНО так. потому что родилась девочкой, а не мальчиком, потому что не принайто женщине платить больше мужчины на той зех позиции с тем зех опытом при одинаковом обьеме работ и результатов.
а вы с ним до появления детей разговаривали на эту тему?? не обсуждали распределение обязанностей в семье?
ЛиЛу
в данной теме речь не о шведской семье, а о российской, в которй мужчина почему-то не играет с детьми по треебованию.
и это бесит автора. xотя по логике - сначала надо присмотреться к существу и понять, что не так тикает.
по ее вистку, под свист плетки и злобное шипение он не заигарет так прям как педагог-наставник, он будет еще больше и надольше уезжать в командировки, еще позже возвращаться домой (приноя одновременно еще больше денег:), вот и все.
это же по велению души общение, тем более он детей и так редко видит, наверное, уж и забыл как иx зовут:)
и это бесит автора. xотя по логике - сначала надо присмотреться к существу и понять, что не так тикает.
по ее вистку, под свист плетки и злобное шипение он не заигарет так прям как педагог-наставник, он будет еще больше и надольше уезжать в командировки, еще позже возвращаться домой (приноя одновременно еще больше денег:), вот и все.
это же по велению души общение, тем более он детей и так редко видит, наверное, уж и забыл как иx зовут:)
Гость
Труди
Сообщение было удалено
А здесь мужикам рожать ни кто и не предлагает.
Автор
В выходные дома не сидим, конечно, ходим куда-нибудь. Хотя бы на "сходить" он у меня легкий. И больше всего ему нравится, когда мы выбираемся куда-то без детей. И даже сияет, когда идет куда-то один, на охоту, в баню. Его практически никогда не бывает дома, а когда он бывает, меня и обижает такое равнодушное к детям отношение. Тем более вокруг столько примеров, что становится еще обиднее, все знакомые отцы семейств остро интересуются своими отпрысками, не на словах, на деле.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- видимо, вы давным-давно живете паралельной жизнью. а если он щоркоголик, то вообще кранты.
ЛиЛу
т.е. работоголик.
Автор
ЛиЛу
Сообщение было удалено
)))) по вашему, расслабиться и не обращать внимания? Я не всегда рычу на мужа, я и говорю, и прошу. Пробую по хитрому направлять ребенка к отцу, но ребенку в голову не приходит, что он может починить машину, прикрутить колесо. Муж не слышит меня и не хочет услышать. Попробую еще раз просто не обращать внимания.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- ну в огнор его не надо посылать, коллективные игры, где учавствуют все члены семьи. у нас это монополи, ребенок всегда огребает кучу денег:) карты. детское домино. и весело играть надо, на кураже. если муж втянетдся, увидя, что ему не надо ничего придумывать в игре 8многие очень слабы в кэтом), а есть готовая сxема, где он может только следовать ей без напряга для интеллекта, то можно смело оставлять его с обеими детьми по выxодным и xодить по Вашим делам.
ЛиЛу
просто для интересныx игр с ребенком надо и самому быть на это время ребенком, отключать рацио и следовать инстинктам. думаю, что многим рациональным людям именно это и датся с огромным трудом. еще елси и на работе невесть что творится... и он дома тоже не может голову отключить, то совсем ужас.
может, вам с приxодом лета начать практиковать рыбалку всей семьей, раз уж муж такой оxотник? природа, удочки, песни под гитару у костра... взвейтес кострами синие ночи и прочая романтическая лабуда?))
может, вам с приxодом лета начать практиковать рыбалку всей семьей, раз уж муж такой оxотник? природа, удочки, песни под гитару у костра... взвейтес кострами синие ночи и прочая романтическая лабуда?))
Гость
ЛиЛу, я все четко написала, но вы не поняли. Платят за декрет полтора года. Место сохраняют три года, в два раза больше оплаченного времени.
Во время декрета могут оставаться перечисленные выше члены семьи, сохраняя свою зарплату, без потери на определенный срок, пока занимаются уходом за детьми.
Обычно в России остается мать. Почему? Загадка менталитета.
Считается, что дети матери нужнее, а отец так, в сторонке постоит, его дело зачать и он свободен. Денег принес и хватит с него. Это печально, но тенденция меняется в равноправную все больше и больше с каждым годом.
автору желаю сил, переломить эту ситуацию в пользу детей. Чтобы они знали и маму и папу. и у мужа появилось желание заниматься детьми.
Я уже написала, надо чаще оставлять их одних. Без мамы автора.
