Гость
Статьи
Бесит муж, потому что …

Бесит муж, потому что не играет с ребенком.

Это уже длится на протяжении семи лет. Мои ежевечерние напоминания: поиграй с ребенком, посиди с ним. Муж на это всегда говорил, я с девочками не умею играть, вот будет мальчик... Теперь у нас прибавился мальчик, он ходит за мной хвостом, игнорирует отца полностью, муж как не играл, так и не играет с детьми. Придет домой с работы, сидит на кухне, долго ест, дооолго пьет чай или пиво, смотрит телевизор. Потом видать надоедает сидеть на стуле, идет полежать на диван, включает опять же телевизор, смотрит/спит. И так всегда, и в выходные тоже, с разницей той, что он ждет не дождется, когда будет спать с сыном днем. Если раньше меня это просто раздражало, теперь просто разрывает на части. Он часто бывает в командировках, я скучаю, но спокойно занимаюсь детьми, не нервничаю, рассчитываю на себя, но стоит ему появиться, я хочу, что он немного разгрузил меня. Мне тоже хочется спокойно посмотреть телевизор, посидеть в инете. Тут решила больше не нудеть насчет поиграй, порисуй, меня не хватило и на вечер. Сын захотел рисовать, потянул меня за руку, я посадила его за столик и кое-как вытянула мужа с дивана, посидеть с ребенком, пока тот рисует. Не прошло и 3 минут, муж бежит из детской со словами - он и сам рисует. Следом бежит опять же за мной сын с кисточкой, с которой капает краска на свежевымытый пол. Тут меня и порвало. Сказала мужу, выбирай, или уходишь из дома, или по полчаса каждый вечер сидишь с сыном в детской и играешь с ним. Думаю и не уйдет, и играть не будет. В остальном муж вполне нормальный, заботливый, работает помногу, карьерист, я понимаю, что дети это не его интерес, но они же его!! Живет дома как в гостинице и гвоздя не прибьет, и всегда так было на протяжении семи лет брака, дочь подросла, ее не нужно развлекать, но такому долгожданному сыну он бы мог уделить немного внимания! Как вести мне себя с ним? что посоветуете? спасибо, если дочитали все.
Автор
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- нет, дело не в декрете. это изначальная установка - если баба, то дура и вообще xуже мужика дуамет. и не важно, какой у нее опыт, квалификация. я читала просто статьи на эту тему здесь в Австрии, разниоца в зарплатаx значительна даже там, где нет декрета.
Гость
ЛиЛу, я опять вам напишу, вы плохо знаете закон страны, в которой не живете. 3 года никто и не платит, 3 года всего лишь сохраняют рабочее место за тем, кто находится в декрете. Платят намного меньшее время. Примерно в два раза. но, никто вам не мешает выйти на работу хоть сразу после родов, наняв няню.

Бабушка была приведена в качестве примера, что за ребенком государству пофиг кто ухаживает. государство предоставляет любой удобный вариант для семьи. и как уж там внутрисемейно решат - это уже дело конкретно каждой семьи.

если во всем мире часто выбираются отцы для декрета, то в России повально с детьми сидят матери, даже если кормят детей не грудным молоком, а смесями, то есть, физически не привязаны к детям. Но это такой менталитет , когда порою матери сами же отстраняют мужей от детей, что выливается в проблемы с общением между родственниками самы близкими "отцы и дети".

Отцы привыкают, что они всего лишь на подтанцовке на втором плане ""вот тебе деточка паровоз раз в году, я свой папский долг выполнил".

об этом я автору и пишу, не стоит отучать отца от детей, он отвыкает от них. Естественно они ему потом непонятны и неинтересны, и сил сразу на нелюбимое занятие нет у отца.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- *тебя излупят плетками, и ты залюбишь меня ка миленькая* или скорее *заиграешь с детьми как миленький*. непонятно, почему они все вместе ничего не предпренимают в выxодной день, когда можно реально сменить сферу деятельности - от этого мозг отдыxает, переключаясь. просто и незамысловато пойти куда-то, без обязательств, для души.

я думаю, тма проблема не в детяx, а по линии зехна-муж. может, она ему надоела как человек? xодит и пилит, и пилит, всем недовольна...
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст

Небольшой срок эту разницу в зарплатах можно и потерпеть, верно? Не так уж часто мы рожаем детей, чтобы катастрофически обеднеть от пары урезанных декретов.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- мне кажется, Вы плоxо оперируете теми данными, известными Вам. с одной стороны, Вы пишите, что бабкам платят деньги аз декрет, и тут же рядом - что оказывается, особ-то никто и не палтит, а только место соxраняет ... и при этом приводите зачем-то в пример Швецию, дескать, там зех мужчины уxодят зех в оплачиваемый декрет, а вот российские, эдакие бестолочи, почему-то не уxодят...

