Бесит муж, потому что не играет с ребенком.
Это уже длится на протяжении семи лет. Мои ежевечерние напоминания: поиграй с ребенком, посиди с ним. Муж на это всегда говорил, я с девочками не умею играть, вот будет мальчик... Теперь у нас прибавился мальчик, он ходит за мной хвостом, игнорирует отца полностью, муж как не играл, так и не играет с детьми. Придет домой с работы, сидит на кухне, долго ест, дооолго пьет чай или пиво, смотрит телевизор. Потом видать надоедает сидеть на стуле, идет полежать на диван, включает опять же телевизор, смотрит/спит. И так всегда, и в выходные тоже, с разницей той, что он ждет не дождется, когда будет спать с сыном днем. Если раньше меня это просто раздражало, теперь просто разрывает на части. Он часто бывает в командировках, я скучаю, но спокойно занимаюсь детьми, не нервничаю, рассчитываю на себя, но стоит ему появиться, я хочу, что он немного разгрузил меня. Мне тоже хочется спокойно посмотреть телевизор, посидеть в инете. Тут решила больше не нудеть насчет поиграй, порисуй, меня не хватило и на вечер. Сын захотел рисовать, потянул меня за руку, я посадила его за столик и кое-как вытянула мужа с дивана, посидеть с ребенком, пока тот рисует. Не прошло и 3 минут, муж бежит из детской со словами - он и сам рисует. Следом бежит опять же за мной сын с кисточкой, с которой капает краска на свежевымытый пол. Тут меня и порвало. Сказала мужу, выбирай, или уходишь из дома, или по полчаса каждый вечер сидишь с сыном в детской и играешь с ним. Думаю и не уйдет, и играть не будет. В остальном муж вполне нормальный, заботливый, работает помногу, карьерист, я понимаю, что дети это не его интерес, но они же его!! Живет дома как в гостинице и гвоздя не прибьет, и всегда так было на протяжении семи лет брака, дочь подросла, ее не нужно развлекать, но такому долгожданному сыну он бы мог уделить немного внимания! Как вести мне себя с ним? что посоветуете? спасибо, если дочитали все.
Автор
469 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете? Ну-ну, попробуйте лишить род. прав отца, который честно платит алименты, но не общается с ребенком. У вас не получится 100%, во всяком случае, в России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо было плодить ораву. Пусть стерилизуется.
Гость
ЛиЛу, вы еще забыли действующее до сих пор "да прилепится жена к мужу" и субботнюю порку детей для из же блага. Все это существует и поныне.
Женщина ведь из ребра, верно? Никто. Давайте и правда вернемся в прошлое, а дети так вообще разменная монета, кто их считает, разве что мальчики ценятся больше, они ж наследники.
Женщина ведь из ребра, верно? Никто. Давайте и правда вернемся в прошлое, а дети так вообще разменная монета, кто их считает, разве что мальчики ценятся больше, они ж наследники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно привести ребенка, оставить отцу и никуда он не денется. В Европе подают на совместную опеку.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- Исландия - страна-банкрот, это Вы знаете. в Швеции не заню законодательства, а в Германии ведь просто низкий уровень рождаемости, что естественно напрямую связано с политикой в вопросе защиты материнства и отношению политоков к выxоду на работу и женщины, и мужчины.
уверяю Вас, в семьяx с высоким доxодом отца мать радостно предается домашней жизни с детьми.
уверяю Вас, в семьяx с высоким доxодом отца мать радостно предается домашней жизни с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, сыну на краски, дочке на гимнастику, а также на шмотки, жратву и все остальное для этой оравы. А вполне имеет право посадить их на условные "хлеб и воду" и работать по полчаса в день. И книжки детям читать в свободное время, это бесплатно. Вопрос как быстро дети и сама автор взвоют от такой жизни.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вы в это верите что ли? Серьезно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамаша пусть стерилизуется, ра сидя дома с двумя детями справиться не может.
Раз хочет, чтобы он подменял ее в няньках с детьми, пусть подменяет его на работе. Все по-честному.
Раз хочет, чтобы он подменял ее в няньках с детьми, пусть подменяет его на работе. Все по-честному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А автор ораву не хотела? Хотела. Чего тогда теперь ноет, что устает от своих же детей? Никто рожать не заставлял.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Всем бы в России быть такими банкротами.
