Гость
Статьи
Такая бабушка

Такая бабушка

Всем привет! Мне 36, двое сыновей: 15 и 4 соответственно. Замужем второй раз. Моя мама помогала мне с первым ребенком пока я не закончила институт и всегда к этому возвращается, повторяя, что я не помню этого. А родив второго ребенка она по собственному желанию вообще не помогает и не приезжает. Стоит огромных сил упросить ее побыть с ребенком, когда нужно уйти. Я работаю дома, в офис езжу один день в неделю - муж отпускает. Ребенок в садик ходит плохо. То ходит, то не ходит. Но это вопрос времени. Но проблема- не в этом. Проблема глобально: ВООБЩЕ не допросишься побыть с внуком. Говорит, что у нее работа(пятидневка), старая мама, моя бабушка(возит продукты после работы 2 раза в неделю), дача и еще дом(папа мой работает и брат, 32 года, тоже и живет с ними). Чувствую себя ненужной и вечно просящей на коленях. Хотя мне кажется, что бабушка могла бы иногда бывать с внуком. При моих высказываниях ей, она кладет трубку и неделю со мной не разговаривает. Неужели это правильно по отношению к нам?
Маша
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Так и автор такая же, от нее никому помощи нет, ни матери, ни бабушке. От осинки апельсинки не родятся.
Облако в юбке
Маша, вы просто умилительны. Ваша мама помогла вам с ребенком, когда вы в этом действительно нуждались. Вы знали, что ей это было в тягость. Нормальный человек на вашем месте постарался бы избежать повторного запрягания мамы, ну и был бы благодарен за уже оказанную помощь. Вы же поступаете наоборот. Хотя у вас есть все ресурсы для ведения семьи: заработок (нанять няню), взрослый сын (в 15 лет подростки уже в состоянии сидеть с малышами). Но нет, ваша мама обязана без особой на то необходимости расстелиться перед вами ковриком, чтобы соответствовать вашим представлениям об идеальной семье.
Котики
http://www.irecommend.ru/content/womanru

отзывы о вумен. ру!!!
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Рыжая Такса
Лада, но ведь решение завести ребенка принимали Вы с супругом, расчитывая на себя? Как живут женщины с детьми, у которых оба родителя умерли (у коллеги на роботе мама умерла, отца не было, у супруга этой коллеги мама живет за несколько тысяч км)?

"Она по жизни выбирала, что полегче. И сейчас выберет дачу-огород, а не нас."

Лада ваша мама уже вырастила своих детей, почему она ДОЛЖНА ХОТЕТЬ помогать Вам растить Ваших?

Вы же рожали своих детей СЕБЕ и СВОЕМУ СУПРУГУ, а не Вашей маме? Если бы к тому моменту, как Вы решили завести ребенка, Вашей мамы уже не было, и Вы бы не могли рассчитывать на ее помощь, Вы бы не стали заводить детей?
Облако в юбке
Маша
Сообщение было удалено
А мои бабушки не знали всех моих одноклассников, не ездили к нам через день все лето. С одной виделись по 3 недели в году, с другой - регулярно летом, ездили помогать ей на даче. И ничего, знаю я своих бабушке, поддерживаю прекрасные отношения, хотя ни сказок, ни пирогов "от бабушки" не было. Вы, автор, не предлагали помочь своей маме на даче? Могли бы и детей привезти. Вы работаете, старший за младшим присматривает, а как дела все переделаете - за общий стол. Тут бабушка с внуками и пообщается.
Гость
Сообщение было удалено
совершенно верно замечено.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Не поняла, кто родил второго ребёнка - мама?
Гость
Сообщение было удалено
:))) да нет, автор родила второго и теперь возмущается что ее маман не приезжает ей помогать!:)
Гость
36летняя женщина, имеющая мужа и взрослого сына и работающая дома предъявляет претензии пожилой матери, работающей, содержащей дом, в котором два мужика, дачу и очень престарелую мать!? Автор, а чем вы и ваш взрослый сын помогаете матери и бабушке?
Гость
Таким машам, с позволения сказать, все всегда должны.маша, иди в ***...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++ :)))) !
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ну вот видите,она у вас не просит помощи,и вы не просите.Вам нужно время с мужем-наймите няню,а бабушка по желанию может сидеть.а еслинет желания-это е право.Вы можете обратиться к ней,это -да.Но вот жаловаться и обижаться-нет.У нее своя жизнь,работа,ваш брат,мать,дом,дача и тд.Ей когда найти время еще вам дать отгул и самой отдохнуть???вы эгостка,отвечайте сама за своих детей,мама не просила вас их рожать.
Золотая
Горгона Б.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Помогите маме хоть иногда.
Маша
Услышала много мнений. Согласна про помощь старшего сына. Но у меня другая тема: отношение к внуку. Про помощь моей бабушке и маме- помогаем с мужем и на дачу отвезти, и бабушке продукты завезти. Есть куча мелочей: бабушка доверяет только маме покупать продукты, моя мама с братом не дают мне помогать- приезжаю помочь убраться - не надо, нам и так неплохо, не надо лезть. Муж хотел помочь повесить новый телевизор на стену- не надо нам командовать, в другой раз когда будет настроение. Или когда мамина семья приезжает к нам на праздники, всегда за столом слышу слова: "Мы сила, мы команда!" А получается в жизни не так!!! И папе моему мой муж помогал отвозить на дачу все, что необходимо и делать там дела, к-рые МОЖНО ДЕЛАТЬ С РАЗРЕШЕНИЯ!!! И маме моей говорит: Вы только скажите, когда поедите к бабушке или что купить, а в ответ- сама знаю, что купить и т.д. Ну не сторожить же после работы, все взрослые люди в конце концов!!! Я не считаю себя эгоисткой и помощи не прошу. Я просто считаю, что в трудные моменты (когда муж был в больнице, я упрашивала маму приехать, меня трясло на нервах) и ИНОГДА можно участвовать в жизни дочери и внука!!! И вокруг меня много знакомых и соседей, у кого бабушки помогают и переживают. Все зависит от желания! А помощь бабушке и маме даже не обсуждается, тем более, что все мы живем в пределах 2-х станций метро!
Гость
Боже мой, автор какая-то паразитка. Нет слов. Дай Бог здоровья её бедной матери, и не дай Бог, чтобы моя дочь выросла такой же сукой!
Лада
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
конечно все это так. но почему-о обидно.

