Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я знаю тощих дамочек с варикозом с 12 лет.
И здоровых, обаятельных полных, за которыми мужики бегают. Одной уже за полтинник. Всю жизнь полная, но я не знаю ни одной женщины, которая бы пользовалась таким успехом. Причем не просто погулять, на ней жениться хотят (хоть она давно и счастливо замужем) очереди ухажеров, богатые, интересные.
Видно дело не в комплекции.
Её родители ничего не предпринимают для решения проблемы.
Говорить с ними бесполезно, многие родственники пытались обратить их внимание на состояние ребенка (Лишний вес (одышка, храп и прочие радости прилагаются) , кривые клыки, плохая кожа, да что там, она иногда пренебрегает душем и от нее не приятно пахнет. Интересуют её только еда и сериалы - книг не читает, домашние задания списывает с решебника).
Единственный выход из ситуации, на мой взгляд, внушить девочке необходимость похудения и вообще того, что за собой надо следить- совершенствоваться внешне и внутренне.
Я пыталась сначала мягко намекнуть ей, потом говорила прямым текстом что у нее есть проблемы, это неправильно, их надо решать. Приводила ей в пример её любимую певицу, рассказывала что она тоже может хорошо выглядеть (на лицо она достаточно симпатичная, да и ноги не короткие относительно туловища), выбирали диеты, косметику, я объясняла ей как избавится от прыщей, вытаскивала её играть на свежем воздухе - но всё впустую, через пару часов (максимум пару дней) энтузиазм гаснет и всё возвращается на круги своя.
Она сама говорит "У меня нет силы воли" "Я не хочу" "Мне лень" "Книги скучные" "Прыщи не пройдут" "Я не похудею".
Я беспокоюсь за неё очень сильно, ведь лучше исправить это всё сейчас.
Ей недавно понравился мальчик, и вместо того что бы начать за собой следить она погрустнела, сказала "всё равно я не исправлюсь" и пошла утешаться к телевизору прихваатив тарелку бутербродов о.О
Как можно направить ребенка на более верный путь, что бы её энтузиазм снова не угас через 2-3 дня?