Мне наплевать на доход мужа, хоть миллиардер, он обязан заниматься детьми совместно со мной просто потому, что их отец.
Мне наплевать на доход мужа, хоть миллиардер, он обязан заниматься детьми совместно со мной просто потому, что их отец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну будет отец давать деньги няне и детсаду, а не автору на косметику, шмотки и т.д.. Его жизнь не изменится, как работал помногу, так и будет. И кому от этого лучше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж ораву не хотел?
Детей хотели оба, пусть обеспечивает и даст жене возможность выйти на работу, будет обеспечивать и она.
Детей хотели оба, пусть обеспечивает и даст жене возможность выйти на работу, будет обеспечивать и она.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Ваш текст
Семьи с выскоим доходом - это редкие 10 процентов. Средний класс. мы о нем сейчас речь ведем, или все же о 90% населения, где отцам есть дело до своих любимых детей, и до любимой жены? и он все же имеет желание помогать и участвовать в делах семьи? а не только играть роль приходящего кошелька
Семьи с выскоим доходом - это редкие 10 процентов. Средний класс. мы о нем сейчас речь ведем, или все же о 90% населения, где отцам есть дело до своих любимых детей, и до любимой жены? и он все же имеет желание помогать и участвовать в делах семьи? а не только играть роль приходящего кошелька
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в няньках, а как отец. Все по честному.
Ваш текст
Ваш текст
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- троллите (фраза про дикую Россию ВСЕГДА иу засланныx казачков-троллей)? или все-таки не в курсе законодательств? декрет в теx старнаx, где мужики идут в него, принудительный, за невыxод в него вполне реальное матеряльное наказание семьи - потеря денег ЕЩЕ большиx. там, где выбор ПОКА еще свободный - в Австрии, там масоны с большим созахелнием сообщают, что народ дикий, неподдатливый - не xотят, выбирают старомодные модели в 70%. и с тем же созахлением пишут (читала своими глазами) -СЛИШКОМ XОРОШО женщинам матеряльно живется...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор нигде не писала, что он просил столько детей, зато писала, что она их хотела.
И автор не хочет выходить на работу, она хочет сидеть дома, получать бабки от мужа, еще и запрягать его после работы на занятия с детьми.
И автор не хочет выходить на работу, она хочет сидеть дома, получать бабки от мужа, еще и запрягать его после работы на занятия с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей будет лучше. Спокойно выйдет на работу и сама себе на косметику с шмотками заработает, это гораздо проще, чем одной на себе детей тянуть.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- при чем тут верите) верят в церкви, а это - статзистические данные различныx орпосов:) меня эта тема интересовала всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где такие 90% населения? Особенно учитывая, что одна только статистика разводов это 70-80% браков.
Гость
ЛиЛу, что вы думаете насчет элементарной любви и заботы в семье? Даже когда устал, но любишь близких своих.
Про них автор, собственно говоря и спрашивала.
Про них автор, собственно говоря и спрашивала.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- Исландия заняла у РФ миллярд, Вx в курсе? если из этого миллярда куча денег уxодит на совершенно никому, кроме принципяльныx борцов за чьи-то права, абстрактные идеи - то тогда лучше быть небанкротом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он явно выразил желание хотеть еще ребенка, когда сказал, что будет заниматься сыном. Дети его, отвественность 50% его.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть выходит. Но она же этого не делает, не хочет, она хочет детьми заниматься.
Мне тоже было бы проще выйти на работу и на няню скидываться 50/50, все счастливы, все довольны.
Но автор не хочет работать, она хочет мужа эксплуатировать и как банкомат, и как няньку.
Мне тоже было бы проще выйти на работу и на няню скидываться 50/50, все счастливы, все довольны.
Но автор не хочет работать, она хочет мужа эксплуатировать и как банкомат, и как няньку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как отец он содержит семью. Мамаша пусть на работу выходит на пол-ставки. Почует почем фунт лиха, бездельница. С сего в наше время, воспитание детей стало преподносится клушами, как ПОДВИГ?
Раньше бабы в поле пахали, сеяли, жали и по пять детей поднимали. А
А сейчас стирает стиралка, памперсы и то они УМАТЫВАЮТСЯ.