1. ведь мы не спешили рожать детей. а мама жужжала: давай-давай, ты уже старородящая будешь итак. я же на пенсии и еще не старая-больная - помогать буду. а вдруг у вас не получится? ничего что пока своей квартиры нет, потом купите.

2. моя мама мне не раз жаловалась, как ей не хватало помощи ее мамы.

3. моя мама удивляется, что дети к ней как-то не пошли при встрече. она для них посторонний человек. хоть мы по скайпу часто общаемся.

4. "Лада ваша мама уже вырастила своих детей, почему она ДОЛЖНА ХОТЕТЬ помогать Вам растить Ваших? " - потому что ей нравится статус бабушки, она хочет, что бы ее знали-помнили-любили.

мой старший трехлетка до сих пор вспоминает родителей мужа: хочу к бабушке-дедушке. потому что они с ним проводили время, ласкали его.

"Если бы к тому моменту, как Вы решили завести ребенка, Вашей мамы уже не было, и Вы бы не могли рассчитывать на ее помощь, Вы бы не стали заводить детей?" - мы бы не жили на съемной квартире. я бы не работала в декрете. а сейчас мои родители живут в двушке, каждый в своей комнате. им так комфортно, они привыкли.

и если мама-папа заболеют, то приеду за ними смотреть я, а не моя старшая сестра. у нее ведь 3 детей - отмазка на все случаи жизни. это ей всегда надо помогать.
Лада
из знаете, мой папа работает, устает, у него бывают головные боли и пр. - возраст 59 лет. он мне редко-редко звонит. т.к. или в работе или отдыхает после нее (приходит, ужинает и спит). а маме делать нечего, она мне смайлики посылает по скайпу мол давай пообщаемся, покажи детей, что вы там делаете?

а у мне говорить тяжело иногда - голос от работы на телефоне садится. сил нет удерживать детей у экрана. я устаю. вот только берегу ее, не ставлю в известность, что приходится работать. а может просто стыдно, что муж у меня бедный...
Кая
ну вообще странные вы какие то, значит бабушку попросить нельзя,а на старшего спихнуть можно.А оно ему надо спрашивается?
радость
Гость
Сообщение было удалено
Как это зачем рожали? А чем же ей ещ штаны в доме удержать?) ну вы спросите тоже).
Гость
Маша, а чем вы думали, рожая второго?

Моя подруга родила двоих, ее родители ВООБЩЕ не помогают. То есть абсолютно. Никак. Видятся раз в полгода-год, живя в одном городе, и то больше чтоб претензии дочери высказать, а не на внуков посмотреть.

Подруге очень тяжело, она просит всех своих знакомых о помощи. Родители знают, им плевать. Дочь единственная, других нету. И вот такое отношение.

