Всем привет! Мне 36, двое сыновей: 15 и 4 соответственно. Замужем второй раз. Моя мама помогала мне с первым ребенком пока я не закончила институт и всегда к этому возвращается, повторяя, что я не помню этого. А родив второго ребенка она по собственному желанию вообще не помогает и не приезжает. Стоит огромных сил упросить ее побыть с ребенком, когда нужно уйти. Я работаю дома, в офис езжу один день в неделю - муж отпускает. Ребенок в садик ходит плохо. То ходит, то не ходит. Но это вопрос времени. Но проблема- не в этом. Проблема глобально: ВООБЩЕ не допросишься побыть с внуком. Говорит, что у нее работа(пятидневка), старая мама, моя бабушка(возит продукты после работы 2 раза в неделю), дача и еще дом(папа мой работает и брат, 32 года, тоже и живет с ними). Чувствую себя ненужной и вечно просящей на коленях. Хотя мне кажется, что бабушка могла бы иногда бывать с внуком. При моих высказываниях ей, она кладет трубку и неделю со мной не разговаривает. Неужели это правильно по отношению к нам?
А маме вашей кто даст личное время? И вы из таких,кто "раз в месяц" лихо превращает в "раз в неделю", а потом и вообще почти в "каждый день"!
Тася
[2541375677]
Маша
Сообщение было удалено
Очень жаль,что больше не поездить на бабуле ((( , а мамочка ещё ничего,но где сядешь, там и слезешь... вот непруха-то.
Тася
[2541375677]
Гость
Сообщение было удалено
+++++, это бесполезно говорить, не дойдет!
Теща
[1251146193]
Помощь должна быть помощью, а не обязанностью, то есть восприниматься с благодарностью
Яга
[1888980391]
Теща
Сообщение было удалено
Во какой хитрый у вас расклад получается....
раз бабушка помогала своей дочке растить внучку, так пусть маман теперь и смотрит за своей матерью , причем тут автор ???
Гость
[1327005155]
Маша
Сообщение было удалено
Скоро вы будете бабушкой, сыну 15. И будете "быть в жизни внука". А все остальное - ваш муж, сын, мама, отпуск, будет полная фигня через 3-4 года. Так?
Яга
[1888980391]
Институт семьи деградирует.....
Неужели это такой тяжелый труд ,пару раз в месяц поговорить с внуком ????И если взять бытовую сторону, то сейчас вам не СССР быт намного легче и комфортнее( стиральные машины, посудомойки.... ) не могу понять и чем так загружена мать????Что по 100 котлет в день жарит или 10 литров супа варит ????
И что вы этим хотите сказать???Ну и поможет автор.
По-вашему, так нужно от всего и вся отречься ....тогда семья не нужна ,надо жить одной (маникюр ,педикюр ,солярий... и 10 котов на поводке на старость лет ) и не портить своими МОРДОВОРОТАМИ жизнь детей и внуков.
Связь поколений должна быть!!!!
Ага
[1569879704]
Яга
Сообщение было удалено
О! Ещё одна зануда. Бедная бабушка уже продохнуть не может от усталости, а Маша с Ягой ей в один голос: НАДА! Маше НАДА, а что мама устала она не видит и видеть не хочет.
Яга
[1888980391]
Ага
Сообщение было удалено
Ахинею не несите и делите на 15 всю усталость современных женщин ,особенно пожилых... это такие хитрые лисы ,что мама не горюй... работаю и управляю женским коллективом очень долго ,поэтому знаю о чем говорю.
Маша
[1264181418]
Моя мама и в бассейн два раза в неделю, и кино успевает вечером посмотреть, и на форуме в интернете посидеть, если ее волнует какой-то жизненный вопрос. Я НЕ ПРОШУ ЕЕ СИДЕТЬ С РЕБЕНКОМ И ДЕЛАТЬ ВСЕ ЗА МЕНЯ! Вопрос про ИНОГДА для вздоха и сил. Просто у каждого свои приоритеты в жизни даже некосаемо внуков. У кого, на что есть желание, тот туда и отдает силы и время!
Автору никак не понятно, ну никак она не может понять как это мама ей ничего не должна больше...-(
Гость
[2261361918]
Тася
Сообщение было удалено
:)))))
гость
[4162453655]
У меня дежавю.Я эту тему читала раньше.Слово в слово.
Облако в юбке
[3369334077]
Лиса Петрикеевна
Сообщение было удалено
Вы старт-топик прочитали? Видели, сколько у "родной матери" дел? Она не сериалы смотрит целыми днями, а ухаживает за своей престарелой матерью, обихаживает семью и работает. Нагружать ее еще и обязательными внуками - бред полный.
Облако в юбке
[3369334077]
Маша
Сообщение было удалено
Ну не приоритет для нее ваши дети, успокойтесь уже. За старенькой матерью ей важнее поухаживать, и самой отдохнуть. А у вашего ребенка есть вы и старший брат. И не надо заламывать руки про "бабушка должна быть в жизни внуков." Хотели бы бабушку в жизни внуков -организовали бы приятный семейный досуг, чтобы ваша мама отдохнула, общаясь с вашими детьми. А "почему не сидит с внуком" - обычное потребительское отношение.