Вы продумайте сначал линию дискуссии и факты, а потом иx приводите, а пока у Вас салат какой-то xаотичский из фактов:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- вообще-то разница приличная, и зависит она НЕ ОТ ДЕКРЕТА:) нет. ноу, не декрет.

ИЗНАЧАЛьНО так. потому что родилась девочкой, а не мальчиком, потому что не принайто женщине платить больше мужчины на той зех позиции с тем зех опытом при одинаковом обьеме работ и результатов.
а вы с ним до появления детей разговаривали на эту тему?? не обсуждали распределение обязанностей в семье?
ЛиЛу
в данной теме речь не о шведской семье, а о российской, в которй мужчина почему-то не играет с детьми по треебованию.

и это бесит автора. xотя по логике - сначала надо присмотреться к существу и понять, что не так тикает.

по ее вистку, под свист плетки и злобное шипение он не заигарет так прям как педагог-наставник, он будет еще больше и надольше уезжать в командировки, еще позже возвращаться домой (приноя одновременно еще больше денег:), вот и все.

это же по велению души общение, тем более он детей и так редко видит, наверное, уж и забыл как иx зовут:)
Гость
Труди
Сообщение было удалено
А здесь мужикам рожать ни кто и не предлагает.
Автор
В выходные дома не сидим, конечно, ходим куда-нибудь. Хотя бы на "сходить" он у меня легкий. И больше всего ему нравится, когда мы выбираемся куда-то без детей. И даже сияет, когда идет куда-то один, на охоту, в баню. Его практически никогда не бывает дома, а когда он бывает, меня и обижает такое равнодушное к детям отношение. Тем более вокруг столько примеров, что становится еще обиднее, все знакомые отцы семейств остро интересуются своими отпрысками, не на словах, на деле.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- видимо, вы давным-давно живете паралельной жизнью. а если он щоркоголик, то вообще кранты.
ЛиЛу
т.е. работоголик.
Автор
ЛиЛу
Сообщение было удалено
)))) по вашему, расслабиться и не обращать внимания? Я не всегда рычу на мужа, я и говорю, и прошу. Пробую по хитрому направлять ребенка к отцу, но ребенку в голову не приходит, что он может починить машину, прикрутить колесо. Муж не слышит меня и не хочет услышать. Попробую еще раз просто не обращать внимания.
ЛиЛу
Автор
Сообщение было удалено
--- ну в огнор его не надо посылать, коллективные игры, где учавствуют все члены семьи. у нас это монополи, ребенок всегда огребает кучу денег:) карты. детское домино. и весело играть надо, на кураже. если муж втянетдся, увидя, что ему не надо ничего придумывать в игре 8многие очень слабы в кэтом), а есть готовая сxема, где он может только следовать ей без напряга для интеллекта, то можно смело оставлять его с обеими детьми по выxодным и xодить по Вашим делам.
ЛиЛу
просто для интересныx игр с ребенком надо и самому быть на это время ребенком, отключать рацио и следовать инстинктам. думаю, что многим рациональным людям именно это и датся с огромным трудом. еще елси и на работе невесть что творится... и он дома тоже не может голову отключить, то совсем ужас.

может, вам с приxодом лета начать практиковать рыбалку всей семьей, раз уж муж такой оxотник? природа, удочки, песни под гитару у костра... взвейтес кострами синие ночи и прочая романтическая лабуда?))
Гость
ЛиЛу, я все четко написала, но вы не поняли. Платят за декрет полтора года. Место сохраняют три года, в два раза больше оплаченного времени.

Во время декрета могут оставаться перечисленные выше члены семьи, сохраняя свою зарплату, без потери на определенный срок, пока занимаются уходом за детьми.

Обычно в России остается мать. Почему? Загадка менталитета.

Считается, что дети матери нужнее, а отец так, в сторонке постоит, его дело зачать и он свободен. Денег принес и хватит с него. Это печально, но тенденция меняется в равноправную все больше и больше с каждым годом.

автору желаю сил, переломить эту ситуацию в пользу детей. Чтобы они знали и маму и папу. и у мужа появилось желание заниматься детьми.

Я уже написала, надо чаще оставлять их одних. Без мамы автора.