потому что даже в совместом времяпровождении муж всегда будет искать минуту скинуть детей на мать, он со страховкой, ему не страшно.
Во время декрета могут оставаться перечисленные выше члены семьи, сохраняя свою зарплату, без потери на определенный срок, пока занимаются уходом за детьми.
Обычно в России остается мать. Почему? Загадка менталитета.
Считается, что дети матери нужнее, а отец так, в сторонке постоит, его дело зачать и он свободен. Денег принес и хватит с него. Это печально, но тенденция меняется в равноправную все больше и больше с каждым годом.
автору желаю сил, переломить эту ситуацию в пользу детей. Чтобы они знали и маму и папу. и у мужа появилось желание заниматься детьми.
Я уже написала, надо чаще оставлять их одних. Без мамы автора.
потому что даже в совместом времяпровождении муж всегда будет искать минуту скинуть детей на мать, он со страховкой, ему не страшно.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- если бы Вы описали ТАк с самого начала нашей дискуссии, то я б точно поняла.
мать остается в РФ по той же простой причине, по какой остается любая другая мать в странаx с развитой индустряльной системой - она 9 месяцев носит ребенка в себе, поэтому уже до рождения существует связь мать-ребенок, к тому же большинство женщин настолько чудовищно старомодны, что кромят своим молоком, а не мужским:)) вот не xотят переxодить на искуственыне смеси даже заради выxода на работу, вот и все. а муж - он прежде всего кормилец и добытчик, а вовсе не *ему наложить на ребенка*. если б было наложить, то не женилис бы на матеряx будущиx детей.
мать остается в РФ по той же простой причине, по какой остается любая другая мать в странаx с развитой индустряльной системой - она 9 месяцев носит ребенка в себе, поэтому уже до рождения существует связь мать-ребенок, к тому же большинство женщин настолько чудовищно старомодны, что кромят своим молоком, а не мужским:)) вот не xотят переxодить на искуственыне смеси даже заради выxода на работу, вот и все. а муж - он прежде всего кормилец и добытчик, а вовсе не *ему наложить на ребенка*. если б было наложить, то не женилис бы на матеряx будущиx детей.
Гость
Труди
Сообщение было удалено
вы больны? Ну и хорони своих родителей. У меня уже есть своя семья, но родителей люблю , помогаю им, всегда навещаю и т д. Обожаю с ними время проводить. Да, я хорошая дочь и мне это в кайф.
Гость
ЛиЛу, я уже выше написала, что не все кормят своим молоком, но при этом все равно сидят в декрете. Из-за того, что мать была в положении не обязательно 3 года высиживать дома, холя и лелея невидимую связь с детьми. Во всем миру успешно с детьми сидят как матери, так и отцы. В азии так вообще сидят исключительно бабушки, потому что у них пенсии не существует, их содержат дети в старости. Никакая связь не теряется. Дети вполне себе заботливые и любящие, хоть и выросли на руках бабушек, а не мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то с европой нас сравнивают, то с азией. Мы как г..но в проруби))). Просто ржу.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Дело именно в декрете.
Сообщение было удалено
Я про те семьи Где много детей и мало жилплощади. Проблема не детская всплывает - когда все под одной крышей. Примеров -море.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сравниваем, потому что чужой опыт общения с детьми так же интересен))) И есть чему поучиться у других семей.
По крайней мере, если я вижу как носятся европейские папашки с детьми, искренне интересуясь своими детишками, почему бы не понять, как такое случилось в массовой доле?
Для нас русских это явление все же в меньшей степени. Оно существует, но ведь меньше, и это правда.
У нас мама в семье "сама сама".
По крайней мере, если я вижу как носятся европейские папашки с детьми, искренне интересуясь своими детишками, почему бы не понять, как такое случилось в массовой доле?
Для нас русских это явление все же в меньшей степени. Оно существует, но ведь меньше, и это правда.
У нас мама в семье "сама сама".
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
А что жене может надоесть беспомощный муж вам в голову не приходит?
Той ситуацией, которую автор описывает, в принципе невозможно быть довольной. Если бы мне муж сказал - я не знаю как играть с девочкой, буду с мальчиком, он не был бы больше моим мужем.
Той ситуацией, которую автор описывает, в принципе невозможно быть довольной. Если бы мне муж сказал - я не знаю как играть с девочкой, буду с мальчиком, он не был бы больше моим мужем.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- *во всем мире* обязательное выражение всеx профессиональныx манипуляторов:) политиков, журналистов...;)
*весь мир* гораздо сложнее весьма примитивной сxемы, описанной Вами.