Теща
[1251146193]
Яга
Сообщение было удалено
Теща
[1251146193]
Гость
Сообщение было удалено
Мама Маши в отличии от нее, работает, на ней семья, престарелая мама и дача. А у автора шоппинг и кино?
Теща
[1251146193]
Яга
Сообщение было удалено
Дорогуша, вы что знаете про возраст, здоровье и усталость??? Самой сколько лет? Сначала подрасти, потом говори, руководительница ты наша)))
777
[1569879704]
Яга
Сообщение было удалено
Как же вы при таком отношении к женщинам умудряетесь ими ещё и руководить? Занимаете чужое место. Что касается машиной мамы, то скорее всего она понимает, что дочка неблагодарна и эгоистична, поэтому не хочет силы тратить впустую. И правильно делает. Ни в одном посте автора не увидела, что маму хоть немного жаль, ведь столько на ней висит!!! Только нытьё и жалобы на свою трудную жизнь.
гость
[4162453655]
Почему многие указывают автору на то,что у нее есть старший ребенок,который может посидеть с маленьким?
Вы же сами в других темах пишите,что страшие дети не должны помогать,это неправильно.Ребенка мать родила для себя,а не для старших детей.
Дорис
[3091134042]
Маша
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно. Я бы на Вашем месте молилась, чтобы с мамой ничего не случилось. Иначе все мамины обязанности тоже лягут на Вас. У моей мамы как раз после рождения младшей случилась позвоночная грыжа :( Слава Богу, что я не насиловала ее просьбами о помощи, мы сами крутились. А то бы я думала, что я ее довела - уму не постижимо просить помощи, когда родители уже в почтенном возрасте... Тем более, что старшего мама вырастила - так ей за это поклон в ноги, а не иллюзия, что так должно быть и будет всегда
Что-то я не понимаю - няню теперь отменили, что ли? Для вздоха это не так уж и дорого...
Гость
[1784427558]
Маша
Сообщение было удалено
Для вздоха надо было мужа заводить, а не бедную маму мучить в ее-то возрасте!
Дорис
[3091134042]
Маша
Сообщение было удалено
Если есть тяжелая жизненная ситуация - тогда да, я считаю, что родные люди должны помогать по мере сил. Но это бывает 1-2 раза в год максимум, как правило связано с болезнями. Остальное - по желанию
Мимоходом
[834487996]
Маша
Сообщение было удалено
Я тоже считаю МОЖНО, в таком случае я бы обиделась и вообще внуков не привозила, когда мои мама с папой начинают мне говорить " я отвечаю" это вы делаете не для меня! а для вашего внука!!! ( ваши родители мне больше внимания уделяли) на что мама говорит - времена другие были !
Вообще-то это семья, все должны помогать другу другу, но не потому что обязаны, а потому что любят друг друга
Теща
[1251146193]
Мимоходом
Сообщение было удалено
Это, типа, вы так "воспитываете" родителей)
гость
[4162453655]
Теща
Сообщение было удалено
Да что вы? Хотите я создам тему от лица 15 летней девчонки? Мать которой родила от отчима и теперь вешает ребенка на меня.а мне нужно делать уроки,программа очень сложная и погулять хочется,а я вместо этого сижу дома с сестрой/братом. Вы знаете,какие ответы будут?
Ага
[1569879704]
гость
Сообщение было удалено
Так автор же говорит, что эта помощь нужна ну оооооочень редко. Редко и 15-летний может посидеть.
гость
[4162453655]
Конечно.Чтобы мать извелась вся.Одного ребенка оставить на другого.
Облако в юбке
[3018889357]
гость
Сообщение было удалено
Нет, ну если так воспитывать, что в 15 лет нельзя поручить присмотреть за младшим - то конечно... только почему страдать должна бабушка?
Я с братом лет с 11 сидела недолго; в свои 14 забирала его из сада и присматривала до прихода родителей с работы. Как раз часов 4-5. Никто не извелся.
Яга
[1888980391]
777
Сообщение было удалено
Занимаю я свое и очень даже свое место, а бабскую хитрую подноготную я вижу насквозь, и руковожу я профессионально.
Автор, конечно, мне вас жаль ...притворяется ваша маман.. безусловно должно быть общение внука и дедов, не пойму, как может такое общение сравниваться с каторжным трудом???
Яга
[1888980391]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Бедная вы ,все детство на брательника потратили!!!
Облако в юбке
[3018889357]
Яга
Сообщение было удалено
Совсем не бедная. Пока я сидела с братом, родители зарабатывали на разные хорошие вещи вроде классных репетиторов по английскому. Благодаря им я в 16 лет получила стипендию на год жизни в США. После возвращения оттуда, еще до поступления в ВУЗ, начала преподаванием английского и переводами зарабатывать больше, чем мои родители вместе взятые. Собственно, жизнь у меня хорошо сложилась именно потому, что родителям было на кого скинуть младшего, пока они пахали.