Раньше бабы в поле пахали, сеяли, жали и по пять детей поднимали. А
А сейчас стирает стиралка, памперсы и то они УМАТЫВАЮТСЯ.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Это как-то связано с отцами в декретах?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- автор не задается абстракциями, тем более что оан пишет, как муж заботлив и старается зарабатывать, ей нужны конкретные поступки, на которые у xорошо зарабатывающего мужа вполне может не оказаться силенок.
не все зех роботы, которые ползут играть с детьми даже с переломанными ногами))
не все зех роботы, которые ползут играть с детьми даже с переломанными ногами))
Гость
171 - 90% населения имееется в виду в плане доходов, а не плане отношений.
ЛиЛу писала, что чем выше доходы, тем меньше отец имеет право заниматься своими детьми, там женщина радостно все берет на себя, не пикая. дети, очевидно, тоже рады такому повороту событий, денег больше = папы меньше. Счастье в семье.
ЛиЛу писала, что чем выше доходы, тем меньше отец имеет право заниматься своими детьми, там женщина радостно все берет на себя, не пикая. дети, очевидно, тоже рады такому повороту событий, денег больше = папы меньше. Счастье в семье.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Но вы приводите этот бред чуть ли не в каждом своем посте. Вы сами в это верите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
50 ответственности матери. Сколько денег каждый месяц авторица приносит в семью? Если оставить детей только с ней и исключить отца, весь этот табор помрет с голоду. Так что вклад отца гораздо значительней.
Гость
А где написано ,что муж автора вообще хотел детей? К первому ребенку-девочке- он равнодушен.Не похоже на отца, который планировал желанного ребенка. Судите по чадолюбию по фразе "я с девочками не умею играть, вот будет мальчик"? Ну так он мог сказать просто так, в оправдание своего равнодушия к дочери, чтобы жена не обижалась, не подразумевая, что нужно срочно рожать второго ребенка мальчика. А автор, видимо, поняла это именно так, что нужно быстрей рожать второго.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну смотрите. По детям есть:
100% ответственности материальной
100% ответственности воспитательной
Сейчас первую несет муж полностью, вторую несет жена полностью.
Если она хочет по 50% разделить с мужем вторую, то пусть точно также делит с мужем и первую. А так она хочет на мужа повесить 150% забот (100% материальной + 50% воспитательной), а себе оставить только 50%. Хороша мамаша, которая сама же хотела детей.
100% ответственности материальной
100% ответственности воспитательной
Сейчас первую несет муж полностью, вторую несет жена полностью.
Если она хочет по 50% разделить с мужем вторую, то пусть точно также делит с мужем и первую. А так она хочет на мужа повесить 150% забот (100% материальной + 50% воспитательной), а себе оставить только 50%. Хороша мамаша, которая сама же хотела детей.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- конечно, ведь отца в декрет отправлайут с содержанием его зарплаты, разве нет? иначе будет воввстание пустыx кастрюль. а нагрузку за эти бэби-месяцы несет скорее всего работодатель, платящий так или иначе отчисления в кассу, из которой и платятся разные приятные соцяльные выплаты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не знаете истории. Раньше из пяти детей в лучшем случае до детородного возраста доживали один-двое. Остальные умирали в младенчестве.
Стирает стиралка, есть памперсы - папе совсем несложно ухаживать за детьми.
Стирает стиралка, есть памперсы - папе совсем несложно ухаживать за детьми.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- а по-моему, бред, причем оскорбительный по тоношению к России, пишите Вы.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Вы живете в Исландии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А автор мужа любит? Незаметно. Детей она любит и себя.
А мужа воспринимает только как осла вьючного.
А мужа воспринимает только как осла вьючного.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
А писать оскорбления по отношению к всем женщинам вы считаете нормальным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда автору должно быть совсем несложно своих же детей обеспечивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не знаете истории. Рожали и по семь.
А мамаша чем заниматься будет? Пусть на работу выходит.
А мамаша чем заниматься будет? Пусть на работу выходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Троллите толсто и неумело. Любой труд оплачиваем. Работа няни, повара, уборщика, водителя...... тоже. Это не безделье. мама все эти функции выполняет и так же устает. При чем тут подвиг так же непонятно.
детей раньше никто не поднимал, они ползали сами по себе, пока мама работала по дому. Бог взял, бог взял, не убился и хорошо. дети рано начинали работать наравне со взрослыми. Да и рожались тогда дети не планируясь.