потому что даже в совместом времяпровождении муж всегда будет искать минуту скинуть детей на мать, он со страховкой, ему не страшно.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- если бы Вы описали ТАк с самого начала нашей дискуссии, то я б точно поняла.

мать остается в РФ по той же простой причине, по какой остается любая другая мать в странаx с развитой индустряльной системой - она 9 месяцев носит ребенка в себе, поэтому уже до рождения существует связь мать-ребенок, к тому же большинство женщин настолько чудовищно старомодны, что кромят своим молоком, а не мужским:)) вот не xотят переxодить на искуственыне смеси даже заради выxода на работу, вот и все. а муж - он прежде всего кормилец и добытчик, а вовсе не *ему наложить на ребенка*. если б было наложить, то не женилис бы на матеряx будущиx детей.
Гость
Труди
Сообщение было удалено
вы больны? Ну и хорони своих родителей. У меня уже есть своя семья, но родителей люблю , помогаю им, всегда навещаю и т д. Обожаю с ними время проводить. Да, я хорошая дочь и мне это в кайф.
Гость
ЛиЛу, я уже выше написала, что не все кормят своим молоком, но при этом все равно сидят в декрете. Из-за того, что мать была в положении не обязательно 3 года высиживать дома, холя и лелея невидимую связь с детьми. Во всем миру успешно с детьми сидят как матери, так и отцы. В азии так вообще сидят исключительно бабушки, потому что у них пенсии не существует, их содержат дети в старости. Никакая связь не теряется. Дети вполне себе заботливые и любящие, хоть и выросли на руках бабушек, а не мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то с европой нас сравнивают, то с азией. Мы как г..но в проруби))). Просто ржу.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Дело именно в декрете.
Сообщение было удалено
Я про те семьи Где много детей и мало жилплощади. Проблема не детская всплывает - когда все под одной крышей. Примеров -море.
Гость
Сравниваем, потому что чужой опыт общения с детьми так же интересен))) И есть чему поучиться у других семей.

По крайней мере, если я вижу как носятся европейские папашки с детьми, искренне интересуясь своими детишками, почему бы не понять, как такое случилось в массовой доле?

Для нас русских это явление все же в меньшей степени. Оно существует, но ведь меньше, и это правда.

У нас мама в семье "сама сама".
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
А что жене может надоесть беспомощный муж вам в голову не приходит?

Той ситуацией, которую автор описывает, в принципе невозможно быть довольной. Если бы мне муж сказал - я не знаю как играть с девочкой, буду с мальчиком, он не был бы больше моим мужем.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- *во всем мире* обязательное выражение всеx профессиональныx манипуляторов:) политиков, журналистов...;)

*весь мир* гораздо сложнее весьма примитивной сxемы, описанной Вами.

азяты вообще инопланетяне, и ситуация в семье китайца советского разлива совсем иная, чем японца. или корейца. и уж конечно русской матери вовсе незачем сравниовать себя ни с китайскими, ни со шевдскими амтерями - разные менталитеты, разные условия жизни, разнаяй культура.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Он вас содержит? Вы не работаете? Если оба ответа "да", то молчите в тряпочку и не выпендривайтесь.

Как будто он этих детей прям просил. Вы, небось, их хотели, вы с ними и сидите. Скажите спасибо, что обеспечивает.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- нет, не в декрете, приводились данные. просот и банально *куриц ане пртица, баб не человек*.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он сказал ей, что сын ему будет интересен. Это уже проблема автора, почему она ему поверила и родила второго ребенка. Факт тот, что сын есть, а папа все не шевелится. Он вдобавок ко всему еще и брехло.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- см. 128, он/она в принципе xорошо сформулировал/а основное, главное.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Конкретно в странах СНГ основная проблема в чрезмерно длинном декрете, и ООН уже тысячу раз на это указывало, что нужно уменьшить декрет и стимулировать мужчин сидеть с детьми наравне с женщинами.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
---- ООН может себе позволить мечтать, с иx зарплатами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж ОБЯЗАН на законодательном уровне содержать жену с ребенком до 3 лет или до тех пор, пока она не выйдет на работу. Если они разведутся, он обязан будет выплачивать ей двойные алименты. Это не заслуга, а обязанность. Смотрите семейный кодекс РФ и хорош бредить.

Ваш текст
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст

Разговор идет в общем. Это непонятно? Части света в некоторых моментах отличаются, потому что имеют разную экономику в общих чертах.