Не все жаждут после 50 быть няньками, рожая детей надо на свои силы рассчитывать.
BCN
мама 20-30 лет как в армии отслужила во благо тебя, во благо твоего воспитания, зарабатывала денег, чтобы тебя обеспечить, лишала себе многого ради тебя, и ей не дают отдохнуть в старости лет, не дают уйти из этой "армии" и еще в старости лет получила звание" плохая бабушка" Вот так отблагодарила ей дочка за ее служение в "армии" ради дочки.
Маша
Вы вообще не слышите меня. Я не прошу сидеть с ребенком, решать за меня вопросы и жить в моей семье!!! Я подняла вопрос: должна ли быть бабушка в жизни внука??? А про обязан-не обязан итак понятно. Стали как волки жить. Сам за себя. И дети такие растут: я тебе не обязан, потому что взрослые так думают!!! Куда катимся? на дно!!!
Елена
Правильно, не правильно.. что есть, то есть. У меня детям 16 и 7, бабушка (моя мать) с ними ни дня не провела. про дни рождения не вспоминает. И что с этим поделаешь? насильно мил не будешь. Хотя понимаю, что обидно. да
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Не должна конечно. Как можно заставить человека участвовать в жизни внуков??

Никуда не катимся, и в СССР были бабушки, которые своих внуков в глаза не видели. Я, например, свою бабушку по маме видела каждый день, а бабушку по папе хорошо если раз в год. А у моей мамы бабушек в помине не было, она не знала, что это такое.

Не надо идеализировать прошлое. У вас такая мама. Примите, как есть. Не факт, что вам самой захочется няньчиться с внуками.
Ищь
"И дать нам с мужем личного времени."

Нда.аа, автор.... Она что ли отняла у Вас это личное время? Или Вы её ребенка воспитываете, а не своего?
Маша
Понятно: нужно привязать себя к ребенку до его взросления после рождения и закрыть рот!!! Наверно, все герои и тащут все всегда на себе круглосуточно?!
Гость
Маша
Сообщение было удалено
конечно должна! Она и есть, может приехать иногда ,когда захочет,поиграть,пообщаться ...Поздравить с днем рождения например...а не тогда являться когда вам взбрендит
Гость
Маша
Сообщение было удалено
у вас все в порядке с головой? Вы что несете? А кто это должен делать за вас? Мама? Папа? Да вы ж совершенно больны!
Гость
На мой взгляд мама автора права на 100%. Ваши дети - ваша ответственность! А обижает она вас и жестко разговаривает,т.к. вы нормального "нет" не понимаете. Она растила вас, вашего брата, вашего сына старшего. Дайте отдохнуть человеку!
Гость
Маша
Сообщение было удалено
не должна! Она никому ничего не должна! Как вы в 36 этого не понимаете??????? Она может если ей захочется приезжать и играть с ребенком, а если не хочется то НЕ ДОЛЖНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так понятнее??????
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Если мне нужно оставить ребенка я приглашаю няню! И да, я все тащу на себе, т.к. я взрослый самостоятельный человек, и вообще так делают все взрослые адекватные люди. А у вас с головой беда. Вам все должны.
Лиса Петрикеевна
Автор,

cкажите ,а ваша бабушка помогала вашей матери, когда вы в детстве были маленькие с братом????или она все сама тянула

Сейчас , автор, такая мода -не смотреть и не помогать своим дочкам с детьми .не видеться с внуками . Например меня каждое лето смотрели бабушки , всегда матери моей помогали, когда у меня родился ребенок, она ни дня с ним не посидела и не помогла ,наоборот гнобила меня как могла.
Лиса Петрикеевна
Автор,

это потерянное поколение пожилых советских женщин ,которым все давалось нахаляву, которые были социально защищены ,которые не знают, что такое ипотека ,безработица и страх за будущий день, которым помогали без слов бабушки с детьми .... Ну что от них хорошего ждать??? Они привыкли только брать, отдачи никакой!!!!

Я считаю это моральным уродством .... отказать хоть несколько раз в месяц побыть, пообщаться с внуком .
Облако в юбке
Маша
Сообщение было удалено
А что, единственный способ для бабушки быть в жизни внука - это сидеть с этим внуком? Причем регулярно, раз в месяц минимум? Уже через год-два можно будет младшего с собой брать, когда едете помогать вашей маме. Да хоть на дачу. Заодно к труду поприучаете.
Облако в юбке
Маша
Сообщение было удалено
Вам кто-то мешает нанять няню или скооперироваться с приятельницами-мамами? Силой держать и не дают?
Лиса Петрикеевна
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Во дожились !!!