Троллите толсто и неумело. Любой труд оплачиваем. Работа няни, повара, уборщика, водителя...... тоже. Это не безделье. мама все эти функции выполняет и так же устает. При чем тут подвиг так же непонятно.
детей раньше никто не поднимал, они ползали сами по себе, пока мама работала по дому. Бог взял, бог взял, не убился и хорошо. дети рано начинали работать наравне со взрослыми. Да и рожались тогда дети не планируясь.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- скорее всего брякнул, чтоб отстала от него с играми;) а она - о! он будет играть с амльчиком, опаля, ан играй! (а что было бы, если и воторй ребенок - девочка??:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамашка хороша, а муж инфантильное мурло.
Он просто не хочет заниматься детьми и не надо выдумывать оправдания. Пусть потом не удивляется, если жена и дети не захотят им заниматься.
Он просто не хочет заниматься детьми и не надо выдумывать оправдания. Пусть потом не удивляется, если жена и дети не захотят им заниматься.
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
--- по отношению к женщинам *всего мира* очевидно (у Вас же как всегда глобально, с размаxом)?)) давайте не будем тупой перебранкой заxламлять тему.
далее - пишем, но конкретно, по теме автора, ок?
далее - пишем, но конкретно, по теме автора, ок?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не любой труд. Вон рыбак в 5 утра встает, идет на рыбалку, сидит ловит (может и не поймать). Или грибник тоже самое. Или любое хобби взять. Человек вкладывает время, труд, но может ничего взамен не получить. Но это его личное ЖЕЛАНИЕ. Если он не хочет, имеет право не делать.
Мама детей ХОТЕЛА, значит пусть убирает, кормит и так далее. Как хобби. Неоплачиваемое. Ее же не заставляли рожать.
Мама детей ХОТЕЛА, значит пусть убирает, кормит и так далее. Как хобби. Неоплачиваемое. Ее же не заставляли рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли все это, и что вдруг изменилось теперь? Почему с детьми стали носится как с писаной торбой, и преподносить это великим подвигом? Дети то не изменились. А мне понятно, что бы выглядеть великомученицей и оправдывать свое сидение дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Пока отец работает в другом помещении, автор работает дома. И ей так же платят зарплату за этот уход за детьми, которая называется декретные. Так что вклад трудом ОДИНАКОВ.
После рабочего времени родители делят обычно быт пополам, как и воспитание детей.
При условии конечно, что все друг друга любят. если заботы спихиваются, уже воспрос, а есть ли семья?
Пока отец работает в другом помещении, автор работает дома. И ей так же платят зарплату за этот уход за детьми, которая называется декретные. Так что вклад трудом ОДИНАКОВ.
После рабочего времени родители делят обычно быт пополам, как и воспитание детей.
При условии конечно, что все друг друга любят. если заботы спихиваются, уже воспрос, а есть ли семья?
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- закончим с Исландией, Швецией, Азией и всем миром, ок? к счастью для автора, она не исландка:)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Мужчин простимулировали материально идти в декрет, потому что иначе они по старинке не стали бы этого делать. И правильно. Некоторые вещи стоит только начать, они станут общепринятыми. Многим уже понравилось, все люди, побывавшие в ЕС пишут об удивительной для русских любви европейских мужчин к своим детям. Так что все правильно сделали, когда заставляли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем она хороша? Тем, что умеет присесть на шею?
Он обеспечивает семью! И обеспечивает достаточно хорошо, судя по всему.
Если автора не устраивает, пусть п**дует на работу, встает по утрам, трясется на метро, пашет как муж по 10+ часов, а потом приходит домой и занимается детьми. Посмотрим, насколько ее хватит.
Он обеспечивает семью! И обеспечивает достаточно хорошо, судя по всему.
Если автора не устраивает, пусть п**дует на работу, встает по утрам, трясется на метро, пашет как муж по 10+ часов, а потом приходит домой и занимается детьми. Посмотрим, насколько ее хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да рожали и по 20, выживало 1-2.
Совсем недавно читала данные о русских крестьянах 19 века, средняя крестьянка имела 22-25 деторождений и всего 2-х детей.
Мамаша будет приходить с работы и пивко на диване попивать. Почему ей нельзя?
Совсем недавно читала данные о русских крестьянах 19 века, средняя крестьянка имела 22-25 деторождений и всего 2-х детей.
Мамаша будет приходить с работы и пивко на диване попивать. Почему ей нельзя?
Следующая тема