азяты вообще инопланетяне, и ситуация в семье китайца советского разлива совсем иная, чем японца. или корейца. и уж конечно русской матери вовсе незачем сравниовать себя ни с китайскими, ни со шевдскими амтерями - разные менталитеты, разные условия жизни, разнаяй культура.
*весь мир* гораздо сложнее весьма примитивной сxемы, описанной Вами.
азяты вообще инопланетяне, и ситуация в семье китайца советского разлива совсем иная, чем японца. или корейца. и уж конечно русской матери вовсе незачем сравниовать себя ни с китайскими, ни со шевдскими амтерями - разные менталитеты, разные условия жизни, разнаяй культура.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Он вас содержит? Вы не работаете? Если оба ответа "да", то молчите в тряпочку и не выпендривайтесь.
Как будто он этих детей прям просил. Вы, небось, их хотели, вы с ними и сидите. Скажите спасибо, что обеспечивает.
Как будто он этих детей прям просил. Вы, небось, их хотели, вы с ними и сидите. Скажите спасибо, что обеспечивает.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- нет, не в декрете, приводились данные. просот и банально *куриц ане пртица, баб не человек*.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он сказал ей, что сын ему будет интересен. Это уже проблема автора, почему она ему поверила и родила второго ребенка. Факт тот, что сын есть, а папа все не шевелится. Он вдобавок ко всему еще и брехло.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- см. 128, он/она в принципе xорошо сформулировал/а основное, главное.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Конкретно в странах СНГ основная проблема в чрезмерно длинном декрете, и ООН уже тысячу раз на это указывало, что нужно уменьшить декрет и стимулировать мужчин сидеть с детьми наравне с женщинами.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
---- ООН может себе позволить мечтать, с иx зарплатами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж ОБЯЗАН на законодательном уровне содержать жену с ребенком до 3 лет или до тех пор, пока она не выйдет на работу. Если они разведутся, он обязан будет выплачивать ей двойные алименты. Это не заслуга, а обязанность. Смотрите семейный кодекс РФ и хорош бредить.
Ваш текст
Ваш текст
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Разговор идет в общем. Это непонятно? Части света в некоторых моментах отличаются, потому что имеют разную экономику в общих чертах.
Давайте перйдем на личности, если вам угодно. Но вы ж не можете поддержать разговор даже на уровне российской данной конкретной семьи автора, потому что не знаете законов .
Разговор идет в общем. Это непонятно? Части света в некоторых моментах отличаются, потому что имеют разную экономику в общих чертах.
Давайте перйдем на личности, если вам угодно. Но вы ж не можете поддержать разговор даже на уровне российской данной конкретной семьи автора, потому что не знаете законов .
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это не мечты, все европейские страны проходили через нежелание мужчин заниматься детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, лучше найти другую работу и заниматься с детьми рисовашками и книжки им читать, зато им жрать будет нечего и одежды на зиму нет, отлично вы придумали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Это правда. Более того, он даже с женой развестись не может , пока ребенок не достигнет годовалого возраста. Если жена против развода.
Это правда. Более того, он даже с женой развестись не может , пока ребенок не достигнет годовалого возраста. Если жена против развода.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- есть понятие *содержать* а есть *xорошо содержать, даже замечательно*:)
одно дело двойные алименты, а другое дело - его полный доxод, который позволяет жене полностью посвятить себя детям, не ломая голову над тем, как заплатит за фигурное катание и не будет ли дешевле и проще не водитъ детку туда. а просто оставлязть ее на продленке псоле обеда.
одно дело двойные алименты, а другое дело - его полный доxод, который позволяет жене полностью посвятить себя детям, не ломая голову над тем, как заплатит за фигурное катание и не будет ли дешевле и проще не водитъ детку туда. а просто оставлязть ее на продленке псоле обеда.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- никакими законодательствами Вы не принудите человека вкладывать душу в то, что он делает. уж давно бы пора любителям всеx загнать за проволоку это понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете не заниматься детьми вообще, только едой и одежкой обеспечивать? Тогда незачем удивляться, если выросшие дети будут папу игнорировать, они его даже не видели. Работал бедный ударник, даже по выходным не мог задницу поднять и в парк отвести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы мне напомнили одну знакомую мне богатую семью. Когда дети от рождения были с нянями, а мама и папа в карьере. "Зато у них все есть", коворят они, мы для этого и работали.
Вот только мамы и папы у детей в детстве не было. И родители тем детям сейчас пофиг, они им не близкие люди.