кого угодно автор просите ...няню, подружек ,хоть саму бабу-ягу.... только не родную мать ... деградация полнейшая.
Гость
Лиса Петрикеевна
Сообщение было удалено
Родную мать хорошая дочь бережет,а не внуками напрягает,хотя бы в силу возраста.Вы тему читали? Мать автора как белка в колесе крутится,ей отдыхать не нужно? А автор,рожая второго,должна была предполагать,что мама не железная и одного внука уже помогла ей вырастить.Совесть иметь надо.
Гость
Я своей молодежи сразу обозначила свою позицию, чтобы не обижались. Я занятой человек, работа напряженная и на пенсию я не собираюсь, внука люблю, но только я буду решать когда я смогу с ним остаться исходя из своих планов, могу в выходные 2-3 часа погулять с ним, у меня тоже свой дом и куча бытовых проблем, я устаю в будни и имею право на полноценных отдых в выходные
Маша
Да не прошу я свою маму помогать растить ребенка. НЕ ПРОШУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! И с головой у меня все в порядке. Еще и деньги получается зарабатывать, находясь дома. У старшего переходный возраст, у младшего - куча энергии. Силы иногда на исходе вот и хочется вздохнуть, сбегать в кино или на шоппинг. И что в этом ужасного!!!? Согласна с 84. И моей маме моя бабушка, ее мама, очень помогала. Она со мной в 2 года поехала в деревню, каждое лето со мной и братом была на даче, приезжала утром, когда я училась во вторую смену, заплетала косички моим одноклассницам и знала всех поименно!
Маша
7. Лиса Петрикеевна | 22.04.2013, 14:54:27[223450913]

Облако в юбке

Вам кто-то мешает нанять няню или скооперироваться с приятельницами-мамами? Силой держать и не дают?

Во дожились !!!

кого угодно автор просите ...няню, подружек ,хоть саму бабу-ягу.... только не родную мать ... деградация полнейшая.

100%
Теща
Маша
Сообщение было удалено
И жили, и работали. Вы не правы по отношению к маме. Действительно, это вы должны ей теперь помогать. Маша, вы выросли!
Теща
Маша
Сообщение было удалено
Маша, это вы для нее чужой человек, это вы думаете только о своем благополучии, это вы совсем не любите маму, это вы выросли, к сожалению эгоисткой и потребительницей. Оставьте маму в покое, если не хотите ей помочь. Обратитесь к свекрови в конце концов. Почему такие двойные стандарты. А лучше няню, если уж хотели платить маме, почему бы не платить другой женщине?
Гость
Судя по стилю, опять ленинградская швея тему слепила? Вот тетке делать нечего целый день, офигеть просто.
Теща
Маша
Сообщение было удалено
\\ Плюс к этому, наверное, самый весомый груз - ее старенькая мама. Два раза в неделю продукты тягать при этом работать и тащить на себе двух мужиков, дом и дачу.\\

Маша, а почему не вы за бабушкой ухаживаете, за своей золотой бабушкой, а это делает мама? Она вам помогала, теперь ваша очередь.
Теща
Лада
Сообщение было удалено
Лада, и вы туда же? Да, у вашей сестры трое детей, и мама им помогает. Что плохого в этом? По-видимому, она получает от сестры больше любви и внимания, чем от вас
Теща
Маша
Сообщение было удалено
Маша, признайтесь честно, чем вы маме так насолили? Что-то вы не договариваете...
Теща
Маша
Сообщение было удалено
Да, нормально все, если вы внушать не будете ребенку, что у него плохая бабушка. У моей дочки свекр и свекровь живут в другом городе, приезжают иногда с подарками, пару раз в год. И нормально, внуки любят эти приезды, знают, что у них есть родные бабушка и дедушка. Кстати, с ними маленькими сидела я от и до, а свекровь совсем с ними не сидела, хотя жили тогда рядом. Ну и что? Это в России так положено взваливать на бабушек внуков, а в Америке родители рассчитывают только на свои собственные силы
Теща
Лиса Петрикеевна
Сообщение было удалено
А зачем просить родную мать?
Тася
Вы вроде бы взрослая женщина, а всё пытаетесь кого-то чем-то обязать! Вы наверно с первым ребенком ездили на маме, ножки свесив, теперь она уже учёная и от ярма отказывается с ходу! Помощь должна быть помощью,а не перекладыванием обязанностей!

У Вас есть муж, есть старший сын, просите их посидеть с малышом!