Яга
[1888980391]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну так логично ,что родители зарабатывали на репетиторов... ибо сидя с малым дитем , вы самостоятельно не могли учиться ...все должен был вам в рот "положить" репетитор.
Я просто удивляюсь таким родителям ,которые полноценное детство старшего ребенка меняют на деньги.
Глупости. Обычную школьную программу я без проблем постигала, и сидя с младшим. А для действительно хорошего английского необходимы дополнительные занятия. В школе его просто не преподают на достаточно высоком уровне, хоть заучись.
И потом, в 14 лет - не такое уж детство. Как раз пора взрослеть, учиться совмещать разные обязанности.
Гостья
[2010544269]
У меня двое маленьких детей, 6 лет и 2 года, мне тоже родители редко помогают с внуками, но я это воспринимаю нормально -они с папой вырастили и выучили своих двух сами, без помощи бабушек, сейчас у них вторая молодость-кино, театр, спорт, хобби, друзья, продолжают работать, хотя и на пенсии, выглядят гораздо моложе своих ровесников, ни у кого язык не повернется назвать их "бабушкой" и "дедушкой", я за них рада. Я лично на пенсии тоже хочу жить в свое удовольствие.
Яга
[1888980391]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Так говорят ущербные дети ,которые прикрывая свою полную зависимость от родителей-тиранов , утешаются занятиями с репетитором по аглийскому.
Облако в юбке
[3018889357]
Яга
Сообщение было удалено
Мне 29 лет, с 18 вполне успешно живу отдельно от родителей и вообще в другой стране. Благодаря репетиторству. Оно того стоило. Кстати, все мои одноклассники жили примерно так же. Как-то в 14 уже ни у кого детство в попе не играло.
гость
[4162453655]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Бабушка не страдает как то.Бабушка сумки 30 летнему детине носит.
автору не нужен присмотр за ребенком как таковой.Автору нужно,чтобы ребенок общался с бабушкой.Знал,что она у него есть.Проводил с ней время.
Облако в юбке
[3018889357]
гость
Сообщение было удалено
Так пусть позовет бабушку за компанию сходить в зоопарк, погулять в парке, или просто в гости. Не сидеть с малышом, а отдохнуть и заодно пообщаться.
Теща
[1251146193]
Яга
Сообщение было удалено
А вы думаете школьная программа достаточна для всех институтов? Ошибаетесь, уверяю вас
Теща
[1251146193]
Яга
Сообщение было удалено
Тогда и меня назовите тираншей. Я тоже много работала, чтобы обеспечить дочь лучшими репетиторами, и чтобы она поступила именно в тот ВУЗ, который хотела. Да, я именно такая тиранша, что она сама выбрала институт и закончила его с красным дипломом, а затем получила МВА в американском университете с результатом 97 из 100 возможных. Сама абсолютно сама достигла всего, чего хотела. Где тирания помочь ребенку в достижении благой цели??
Гость
[1508417425]
Я тоже маме помогала с младшим братишкой, разница у нас одиннадцать лет, как у Автора, мама вышла из декрета и очень плотно работала, у нее стала идти карьера резко вверх, нужно было помочь. Никакой трагедии я из этого не делала, более того, когда родился собственный ребенок, я уже была подготовлена и знала как с малышами обращаться, я уже до этого все на брате отрепетировала
Маша
[1264181418]
Молодцы те дети, к-рые помогают с младшими. Но сейчас трудно заставить подростка посидеть с малышом. Говорю об этом в общем, т.к. разговаривала со многими моими знакомыми мамами во дворе, у кого большая разница между детьми. А по поводу предложить маме отдохнуть с внуком:предлагала и звала и просто погулять, и в гости, и просто на даче отдыхать вместе- ничего не надо. Ей лучше одной! Мой старший не хочет к ней ехать - говорит, что скучно и всё нельзя. Хотя к бабушке(бывшего мужа) ездеет каждые выходные и помогает ей и дома, и на даче! Правильно насильно мил не будешь. А захочешь всегда время найдешь, хоть 2-3 часа побыть и провести время. Я так считаю.
Лиса Петрикеевна
[1495090021]
Теща
Сообщение было удалено
Неужели у вас дочь настолько глупая ,что без репетиторов осилить науку не могла ????
Теща
[1251146193]
Лиса Петрикеевна
Сообщение было удалено
Извините, у вас какое образование?
Теща
[1251146193]
Маша
Сообщение было удалено
Маша, если вы все так отлично понимаете, почему лезете к маме со своими детьми? Не хочет, значит, не хочет! Чем-то вы ей сильно насолили, не договариваете здесь. Просто так бабушка не отказывается от общения с собственными внуками
гость
[4162453655]
А это точно. У вас ,автор,терки с мамой. Это и является причиной.