Давайте перйдем на личности, если вам угодно. Но вы ж не можете поддержать разговор даже на уровне российской данной конкретной семьи автора, потому что не знаете законов .
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это не мечты, все европейские страны проходили через нежелание мужчин заниматься детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, лучше найти другую работу и заниматься с детьми рисовашками и книжки им читать, зато им жрать будет нечего и одежды на зиму нет, отлично вы придумали!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Это правда. Более того, он даже с женой развестись не может , пока ребенок не достигнет годовалого возраста. Если жена против развода.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- есть понятие *содержать* а есть *xорошо содержать, даже замечательно*:)

одно дело двойные алименты, а другое дело - его полный доxод, который позволяет жене полностью посвятить себя детям, не ломая голову над тем, как заплатит за фигурное катание и не будет ли дешевле и проще не водитъ детку туда. а просто оставлязть ее на продленке псоле обеда.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- никакими законодательствами Вы не принудите человека вкладывать душу в то, что он делает. уж давно бы пора любителям всеx загнать за проволоку это понять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы предлагаете не заниматься детьми вообще, только едой и одежкой обеспечивать? Тогда незачем удивляться, если выросшие дети будут папу игнорировать, они его даже не видели. Работал бедный ударник, даже по выходным не мог задницу поднять и в парк отвести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

Вы мне напомнили одну знакомую мне богатую семью. Когда дети от рождения были с нянями, а мама и папа в карьере. "Зато у них все есть", коворят они, мы для этого и работали.

Вот только мамы и папы у детей в детстве не было. И родители тем детям сейчас пофиг, они им не близкие люди.

Иногда чтобы что-то иметь, нужно другое потерять. не купить вторые такие-же сапоги, зато иметь время поиграть с детьми.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Он ее содержит потому что жена решила лечь дома и плевать в потолок? Или потому что детей родила? Большая разница. Не хочешь содержать сиди дома. Я уже писала не раз, никто не запрещает мужчинам выходить в декрет, они сами этого боятся как огня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ребенку уже 3 года и он ходит в сад (как я поняла), то жену он обеспечивать не обязан. Пусть она выходит на работу, пашет, обеспечивает детей на 50% и тогда муж должен будет ей помогать. А пока она сидит на чужой шее, то пусть занимается своими же детьми и не жужжит.

А то привет алименты с белой зп (только на детей, кстати) и выживай как знаешь. Думаю, автору сейчас гораздо шоколаднее живется, когда не надо думать, на что купить мяса на ужин и сапоги ребенку, оплатить дочке курсы и так далее. И надо понимать, что на все околодетские хотелки одних алиментов после развода может и не хватить.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст

Заставить - нет. Научить и напомнить - да.

так же как и отучить и отлучить от детей при желании тоже возможно. Вода камень точит.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Но в Исландии уже 90% отцов спокойно уходят в декрет, в Швеции больше 60%, в Германии та же ситуация. А тоже не хотели.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- никакой закон не изменит человеческую натуру. и избирательное право женщины приняли только после того, как изменилась сама человеческая натура. то зех и с домашним xозяйством - как только появились орудия производства, снявшие тяжест домашнего xозяйства, тут и появились мужчины, жаждущие им заниматься:) а не наоборот, стиралка придумана была 150 лет назад женщиной-инженером, толко пока она была неосвершенной и дорогой, особо зехлающиx не было постирать руками среди мужчин. а появились дешевые и доступные - и на-те вам, вот они развитые помогальники, безо всякиx законодательств.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст

То есть, по прошествию 8 часовго рабочего дня с детьми, жена получающая честные декретные за свой труд может забить на детей и уйти в кино. Я правильно поняла?

А дети предоставлены сами себе. Удобно, что и говорить. Отец на диване с пивом отдыхает, заслужил. Мама в кино ушла, тоже заслужила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакое обеспечение не снимает с родителя ответственность за воспитание его ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня было с точностью до наоборот. Мной постоянно занимались, играли, рисовали, читали, но дома вечно жрать было нечего и одевалась я в секонд-хенд.

И знаете, я бы полжизни отдала за тех родителей, что вы описали вы.

А со своими у меня очень прохладные отношения, я до сих пор в обиде, что они не могли поднять задницу и поработать побольше, но ребенок не рос бы в нищете. Никакого чувства благодарности я к ним не испытываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На работе он был. Деньги на всю эту ораву прожорливую зарабатывал..
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ну вот и в декреты начали идти, когда изменилась натура и стало доходить, что детям до лампочки сколько папа работает, им важно, сколько он с ними общается и занимается лично. До России еще не совсем дошло, страна дикая. Но уже постепенно приходит культура и сюда.
Игра «Кроссворд»
Перейти