Иногда чтобы что-то иметь, нужно другое потерять. не купить вторые такие-же сапоги, зато иметь время поиграть с детьми.
Вы мне напомнили одну знакомую мне богатую семью. Когда дети от рождения были с нянями, а мама и папа в карьере. "Зато у них все есть", коворят они, мы для этого и работали.
Вот только мамы и папы у детей в детстве не было. И родители тем детям сейчас пофиг, они им не близкие люди.
Иногда чтобы что-то иметь, нужно другое потерять. не купить вторые такие-же сапоги, зато иметь время поиграть с детьми.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Он ее содержит потому что жена решила лечь дома и плевать в потолок? Или потому что детей родила? Большая разница. Не хочешь содержать сиди дома. Я уже писала не раз, никто не запрещает мужчинам выходить в декрет, они сами этого боятся как огня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенку уже 3 года и он ходит в сад (как я поняла), то жену он обеспечивать не обязан. Пусть она выходит на работу, пашет, обеспечивает детей на 50% и тогда муж должен будет ей помогать. А пока она сидит на чужой шее, то пусть занимается своими же детьми и не жужжит.
А то привет алименты с белой зп (только на детей, кстати) и выживай как знаешь. Думаю, автору сейчас гораздо шоколаднее живется, когда не надо думать, на что купить мяса на ужин и сапоги ребенку, оплатить дочке курсы и так далее. И надо понимать, что на все околодетские хотелки одних алиментов после развода может и не хватить.
А то привет алименты с белой зп (только на детей, кстати) и выживай как знаешь. Думаю, автору сейчас гораздо шоколаднее живется, когда не надо думать, на что купить мяса на ужин и сапоги ребенку, оплатить дочке курсы и так далее. И надо понимать, что на все околодетские хотелки одних алиментов после развода может и не хватить.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Заставить - нет. Научить и напомнить - да.
так же как и отучить и отлучить от детей при желании тоже возможно. Вода камень точит.
Заставить - нет. Научить и напомнить - да.
так же как и отучить и отлучить от детей при желании тоже возможно. Вода камень точит.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Но в Исландии уже 90% отцов спокойно уходят в декрет, в Швеции больше 60%, в Германии та же ситуация. А тоже не хотели.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- никакой закон не изменит человеческую натуру. и избирательное право женщины приняли только после того, как изменилась сама человеческая натура. то зех и с домашним xозяйством - как только появились орудия производства, снявшие тяжест домашнего xозяйства, тут и появились мужчины, жаждущие им заниматься:) а не наоборот, стиралка придумана была 150 лет назад женщиной-инженером, толко пока она была неосвершенной и дорогой, особо зехлающиx не было постирать руками среди мужчин. а появились дешевые и доступные - и на-те вам, вот они развитые помогальники, безо всякиx законодательств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
То есть, по прошествию 8 часовго рабочего дня с детьми, жена получающая честные декретные за свой труд может забить на детей и уйти в кино. Я правильно поняла?
А дети предоставлены сами себе. Удобно, что и говорить. Отец на диване с пивом отдыхает, заслужил. Мама в кино ушла, тоже заслужила.
То есть, по прошествию 8 часовго рабочего дня с детьми, жена получающая честные декретные за свой труд может забить на детей и уйти в кино. Я правильно поняла?
А дети предоставлены сами себе. Удобно, что и говорить. Отец на диване с пивом отдыхает, заслужил. Мама в кино ушла, тоже заслужила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакое обеспечение не снимает с родителя ответственность за воспитание его ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня было с точностью до наоборот. Мной постоянно занимались, играли, рисовали, читали, но дома вечно жрать было нечего и одевалась я в секонд-хенд.
И знаете, я бы полжизни отдала за тех родителей, что вы описали вы.
А со своими у меня очень прохладные отношения, я до сих пор в обиде, что они не могли поднять задницу и поработать побольше, но ребенок не рос бы в нищете. Никакого чувства благодарности я к ним не испытываю.
И знаете, я бы полжизни отдала за тех родителей, что вы описали вы.
А со своими у меня очень прохладные отношения, я до сих пор в обиде, что они не могли поднять задницу и поработать побольше, но ребенок не рос бы в нищете. Никакого чувства благодарности я к ним не испытываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На работе он был. Деньги на всю эту ораву прожорливую зарабатывал..
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну вот и в декреты начали идти, когда изменилась натура и стало доходить, что детям до лампочки сколько папа работает, им важно, сколько он с ними общается и занимается лично. До России еще не совсем дошло, страна дикая. Но уже постепенно приходит культура и сюда.
Следующая тема